Как привести Windows 7 к производительности и потреблению ресурсов Windows XP?
Тема такая: Firefox весий >52 не работает под Windows XP. А именно этот браузер нужен, поэтому придётся ставить Windows 7. Но во время работы семёрка занимает слишком много места на жёстком диске и жрёт много памяти и ресурсов компьютера.
Реквестирую, как максимально приблизить её по всем параметрам к XP:
убрать расползание на жёстком дике отключить все службы, которых нет в XP вернуть классический интерфейс без использования программ типа vasyan_shell.exe сделать, чтобы не отжирала память
конечно гуглил. есть мануалы по отключению лишнего, но они не дают никакого прироста производительности или уменьшения занимаемого места. т.е. даже близко не приводят семёрку к параметрам xp.
>>195930948 (OP) >во время работы семёрка занимает слишком много места на жёстком диске и жрёт много памяти и ресурсов компьютера. Дедуль, как там в 2009? Сажи дауну
>>195930948 (OP) поставь х86, затем дисабли несколько совершенно ненужных служб. не могу тебе тут привести так как не знаю их русские названия, но погугли - есть список служб которые смело можешь задисаблить. там дохуя места в памяти освобождается - память это рам-память а не диск
>>195932549 отключи сохранение состояния системы - не знаю правильно я назвал эту хрень - она делает слепки системного образа при каждой инсталляции драйвера или проги. ее можешь запретить -тоже порядочно загружает систему временами
>>195930948 (OP) Хард на 80 гигов стоит 100р. Оперативка ддр1 ддр2 по цене пива. Зачем вот все эти пляски с бубном, если проблемы можно решить за пятихло?
>>195932657 ув свойствах системы - производительность - поставь - вид и красоту нахуй- выбери настройки графики и десктопа в пользу производительности - может оставить галочку только напротив сглаживание шрифтов
>>195933048 Сможешь сам накатить виртуалку на древнющее оборудование, работающее под операционной системой на MS-DOS? Да и еще настроить без конфликтов? Если да, снимаю шляпу.
>>195930948 (OP) >Как привести Windows 7 к производительности и потреблению ресурсов Windows XP? Легко, поставить 8.1, и настроить интерфейс на быстродействие. 7 это устаревшее, жирное, вонючее говно мамонта, 8.1 и 10 это её более оптимизированные версии с множеством новых функций.
>>195933774 Базарю, настроенная 8.1 будет гораздо бодрее работать на некроговне, я сам проводил подобный эксперимент на своем атлоне 3000+, сперма кусок говна, почему ты уперся в него?
>>195933853 А до скольки гигов её можно уменьшить на диске и сколько памяти она отжирает просто на свою работу? Я не против, мне от винды не нужен абсолютно никакой функционал свыше функционала XP.
>>195930948 (OP) >Как привести Windows 7 к производительности Никак. Ставь любой дистриб линукса, оптимальный для тебя юзабилити/производительность, и забудь винду как страшный сон. Алсо, на линухе огнелис так и не крашнулся ни разу, пока полборды ныло про косяки.
Пацаны, а правда, что SSD живут всего пару лет? А то я тут на стареньком HDD, которому миллион лет, но он прекрасно работает. Думал вот перейти на SSD, но... пара лет? Ну я не знаю, а нахуя такое вообще делают?
>>195936000 Могу предположить, что ты пытался заюзать дебиан, бубунту, или ещё какое-нибудь недоразумение на гноме. В любом случае, если прямо все линуксы тормозят, тогда проблема в прокладке, её надо поменять.
>>195941068 > SSD - в среднем год. Заорал. У меня 120 гб говнокингстон, самый дешевый из ДНС был, я его купил еще в 2014 году в свой некроноут, так до сих пор на нем система+одна онлайн дрочильня на новой пеке и стоит.
Второй SSD живет с 16 года, как пеку купил.
Алсо, ВД-шка терабайтная, купленная вместе с пекой месяца три назад хрустеть начала. Не показатель конечно, у меня есть диски и года с 10, которые работают, но все же.
Ставишь консольный дебиан. Поверх накатываешь тайловый менеджер в качестве графической оболочки. Ставишь нужную мозилу. Летать будет как ракета, базарю.
Все попытки оптимизировать винду под некроговно смешны. Это все равно что на камазе в булочную ездить и жаловаться, что дорого выходит.
>>195932555 Т.е. у тебя есть 4 гига, но ты еще не на семерке? Лучше просто не еби мозга и ставь семерку. Тем более она лучше оптимизирована под старые машины, чем хрюша
>>195942415 Нахуй тебе твоя семерка, хп, 95 бы еще накатил. У меня говнопланшет на винде с 2 гб оперативки на 10 нормально работает. Бы еще раньше нетпук от асер, на нем показательней было - либо хп нетпук едишон, либо 10-ка, остальное все работало через жопу.
>>195942415 Планки в 2 гига за уши хватает семерке( в простое 500-700мб, браузер больше гига не ест при адекватном использовании), у меня недавно было 2 гига, еще 2 добавил потому что игра требовала больше. Тред ведь о проблемах с браузером а не играми, я ведь правильно понял?
>>195942475 Так запахло пиздежом, что аж завоняло. ХДД не могут не ломаться, там механические части. Это тоже самое, что сказать у меня машина никогда не ломалась. Единственный вариант такого развития событий это то, что ты часто меняешь пеки.
>>195942975 Да у этого дибила 4 гига (усраться хватит для семерки), он сам это написал где-то выше. вот цитата из его поста >>Как планка на 2ГБ позволит приблизить потребление ресурсов семёркой до уровня ХР? Особо одаренный какой-то ребенок 100 пудов, его волнует не стабильность работы системы а проблема оживления никому уже не нужного некро-говна.
>>195942975 Анон, вот нахуя вы тут пиздите со своими десятками? Стоковая 7 в простое жрет ~400 Мб ОЗУ, 8 уже ~700 Мб, 10 больше гигабайта. Они никак не могут быть быстрее 7 в любом случае. Вы на глазок что ли производительность сравнивали?
>>195943672 Китайские дно планшеты на 8...10-ках, с недопроцами и флешкой на 32 гига очень себе бодро бегают. У вопрошающего 4 гига оперы, какой резон ее экономить. Все равно полностью браузер ее не сможет использовать, скорей всего.
>>195943967 Пусть бегают, может они еще быстрее на 7 бегали бы, только вот ее уже официльно не поставишь на свои поделия. Суть в том, что 10, при той же функциональности отжирает ощутимо больше ресурсов, а это значит, что у браузера будет ощутимо меньше ресурсов. Ну и какой тогда в этом смысл? Если человека не волнует безопасность - это его дело, у него такой кейс. А вы заходите и с непоколебимой уверенностью советуете 10, хотя объективно в этом нет смысла. Олсо, на 4 гб ОЗУ поставил бы 10, конечно, даже особо не задумываясь.
>>195945641 Разница в том, что каждая последующая версия винды работает хуже и требует больше ресурсов, не имея качественных отличий от предыдущих. Так происходит по нескольким простым причинам:
1. код пишут индусы (начиная с семёрки) 2. качественно систему уже нельзя улучшить, поэтому её обвешивают свистелками-перделками 3. анальные зонды с каждой версией всё более агрессивные.
>>195945403 Стараюсь идти в ногу со временем и не вижу ничего плохого в том, чтобы отдать часть ресурсов ради нового, специфичного функционала. Но я мамкин разработчик, поэтому для меня важны безопасность и обновления. Да и субъективно 10 для меня как-то приятнее в использовании. >>195945641 Я не ОП. Когда использовал микроволновку с 2 Гб ОЗУ - специально залез в дебри линуксов, да так на них и остался.
Windows XP - бутылка пива Windows 7 - бутылка пива с встроенной кружкой эсмаха. внутри то же пиво, но заливается через анус, пить неудобно. Windows 8 - бутылка пива с встроенным насосом для лучшего анального применения. пить через рот невозможно из-за большого давления, нагнетаемого насосом. Windows 9 - бутылка пива из свинцового стекла. 70% защита от радиации. Резиновое нанопокрыти защищает от падений с высоты до полуметра. Нагнетательный насос улучшен, заменён на турбину. Пить через рот смертельно опасно. Windows 10 - бутылка пива из карбона, выдерживает запуск на луну и 10 минут в эпицентре ядерного взрыва. Количество пива уменьшено на 50%, нагнетатетльный насос заменён на вакуумную бомбу, применение через анус - только под контролем специалиста, питьё через рот чревато образованием червоточины и уничтожением вселенной.
Ставь windows 8.1 embedded, эта винда делалась под всякие говнопланшеты с говнопроцами, так что твой феном вообще бодро будет работать. У самого на старом ноуте с урезанным кор2дуо она довольно шустро работает
>>195953038 Схуя ли? Она что, перекомпилирована с установленной галочкой оптимизации или что? Как куча ненужных служб и индусский говнокод могут повысить производительность, например, браузера с открытым ютубом?
>>195952700 Вот ссылка https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5499222 на собственно юзаемую мной восьмерку, дисковое пространство жрать не будет, так как там выпилены к хуям обновления, сама винда после установки занимает 11гб, а с установленными браузерами с нечищенными кешами и всем говнософтом всего 22гб на все про все хватает, как раз для твоего 32гб ссд-шника. Устанавливаешь StartIsBack++ для того что бы вернуть стандартный пуск. ВСЕ.
>>195930948 (OP) Лол, сколько бы ты не пытался оптимизировать, Файрфокс всё сведёт в могилу. Поставь Pale Moon какой-нибудь. Алсо, как бы они не утверждали обратное, на одинаковом наборе вкладок даже новый Квантум у меня выжрал больше памяти и проца, чем Хром. А Хром - это причина, по которой я вообще стал смотреть на потребление браузеров. Мне не хватает 16 гб уже под мои задачи, браузер легко выжирает под 3 гб. Пруфов не будет, тестил несколько недель назад.
>>195930948 (OP) Всё долбоёбам надо кастрировать вместо того, чтобы за 5 кусков на авито относительно нормальную связку взять. Никак ты нормально не поработаешь на своём говне
Тема такая: Firefox весий >52 не работает под Windows XP. А именно этот браузер нужен, поэтому придётся ставить Windows 7. Но во время работы семёрка занимает слишком много места на жёстком диске и жрёт много памяти и ресурсов компьютера.
Реквестирую, как максимально приблизить её по всем параметрам к XP:
убрать расползание на жёстком дике
отключить все службы, которых нет в XP
вернуть классический интерфейс без использования программ типа vasyan_shell.exe
сделать, чтобы не отжирала память
конечно гуглил. есть мануалы по отключению лишнего, но они не дают никакого прироста производительности или уменьшения занимаемого места. т.е. даже близко не приводят семёрку к параметрам xp.