ты имей ввиду, что он же еще туеву хучу сайфая написал. в основном там цикл про Культуру, но есть вещи сами по себе - Абсолютное Аружие прочитай, оч кул.
Читал я эту вашу фабрику. Для вумен.ру может и достаточно шокирующая, а для олдфагов - муть наивная. Да даже школота в контактике больше чернухи видит чем есть в этой книге. За уши еще притянуты многие моменты. Ну не верится всем этим "идеальным преступлениям". Я такие охуительные завязки-развязки в 12 лет придумывал.
Лучше навернуть "Песни мертвых детей" или "Цементный сад".
>>256069 >Фабрика годная книга. Фабрика была написана чтобы как бы привлечь к себе внимание. Это типа примерно как "Это я, Эдичка" Лимонова. Никакой художественной ценности она не несёт.
>>256111 Какую художественную ценность несет в себе "Песнь камня"? Интересно даже, что ты сейчас нам интересного расскажешь про эту бессмысленную нудятину.
>>256125 Тебя проще нахуй послать, честно говоря, чем что-то рассказывать, но так уж и быть, покормлю. "Песнь камня" про детство как бы, и про то как детский манямирок сталкивается с реальностью. А вот про что "Осиная Фабрика" - это любо-дорого послушать.
>>256136 >про то как детский манямирок сталкивается с реальностью Ты фабулу пересказал. Это можно прочитать на задней стороне обложки. Теперь про художественную ценность давай. мимо
>>256168 Нет, это важно. Это вообще большая редкость в наши дни, чтобы писатель написал о чём-то, а не "просто". Конкретно у Бэнкса таких книг раз-два и обчелся, и вот "Песнь камня" входит в их число, а "Осиная Фабрика" не входит.
Читал фабрику два раза - в школе и после университета. В первой мне оно показалось чем-то отталкивающим и бессмысленным, но я скидывал бессмысленность на непреодолимую глубину мастера и своё ньюфажество. Ощущение было "какая-то хуйня, но я к чему-то приобщился".
Второй раз читал - высер на уровне пасты с луркмора. Язык ничем не примечателен (к тому времени я уже свободно читал такую литературу в оригинале, как, думаю, и многие здесь). Сюжет на уровне кинца или рассказика, который прожевал, на кухне с друзьями покекекал и забыл. Никакой достойной обсуждения идеи я оттуда не выловил.
Если напихать кучу несуразностей и гОра, то на выходе не всегда получается хорошая книга. Та же "Песнь" мне показалась более.. искренней.
>>256210 А чему же тождественна? Давай вернемся к истокам. Ты в качестве примера приводишь "Песнь камня". И я спрашиваю, в чем художественная ценность. Ты приводишь сюжет. Это все или есть что-то еще? Не юли.
>>256213 И сюжету тождественна, и смыслу тождественна, и отточенному авторскому стилю тождественна. Тебе мало? Между прочим, именно после "Песни" Бэнкс начал скатываться, потому что это был его потолок, его 100%. Дальше можно было написать только хуже.
Кто что думает о писателе?Дисскас