Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В 90х на денди мы разумеется запускали "драчки", это были и черепахи и МК и СФ. Но обычно весь геймплей там сводился к рандомным нажатиям на кнопки и это быстро надоедало т.к. сражаться неосмысленно это полнейшая тупость.
Потом была сега и мк3. Я дико угорал по мк3, но только не с геймплейной точки зрения. Все снова сводилось к рандомным тыканьям кнопок и глупеньким заучиванием комбинаций по тетрадочке что казалось скучным.
Потом была пс1 с теккеном, кроме потрясающе невероятной 3д графики и анимации все снова свелось к скучным зазубриваниям ударов, благо в менюшке были подсказки.
Потом была пекарня с прорвой драчек которые уже закрепили за собой звание игр где без выдрочки таймингов и комбо которые надо отрабатывать часами чтоб интуитивно ощущать хитбоксы ловить нечего.
Может так вышло что у меня не было друзей которые угорали по файтингам, может потому что сам жанр 100% не мой, но я честно пытался вкатиться во все новинки и всегда одинаково упирался в непонятную мне стену заучивания комбо и всяких там тактик. Причем со спиномозговыми играми где нужны тайминги у меня вроде проблем не было, проходил на денди много игр, на пука проходил (почти полностью) игры типа мит боя, брал платину в гуакамели, платину в хотлайн маями. Но там не было нужды изучать десятки бойцов и их приемы, геймплей был хоть и быстрый но простой по сути. В общем я уже смирился что файтинги эт не мое, если хочется тактики я пойду покатаю в старкрафт, если хочется выдрочки таймингов пойду покатаю в мухожука или селесте, если захочется погореть от кривых хитбоксов схожу в соулсы.
Так собственно стало интересно, есть тут такие же? Как пытались подружиться с "драчками", удалось или нет? В чем вообще суть соревнований в том кто правильнее прожмет комбо на геймпаде? Ведь по сути файтинги это единственный жанр игр где два человека соревнуются именно в этом- кто правильнее выстроит цепочку из заученных нажатий. В шутерах все же есть доля рандома- аим, перемещение, контроль карты. В симуляторах где соревнуются на время тоже масса случайностей. Да и даже в доке2 есть то или иное разнообразие и тактики развития героя. Но файтинги эт просто максимально концентрированный жанр где практически нет месту рандому и где решает автоматизм с практически нулевым творческим подходом и вариативностью. Не?
Еще раз, я не предъявляю и не хейчу. То что я не понимаю я просто не трогаю, но тут просто на хайпе мк11 вспомнилась старая тема которую давно хотел обсудить.