В Екатеринбурге собираются строить мечеть. Полные улицы протестующих? Народные сходы? Как бы не так. В паблике к новости про строительство мусульманской мечети 8 из 10 комментаторов весьма одобряют возведение мечети, при том, что они против православного христианского храма.
В 2019 мы видим как европа деградирует, нравственно и морально разлогается. Однополые браки, толерастия, ебанутые феменистки, превращение мужиков в баб и наоборот, легализация и пропаганда наркотиков, блядство и разврат.И над всем этим говном стоят жиды, для которых главная цель - сокращение числа гоев. Единственное правильное решение это принять ислам, потому, что Ислам сохранит традиционные семейные и моральные ценности, не будет всего того, что сейчас творится в европе, принимай ислам , если не хочешь чтоб твой сын стал пидором или толерантным говном.
>>196935761 (OP) >В паблике к новости про строительство мусульманской мечети 8 из 10 комментаторов Охуенное исследование. Один раз уже откладывали строительство из-за протестов, так что понятно, что большинство против. Но тут появляется ебло вроде тебя которое провокаторски хочет хейт разжечь. Ну и что мне в такой ситуации делать? Конечно поддерживать строительство мечети. Вы сами себе могилу роете, долбоебы.
>>196936262 >Христианство это истина Церковь DMT с тобой не согласна, там хотя бы чудеса можно потрогать и побывать в них и гонения на вещество тоже есть
>>196936155 >Конечно поддерживать строительство мечети Ну всё правильно. Мусульмане могут и порезать ножичком, а православные христиане чаем напоят с пирожками.
Православный храм строили между 4 других на месте культурного памятника. Мечеть строят в соответствии с пожеланиями всех жителей Русский, каково тебе осознавать, что мусульмане к тебе относятся лучше, чем православные?
>>196936531 >Мечеть строят в соответствии с пожеланиями всех жителей Ну то есть православным христианам нельзя строить храм, а мусульманам мечеть очень даже нужно и можно, да?
>>196936366 Чтоб больные ублюдки не забывали, что УМЕРЕТЬ как нехуй делать. Просто сейчас из костей делают ништяки, если ты нехристь и тебя нашли в канаве под забором.
>>196936608 Жопочтец, ты? Повторю только для того чтобы лишний раз унизить: РПЦ строила там где люди не хотели, мусульмане строят там, где люди не против. Мусульмане тебе протягивают руку помощи, РПЦ – барский хуй. И ты радостно бежишь сосать барский хуй.
>>196935761 (OP) Ну да, петушинные правачки это враги для любого общества, и для российского, и для европейского. И, самое главное, вы нихуя сами по себе сделать не можете, без нас, либерашек, вы никто.
>>196936849 > Пока что строить запрещают только православным христианам Ага, строят по 2-3 в год. Запретили одну в одном месте. Эти охуительные рассказы людей, которые что-то, около слышали, но не знают точно.
>>196935811 >>196935761 (OP) Это боты с накручеными лайками, не? Нельзя же настолько ненавидеть свой народ и свою историю и религию, и так преклонятся перед чужим народом, чужой историей, чужой религией. Особенно проиграл с "они свои взгляды не внушают другим".
>>196935761 (OP) >В центре города, на расстоянии в сотню метров строят очередной (четвёртый) магазин по продаже свечей ака храм РПЦ вместо сквера >Сравнивает это с постройкой мечети, которых на весь город и пригород приходится две с половиной и которые ничего не продают
>>196935761 (OP) Бля трупы ещё остыть не успели после истории в НЗ, а нам опять про захват страны мусульманами пиздят. Ну будет как с еврееями в 35м, тоже заебись в гермашке жили и всем рулили. Ну и как оно по итогу?
>>196937252 >Какая топорная попытка манипуляции общественным мнением. На кого это рассчитано, на дебилов? Да, на скачущих либерашек с крашеными волосами.
>>196937424 >свой народ и свою историю и религию, и так преклонятся перед чужим народом, чужой историей, чужой религией. >преклонятся Почему омиежки по типу тебя все рассматривают через призму преклонения, унижения, доминации? Тебя в детстве отчим ебал? Одноклассники унижали?
>>196937424 Это твои соотечественники. Они ездят с тобой в общественном транспорте, стоят с тобой в очереди на кассу "Пятёрочки". Дивный новый мир с крашеными волосами и пиздой на голове уже перешёл Карпаты.
Но ты и так им станешь. Ты можешь просто сгнить, а можешь принести последний профит, став удобрением. Твоим же детям потом на целых две тачки меньше закупать
>>196937707 Под кого прогнудлся, дебс? Я блять тут живу, тут белых 99%. Ты сути мемчика вообще не понимаешь, прикол в том что тут все настолько нищие (200 долларов средяя зп), что сюда просто не едут нерусские, а все потенциальные носители сжв-культуры сваливают в города покрупнее. Сам бы давно свалил, да тока я фрилансер и мне Барнаул выгоден.
>>196937730 Ты тупой? Он и не путает. Он же не сказал, что среди русских много кавказцев. Религия и национальность это разные вещи. Как негр может быть жидом - так и русский может быть мусульманином.
>>196935761 (OP) >в вымирающей Воркуте собираются строить мечеть >эээ бля, сосать хачи, нахуй идите >в ЕКБ строят мечеть >ну это другое, пусть строят сколько угодно. Это теперь их земля
>>196937434 >мечети, которых на весь город и пригород приходится две с половиной и которые ничего не продают >которые ничего не продают А как же отрезанные головы?
Правильно ли я понимаю, что это лахтатред, где подменяют факты и несут околесицу про то, что люди выступают против храмов и за мечети, умалчивая при этом причины протестов?
>>196935761 (OP) Так там протестовали не против церкви, а против места которое для нее выбрали. Всем похуй на саму церковь. Ну и каково тебе? Не разобрался в ситуации, увидел несуществующий конфликт, истекая слюной и пылая жопой начала штудировать каменты попутно нарезая их, принес это на двачи и.... обосрался. Ебучий дурак блять
>>196937970 Это ты учи мемы. Подумай, бля, почему именно в задрипанной провинции эта проблема неактуальна я тебе даже подскажу, потому что тут все настолько хуево, что никаких негров, геев, беженцев и мигрантов сюда просто не заманишь
>>196937830 > может быть Тогда я могу быть полинезийским язычником. А, нет, не могу, ведь культура включает в себя религию. Хотя, что я с тобой спорю. У тебя же > негр может быть жидом Еврей≠иудей
>>196938018 Это ты блять не понимаешь этот мем. Суть в том, что эти ваши сжв-проблемы для моего ебучего Барнаула неактуальны, можно хоть 100 школьных конкурсов на тему толерантности провести и научить весь город уважать права геев, один черт актуальнее леволиберальная повестка для местных жителей не станет.
>>196938049 >Так там протестовали не против церкви, а против места которое для нее выбрали Эту церковь в 3 разных местах хотели строить, и каждый раз выходили протестовать.
>>196938186 Ну так пусть строят на месте мечети, думаю народ поддержит даже. Сносят какую-нибудь лишнюю и строят. Только и могут скверы сносить и здания отжимать.
Вообще, объективно, в церкви никто не ходит, вы стране 2% православных, в то время как в мечети люди ходят, мусульман в России на самом деле даже больше, чем православных, которые ходят в церкви. Так что можно смело доводить число мечетей до числа храмов, ничего страшного не случится.
>>196938139 Посмотрите на этого! СПГС по мемам! Ты сейчас пытаешься найти что то глубокое в шутке на форуме со смешными колобками. Суть Барнаул=борцы с СЖВ.
>>196938186 Я об этом ничего не слышал. Есть вероятность что ты пиздишь. Как бы там ни было, позиция протестующих была четко изложена избранными их членами, и ничего анти-церковного там не было. Более того, они четко и ясно дали понять что на саму церковь, ее архитектурную форму им пихуй. Единственное что их не устраивает - место.
>>196938304 > вы стране 2% православных Ебать у тебя с математикой проблемы. Поспрашивай на улице, выйдет около 70% считающих себя православными, только вот даже основы мало кто будет знать, а тем более посещать церкви, поститься и прочее говно. Мусульман намного меньше, там даже 20 процентов нет от населения.
>>196935761 (OP) Да ты думаешь они мечеть и церковь различают? Для них главное что Сисян про одно выпустил видео, а про другое нет, вот и всё. Все эти срачи строить ли там храм или там мечеть это полная никого не волновавшая БЫ хуйня если бы Насральный не сделал видео про то как везде воруют и как всё ужасно. https://www.youtube.com/watch?v=vSlnZNb5yro
>>196937424 >Нельзя же настолько ненавидеть свой народ и свою историю Всё очень просто. Вот есть попы. Что они делают? Лезут во власть, лезут в бизнес, пользуются льготами и привилегиями за счёт налогоплательщиков, лезут в наши жизни. Их тысячи блядь. Вот есть имамы. Что они делают? Ничего. Их нихуя. Плюс в народе (особенно среди сил противоборствующих ЕДРО) сейчас положительное отношение к Исламу и отрицательное к РПЦ, ведь с одной стороны Чечня, которую боится Путлер, и Ингушетия, со статусом свободолюбивого народа, который не будет раболепить и терпеть. С другой стороны РПЦ с её духовными скрепами и скандалами. Поэтому нет ничего удивительного, что народ предпочтёт видеть мечеть, чем храм, даже если в округе ни одного мусульманина не будет.
>свой народ и свою..религию Символично, что наибольшее количество крепостных рабов крестьян было у церкви
>и так преклонятся перед чужим народом Это ты про православие и попытку подлизнуть Византийцам ради профита?
>>196938304 > вы стране 2% православных ребёнок во всей стране судьи в соответствии с подписчиками паблик атеист и своими друзьями с 6"А"в размере 2 человек?
>>196938422 На месте другого памятника. Давай вместо кремля построим новый бизнес-центр. И похуй, что главный символ города уничтожили, за такие маленькие как ты успокоятся.
Никогда правачков не понимал. Что значит "сокращение числа гоев"¿ А кто работать будет¿ Смысл быть жидом, если тебе самому нужно работать на жидов¿ Ты не жид тогда, ты сам гой.
>>196938422 Ну допустим ты, грязь из под поросячих когтей, права. И что из этого следует? Что русня протестует против церквей, а против мечетей нет? Ты в себя то прийди, ебень
>>196938547 Какой, блядь, бизнес центр в этой жопе населенной дегенератами и вырожденцами? В ебург никто не вкладывает деньги, там не будет никакого бизнеса, как его нет в Чечне, а ведь в Чечне тоже есть бизнес центры, только они пустые стоят.
>>196935761 (OP) Каков пиздец, храмы/мечети по кд строят и деньги на это откуда то есть, а вот на граждан нема. Надо сразу пол россии превратить в мечеть, а 2 половину в церковь, чаво затягивать то?
>>196938659 Ты пидарас. В моем городе на 200к человек 3 церкви и их хватает за глаза, недавно еще одну построили и туда в итоге никто не ходит, даже поп бугуртит с того, что его туда направили и он там сутками сидит на одну зарплату, даже по праздникам никакого движа нет.
Это у меня такой аномальный город из коммунистов-атеистов, или все же по всей стране так?
Сажа, репорт за постинг вне /po/раши или /news/. Как же вы заебали. Делать больше нечего, как какое-то говно обсуждать. Будто бы в твиттер зашел, нытики ебаные. Обсуждают плюсы и минусы целых наций, не понимая нихрена даже в простейших вещах. Засилье жирных троллей, школоты и офисного планктона из пикабу/вконтактка...
>>196935761 (OP) Потому что хрисианин это синоним терпила. Им Исус завещал получать по щам. Поэтому невозбранно можно на них выебываться. А против мечети начнешь пиздеть, так муслимы зарежут как барана
>>196938921 > городе на 200к человек Давай ещё с селом залупино сравним. Екб – промышленный город на 1,2кк человек. С твоим мухосранском и близко не стоял.
>>196937674 >в многонациональной стране 80% населения - русские. Зашивайся. Многонациональностью в раисе и не пахнет, что не мешает путлеру и новиопам всюду рассказывать одну и ту же сказку.
>>196938996 Я - не он и не имею ни малейшего отношения к вашей даунской "дискуссии". Желаю тебе и всем остальным, чтоб ваши порашинские мантры про отключение интернета и набутыливание за репост оказались реальными ДЛЯ ВАС. Вы хуже рулеточек, вы хуже храма головы, вы хуже местных шизиков.
>>196937632 >Откуда у тебя такая ненависть к крашенным волосам? У меня нет ненависти, просто мне омерзительна и отвратительна всякая пошлость и вульгарность. Ну как можно ненавидеть Стаса Михайлова или байкера Хирурга, например?
>>196939255 >80% населения - русские. Я на переписи тож говорил что русский, хотя у меня фамилия на -берг кончается. Так что саасай-кодасай, представитель титульной нации.
где же мочюхня когда долбоебы в б проливают порашу??? где??? почему когда чистить дотатред то они тут как тут а когда куча ебланов массово серит в 1 тред то ПОХУЙ
>>196939642 Ну так давай Все что ты смог до этого - ничего Не думаю что в близжайшем будущем что-то изменится, лол Так что все твои вскукареки будут точно такими же тухлыми, как и прежде Щемись, лохушка
>>196940024 Какая нах религия, на нее дрочит 0.05% контркульткрного говна, которвя являются омежками с борд. Ты совершенно не понимаешь сути храмосрачей.
>>196940212 тебя же уже даванули там за постинг альфахикки нах ты тут сидишь ору нах а точно ты же газанул из-за жоского давления сиди среди пораши хуйня обоссаная)
>>196940286 омежка, которая боится пукнуть наперекор чмодеру, ты? на такое убожество даже ссать уже не хочется, ты настолько опущенный, что сильнее тебя зашкварить просто невозможно
>>196940161 Но храмы намного красивее. Мечети уродливые, они только все портят. Это может правда боты. я не верю, что такие животные могут существовать. Напомнило пиклелейт, а конкретно "обывателя". Но ведь это просто смешная гиперболизированная картинка, так ведь не может быть в реальной жизнни. Это боты, проплаченые.
>>196940392 далбаеб я по 3 раза в день роутер ребучу мне похуй на мочюха это же ты хохол чушкарь подсасывающий мочюхне и репортящий аниме папича и релейтед доту, если видишь что обсуждают то, о чём ты не понимаешь а ты сидишь в б обсуждаешь храм скоро вообще в калтак газанёшь потому что я тебя и отсюда давану ору нах
>>196940567 питушок, который итт жаловался моче на незаконное обсуждение политики, обвиняет кого-то в подсасывании моче все с тобой уже понятно, хуесос, небось репортишь каждый неприятный пост, а после удаления чмодером неудобных сообщений радостно пишешь, что кого-то там даванул просто давлю какаху из жопы тебе в рот, недочеловек
>>196940809 А нах эти поехавшие каждый раз пытаются снести сквер, памятник или историческое здание? Пусть будуть проще и попиздуют из центра на окраину, никто против не будет, ну кроме убежденных коммунистов.
>>196940865 нахуй ты себе в рот мой хуй давишь ??? гавно тебя ебёт что я в б делаю? я ору с этих порашек с 1 айкью хуле у тебя рессентимент сразу ты чё на тролинг повёлся? хуйня ору с тя как и с остальных в треде иди еще гавна продави себе в глотку
>>196935761 (OP) Что не так? Если нет мечети то можно и построить. А против храмов протестуют потому что их дохуя и они очевидно просто отжимают самую дорогую землю.
>>196941084 > квочу по 10-15 постов как это делается в дотатреде чтобы 1 постом подорвать жопы 15 людям > ЭТО НЕ ТРОЛИНГ !!! ЭТО ТЫ БЛЯТЬ РЕАЛЬНО ПРОЧИТАЛ 15 ПОСТОВ ВЫБРАЛ ИХ И 1 ПОСТОМ ТАК ЗАКВОТИЛ ЧИСТОЕ СОВПАДЕНИЕ мальчик хули твой хуй троллить он и так же хуйня мелкая как троль бля
>>196941239 ты сейчас в /b/ мне пытаешься доказать, что ты троллил, а не обосрался? пиздец ты зависим от моего мнения, челикс, походу у тебя комплексы какие мне даже жалко тебя немного стало за то, что я так жесско тебя придавил
>>196935761 (OP) Сходи в жопку, пропаганда. Никто не против храма, все хотят сохранить сквер. На вопрос "Вы за сквер или за храм?" отвечают "Мы за сквер, но и не против храма, просто в другом месте"
>>196935761 (OP) Если бороться с религией головного мозга то с любой религией, а не только с РПЦ, ок? В комментах топят за чуркохрам - хачи черномазые, а ещё им церкви не нравятся, ага, надо пожаловаться за то что они разжигают межконфессиональную рознь, тупые блять обезьяны
>>196944186 >Никто не против храма Так это четвёртый вариант, на котором планировали построить храм. Где бы не хотели построить храм православных христиан, везде активисты устраивали истерику. Как думаешь, почему?
То, что храм перекроет вид на это всё - не аргумент за, а против. Динамо ещё, объясняют противники храма, ЮНЕСКО давно думает включить в свой список (всё думает, думает, да никак времени не хватает); наверное, особенно включению в список поможет чудесная архитектурная композиция на фоне - по поводу неё противники храма митингов не собирали
На общественных слушаниях одна из активисток заявила, что строить на пруду - это как насиловать мать (без комментариев).
Ну то есть выглядит это так: "Мы не будем говорить, что думаем - что вашим тупым предрассудкам не место в эпоху айфона, храмы надо закрыть и превратить в склады, попам мётлы в руки, а кто за - те зазомбированное быдло; вместо этого будем придумывать любые, сколь угодно дурацкие причины, и делать вид, что в них верим".
>>196945082 Потому что есть группа активистов с крашеными волосами, которые всегда будут против православного храма, вне зависимости от места его строительства.
>>196935761 (OP) Уебок, ни кого не волнует мечеть или храм, главное пошли вон от общественных территорий. Стройте Мечети/Храмы у Батюшки в огороде и молитесь там, сектанты оккультные.
>>196935761 (OP) >В Екатеринбурге собираются строить мечеть. Её уже собираются лет 20 строить. Уже выбирали место, где стояла телебашня там находится небольшая мечеть, вот и собирались на этой территории строить мечеть, но потом телебашню снесли и решили строить ледовую арену так как это земля угмк. екб-кун
>>196945442 Нет, там мечеть маленькая, одноэтажное здание, сходу и не заметишь что это мечеть а не просто изба какая-то, хотели построить большую мечеть вместо маленькой, по этому поводу тоже был кипишь у мусульман что мало того что будут строить ледовую арену так ещё и мечеть находится на территории этой застройки и мечеть придётся переносить. екб-кун
>>196945587 >Ельцин-центр был создан в соответствии с законом 2008 года «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» — для сохранения, изучения и публичного представления наследия первого президента РФ «в контексте новейшей истории отечества, развития демократических институтов и построения правового государства». Учредителем центра выступает администрация президента РФ, её глава Антон Вайно возглавляет попечительский совет.
>>196935936 > Единственное правильное решение это принять ислам Ведь исламские страны сейчас процветают и являются передовыми. Господи блять, принять ислам сука, это же надо до такого додуматься.
>>196945684 >развития демократических институтов и построения правового государства Вайно, Антон Эдуардович Прадед Антона, Генрих (Хейнрих) Вайно, руководящий работник Томского обкома партии — активный участник борьбы за установление Советской власти в Сибири.
>>196945692>>196945751 >Там половина этой суммы это были частные инвестиции точно А половина, значиться, бюджетные. Ок, так и запишем. Сколько больниц, детских садов и школ можно было построить на эти деньги?
А на строительство Храма св. Екатерины сколько денег из бюджета выделено? 0 рублей. Можешь не гуглить.
>>196945892 >Сколько больниц, детских садов и школ можно было построить на эти деньги? Ноль, эти деньги всё равно бы не пошли на строительство больниц, садов и школ.
>>196945892 >сколько денег из бюджета выделено? Храм Св. Екатерины в Екатеринбурге, про который теперь знает вся страна, проектировался как часть многофункционального центра (МФЦ) River Youse с жильем, офисами, фитнес-центром и подземным паркингом, следует из материалов общественного обсуждения проекта планировки одного из центральных кварталов в Екатеринбурге.
На бюджетной собственности выстроить без налогов: River Youse с жильем, офисами, фитнес-центром и подземным паркингом
>>196936608 Православные христиане уже построили "42 действующих церкви разной вместимости" и все никак остановится не могут. На мнение остальных плевать хотели с высокой колокольни, все по-христиански.
>>196946123 Стоимость земли в центре екатеренбурга: Сотка около 20 млн рублей. Налоги с постройки в зависимости от сметы.
За финансирование этого элитного храма с офисами город списывает налоги застройщикам, т.е. там безумное количество миллионов не попало бы в бюджет. А так им придется финансировать что-то другое или платить налоги.
>>196946322 >Нужно внимательно изучить этот национальный куколдизм, и как народ до него доходит. Так изучено, а в Европе и США уже активно вошло в практику.
>>196946469 В скверах не только сиповки с крашенными волосами отдыхают, пидоран. Объясни лучше, животное, почему люди должны лишаться сквера, которых и так немного, на очередной нахуй никому не нужный говнохрам, которых уже с полдесятка в округе?
>>196935761 (OP) >олные улицы протестующих? Народные сходы? Как бы не так Вчера в пораше все РЕБЕЛЫ игнорировали треды про мечеть. Один написал что мечетей не хватает и ваще это другое.
>>196935811 Аленка пиздит как дышит. У нас в Татарстане к русским хорошо относятся. Татары сами как русские, если не смотреть на имена. И да, я не татарин.
>>196935829 Надо просто заменять её на что-то другое. В СССР был повсеместный атеизм, но все верили в социалистическую идею, поэтому такой хуйни не было.
>>196946674 1) Против храма выступали не только и не сколько сиповки. 2) Почему мнение 3,5 истеричных верунов должно быть важнее мнения жителей района и города? 3) Твой обоссаный храм никому не нужен, в отличии от сквера.
Против строительства очередного храма пришли обычные люди, которые хотят сохранить сквер @ АРЯЯЯЯЯ ЛЕВАКИ, ТОЛЕРАСТЫ, БОХ НАКАЖЕТ, ЗА ПУТИНА ЗА СВЯТУЮ БОГОРОДИЦУ!!!
>>196935761 (OP) В Екб не против храма протестовали, а против безнаказанности власти. Сейчас этот же храм собираются в другое место переносить - всех все устраивает. Но 7 мечетей - это реально много для одного города, да. В том же Грозном, например, храмов всего 3. И, уверен, начни строить новый даже на самой зассаной окраине - нохчи его на кирпичи растаскают.
>>196947084 >В Екб не против храма протестовали Не, именно против храма православных христиан. Его ж изначально хотели на пруду вообще построить на сваях на платформе, так местные истерические активисты и тогда были против. И да, посмотри это видео >196947023
>>196947185 > На пруду хотели построить, а им не дали Ну охуеть теперь. Мало того, что крупные города России точечно застраивают, так и всякими бесполезными постройками пытаются уничтожить последние рекреационные зоны.
>>196947385 Пока на нем нет стройки - нет. Но когда начнется, то заставят обходить девятой дорогой. Да и засрут пруд строительным мусором. Нахуя мне тогда такой храм, если их и так до пизды?
>>196935761 (OP) Очевидно что долбославие всех заебало. Даже мечеть лучше долбославия и этой всей идиотии.
Не понимаю что ты хотел-то, ептоу, когда в этом ебаном екб 10 церквей настроили, так еще и с ебаного телевизора постоянно церквями долбят, на АЭС иконы закупают. Как говорится, враг моего врага - друк.
>>196947510 >Но когда начнется, то заставят обходить девятой дорогой. Да и засрут пруд строительным мусором.
Чтд. >>196945047 >На общественных слушаниях одна из активисток заявила, что строить на пруду - это как насиловать мать (без комментариев). Ну то есть выглядит это так: "Мы не будем говорить, что думаем - что вашим тупым предрассудкам не место в эпоху айфона, храмы надо закрыть и превратить в склады, попам мётлы в руки, а кто за - те зазомбированное быдло; вместо этого будем придумывать любые, сколь угодно дурацкие причины, и делать вид, что в них верим".
>>196947656 Ну так наши копрославы хотят видеть что-то подобное в центре ЕКБ вместо нормального сквера, где могли бы отдыхать все, а не только бабки с ПГМ.
>>196935761 (OP) > В Екатеринбурге собираются строить мечеть. Полные улицы протестующих? Народные сходы? Как бы не так Могу предположить, что строят ее не на важном общественном месте, а там, где она не будет никому мешать.
>>196935761 (OP) Народ был не против возведения храма в принципе, долбаеб. Протестующие были против строительства храма в сквере. Разберись, дегенерат, в вопросе хотя бы минимально.
>>196935761 (OP) Люди выходили не против строительства храма, а против уничтожения сквера в центре города, строили бы в другом месте и никто бы не пукнул.
>>196947819 А причём здесь коммунисты и снос церквей, дебил? Тебе Владимир Владимирович церквей уже понастроил выше крыши. Когда начнут сносить последние больницы для места под храмы, тоже побежишь Гундяева защищать?
>>196947713 Ты так тралишь тонко, или настолько промытый? Лично я не против храмов и веры, и, тем более, не в восторге от постройки мечети, но строительство чего-либо на пруду - пиздец безоговорочный.
>>196947671 В мечетях только молятся, а если и разговаривают очень кратко и тихо. И как ты там станешь ваххабитом? Они там, блядь, телепатически вербуют?
>>196948097 Теперь будут мечети ставить вместо школ. >>196948120 Ты шутишь или что? гугли про мечеть в отрадном (свао, дс) там дохуя терроров завербовали.
>>196948149 Конечно заебись, в мечетях хоть всякие медресе есть, где изучают науки. А что в праваславных храмах есть? Свечки за 30 рублей и куча жирных попов?
>>196946739 > Аленка пиздит как дышит. У нас в Татарстане к русским хорошо относятся. Татары сами как русские, если не смотреть на имена. > И да, я не татарин. Двачую. Я хоть и татарва казанская, но сам нихуя не могу отличить типа своих от русских по ебалу. Иванов в Татарстане вполне может быть чернявым с узковатыми глазами, а Батрудинаф)) быть белобрысым голубоглазым уберменьшем мой случай, кста, хоть я и не совсем блондин – светлорусый.
>>196948391 > Ты про хохлов? Причем тут хохлы? Я про то что татары и русские имеют общую кровь, потому что их частично ассимилировали монголы и прочие степные народы. У хохлов, тащемта, тоже самое, разве что славянского компонента у этого этноса ещё меньше, чем у северного соседа.
>>196948449 Ну и чему твои медресе в 2019 могут научить? С какой стороны предпочтительней к мулу подходить? А в православных храмах и не должны ничем обучать, даун. Это место для молебен, а не приходская школа. да и эту хуету тоже пора позакрывать.
>>196948688 >У хохлов, тащемта, тоже самое, разве что славянского компонента у этого этноса ещё меньше, чем у северного соседа. Погоди, ты же сейчас великий украинский народ оскорбил. Они хуже русских?
>>196948688 Какие блять монголы? Татар ассимилировали, когда Казань взяли, эти монголы обоссаные только за данью ездили в походы, на ассимилицию им до пизды было.
>>196948726 > Ну и чему твои медресе в 2019 могут научить? А чему могут православные храмы научить? > А в православных храмах и не должны ничем обучать, даун. И почему тогда тебе не очевидно что медресе лучше чем православные храмы?
>>196935761 (OP) Строительство мечети остановить гораздо легче, чем сторительство храма: достаточно просто подкинуть дохлую свинью на место стройки или парочку и разослать фотки в сми.
Ну что же, стали ближе к Европе.