Тред - ностальгия по тем временам, когда мы проклинали и ненавидили эту парашу. Теперь его с нами нет. Это заставило нас осознать, понять, что без него наша жизнь уже никогда не будет как прежде. Такой счастливой, наполненной теплом и ярким перезвоном. Оглянитесь, что сейчас ходит по вашим улицам? Серое, с дизайном как у ложки, повседневное говно. В современных автобусах нет ничего, кроме уродства. А в лиазе - было. За общим уродством была спрятана душа, такого одинокого, но гордого трудяги, с милым, улыбающимся лицом. Он казался большим, мурлыкающим котом. Ему не хватало только ушей на крыше. Спасибо инженерам и конструкторам, что сотворили это чудо.
>>78876862 Это просто ностальгия бро. Это у всех людей. А автобус и правда мурлыкал. Уж не знаю как этого добились от двигателя, но его странное подвывание на ровной крейсерской скорости и правда походило на мурчание.
Ну я кагбе оче любил сей газенваген, и люто радовался возможности на нем прокатиться, но в силу возраста не смог накататься вдоволь. Пичаль-беда. 20 лет бородат-кун
Впрочем меня всегда вштыряла его версия с полуостеклённой крышей. В жару её хотелось проклинать, но где-то в ноябре,как сейчас, было офигенно ехать в таком коте и любоватся морозным, но солнечным днём через крышу в почти пустом автобусе.
>>78877213 полустекленная что? у него даже форточек в крыше не было, одно время. плохо помню его, ибо АТП у нас не было. были лишь частники, которые распиливали на металлом то, что он него осталось. но жара да, адская. вкупе с этими поручнями: потные, скользкие, бгггг. не автобус, а равенсбрюк на колесах. последний, кажется в 2003-2002 попилили.
>>78877255 >Впрочем меня всегда вштыряла его версия с полуостеклённой крышей. В жару её хотелось проклинать, но где-то в ноябре,как сейчас, было офигенно ехать в таком коте и любоватся морозным, но солнечным днём через крышу в почти пустом автобусе. Это где такие были? В Московской области я таких, естественно, никогда не видел, а в ДС все подобные автобусы списали чуть ли не раньше, чем я родился (92 год).
>>78877409 Намного хуже лиаза по фансервису, но удобнее, гораздо. Если брать только оригинальную, не низкопольную версию с кривыми поручнями, то лучше, да.
>>78876862 >>78876909 Мне больно смотреть на автобусы в таком убитом состоянии. А вообще я тоже по нему ностальгирую. Двигатель, который издавал ни на что не похожие относительно других автобусов звуки, который постоянно перегревался и как следствие - дверца была приоткрыта, либо снята. Как он божественно наклонялся при поворотах. Мягкие сидения, отдельное место в части автобусов для кондуктора, "рефленные" поручни, стекла, которые многие, как автобусы стали списывать, снимали и начали застеклять себе балкон.
>>78876862 ЛИАЗ 677 вечен. АКПП, 7-ми литровый двигатель. В конце концов этот великолепный звон хуйпойми чего. Я любил его всей душой. Но, как это не печально, эксплуатировать его оказалось невыгодно. Расход бензина? Разве это причина для того чтобы списать этот венец автобусостроения? Тысячи лет технического прогресса прошли только для того чтобы построить ЛИАЗ 677. А теперь... Теперь он забыт. И только в далеких уголках нашей Родины остались одинокие, забывшие свое благородное происхождение, но все еще звенящие хуйпоймичем ЛИАЗы. Пусть они знают, что мы до сих пор храним в своих сердцах память о тех незабываемых временах, когда большая железная машина везла маленького школьника в его родную школу за 7 рублей...
>>78877420 Была версия, где были изогнутые! стёкла вот в верхнем сегменте где изгибалась крыша. Довольно большие, как полстекла основного размером. >>78877446 Юг россии, донбасс, да много где я их встречал. >>78877463 /цой пофиксил тебя
>>78877270 А еще заднюю площадку охуенно подбрасывало на неровностях. Я же, будучи пиздюком, еще и подрыгивал в такт, иной раз долетая до потолка и больно падал обратно. Эх, были времена...
>>78877602 Унылое говно без души, базарю. Разве можно на этом куске пластика войти в поворот с таким креном >>78877503, благодаря неебическому ходу подвески?
Дед работал на таком в 70х. Говорит, что в плане сборки было полное говно. Приходилось пол года дорабатывать его напильником рашпилем. Зато коробка автомат, пневмоподвеска и булькающий звук, издаваемый карданами. Такая лампота. В часы пик 180 человек влезало. А кушала эта няша всего 40 литров на сотню.
>>78877602 ЛЮТО, БЕШЕННО НЕНАВИЖУ ВОТ ЭТО ГОВНО, ВСЕ МОДИФИКАЦИИ БЕЗ ОРИГИНАЛЬНОЙ РОЖИ, НИЗКОПОЛЬНОЕ ДЕРЬМО С КРИВЫМИ ПОРУЧНЯМИ. ХУНТА ПРОЕВРОПЕЙСКАЯ! ГОРИТЕ В АДУ НЕФАЗЫ И НОВЫЕ ЛИАЗЫ. И ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЭТИХ ХУЕСОСИН ТУТ НЕ ВСПЛЫВАЛО!
Да уж, автобус-легенда, символ тех времен. Помню, будучи мелким, очень любил сидеть на самом переднем месте (диван на 3 места, боком), у перегородки кабины, ну или греть руки зимой на месте напротив него, которое в наших лиазах обычно было по ходу движения (но попадались и такие, где оно было так же боком).
Кстати, ностальгия по Лиазам для меня, как жителя Подмосковья, скоро перейдет на второй этап. Живу в одном из городов, которые обслуживает АК 1417, там уже и лиазов другой массовой модели - 5256 (пикрилейтед) - остались считанные единицы. А пришедшие им на замену 5292 явно не созданы для работы с кондуктором и вообще непонятно на кого рассчитаны.
>>78877723 >Да ты школьник прост Тебе скан паспорта запилить? У меня тоже ностальгия по ЛИАЗам, на которых я ездил по Московской области, но в ДС их не было.
>>78877650 >паз 672 Таки да, ещё и паз был. Хотя я точно помню что был и лиаз с такими же верхними стёклами. От жары их заклеиваи тонировкой, но иногда её не было, и осенью после дождя, через все чистые стёкла обзор был офигенный.
Эти фотографии 677ых почти заставили меня прослезиться. В 98 году, когда я стал путешествовать из школы домой самостоятельно, именно 677ой доставлял меня до нужной остановки. Помню, обожал рассматривать аквариум водительского места.
>>78877748 ОХУЕТЬ!!!!!!!! В таком в конце 80х я впервые с мамой поехал на турбазу... Все как в тумане. Почти не помню тех людей ибо был маленьким. Они давно наверное мертвы...
>>78877761 Нефазы норм. У полунизких подвеска мягкая, у старых сидения охуенные и вообще они не настолько разъёбаные, как лиазы того же года. Правда дизайна у них нет, но зато простота и надёжность. Про ОП-пик, у которого отваливалась жопа и плясала крыша вообще молчу.
>>78877764 Но разве именно этим он не охуенен? Возможность почувствовать себя гонщиком на трэке в адовой гонке на выживание, и всё это не выходя из автобуса?
>>78877409 блять, это же такое турецкое говно, шопиздец. В узкую заднюю дверь не забраться, на пути встречают охуевшие 4 ступеньки. Вибрации по кузову и поручням сильнее, чем у тазов. Вместимость никакущая.
>>78877865 АХ ТЫ БЛЯТЬ ЧУЧЕЛО БЕЛОЛЕНТОЧНОЕ, ПРОЕВРОПЕЙСКИЙ ПЕДЕРАСТ. СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ НЕ УВАЖАЕШЬ? ВОТ В ГУЛАГ БЫ ТЕБЯ СОСЛАТЬ НА ГОД - НАЧНЕШЬ РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ В ЖИЗНИ.
>>78877921 От 53. У меня в конце 90х целых три штуки перед подъездом стояло. Соседа. Он их с какого-то предприятия списал или вроде того. Два продал потом, один на лом ушел. Мы часто с пацанами забирались в кабину и в салон.
>>78877894 >dat dveri Застал такие всего пару раз, и то на междугородних рейсах. Пиздос, какой же шикарной йобой они мне казались. Ну прямо глоток светлого будущего по сравнению с обычными автобусными дверьми.
>>78877761 >>78877686 Ну а фигли вы ноете, своих двигателей, мостов и шасси больше нет. Все строится с заимствованием, по "эуропейским меркам" с откатами в карманы.
>>78877874 в ДС да, там еще и 280-е икарусы на садовод с выхино возят, и проскакивают муниципальные 5256, но в моем юго-восточном замкадье их уже нет (в Коломне осталось всего 2, в Озерах 5, в Воскресенске 7 из полутора сотен (в общем) буквально в прошлом году. И те уже все реже появляются и все хуже выглядят
>>78877894 Ну кстати, внутри они были мрачные и непривлекательные совсем. Зато была какая-то странная система вентиляции, смысл которой я до сих пор не понял.
>>78878135 Конструкция устарела на 50 лет. Его собствено и должны были снять с производства ещё при совке, и заменить на >>78877778 , но больно уж он неудачным оказался. То камазовский двигатель не могли приспособить под автобус, то вообще завод с двигателями сгорел, то у него мост на полном ходу оторвался и всех распидорасило. Только поэтому сабж выпускали аж до 95 года.
>>78878135 У меня такой же багет от вообще всего автостроя. Почему не производить машины, например такие? Тот же газ парашный купил лицензию на какое-то говно и пытался напродавать этот кал. А купи они такой еба кузов - вся рашечка бы уже на хотя бы красивых машинах ездила бы. А не на мыла кусках ебаных.
>>78878384 Если ты боишься теперь на них ездить, не ссы, после этого их все переделали, да и экземпляров тех лет почти не осталось, а новые уже доработаные пошли
>>78878415 энджой ёр потребительская экономика. Нет смысла делать что-то надёжно и брутально по-военному. Лучше сделать так чтобы 5-7 лет пробегало как часы и сразу развалилось. Чаще будут покупать, больше прибыль. Капитализм ёпта. Эпоха японских машин с двигателями-миллионниками тоже давно прошла.
А вообще, автобусы у нас как-то внезапно и незаметно "уходят" навсегда. Многие видели эти изрядно заебавшие на дорогах еврейские дары, что на пике, которых были сотни-тысячи, на данный момент их в России осталось штуки 4 рабочих в ПАТП (на деле, а не по документам) и штук 10 проданных возить узбеков на стройки.
Там удобными были только сиденья и то в погоду если не жарко. Лиаз GOVNO EBANOE и по объективным причинам, надеюсь тебе их уже расписали более автосведующие аноны, а я могу лишь добавить, что пошёл ты нахуй Кургинян и свой свок засунь себе в очко,я в детстве чуть ли ни каждый день ездил в сад с бабушкой на этом гоне и я рад что эту хуйню вытеснили более лучшие модели.
>>78878301 >больно уж он неудачным оказался. То камазовский двигатель не могли приспособить под автобус, то вообще завод с двигателями сгорел, то у него мост на полном ходу оторвался и всех распидорасило. Только поэтому сабж выпускали аж до 95 года Краткий экскурс в историю советского автомобилестроения
кстати да, раньше какой крутой дизайн был у машин. Понятно что метал был толще и тачки тяжелее, никто тогда бензин не экономил, но сейчас повторить хотя бы форму с современной начинкой? даже те же старые москвичи смотрятся лучше всяких калин и грант, что уж говорить про европейские и американские машины 60-70 годов
>>78878713 Экономически не выгодно. Как только увидят такую йобу - тут же сбегут от лиаза нефазики и мазы закупать. Нужно чтобы все было по-еврапески, чтобы низко и для инвалидов.
>>78878655 Это ностальгии тред же. Никто не предлагает сейчас вынимать из музеев те Лиазы и запускать снова на линии. И ты проебался конкретно с тем, что для своего времени этот аппарат как раз был современной и качественной моделью. Если сейчас что-то подобное на линию и пускать - то только грамотный и современный рестайл. Причем рестайл внешнего вида исключительно, так что о комфорте своей жопы можешь не переживать.
>>78878689 Ну разумеется. Только промышленные ресурсы все с совка остались. И ты ими пользуешься тоже. Уж на что не люблю коммистрадальцев, у которых совок был впереди планеты всей, но и твою сентенцию иначе чем вбросом не назовешь.
>>78878689 не буду защищать русский автопром, но и в западном все не без грехов. На пике - по мнению большинства разбирающихся, представитель одной из лучших моделей автобусов в мире, и вот что с ним случилось однажды на линии. Причем случай далеко не единичный, даже для того предприятия, которому он принадлежал
>>78878886 >>78878958 Ну хуй знает. Всё что связано с военной техникой всегда упирается при продвижении в косерватизм военного контингента. Даже сверхудачные модели в будущем на старте пробивались через это. Быстро приходились по двору новые образцы только во время войны, когда оцениь плюсы можно было сразу, да ещё и статистику вывести.
>>78878894 Не скажу. Мне стыдно. Но из одного города, в другой, этот чухан ездит. Чуть ли не каждый день на нём катаюсь. Дело в том, что его не одного в рейс пускают. И он по удобству намного лучше своих "сынков", тэк сказать.
>>78878575 >энджой ёр потребительская экономика. Нет смысла делать что-то надёжно и брутально по-военному. Лучше сделать так чтобы 5-7 лет пробегало как часы и сразу развалилось. Чаще будут покупать, больше прибыль. Капитализм ёпта.Эпоха японских машин с двигателями-миллионниками тоже давно прошла. Теперь это качественной техники тред?
>>78879057 Ну, почему пятой? Второй, например. Просто "обычные люди" себе позволить по деньгам не могут такую покупку, плюс содержание, плюс место. Множество факторов. Но я скажу тебе как владелец авто 1976 года выпуска - все восхищаются, говорят что хотели бы тоже заиметь что-то подобное, расспрашивают сколько будет стоить обслуживание и так далее.
>>78878355 Хуй знает, я вообще автопром после ранних нулевых считаю ущербным, все лучшие кузова выходили в 90х. Собственно, дрочка на 90е - ранние нулевые у меня не только в этом проявляется, слушаю в основном то, что вышло в эти года панк/хардкор, ничего не смотрю из современного. Алсо, мы этот лиаз в школе скотовозом называли, прыгали постоянно с сосницкими в задней его части, чтоб сильнее раскачивало, а как появились лежачие полицейские, так игра еще веселее стала.
>>78879614 Ну, зависит от машины. У меня помпа тут полетела, так пришлось заказывать с развала в бундесе. Около 15 получилось, без учета доставки. Колено родное в 23 обошлось, а с кузовщиной вообще засада. Вот, заднюю панель родную найти не могу, например. Картер пришлось местного кулибина просить переделывать от более новой версии аппарата. Короче, деньги поджирает немалые. Плюс ни гарантийки, ни, соответственно, сервиса. В родном сервисе на меня смотрели как на инопланетянина, хотя мне гильзы поменять надо было всего лишь.
Пролистал тред и скажу вам честно, вы дрочите на говно. Если некоторые современные автобусы можно назвать дерьмом, то старые, пропахие пердежами стариков, пылью и грязью, холодные автобусы были в 2 раза хуже.
>>78878415 Ты - это я. У меня самый БАЛКОН от архитектуры. Зачем сейчас здания оклеивают пластиковой хуетой? Они же выглядят от этого как дешевка, как будто их на барахолке у китайцев купили. Почему так стыдятся выставлять наружу кирпич и бетон? Мне любой коммиблок милее этих обклеенных пленкой новостроек.
Да, честно говоря, это везде так. Ну вот сравните округлые советские метропоезда с современным говном. Ну ладно, аэродинамика нужна, но зачем этот дешевый дизайн?
>>78879912 В основном утята-говноеды. Хотя я в последние два года их жизни в них даже садиться начал, предчувствуя, что скоро мир в котором они есть и всегда были, как нечто не совсем приятное, но незыблемое и само собой разумеющееся, вдруг полностью уступит место новому миру, в котором их не будет
>>78880120 >Зачем сейчас здания оклеивают пластиковой хуетой? Если ты про "сантехническую плитку", то это керамогранит, под который они хуячат утеплитель. Быдлу похуй на внешний вид, зато тепло.
>>78880120 ПОШЕЛ ПОГУЛЯТЬ В ЦЕНТР ЧТОБЫ НЕ ВИДЕТЬ ГЕТТО-ХРУЩОБ @ ВСЕ ЗДАНИЯ К ХУЯМ ЗАКЛЕЕНЫ РЕКЛАМОЙ @ НА КРЫШАХ КРУТЯТСЯ И МИГАЮТ ЖЕЛТЫЕ ДИЛДАКИ @ ТЕБЯ УБИЛО ОГРОМНОЙ ВЫВЕСКОЙ "СТОМАТОЛОГИЯ" ОТВАЛИВШЕЙСЯ ВМЕСТЕ С КУСКОМ ДОМА @ АПОСТОЛ ПЕТР ВСТРЕЧАЕТ ТЕБЯ В КЕДАХ С ПРОЗРАЧНОЙ МИГАЮЩЕЙ ПОДОШВОЙ И КРАСНОМ ПУХОВИКЕ С НАДПИСЬЮ "РОССИЯ"
Да ладно тебе! Разве он не няшечка? Ты только посмотри на эту милую мордашку. Теку от таких вечерних. Разве не круто зайти в пустой, еще новый и не засраный вандало-петушками салон и ехать до конечной.
>>78880436 Теплее одевайся например, по моему маршруту никогда не встречал такого, хотя не исключаю возможность хуево слепленных единиц. СУКА ТВАРЬ НЕ СМЕЙ ОСКАРБЛЯТЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ АВТОБУС!!!1
>>78880368 Более уебанский салон сложно придумать. 20 мест, пустые арки, вместимость на уровне оп-пика. Хотя в последних салон пофиксили. http://fotobus.msk.ru/vehicle/548845/#n628207 Но всё более раннее говно и залупа. Даже не само по себе, а из-за наплевательнского отношения к проектированию. Хуже только Тролза-мегаполис.
>>78880619 >Хуже только Тролза-мегаполис. СУКА НЕ ГОВОРИ МНЕ ОБ ЭТОЙ ХУЙНЕ БЛЯТЬ СУКА ПОЧЕМУ ЭТО ГОВНО СРАЗУ ЖЕ ТАРАХТИТ И ТРЯСЁТСЯ ТОЛЬКО ПРИБЫВ С ЗАВОДА?
>>78880870 Ну а автобус то сам тут причем? Он блядь виноват что ли, что создан для того что бы в нем ссаных бабок возили, перегружали сверх нормы, ссали на сиденья, разламывали салон, выбивали стекла и ненавидели? У тебя что, нет сердца?
У меня отец покойный на лиазе водилой работал. Эх, столько воспоминаний, особенно когда он, приезжая на обед, давал мне посидеть в кабине водителя, даже порулить удавалось. У меня ассоциации сразу с батей, когда вижу переднюю лицевую часть автобуса, даже есть схожести в дизайне с его чертами лица, этакая инкарнация.
>>78880566 Нахуй менять трухлявые КТМ-5 на 71-623? Сильно дорого. Пусть доездят своё, а там хоть потоп. Подкрасим, подшаманим, и по телеку эту вундервафлю покажем, мол, трамвай не в полной жопе, россия скален поднимается, глядишь, даже выручка на 5% поднимется. Ведь дешевле кинуть понт, чем реально обновить весь парк хоть чем-нибудь.
>>78880766 Сразу вспомнил как ехал летом в электричке, было просто ахуенно, тридцать градусов жары и очень свободно, так свободно что стоя в тамбуре я руками не мог пошевелить. В такие моменты на меня накатывает "тщетно бытие", особенно когда чья-то собака где-то внизу начинает рвать тебе штаны и ссать на ноги, потные бабы с корзинами орут друг на друга, и в этот момент какой-то пьяный мужик делает ход конем и раскуривает беломорину. Тебе ехать еще 75 минут.
>>78881027 >менять трухлявые КТМ-5 Я искренне не понимаю, как это до сих пор ездит. Поездка на провинциальном трамвае для меня - что-то вроде аттракциона.
>>78881033 А на следующей останове около городской больницы влезает толпа старух воняющих кошачьей мочой и всем резко становится по хуй на вместимость.
>>78880766 Вообще-то автобус городского типа расчитан на то, что большинство пассажиров едут несколько остановок и сидеть им не столь принципиально, сколько уехать. И это не только у нас, в гейропах тоже так. Но только на действительно загруженых маршрутах. На пригороде сидячих мест больше. А у нас везде такие пускают, не церемонясь.
>>78881243 А потом зайдет какая нибудь пожилая краля, и вокруг сразу материализуется куча рыцарей, мол "парень, уступи место". Не поможет даже если в конец автобуса садиться будешь, как ебаный негр
>>78876862 Откуда вы лезете, блять, со своей ностальгией? Не верю, что на сосаке много старперов. Автобус тво - это ебаный кусок металла+электроника+фурнитура. Обычное совковое говно с неудобными сидениями в котором и воняет бензином и сквозит одновременно. Такие пидарасы небось лет через 30 будут по ладе калине ностальгировать. Совковому дерьмовозу место в обливионе.
>>78881308 Что то есть? Если в автобусе 30 мест сидячих и 70 стоячих, значит 30% его пассажиров едут от конечной до конечной, а 70 проезжают несколько остановок и сидеть им не больно нужно, потому что скоро выходить. Ну 40 на 60 в принципе ещё допустимо. Но это в идеале. Что в рашке? Транспорт не окупается, купить новые автобусы проблематично, поэтому если надо перевести 120 человек из пункта а в пункт Б, берут автобус на 120 человек, а получить такую цифру можно только максимум скотовозной компоновкой, где сидения только на технологических подиумах (арки, двигатель, баки) а все остальное накопители. Там где нужен автобус на 50-70 мест, типа мерса 305-307 отправят пазик, или Богдан. Автобусы покупаются крупными партиями с одинаковым салоном, чтобы его можно было отправить на любой маршрут. Специально оборудовать под малозагруженые, но протяжённые маршруты их никто не будет. Поставят обычный Лиаз с компоновкой 20\110, а если на нём будет мало выручки, поменяют на пазик, а этот лиаз отправят в другое место.
>>78881826 Миллионы фанатов говновозки этой? Нет, вас полтора долбаеба. Я понимаю конечно, что это типа няшный стиль 60-х и для долбящих друг друга в жёпы хипсторов самое то. Но автобус сам по себе говнистый.
>>78881944 Ебаны блядь, как по мне вообще лучше делать без сидячих мест, один хуй автобусы утром ебать забитые и сидячие места не нужны нихуя. Комфорта им захотелось, СИДЕТЬ. Иди нахуй, блядь, купи себе так и сиди.
>>78881993 Будто кого-то ебет мнение говноедов. Еще один срыв покровов в этом ИТТ треде пока я в духе: серия TES - кривое вторичное говно для дегенератов.
>>78876862 В автобусе на ОП-пике, кстати, была одна из первых коробка-автомат. Делалась между прочим хохлами, как и весь автобус собственно. Даже в Икарусе не было. Трамваи пикрелейтед помню были в ДС2.
>>78882364 ТЫ не поймёшь, анон. Когда каждый день, каждый ёбаный день, каждый блядский день твоей проклятой жизни начинается в окружении людей, которых ты ненавидишь, которые тебе противны и которых ты боишься одновременно. Каждый ёбаный день. Нет пути блядь, НЕТ СУКА ПУТИ
>>78881987 То есть и ПДД менять? По идее водителя должны штрафовать, если кто-то стоит в салоне. Вряд ли на такие изменения пойдут, ведь они ведут к большей опасности для пассажиров. Это как ремни безопасности отменить.
>>78882364 ТЫ не поймёшь, анон. Когда каждый день, каждый ёбаный день, каждый блядский день твоей проклятой жизни начинается в окружении людей, которых ты ненавидишь, которые тебе противны и которых ты боишься одновременно. Каждый ёбаный день. Нет пути блядь, НЕТ СУКА ПУТИ
>>78882564 Хуй знает. В моём мозге сложилось такое впечатление. Скорее всего потому, что он считает количество автомобилей в ЭТОЙ СТРАНЕ, и считает количество автомобилей чем-то важным. Так же он люто дрочит на машину. Ну хуй знает, мой мозг задетектил в нём быдло. Ты думаешь, что человек, который будет это писать, не есть быдло?
>>78882472 Зато везде кроме этой сидушки холодно. А в особенно убитых экземплярах и она не спасала. Вот в Лазе реально было тепло во всём салоне даже в минус 30
>>78882595 Вполне может быть увлекающийся энтузиаст, коллекционер или кулибин, может он в гараже сам такие варит и растачивает, являясь талантливым автомобильным инженером.
>>78882630 18 см, всё что меньше 20 считаю микропенисами, так что да, но причина прозаичнее, люблю когда похуй какой грунт и дорога, и для внедорожника снег не надо чистить во дворе всю зиму, просто накатываю на полном приводе по сугробам.
>>78882697 У меня рамный пикап с МКПП, пониженным ПП и блокировкой дифференциала. Самый настоящий олдскульный внедорожник, а джипы да от рам отказываются теперь. У меня как на пике, пенис тут ни при чём, я колхозник просто.
>>78882826 Я просто не хочу заживо сгореть в маленьком корыте из фольги, кстати твой психоанализ столетней давности немного устарел, по нему выходят что все кто водит Оку имеют хуй до колена?
>>78882833 Это да, комфорт как у Газели почти. Ну для комфорта у меня другая машина есть, но ИТТ мы же стали обсуждать вкусы, а не комфорт. В той пузотёрке тоже комфорта нихуя наверняка.
>>78882697 Жип - компенсация микропениса Минивэн - отличная машина для перевозки дуры жены и личинок Седан - казуальная быдловозка Хетчбек - идеально подходит для перевозки картошки на базар Спорткар/кабриолет - признание в том, что ты сноб и пидарас. Т-90, я выбираю тебя!
>>78882998 В Южном парке в серии про маленькие хуйцы короткостволы тоже съезжались на огромных джипах. Кстати, там специально правительство сильно занижало статистику длины хуйцов, чтоб успокоить короткостволов, всё как ИРЛ.
>>78883020 С чего ты взял? Мало того что ссаная тойота маленькая, не имеет рамы и сделана из метала толщиной миллиметр, так она еще и под завязку набита пластиком и всякой хуитой которую ты никогда не потушишь, а в мускул каре все из чугуна, кроме ковриков нечему гореть.
>>78878586 Как можно любить это говно? Ни с чем иным, кроме как с руснявым школием и жирным компенсирующим пиндосом, которому не хватило денег на спортивную машину, это не ассоциируется.
>>78883123 Я не про пожары, а вообще про аварии. Инженеры постоянно над этим работают и бьют тачки в краш-тестах, ясно, что за сорок лет, которые разделяют эти модели, результат есть.
>>78883194 Дизайна не вижу, наверно потому, что этот дизайн в каждом паблике в контакте, в каждом тредике про машины, вообще, в каждом обсуждении машин. Потенциал двигла тоже не раскрыт.
>>78883243 Двачую, дизайн раскручен голливудским кинцом. Это как дрочить на Жигули-классику, таких, кстати, не меньше. Современный дизайн типа пикрелейтед ничем не хуже, через пятьдесят лет школьники будут дрочить и ныть, мол, вот были машины.
Он один ходил по 24 маршруту в моём городе. Он, да ещё несколько пазиков. Маршрут был сам по себе маловостребованный, шёл зигзагами через половину города. По субботам, уходя из школы, я часто попадал не на обычный свой 25-й маршрут, а на него. И очень часто приходил он. Помню новый 2008-й год, когда вечером 29 декабря я ехал на нём домой, счастливый, что наступает Новый год и заходящее солнце заливало сквозь обледеневшие стёкла жёлтым светом тёплый салон. И перезвон банок под полом усыплял и успокаивал.
Тесты сейчас проводят на пару ударов в помещении и все, раньше же гоняли по улице и разъебывались как могли, с переворотами и прочим. Может в дорогих авто и заебись(мистер бин въебался на 300км и не помер), но всякая хуита типа логана это еще хуже москвича.
>>78883345 Неа. Даже тогда дизайн маслкара был чем-то необычным, изюминкой. Сейчас просто нет аналога. Про современные "традиционные" машины вообще ничего не скажешь. Если не автодрочер, то на картинке рено от тойоты хуй отлишишь, везде одни и те же формы. Так что школьники будут дрочить максимум на бугати всякие.
>>78883586 Слово в слово говорили в 90-е, что, мол, машины стали одинаковыми, только шильдиками отличаются, а вот раньше. Тогда этим оправдывали невозможность купить новую и гоняя из Европки старые. Да я и сам гонял и так говорил в начале 90-х, я был молод и глуп. Ничто не меняется, нынешние школьники уже дрочат на машины 90-х. 39лвл
>>78883526 Не неси хуйни, Камаро от Мустанга тех времён тоже не сильно отличались, так же и сейчас Мазератти не перепутаешь с Феррари или Маклареном, а Мерседес с БМВ.
>>78876862 Сука ненавижу - все время воняет, потолок низкий, ОЧЕНЬ НИЗКИЙ, все время ломается, как же хорошо, что уже давно в городе все это дрьмо заменили на нефазы.
>>78876862 Он хотя бы ходил, хоть в нем и пахло бензином, хоть он скрипел, но в нем было уютно, особенно когда видешь как он подъезжает к остановке зимой в темноте, садишься в него и едешь домой вспоминая все что случилось с тобой за день, эх...
>>78885016 Вот хули ты пиздишь зачем ты лжёшь? Вот тебе новые Камаро и Мустанг, их не переставали никогда делать. Школьники 50-х будут дрочить как на невъебенную классику.
>>78885442 Жалкое подобие и внешне и по духу. >Последний мощный маслкар (1973—1974) — Pontiac Trans Am SD455. К этому времени остальные модели либо были сняты с производства, либо сохранили лишь название, по сути превратившись в более доступные версии люксовых купе с посредственной динамикой, например, такая судьба постигла Dodge Charger. Это Википедия. А все знают, что геи никогда не врут.
>>78885997 Езжу на таких Пазиках дважды в день - ностальгия, романтика, вся хуйня так и прет. Блядь, заебали, хочу удобные, просторные, бездуховные автобусы на замену этому говну, сделанному для перевозки свиней.
>>78885997 Это да, маневрировать на однгм лучше, а цемент подвозить по доске так вообще только на одноколёсной можно. Нахуй вообще двухколёсные тачки делают? Видимо чтоб дачники велись в хозмагах, думая, что два по любому лучше одного, и покупали.
>>78876862 А сегодня я потерял и такую няшу. Скоро сдернут провода и больше не будет даже напоминай что город бороздили эти гордые электрические левиафаны.
>>78886501 Не пизди на пазики. Одно время ездил в область по работе, на маршруте пазиики и мерс. Вот ебать всё в рот когда выпадал мерс. Удобно только на переднем сидении рядом с водилой, а в салоне ад и израиль.
Этот тред сделал меня прослезиться. Ведь луноход и икарус с гормошкой это ебучие автобусы моего детства. В луноходах часто воняло так, что у меня начинала болеть голова. А в иеарусах зимой было пиздецки холодно, казалось что на улице теплее. А еще тут выкладывали инвалидку смз с-3д. На ней ездил мой дед, когда опять-же я был маленьким. Он возил меня в деревню на каникулы. Блин, да это было лучшее время в жизни.
>>78886675 Двачую, но в то же время икарусы ненавижу, ну нахуй, как вспомню поездки в них, ссаное говно насквозь пропахшее бензином. Летом в нём жарко как в аду, зимой холодно как в арктике, нахуй-нахуй, этот жёлтый гроб на колёсах мне всю психику искалечил. >>78886814 Интересно, как цой относился к икарусам.
>>78886675 В Икарусах тоже воняло, особенно в старых. А еще меня укачивало в них и теперь бензиновая вонь прочно ассоциируется с тошнотой.
>>78880364 Ну, я слышал, у вас, в Москве, уже стало приходить все в человеческую норму. Рекламу с исторических зданий убирают, саму рекламу обязывают быть в стиле окружающих домов и т.п. Люди, бывшие в Москве лет пять назад, говорят, разница заметна.
В ремонте этот автобус был полный пиздец, расход топлива составлял до 60 л/100 км, водители в конце месяца продавали талоны на тонны бензина мимо работник ПАТП
>>78877540 >за 7 рублей Ну ахуеть олдфаг. Я за 5 коп. ездил. А вообще у меня настальгия не по автобусам, а по водилам. Недавно проехался в автобусе и чуть не ахуел. Х.з. откуда набирают и как обучают этих долбоебов, но они пытаются водить автобус также как свое корыто. С теми же ускорениями и торможениями. Это просто пиздец. Даже держась за поручни устоять практически невозможно. Бабы то и дело пытались свалиться на пол, но всем похоже похуй.
>>78886848 С детства бугуртил и от скотовозов и от икарусов и мечтал, чтобы их побыстрее списали. Скотовозы разваливались, гремели, протекали, не ехали, полный пиздец. Бывало, чтобы забраться в гору, водитель всех высаживал, забирался пустой и ждал, пока они дойдут пешком. Икарусы не отапливались вообще и задняя часть болталась, как на соплях. Иногда её обрубали нахуй и автобус преращался в двухдверного коротыша (безгармошечные икарусы тоже были, но были и обрубки). Лиазов 5256 было немножко и они казались мегаохуенными. Потом появилось немного мерсов, которые быстро разъебали из-за хуёвого масла, при том, что внешне они были как новые. Яркие, красочные, в немецкой рекламе, с красивыми, мягкими сидениями, всё для людей. По началу даже не садились в них, потому что не верили, что на городских маршрутах такое чудо может работать. Пиздец как скотовозы с Икарусами на их фоне ущербно смотрелись. Немного жаль было с эпохой скотовозов раставаться, но с объективной точки зрения 5256 и нефазы намного удобнее, современнее и комфортнее. А у нефазов даже жопа не отваливается и сквозной корозии нет.
>>78886848 >>78886915 Но ведь икарусы дизельные. Там запах гораздо слабее, зато если они ехали мимо, то это был пиздец как воняло. >>78886906 Был опыт езды и на икарусе и на троллейбусе при -30 или даже холоднее. Так вот: было одинаково холодно. Все дело в том, что в 280 икарусе больше пустого пространства и дыр. О че вспомнил. Были ведь троллейбусы на базе 280 икаруса с гормошкой. Вот это были самые пиздецовые вундервафли.
>>78887483 У нас кстати на базе лиазов 5256 есть троллейбусы. У них мост сильно шумит, что-то с редуктором связано, но в целом они лучше Зиу-образных. А те, что поновее и полунизкие вообще охуенны.
Ностальгия по топовому автобусу в моей жизни. Щас в моем мухо-ке онли старые пазики - главные идеологические враги тогдашних милых и великодушных лиазов.
>>78876971 а я на этом предприятии работал и помню как мы этот рейс выпускали. Он еще в 2014 году ездил, так-то. кстати иногда он ездит, осталось 2 автобуса, но когда они сломаются их выгонят на мороз
Я где-то лет десять не видел ничего кроме своего двора из окна и частокола деревьев из окна машины, если меня все-таки уговаривали съездить на природу.
Так вот, такие автобусы уже не ездят, что ли? Лазы? Пазы? А на что их поменяли-то? И зачем?
>>78883494 За счёт жёсткости кузова, в салоне, при серьёзной аварии, будет фарш. Сейчас машины так разрушаются дабы компенсировать силу столкновения и сохранить жизнь людей.
>>78887829 >Так вот, такие автобусы уже не ездят, что ли? Нет >Лазы? Редко >Пазы? До сих пор их делают, потому что ничего лучше для бездорожья в ебенях не придумали >А на что их поменяли-то? >>78877778>>78877761 >И зачем? Потому что они лучше
Самый заебись было стоять на таких (в моём мухосранске где овер дохуя кочек и трещин на дорогах от ВМГ) муниципалках позади когда совсем мало народу и подпрыгивал от кочек. А чего только стоили эти стуки от кардана.
Вспомнил про один лиаз 677, который ходил по 6 маршруту. Водилами на нем работали братья, похожие на вина дизеля. Так вот это был самый охуенный лиаз. Он был красного цвета, весь вылизанный, в нем не воняло и он нормально ехал.
>>78876862 а еще у него был длинный-длинный задний свес, который охуительно подбрасывало на кочках. по пути из школы была известная кочка и я вставал назад, подпрыгивал и подлетал почти до потолка ( так мне казалось), поручни были на уровне груди а во время прыжка я висел на вытянутых руках. И да, специально шел на конечную остановку чтобы проехать через ту кочку.
>>78888270 >ЛАЗ 695 >отпидорашен до блеска >видно своё отражение Почему так нельзя сейчас делать? Нынешний общественный транспорт кажется даже не лакируют, так набрасывают новой краски поверх пыли и дырок. Отношение лучше некуда.
Много годного сохранил я из треда. Однако, вопрос был задан правильный: "почему автопромы не делают красивые вещи сейчас?" Нынешний общественный транспорт, даже ультра йобы, по мнению разработчиков, лишь куски говна или мыло, в отличие от старых с милыми кругляшками фар и мордашками. Проблема наверняка очень легко обьясняется: им похуй. Клепают много и дешевле, один х купят, т.к. но опшенс.
>>78889512 Этож не Майбах. Но годнота, я помню еще лет десять назад читал про него в АвтоРевю. Их дажи вручную собирают. И в корпусе даже настоящие деревянные детали есть.
Тред - ностальгия по тем временам, когда мы проклинали и ненавидили эту парашу. Теперь его с нами нет. Это заставило нас осознать, понять, что без него наша жизнь уже никогда не будет как прежде. Такой счастливой, наполненной теплом и ярким перезвоном. Оглянитесь, что сейчас ходит по вашим улицам? Серое, с дизайном как у ложки, повседневное говно. В современных автобусах нет ничего, кроме уродства. А в лиазе - было. За общим уродством была спрятана душа, такого одинокого, но гордого трудяги, с милым, улыбающимся лицом. Он казался большим, мурлыкающим котом. Ему не хватало только ушей на крыше. Спасибо инженерам и конструкторам, что сотворили это чудо.