В Архангельской области несколько сотен активистов, протестующих против строительства мусорного полигона около железнодорожной станции Шиес, перекрыли дорогу к стройке грузовикам с бензином.
Проект мусорного полигона в рамках "экотехнопарка" «Шиес» утвердили в октябре 2018 года. Там собираются захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы. Стоимость проекта составила 10,6 миллиарда рублей.
>>32649011 (OP) Че они протестуют? Полигон строят в жопе области, единственное кому он может в будущем помешать - деревня с бабками и стариками, которая и так скоро вымрет. При этом архангельску он никак помешать не сможет, так как далеко.
В видосе НВ были показаны «активисты» из петрозаводская и прочих городов за 1000км от полигона. Вопрос: хули они выебываются?
>>32649649 >Нахуя, если в России территорий незанятых дохуя, а перерабатывать дороже? Ну как бы это даёт рабочие места, увеличивает разделение труда, удешевляет будущие издержки, капиталу есть куда вложиться помимо сраной яхты или счёта в заграничном банке. Хули ты как баклан рассуждаешь?
>>32649687 Че ты несёшь, школьник, причём тут яхты? Складировать мусор на полигоне выгоднее чем перерабатывать. И в Архангельске протестуют точно не за переработку, а против самого полигона, который им никак не будет мешать жить.
>>32649715 >Складировать мусор на полигоне выгоднее чем перерабатывать. Схуя ли выгоднее хоронить ресурсы, нежели их перерабатывать? Ты рассуждаешь как пидараха, нужно вкладываться в технологию переработки и упаковки. Нет, нахуй, пидараха сказала что закапать выгоднее. Ссу тебе в ебало, дегенерат ебаный.
>>32649734 >нужно вкладываться в технологию переработки и упаковки. Ты скозал, мудень? Мне в зуй не уперлось как в Еропе держать по 5 вёдер для бумаги, пластмассы, стекла. Мне также нахуй не нужно платить за сортировку и переработку мусора лишние 500р. При этом если в Европе они вынуждены перерабатывать мусор из-за отсутствия свободных земель, то в России дохуя места куда можно складировать этот мусор без последствий для окружающей среды и населения.
>>32649770 Жителям Москвы никак, но в 300км от Москвы дохуя городов, которым этот полигон помешает. В Шиесе же кроме деревни с 3 бабками никого нет в радиусе 40км.
>>32649774 Ну так ты ответь кому и как помешает этот полигон. Ни у кого из этих протестующих нет аргументов. Единственный был про стоки и подземные воды.
>>32649803 Мне помешает, блядь. Потому что я живу тут относительно недалеко. И дохуя местных против. Остальные либо не в курсе, либо старичье маразматичное. А ты вали нахуй, говно пригожинское, усек?
>>32649819 >Потому что я живу тут относительно недалеко. В 40км от шиеса, подсисянка? Никому этот полигон не помешает, вышла толпа поехавших в Архангельске ради протеста. Их все нахуй пошлют и правильно сделают.
>>32649848 Кто все пошлют? Куда пошлют? Почему я подсисянник? Ты ебанутый или новенький тут? Так пусть пришлют другого вместо тебя на анонимный форум двачь. Ты уже спалился тем, что не знаешь местный регион. Ты топишь за мусорный полигон, хотя все местные против. Что ты еще хочешь услышать?
Этот ебанат правда думает, что он как бы высказывает свое мнение, агитируя за полигон? Серьезно? На что они рассчитывают, никто этому говну не поверит.
>>32649878 >Ты топишь за мусорный полигон, хотя все местные против. Да потому что они долбоебы, против ради против. Нет никаких аргументов почему этого полигона не должно быть.
>>32649751 >Мне в зуй не уперлось как в Еропе держать по 5 вёдер для бумаги, пластмассы, стекла. Мне также нахуй не нужно платить за сортировку и переработку мусора лишние 500р. Лол, поскреби либерала, обнаружишь - свинью ебаную.
>>32649913 Хуевая аналогия, коврик у тебя под носом и ты мимо него каждый день ходишь, а ящика в жопе области находится. Я уверен, что никто там не был, кроме 3 бабок раньше.
>>32649942 Хуй знает, бро. Ну вот такая аналогия - стали таскать свой мусор тебе НА ЗАДНИЙ ДВОРне удержался ;3 Москвичей и так все ненавидят, а они еще своим говном разбрасываются.
>>32649990 >Ну то есть назло москвичам? - Убери тарелку, мне не надо твоего говна! — Я тебе принёс покушать-то… — Убери, убери от меня, отойди! — Ну покушать-то, человек
>>32650051 >у одувана А, ну ясно теперь стало кто вышел на эти митинги.
Нет, мне в хуй не уперлось сортировать мусор дома. Мне нахуй не надо платить лишние деньги за сортировку. Проще и дешевле вывезти мусор на полигон, где он никому не помешает.
>>32650092 А нам нахуй не упёрлось, чтобы на нашей земле складывали мусор вонючих маскалей. Складывайте мусор у себя, прям под красную площадь, если не хотите ебаться с переработкой.
>>32650156 >на нашей земле Какой твоей земле, еблан? От того, что у тебя прописка в Архангельске земля тебе не принадлежит. Пиздец просто, НАШЕЙ блядь земле. Все, землю уже купили вашего там ничего нет.
>>32650156 Вот это правильно. А то получается как пассажиры первого класса на Титанике ходили на нижние палубы к быдлу выгуливать своих питомцев. Так же и Москвичи относятся к остальным жителям РФии.
>>32650175 Так то я не в Архангельске живу. Просто я не тупая пидорашка, как ты. Я понимаю, что жить по принципу: "после меня хоть трава не расти" нельзя. И именно по этому я полностью поддерживаю протестующих и желаю им добиться своей правоты.
>>32650249 >Я понимаю, что жить по принципу: "после меня хоть трава не расти" нельзя. И как это связано со строительством полигона? Его и строят для этого.
Аноним ID: Эпатажный Граф Монте-Кристо29/04/19 Пнд 10:53:10#98№32650270Двачую 6RRRAGE! 0
>>32650204 Так прижали, что большую часть мусора после протестов решили свозить к терпениевым крымчанам, лол.
А вообще, шла бы москва нахуй. Больше всех жрет, больше всех срет, а говно должны другие у себя хронить. Совсем охуели, чуханы ебаные.
>>32649011 (OP) Есть два варианта: 1. Этих бузотеров раскидают водометами и черемухой, полигон построят. 2. Их не станут трогать, отступят, полигон построят в более терпильном регионе, где нет бузотеров.
Все. Других вариантов нет и быть не может. Говно от мацквичей надо куда-то вывозить, да и уважаемые люди должны рапилить деньги на этом проекте. >>32649017 >экотехнопарка >эко Сука, какое же лицемерие называть могильники и мусоросжигалки чем-то с приставкой "эко". "Эко" было бы, если бы этот мусор сортировали и перерабатывали, а так это ни хера не "эко".
>>32650313 > полигон построят в более терпильном регионе, где нет бузотеров. Не терпильном, а терпениевом. Уже предложили ввозить к крымчанам. Назло хохлам.
>>32650313 >Все. Других вариантов нет и быть не может. Говно от мацквичей надо куда-то вывозить, да и уважаемые люди должны рапилить деньги на этом проекте. Почему бы уважаемым людям не попилить деньги на переработке мусора? Ведь можно построить перерабатывающий завод в подмосковье, мусорозжигательный завод и распилить на этом ещё больше, чем на тупой перевозке в тайгу?
>>32650339 Слишком сложно. У нас, в россиюшке, мусорный барон - это пикрелейтед. Такие многоходовочки на 2+ шагов его мозг принципиально осилить не сможет.
>>32650336 >Уже предложили ввозить к крымчанам А, ну тогда я только за. >>32650339 >Почему бы уважаемым людям не попилить деньги на переработке мусора? Потому что зарыть говно в землю стоит дешевле, чем нормально переработать. Переработка - это очень долговременная штука. В РФ полностью отсутствует инфраструктура для раздельного сбора, значит такой проект будет окупаться десятилетиями. А уважаемым людям деньги нужны уже сейчас.
>>32650336 > Уже предложили ввозить к крымчанам А вот это годная идея. Уже представил себе эту мусорную змею и Крым весь в телепающихся на ветках пакетиках. М-м-м. Курорт.
>>32650407 Я же говорю слишком сложно. Сейчас схема простая: берёшь с пидарах денех на вывод мусора и вывозишь его куда-нибудь в ебеня. А ты предлагаешь вводить какие-то заводы, предприятия, машинерию. Ты думаешь пикрелейтед такое осилит?
>>32650407 Но ты же понимаешь, что тогда деньги выделят на суперсовременный перерабатывающий завод, а на деле пригонят ржавый экскаватор и выкопают яму, в которую будут закапывать мусор?
>>32650514 Не, выгодней построить несколько сорокаэтажек, чем полигон для мусора. Там же квадратный метр пиздец как дорого стоит. Это в замкадье землю можно использовать для мусора, а в москве каждый клочок на цену золота.
>>32650426 Так ему и не надо осиливать. От него только подписи требуются. Да я в жизни не поверю, что там не крутятся ребята, которые смогут построить нормальный перерабатывающий завод.
>>32650626 +1 Мусорный полигон загрязняет местность на которой располагается, плюс 1 км вокруг него – санитарно-защитная зона, ну максимум вонь на пару километров, когда летом помойка загорится. Короче, тут главное подальше вывезти. То есть основные затраты на логистику.
Мусоросжигательный завод будет весь этот мусор выбрасывать в атмосферу в виде газа. Либо нужно строить охуительно дорогой мусороперерабатывающий завод с передовыми технологиями фильтрации, но такая хуйня не будет приносить никакой прибыли, её ещё из бюджета надо дотировать. А денег и так нет. Так что вывезти подальше – самый оптимальный вариант. Плюс современное устаревшее законодательство позволяет так делать.
>>32650626 >>32650716 Так фильтры же нужны. На фильтрах тоже бабос можно распилить, менять его раньше, чем положенно. Эххх.. не шарити вы в распилах. Меня туда надо, яб так распилил бы, круче чем у Шведов и Финов. Ещё бы поставил возле каждого пункта приёма мусора камеру и кто стекло кинул в контейнер с пластиком - штраф нахуй тысяч 10. Прекиньте сколько доходов в бюджет то можно было бы заиметь?
Какая вообще проблема зарывать мусор ебта В США куча полигонов блять 1908 штук Едешь на машине за город и там громадный холм - на въезде весы что машины взвешивают полные и на выходе пустые Очень удобно
>>32650759 >На фильтрах тоже бабос можно распилить, менять его раньше, чем положенно. >Эххх.. не шарити вы в распилах.
Распил, это когда государство выделило некую сумму X на какой-то проект, например, на космодром. А потом тебе нужно отчитаться, как ты освоил эту сумму.
Тут же другая ситуация. Москвичи и частично мэрия Москвы платят, чтобы мусора в Москве не было. Заниматься этим делом имеют право только компании сынульки Чайки. Его задача какая? Потратить минимум денег на утилизацию этого мусора, и сделать это более-менее в рамках законодательства. А устаревшее советское законодательство позволяет закидать яму мусором, это называется полигон ТБО. Так что какие тут распилы? Весь мусорный бюджет и так у Чайки, больше денег он уже не получит.
Аноним ID: Злобный Директор Мордор29/04/19 Пнд 11:51:14#138№32650938
>>32650759 Да ты вообще походу в 5 этажной хрущебе живешь или не в экс-совке Какая блять сортировка Барин что попрется на улицу что ли с ведром ТЫ С ГЛУЗДА УПАЛ
Аноним ID: Злобный Директор Мордор29/04/19 Пнд 11:53:59#140№32650959Двачую 0RRRAGE! 2
>>32650946 Мусоропровод самая лучшая вещь. Зимой пиздовать с 5 ведрами на помойку только холоп будет.
>>32650935 А какое блять законодательство должно быть ? Как в ЕС куколдиях где сортируют все по 5 бачкам ? Как ты собрался решать проблему с мусором в ДС если он бак попадает весь в виде смеси потому что это блять ДС и там мусор скидывают в мусоропровод Рассортировать это назад нереальная задача учитывая объемы
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю29/04/19 Пнд 12:01:05#147№32651026Двачую 1RRRAGE! 0
>>32650971 За 11 лет жизни с мусоропровод при его забивке на следующий день все чистила уборщица из УК. Сейчас живу в пятиэтажке без МП и страдаю от хождения на мусорку.
>>32650984 Это следствие людей живущих в доме, а не мусоропровода. У меня такого никогда не было.
>>32650959 Ваще при сталине лучше всего знали толк в этом !
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю29/04/19 Пнд 12:02:26#151№32651043
>>32651023 Э, ты охуел? Местные шизики предлагают раздельный сбор мусора, а для этого надо минимум 3 ведра. А лучше 5. Иначе смысла ходить на помойку нет.
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю29/04/19 Пнд 12:03:48#152№32651054Двачую 0RRRAGE! 1
>>32651031 Ты сам обосрался, полигон строят 9 месяцев как раз, чтобы соблюсти все технологии.
>>32651004 В маня фантазиях эко-шизиков это легко А в реальности дотационная хуета ради неизвестно чего Металлы еще понятно вынимать но переработка стекла и пластика это ересь и бред
>>32651043 чего? 2 емкости. отдельно пластик и бумага, отдельно не пластик(железки, стекло). органические отходы выбрасывать не надо, он идет через измельчитель в канализацию.
>>32651026 >За 11 лет жизни с мусоропровод при его забивке на следующий день все чистила уборщица из УК. Сейчас живу в пятиэтажке без МП и страдаю от хождения на мусорку. Снимал квартиру с мусоропроводом, часто забивался и на улице, где контейнер под мусоропровод, мешки валялись с мусором, людям было дверь лень открыть и швырнуть в контейнер мешок. Сейчас живу в доме и нет мусоропровода, но мусорка сравнительно недалеко и по пути на работу вышвыривается . Может тебе с людьми в доме повезло и маргиналов меньше т.е. люди не заталкивают ёлки и т.д. в трубу эту
>>32651081 Многие хикканы тутошние твоих двух раковин не имеют Это дорохо Да еще вопрос что будет с очистными в ДС при сбросе такого количества органики в канализацию Жироловку еще потребуй в каждый дом
>>32650910 Ну здесь всё справедливо. Кто хочет жить в говне и мусоре, пусть живёт. Кто хочет жить в чистоте и порядке - будет сортировать мусор и сдавать его.
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю29/04/19 Пнд 12:19:06#164№32651251
>>32651188 Сначала на очистные станции потом в реку. Если все начнут скидывать помои в раковину, то пизда не только трубам будет, но и очистным станциям.
>>32650935 >Распил, это когда государство выделило некую сумму X на какой-то проект, например, на космодром. А потом тебе нужно отчитаться, как ты освоил эту сумму. Договариваешься с производителем фильтров, что ты будешь покупать у него фильтры по завышенным ценам. Меняешь их чаще, чем положено. Вот тебе и профит. В отчетах так и пишешь, что мусора настолько много, что фильтры не успеваем менять пыня дай денег.
>>32650946 Я живу в своём доме. И таки да, я сортирую мусор. Пищевые отходы уходят няшам/курочкам, железные банки прессую и складываю, потом раз в 5 или более лет сдаю всё это в металлолом, бумагу и пластик сжигаю малыми партиями в ветреную погоду. А мусоропровод - это пиздец. Рассадник тараканов и вони в подъезде. Вы не барины, вы просто чуханы.
Если до 7 мая ситуация не изменится, то активисты просто так не будут стоять. Это не навальнятя с их куколдскими прогулками. Архангелогородцы не сдадут свои земли! Они уже отхуячили одного экскаваторщика за то, что он чуть-чуть подвинул вагончик с активистами. Вот просто обычные русские мужики и женщины вытащили эту скотину из экскаватора и запинали ногами.
До этого ещё молодчики жгли спец.технику в тихую по ночам. Я и сам подумываю поехать на помощь в Шиес. хоть умру с честью
мимо архангелогородец
Аноним ID: Игривый Карл Граймс29/04/19 Пнд 12:30:23#175№32651414Двачую 8RRRAGE! 0
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что в замкадье свозят московский мусор. Жители замкадья могут покопаться в нем и найти кучу всего ценного. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где мусор больше не хранят
>>32651405 >>32651417 >>32651404 Да там того пластика, хоспади. У вас в городах и без сжигания пластмассы канцерогенов в воздухе больше. И кст москву давно смогом от пожаров на свалках накрывало?
>>32651054 >полигон строят 9 месяцев как раз, чтобы соблюсти все технологии ору с этого лахтинского дегенерата продолжай потеху в треде, а я позоонаблюдаю
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю29/04/19 Пнд 12:34:50#181№32651470Двачую 0RRRAGE! 1
>>32651470 Когда власть наладит сбор и переработку пластика, тогда я буду его туда сдавать. А сейчас что ты мне предлагаешь? Набирать полную ГАЗель пластика и отвозить к вам в город на свалку? Ну ок, так и буду делать.
>>32651262 Тебя забыли спросить где государству мусор складывать Можно подумать сами архангельцы питаются радугой и какают бабочками - их мусор государство складывает внезапно тоже на своей земле
Аноним ID: Решительный Питер Петтигрю29/04/19 Пнд 12:36:58#184№32651500
>>32651499 Архангельцы свой мусор вывозили в москву или шо? Каждый должен складывать мусор там, где живёт. Архангельцы - в Архангельской области,а маскали в маскальской области.
>>32651551 Маня здесь только ты. Ещё раз для тупых - я в своём доме живу. А про тараканов и крыс знаю по рассказам городских, которые регулярно с этими прелестями городской жизни борются.
>>32651610 Блять деревенщина успокойся ты наконец Твои знакомые нищеброды значиться что квартиры покупают или снимают в самых шакальих городах и районах Я тараканов с 90-х годов в ДС не видел Крыс видел в районах типа кузьминок где 5 этажки ранних серий что населены люмпенами были
>>32651790 Но ты же понимаешь, что 90% жилого фонда в городах россии - это шакальи города и районы. Не у всех есть по 20 лямов, чтобы покупать квартиры в центре.
Вот по этому я и говорю, что абсолютное большинство городских живёт по соседству с тараканами и крысами. Не обязательно они будут бегать у тебя в квартире и не обязательно ты их будешь видеть каждый день в подъезде, но в мусоропроводе они 100% есть.
>>32651835 Никогда не слышал Там кирпичная стена и какой-то короб квадратный внутри нее И кухни в сталинках далеко от комнат Впрочем там и на кухне не особо слышно ибо труба не вибрирует как в более новых домах
>>32652197 >Довыёбываются, что самолёты с мусором начнут сбивать самопальными ракетами. И неизвестные баржи с мусором топить у берегов зафиксил, не благодари
>>32649825 А почему Москве должно нравится, когда туда привозят овер 100500к архангельчан и прочих пензюков, которые этот мусор и производят? Понаехалы в обмен на мусор, все справедливо.
Ладно окай ленивые пидорахи не хотят сортировать свой мусор считая это западлом, давайте тогда как в америках. Там мусор перерабатывают мексикосы на специальных сортировочных станциях, да выйдет дороже но мы блять сверхдержава или хуй собачий?
>>32650339 >Ведь можно построить перерабатывающий завод в подмосковье, мусорозжигательный завод и распилить на этом ещё больше, чем на тупой перевозке в тайгу? А почему не построить сжигательный завод не в Подмосковье, а в необитаемых архангельских ебенях? Откуда у пидорах это назойливое желание травиться дымом?
>>32653296 Там 550 заводов что охватывают 48% населения При этом 1920 полигонов куда зарывают в виде как есть А мусора американцы генерят куда больше чем русачки
>>32653373 Пока в ДС не ломанулось стадо понаехал, проблемы мусора не было. Вернуть прописку, вывезти домой всех замкадышей - в ДС не то что мусора не будет, воду из луж пить можно станет.
>>32653360 >В Москву уходит все бабло. Потому любой житель замкада имеет полное право приехать и получить свою заслуженную долю. А Москва имеет полное право вывезти замкадышу в его ебеня нагенерированный им мусор.
>>32653480 Так это ваша же проблема, маскалебляди. Нахуй вы понаехов к себе завозите? Ты опять предлагаешь регионам решать ваши же проблемы? Да вы там вообще все ахуели?
>>32654115 Так 70 лет назад чуть ли не на лампах делали же. Алсо сбивать не обязательно, достаточно попугать, чтобы и без того дебильная идея с мусорными самолетами отпала. >>32654254 Хорошо, первые 10 ракет улетят в солнце, научатся пускать когда его не будет.
А я помню визги анона из ДВ, который не хотел в своей тайге полигон по захоронению ядерных отходов. Визжал, что НАХУЙ надо, пусть у себя там в Москве и хоронят, ну короче все как здесь. И аргументы о том, что ядерный бизнес даже по захоронению приносит деньги стране, а в будущем отходы еще и в реактор обратно пойдут, благо мы чуть не единственные, кто такой технологией, что в перспективе еще профиты- ему похуй. На вопрос а где же их хранить отвечал- ГДЕ ХОТИТЕ, НО НЕ У МЕНЯ. Короче, тупо на само хранение ему похуй, лишь бы не у его хутора 1000 км от него в тайге, но похуй
>>32654302 Это делали инженеры в КБ А ты макака ITшная что фантазирует про ракеты не имея представления о азах их устройства Про стоимость я вообще молчу этих затей Как и то как ты собрался пороховые шашки прессовать соблюдая геометрию оных и из чего блять ? А еще БЧ и ВВ для нее Самодельщики в США пороховые шашки не сами в гаражах мастерят а заказывают на фирмах что требуют лицензии на мощные изделия Управление рулями ракетами ты тоже не осилишь
>>32654498 >И аргументы о том, что ядерный бизнес даже по захоронению приносит деньги стране, а в будущем отходы еще и в реактор обратно пойдут, благо мы чуть не единственные, кто такой технологией, что в перспективе еще профиты- ему похуй. На вопрос а где же их хранить отвечал- ГДЕ ХОТИТЕ, НО НЕ У МЕНЯ. Короче, тупо на само хранение ему похуй, лишь бы не у его хутора 1000 км от него в тайге, но похуй Люди в регионах бунтуют против полигонов, свалок и заводов только потому, что они отлично знают - профиты получит друг путина в Москве, а они - только помойку под окном. Москва относится к регионам как к колониям, вот и результат.
>>32654498 Ядерная энергетика жеж в Белом Мире ненужна Ветряки кругом будут крутиться рубя птиц и панели солнечные под снегом лежать Ты прям какой-то не прогрессивный - ядерную дрянь хочешь в русскую землю сложивать !
>>32654585 Так ее оттуда же сначала и достали, лол.
Особенно меня забавлял этот персонаж, когда кричал, что А ВОТ ШТОБЫ ТЫ СКОЗАЛ, ЕСЛИБ У ТИБЯ ТАКОЕ ХОРОНИТЬ ПРЕДЛАГАЛИ. А я ему отвечал, что УЖЕ живу в 200 км от урановых рудников, и как то щупальцами не оброс.
>>32654613 Ты еще веришь в дотационность? Всеми профитными предприятиями владеют друзья пыни, платят налоги в москве, все нерентабельное говно оставлено региону, все налоги отправляются в Москву @ Регион дотационная параша, даже если там алмазы добывают.
>>32654631 Конечно, мало. Хороший пример - Магнитогорск. Самая большая дыра в мире - есть. Город - обычная нищая провинция. Коттеджи и яхты где - на Рублевке и в Ницце.
>>32655078 Местные налоги - это налоги с физических лиц и ИП. Самый мелкий и труднособираемый налог, который надо отнимать у нищебродов, оставлен регионам. Лучше посмотри на вкусные федеральные налоги. Ммм... ндс, акцизы, налог на прибыль организаций и всё остальное.
>>32655158 Этот прав. Расклад: Налог на прибыль-для лохов. Платят хуй пойми как, лишь бы не прикрыли (стандарт - 1-2% от оборота, меньше начинают канифолить). Минус-строгий харам, карается буквально через неделю (без шуток, камералка назначается автоматом) Соц. и прочий налог на рабов- все крайне строго, задержка-тут же административка. Не отвертишься (все рабы сейчас принудительно открыли свои ип, так дешевле) И мякотка: НДС ЭТО КРАЙНЕ ЖИРНЫЙ НАЛОГ. Любой товар, который когда-либо продался в рф плюсанул к стоимости 20% (фуражный хлеб всего +10). Уклониться от уплаты уже никак (обнал с ндс исчез как факт). ИМЕННО ЭТОТ НАЛОГ ИДЕТ В ЦЕНТР. МОЖНО ОТМЕНИТЬ вообще все остальные налоги, настолько он жирный. Суммы катастрофические. Волею-судеб-ставлю-на-баланс-конторы-товар-знаю-о-чем-говорю
>>32655294 Выходит, что я прав, и регионы дотационные только потому, что налога на деревянную лодку Васяна не хватает, чтобы закрыть нищий региональный бюджет?
>>32655497 А куда ты все убыточные предприятия денешь из региона ? Всю эту социалку медицину халявную и прочее наследие СССР Или владелец какого ММК в магнитогорске например должен полгорода на БОД посадить ?
>>32649870 >И это никак не отразится на их жизни, потому что полигон в пизде области находится. Водоёмы рядом с Шиесом входят в бассейн Северной Двины, откуда область берёт питьевую воду. Пей сам чаёк с полонием и свинцом. Дегенерат Лужков не заморачивался раздельным сбором мусора, в Россию не пустили иностранных специалистов, которые готовы были построить завод по переработке, вместо этого доверили сбор мусора Чайке и прочим подпынинским эффективным менеджерам. А страдать из-за пыни и мусорной мафии должны северяне теперь.
>>32655588 >А куда ты все убыточные предприятия денешь из региона ? Неэффективные - ненужные? Если они нужны, то значит эффективные.
>Всю эту социалку медицину халявную и прочее наследие СССР Подожди, налог на социалку отнимается от твоей зарплаты. 22% твоей зарплаты в Пенсионный фонд и 5% в фонд ОМС. Неужели это мало и трети твоей зарплаты не хватает на социалочку? Тем более, чтк о социалочка не очень то щедрая, это пенсия 10000 рублей, которую ты будешь получать с 65, и неэффективная медицина.
>Или владелец какого ММК в магнитогорске например должен полгорода на БОД посадить ? Если бы хоть что-то, кроме зарплаты, доставалось жителям города, он точно выглядел бы не как пикрелейтед. Любой уралец тебе скажет то же самое - в его городе огромные заводы и хуевая экология, и ничего взамен. Поэтому и байкальцы не хотят завод, а не потому что им воды жалко.
>>32655734 Что хотят байкальцы никого ебать не должно Завод это рабочие места и его финансирует китайская сторона а не бюджет Там у местных обычное пидорашье помешательство - вы нас китайцам продаете и озеро испортиться пок-пок-пок
>>32655925 Ну вот мы и пришли к тому, что для Москвы регионы это колонии, и мнение жителей о своей земле никого не ебет. Ну значит будут войны, хуле еще сделаешь?
>Завод это рабочие места Тоже не факт. Китайцы могут завезти своих, или гастеров наймут. А местным жителям от этого только помойка и промзона.
>>32655294 >НДС >ЭТО КРАЙНЕ ЖИРНЫЙ НАЛОГ. Любой товар, который когда-либо продался в рф плюсанул к стоимости 20% (фуражный хлеб всего +10). Уклониться от уплаты уже никак (обнал с ндс исчез как факт). ИМЕННО ЭТОТ НАЛОГ ИДЕТ В ЦЕНТР. Какой центр, мудак ты тупой. В центр блять, деревенщина глупая. НДС это федеральный налог и Московский бюджет к нему отношения не имеет.
Аноним ID: Двуличный Ван Хельсинг29/04/19 Пнд 23:07:43#253№32657871Двачую 0RRRAGE! 1
https://snob.ru/news/176287