Всё что связано с рекламой этой игры выполнено невероятно хуёво. Не в плане того что её мало, а сами трейлеры, эти вбрасываемые модельки, интервью, всё это выглядит чертовски плохо и некачественно. Первая игра подарила некоторое количество эмоций в детстве, а тут даже хуй знает, покупать точно не буду.
Тред читать не хочу. Я такого удовольствия не получал от игр уже лет семь, наверное. По превью треда уже увидел "гадости", так что ну вас к чёрту. Пишу этот пост для тех, кто сомневается в игре. Теперь она вообще не играется как визуальная новелла. И то, как они хардкорностью добились того, что игрок вынужден выбирать между квестами и выживанием - это просто шедевр. Звучит странно, но по эмоциям это бьёт невероятно.Ночь, я скоро начну умирать от голода, денег нет. Подхожу к своему убежищу, надеясь, что Спичка что-нибудь украл покушать за день. У входа стоят два одонга и отдают мне печень и сердце какого-то бедолаги. Они не имели права вскрывать тела и теперь их казнят их соплеменники, но они хотели сделать мне доброе дело, чтобы я из этих органов приготовил лечебных микстур. Я с благодарностью принял органы, но вместо того, чтобы пойти из них варить настойки, развернулся на 180 градусов и ушёл в дождливую ночь. Чтобы бегом продать их Вару и на вырученные деньги купить морфия и тушёнки. Или квест на третий день, когда ты решаешь собрать вместе старых друзей и встретиться после полуночи на том месте, где вы встречались по ночам детьми.Один из персонажей вообще живёт далеко от маршрутов, по которым надо ходить по квесту. Другого надо уговаривать.Ближе к вечеру в городе официально объявляют о чуме (тут она начинается аж на четвёртый день, но хардкорности первых трёх это не умаляет).И теперь, когда ты уже понимаешь, что лучше бы эту ночь потратить на подготовку к завтрашнему дню, ты всё равно хочешь сходить и посмотреть, пришёл ли хоть кто-нибудь на встречу.И ты идёшь, и играет музыка, и возле костра в конце железнодорожных путей сидят все твои друзья детства. Вы разговариваете о том, о сём, подбадриваете друг друга, вспоминаете детство.И всё. Никаких наград, никаких меркантильных бонусов от встречи. Игра как бы говорит "Ну, а что, товарищ, ты собирал друзей на встречу ради гешефта? А то, что они твои друзья, это так, ерунда?"И ты проникаешься этим.И это при том, что квест занял уйму времени, которое ты мог потратить на то, чтобы заработать денег или закупиться.
>>4111754 И да, чтоб вы понимали, этот пост оставлен человеком, который, проходя первый мор в год выхода 13-леткой, уже тогда не испытывал никаких проблем с выживанием. Выполнял задания к шести-семи вечера (какие можно было), потом спал пару часиков, шёл к 23:59 к театру, смотрел пантомиму, потом до трёх убивал бандитов, лутал их, потом закидывался морфием, кушал и спал до семи-восьми. Повторить, смыть. Здесь я в дикой агонии, выполнял за первые три дня (наиграл, к слову, уже 11 часов и пока ни разу не умер и не перезагружался, тут этого делать реально не хочется) где-то 70% квестов. Постоянно надо и туда, и туда, и вон туда, и при этом проблемы с голодом-сном. Второй день, после похорон отца, почти целиком провёл, раззоряя детские тайнички. И не пожалел - куча ноготков, порошочки. Но с Сабуровым в итоге поговорил лишь на общем собрании, а старый дом отца внутри так и не посетил, ибо некогда (в итоге, ключ получил от постороннего окольным способом). Более того, теперь разработчики, похоже, прямо с первых дней дают возможность как идти "основным путём", так и реально уйти в выживание или начать слушаться других персонажей. Я, например, отказался от степных традиций и чисто расследую смерть отца. Т.е. из условных трёх путей - путь магии степей, путь частного детектива, который опрашивает детей из списка отца, и путь "государственного" детектива, который ведёт следствие от местных властей, я выбрал второй путь. Всю траву продают в кабак, органы - вару. Вместо степного фольклора исследую детский (тут дети, например, каждый день устраивают уникальные игры в своих схронах, а ещё каждый вечер собираются на станции, и вообще, тут реально заморочились по детской мифологии, у них море всяких мини-квестов, а именных детей теперь под полсотни, я серьёзно). Теперь вообще неясно, когда спать - ночью полно уникальных ночных эвентов, днём - дневных. Некоторые события, вроде похорон отца, вообще надо завершить до полудня. Игра физически говорит "нет" желающим успеть всё и везде. Причём это касается даже сюжетных квестов. Если играть в эту игру отыгрышем, и реально стремиться не умирать и не переигрывать, то эмоции бьют через край. Чувствую, теперь, когда чума началась по-настоящему, я вообще сорвусь в лютого ублюдка и начнут выживать аки каннибал-нквдшник в блокадном ленинграде.
>>4111754 >>4111773 Повёлся на безрыбье на твой пост и поиграл. Чёт прям настолько высокий уровень претенциозности, что сильно портит впечатление. Ну и куча всяких неприятных мелочей вроде вездесущих невидимых стен, отсутствия возможности спать в местах которые по логике прекрасно подходят для сна, ГГ - супербоксёра, одинаковых моделей нпц, статичного мира итд.
>>4111754 Хорошо, если так, выживание с отыгрышем это пиздато. Но вот проблема Мора - если они в Бакалаврской ветке сделают главного в городе бомжом, лазающим по помойкам, как в оригинале - ну это вообще пушка блядь будет.
>>4110553 (OP) О-Х-У-Е-Н-Н-А-Я Ледорубы смогли в графику, наконец-то, и хорошо, что разделили руты, иначе бы все 3 хуёво сделали, лучше пусть ещё по году пилят. Вот только оптимизация пиздец, хуй с фризами, это ещё слабые, да и моя среднепека на роскошных стоит. А вот вылеты это пиздец. Хуй знает почему у меня при входе в дом выбрасывает и принудительно комп перегружает, надеюсь, пофиксят.