Пузырь фильтров (англ. «Filter bubble») — понятие, разработанное интернет-активистом Илаем Парайзером (англ. Eli Pariser) и описанное в его одноимённой книге: негативная сторона персонализированного поиска, явления, при котором веб-сайты определяют, какую информацию пользователь хотел бы увидеть, основываясь на информации о его месторасположении, прошлых нажатиях и перемещениях мыши, предпочтениях и истории поиска. В результате веб-сайты показывают только информацию, которая согласуется с прошлыми точками зрения данного пользователя. Вся иная информация, как правило, пользователю не выводится.
Примером этого являются Google и другие поисковые системы с персонализированными результатами поиска, а также Facebook с персонализированной лентой новостей, которая с каждым действием пользователя наполняется всё более и более персональными результатами. Так, если у пользователя есть два друга в социальной сети, один делает посты с поддержкой президента, а другой с его критикой, и пользователь делится первыми, а вторые игнорирует, то постепенно в его ленте будут появляться посты со всё более ярко выраженной высокой оценкой президента. Соответственно, он получает намного меньше противоречащей своей точке зрения информации и становится интеллектуально изолированными в своём собственном информационном пузыре.
Илай Парайзер приводит пример, когда один пользователь искал информацию в Google по запросу «British Petroleum» и в ответ получил только инвестиционные новости о компании British Petroleum; когда другой пользователь отправил такой же запрос, то получил в ответ информацию о Взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon, и эти страницы с результатами поиска «разительно отличались» между собой. Эффект «пузыря» может иметь негативные последствия для формирования гражданского мнения.
Как сказал бывший глава Google Эрик Шмидт: «Людям будет очень сложно увидеть или приобрести что-то, что так или иначе не было под них подобрано».
О, перекат. Отлично, теперь можно отправляться. >>3061370 Было, ты часто с ним переписывался. А с чего ты взял, что я рьяно? Мне хватает одного раза посмотреть, чтобы запомнить. Обычно... Но конфликт у них назревал красивый, хотя причина была мелочной. Я уже был в предвкушении логического завершения, но увы. Кое-кто сдержал пыл деда. >А картинка смешная. Спасибо, я целых 10 минут старался.
>>3061404 Вы с ним и добивали треды в мое отсутствие. Какие 9 постов на тред? >А вдруг это ХиТрЫй план План состоит в том, чтобы пересраться между собой и заруинить тред? Отличный план, просто блестящий. Гений деда не знает границ.
>>3061406 Тогда как партию доигрывать будем? Мне лень идти на 2д. >>3061476 Отдал бы их, а потом, как сил бы набрался, отобрал. Стал бы моим вассалом, я б помог.
>>3061575 Дал бы их, ты бы мгновенно умер. А так, я был неким сдерживающим фактором. Технически, ты должен был помогать. И мог бы, если бы сидел в войсе.
>>3061582 Разве? Ему же до меня половину твоей империи пиздовать. Или он половину твоей империи и требовал? >И мог бы, если бы сидел в войсе. У меня нет микро. Точнее есть, но он не работает. Да и голос не оч, не хочу палить. Разве в чате не написать? >>3061586 Алкобака.
>>3061588 Ну тебе я бы ещё рискнул спалить, чтобы легче скоординироваться против Сузу. Да и ты мог бы сам говорить, а я бы тебе в личку писал. А потом устраивали бы поэтические сеансы. Ты бы выразительно читал разные стихи, а я бы молча тебя слушал и хлопал. >>3061589 >>3061590 Тогда нах он у тебя захватил не те системы, которые ко мне вели? Потом бы сразу на меня пошел. Как-то странно это. >У всех он не оч, так что не пизди. У меня он особенно всратый. >из-за того что сырно выбрал какую то хуйню Ты про спиральную галактику? Или о чем?
>>3061595 Говорить еблом в экран. У меня встроенный микрофон на ноуте возле ESC и потому мне нужно тянуть морду к экрану и этой заветной дырке, чтобы было слышно. Я ебал, это неудобно.
>>3061599 Создам себе подходящую империю для этого тогда заранее. >>3061601 И что? Мой бывший друг на ноуте в танки с войсом играл, тянул морду к экрану и не жаловался. Всё равно быстрее и удобнее, чем писать кривыми руками. >заветной дырке Ммм
>>3061633 В стиме. Мы с Сырно только создали, но там какие-то проблемы с подключением. Сперва всё нормально, а потом кикает с серва и какие-то проблемы со входом начинаются. >>3061636 На полкарасика. Дипломом опять занят?
Мама думает, что я с кем-то иду в кино, а батя спрашивал про мой др. Давно не обманывал родителей на счет своей социальности, я так неуверенно говорил.
Наверное деньги буду собирать все-таки не на ноут, а на хату.
>>3061958 Хотел написАть Дед, но рука вздрогнула и получился твой деде. > А что по этому поводу думают русские реперы? Шила и Фельдман предлагают грохнуть родителей. Слава КПСС говорит не париться и принять ммдашечеку. МПБ считает, что лучше остаться дома. Миша Краснодеревщик – забить на кино и пойти пиячить. Баста – позвать реально кого-то на кино. Хованский оставил какие-то невнятные посты. Рики ф поддержал Хованского. Окси хранит молчание.
>>3061967 > Деде звучит как название архетипа в аниме. Тогда уж дедере, так уже звучит как архетип. Осталось придумать описание. > А где про ничтожество? Я и так с трудом вспомнил кто среди риперов мне более-менее нравится. У Фейса и Пхараоха только пару треков понравились, даже Окси очень под сомнением, но последние треки у него все лучше и лучше.
>>3061968 Покупают, но они жуть какими дорогими стали. В контрабанде очень дешево и есть прям крепкие сиги. Так как я борец против курения, то не собираюсь поддерживать отравление народа на официальном уровне, не спонсирую государство на геноцид своих гражданских, да и просто против набивание карманов коррупционеров во власти.
>>3061970 Дедере - это аниме-тян выглядящая всрато, да и душой гниловата. Не следит за собой, имеет однако высокое самомнение. Не празднует 9 мая. Поэтому ты спонсируешь коррупционеров не у власти, да и не факт - контрабанда дело наживное, большие дяди это наверянка прибрали - а там до властьимущих недалеко.
>>3061974 > Дедере - это аниме-тян выглядящая всрато, да и душой гниловата. Не следит за собой, имеет однако высокое самомнение. Не празднует 9 мая. +++ Годно. Есть деды, а есть дедеры – анемешеры, которые гонят на ветеранов и смеются над победой. Надо бы такое зафорсить. > Поэтому ты спонсируешь коррупционеров не у власти, да и не факт - контрабанда дело наживное, большие дяди это наверянка прибрали - а там до властьимущих недалеко. Хотя бы это не на официальном уровне, ведь государство лично в открытую продает эту болячку, повышая цену на свой товар. Меньшее зло...
Алкодауны уже накатили с утра бояры геноцид 20 миллионов людей, закидыванием живым мясом противника, голодом во время блокады, идиотским законам и тупым командованием?
>>3062003 Тогда нужно собирать антигитлеровскую коалицию как деды. Сколько не было бы разногласий, но все равно Муриканцы, Гейвропа и СССР объединились, чтобы остановить фашизм.
>>3062002 Тогда потом доиграем. Как он сможет. >>3062001 Никогда не нравился немецкий язык. >>3062003 Как раз сейчас занимаюсь созданием подходящей империи для противодействия.
>>3062018 Как что-то плохое. Нам надо когда-нибудь до кризиса дойти. В следующий раз можно попробовать только против ии воевать. Ну или заранее разбиться на команды и наращивать мощь.
>>3062040 А я обожаю дождь. Всегда хотел себе сад с газебо, чтобы можно было туда во время дождя выходить. Эта свежесть, приятный шум, ветерок. И после дождя как-то приятно пахнет.
>>3062072 Недавно, кстати, интересно дождь пошел. Будто как в Майнкрафте. На одной стороне гроза, чуть ли не град, молнии и гром, а другой стороне – солнце светит ярко, ни облачко, сухо. И граница ровно по линии, можно было встать между двумя погодками.
Капец дождяра льет. И на контрабанду уже не успел. Пережидаю пивандринком для последнего разгона от заправленного во мне всякого алкоголя.
Ах, да. Видел одну школьницу в капюшоне Пикачу. Хотел даже к ней подкатить и сфотографироваться. Лица не видел, боюсь, что оно страшное, да и как-то странно будет, если к ней начнет подкатывать трухлявый я. В общем, много сомнений, стоит ли вообще трогать школьницу с капюшоном Пикачу.
В общем, лично мне зашел фильм про мини-монстров. Особенно под градусом. Драма небольшая есть, приятно было увидеть поков в таком формате, как реалистичные. Короткий и приятно. Жаль, что детектива никакого нет. Комедия для всех возрастов, забавные фразы выстреливают. Под алкоголем вообще хорошо.
Надо было все-таки взять со собой пиво, капец как курить хочется. Непривычно пить и не курить. Вроде бар, а курить нельзя, даже кальяна у них нет, meh.
>>3062321 Чёта с про героев с о старейшинами которые дают задание за награды, нас перевозят в автомусе, мы разделены на команды по 2 человека, чёта со школой с физрой, потом какой то пиздец с майнкрафтом.
>>3062327 Бля, я чувствую что они реальны и когда просыпаюсь резко то отхожу от них 30 минут. Я ебал такие сны. Причём мне прошлый раз какой то пиздец тоже снился. Единственное что запомнил я няшился с какой то тян, ваще не ебу почему, потом меня палят группа друзей и я от них скрываюсь по городу, но они находят меня на окраине и они грят мы тебя спалили с ней из-за какой то монетки. Как? Чё произходит? чому? Хз. И они каждый день фактически снятся.
Гребаный дождь, чтобы ты сдох! Уже денег не хватало, чтобы сидеть в баре, что только не пил, а дождь не думал заканчиваться. Благо, хоть кинотеатр не далеко от дома. Весь мокрый и красный. Надеюсь, хоть на завтра хватит пачка сиг и в субботу уже возьму новый блок (и то, неизвестно, будут ли они работать в субботу и как там с погодой).
>>3062330 > и я от них скрываюсь по городу, но они находят меня на окраине и Сейм. Это я ирл. Так однажды пропал, думали, что правда сдох, выпилился, забрали в ато. Даже смогли вычислить, что я сидел в асу, постеров беспокоили. Тогда я был в Харькове и в глуши, где толком и связь не ловилась. Более-менее связался с другими, вычислили. Когда вернулся к себе домой, то активно постил в писяче, а потом в в асу, рф, буэ и в остальных разделах мейлчана. Потом пошла депра и так вы ближе познакомились с моим виртуалом, дальше асу все реже заходил. > Как? Чё произходит? чому? Хз. Завидую даже. Ты же после таблеток спишь?..
> !MEOWWz3uf2 ыы блядь какой трипкод, типа сматрите типа мяу блядь типа кот блядь животное ебаное, уёбище блядь, ненавижу блядь ебаных животных и даунов что себя к ним приписывают, хотя ты не человек, ты и правда животное причем тупое,
>>3064453 > Проверья Хуя бухенвальд у дауна, ручки то затряслись, истерика началась у пизданутого, блядь наверное там всю клавиатуру своими культяпками избил чтобы эту хуйню высрать и здесь обосрался.
Пиратские длс вроде как работают. Ну лаунчер стеллариса точно их видит. Кроме мегакорпа. Можно будет потом опробовать, а то Сырно без своих мародеров жить не может. Однако сперва бы самому понять, что это за длс и с чем их есть. >>3064433 Вот тут соглашусь.
>>3064493 Сейм, но у меня проветривается всё время, поэтому более менее. Знаем мы такие, сначала 1 серию/доиграю ещё 1 катку/ещё 1 видосик, а потом как я так сломал режим.
>>3064494 проветривается, но все равно жарко, тем более если спать. не, в это время ничего не смотрю и не играю >>3064495 ++ не московское время деаноню
>>3064471 Мог бы и накатить пиратку в таком случае для ознакомления. Ну и в описании все есть, правда не совсем точно. >>3064482 У вас уже анклав для этого есть.
>>3064534 Я накатил лицуху. Встретил твоих мародеров, пожрал большую часть органики в галактике своим коллективным разумом, так что даже не успел титана построить. Но длс работают, вот что главное.
А ведь сегодня сегодня еще одна знаменательная дата. Молодым Донецкой и Луганской Народным Республикам исполняется 5 лет. Как же летит время. Поздравляю с юбилеем всех причастных и желаю вам дальнейшего успешного развития, доброго пути и процветания.
Недолго им осталось. Ещё чуть-чуть и я пожру остатки разумной органики в галактике. Всего 2 планеты. Интересно, смогут ли они продержаться хоть бы и год войны...
Жалкие, примитивные "разумные" цивилизации галактики не смогли ничего противопоставить великому голоду Роя. Их гибель была предрешена с самого рождения моей расы. Сильные всегда пожирают слабых, таков закон природы. >>3065678 Какой-то ты не командный игрок. Тогда завтра решим. Или точнее сегодня днем уже.
>>3065690 Тогда до утра, спокойной. >>3065692 Но я ведь не собираюсь использовать подобные империи в совместной игре. Только если мы заранее договоримся, что будем именно друг с другом воевать.
Хотя будущее у моих Рахни незавидное. Они пожрали всю галактику, теперь им придется либо налаживать производство питательных продуктов для выживания и создавать цивилизацию подобно той, которую они пожрали, либо пожирать друг друга и в конце погибнуть. Они исполнили своё предназначение, волю своего создателяменя, теперь создатель покинул их и им остается только исчезнуть.
>>3065749 Почему именно 4? Он же тогда постил ещё, если мне память не изменяет. И нет, он никогда не был токсиком. Может слегка импульсивным и эксцентричным, но не токсиком.
>>3065766 Нет, он просто так не нападает. У него для этого всегда есть причина. Своя, временами надуманная, с которой многие могут не согласиться, но есть. >Мне казалось что 2-3 месяца. Он ещё постил тогда.
Не вижу особых отличий от того же новотреда. Разве что в новотреде люди были сами по себе приятнее и интереснее, а так общение в том же стиле. И те же анонимные токсики.
>>3065820 >Ой всё. Ты девочка? >Значит филиал - нечто оригинальное? В некотором роде. Я не видел ещё такого медленного, скучного, односложного треда, который при этом столько бы прожил. Иногда кажется, что вот-вот и тред загнется, но нет. Временами смотришь на постеров и ощущение, что постят через силу по привычке. Пару слов, часто бессмысленных, лишь бы что-то запостить. Может когда-то ваш тред и был активным, живым, интересным, может в нем что-то происходило, но сейчас увы нет. Однако при всём этом вы живете. И даже вайпы тупого билла вам ничего не сделают, уверен. А млт - яркое пламя, которое очень быстро затухнет. >Да это скорее всего соусочмо. Уверен, что не только он.
>>3065836 > Ты девочка Девочка внутри.которая может и послать нахуй > Я не видел ещё такого медленного, скучного, односложного треда, который при этом столько бы прожил. С Т А Г Н А Ц И Я Попробуй любой другой старый тред зайти и не найти знакомых аватарок. Охуеешь. Это кстати ждёт и тохотред. Любой чатик без смены поколений просто дохнет. > И даже вайпы тупого билла вам ничего не сделают, уверен. Вайпы свинов и МЛТ прожили и это проживём. Как грится, филиал умрёт только вместо с асуэто кста идея вокруг которой все и живут > Уверен, что не только он. Будь уверен на 146%
>>3065846 >Девочка внутри. Иными словами - омежка. >Это кстати ждёт и тохотред. Тохатред был уже создан таким. Раздел малопосещаем и рекламировать его нельзя, как я слышал. Поэтому у треда нет своих постеров, как у того же млт, которые вкатились уже своей старой компанией. Тохатреда бы вообще не было скорее всего, если бы кое-кто не шел на поводу у своей гордыни и ушел постить в филиал. Но это уже совсем другая история. А насчет стагнации я и так понимаю. Понимаю, почему у вас в филиале всё так. >идея вокруг которой все и живут Все олды, скорее. Есть тред, который вполне видит асу без филиала. А если вдруг случится обильный приток новых постеров... ну ты понимаешь. Благо шансы на новых постеров минимальны и олды могут вариться в собственном соку, боготворя тред-долгожитель. >Будь уверен на 146% Мне и 100% хватит.
>>3065876 > Иными словами - омежка. Омежка твой кун, а я девочка. Кста, это же коснулось и доки конфы. Там даже не постит Нацу, а за день если как набирается 300 постов. > боготворя тред-долгожитель. Ну знаешь, этого обычно не упоминают, если только кое-кто не выёбывается.
>>3065895 >Омежка твой кун Какой из? >Кста, это же коснулось и доки конфы. А ведь перед уходом их предупредили, чем всё закончится с их затворнической политикой. Причем не я один говорил о том, что нужен приток новой крови. >Там даже не постит Нацу >даже Он чаще всего ридонлил, иногда высираясь про то, как покушол/покакол. Активность создавали совсем другие люди. И один из самых активных ушел. >если только кое-кто не выёбывается. Тут и выебываться не надо. При мне постоянно до этой темы скатывались, как только в треде олды появлялись. Старикам бы только ностальгировать.
>>3065928 > Какой из? Ролл, шлюхан. > Он чаще всего ридонлил, иногда высираясь про то, как покушол/покакол. Активность создавали совсем другие люди. > И один из самых активных ушел. Ты про одного из юри-банды? Он вроде совсем недавно ушел. > При мне постоянно до этой темы скатывались, как только в треде олды появлялись. Старикам бы только ностальгировать. Ты про кого? Тут олдов дохуя и многие знают филиал. А грили про то что он уже вот вот умрёт, но в ответ тип не он стоял стоит и будет стоят.
>>3065941 Просто слегка любвеобильный. >Ты про одного из юри-банды? Он вроде совсем недавно ушел. Про всю Юрибанду. По сути конфа и создавалась Юрифагами для Юрифагов. Если бы не Нацу, меня бы вообще там никогда не было. Юрибосс, Ишима, Сумеречное хуйло, Радиоюри - костяк. Ну и их туповатый подсос Лост, конечно же. Куда без подсоса? Должен же кто-то восхвалять Элиту. Из не Юрифагов активными были Нодока и старый Моника. Больше никого не помню. А кто именно ушел? А вообще странно. Их элита была очень близка. Да, все остальные казались массовкой, придатками, мясом для заполнения, к которым относились пренебрежительно-снисходительно Я тому пример. Ну и ЧБ ушел по той же причине, если верить тому, что он мне тогда говорил.. Но сама элита была дружна. Дарили на др друг другу подарки, часто вместе играли, даже в чемпионат по оверу. Мне казалось, что из них выйдет крепкая компания на долгие годы и они вместе будут время часто проводить, может даже на сходки собираться. А тут ещё и ушел кто-то... значит мои опасения были не напрасны и всё это лишь показуха и лицемерие. >Ты про кого? Ты знаешь, о ком я. Есть тут одна личность с беловолосой аватаркой, с приходом которой часто из неоткуда вдруг появляется целая свора анонимов.
>>3065965 Давалка ты просто. Как у гопников есть тян которая всем даёт так и тут. > Юрибосс, Ишима, Сумеречное хуйло, Радиоюри Вроде Юрибосс, т.к. все остальные всё ещё там. > аже в чемпионат по оверу Я кста там учавствовал. Мы тогда проебали. А ещё у меня овер очень сильно тормозил. > Есть тут одна личность с беловолосой аватаркой, с приходом которой часто из неоткуда вдруг появляется целая свора анонимов. Гасай?
>>3065977 Я ещё девственница. Так что чисто физически не могу быть давалкой. >Вроде Юрибосс Это очень странно. Очень. Он был вторым в иерархии, после Ишимы. Хотя возможно, что он просто устал, так как большая часть активностей ложилась на его плечи. Всё равно в голове не укладывается. Не понимаю я людей. Всегда казалось, что для него это место очень дорого. Всегда думал, что он больше всех конфу ценит. >Я кста там участвовал. Я знаю, смотрел стримы. У вас там и победы чисто технические были. Не удивительно, если никто серьезно не относился. Не понимаю людей, которые играют в подобные игры своей тимой только ради пустого пиздежа в войсе. >Гасай? Нет, дурачок. Я про того, кому ты постоянно поддакиваешь.
>>3065985 А анал то разработанный. > Хотя возможно, что он просто устал Границы конфы закрылись на совсем А наш батюшка Юри совсем усоп Он разложился на плесень и шитпостинг А стикеровайп всё идёт и идёт по плану И вся свора превратилась в пустой звук И ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ > Нет, дурачок. Я про того, кому ты постоянно поддакиваешь. Я тут вижу только одну беловолосую аватарку и это ты.
Хотя чему там удивляться? Они там все социки и нормисы. С работкой, семьей, друзьями и т.д. Не удивительно, что они устают и без проблем уходят. Это я отдавал конфе всего себя, так как за пределами интернета у меня жизни не было, особенно в то время. Но, увы, я не подходил под те рамки, которые они для своего общения установили. >>3065988 Проверял? У меня романтика только в интернете была. >и шитпостинг >стикеровайп Ты серьезно? Сейчас там это? >Я тут вижу только одну беловолосую аватарку и это ты. Но я не олд и анонов тут нигде не видно. >>3065989 Ну спокойной.
>>3065985 Это называется течкой. У девственников сильно чешется внизу и сношение воспринимают как нечто особенное, хотя на деле это не более, чем сходить посрать.
>>3065992 > Ты серьезно? Сейчас там это? Зато в асу одни тупаки и постят как шизики, да...
>>3065996 Ты готов любому отдаться привязаться, а потом жалеешь. Либидо шалит. А так, тебе бы было все равно на людей и на отношения. Чтобы с тобой можно было бы близко общаться, то нужны были долгие знакомства и крепкая доверенность друг к другу.
>>3065998 >Зато в асу одни тупаки и постят как шизики Это кто такое писал?
Не любому. То-то я почти ни с кем общаться нормально не могу и многие мне просто отвратительны. И привязываюсь только к тем, кто меня понимает и кто со мной в тяжелое для меня время. Таких всего пару человек. К остальным я отношусь либо нейтрально, либо, что чаще, с отвращением. И что вообще значит "близко общаться"? Если общение идет, если есть о чем общаться и есть, чем вместе заняться. Если вместе весело, то почему бы и нет? У меня такое вообще невероятно редко происходит, поэтому за любой шанс цепляюсь. А потом, спустя время, приходит твоя "крепкая доверенность". Ясное дело, что не сразу. А вообще я уже нашел того, кто не отвергает мою привязанность, так что больше ни к кому другому привязываться точно не буду. Главное, чтобы он меня не бросил.
И вообще я не умею общаться. Вот такое "чтобы с тобой можно было бы близко общаться, то нужны были долгие знакомства и крепкая доверенность друг к другу" со мной не прокатит. Мне не о чем говорить часто, поэтому никто со мной и не стал бы сближаться, близко общаться, доверять и т.д. Что явно видно за весь этот год постинга в нескольких разделах и конфах. Мне либо навязываться, либо быть посторонним. Так что моя стратегия общения оправдана.
>>3066003 > Если общение идет, если есть о чем общаться и есть, чем вместе заняться. Если вместе весело, то почему бы и нет? Это обычное повседневное общение. Такое возможно с любым рандомом, хоть с улицы человека взять и вместе веселиться. Близкое общение – это частые разговоры о личной жизни. В общем, представь своего сверстника, с которым прожил вместе под одной крышей всю жизнь, знаете все друг о друге, каждую мелочь. Как-то так. > У меня такое вообще невероятно редко происходит, поэтому за любой шанс цепляюсь. Вот об этом и речь. > А потом, спустя время, приходит твоя "крепкая доверенность". Ясное дело, что не сразу. А дальше жалеешь об этом. > А вообще я уже нашел того, кто не отвергает мою привязанность, так что больше ни к кому другому привязываться точно не буду. Главное, чтобы он меня не бросил. Ну, смотри. Так можно сказать про любого человека, а потом бац, снова один. Не стоит от людей ожидать чего-то большего, они все приходят и уходят, ничего нет бесконечного в жизни, всему есть свой конец.
>>3066005 Может потому что тебе оно и не нужно? Сам подумай, зачем тебе все это? Чем тебе сейчас не хорошо? Уверен, что не будут все эти отношения лишним грузом, которые позже станут долгой болью?
>>3066007 >Такое возможно с любым рандомом Ну ты же нормис. У тебя общение получается на уровне инстинктов. А я вот асоциален и совсем не понимаю, что нужно делать и говорить. Именно поэтому столько ошибок. Я пытаюсь симулировать общение, а вы общаетесь естественно. Я же никогда и не общался особо. Даже в школе я 99% времени молчал. Некоторые считали, что я немой. А на попытки установить со мной контакт никак не реагировал. > В общем, представь своего сверстника, с которым прожил вместе под одной крышей всю жизнь, знаете все друг о друге, каждую мелочь. Ну у меня был друг, с которым мы знакомы лет 9 или больше. Он знал обо мне многое, мы общались о личном. Но тут раз и я его нахуй послал. Потому, что он навязчивый, наглый, социк, который требует общения, даже если я хочу своим делом заняться. Его было слишком много, слишком много он говорил о себе. И слишком мало общих интересов. Вот тебе и 9 лет близкого общения, которые на самом деле ничего не значат. Это не то. Совсем не то. Не близкое общение надо. Нужны близкие по духу люди. >А дальше жалеешь об этом. Пожалел я только один раз. Вот там я жалел, да. >Так можно сказать про любого человека, а потом бац, снова один. Этот человек особенный. Мы с ним прошли один... кхм... кризис. Он уже проверил наши отношения. Хотя на самом деле он был не совсем один. Скорее совокупность многих маленьких кризисов, которые продолжались долгое время и затем эмоциональный всплеск с моей стороны. То, что он после всего не послал меня нахуй уже много о чем говорит. Я бы вот послал. >Сам подумай, зачем тебе все это? Чтобы не быть одиноким? Чтобы обмениваться интересами которые я, увы, принес в жертву общению, когда стал получать тонну внимания в одном ныне покойном треде с близкими по духу людьми? Человек без общения деградирует. >Чем тебе сейчас не хорошо? О, мне нехорошо. Очень нехорошо. Вчера совсем адский приступ был. Благо нож был слишком тупой, а более острого поблизости не было... но это уже другая тема. Тут об этом не стоит. >не будут все эти отношения лишним грузом Отношения - нет. Неудачи - да.
>>3066010 > что нужно делать и говорить. Делай и говори от души. При людях делай то, что и без людей делаешь. Все просто, будь собой. Представь, что люди – игрушки. Когда станет скучно и захочется поиграться, то используй человека. Если этому человеку не нравится, то это сломанная для тебя игрушка, незачем играться с дефектной игрушкой, если нет на то у тебя весомых причин, особый интерес. Иногда да, приятно же достать старую, сломанную игрушку и понастольгировать. Или же просто попробовать починить, хотя все равно она уже будет сломанной, с повреждениями, а починка на соплях будет держаться и следы остаются, но зато можно ее использовать хоть как-то, хотя бы для видимости. Есть и любимые игрушки, с которыми не расстаешься, сколько бы времени не прошло. А есть просто красивые игрушки, которые просто приятно смотреть, держать где-то у себя. > Именно поэтому столько ошибок. Я пытаюсь симулировать общение, а вы общаетесь естественно. Не получается какать – не мучай попу. Только хуже сделаешь, попе и тебе будет больно, раздражение пойдет, а кал не вылезет все равно или упадет какой-то маленький, никчемный результат, да и зря время потратишь. > Я же никогда и не общался особо. Даже в школе я 99% времени молчал. Некоторые считали, что я немой. А на попытки установить со мной контакт никак не реагировал. Хех. В первых яслях я вообще не мог говорить, логопед исправлял мою речь. Ощущения тогда были, будто смотрю какой-то фильм в 3д. Вроде в кадре, даже в центре, но все равно в процессе не участвую, будто все ненастоящее и у меня на самом деле другая жизнь, просто пришел кино в 3д посмотреть. > И слишком мало общих интересов. Вот тебе и 9 лет близкого общения, которые на самом деле ничего не значат. Это не то. Совсем не то. Не близкое общение надо. Нужны близкие по духу люди. Забыл добавить, что такие отношения должны быть взаимными и искренними, а не ложными и в одну стену. > Чтобы не быть одиноким? Чтобы обмениваться интересами которые я, увы, принес в жертву общению, когда стал получать тонну внимания в одном ныне покойном треде с близкими по духу людьми? Человек без общения деградирует. Можно так со всякими случайными людьми общаться, все равно ты их видишь первый и последний раз. Общение есть, не одинок, нет разочарований из-за привязанности. > О, мне нехорошо. Очень нехорошо. Вчера совсем адский приступ был. Благо нож был слишком тупой, а более острого поблизости не было... но это уже другая тема. Тут об этом не стоит. Ужас. Из-за чего хоть? Из-за одиночества, что ли? > Неудачи - да. Поэтому стоит быть очень осторожным с отношениями, все равно они заканчиваются. Это как с Икаром. Чем ты выше, тем больнее падать, а вечно подниматься не сможешь, но если не поднимаешься – ты падаешь. Тут главное как ты упадешь, какое будет приземление. > Ладно, и мне надо спать. пОк.
Примером этого являются Google и другие поисковые системы с персонализированными результатами поиска, а также Facebook с персонализированной лентой новостей, которая с каждым действием пользователя наполняется всё более и более персональными результатами. Так, если у пользователя есть два друга в социальной сети, один делает посты с поддержкой президента, а другой с его критикой, и пользователь делится первыми, а вторые игнорирует, то постепенно в его ленте будут появляться посты со всё более ярко выраженной высокой оценкой президента. Соответственно, он получает намного меньше противоречащей своей точке зрения информации и становится интеллектуально изолированными в своём собственном информационном пузыре.
Илай Парайзер приводит пример, когда один пользователь искал информацию в Google по запросу «British Petroleum» и в ответ получил только инвестиционные новости о компании British Petroleum; когда другой пользователь отправил такой же запрос, то получил в ответ информацию о Взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon, и эти страницы с результатами поиска «разительно отличались» между собой. Эффект «пузыря» может иметь негативные последствия для формирования гражданского мнения.
Как сказал бывший глава Google Эрик Шмидт: «Людям будет очень сложно увидеть или приобрести что-то, что так или иначе не было под них подобрано».