Три вопроса коммунистам: УК РСФСР 1960 года, статья 64 измена родине: "Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества."
1.как "бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР" вело к "ущербу суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР"? 2. Если СССР был раем, почему бежали? 3. Если СССР был раем, почему свободно не выпускали за границу?
>>32995768 (OP) Гм, а о чём идёт речь -- о туризме или эмиграции? Рассмотрим туризм -- мол, не каждый мог съездить за границу отдохнуть. Ну так и сейчас не каждый. Вот навскидку:
ПИКЧА
Тут, правда, с 1985-го, но порядка количеств достаточно. И учтите, что после уничтожения СССР многие ранее доступные места стали заграницей, а статистика - это количество не человек, а выездов -- т.е. некоторые мотаются часто. А вообще на тему уже было хорошо сформулировано: "Итак, при социализме условием выезда за рубеж была политическая благонадежность. Финансовое положение не играло большой роли. При капитализме требуется соответствующее финансовое положение, которое есть далеко не у всех даже на Западе, не говоря уже о нас. Без лояльности к правительству, к «американскому образу жизни», к капитализму и там невозможно получить хорошую работу, раскрутить свой бизнес и т.д. И как следствие, невозможно воспользоваться правом свободного передвижения по миру. Как видим, социализм предлагал всего одно требование для свободы передвижения гражданина — политическая благонадежность. Капитализм — целых два: та же политическая благонадежность и еще деньги. Так что лучше?".
Можно, конечно, высказать претензии на крохотный обмен валюты -- но, извините, речь о туризме или о свободе спекуляции? Также не раз приходилось слышать, что если бы можно было своими глазами увидеть, как за рубежом живут, то мифа о Цивилизованной Европе и прочем не возникло бы. Но не надо путать туризм с эмиграцией -- откуда бы турист узнал, как оно там на самом деле? При этом на вопрос "а зачем вам приспичило туда-то?" ответить может мало кто, кроме как "хочется" и "нравится", причём у многих это вот ограничивалось Турцией * олл инклюзив. Вы уж меня извините, но просто хотелка -- не очень-то уважительная причина. Хотя, конечно, есть и понятные причины -- скажем, на фестиваль какой съездить, не спорю. Однако понятность не означает, что такие хотелки надо было всенепременно удовлетворять. Это сейчас РФ на граждан пофиг, а в советское время случись что -- и международный скандалишко будет, и вписываться придётся, начиная с консульства... Так что кого попало выпускать как-то нафиг.
Что же касается эмиграции, то тут даже расписывать не вижу смысла: сначала получаем хренову тучу благ бесплатно, включая образование мирового уровня, а потом уезжаем. Надеюсь, никто не хочет сказать, что-де надо было тогда базовые потребности делать платными, как на Западе?
Комми, ты опять стекломоя наебенился? О чем ты вообще?
>бегство и сейчас наказуемо. это не законное пересечение границы. Окей, почему тогда применили термин "бегство", а не "незаконное пересечение границы"? И ты не ответил на конкретный вопрос: если СССР был раем, почему бежали?
>в то время законы были строже. Причем тут строгость законов? Я задал конкретный вопрос - если СССР был раем, почему свободно не выпускали за границу?
>>32995853 > сначала получаем хренову тучу благ бесплатно, включая образование мирового уровня, а потом уезжаем. Во первых, подбираться газетой, а не туалетной бумагой, такое себе благо. Как, в прочем, и все в Совке было ну такое. Во вторых, почему, собственно, уезжали из этого рая, если, предположим, тут такая хренова туча благ? Ты ведь не считаешь, что благ не было, как все нормальные люди, вот и ответь. Если хочешь, игнорируй первый аргумент про реальное положение в стране.
>>32995855 не отвечал на твои вопросы по пунктам. перечислил то, что нужно учитывать при рассмотрении законов того времени.
>бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, этого в законе нет.
>Окей, почему тогда применили термин "бегство", а не "незаконное пересечение границы"? не знаю. найди дела по этой статье и посмотри кого по ним судили.
кто говорит, что СССР был раем? никто, это твое упрощенно представление, так как могзов у тебя видимо не много. СССР сравнивают с тем, что сейчас, по тем или иным важным для человека критериям. если человеку по совокупности критериев СССР ближе, то это не значит что он был раем. это значит, что он лучше для него по этим критериям и все.
Забей, это не стеклопакеты в припяти. В вики есть огромная статья про осуждённых невозвращенцев, все значимые люди. Тут просто крыть совершенно нечем, так как совок был парашей и возвращаться в него не хотелось.
"Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР,"
>>32995768 (OP) Потому что человек покидал страну, не расплаимвшись.
Оплати образование, бесплатно предосталенное тебе и ехай.
Правда, если ты очень важный специалист, который может помочь нащим врагам, то ты никуда не поедешь.
Хочешь туристом? В твоем распоряжении вся страна - от Крыма до Камчатки.
Хочешь туристом за границу? Езжай в Болгарию или Польшу. Но так как ты представляешь нашу страну за рубежом, сначала органы должны убедиться, что ты знаешь как себя вести.
Есть такая на свете идеология, которая направлена на полное деграданство и отсутствие удовлетворения базовых человеческих потребностей. Миллионы женщин и мужчин тратят свои жизни на то, чтобы достичь какого-то мнимого величия и паритета в военной сфере с капиталистическими странами, когда как сами не могут удовлетворить свои даже самые базовые потребности, например, подтирать анальное отверстие специальной туалетной бумагой, а не газетными листами, на которых прославляют очередного усатого мудака. Ты, когда у тебя появится режим коммиблядизма - станешь для него рабом, которого он будет доить и унижать, не давая ровным счётом ничего взамен, потому что это коммиблядизм. Так решила партия. У него, как и у тебя, не будет ни мотивации работать хорошо, ни хоть какого-то удовлетворения от жизни. Твоя жизнь будет состоять из стояния в бесконечных очередях, унылой и опасной работы на заводе ради удовлетворения гордыни, дрочащих на коммиблядизм вождей. Они будут ездить в США, на Гавайи, а ты - в Сибири добывать уран. Или того хуже дохнуть в очередной аварии на АЭС, потому что партия сказала, что надо подбавить ещё мощностей, не смотря на все опасения экспертов. А потом у тебя вырастет дочь, которая станет безликой серой мышью одетую в тряпьё и за копейки для партноменклатуры будет въёбывать от зари до зари на очередном заводе, производя никому не нужное говно ради циферок выплавки чугуна.
При коммиблядизме ты будешь жить ради удовлетворения гордыни мудаков из политбюро, просто помни об этом. И самое страшное, что точно так же будут жить все твои друзья, знакомые и родственники.
>>32995768 (OP) >как "бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР" вело к "ущербу суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР"? Тогда дроны воевать не умели. И производить. Если у тебя меньше людей, значит меньше воинов и рабочих рук. Ослабляется военный потенциал государства.
>Если СССР был раем, почему бежали? CCCР был госкапиталистической парашей не имеющей отношения к коммунизму. Да, при этом во многих аспектах было лучше чем к олигархических парашах, но это не повод называть его "раем" или "коммунистическим"
>Если СССР был раем, почему свободно не выпускали за границу? Потому что помимо госкапитализма в СССР был ещё и тоталитаризм, который почти неизбежно присущ госкапитализму.
А у меня к тебе один вопрос - почему вопросы про госкапитализм ты адресуешь к коммунистам?
Запомни простую проверку на коммунизм: "если там есть деньги и/или государство = это НЕ коммунизм". Не какой-то "неправильный" коммунизм, а ВООБЩЕ не коммунизм. Настолько, что даже сам СССР не претендовал на коммунизм. Они называли свой строй "социализмом".
>>32995853 >Надеюсь, никто не хочет сказать, что-де надо было тогда базовые потребности делать платными, как на Западе Так они в твоём случае не просто платные, но и навязанные, причём с кабальными условиями отдачи. Так что если заявляешь, что ты даёшь что-то бесплатно-какое право ты имеешь за это требовать возмещения? Если же ты хочешь принудительно взыскивать стоимость обучения-то будь добр предоставлять ученикам договор, что они согласны на это.И да, с какого момента жители СССР считались "отдавшими долг Родине"[ своими налогами и свободными?/spoiler]
>>32995768 (OP) В СССР защита родины - обязанность каждого гражданина, и не вернувшись из-за границы, ты уклоняешься от этой обязанности. СССР не был раем.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 15:24:52#34№32996584Двачую 8RRRAGE! 0
>>32996523 Ты реально хотел конструктива от комиглистов? У них родных дедов расстреливают, а им похуй. А тут про каких-то незнакомых людей. Эмпатия на уровне табуретки.
>>32995768 (OP) 1. Они позорят образ Страны на мировой арене, а значит ослабляют доверие к ней со стороны других стран. Понятно же что если куда-то не хотят возвращаться то они считают что там должно быть не всё в порядке, а зачем нужно из избы сор выносить и вредить образу? 2. Наслушались вражеской пропаганды про сто сортов колбасы и гомосексуализм? 3. А зачем она вообще нужна когда уже скоро придёт светлое будующее?
>>32996584 я же и хочу конструктив, в отличие от ваши "пачему не рай". покажи дела по этой статье, или как иначе разобраться? это же мудак даже источник не может указать. какой конструктив блять?
>>32996680 ты идиот. ты не показал, что проделал работу. что ты сделал чтобы разобраться? ничего. ты просто принес отсебятину. ссылки у тебя на какую-то хрень не вызывающую доверия, я же привел скан из книги. дела ты не искал. ты нихуя не сделал и обвиняешь меня в чем то.
>>32996643 >Что не так? Не так то, что оно не заявлялось при поступлении >Остаешься в стране - учимь бесплатно. Уезжаешь - изволь возместить Оно заявлялось бесплатным. Эдакое мошенничество с "навязанной услугой", вроде того, где тебе "дарят" пылесос, а потом "даритель" начинает требовать деньги. А во вторых-даже это возмещение со сравнительно лёгким выездом касалось в основно репатриантов в Израиль, и то среди них тоже были "отказники". Остальных в подавляющем большинстве просто бы не выпустили за рубеж-что с уплато за обучение, что без.
>>32996752 Государство это что? Это диктатура пролетариата. Пролетарий и есть государство.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 15:44:24#48№32996835
>>32996643 > Уезжаешь - изволь возместить Ну и сколько возмещать нужно? Вот человеку 18 лет. Он хочет из совка уехать. По какому закону он должен возмещать? Статью УК СССР приведи
>>32995768 (OP) >бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР >как
Как-как! Вот ты к Машке в соседний подъезд съебнул и домой не приходишь. Жена ждет-ждет, тебя нет. У Машки хорошо, Машка повариха! А жена, бедная Люська, она ж тебе несчастному пельмешек "Дарина(с) с добавлением мяса*" наварила. С майонезиком! Ты на утро приходишь, а Люська ХУЯК, как заорет, - ИЗМЕННИК, АРРРЯЯЯ, СЪЕБЫВАЙ НАХОЙ ОТСЕДА КВАРТИРА БОЬШЕ НЕ ТВОЯ РАЗВОД ОЗОЗА! По пьянке то ты подписал документы на усыновление Егорки Сычева, сына Люськиново, про которого ты не знал(трезвый), он с ее родителями в деревне живет.
>>32995768 (OP) 1)Образование, медицинская помощь и другие блага социалистического государства в СССР были бесплатными, в то время как за границей это стоило до хуя и больше, поэтому там жили и живут в кредитном рабстве а в СССР были свободными. Бегство за границу отнимало у СССР квалифицированного специалиста, который должен был поднимать народное хозяйство, получившего свою квалификацию абсолютно бесплатно и, перебежав в кап. страны, по сути грабил остальных граждан СССР, за счет которых пользовался всеми благами. 2. СССР не был раем, но бежали не из-за этого, а по выше указанное причине: квалифицированные специалситы за границей получали на порядки больше, поскольку они были рабовладельцами. 3. СССР не был раем, но не выпускали не из-за этого, а по выше указанной причине: риск квалифицированных специалистов ограбить остальной народ СССР был очень велик.
>>32996356 Во-первых, образование подавалось как право. То есть, суверенная возможность. Об условиях речь не шла, более того, навязанное обязательство обязательством не является.
Во-вторых, человек не является представителем страны или этноса, если сам не брал на себя обязательство.
>>32996878 Человек ничего никому не обязан в принципе обосновывать, когда дело касается его личных или межличностных договорных отношений.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 15:50:31#58№32996913Двачую 2RRRAGE! 0
>>32996878 > На каком основании он хочет уезжать? На своём желании жить в другой стране, гражданство хочет поменять. Человек может граждансвто своё менять, ты слышал о таком?
Обсуждение документа продолжилось в мае 1948 года на следующей встрече Комиссии в Нью-Йорке. Она должна была выработать окончательный текст документа для представления в дальнейшие инстанции. Работа была завершена 18 июня, когда общим голосованием документ был принят при 12 голосах «за», 0 «против» и трёх воздержавшихся — страны СССР (Россия (РСФСР),Украина (УССР)и Белоруссия (БССР)
Аноним ID: Буйная Королева Маб29/05/19 Срд 15:54:42#65№32996964
>>32996856 >Условия выезда за границу лежали в дичнли сейфе генсека. Больше их никто не знал. Кстати, а где их печатали для широкого ознакомления? >>32996878 >На каком основании он хочет уезжать? Пусть обоснует. Это его дело, а не государства. >Государство хотелками не занимается Так он и не требует от государства тратится на свои "хотелки". Билет он купит сам.
>>32996938 >Свобода - она для, а не от С такой позиции и рабы в Афинах были свободными. Они ведь имели свободу для пахоты на полях.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 15:59:35#72№32997016Двачую 7RRRAGE! 0
>>32996938 > Я и говорю - хотелки Ну придут дяди в униформе и скажут, что жить - это твоя "хотелка". Ты им "ко-ко-ко, права человека", а они тебе "я тебя выслушал, либерал, а теперь стань к стенке".
>>32996981 У государства в принципе нет прав, это не субъект, но это так, ремарка.
Я считаю, что прав на "бесплатную" медицину и образование быть не должно. Так что не ко мне вопрос. Только социальный кредит, который потом возвращается вычетами из зарплаты. То есть, получивший гос финансирование на образование человек должен подвергаться усиленному налогообложению, если его материальное положение позволяет.
Комбинация коммерческого и распределенно-финансируемого образования.
Но это неважно. Государство объявило это правом. За язык никто не тянул. Назвался пирожком - полезай в печку, ко мне отношения не имеет, я за исключение данных искусственных прав из конституции.
>>32997018 >Государство вложило много средств и усилий в него. С какой статт оно должно за свой счет готовить кадры для врага? Государство всего лишь перераспределяло блага, произведённые обществом. С хуёв ли это должно давать право фактически хозяев крепостных в отношении членов этого самого общества?
>>32997046 Сразу скажу, что лично я вообще против любой социалки, даже для стариков и инвалидов (для инвалидов надо создавать рабочие места искусственно, чтобы хоть что-то делали, пусть и вхолостую, главное чтобы не получали деньги так).
Социалка должна быть только для детей и очень способных студентов, но 80% людей ПТУ хватит за глаза.
Но все ж взвоют от таких мер, поэтому я за политику компромиссов. Всё равно это на пару поколений, а потом - автоматизация, которая вам и не снилась, и половина людей просто пойдёт кормить червей, если не больше.
>>32996489 >получать услугу на халяву и не платить так если я заплачу за услугу, могу ли я сдать в милицию политрука, который взял оплату и тем самым получил нетрудовые доходы?
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:12:01#85№32997159
>>32997116 > но 80% людей ПТУ хватит за глаза. Для начала надо, чтобы какой-нибудь сантехник - была профессия достойная и оплачиваемая. Но с такой экономикой такого не будет никогда
>>32995768 (OP) >1,2,3 Репутационный ущерб, так то Холопы могут что то заподозрить, если вдруг узнают что с капиталистом жить как то проще
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:14:13#87№32997192Двачую 7RRRAGE! 0
>>32997148 Конечно бесплатно. Ты же сам сказал это: >>32996356 > бесплатно предосталенное тебе
Я тебе что-то дал и сказал "это бесплатно". То есть я не прошу взамен от тебя ни услуг, ни денег, ни других продуктов. Всё. Ты получил и делай что хочешь.
>>32997046 Бесплатное образовпгие и медицина, а также право на жилье - основа здорового общества. СССР чутб-чуть не дотянул.емди бы не перестройка, к 2000 году у всех было бы свое жилье
>>32997225 Государство меня принуждало ходить в школу, я сам не имел такого желания, теперь ты предлагаешь мне заплатить за навязанную принудительную услугу, в которой я не нуждался
>>32997248 Бандит похищает тебя на улице и запирает в подвале. Хорошо что у тебя был телефон, ты вызываешь полицию и они отслеживают твое местонахождение. Но у дверей подвала похититель говорит: "Услуга по доставке и запиранию его в подвале оценивается в миллион долларов, пусть заплатит. Я деньги вложил в машину, мешок на голову, веревку, замок. Да и сил сколько потратил! Кто мне это возместит? Вот заплатит, тогда пусть и выходит." Пожав плечами полицейские сказали -Справедливо. И ушли, оставив тебя гнить в сраном подвале.
>>32997300 Так я не просил, меня заставили. Хуй с ним, теперь захотел съебать из святого рая ссср в бездуховные сша, кому платить и на основании какого документа?
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:25:11#102№32997324
>>32997318 не надо аналогии использовать. Аналогия - не аргумент.
>>32997292 Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1972 года "О возмещении гражданами СССР, выезжающими на постоянное жительство за границу, государственных затрат на обучение",
Найди и изучи
>>32997290 Это решит государство. Если оно не уверено, что эта поездка необходима, ты не уедешь
>>32997159 Экономика - это отдельный болезненный вопрос. Дело в том, что чтобы поднять экономику РФ, привлекая инвестиции, надо ухнуть уровень жизни, чтобы последовать китайскому пути. Ну или макаки из ЕС должны окончательно потерять разум и ввести совсем драконовские ограничения для бизнеса.
Кстати, для этого и нужны сосанкции - чтобы капитал не бежал в РФ после совершенно безумных реформ ЕС.
>>32997217 Это не нужно. Я не говорю про цену в виде тоталитарного государства, это-то и ослу понятно, это в принципе не нужно и является признаком деградации и тяжёлой болезни, равенство и тоталитаризм - это симптомы гибнущего общества.
>>32996891 Общество потратило свои средства, на человекА, человек наплевал на общества и убежал с потраченными деньгами - это грабеж.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:39:29#120№32997491
>>32997459 > Дело в том, что чтобы поднять экономику РФ, привлекая инвестиции, Ну Ватоадмин считает, что нам инвестиции не нужны, потому что у нас нет в них нужды. Типа какой в них смысл, если итак производства на полную мощность работают.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:43:39#129№32997535
>>32997515 Я тебе что-то дал и сказал "это бесплатно". То есть я не прошу взамен от тебя ни услуг, ни денег, ни других продуктов. Всё. Ты получил и делай что хочешь.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:45:38#130№32997560
>>32997512 Взрослый и государство находятся в отношениях гражданина и государства. Задача государства - обеспечить гражданину безопасную и хорошую жизнь. Задача гражданина - трудится на благо государства.
Поэтому государство запрещает героин или пластивую посуду, например - чтобы граждане не пострадали.
Обучение - подарок, пока ты остаешься в стране. Если ты эмигрировал, то своим образованием ты наносишь вред своей Родине, работая на благо ее конкурентов.
Кстати, сотрудники Apple не могут перейти на работу в Google. Подумай, почему
>>32997491 Это чушь, множество людей работает в сфере обслуживания. Россия имеет структуру экономики как в странах золотого миллиарда, темпы роста как в них же, а производительность - на четверть меньше.
Все сидим и обслуживаем 3,5 завода и трубу. Это больная экономика.
Ну ладно. И что вата говорит по поводу роста? Как его обеспечить, сидеть и ждать, пока само вырастет? Прости, к этому моменту мы будет провинций Китая в экономическом плане.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:49:02#135№32997599
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин29/05/19 Срд 16:50:00#136№32997609
>>32997592 > И что вата говорит по поводу роста? Как его обеспечить, сидеть и ждать, пока само вырастет? Гражданское общество, работающие законы, независимые суды. Короче, пережитки буржуазного общества.
>>32997568 Чушь. Государство - это созданная гражданами управляющая компания. Не больше.
Все разрешить. Героин, пестициды в пище, ядовитую посуду, главное маркировать огромными красными буквами - НЕБЕЗОПАСНО. Как сигареты. А так - все с 21 года разрешить. Пусть идиоты дохнут и освобождают место, чем больше - тем лучше.
У сотрудников эппл была возможность не идти работать в эппл. Работодатель может хоть в жопу ебать сотрудников, пока это добровольно.
>>32997568 Нет. Общество и государство находятся в отношениях, установленных общественным договором - конституцией (принятой всенародным голосованием), согласно которой государство и общество возлагают на себя обязанности. Ты их исполняешь (уплачиваешь налоги, проходишь воинскую службу etc.), а государство, в свою очередь гарантирует тебе права и свободы, предоставляет социальное обеспечение. Сменяя гражданство и уезжая, ты снимаешь с себя одно и отказываешься от другого (поэтому, кстати, у нас есть невыездные с задолженностью по платежам). Все эти охуительные истории про должен, оплати образование и т.д. - грязноштанные мантры.
>>32997225 Дать мне образование - обязанность родителей. Они платят налоги и государство присваивает результат их труда, а значит обязано позаботиться о моем образовании. Так же я имею право на часть природных ресурсов страны и когда отказываюсь от гражданства государство обязано возместить мою долю.
Кстати, требование оплаты образования с покидающих совок в совковой истории реально уже было. Совки стали требовать это с жидов, уезжавших в израиль в 70-80-х Суммы выставляли астрономические и брались конечно с потолка, а то, что человек после образования уже отработал 15-20 лет за з/п советского инженера никого не ебало. Так что этот совок не оригинален, они все одинакового думают как бы другому поднасрать.
>>32997810 Спасибо, гляну позже. Но мне больше импонирует взгляд Озерова. У которого, в отличии от ваты, есть опыт, и очень неплохой. И вату он тоже засрал и сказал, что если есть претензии - готов дебатировать в прямом эфире.
Мне импонирует вата как человек, но он не единственный человек с экономическим образованием в стране, не имеет никакого опыта и эта наивная надежда что оно как-то само меня убивает.
Знаешь ещё кто считает, что инвестиции нинужны? Грудинин блядь. Да, я читал программу Грудинина, у меня слишком дохуя времени видимо.
>>32997968 С телефона не найду. Он выступал несколько раз у свиногитлера. Да, понимаю как звучит, но он в принципе человек взрослый и не публичный, и не светится. У него есть две длинные лекции, одна по истории, другая по экономическим реформам.
Озеров - один из людей, писавших экономическую программу России, на минуточку, ту самую, нереализованную.
>>32997339 инструктор райкома по сельскому хозяйству выступает колхозном собрании. он говорит о выгодности разведения кур. с каждой курицы можно получить столько-то рублей годового дохода. его перебивают вопросом: - а сколько плотит яврей с образованием, ежели уезжаеть? - четыре тысячи... но не будем отклоняться, товарищи... он переходит к разведению овец и об"ясняет выгодность этого дела. его снова перебивают: - а сколько плотит яврей инжанер, ежели уезжаеть? - около восьми тысяч... но я продолжаю, товарищи... и он говорит о разведении крупного рогатого скота. с каждой коровы можно получить столько-то рублей годового дохода... - а ежели яврей кончил верситет? - двенадцать тысяч... - а может, нам выгодней явреев разводить?
>>32997840 Во исполнение этого Указа СМ СССР тогда же была утверждена "Инструкция о размерах и порядке возмещения гражданами СССР государственных затрат на обучение", которая предписывала при выезде на ПМЖ за рубеж во все страны (кроме социалистических), всем (не только евреям) в случае отказа или лишения их гражданства СССР возмещать затраты государства на обучение в советских ВУЗах. При условии окончания или обучения на последнем курсе (в зависимости от меньшего курса, ее размер снижался соответственно), возмещение было установлено в следующих размерах: Экономические, юридические, педагогические, историко-архивные и институты культуры - 4,5 тыс. руб.; Университеты - 6,0 тыс. руб.; Институты и факультеты иностранных языков - 6,8 тыс. руб.; Инженерно-технические, инженерно-экономические и высшие военные учебные заведения - 7,7 тыс. руб.; Медицинские, фармацевтические, стоматологические и физкультурные - 8,3 тыс. руб.; Институты искусств (консерватории, театральные, художественные и литературные) - 9,6 тыс. руб.; Московский государственный университет - 12,2 тыс. руб.
В дополнение к этим суммам с лиц, обучавшихся в аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре или имеющим ученую степень взималось: а) с лиц, обучавшихся в аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре, но не защитивших диссертации, - 1,7 тыс. руб. за каждый год обучения; б) с лиц, которым присвоена ученая степень кандидата наук, - 5,4 тыс. руб.; в) с лиц, которым присвоена ученая степень доктора наук - 7,2 тыс. руб. Однако, по устному решению Политбюро ЦК КПСС, с подачи Брежнева, начиная с 20 марта 1973 года взимание этих затрат на обучение прекратилось и больше никогда не возобновлялось (хотя, формально Указ не был отменен вплоть до 1991 года, и были случаи угроз к отъезжающим его применения).
Аноним ID: Злобная Дана Скалли29/05/19 Срд 19:52:51#171№32999648
>>32997810 Я прослушал лекцию и не нашёл противоречий.
Вато говорит о привлекательности рынка труда России, я о том же самом, говоря о безумной политике ЕС.
А также о ненадёжности его, формально жёстких, но реально мягких ограничениях. Я говорю то же самое. Чтобы сохранить оба фактора, надо смягчать трудовое законодательство, резать гарантии и ограничения. Надо использовать относительно бедное и образованное население по максимуму.
Что касается инвестиций, обрати внимание, он говорит о внутренних инвестициях, а не внешних, что для структуры РФ нет надежды на внутренние инвестиции в рост. Про внешние он не сказал ничего.
>>32997478 Общество исполняет свои конституционные обязанности, а государство - свои. Убежавший человек тоже платил налоги, которые шли на общие блага. Только вот, внезапно, в грязноштанном мирке, он оказался должен.
>>32999648 > Что касается инвестиций, обрати внимание, он говорит о внутренних инвестициях, а не внешних, что для структуры РФ нет надежды на внутренние инвестиции в рост. Про внешние он не сказал ничего. Да? Ну значит я невнимательно слушал.
>>32995853 > Капитализм — целых два: та же политическая благонадежность и еще деньги. Так что лучше?". Интересно, существует хоть одна кап. страна с закрытым выездом?
>>33000028 Он говорит, что, в отличии от Китая, для экономики России не характерно инвестирование в рост. Сразу после рассказа о кризисе и закупке бытовой техники.
>>33000220 Еще как были и не для галочки, экономические преступления были по тяжести ровны убийству или измене родине. А учитывая что все в ссср было государственное а частного и своего не чего не было то заплатив тебе 100 руб государство под разными предлогами забирало у тебя 82 руб обратно и только 28 руб ты мог накопить куда то хотя не не мог это же капитализм и тд, а так как доносы слежка и тд то о твоей выходке сразу узнали ли бы и наказали жестко наказали.
Тут все через жопу, забирают с одной зарплаты не менее 50% с каждой покупки не менее 15% и не более 28% и тд и еще говорят про бесплатность.
ТУПЫЕ КОММУНИСТЫ НЕ ЗНАЮТ ЧТО НАЛОГИ УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ЦЕНУ, И ДУМАЮТ ЕСЛИ ОНИ НЕ ЗНАЮТ И ИМ НЕ ГОВОРЯТ ТО НАЛОГОВ НЕ КАКИХ НЕТУ АХАХААХ УЩЕРБЫ ЕБАНЫЕ , ЭТО НЕ США ТУТ ПРЯМ ПРИ ОПЛАТЕ УСЛУГИ НЕ СООБЩАЮТ НАЛОГ ЧТО БЫ ТЫ ДОПЛАТИЛ
>>33000275 > Еще как были и не для галочки Нет, не было. Советский рубль выполнял лишь часть функций денег и его нельзя считать полноценной валютой. То, что при этом существовали статьи за экономические преступления не является доказательством наличия денег. Спиздить стадо коров и обменять его на два стада баранов это тоже экономическое преступление, но деньги в нем не фигурируют.
Они думают если им не говорят про налог или они не знают что его нету ушербы, прежде чем вам выдать зарплату с нее вычитают налог и зарплата указана уже без налогов, цены уже указанны с налогом и вам не надо считать и доплачивать за товар/услугу отдельно, ушербы думают если за образование/медицину/дорогу и тд они не платят за каждый раз пользования или /раз в неделю/в месяц/в год/ за несколько лет это это бесплатное, чмохи не знают что они уже оплатили пользование этим своими налогами с зарплаты или с каждой покупки но в любом случаи заплатили, ебаные ущербы пидарашьи блядь.
Ввалиться, придя с автономки с тугой пачкой новеньких десяток в ресторан "белые ночи", выбрать себе самку и ужраться в говно - бесценно.
Начиная с восьмидесятых за деньги можно было всё. Да, тратить в провинции их было особо не на что, отсюда по 10-100 тыщ советских рублей на книжках, но с нужными знакомствами можно было устроиться. То, что чего-то не было на прилавках, не значило, что этого "чего-то" не было вообще. https://www.youtube.com/watch?v=WBB7QovyXv8
ЗАПОМНИТЕ ЕСЛИ С ВАС ГОСУДАРСТВО РЕГУЛЯРНО БЕРЕТ ПЛАТУ ЗА ЧТО ТО, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НАЛОГ, А ЕСЛИ ВЫ ПЛАТИТЕ 1 РАЗ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВАСЕ ЭТО ЭТО НЕ НАЛОГ ЭТО ПРПОРКУПКА УСЛУГИ
>>33000324 Вот напечатал бы ты рублей советских похуй каких железных или бумажных и спалился бы на этом и сказал бы что это не деньги, я бы посмотрел какие это не деньги и как бы тебе это объяснили коммунисты .
> Комми, ты опять стекломоя наебенился? О чем ты вообще?
> >бегство и сейчас наказуемо. это не законное пересечение границы. > Окей, почему тогда применили термин "бегство", а не "незаконное пересечение границы"? И ты не ответил на конкретный вопрос: если СССР был раем, почему бежали?
> >в то время законы были строже. > Причем тут строгость законов? Я задал конкретный вопрос - если СССР был раем, почему свободно не выпускали за границу?
Аноним ID: Упрямый Джон Доу29/05/19 Срд 22:15:03#197№33001482
>>32995853 Давно не видел эту пасту.И анон сейчас окажется на месте противников камня-русофоба
Когда коммибляди говорят о том, что бесплатное образование оплати и едь, они не учитывают, что это самое образование было оплачено из налогов семьи уезжающего? А может быть даже самим уезжающим.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин30/05/19 Чтв 08:23:51#200№33004473
УК РСФСР 1960 года, статья 64 измена родине:
"Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества."
1.как "бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР" вело к "ущербу суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР"?
2. Если СССР был раем, почему бежали?
3. Если СССР был раем, почему свободно не выпускали за границу?