>>3062734 Un sous-marin est un navire submersible capable de se déplacer en surface et sous l'eau ; il se distingue ainsi des autres bateaux et navires qui se déplacent uniquement à la surface, et des bathyscaphes qui se déplacent principalement selon l'axe vertical.
>>3062983 Не совесем в этом дело. Насильно смотреть никто не станет. Надо придумывать что интересно и тебе и еще комуто. Это тяжко. А если скатываться в универсальность, то это пиздец.
>>3062987 Хотел привлечь интерес на хороших анимах, но они завышают планку. По этому не хочу ставить тот же чамплу. Повторы смотреть не напрягает, если что. По 6 серий тоже смотеть не все готовы. Надо придумать систему.
>>3063095 Ну это-то ясно. Я просто к тому, что у любого имени должна быть некая предпосылка, что ли. Тебя же как-то когда-то назвали, правильно? А почему именно так, а не иначе? Что задумывали родители, когда нарекали тебя тем или иным набором букв?
>>3063104 Увы и ах, не могу себе позволить подобную роскошь. Но могу порекомендовать попытаться быть более ответственным и подходить к диалогу с некой долей "старания".
Как я понимаю, это просто специфический чатик. Есть некий сформированный костяк, который мусолит свои проблемы в течении пары лет (судя по цифре в 2000+) и постит смешные мемесы. Вроде суть ясна...
>>3063140 Думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Кажется мне, что грибы приобрели такие специфические свойства как раз в первую очередь для эффекта против животных и насекомых. Да и действует же алкоголь на пчел, так? Да так, что у них наблюдаются все признаки интоксикации свойственные человеку, вроде болтания из стороны в сторону и беспамятства.
Если уж тут принято делиться всем тем, что происходит вокруг в данный момент времени, то и я внесу свою лепту. Пью чай с лимоном, а также думаю о бутылочке "Бомбей Сапфир" в холодильнике, что привез мне друг из Лондона. На самом деле просто купил, побаловать себя, да и просто попробовать хороший джин на вкус. Буду распивать под вечер, в гордом одиночестве и с чувством полного умиротворения.
>>3063166 Почему же? Разве не проще и лучше дать своей мысли растекаться по треду, словно реке? Излишнее давление плохо сказывается. Может и кондратий хватить...
>>3063179 Хотя в молчании тоже есть своя прелесть. Некие мудрецы говорят, что язык - граница мира. А возможно и сам мир. И раз уж мироздание у некоторых достаточно компактно и уютно, то и не стоит его ломать. Я, увы, недостаточно брутален для титулов, навроде "разрушителя миров". Поэтому никого не принуждаю.
>>3063195 Спасибо, что спросил. Дела идут своим чередом. И на этом, пожалуй, всё... Честно говоря, мне просто в голову взбрело самое первое и примитивное, вот я и ляпнул. На самом деле, "дела" - не самая моя сильная тема. Хотя можно упомянуть, что мои выходные действуют на меня весьма деструктивно. И я налегаю на алкоголь больше обычного. В первый же день закупился дешевым виски и выпил всё в одно рыло. Вот.
А, вот ещё. Забыл кое-что добавить: слушаю сейчас ужасную музычку. Но она прямо навевает воспоминания о юношеском периоде жизни. Когда я был полон всякой всячины и поглощал окружающую действительность своим двадцатилетним ярким взглядом. https://www.youtube.com/watch?v=sLsIVG2edgU
>>3063209 И тут я должен выдавить из себя что-то вроде: и почему же ты стесняешься, дорогой незнакомец? Вокруг тебя сидят орава ЕОТ, приправленная комплексами, полученными в школе и в ВУЗике? Всё это суета сует. Оставь это в прошлом.
>>3063221 Может быть потому, что психология для меня по большей части - спекуляции со слабой методологией. Разрозненные взгляды, что подвержены перманентным противоречиям и единства для них не было никогда. Но это если мы рассматриваем неактуальные теории и понятия с корнями из начала двадцатого века или, боже мой, из девятнадцатого. Ту же когнитивную психологию и выросшую из неё нейропсихологию можно вполне назвать серьезной дисциплиной, с вполне приемлемыми методами для науки. Но мы сейчас говорим о диванных психологах, что раздают советы пользуясь книжками из серии "Поднять самооценку за пять минут" или же с адептами бессознательного из википедии, так что не стоит мне так распинаться. В любом случае - я не претендую на их лавры. Действуй как заблагорассудиться, я могу лишь давать советы и мнения, а не "закрепленные истины" и инструкции а-ля "действуй так или эдак и всё будет круто".
Хотя не спорю, что во всяких попытках проникнуть в потемки души, используя при этом наиболее общие и поэтические понятия - вполне находит отклик в моей душе. Основываясь на интроспекции и на собственной фантазии, а также заглядывая в сны и додумывая свои наблюдения - я тку себе великую истину о целых мирах внутри людей.
Раз уж дело дошло до переливов из пустого в порожнее, то, наверное, стоит вам, мои дорогие незнакомцы, узнать пару мыслей одного застрявшего Питер Пэна про ответственность. Сказ про юность, что продолжается и в тридцать лет.
Так кто же такой этот Питер Пэн? Волшебный мальчик, который не повзрослеет, никогда и ни при каких обстоятельствах. Он сбежал от своих родителей в Неверленд, в страну грез, где обрел друзей в лице волшебной феи и компании таких же детишек. Их антагонистами предстают взрослые в лице пиратов. Их капитан - Крюк, тиран, что охвачен страхом перед крокодилом, в желудке которого тикают часы... Казалось бы, простая завязка сказки на поверку оказывается достаточно нетривиальным рассуждением о детстве и взрослении. А учитывая наши дни - так целым предсказанием. Ведь так много потерявшихся детишек ныне обитают в Неверленде. Здесь и сейчас. Так кто же такой Питер Пэн на самом деле? Потенция. Он ребенок, что предполагает открытые возможности, распахнутые двери для всего мира сразу. Он может стать всем, у него ещё так много впереди... Но он при этом никто. Он сбежал от взросления, в нереальное место, дабы там наслаждаться этой потенцией, дабы тешить себя иллюзиями и феями с большими формами (хех). Он боится стать Крюком и упасть в пасть крокодилу с часами. Но дело в том, что мир не дает выбора. Даже в книгах есть конец. А уж в реальной жизни, когда человек убегает от своей ответственности принятия выбора взросления - и подавно. Ты можешь быть ребенком и в двадцать лет. И в тридцать, наверное. Наша эпоха может позволить себе не приносить детство в жертву даже в таком возрасте. Но что потом? Жертва будет принесена и отдача будет велика. Ты можешь выбрать сам или выбор будет сделан за тебя. И этот выбор вряд ли тебе понравится в тридцать лет.
>>3063308 Скажем так, я технарь. Причем весьма приземленный - обслуживаю некие аппараты. Иногда промышляю монтажом всякой всячины. Ну это что-то вроде подработки.
>>3063348 Проводку провести, светильники с розетками смонтировать, щит собрать, а также разработать несложные принципиальные электрические схемы разве что. А ты чего могешь, дорогой незнакомец?
>>3063357 Если бы я изучал, то останавливался бы на более конкретных вопросах. Например, каков твой возраст. Но мне это безразлично. Потому что я наблюдатель, а не нянька. Потерянные мальчики должны сами принимать ответственность.
>>3063395 Смерть лишь прелюдия к рождению. Я был мертв, но был порожден и вот теперь я тут, с вами. Так что я могу прочитать панихиду, а после - пойти принимать роды.
Любое воздержание и усилие против естественных позывов - есть маленький шажок в сторону добродетели. Если хочешь подчинить себе всё, то подчини себе разум.
>>3063403 Суть не в том, чтобы зажать нос и рот, попытавшись погибнуть от удушения (всё равно не получится). Смысл в том, что мир детерминирован и истинная свобода приходит к нам в человеке. Плоть может находиться в заточении, но личность ты не посадишь в кандалы, не сделаешь рабом. Мир не совершенен, но совершенство можно приобрести в человеке, укрепляя себя долгом и нравственным поведением. Подчини себе страсти и стань безразличным, ведь оные ведут ко злу.
>>3063449 а я здесь причем, я нищий, у меня есть намайненое в альткоинах, я просто жду туземуна, просто информирую о том что биток опять пошел вверх, но ты можешь конечно и дальше оставаться в говне и просто наблюдать
>>3063450 как будто блять что-то плохое все же уже видели как биток взлетал до 20к а до этого взлетал до 1к а до этого до 100$ а в начале был вообще 0.1$ но нет давайте ещё раз посомневаемся что он возьмет новую планку
>>3063429 Тут стоит учесть, что первоначальный стоицизм Зенона мало похож на учение Марка Аврелия. Но этика претерпела достаточно малое изменение. Так что можно в этом плане говорить об общем стоицизме. Так что нам говорит этика? Она исходит из тех предпосылок, что в каждом человеке есть некая часть божественного провидения, а все вещи - части единой природы. И нахождение гармонии с ней - первоочередная задача для человека. Короче, добродетель - это воля, которая находится в гармонии с природой. Богатство, здоровье, счастье - все не имеет никакого значения для добродетели. Человек может обеднеть, но остаться добродетельным. Его могут бросить в клетку, но он все равно останется в гармонии с природой. Таким образом, добродетель зависит исключительно от человека, от него самого. И освободившись от мирских страстей, тем самым человек обретает совершенную свободу. Так что это достаточно религиозная доктрина, которая принимает на веру ряд предпосылок, которые никто не в состоянии проверить. Актуальна ли она в двадцать первом веке? Учитывая, что нас окружает вокруг - вполне неплохая альтернатива.
>>3063473 Не, просто постоянно опережаю некоторые буквы на физической клавиатуре в словах и не успеваю прочитать перед отправкой. На мобилке и планшете я лучше печатаю
В любом случае, чтобы с уверенностью называть себя стоиком, нужно как минимум знать всю классику античной философии. Кем восхищались Зенон и Сенека? Конечно же Сократом. Откуда они почерпнули идеи о единстве вещей и великом пожаре? У Гераклита. Это уже не говоря про то, что стоицизм у нас разделен на три периода, каждый из которых может сильно противоречить другому.
>>3063465 Все упирается в то, какую дефиницию ты даешь словам "свобода", "наука" и "совместная работа". Прими некие аксиомы, которые ты берешь себе на веру. От этого и пляши. Главное, чтобы они не противоречили друг другу. Допустим, у тебя имеется сциентистский взгляд на мир. Ты определяешь науку, как средство, которое дает большую свободу для человека в том числе. Но вот наука у нас влезла на территорию свободы человека: скажем, нужно поставить опыт на индивидууме, ведь от этого человечество вылечиться от ряда болезней. Что делать? Или же посмотрим на развитие технологий и следящих устройств. В Китае уже можно с помощью камер определять того или иного человека с помощью систем распознавания лиц. Наука таким образом способствует усилению контролю государства над людьми.
со мной работала бабулька которая пробирки крестила чел который затирал про моюагнитыне поля которые после смерти улетают в космос и колабарируя слздяяют некую систему их взаимодействия и это является раем так называемым а самый тупой топил за савок и после аргументов что СССР кал горел и обижался похвально камьюнити и все доктара
Ученые ученым рознь. Кто-то действительно занимается профессиональной деятельностью, пишет регулярно статьи и участвует в исследованиях, у них высокий индекс цитирования и они, как правило, весьма рациональны. А есть стагнирующие субъекты, которые зацепились за свои места и не более того, выпуская статейки разной степени паршивости раз в десять лет и втирающие студентам дичь. Но стоит учитывать, что "ученый" и "преподаватель" для меня разные понятия, пересекающиеся лишь отчасти. И кто может быть плохим исследователем - может вполне хорошо преподносить материал в головы молодым людям.
>>3063500 >Кто-то действительно занимается профессиональной деятельностью, пишет регулярно статьи и участвует в исследованиях а потом эти статьи и работы покупают и делают бренд а денёк не дают суки >они рациональны лол нет >я говорю о тех с кем работал а не о тупых бакалавра преподах
>>3063502 То есть ты утверждаешь, что из всего множества так называемых "ученых" нет ни одного рационального субъекта? Тогда я вынужден прекратить какой-либо серьезный диалог с настолько категоричным молодым человеком. Это как встречать по жизни только черных ворон и сделать вывод, что белых не существует. Эдакая наивная индукция.
>>3063523 Но это не тезис. Это просто эмоциональный отклик, который читается как: "мне неприятен ты, поэтому я тебя просто назову бякой". В том же ключе действуешь и ты. Довольно скучновато, не находишь? Если уж намерен меня как-нибудь задеть, то действуй более осмысленно.
В Android появились смайлики трансгендеров В третьей бета-сборке грядущего Android 10 Q появились 53 новых смайлика людей (и не только) третьего пола — личностей, которые по своей воле не хотят идентифицировать себя ни как мужчину, ни как женщину.
Описывая новые эмоджи, дизайнер из Google Дженнифер Дэниел (Jennifer Daniel) заявила изданию Fast Company следующее:
"Мы не называем их гендерквирами, третьим гендером, бесполыми или гендерно-нейтральными смайликами. Нейтральный пол — это то, что вы называете брюками [та вещь, которая подходит и мужчинам, и женщинам]. Но вы можете создать что-то, что ощущается более инклюзивно."
Созданы трансгендерные варианты смайликов для всех существующих эмоджи, на который изображены люди и человекоподобные существа: русалки, вампиры, зомби, феи, джины, супергерои и прочие.
Всякий раз в последнее время вижу словечки навроде "зумер", "бумер", "думер" и "блумер". Как я понимаю это такая своеобразная бордовская типология поколений, но в гораздо меньшем промежутке. Обычно разница между поколения оценивается в двадцать лет. Тут же чаще всего нет и пяти. Странно, но вполне в духе борд.
>>3063546 Ну это скорее не тема, а продолжение моей мысли, которая растеклась по треду. В любом случае, сейчас я буду занят написанием некоего текста, который откроет свет на некоторые проблемы в современном культурном поле. Может кому-то это будет интересно.
>>3063558 Достаточно наивный взгляд на вещи или же это такая своеобразная провокация? В любом случае - это не работа даже на пару страниц, а легкий публицистический текст, который основывается просто на наблюдениях и паре лекций. Вторичные мыслишки от не самого смышленого человека.
>>3063585 где ты тут, блядь, друзей увидел, додик? а по поводу твоей писанины, блядь, иди туда, где тебе смогут возразить, а не пытайся засирать все многобуквенной хуетой.
Так вот. Хотелось бы снова вернуться к ответственности. И упомянуть тот факт, что в мире есть иерархии. Многие неомарксистские и вообще леволиберальные мыслители и ученые заявляют о них, как о социальных конструктах, навязанных обществом и продуктом капиталистической системы, которой нужны худшие и лучшие. Доходит вплоть до того, что различия между людьми попросту стираются. И какой-нибудь мужчина может вполне свободно назвать себя женщиной-вертолетом и никто и слова поперек ему не скажет, так как это уже статья в некоторых "цивилизованных" странах. Но какую же проблему, кроме абсурда это несет? Дело в том, что хаос - это отсутствие порядка, это вот такой абсурд, где рамки попросту стираются и происходят деструктивные процессы. Почему деструктивные? Дело в том, что иерархии укорены в биологическую составляющую человека. Если мы посмотрим хотя бы на членистоногих, то даже у них имеются иерархии и некая борьба за власть. То есть это уже далеко не социальный конструкт, навязанный мне обществом. Так как борьба за иерархии уже внутри нас, с самого рождения. Так что есть иерархии и почему так опасно их стирание? Дело в том, что иерархии - это распределение компетенций. Когда более приспособленные особи занимает те положения, которые они в силу своих способностей - заслужили. А теперь представьте себе, как стираются эти рамки. В пример нашего мысленного эксперимента возьмем условное равенство между мужчиной и женщиной - и кто пойдет воевать? Вася, который с рождения мечтал стать солдатом и тренировался для этого всю жизнь? Или же некая Наташа, которая вдруг осознала себя нереальным воином и решила также вступить в наши доблестные войска? И в леволиберальном обществе - это место получит Наташа. Ведь есть квоты и вообще у нас равенство результата. И что получится в итоге? Кровавая месиво из Наташи и проигранная война. Таким образом, я заявляю, что иерархии - это неустранимые структуры, которые не могут быть отброшены. Пол, возраст, ориентация - это не воображаемые вещи. Наш мир не может существовать на воображаемых элементах. Ведь как я писал выше - существуют вполне четкие биологические основания для иерархий. И вот тут мы подходим к ответственности. Дело в том, что современный мир утопает в молодых людях, которые бояться повзрослеть и встроить себя в иерархию, систему компетенций, где они могли бы проявить себя должным образом. Я вижу это здесь, на других бордах и мне становится попросту страшно, ведь столько молодых людей остаются потерянными детьми из сказки про Питера Пэна...
Так вот. Хотелось бы снова вернуться к хуям. И упомянуть тот факт, что в мире есть хуи. Многие неомарксистские и вообще леволиберальные хуи и ученые хуи заявляют о них, как о социальных конструктах, навязанных обществом и продуктом капиталистической системы, которой нужны худшие и лучшие. Доходит вплоть до того, что различия между хуями попросту стираются. И какой-нибудь хуй может вполне свободно назвать себя жопой и никто и слова поперек ему не скажет, так как это уже статья в некоторых "цивилизованных" странах. Но какую же проблему, кроме абсурда это несет? Дело в том, что хаос - это отсутствие порядка, это вот такой абсурд, где рамки попросту стираются и происходят деструктивные процессы. Почему деструктивные? Дело в том, что хуи укорены в биологическую составляющую человека. Если мы посмотрим хотя бы на членистоногих, то даже у них имеются хуи и некая борьба за хуи. То есть это уже далеко не социальный конструкт, навязанный мне хуями. Так как борьба за хуи уже внутри нас, с самого рождения. Так что есть хуи и почему так опасно их натирание? Дело в том, что хуи - это хуи. Когда более приспособленные особи занимает те положения, которые они в силу своих способностей - заслужили. А теперь представьте себе, как натираются эти хуи. В пример нашего мысленного эксперимента возьмем условное равенство между хуем и жопой - и кто пойдет воевать? Хуй, который с рождения мечтал стать жопой и тренировался для этого всю жизнь? Или же некая жопа, которая вдруг осознала себя нереальным хуем и решила также вступить в наши доблестные войска? И в леволиберальном обществе - это место получит жопа. Ведь есть квоты и вообще у нас равенство результата. И что получится в итоге? Кровавая месиво из жопы и проигранная война. Таким образом, я заявляю, что хуи - это неустранимые структуры, которые не могут быть отброшены. Пол, возраст, ориентация - это не воображаемые вещи. Наш мир не может существовать на воображаемых элементах. Ведь как я писал выше - существуют вполне четкие биологические основания для хуев. И вот тут мы подходим к сискям. Дело в том, что современный мир утопает в молодых сискях, которые бояться повзрослеть и встроить себя в хуи, систему компетенций, где они могли бы проявить себя должным образом. Я вижу это здесь, на других бордах и мне становится попросту страшно, ведь столько молодых хуев остаются потерянными детьми из сказки про хуи...
Небольшой опрос. Допустим вам дали карт-бланш и теперь вы можете выучиться за счет государства на кого угодно в самых престижных заведениях страны. Кем бы вы стали?
>>3063710 >Кровавая месиво из Наташи и проигранная война. Почему? Только х*ем можно на спусковой крючок нажимать или нужны невероятные физические возможности, которых у нее не будет? >Доходит вплоть до того, что различия между людьми попросту стираются. И какой-нибудь мужчина может вполне свободно назвать себя женщиной-вертолетом и никто и слова поперек ему не скажет, так как это уже статья в некоторых "цивилизованных" странах. Причем тут иерархии не понимаю. Посмотри того же Гарри Бенджамина. Просто если ты родился мужчиной или женщиной, это еще не значит, что ты СТАЛ мужчиной или женщиной. Если бы все видели в этих словах только биологический аспект, то может и не было бы этого всего, но за ними стоит еще и социальный аспект, который, по некоторым стечением обстоятельств, может не подходить твоему внутреннему самоощущению. В таких случаях, возникают внутренние конфликты, а общество, которое продолжает требовать от тебя быть мужчиной или женщиной в социальном смысле, еще сильнее усугубляет эти самые конфликты. Ты имеешь ввиду, что эти социальные роли для мужчины и женщины, возникли иерархическим образом или к чему ты это?
>>3063767 Возможно, но есть еще какие-то квиры или что-то такое, но про это только краем уха слышно было, да и не интересно особо. Но если говорят, что они есть и как-то себя идентифицируют иначе, нежели мужчина или женщина, то зачем им врать? Если бы мне сказали, что кто-то там не мужчина или женщина, а кошка, то пусть оно лучше так и будет, нежели я буду рассказывать о том, что это точно ЖЕНЩИНА/МУЖЧИНА, тем самым закрепляя за этим человеком какой-то социальный статус. Хочет быть кошкой, да пожалуйста.
>>3063746 Если я тебя правильно понимаю, а это довольно сложно, так как ты формируешь свои мысли односложно и неграмотно, то теперь ты утверждаешь, что большинство ученых - нерациональные субъекты, так? Все равно сугубо личное и частное в корне утверждение. На каком основании? На своем личном опыте, из двух бабок и дедок? Также замечу, что исключения не подтверждают правил, нет такого принципа ни в логике, ни в методологии науки. Есть лишь высказывание Сенеки, которое имело совсем другой смысл. И я ничего не придумывал, судя по структуре твоих ответов мне, вот твои слова: "Лучшие представители ученого мира не рациональны". То есть в этом посте - >>3063500, я специально провел операцию логического деления, где выделили лучших и худших. Условно говоря. На что ты назвал лучших - не рациональными: ">они рациональны лол нет". Кто же тогда остальные? Раз наиболее цитируемые - нерациональные, то остальные - конченные дебилы? В любом случае, видно, что я не смогу достучаться до тебя.
>>3063760 Компетенции. Люди, которые приспособлены наиболее лучше выполнять те или иные функции - должны занимать свои посты. Без всякой политики по равенству результата. Если не понимаешь о чем идет речь, то рекомендую ознакомиться. Вбей в гугле: "равенство результата". В моем примере, девушка, которая никак не могла бы занять это место в честном конкурсе, смогла обойти правого вояку из-за леволиберальной политики. Иерархия причем. Потому что она обуславливает различия в роли мужчины и женщины. К тому же индентичность это не столько твое личное ощущения себя мужчиной или женщиной или вертолетом, но и еще и то, кем тебя видят и считают окружающие.
>>3063827 Никаких поблажек для девушки, вот и всё. Никаких квот, дополнительных баллов и прочей ерунды. Отжалась меньше, стреляла хуже, пробежала медленнее мужчины - проиграла.
>>3063786 формируют мысли как мне удобно если ты привык по книжечки говорить и думать то не все такие остальное лень читать ты пиздец унылвй я более чем уверен что весь твой холст можно уложить в пару предложений ты мне напоминаешь подростка который начал сидеть на лурке не лучшая характеристика правда
>>3063847 Ясно. Не заставляю кого-то меня читать. А такие характеристики, как "унылый" и "по книжечки говорить" - мне импонируют. А сидел на Лурке я в десятом году, оттуда в одиннадцатом перебрался на Ычан.
>>3063855 да ладн какой то ребёнок насмотрелся условных стримов марго и хуйню унылую городит сидим итт хуйней страдаем этот бедолага про односложные высеры чёт затиранюет ещё тааак уныло шо пизда
>>3063860 будь проще тебя не интересно читать если хочш в диологс условной вачицей то спроси че мне нравится мб пополимезирую с тобой я не против на пример про книгу какую нибудь или фильм а хуйня что выше от тебя была максимально унылая
>>3063868 снова же я к примеру не огорчайся на столько смешно что решил написать об этом вот к примеру как тебе развитие раскольников а как сверх человека по ницше? имеет место быть или лишь глупые подведения под желаемлюое и ты даже не знаешь кто я и сколько мне лет ты сам решил меня подписать под студента и считать им
>>3063832 Так она и быстрее может. Наверное, раз эта теоретическая женщина захотела пойти в армию, то она знает, насколько надо быть физически подготовленной к этому. >Отжалась меньше, стреляла хуже, пробежала медленнее мужчины - проиграла. >честном конкурсе Я не понимаю, мы про армию или про какой-то отбор в элитную гвардию? Так же почти везде, глянь на безработицу. Будто в войсках какой-то перебор "сотрудников", как и у исследователей/ученых и в других местах, где ты сможешь применить эту сравнялку. >Вбей в гугле: "равенство результата" Хм, сейчас только какую-то поверхностную информацию выдало. На какие сферы она вообще применяется? >>3063841 >факт не в рассказах а то что людей добывают этим говном До*бывают? Как это?
>>3063881 татально заполняют медиа и получают поддержку либеральногл сми толпы молодёжи готовы оправдывать весь шлак что сосдает условный трансморфер и устраивать хейт единица недовольных людей
>>3063868 У меня такое ощущение, что ты очень долго ни с кем не разговаривал и тебе хочется выговориться, рассказать свои умствования в частности Я прав? inb4: нет
>>3063877 Почему я не могу про это написать? Это никак не противоречить сказанному. Мне смешно - значит я обращаю на это свое внимание. И ты сам написал, что учишься за счет государства. Если же ты аспирант, то особой роли это не играет. Такой же студентик в моих глазах. Раскольников не был сверхчеловеком. Нет никакого развития а-ля тренировки, чтобы стать сверхчеловеком. Ты либо был рожден господином, либо простым человеком.
>>3063881 Ну если может, то честь ей и хвала, но на такое бы я посмотрел. Армия - лишь умозрительный эксперимент. А если обращаться к нашей действительности, то, например, квоты для женщин топ-менеджеров действуют в некоторых странах Западной Европы. И распространяются они на те сферы, где как кажется левым - засилье мужчин.