>>195756774 Да, Токио серый и многоэтажный, если смотреть с какой-нибудь обзорной площадки. Но город чистый и улицы красивые, сейчас везде цветы в клумбах цветут, витрины там и прочий местный колорит.
А в Киото почти все здания максимум в три этажа. Там довольно уютно и люди чаще заговаривали со мной, чем в Токио.
>>195756886 Нужно быть хорошим специалистом, чтобы на работу пригласили.
>>195757351 на работе не пошло( сидел без дела почти месяц) и нашел другую работу. если бы не это, остался бы тут на пару лет. город действитнльно очень чистый и безопасный. пару часов на метро до ближайших гор. куча парков из минусов: - язык. по-английски не говорит почти никто кроме ментов и гос структур. в кафе, магазинах, качалке приходится объяснять на пальцах и через гугл. - толпы людей - довольно тесно - аренда квартир просто пздц. я плачу 150к йен (~1.4 бачей)за 27 метров. хорошо хоть мебелировано все. тк в основном сдают пустую коробку
>>195756774 Токио - это урбанистический пиздец. У нас сейчас, в целом, идут по их пути - всё закатать в асфальт и точечно застроить. Только в Токио всё сглаживает местный менталитет, а вот у нас он наоборот всё усугубляет.
>>195758915 после налогов выхрдило около 5к бачей. дальше в сингапур, там налоги не такие большие и народ по-англмйски говорит. разраюов япошек не бвло, всеприезжие. примерно половина из снг
>>195757535 >я плачу 150к йен (~1.4 бачей)за 27 метров Классика. А всё потому, что нехуй было вкатываться в Токио. Съеби в любое направление на расстояния 40 минут езды - аренда упадёт вдвое.
>>195759175 Вот и мне так же говорят. И к тому же профессия кодера по каким-то неведомым чисто японским причинам считается непристижной и немодной среди молодежи.
>>195759244 Мой друг там уже восемь лет живет (женился на японке, личинку завел), тоже программист. Рассказывал какая там лютая архаика в профессии. Мол купили на работу лицензию Джиры, а японцы на нее забили мелкохуй и повесили в комнате ватман формата А0 на который стики-ноуты с багами лепили. Он с ними долго воевал пока те не признали, что Джира таки удобнее. А про то что мейлы в плейн-тексте и сайты на HTML v3 без CSS'а, а ну так это вообще в порядке вещей.
>>195759225 даже не спорю. я потратил 1.5 месяца на поиск хаты. у текущего варианта отличное расположение и не было этих безумных трат в виде депозита и key money. плюс из-за того, что я сваливаю, это вышло дешевле, чем другие варианты. не пришлось покупать мебель и съехать могу, просто предупредив за месяц
Задавайте вопросы.