Выбираю домик в деревне, вдали от цивилизации. Хочу съебать туда на ПМЖ вместе с тян, завести хозяйство. Решение не спонтанное, набирались смелости пару лет. Мне 27, тян 24.
Все пугают, что деревня - это пиздец, мы сдохнем от холода, от голода, сойдём с ума, будем въебывать от рассвета до заката до инфаркта и быстро съебем. Куриц надо кормить в 5 утра, снимать жуков с картошки и вот это вот все.
Мы же полагаем, что если делать все по уму, то количество заебов стремится к 0. Тем же курам можно сделать из говна и палок автокормушки, купить сортовую картоху, устойчивую к жукам (такая росла на дачке, было збс) и так далее.
Отговорите меня.
Детали: Критерии деревни: количество соседей стремится к 0. Большой участок, хозпостройки, водоем рядом. Печь. Недалеко пгт/уездный городок. Электричество, интернет, колодец/септик или возможность их сделать, дом в норм состоянии. Бюджет - 300 тыс (в ебенях куча таких вариантов, уже разведали и даже почти договорились).
Наша ситуация: у меня детство в деревне (сейчас управленец), тян закончила биофак в сельхоз вузе, работала несколько лет с животными (лабораторными в основном), сейчас работает периодически удаленно. Снимаем разъебанную квартиру в Москве (35 тыс) с тремя собаками, кошкой, попугайчиком, аквариумом и по мелочи. В процессе получения прав на машину. Хикки-зожники.
План: въебывать, купить дом, въебывать зиму (или отправить тян туда со зверьём и снимать комнату/койкоместо, чтобы не тратить такие деньги на квартиру). На въебывание купить инструмент (бензопилу, перфоратор, инкубатор, машину развалюшку.. Часть уже есть). Весной перебраться к тян. Завести огород, хозяйство, тян продолжает работать удаленно, а занимаюсь хозяйством. Тян согласна.
>>196421007 (OP) живу в деревне хуторе, вообще ничего не делаю, куры сами по двору ходят и яйца несут, огород нецелесообразен т.к. на дворе 21 век и все можно купить дешевле в магазине
Хорошая тема. Сам мечтаю однажды купить участок в деревне, построить там дом, баньку, и свалить нахуй из городу. Благо к тому моменту, когда я это осуществлю - интернеты будут повсюду и можно будет точно уже не париться.
>>196421007 (OP) >купить сортовую картоху Картоху выгодно не выращивать, а покупать у селюков.
Вкатывайся в гусей, уток, индюков, кролей, сыроделие, бездрожжевой хлеб и давай себе рекламу в соцсетях и где только можешь, чтобы погромисты из соседнего миллионника все это у тебя скупали по оверпрайсу.
>>196421007 (OP) Огород это пиздец ебанина, ходи за этими растениями ухаживай, проплывай, сорняки выдергивай и всё это на жаре. Дом кстати чем планируешь отапливать? На дрова много денек уходит, а рубить незаконно, как вариант можно купить каменный уголь, его хватает на долго. Учти еще что зимой, тебе на твоем участке придется чистить снег, что довольно заебно бывает при больших площадях, а летом надо косить траву, хорошо если участок ровный, можно купить газонокосилку на колесиках, а если неровный, то придется подвесную и ходить ей двор зачищать, а трава довольно быстро растет, если не будет траву косить, больше шансов будет клещей подцепить.
>>196421007 (OP) >колодец/септик или возможность их сделать >Бюджет - 300 тыс Первый подводный. Артезианскую скважину обычно пилят на несколько домов как раз из-за цены. На один дом тебе как раз за 300 и выкопают скважину, может еще хватит на электронасос, разводку труб по дому и сантехнику. >количество соседей стремится к 0 >интернет Второй подводный. Не будет провайдер интернет тянуть в пустую деревню. Ну или будет, но опять же за твой счет.
Топить чем будешь? Если газа в деревне нет, а его нет с вероятностью 99% разоришься на дровах.
Курой и овощами с огорода ты себя опять же на 100% не обеспечишь. Мелких расходов в деревне будет дохуя, для комфортного существования надо будет хотя бы 20к в месяц. Где их брать будешь? Женушку на трассу к дальнобоям посылать подрабатывать?
>>196423030 Насчёт растений планировали пахать по принципу Испании: с утра поработать, сиеста, вечером снова пахать. Тян щас так в принципе и живёт, с утра собаки/завтрак, сон, работа.
Посмотрю в сторону угля, спасибо. Вот с печью хз, рили не сталкивались. Думали электричеством, если просто прохладно и печь если пиздец или зима.
>>196423203 Вариант, который сейчас основной и возможно на нем и остановимся, имеет колодец на участке, начали делать водопровод от него (протянули трубы, кинули насос), но забили. Допилить не получится?
>>196423203 >Второй подводный. Не будет провайдер интернет тянуть в пустую деревню. Ну или будет, но опять же за твой счет
Кстати да, что на счет интернета думаешь ОП, хотя в теории ты можешь решить эту проблему модемом или чем то подобным но опять это по сравнению с шырокополосным соединением полная туфта
>>196423538 Ну, там бабка жила, норм пользовалась. Но предполагаю, что ей похуй было на качество воды, рили надо будет на проверку сдать... А то подохнем от камней в почках через год.
>>196423576 Колодец (хз сколько колец), там насос и проведены на глубине трубы к дому, но не закончено.
>>196423706 Да и я вообще не вижу смысла тянуть воду в негазифицированный дом. Зачем она там без возможности сделать агв? Да и как вы там начали делать непонятно. Насос стоит в утепленном насосном помещении? Трубы закапывали ниже промерзания грунта?
>>196423926 Ты в деревне(в настоящией) хоть раз был? Алкаши конечно есть, но есть и те кто вообще ничего не принимает, у них еще ко-кочалочка из говна и палок возле дома обычно.
>>196421007 (OP) Смари. Если стартовый капитал в .бенях 300 000 за нормалтный дом и у тебя есть эти деньги а место - такое где пригодно жить и тебе с тян, то сначала надо купить это место и сдавать его в аренду!!! тем у кого таких денег пока нет. Либо пустить их жить бесплатно под условием что они поднимут теье натуральное хозяйство за три года, а пока спокойно дорабатывать в городе и через три года переезжать на все готовое. Многие согласны жить в тепле за работу.
>>196424011 Ну хз хз деревня на отшибе и сдавать всяким работягам бесполезно, так как работы нет, а так поселишь - окажется алкаш, который все вынесет, страшно короче.
>>196424060 Смысл жить в поселке, если не обмазываться хозяйством? Мы в деревню хотим переехать не чтобы город с собой тащить в полном объеме в виде соседей и так далее.
>>196424006 Был. Попутно жил в пгт. Мне реально нехуй там было делать пиздюком. Народа нет, заведений нет. Нихуя нет. Благо ща хоть какой-то инет подвели. Конкретно ебаный мрак. Пьют - все блядь. Бабы, мужики, дети, старики - да все блядь. Ибо больше делать нехуй.
>>196423997 Короче тебе еще самому по факту курить и курить материалы, рано ты тред создал. По сабжу могу тебе сказать, что у моих родаков чтобы дачу превратить в жилой коттедж, т.е. с коммуникациями как в городе - газ, отопление, толкан, ванная с горячей водой плюс утепление самой дачи и подстройка некоторых строений к дому и отдельных хозпостроек типа той же насосной вышло в 800к в 2015 году.
Рассчитать оплату круглосуточного обьема работ в принципе несложно. Сопоставить цену аренды с учетом износа инфраструктуры участка (чтоб не на.бали и не расхерачили ничо) и цену оплаты труда за определенный обьем работ. И на этих условиях и пустить жить.
>>196424364 упд: ну хозпостроек там дохера и все из кирпича, с колодцем и водой в доме надо решить. Алсо у знакомой на даче в Тверской области тупа кинут насос сверху в колодец и ей заебись даже зимой, что с ней не так?
Есди они профессионалы то они с твоего участка и тебе хозяйство организуют и сами на нем навариться на необходимое число лет для поднятия натурального хозяйства на участке успеют.:)
>>196421007 (OP) Вырос и живу на окраине поселка городского типа, мне нравится, что и шума нет, как в большом городе и на природе можно в любо-какое время погулять. А в забитой деревне с одним магазом жить не хотелось бы..
>>196421007 (OP) Чё тебя отговаривать, давен, приедь сними домик парашный для начала хотя-бы на осень, охуеешь и поедешь домой, если местные раньше не дадут пизды.
Толькл с шл.хами не сотрудничай. Если они фоткаться там будут, они безвозвратно про.бут твое хозяйство. Репутация стоит дорого и не восстанавливается. Никаких на.бов. все кандидатуры согласуй с невестой.
>>196424418 Так возвести коробку из газоблоков это вообще копье, самая интересная часть всегда начинается дальше, когда встаёт вопрос коммуникаций, отделки и ландшафта.
Делать надо что хочешь, ОП. Так учит психотерапевт. Подумай, чего ты хочешь, прислушайся к своим желаниям, и делай что хочешь. А чего не хочешь, не делай.
>>196425071 Я хочу адекватных аргументов, почему это плохая идея, а не уровня "корову доить руки все в мозолях будут и болеть", когда доилку можно за 5к взять.
>>196425125 У тебя позиция изначально «отговорите меня». Т.е. ты сам туда не хочешь переезжать? Ну так не переезжай, тебя хуй поймёшь. Подводные камни уже все обсасывали давно - сидеть на жопе и нихуя не делать там не получится. Либо получится, но нужно будет дохуя денег. Чтобы были деньги, нужна работка, в селе работки нет. Такой вот замкнутый круг.
>>196425398 Гнида ты и дальше народ ща нос водить будешь шастая по чужим хатам человек паук? Это ты мне ответь что в моей хате делала гей шл.ха и почему мой свитер был расиянут настолько что я больше не смогла его носить жлементарно!
>>196425457 Наоборот, я очень хочу, и позиция у меня "все преодолеем и будем жить так в раю", но понимаю, что это утопия на фоне эйфории, поэтому спрашиваю у тех, у кого эйфории нет.
>>196425632 Нах.й пошел мразь. Не ты мне гмара диктовать будешь как и где и что писать ясно? Скажи спасибо что лбли на тебя в суд не подаои за мошенничество в особо крупных в накрученных пабликах .
>>196421007 (OP) Никаких подводных. Живешь, въебываешь. Постепенно обустраиваешься. А цель какая? А то знаю я таких - ВСЕ, В ДЕРЕВНЮ УЕДУ. На самом деле человек хочет просто сменить обстановку, отдохнуть. А в деревне можно поехать от однообразия и скуки.
>>196425847 Ну, как можно понять, тян с биофака, адовая куча живности в квартире... Она перестала в нее влезать, а тян хочет ещё больше, такое вот патологическое накопительство лул. Ну а я просто работаю почти без выходных по 14 часов, так что "в деревне работать надо много" не сильно смущает, хоть потенциальная возможность выспаться есть.
>>196426008 Ну хз, постоянно приезжали на дачки/в деревни, но там ничего не хочется делать, просто потому что это не твое (в смысле, тебе не принадлежит). Все равно что к тете Сраке домой прийти, жить у нее, ремонт делать, кота кормить.
>>196425017 >Да ты вообще охуел, тебе 35 тыс уже не деньги? ну, я эту сумму зарабатываю за 4 дня без рофлов >Показываю твое сообщение людям из регионов показывай
>>196425939 Не забудь встать в 6 утра чтобы потереть кабачок гусю.
А по сути, ломиться в деревню не имея ни малейшего представления о том, что из себя представляет деревенская жизнь - глупо. Например, если канализацию нормальную не построишь, готовься зимой разбирать деревенскую парашу и долбить ломом говно, вмороженных опарышей и застывшие ссаки, чтобы её освободить под новый сезон.
Все равно, что жениться на тян не пожив с ней пару лет.
В любой момент приедут сельские быдланы и уничтожат твой дом и выебут твою тянку. Селюки вообще отмороженные к хуям, узнают что поселился тут такой городской, ишь ты хозяйство поднял, живет себе, а мы тут бухаем и нихуя нет, он охуел что ли! И пизда тебе. В рашке нельзя нормально жить из-за пидоров вокруг.
Жил в деревне. Вы молодцы, ребята. Если есть 20к на удалёнке, то на эти деньги можно вполне в деревне жить и не обсираться.
Маленький совет.
Купите ружьё. Дай бог, чтобы оно вам не пригодилось, но само его наличие - охуенный плюс. И постарайтесь, чтобы соседи его увидели. "На охоту" там с ним сходить или типа того.
>>196427137 Рассказываю.8к-свет зимой,ибо ночью я ебал вставать подтапливать,эл.котёл батареи греет.Гавно-это главное,куда блять?яма 2метра глубиной и 1,20по краям(ниже не копал,грунтовка идёт)насирается за зиму.Чистое,концентрированное гавно,без кухонной воды.Дрова.Их надо дохуя,это дорого и нужна дорога чтобы грузовик груженый мог проехать.Лично я топлю пеллетами,покупаю на мебельной фабрике неподалёку,5-6 к за тонну.Не надо пилить-колоть-складывать-постоянно топить печь.пеллетная горелка жрёт 4ведра в сутки,тонна месяц.Это минимум для выживания.
>>196423299 >Думали электричеством, если просто прохладно и печь если пиздец или зима Под Сочи жить собрался или в средней полосе РФ? Если зимой хоть немного холодно, то забудь нахуй про электричество - проводка хуй выдержит в таких пердях, если нагрузка постоянная
>>196427883 Нет, пневматика не сойдёт. В деревне тебе можкт и не потребоваться ни разрешение, ни сейф. Никто проверять не будет. У деда купи ТОЗ за пятерку и жаканы к нему. Что-то, что черепушку бандиту может снести. В результате никто к тебе и не полезет никогда, дураков нету.
>>196427137 Далее.Зима.Магазин.Дорога.Нет дороги-нет магазина,нихуя вообще нет.Дорогу никто не чистит,своими силами.Каждый выезд в город-событие.Нет почты,никакого али и т.д.,нет больницы,участкового.Ты с псарней,чем кормить будешь,травой? КАРОЧЕ.Сьездий поживи лето,в гостях или как,с полной занятостью,прозреешь.А ты знаешь что такое пулемет на высоте сенокос блять,а?
>>196428467 Трасса рядом, ее чистят. Собакам даже щас покупаем огромный мешок корма, на три месяца хватает. Почтовый ящик на доме висит. Ну сенокос да, подловил.
>>196428618 Ты говоришь соседей 0,какой в жопу почтовый ящик?это как колбаса в холодильнике растёт,из этой оперы.Трасса рядом-заметет 50метров дороги(какая хуйня,50 метров всего-то) будешь копать пару дней,а утром ахуеешь как замело,как будто и не чистил,тру стори.В каком состоянии дом,сколько кВт напруги?
>>196428982 Аргумент. Дом в жилом состоянии, до этого лета там жили на постоянке. Внутри дерево, снаружи кирпич, крыша новая, пластиковые окна даже. 14 квт
>>196421007 (OP) Ты ебанутый? Ну блядь говорят тебе не женись, ты такой - данунахуй! Всех посылаешь женишься 2 года кое как живешь а потом разводишься с алиментами и ипотекой. Ты же понимаешь что тебя предупреждали?
Посмотри видосы - Вадим Лесные тропы, Деревенский блокнот - там как раз горожане заселяются в деревню и живут как-то. На зиму тебе выше написали - заваливает дороги, чисти сам или трактор нанимай по 17к смена. Надо научиться закупаться поблизости. Где сено купить, где комбикорм, где картоха, где мясо. В город не наездишься. Надо делать подвал и набивать нужным. Сделать привычкой всегда помнить сколько у тебя чего есть. Не вздумай углём топить русскую печь. Для угля спец котёл, котельная, разводка труб с теплоносителем, бойлер, разводка труб с гор водой. Воду тоже надо накачивать в бак - автоматика на насос, подогрев труб и насоса.
>>196429177 Норм,жить можно.Отопление-батареи или печь посередине дома?нужны батареи и котёл длительного горения,шахтный,это дорого,но стоит того чтобы жизнь не строилась зимой вокруг топки и таскания дров.Инструмент-бензопила,генератор 2кВт,всё остальное-электро(циркулярка,рубанок,дрель и всё остальное).Полный комплект должен быть-от изоленты до сварочного аппарата,никто не поможет,только ты сам.Авто-обязательно,старую бортовую газель и в город ездить чё нибудь.Уточняй вводные,что знаю раскажу.
>>196429405 Еу ты сам их считай и описал. Если деревня куда ты поедешь это 1000 человек, то переезд считай добровольное бомжевание. Отказ от всех благ цивилизации. Ты даже банально гвоздей купить должен будешь ебашить через 50км в одну сторону.
>>196429739 Печь, планируем котел, да. Спасибо! А на месте не проще будет купить авто? До ближайшего пгт ~15 км, велосипедом не отделаемся в теплый период, чтобы на бензине сэкономить?
Всю жизнь живу в деревне. Учился в городе. Поэтому представлю что и как. Деревня это как один дом в городе со стеклянными стенами. Все друг за другом смотрят ради сплетен. Ай, дальше лень писать. Вы поняли.
>>196430607 Не найдут если дороги не будет к дому и то всякие мимокрокодилы\грибники гуляющие по лесам возле пгт могут выйти на твой дом. Обуть такой дом просто дело времени, без соседей это вообще пизда, ты не в Норвегии живёшь всё таки.
>>196430031 Вставать один хер ни свет ни заря, если скотину держать. В межсезонье вообще пиздец как грусно. Холодрыга, ветер, влажность, грязища, то дождь то снег. Летом жара, оводья, комары. Весной мошкА, клещи. Гемора очень много может быть, кароч.
>>196430706 О чем и речь. В этой стране комфортно можно жить только в каких-нибудь элитных котеджных поселках, где дома по 15+ лямов и плата ебок. В остальных местах жизни нет, в домах всегда будут ебанутые соседи-пидорахи. Приятель недавно купил хату в илитном доме, с охранником-консьержем, карточками доступа, всей хуйней. И его соседи уже сдали хату цыганам, хотя еще блядь ремонт не все доделали. В частном доме жить тоже нельзя, потому что соседи будут быдло, а если селиться вдали, то рано или поздно какие-нибудь хуебесы просто вломятся к тебе и обнесут, а может и ебнут тебя, и никто об этом не узнает, живешь-то один на отшибе. Эта страна не для людей, а для скота.
>>196430768 >оводья, комары. Весной мошкА, клещи. От всего этого достаточно натираться слабым раствором уксуса - и никакие кровососущие тебе будут не страшны.
>>196430860 Двачую, поехал на дачу в ноябре доделать кое что. Свет погасил, сижу в комнате, темнеет рано. По дороге тихо-тихо едет серая газель. Спереди идут два оборванных хача в телягах. Головой покрутили и ко мне на участок (ворота открыты). Я выхожу из дома - хули надо? Они остановились - "Эй хазяина, мы покупаем металалом, есть металалом? Нету? Ну пока!" развернулись и съебались.
>>196421007 (OP) >сдохнем от холода, от голода, сойдём с ума, будем въебывать от рассвета до заката до инфаркта и быстро съебем Въебывать - да, остальное - нет. >Куриц надо кормить в 5 утра, снимать жуков с картошки и вот это вот все В пять - поздновато, с картошкой нет проблем сегодня, т.к. пакет отравы стоит 20 рублей, и про жуков забываешь навсегда. > количество соседей стремится к 0. Это большой минус. Понадобится помощь, больница, что угодно - этого нет. >Электричество, интернет, колодец/септик или возможность их сделать, дом в норм состоянии. Что с перебоями электричества? Скважину пробурить для колодца дёшево, со сральником тяжелее, нужно смотреть фундамент дома, чтоб не повело. >Печь. Что с топливом? Насколько теплый дом?
Кароче пока всё очень сомнительно. Какое хозяйство решили заводить? Надо как минимум несколько вариантов. Без трактора и объема выхлопа практически стопроц не будет дял жизни, а т.к. ты хочешь в откровенные беня, то там даже бартером не прожить.
Инфраструктура пиздец как важна. Что с дорогами? Зимой лопатой будешь чистить дорогу до города? Топливо подвозить на трёх собаках и попугайчике?
>>196430984 Так вот и подстелишь,если и заселяться в дом,то надо весной и сразу готовится к зиме.Такой расклад,зимой-телегу,летом-сани.В доме нет отгулов,выходных,отпусков.Я вот на днях крышу перекрывать буду,железо купил ещё осенью.Дел всегда овердохуя,и погонять никто не будет-все нужно делать самому и вовремя.
>>196421007 (OP) Зачем вам это, Оп? Вы там оскотинитесь. Одно дело просто жить в деревне, другое держать хозяйство. Тян от физической работы превратится в деревенскую бабищу 2х2. Ты отупеешь. Нахуя все это?
>>196431224 С перебоями хз, хозяева же не признаются, что проблемы какие-то, лол.
Дом утеплен, для постоянного проживания, топливо какое-то осталось, надо смотреть. Но перекатываться будем весной, так что будет время закупить дрова или что-нибудь придумать.
Из хозяйства точно куры, хоть одна коза, гуси, индюки, кролики, целесообразность тян просчитывала исходя из образования. Дорогу чистят, как близко к дому тоже, видимо, по факту узнаем. Но хоязева говорят, что все ок.
>>196431115 Лол. Ну натрись хуле. Лошадей помню керосином натирали, хуй че. Сами дегтем мазались. Все это полу-меры. Кровососы все равно ебать будут. И солнце жарит. Охуенные ощущения. хот,я конечно, все лучше чем в городе
Алсо, есть всякие биологические ловушки для летающих мразей, если их постоянно использовать, со временем это должно сократить популяцию насикомых, погуглите
Работал 3 месяца на овощной ферме. Могу сказать, что это ебать тяжело, если с детства не приучен. Ебашить надо, как ебаный насос, при этом иметь кучу навыков, которых ты конечно не имеешь. И это все пиздецки по здоровью бьет, устройся грузчиком и почувствуй, что происходит с телом. А так тебе придется ебашить из года в год. Другое дело, если есть пассивный доходи ты неспешно ведешь небольшое хозяйсвто, работая часа по 3 в день, остальное время капчуя.
>>196421007 (OP) В деревне вы не сдохните от холода голода не сойдёте с ума, и даже вьёбывать не придётся круглосуточно. Куриц кормят в пять утра на протяжении пяти минут, жуков с картошки не снимают.
Проблема в одном: не взлетит. Просто не взлетит. Деньги из воздуха не появятся, в наше время ижс в деревне это штука, которая питается деньгами, а в замен отдаёт приколы. Своя курица в 21-м веке это прикол. Смородина это прикол такой. Ребятам на работу принёс кувшин смородины, во удивятся! А с сахаром же круто. Своя груша это тоже прикол: заехал осенью, собрал с двух груш корзину, заварил варенье. Крутяк же. Под новый год печку растопить в деревне, и встретить с семьёй -- тоже прикол такой.
Нахрен свою жизнь в прикол превращать в 21-м веке, если ты не в реалити шоу?
Мефистофель Изволь; вот средство возрожденья Без чар, без денег, без леченья: Уединись в глуши полей, Руби, копай, потей за плугом И ограничить тесным кругом Себя и ум свой не жалей; Питайся просто в скромной доле, Живи, как скот, среди скотов.
>>196431768 Что на ферме делал? Я тут просто читал тред, как чуваки занимались цветочным бизнесом, но забили, так как "4-6 часов в день приходилось заниматься чисто поливом". Это дичь какая-то, из законов физики и смекалочки можно устроить автополив и не ебаться по 6 часов. Ты случаем не какой-то тупой работой занимался, которую можно автоматизировать.
>>196421007 (OP) Лол блядь. Представляю как два этих городских заморыша съебывают от туда при первых же заморозках. Вы блядь дебилы, для начала поживите в деревне у родственников/знакомых. Попробуйте повьебывать вмести с ними в огородах, свинарниках и прочей ебале. Вся романтика деревенская испариться сразу же. И твоя халупа в городе с нищенской работой, тебе покажется королевской жизнью.
>>196431398 Зимой нисхуя наведывайся в гости тогда, вот и посмотришь. Проблем может быть навалом. И потом всё решать надо своими руками.
Я например знаю мужика, который посрался с лесником, и теперь у него нет дров. И не будет. Вот тебе и жизнь. >Из хозяйства точно куры, хоть одна коза, гуси, индюки, кролики, целесообразность тян просчитывала исходя из образования. Реализовываться как будете? >Дорогу чистят Бля, у меня просто район за городом, и его чистят, но ты думаешь от этого легче? Приходит грейдер и срезает нахуй всё до асфальта. Приходит он в три часа ночи как правило. Встаешь ты в пять утра, а у тебя метровые залежи твёрдого полульда, и ты их уже даже трактором не срежешь маленьким. Ладно я еще лосяра молодой, а вокруг пенсионеры, бабы сраки. Ебать не порно, но задорно.
>>196431908 Работал на деревенского фермера, который выращивал овощи и продавал на городском рынке. Он зарабатывал неплохо кста. Короче он арендовал 50 га земли возле трассы и садил помидоры, свеклу, огурцы, капусту, вот это вот все. Я чисто подсобным рабочим был, так как навыков не имею. Так вот ебать, сельское хозяйство - это такая ебанина, с кучей подводных, требующая нереального здоровья, упорства, кучи навыков. Тот фермер совковый мужик деревенский, не пьющий, работающий как трактор. Короче если хочешь вкатываться, готовься ебащить как ебаный насос и ты должен быть уверен в своем здоровье и нервах.
>>196432091 Добавленной стоимостью, у нас есть морозильный ларь, так что холодными зимними вечерами можно все это крутить-тушить и отправлять родителям, которые в Москве живут и им полегче с этим. Например
>>196430626 Вот я реально заебался забор делать. Металл дорого (трубы) но к этому идёт. Сейчас столбы в заборе из лиственницы. Не гниют, да. Но их выпирает, блят. Раз в 3 года их надо перезакапывать. Не все, правда, а где глина. Но это лиственница - они тяжёлые пиздец. Я пробовал их заострять, чтобы забивать кувалдой. Хуй там. Колятся. Короче, забор (столбы)делай сразу из труб/уголков/пластин, чтобы на века.
Это вам, городским, кажется, что в деревне можно, как в городе, не знать вообще в своем многоквартирном доме никого. И не здороваться с соседями на площадке. Поверь, здесь так нельзя. Будешь сычем и все повернутся к тебе жопой. Если тебя это не смущает, то ок.
Из плюсов: так как все знают всех, то ни одной пропажи из моих 200+ посылок с АлиЭкспресс на конечном пункте. Очередей нет на почте. Плюсы всё.
>>196432254 Разумеется, добавленной, но каким образом? Продавать вы будете кому свой "продукт"?
Я как подумаю о всём, что делать надо, так ебануться хочется. Крышу, блять, чини, в бане полы поменяй, картоху, бля, посади. А у меня хозяйства то нет. А тебе всю еботу прокорми, корма закупи, говно убери, картоху посади. Бля, ты мотоблок будешь брать или руками ахуевать? А если брать мотоблок, то не сажать же одну картоху. А раз не одну картоху, то что еще? А нахуя тебе плантации? Кароче это пиздец, это не имеет ни конца, ни края, ты просто ебанешься.
Либо строить большое фермерское хозяйство с невъебаться продажей тонновой, либо нахуй это говно.
>>196432644 На месте разберемся, пока себя бы да родителей прокормить, с работой на удалёнке, а там решать, потому что такие вещи надо на месте смотреть, как по мне
>>196432172 Обьясни, как дело с ворами овощей и с теми кто поля поджигает. У меня была мечта выращивать ягоды, но ведь что мешает растаскать окружающим фермерам ягоды?
>>196431803 Хотел написать почти тоже самое, но с оговорками. Не рассчитывай самообеспечивать себя хозяйством, если нет опыта в этом просто не сможешь, то есть должен быть сторонний заработок. С интернетами проблемы далеко не везде, тут заранее узнавай. Дома выбирай поближе к какому то райнцентру и тп, что бы в случае пиздецомы быстро смогли медпомощь оказать. Крупный скот тоже не заводи сначала, максимум пару коз, начни с птицы лучше. А вообще будет разумнее понаехать к какой то бабке, и узнавать про быт: как с отоплением быть, есть ли водопровод, санузел, локация магазинов и больниц.мимо съебал с деревни 200ппл
>>196433237 Лол. На поле стоит сторожка, курятник, собака на цепи. Нанимаешь деревенского, чтобы он в сторожке ночевал. Если кто приезжает, собака поднимает лай, деревенский просыпается и спускает собаку с цепей.
>>196432929 >Работа по найму в городе имеет конец и край? Работы в городе больше. Накрайняк всегда можно наебать и своровать, а в деревне по типу ОП-овской ты один. Без резервного плана там делать нечего. Потом хату хуй продашь. >>196432827 >На месте разберемся Думай заранее, и отталкивайся от наихуевейшего варианта.
>>196433611 Работы на месте нет, досуга нет, пытаться самообеспечивать себя хозяйством=еле еле концы с концами сводить. Была бы удаленная работа - вернулся бы обратно. Но у меня и адекватно благоустроено все, есть водопровод, в 50 км больница, прошлым летом решили вопрос с санузлом (ахуеешь в минус 20 срать с завывающим ветром в точке на улице). Все не так уж плохо как в основном в треде отписывают, просто там реально делать нехуй, кроме как пахать и бухать
>>196434083 Ну да. Вобще строить на сельхоз полях нельзя, но сторожку, сарай, курятник можно. Да, все так и было, челик с деревни оставался на ночь, под сторожкой жил огромный годовалый кобель. Он лаял, как только машина заезжала на поле.
>>196424180 Собственно, я >>196424138. Может, буду повторять что уже говорили в треде или что-то очевидное, и скорее всего получится сумбурно, но раз сказал, что ждешь - я просто обязан.
Все зависит от того, на что собираетесь жить (сколько тян будет зарабатывать), как далеко цивилизация, какие навыки есть, какие стремления... да блин, от всего зависит, ты ж там жить собрался. Чем больше надежда на натуральное хозяйство, тем сильнее оно будет заебывать (это не говоря о том, что заботиться нужно и уметь, и любить). Те же автокормушки куриные - это хорошо, только кур в целом не то что б и заебно кормить. Но это нужно постоянно. Печь - в холодное время постоянно скорее всего (газа, вижу, нет, а электрообогревки - плитки вроде и вариант, но со своими ньюансами). Огород - пока что нибудь на огороде есть, об этом скорее всего придется заботиться. И вот это постоянство может заебать. Справиться с чем-то одним из повседневного обычно не сложно (разве что оно подразумевает какие ньюансы, типо протопить печь и не угореть), но всего вместе солидно наберется может. А вот из неповседневного либо скилы нужны, либо возможности. Ну например: крыша какая протекла - изволь починить; заболел - доберись до больнички; куры какие дохнуть начали - разбирайся с этим. Плюс это все добавка к повседневным обязанностям, больничного никто не даст. Упомяну о важности определенных черт характера и баланса меж ними. Типо будешь хуево или безответственно относиться к хозяйству - хорошего мало получится, слишком близко к сердцу принимать - нервы пиздец. Опять же, плавно подошли к условиям. Дороги, электричество, удаленность определенных благ цивилизации. И в завершение, внезапно досуг. Ты можешь со всем этим справляться, и даже вполне эффективно и времени на что-то еще оставаться будет, но может настать такой момент, когда ты себя ебаным роботом почувствуешь. Ну да так, наверное, везде.
Что-то мало в моей простыне полезного, наверное. Суть-то в том, что это полная смена образа жизни почти без страховки получается, да еще и на довольно специфичный.
>>196434440 Электрообогреватели нихуя не вариант,ахуеещь платить, в частном доме так точно, газ/уголь/дрова. Ну или пиздить в обход счетчика, но есть шанс быть выебанным. Да или просто сгореть нахуй.
>Не найдут если дороги не будет к дому и то всякие мимокрокодилы\грибники гуляющие по лесам возле пгт могут выйти на твой дом. Обуть такой дом просто дело времени, без соседей это вообще пизда, ты не в Норвегии живёшь всё таки.
>>196435098 Да я уже хз, толи 1.5к, толи 2.5к за куб. Но не более трёх. Алсо, можно и самому рубить. Нужно у лесничества выпросить делянку на рубку, срубить, распилить и привезти домой. Но +/- выйдет также.
>>196435278 Ахуеть, как ты себе это представляешь? Человеку который топор видел только на картинке, спилить пару кубов, привезти, распилить, расколоть. Хочу видеть степень ахуевания ананаса когда он займется этим.
>>196435510 Тут кстати прав, меньше 10 кубов в среднюю полосу смысла брать наверное нет. Хотя хуй знает, мб у него избушка какая в лесу, которую не продувает нихуя, тогда 3 куба мб и хватит.
Затраты за отопительный сезон 8-9 тонн бурого угля. Плюс на растопку 2куба дров. Площадь ~250м2. Печь-котел. Отопительный сезон больше 200 дней, средняя температура снаружи порядка -15..-18гр. в помещении +23..+25 гр. Для простоты перевода на эквивалент дров возьмем грубо 10, нет даже 12 тонн угля. Удельная теплота сгорания бурого угля 3100ккал/кг. Удельная теплота сгорания дров 2960ккал/кг.
12000/25=480кг/10м2 за сезон. 480/200=2.4кг/10м2 в день. 2.4*3100/2960=2.6кг/10м2 в день эквивалента дров.
>>196421007 (OP) Съебывать лучше не в глухую деревню, в пгт, в частный сектор на окраине. Тут тебе и все плюсы деревни и зачатки цивилизации есть, в случае чего хоть шансов кони двинуть меньше. Потом как приспособитесь можно и в тайгу податься.
>Хорошая тема. Сам мечтаю однажды купить участок в деревне, построить там дом, баньку, и свалить нахуй из городу. Благо к тому моменту, когда я это осуществлю - интернеты будут повсюду и можно будет точно уже не париться.
>Хотел написать почти тоже самое, но с оговорками. Не рассчитывай самообеспечивать себя хозяйством, если нет опыта в этом просто не сможешь, то есть должен быть сторонний заработок. С интернетами проблемы далеко не везде, тут заранее узнавай. Дома выбирай поближе к какому то райнцентру и тп, что бы в случае пиздецомы быстро смогли медпомощь оказать. Крупный скот тоже не заводи сначала, максимум пару коз, начни с птицы лучше. А вообще будет разумнее понаехать к какой то бабке, и узнавать про быт: как с отоплением быть, есть ли водопровод, санузел, локация магазинов и больниц.мимо съебал с деревни 200ппл
>>196421007 (OP) если есть хата в городе ее можно сдавать, и получать гешефт, а жизнь в деревне прекрасна но основать хозяйство стоит минимум 3млн, можешь получить землю на дальнем востоке даром, и субсидии на сельское хозяйство выбить(безпроцентный кредит), и начать потихоньку возрождать русскую деревню
Вобще эта тема годная, только надо в подмосковье перебираться. Грядет Новая Научно-техническая революция. Роботы из Бостон Динамикс будут вьябывать вместо селюков. Если к тому времени нормально земли купить и поднатореть с навыками, можно немало бабла поднять.
>>196437081 Селюк, ты опять тролишь тупостью? Ты доебался за хуйню до городского, а сейчас типо съезжаешь, что жизни учишь. Иди на хуй, повторяю еще раз ежи.
>>196436882 > жизнь в деревне прекрасна Первые 2 недели. Ну ок, 3. > основать хозяйство стоит минимум 3млн Что блять? ты цифры с потолка берешь? > Он там ферму сразу ебашить решил? > можешь получить землю на дальнем востоке даром увозите этого кукоретика
>>196437315 Схуяли, обоснуй. Они уже на роликах лучше людей катаются. Весь вопрос в батарейке. Но я думаю, что можно и на проводе такого робота запустить на поле, так что там расход будет как с пылесоса.
>>196437641 Ути, пути. Судя по тому как ты доебался до одного слова, ты именно тот самый презренный селюк, дел с которым даже деревенские иметь не хотят.
>>196437275 в самом деле акция до сих пор актуальна, но я могу ошибаться, возможно ее уже отменили, но 2 года назад, просто идешь гос орган местный, пишешь заявление о том что хочешь развивать дальний восток дайте земли, и тебе давали, пару гектаров, при условии, что за 3 года создашь хозяйство, если пришла проверка а ты нихуя не сделал просто землю нахаляву срубил, то отберут
>>196421007 (OP) Соседи и рандомные мимокроки будут заябывать по КД. Дай на опохмел, у Люсеньки днюха, че ты такой гордый, заебал со своей машиной етс. Если будешь пытаться лавировать и не конфликтовать, сядут на шею и высосут все до капли. Хотя бы раз пошлешь на хуй или им покажется, что согласился помочь недостаточно учтиво или просто потому что ты пидор - жизни не рад будешь. Будут гадить как только смогут: отравят скотину, попортят имущество. Или блядь дом сожгут нахуй. И хорошо если в этот момент тебя внутри не будет.
Свое хозяйство это ебаная бездна. Нормальное оборудование, семена, утята, цыплята, телята и прочее дорогое шопиздец. Дешевая хуйня разваливается, дохнет, не дает урожаю нихуя. Все вроде по уму сделаешь, нет блядь соседский дебил трактор развернет на твоем поле. И все пиздец посадкам. Птица/скотина болеет, дохнет. Еще только отвернешься мимокроки все попиздят.
Допустим тебе повезло и все стало более менее заебца. Но блядь все будет держаться только на тебе. В отпуск ты нихуя не съездишь ибо в твое отсутствие все развалится, передохнет, спиздят. В гости к бабе сраке на пирожки аналогично. Заболел - ответ знаешь сам.
Кстати про заболел. Больничка, где хотя бы сделают вид что собираются тебя лечить только в облцентре. Поблизости от тебя будет ебаное нихуя. Даже если каким-то чудом сможешь до коновалов докричаться, им будет настолько похуй, что можно просто сразу сдохнуть. Если не будет похуй, то у них не будет нихуя: оборудования, лекарств, а по опыту тамошний градмастер некромантии последний раз лечил свою бабулю от простатита да и то померла на трепанации черепа. Про ментов сразу забудь. Они с вероятностью 200% будут родственниками местных отморозков. А если и даже нет до тебя им пидохать по говнам пол дня. Если не забьют хуй, то к тебе подкатят когда тебя, твою телку, курицу, корову и картошку по пятому разу в очко будут насаживать
>>196437641 Вообще, не понимаю, почему так. Одно дело сидеть в офисе и тыкать каждый день одни и те же кнопки, оформляя одни и те же документы, а другое дело до и жнецом, и чтецом, и на дуде игрецом, каждый раз решая разные задачи (зерно в колосе проросло, у куры яйцевод выпал, коза не разродится, крыша течет, забор покосился, етс)
>>196437275 да еще, можно купить хуйню с тарелкой, типа огромный роутер, в любых ебенях тогда будет инет, правда дороже такой оптоволоконного в раза 2 как минимум.
я беру цену среднюю за дом с землей, в краснодарском крае
>>196421007 (OP) >Выбираю домик в деревне, вдали от цивилизации. Хочу съебать туда на ПМЖ вместе с тян, завести хозяйство. Решение не спонтанное, набирались смелости пару лет. Мне 27, тян 24.
вы долбоёбы и не должны размножаться
я горожанен 2-3 поколения, переехал в деревню, но строю тот полностью городские условия. тян говорит что разницы нет между городом и текущими нашими условиями.
рядом живут полные чуханы.
то есть, если ты отделяешь деревню от города таки то тебе уже пиздец.
>>196437830 Да что вы докопались до "со скотиной никакого отдыха, даже когда болеешь и так далее"? Я зря что ли написал, что у нас три собаки (которые трижды в день хотят гулять, будь там снег или ливень, хочешь ты в отпуск или болеешь), никуда не уедешь, надо заниматься, потому что они пастушьи и без нагрузки уничтожат нахуй квартиру, сомневаюсь, что кормёжка кур сильно по нашему образу жизни ударит. По крайней мере, в деревне ты можешь открыть с утра дверь и выпнуть псов самовыгуливаться, а не тащиться в ливень на площадку с простудой гонять по снарядам.
>>196421007 (OP) >Критерии деревни: количество соседей стремится к 0. Большой участок, хозпостройки, водоем рядом. Печь. Недалеко пгт/уездный городок. Электричество, интернет, колодец/септик или возможность их сделать, дом в норм состоянии.
Всё правильно, и это - минимум. Даже своя скважина это уже пиздос.
> Бюджет - 300 тыс (в ебенях куча таких вариантов, уже разведали и даже почти договорились).
пиздец!!! умножай на 10 минимум!
>Наша ситуация: у меня детство в деревне (сейчас управленец), тян закончила биофак в сельхоз вузе, работала несколько лет с животными (лабораторными в основном), сейчас работает периодически удаленно.
Это идельно!
> Снимаем разъебанную квартиру в Москве (35 тыс) с тремя собаками, кошкой, попугайчиком, аквариумом и по мелочи.
Превосходно!
> В процессе получения прав на машину. Хикки-зожники.
Мопед: 0.7 литра на 100 км!
>План: въебывать, купить дом, въебывать зиму (или отправить тян туда со зверьём и снимать комнату/койкоместо, чтобы не тратить такие деньги на квартиру). На въебывание купить инструмент (бензопилу, перфоратор, инкубатор, машину развалюшку.. Часть уже есть). Весной перебраться к тян. Завести огород, хозяйство, тян продолжает работать удаленно, а занимаюсь хозяйством. Тян согласна.
Инструмент стоит копейки почти для любой работы.
Важно: тян удалёнка, но ты тоже ищи удалёнку иначе пиздец.
В целом ваша идея настолько не плоха, что адже окупится по сравнению с городским быдлом
>>196437760 Да, доебался. Потому что были уже такие: - Я тебе заплачу, ты сделай. - Нет, у меня своих дел много. - Ты что, заработать не хочешь? Ленивый? - Пройдите, на хер пожалуйста.
Умеешь поставить себя по разные стороны обсуждения?
>>196438419 >Нихуя не понял, ты считаешь их долбоебами или нет. Не могу в сарказм
и да и нет
они думаю в правильную сторону, но вот эти "курицы" и прочее выдают в них людей, которые не могут в арифметику и экономику. деревня таких схавает и выплюнет в виде многодетных алкашей.
>Соседи и рандомные мимокроки будут заябывать по КД. Дай на опохмел, у Люсеньки днюха, че ты такой гордый, заебал со своей машиной етс. Если будешь пытаться лавировать и не конфликтовать, сядут на шею и высосут все до капли. Хотя бы раз пошлешь на хуй или им покажется, что согласился помочь недостаточно учтиво или просто потому что ты пидор - жизни не рад будешь. Будут гадить как только смогут: отравят скотину, попортят имущество. Или блядь дом сожгут нахуй. И хорошо если в этот момент тебя внутри не будет. Свое хозяйство это ебаная бездна. Нормальное оборудование, семена, утята, цыплята, телята и прочее дорогое шопиздец. Дешевая хуйня разваливается, дохнет, не дает урожаю нихуя. Все вроде по уму сделаешь, нет блядь соседский дебил трактор развернет на твоем поле. И все пиздец посадкам. Птица/скотина болеет, дохнет. Еще только отвернешься мимокроки все попиздят. Допустим тебе повезло и все стало более менее заебца. Но блядь все будет держаться только на тебе. В отпуск ты нихуя не съездишь ибо в твое отсутствие все развалится, передохнет, спиздят. В гости к бабе сраке на пирожки аналогично. Заболел - ответ знаешь сам. Кстати про заболел. Больничка, где хотя бы сделают вид что собираются тебя лечить только в облцентре. Поблизости от тебя будет ебаное нихуя. Даже если каким-то чудом сможешь до коновалов докричаться, им будет настолько похуй, что можно просто сразу сдохнуть. Если не будет похуй, то у них не будет нихуя: оборудования, лекарств, а по опыту тамошний градмастер некромантии последний раз лечил свою бабулю от простатита да и то померла на трепанации черепа. Про ментов сразу забудь. Они с вероятностью 200% будут родственниками местных отморозков. А если и даже нет до тебя им пидохать по говнам пол дня. Если не забьют хуй, то к тебе подкатят когда тебя, твою телку, курицу, корову и картошку по пятому разу в очко будут насаживать
>>196438328 Наверное, моя собака жила на улице и жрат давал 2 раза в день. Вообще ты не на том акцент внимания делаешь, скотина в деревне - не самая большая проблема.
>>196421007 (OP) В деревню есть смысл сваливать либо если у тебя есть пассивный доход. Сычевать на свежем воздухе, рыбачить, гулять по лесам, ну и пару курочек завести можно, грядку с укропчиком-редиской и парник с огурцами. А въебыать за еду до самой смерти? Да ну нафиг.
>>196421007 (OP) >Твою тян будут ебать. >Тебя будут ебать. >Твоих собак будут ебать. >Твою тян будут ебать. >После того, как твою тянку выебут, они подождут, пока родятся дети, и их тоже будут ебать. >Твою тян будут ебать. >Вся деревня будет вас ебать, даже курицы, даже коты, и когда дети подрастут, они тоже будут вас ебать.
"Деревня" с древнегреческого переводится как "ебать". Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрые молодцы будут ебать твою тян. Не лезь.
Хз что такое ПГТ качественно, но я просто полез в то место где был участок. Заебенил дом и мне норм. Но вокруг полный пиздец, спасает только двухметровый забор и дорогая машина, заезжающая в гараж - местные ссутся от БОХАТСТВА
>>196422915 Блять, вот сейчас вспомнил - маман говорила, что дед никогда не чистил зубы, и при этом, никогда их не лечил. Как так может быть? Это заговор стоматологов и производителей зубной пасты/щеток?
>>196441230 Зато он жрал полезные продукты, не пил кофе, грыз морковку, яблоки и прочие сырые фрукты-овощи, дезинфицировал пасть самогоном ежедневно, небось и не курил, хотя это пофигу.
>>196441230 Просто ему повезло с зубами. У меня точно так же, чищу зубы раз в 3 месяца, а к стоматологу в последний раз ходил 8 назад, и то потому что мамка повела, просто для проверки. А кто-то может годами говном питаться, на голодный желудок чипсы с газировкой хуярить и ничего кроме легкой изжоги у него не будет. А у меня с детства проблемы с ЖКТ и стоит мне что-то не то сожрать - все, pizdarique. У каждого организма свои сильные и слабые стороны.
Если есть некая неуверенность, может рассмотрите промежуточный вариант: домик на окраине небольшого городка? Такой вариант дает все плюсы деревни: возможность вести хозяйство, выращивать растения и животных, меньшее количество людей; а так же, дает и многие плюсы города: подведенная вода, газ и, иногда, интернет и т.д.
>>196436515 Вот этого двачую. Живу с семьей в частном доме в пгт, въебываю постоянно, хотя по сравнению с деревней забот никаких - из животных только кот и пес, картоху не сажаю. Там что-то отвалилось, тут надо бы допилить, в саду марафет навести, деревья обрызгать от паразитов, шпалеру под виноград запилить, грядки высокие запилить для помидоров для большей урожайности, песочницу и качели ребенку поставить, дорожки между грядками бетоном пролить, я же не пидораха грязь резиновыми сапогами месить, и тд и тп. Так-то прикольно выйти в свой двор поутру в одних трусах и яйца почесать, или шашлындос беспрепятственно жарить без необходимости пиздовать за гаражи/в засранную лесополосу, но въебывать надо тоже немало. А в деревне вообще своя атмосфера, сложностец будет больше в разы.
>>196424011 Ты ебанулся анон? Кто будет арендовать дом в деревне? Они и за бесплатно, зачастую, никому на хуй не нужны.
Сдача домов в аренду - очень специфичная тема. Можно сдавать дома в очень определенных местах только: возле курортов или каких-то достопримечательностей или недалеко от города (чтобы городские приезжали побухать на праздники)
>>196421007 (OP) Есть две проблемы, которые в ебенях нерешаемы в принципе: медицина и образование. Если твоя тян залетит и ее живой довезут за 6 часов по ухабам рожать до областного центра, то твой личинус в деревне станет алкашом или блядью, и это без вариантов.
>>196441437 Кстати да, накатить любил, хотя запойным алкашом не был (только водяру, пиво называл конской мочой), но при этом не курил. Эх, годный был дед...
>>196421007 (OP) Личинок заводить собираетесь? Если да, то не боишься того момента, когда к тебе подойдет подросшая личинка и скажет "Батя нахуй вы меня в деревне ебанной родили???"
>>196431224 Кстати, с трактором - хорошая идея. Если других трактористов в окрестностях немного - в сезоны посадки и сбора урожая ты будешь поднимать не меньше чем городские фрилансеры с 300к\сек, просто помогая соседям.
>>196431488 На всем готовом? Сначала все готовое надо вырастить... И ДА, ТЫ ПРОСТО ОХУЕЕШЬ ОТ СПИСКА ТЕХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НАДО ЗАКУПАТЬ В ГОРОДЕ, ТАК КАК НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЭТО САМ.
Нормальный план, ОП. Разверни еще правильное фермерское хозяйство, чтоб быдлу из ближайших городов продавать ЭКО-продукты (мясо - куры, кроли; овощи) и перди там счастливо.
>>196437806 Для прохождения проверки не надо сильно ебошить и действительно создавать сложное (и дорогое) хозяйство. Таких долбоебов, которые едут из города, немного и для прохождения проверки достаточно соблюсти основные формальности.
в деревне живут не ламповые няши.а бабушки и алкаши,которые все воруют и пиздят... А то окончится как у других таких же анонов,гугли если не слышал эту историю--уехали,поселились в деревне,завели курочек,тянку задушил и трахнул местный рецидивист и алкаш,конец
>>196421007 (OP) В целом, в деревне не так страшно, как пишут большинство анонов, но человеку городскому будет пиздец тяжко.
Тут пол-треда говорят о том, что стоит попробовать пожить там какой-то срок. Это, кстати, сделать не сложно. Можно попробовать и бесплатно: найдите бабку или деда одиноких и поживите с ними сезон. Она за работу по хозяйству с радостью сдаст вам часть дома (или сарай какой-нибудь). Еще и приплатить будет готова, если есть чем. Скорее всего дом еще и вам достанется, если бабка окочурится. Потом, когда бежать в город надумаете, избавиться от дома будет так сложно, что вы охуеете. Разве что бросить гнить останется. Если дом постоял неделю-две без хозяев (даже летом) - уже пиздец: все заросло и наебнулось
На селе более-менее хорошо живут только "кулаки" (ну или мелкие фермеры), на которых работают все остальные не спившиеся жители села (ибо больше работы нет). Хотя и даже фермерам самим приходится ебошить от зари до зари, хотя бы следя чтобы селюки не загубили скотину или урожай. Еще неплохо живут люди с трактором или чем-то похожим. По сути они держат монополию (так как других тракторов, обычно, в округе просто нет) на вскапывание больших участков, перевозку дров и уборку от снега единственной дороги. Правда работа это, как правило, сезонная и за остальное время трактористы спиваются. К тому же, это актуально для деревень не совсем в полной жопе: для тех, где есть хоть немного населения, а у населения хоть какие-то гроши.
Другой работы в деревне нет. Необходимо иметь надежную удаленку, с которой 100% не попрут, ибо без работы и денег - быстро сдохните. Полного самообеспечения на селе нет. Много покупать приходится, и чем больше хозяйство и чем больше животных - тем больше траты. Свое хозяйство не приносит прибыли, если хотите иметь какие-то деньги продавая, скажем, яйца курей. Почти все будет стоить так, что вы уйдете в минус по затратам Если, конечно, не продавать какую-нибудь "крафтовую сперму жеребцов™" У нас в стране даже большинство крупных сельхоз-предприятий, где все поставленно на поток и в иных масштабах - на кредитах и дотациях.
Самый профитный заработок в деревне это скупать то, что люди собирают. Грибы, ягоды, орехи, орляк и т.п. Надо построить свою сушилку. Скупать, сушить и возить в город продавать. У нас есть такие люди. Живут очень не плохо. Я бы даже сказал лучше всех. Но это у нас, в Сибири, где тайга богата своими дарами. Селянам можно вообще не работать нигде, но не лениться собирать все лето. Зимой лежишь на печи и пьёшь чай с бруснично-малиновым вареньем.
>>196421007 (OP) Сама идея переехать из города в деревню норм, но в целом, со всякими курами и огородами - хуйня полная. Выберите себе что-то более узконаправленное (пчолы с мьодом, например, цветы) и зарабатывайте на удалёнке, иначе удовольствия от такой загородной жизни вы не получите.
Бывший селюк вкатывается в итт. ОП, смари короч. Когда ты купишь дом, первое что нужно будет сделать это источник воды и тепла. Воду протянуть или колодец вырыть стоит не малых денег. Можно конечно договорится с каким нибудь другим селюком, чтобы покупать воду, типа привозить несколько бочек 200 литровых. Отопление в доме обязательно круглый год, даже летом нужно топить, чтобы не было сырости, а утром пиздец как холодно, ахуеешь. Далее нехватка продуктов питания, быт предметов, строительных материалов... чтобы иметь хозяйство надо уметь делать все, от слова совсем все. Начиная от приема родов у коровы, заканчивая ее убийством на мясо, ты сможешь стрельнуть промеж глаз? А затем ещё разделать ее?
>>196453275 >Отопление в доме обязательно круглый год, даже летом нужно топить, чтобы не было сырости, а утром пиздец как холодно, ахуеешь. Чёт хуйня какая-то. Я много жил в частных деревянных домах летом, часто ходил и ездил (и езжу до сих пор) в другие дома в гости, и летом никто не топит нихуя круглый год, всё исключительно по ситуации.
>>196421007 (OP) Гугли "Метод Кошастого". Там типчик на украине тоже вот так, заебавшись от городской жизни, взяв жену, уехал из киева в ебеня и описывает в деталях как быт налаживал и как в целом живет. Очень доволен.
>>196421007 (OP) >мы сдохнем от холода, от голода, сойдём с ума, будем въебывать от рассвета до заката Ну если вы криворукие, порящие вещества долбаёбы то да, вам пизда. А если типикал нормисы, то все будет норм. Если ебеня не сильно глухие (км 15-20 от "цивилизации") то жоповозка, пусть даже тазик - мастхев. Газ в селе есть? Ну а если у тебя есть пассивный доход, то вообще заебись.
>>196423030 Рубка может и незаконна. Но кто об этом узнает в ебенях-то? >>196421007 (OP) Ещё нужно булет капитальный забор поставить. Если конечно не хочешь, чтобы ночью волки/собаки всю твою скотину загрызли и тебя заодно. А это плюс тысяч 50. А может и больше.
>>196454831 А вот хуй. Помню случай в девяностых у деда в глухой деревни, тоже поехал рубить сосенку топором, кидать шишку в медведя и рубит он значит грузит на телегу, а тут лесничий. Штраф был охуеный. И это в ту пору, когда мобильников и машин не было
>>196454888 Ой, вот не надо тут. У нас в России дереаья вырубают постоянно и в промышленных масштабах. А это единичный случай. К тому же, лесников можно уебать, и ничего они потом не сделают. Полиции там на всё похуй. Искать даже не станут. Да и лесников щас хуй где найдёшь
>>196440532 Ты изначально в лучших условиях вырос, пидор, а деревенских за скотину считаешь. Вот от этого к тебе и отношение как к охуевшему "мажору" из городу
>>196442683 Живу в 20км от цивилизации, скорая приезжает за 20-30 минут. Но тут есть одно но - больничка, мы её так называем, находится в ранее новостроек на окраине мулионника, а наш посёлок сразу за ним.
>>196421007 (OP) Главный подводный камень русской деревни - 99,999% алкобыдла её населяющего. Если ты думаешь, что это НЕ ТВОИ проблемы, а их - ты очень глубоко ошибаешься. А деревня, где "количество соседей стремится к 0" - это мёртвая деревня без электричества, дорог и уж тем более без интернетов. 300к - это действительно в ебенях, а алкотреш и ебанутость местных возрастает в степени, пропорциональной расстоянию до ближайшего крупного города.
Твой вариант - это частный дом в пригороде, но это нихуя не 300к уже
>>196421007 (OP) >Отговорите от переезда в деревню. >Отговорите >переезда в деревню Да вот хуй тебе анон, вчера сам приступил к активным поискам землицы подальше от этого нахуя. П6ереезжай, еще захочешь, гарантирую.
>>196457008 > а деревенских за скотину считаешь А ты мысли читать умеешь, Ванга хуева? Или додумывать, чтобы свою зависть чёрную к > Ты изначально в лучших условиях вырос легитимизировать?
ОП, поясни таки, ты хочешь уехать вдаль от цивилизации с 0 соседями, или таки в 15 км от райцентра с электричеством и трассой в 50 м от ворот? Что-то я запутался, хоть весь тред прочитал.
>>196457865 По канонам - тебя отпевать будут. Нормальный дом не надо летом постоянно протапливать, достаточно пары раз в начале и в конце сезона, ну и если с погодой совсем жопа
Выбираю домик в деревне, вдали от цивилизации. Хочу съебать туда на ПМЖ вместе с тян, завести хозяйство. Решение не спонтанное, набирались смелости пару лет. Мне 27, тян 24.
Все пугают, что деревня - это пиздец, мы сдохнем от холода, от голода, сойдём с ума, будем въебывать от рассвета до заката до инфаркта и быстро съебем. Куриц надо кормить в 5 утра, снимать жуков с картошки и вот это вот все.
Мы же полагаем, что если делать все по уму, то количество заебов стремится к 0. Тем же курам можно сделать из говна и палок автокормушки, купить сортовую картоху, устойчивую к жукам (такая росла на дачке, было збс) и так далее.
Отговорите меня.
Детали:
Критерии деревни: количество соседей стремится к 0. Большой участок, хозпостройки, водоем рядом. Печь. Недалеко пгт/уездный городок. Электричество, интернет, колодец/септик или возможность их сделать, дом в норм состоянии. Бюджет - 300 тыс (в ебенях куча таких вариантов, уже разведали и даже почти договорились).
Наша ситуация: у меня детство в деревне (сейчас управленец), тян закончила биофак в сельхоз вузе, работала несколько лет с животными (лабораторными в основном), сейчас работает периодически удаленно. Снимаем разъебанную квартиру в Москве (35 тыс) с тремя собаками, кошкой, попугайчиком, аквариумом и по мелочи. В процессе получения прав на машину. Хикки-зожники.
План: въебывать, купить дом, въебывать зиму (или отправить тян туда со зверьём и снимать комнату/койкоместо, чтобы не тратить такие деньги на квартиру). На въебывание купить инструмент (бензопилу, перфоратор, инкубатор, машину развалюшку.. Часть уже есть). Весной перебраться к тян. Завести огород, хозяйство, тян продолжает работать удаленно, а занимаюсь хозяйством. Тян согласна.