Sup, утренний. Профессии трэд стартует тут. Сегодня в трэде ВТОРОЙ ПИЛОТ А320. Задавайте ответы.. Отвечу на вопросы о самолетах, аэропортах, обучении в училище.
>>78959361 Поясни за катастрофу Боинга в Перьми? Это где БЛЯ ЧТО-Ж МЫ ТВОРИМ ТО. Как получилось, что эти мудаки перепутали лево и право и самолёт сделал бочку?
>>78959361 1 Учился в Питере/Ульяновске? 2 Острота зрения 3 Налет 4 ЗП 5 Лиственность, сексуальные отклонения 6 Умешь ли летать (пилотировать вручную) 7 Ругаеет ли тебя КВС. 8 Можно ли в рашке посадить полностью в автомате самолет по ILS.
>>78959432 чистая зп выходит 200к, если отлетать 90 часов в месяц. по факту выходит обычно часов 80-85 на аэробусах 320. на больших самолетах зп до 500 у квс. автопилот держит высоту и напрвление. пилот все равно контролирует. плюс постоянный контроль с диспетчером чтобы обходить грозы и турбулентность и стречные суда. у второго пилота еще заполнение полетной документации. график составляется на месяц вперед, летом бывает по 2-3 выходных в месяц. работа мне нравится
>>78959361 1) Какие аэропорты самые годные с точки зрения летчика? 2) Боишься ли ты что в близжайшее время технологии выпизднут из кабины по крайней мере одного летчика? 3) Какие перки ты получаешь как пилот? Безвизовые полеты куда угодно? 4) Пролет над какими территориями считается самым баттхертным/опасным?
>>78959671 А, в чем собственно проблема? Нахуй тебе свет, чтобы срать? Может ты еще и свитер фуражку снимешь, пилот. Боишься что из очка чужой вылезет? Или ты из тех имбецилов которые не могут до кончика носа с закрытыми глазами дотронутся?
>>78959680 С проводниками тусить зашквар, там обычно деревенские шмары одни, обычно пилоты сами по себе, обслуга сама по себе. Но отношения нормальные, без классовой вражды и тд.
>>78959614 1 БЛУ ГА 2 0,9 на пилотском влэке. в учебке 1/0 ставили 3 150 в училище, на эйрбасе что-то около 300 4 200к 5 нет, да 6 да. без этого в рашке ты не пилот 7 все зависит от того какой выпадет квс 8 можно не везде. и говорят что иностранцы таки сажают
>>78959714 1) я летаю из домодедово. самый неудобный внуково - неудобная схема и частые литерные рейсы 2) я к тому времени буду rdc/ в раке точно не выпизднут в ближайшие лет 20 3) нет. билеты бесплатно раз в год. виза делается все равно 4) посадка и взлет на камчатке. кругом горы.
>>78959814 странная хуйня. реально странная. наши ак не летали там еще с апреля. кроме совсем отмороженных. а вообще бывалые летуны говорят что нельзя ракетой с земли сбить самолет на высоте 10000
>>78960237 >а вообще бывалые летуны говорят что нельзя ракетой с земли сбить самолет на высоте 10000 Хуевуе летуны значит, еще в 60х уже сбивали, а тут не могут.
>>78960054 Блять, хуйло ленивое! На прямой индикации отображается как бы то, что ты видишь перед собой в окной, т.е. если ты кренишься влево вся картинка у тебя валится вправо. На обратно индикации ты как бы смотришь на свой самолетик сзади, и при крене влево сиулет тоже кренится влево. Если летал на одном, а потом сел на другой и недостаточно к нему привык, лево и право перепутать как нехуй делать.
>>78959361 Скажи, есть ли какая то система, которая принудительно отключает РУС кого из экипажа от управления? Или надо только кукарекать на всю кабину I HAVE CONTROL в надежде, что другой не будет лезть своими ручонками в управление.
Юрка молодец, начал следить за ним когда он еще диспетчером работал.
Удивительная целеустремленность и везение. В отличие от Димы Фокина, который все бросил, просрал хуеву кучу времени и денег и в итоге остался без работы, без перспектив, но с американским CPL.
Чистого неба всем. И удачи.
Особенно тем кто реализовал свою мечту. А не как я пилот диванных авиалиний.
>>78960691 Если в сельском аэроклубе хорошо договорится - можно и за 200. Но там разумеется никаких эйрбасов не будет, а будет разъёбанная кукуруза или як52.
>>78960561 ак сибирь. автомат в зависимости от метеоусловий и от квалификации пилота - когда набрана безопасная высота и скорость с запасом и убраны шасси. заход таки выполняется ручками
Чувак 32 года, ведет жж. Раньше работал диспетчером подхода в мск. Дико угорал в эфире, за что пару раз получал по башке от руководства. Hasta lf vista etc... Потом переучился и стал праваком на 320 в С7.
Раньше был веселее, а сейчас какую-то романтическую мутотень гонит в сеть.
>>78959361 >>78959361 Скажи, бро, есть одно высшее (юридическое) образование, возраст 23 года. Мечтаю летать на таких вот посудинах, мне уже поздно идти учится? или есть еще шансы?
Наоборот, я очень ему соболезную. Фокин вообще идеалист. Надеюсь все у него будет хорошо. Просто обидно так с Московией вышло. Да и вообще на SSJ не много кто летает, а у кого они есть те своих пилотов готовят, типа АФЛ.
Знакомый после военной службы ВС переучивался в АФЛ на SSJ. Но после аварии в Малайзии часть учебных экипажей перевели переучиваться на 320 и сократили лизинговую программу по SSJ.
>>78961208 ВЛЭК не пройдешь, забей. В теории не поздно, на практике здоровье должно быть как у космонавта, а в Рашкопидорашке таких практически нет. Ах да, ВЛЭК нельзя пройти за взятку. Так что 99.99% что у тебя заведомо нет шансов.
>>78959361 помоигите советом.есть желание работать на корабле, увидет мир, жить в такой обстановке. Есть диплом обычного электромеханика, нужно ли учится опять 5 лет или можно пройти курсы?или что-то?
>>78961252 Мне давали порулить як-18т в клубе, вообще никакой разницы в сравнении с, например, полутраметровым пенолетом, не заметил, даже удобнее, через рус самолет чувствуется. Но блин мульен за бумажку как-то прям ну не знаю.
>>78961367 Можешь пойти снова на вышку с третьего (или второго как повезет) курса, если хочешь именно нормально зарабатывать на корабле, а не копаться в говне 24/7 за бесплатно матросом. Таки да, переподготовки быстрой НЕТ, без официальной корки нормальных должностей тоже НЕТ.
>>78961348 Пиздец иди нахуй, диван. ВЛЭК нельзя пройти только 1й раз при поступлении в училище, а потом уже поебать. Не гребут бабки только отдельные врачи, идейные.
>>78961401 Какого больного? Если инвалид, то не пройдешь за деньги. Старики 50+ уже не проходят влэк сами. Им кстати положено в очко заглядывать, они думаешь на это пишутся?
>>78961442 Ну так то потом. На подтверждение там и требования ниже. А вопрос там именно от петуха, пока еще никак не связанного с полётами. И таких перворазников дерут так, что говно летает до потолка. И там за взятку ваще никак не пройдешь, ну тока если ты сынок министра транспорта, и то не факт.
>>78961646 Есть конечно. Там сказочное быдло из деревень зато с железным здоровьем составляет 70% потока, особенно если это реально училище (среднее специальное), а не вышка.
>>78959361 Так ли опасны электронные устройства в полёте ? Если да то чем ? Что будет если все пассажиры будут одновременно юзать свои телефоны на полную ?
>>78961411 >>78961269 Но я сибиряк нищеброд. Какие взятки... Сколько лет обучение? Сколько стоит? Велик ли шанс остатся с хуем вместо работы даже после успешного обучения?
>>78961015 Так я об этом и спрашиваю! Они могут елозить вместе, при результатом будет сумма сигналов, причем кто-то может даже не догадываться, что другой лезет в процесс. Есть ли способ сделать так, что рулит только один?
>>78961646 Отучился в училище на бюджете. >>78961651 Недавно слышал, как какой-то командир начал в эфир на аварийной частоте зачитывать информацию для пассажиров, мол, на такой-то высоте, с такой-то скоростью.
>>78959361 почему gps на моём телефоне не работает во время полёта ? предусмотрены ли какие-то глушилки подобных устройств в самолёте и почему эти глушилки не глушат сами приборы в самолёте ?
Почему все хоятт сесть на 320 или 737, и совсем мало желающих садиться на бомбардье или эмбрайер? Да на тот же АТР хотя бы. Региональные же рейсы тоже существуют.
И второй вопрос, кто летает на грузовиках? В АВС например. На сколько вообще пилоты грузовиков востребованы? На сколько я знаю таких авиакомпаний хуй да нихуя в стране, и то половина если не больше летает за пределами РФ. Тот же авиакон на ил76 вообще из африки не выбирается.
>>78961992 кстати современные самолеты не боятся излучений мобильника. боится только курсо-глиссадная система мухосранских аэродромов и ккукурузники рашкинсике
какую максимальную турбулентность испытывал? Я вот летал раз 5, над атлантикой трясло, не очень сурово, но ночью было ссыкотно. А слышал истории, что бывает паксы летают по салону захлебываясь блевотой
>>78962045 на бомбардьях и эмбраерах летает 2,5 авиакомпаний в раше. зп меньше, география полетов скуднее. развалится ак и путь тебе только в европу или сэшэа
ОП, считаю профессию пилота 10/10, планируют отправить в училище детей когда появятся, лол. В ДИНАСТИИ не верю нефтяник-к.т.н., сын мента, внук тракториста. Какие подводные камни кроме очевидной жизни отдельно от семьи?
ОП, считаю профессию пилота 10/10, планируют отправить в училище детей когда появятся, лол. В ДИНАСТИИ не верю нефтяник-к.т.н., сын мента, внук тракториста. Какие подводные камни кроме очевидной жизни отдельно от семьи?
>>78962165 один раз тряхонуло до предельной прочности конструкции. обосрался было дело. однако за это дело хорошенько ебут. летать по салону - да. может быть и такое. потому и рекомендуют пристегнутым сидеть
Да ппц кидалово. Впрочем от Мартиросова следовало этого ожидать. Вангую что с их кредитной нагрузкой и санкциями и общим падением экономики у них скоро будет пиздец как нехорошо.
>>78962399 Да нет же, я хочу чтоб мне из мск привезли проектор, а то тут сука пошлина 30%, а если по авиа - до 1000евро беспошлинно можно, ну завезли бы мне, я бы дал сотню сверху.
Знаю, на истребителях стоит какой-то модифицированный линукс. Что стоит на пассажирских самолетах? Много ли комплуктерных знаний требуется пилоту? Были ли нештатные ситуации с техникой, успешно ли выходили?
На что смотреть когда покупаешь себе билет? Какой компанией вообще не рекомендуешь летать?
Есть ли какие-нибудь приметы и традиции у пилотов пассажирских самолетов? Следуешь ли им?
>>78962199 В том и беда, что на смену ан24 нихуя не пришло. При том что авиация как отрасль растет, региональные перевозки пошли по пизде. Возможно конечно это связано с развитием дорожной сети, корейскими автобусами 10-и летнего возраста и наличием у каждого ивана своего автоваза.
>>78962437 Можно-то можно, но я б себе не купил. Хотя денег хватает. >>78962484 Да нихуя не надо для легкомоторников бетонировать, что яки, что хлам второй мировой, что кукуруза - всё летает с посреди чиста поля. Выровнять разве что придётся.
>>78962635 >легально >рашенька Да всем похуй. Вон чувак по ночам летал по питерским дворам на вертолёте, и нихуя ему не сделали. В результате покарала сама жизнь - довыёбывался и занырнул на той же вертушке в залив.
Есть мнение что на 320 в кресле сидит не пилот а оператор бортовой ЭВМ. И типа боинг идеологически ближе к полету. Хотя и там и там ЭДСУ и куча электронных систем.
Хотя так и должно быть. Никто же не жалеет что из экипажей убрали штурманов и бортинженеров.
>>78962522 не знаю что стоит. пилоту нужно только эксплуатировать бортовой канпуктер. это не требует знания его устройства. когда покупаешь билет, бери всегда на регулярный рейс который есть в расписание для обычных пасссажиров. НИКОГДА не летай туристическими чартерами. вообще НИКОГДА. традиции есть, но не особо соблюдает их кто. в советское время их было больше чем у готов и панков вместе взятых
>>78962917 Почему кучу бабла? 100к стоит курс полетов на спортивном самолете. Ну полет еще рублей 5-8 с бензином и обслуживанием. В принципе на заниженные лады-приоры и не такие деньги тратят и ничего.
>>78963080 Дык на зп 300к всё равно надо будет учится на большие самолёты и лицензию соответствующую получать. Тут как и в машинах - никто с правами категории B тебя автобусы и белазы водить не пустит.
>>78963080 Короче, не биби любям мозг, иди в аэроклуб ближайший, купи себе там пару часов полета, полетай и успокойся. Если недалеко от Ростова или Краснодара, можешь прокатиться в Доступное небо: http://www.dnebo.ru/
>>78963114 Когда уберёте сожжённый макет самолёта и говно что вы понастроили уёбки? Понаснимали своё говно, как из окон самолётов пилоты срут, а убрать за собой не убрали.
>>78963190 Как будто советский такой уж шыдевр. Единственное - руление перед взлетом классно показано, с этой скороговоркой чеклистов. А в остальном хуйня.
>>78962850 вот кстати сюда спрошу, хотя вопрос мимо слегка и больше к туроператорам. Хуле такие дешевые путевки не просто на чартер, нои на регулярный рейс тоже? Пример - летал на кубу 2 года назад. Просто купить билет в 1 конец на человека стоил 24к. В турфирме я купил за 85к путевку на двоих с перелетом регулярным рейсом, трансфером и проживанием. Внимание вопрос: у турфирм что ли дохуя блатные договоры с АК?
>>78963416 как для пассажира - велик шанс вылететь на 4-5 часов позже, прилететь не в аэропорт назначения, встретиться с неопытными и бестолковыми бортпроводниками, с невыспавшимся экипажем, улететь не на том самолет какой планировался, не на том месте на какое зарегестрирован
>>78963599 >не в том, не на том Да это и на регулярном рейсе можно влёгкую. Особенно эпично было у белавии один раз - овербукинг был такой что вместо сраненького бомбурдье подогнали аж самоходную сосиску 747. В результате дрых как дебил в полупустом самолёте на среднем ряду кресел.
>>78963448 Кому ты рассказываешь блядь. Я каждый день на работу ездил мимо этого макета. Быдло два самолёта. Один макет, один нормальный. Ещё мои знакомые обклеивали хвост одному самолёту. Хотели Славика заставить после работы остаться клеить им ебучий хвост. Ушлый дядя главное говорит Славику, мол останься после работы, поклей за бесплатно нам, мы же Михалков. Ну Славик послал их. Так дядя пришёл и говорит, мол там ваш сотрудник хочет поработать забесплатно остаться после рабочего дня. А потом приходит к Славе и говорит, твоё начальство мол не против. Наебать всех решил. Мигалков, такой Мигалков. >>78963462 В этот раз хоть из кабины у вас никто не срал во время полёта?
>>78963637 читай внимательней, я же написал, что летел именно что регуляром. Я проверял, на этот самолет была свободная продажа билетов на всех сайтах. В самолете летели в т.ч. и мимокубинцы домой. Компания аэрофлот. аэробус 320 вроде был. Перелет прошел без каких-либо затыков
>>78963915 Козловский везде, заебал уже. У нас что, кроме него актеров нет нормальных? Впрочем, на фоне того феерического дерьмища, что у нас снимают, даже посредственный фильм, типа "Легенда 17" будет выглядеть неплохо.
Оп, у меня всд, мне 17 лет, 11 классов, не учусь. У меня есть шансы? В моей справке про это написано, главврач сказала за 5 минут до получения справки, что ни в моря ни в воздуха, лол. Я и не знал. И присоединяюсь к постеру выше >>78963864. Если по психушке, то прям вообще никак после ? (это один из моих вариантов)
Вангую, что Михалков запилит икону в кабину самолёта. И самолёт уцелеет только потому, что там икона была. Ну или экипаж самолёта будет плавать в океане, держась за икону. А безногий поп будет кого нибудь крестить. Так-же в фильме наверняка будет сцена, где будет пролетать аирбас или боинг из которого будут срать на головы главным героям.
>>78964177 1. Скорость большинства самолётов в среднем 900 км/ч. Прыжок на такой скорости - смерть. 2. Высота полёта большинства самолётов примерно 8-10 км. Условия атмосферы: низкий уровень содержания кислорода, температуры от -40 до -50, низкое давление. Без специального снаряжения прыгать в таких условиях - смерть. При сильном ветре на таком холоде, ты покроешь красивой ледяной корочкой в мгновение ока. 3. Вероятность такой поломки самолёта, при которой появится возможность выпрыгнуть из салона стремится к нулю. Большинство аварий происходит на минимальных высотах - при взлёте и посадке. Остальная одна десятая процента случаев, это случаи, когда невозможно спастись. Это теракты, критические поломки авионики и подобное. В таких случаях самолёт либо камнем летит на землю, либо превращается в огненный шар/кучу обломков ещё в воздухе. В таких условиях не то что выпрыгнуть - не успеешь даже завещание из двух слов написать. 4. Банальное (даже учитывать не стоит, исходя из пунктов выше): самолёт - это сложнейшая конструкция, где всё предусмотрено, исходя из перевозимого веса грузов/людей и пр. Добавление парашютов каждому человеку приведёт к тому, что придётся перестраивать воздушные суда, вводить новые модели, а это перепланировка производств, логистических связей, технологий и многое другое. Т.е ради того, чтобы в 0,0001% ПОДХОДЯЩИХ случаев спаслось от 1 до 10% пассажиров придётся перестроить всё авиастроение и вложить в это десятки миллиардов долларов. 5. Проблемы человеческого фактора. Весь экипаж вместе с пассажирами придётся готовить перед каждым полётом. Это стресс, нагнетание опасений и пр. Если пассажиров будут готовить, как в последний раз, хуй они куда полетят. 6. Самолёты - самый безопасный вид транспорта на планете. Вероятность того, что ты в школе подскользнёшься на лестнице, наступив на сперму Ерохина, - выше, чем попасть в авиакатастрофу. 7. Общий парашют для самолёта невозможен по техническим соображениям. Нет таких материалов, которые выдержат удар, когда парашют раскроется. Другие ограничения связаны с весом и влиянием на манёвренность самолёта.
>>78962919 Работаю на аэродроме одного мухосранска, местные постоянно летают на спортивных самолетах. Приезжают на выходные, полетают пару часиков, потом с семьей там же шашлычки пожарят, водочки выпьют и домой. Про цены не знаю, но тачки у этих летунов дорогие. Ну вроде выучиться на пилота такого кукурузника стоит около 300к, потом платишь за горючее, аренду самолета и полосы, и летай сколько влезет.
>>78966790 что бы ты, с случае чего, не в наушниках сидел или в планшет втыкал, а за обстановкой следил и смог услышать команды на эвакуацию и спасти свою тупую жопу.
>>78966790 Отвечали же уже. Опасность представляет не всякое ЭМИ и прочая хуйня, а пластиковая/алюминиевая коробка у тебя в руках, которая при сильном ударе улетит и выбьет глаз ребенку в кресле напротив. Плеер нельзя включать, чтобы ты, пидор, услышал как сработает сигнализация, потуже затянул ремень и надел кислородную маску, и, возможно, даже выжил в диком аду из огня и металла который начнется в твоем уютненьком самолетике при аварии. Поэтому и будят всех во время взлета и посадки, чтобы могли быстро среагировать на угрозу.
Что-то тред затих. Постоянно летаю на ка32, в качестве пассажира правда, но все равно прикольно, кого интересуют вертолеты задавайте ответы, может чего интересного расскажу.
>>78967347 7 декабря 1941 года японский флот в составе 6 авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку и Дзуйкаку. А также двух линейных кораблей: Хией и Кирисима — появились на траверсе у острова Оаху на Гавайских островах. Первое ударное воздушное соединение насчитывало 50 истребителей зеро, 40 торпедоносцев и 81 пикирующий бомбардировщик. В итоге этого налёта 4 линейных корабля американского флота было потоплено. Какие корабли? КАКИЕ КОРАБЛИ? Аризона, Вест-Верджиния, Оклахома и Мэрилэнд. ЭТО ЗНАТЬ НАДО, если ты учился в шестом училище. ЭТО КЛАССИКА, БЛЯДЬ! СКОЛЬКО ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СУКА? СКОЛЬКО, блядь, ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, СКОТИНА, блядь? Сейчас наша армия ориентируется именно на этих офицеров. По крайней мере эти те немногие, кто выебли американцев в жопу. Это знать надо, дерьмо собачье. А, блядь, НАХУЙ! НУ ИДИ СЮДА, СУКА, блядь, ДЕРЬМО СОБАЧЬЕ, блядь, а, блядь. Так, ну щас чай принесут, мы с тобой продолжим, продолжим, продолжим… Ты хоть и полный идиот, но… Я думаю, что тебе эта информация будет полезна, по крайней мере в ближайший час
>>78967159 Я реаниматолог, летаю на вертолете МЧС, оборудованном медицинским модулем, вожу крайне хуевых пациентов из всяких ебеней в областной центр, или с ДТП. >>78967183 Хз, я же не пелот. Но с виду ми2 это как ока от вертолетов, зачем там много человеков.
>>78959361 Опчик, что будешь делать когда придешь в негодность по возрасту? Устроишься в наземные службы или в несвязанную с авиацией компанию? Хватит ли накопленного лаве на открытие своего бизнеса или операции с недвижимоситю, до старости быть обеспеченным?
Насколько отличается полёт в ватсиме от полётов ирл?
Ну не совсем ОКА скорее уазик буханка. Два члена экипажа, 6 паксов, сколько-то груза.
В начале 00 часто бывал на севере красноярского края (Таймыр), летали там на ми2 красноярского авиаотряда. На одном борту был только пилот, хуярил за 2 зарплаты, сказал что копит детям на квартиру.
На втором летали два каких то опездола. Как то раз заблудились в тундре, нихера не могли найти нужную буровую, наебывали минут 30-40 круги, тыча пальцами в карту и в горизонт, потом улетели на подбазу Ванкорберег, там заправились и уже улетели туда куда нужно.
Эти же опездалы как то раз прилетели пьяные (с жутчайшего перепоя) и прямо в кабине догонялись водкой. Когда мы сели в кабину уже было отпито с половину бутылки.
А чувак который летал один как то раз разрешил посидеть в правом кресле и подержаться за штурвал или РУС или как она у вертолета называется. Мне понравилось.
>>78967977 >Насколько отличается полёт в ватсиме от полётов ирл? я не ОП, один раз за штурвалом на 10 мин, произвольно и 10 мин под командой инструктора. отличается как палец от жопы, всем просто, от контроля до ощущений. оче трудно держать высоту, самуль то набирает то проседает, проскочить заданную как хуй делать, ибо внимание не все время на вариометре/альтиметре .
>>78969361 Я летал на яке каком то четерхместном, наш аналог весны. Летом. Когда над водоемами летаешь на малой высоте, там да, колбасит. Я говорил про пмдгшный 320 к примеру, если занешь схемы подходов, рулежек и умеешь заполнять полетку, велик шанс объеьаиься при штаном полёте?
>>78969592 >Я летал на яке каком то четерхместном, наш аналог цесны. Летом. Когда над водоемами летаешь на малой высоте, там да, колбасит. Я говорил про пмдгшный 320 к примеру, если знаешь схемы подходов, рулежек и умеешь заполнять полетку, велик шанс объебаться при штаном полёте?
>>78969989 Есть такие ребята, которые делают пиздатые модели крафтов для мсфс и продают их. Например, 777 стоит 100 баксов, семейство 737 - 70. Так вот, звать их PMDG.
>>78970009 >выравнивать подравнивать ибо я сам симмером был, а там она скачет офигеешь, но самый пиздец это резкий разворот метров так на 500 высоты, посмотрел в сторону а там деревья, люди, прям в 3D и очень близко.
>>78969546 говорят в европке попроще чем у нас в плане обучения. но потом предстоит валидация пилотского и наш влэк. в принципе выполнимо, но в принципе то можно и там остаться летать.
Аноны, а можно устроится в аэропорт наземным персоналом? Если вышки нет, есть технарь+незаконченная вышка. Но сам работал всегда по технической специальности. Могу в ремонт практически всего, ну кроме специфической крутой автоматики. Могу в электрику, электронику. Надоело штаны протирать на скучной работе.
>>78970468 Я нишмог, летаю на айфлае. Который у меня лагает почему-то. Олсо, посоны, поясните, почему 737-800 зарезает мне тягу после взлёта? Я кручу на максимум, а мне 90% и соси.
>>78970711 Стремнее всего, когда блохолёт летит на 140 узлах со 180 тушками в салоне, боковой ветер, и тут пилот выкручивает штурвал так, что аж интерцепторы на крыле встают. Вот тогда я ОЧЕ ЗАХОТЕЛ ЖИТЬ.
>>78971034 Да. можно техником устроиться с обучением, если есть какие-либо документы об образовании или знание английского. в крайнем случае можно пойти каким-нибудь заправщиком, грузчиком, водителем - всяко интересней чем офис-менеджер-корпоратив.
>>78971462 Охуеть. Это что, всего несколько минут? Я такого не заказывал, у меня вообще боинг, а боинг это просто и понятно без всяких автоматических закидонов.
>>78971783 в одноклассном салоне слышно немного. в салоне с бизнесом - нет. честно говоря - приятно. еще приятнее когда спускаются по трапу и показывают "мне нравится" большой палец вверх
ТРи раза бытался пробитсья в кабину позырить чо к чему на посадке, все три кидали меня, даже в европе просил, не дали курвы, а ты бы дал поглазеть? Пусть хоть наручниками пристегивают чтоли, жуть как охота!
>>78961912 >почему gps на моём телефоне не работает во время полёта? Все работает, у окна садись. Олсо у тебя может быть A-GPS, который без интернета не сможет стартануть
>>78973455 Нет. у нас вроде только аэрофлот требует чтобы вышка была пилотской. остальным главное чтобы техническая. правда один квс рассказывал, что где-то летают и с гуманитарной, но мне кажется это лпп.
>>78973856 если симер с 50-летним стажем, изучивший язык радиопереговоров, знающий ппп и пвп и изучивший нотамы, схемы захода и прочую полетную документацию и если погода будет ясная и полярная звезда в созвездии рака, то да.
>>78974336 Типа облучение выхлопами штоле? Тащемта мы по экологии расчитывали эмиссию авиадвигателей в районе аэродрома, там какие-то ПДК есть таки. А ТУ-134 например адово высирает из себя. Мимоучилсяваиавузекрок.
Отвечу на вопросы о самолетах, аэропортах, обучении в училище.