>Живу в южном регионе России >Рядом такой же регион,площадь котого больше площади Израиля,куча плодородной земли. >Во всех магазинах экспортные овощи из Израиля,мытая картоха по 90 рубчиков,рядом мелкоя жухлая СВОЯ. У некоторых овощей просто нет неэкспортных анналогов ПОЧЕМУ ТАК НАХУЙ?
>>197332746 >(OP) >КУПИ ЭТУ ЗЕМЛЮ, ВЫРАЩИВАЙ ОВОЩИ И ПРОДАВАЙ ПО 90 ОУБЧИКОВ 6млн за гектар. Срок окупаемости 20 лет внезапно. И тут у тебя картофан не по 90 а по 120, ты сосёшь. Через 2 дня к тебе подкатывают чинуши на гелликах и говорят что ты не прав и вообще питух, претендуют на твою землю.
>>197333391 Ты ебанутая промытка. Речь не о импорте а о цене на импорт, притом что есть куча местных аналогов гораздо дешевле, но внезапно нет разрешений на пробукцию и она вообще является гипер опасной.
А всё потому, что коммунисты отобрали людей землю и отправили пахать в колхозы. Если бы у власти были либералы, а не коммунисты, то сейчас фермерство кормило всю Европу.
>>197333406 > 6млн за гектар. > Срок окупаемости 20 лет внезапно. И тут у тебя картофан не по 90 а по 120, ты сосёшь. Через 2 дня к тебе подкатывают чинуши на гелликах и говорят что ты не прав и вообще питух, претендуют на твою землю. Ну тогда и не пизди. Жри израильскую картошку и разминай очко под размер бутылки.
>>197332277 (OP) Живу в Израиле. Картоха и морковка тут крайне заебись. Большие овощи, нормального вкуса, не жухлые, правильной формы, их еще при сборке моют частично видимо или я хуй знает, никакой земли сыпящейся. Половина страны занята бесконечными теплицами. Алсо, я вообще тут почти не вижу открытых полей, они все вообще закрыты сеткой. Я знаю, что тут в селбском хозяйстве продвинутые космические технологии используются, по сравнению с пьяным трактористом в россии.
>>197335056 >(OP) >их еще при сборке моют частично видимо или я хуй знает, никакой земли сыпящейся. Вангую что гидропоника эт когда растят в питательном растворе без земли
Потому что Путин и Единая Россия , некоторые вещи не могу сказать , но влияет все религия и менталитет Уже давно известно что ккатолки и протестанты живут лучше православных (богаче) это просто факт Взгляни на Грецию , тоже православная , климат офигенный , куророт - живут на кредиты
>>197332982 > МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ДЛЯ ВАС ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ Вся гос.помощь идет всяким мираторгам, обычнофермеры и недобитые колхозы сосут хуйцы, а благодаря крымнашу и росту ндс покупательная способность россиян падает 6 год подряд. Логистики нет, рентабельность низкая, а если все получается и казалось бы успех, всегда есть шанс, что дело ваше кому-то приглянется. Вообще, иди на рыночек, там и цены бывают ниже и санкционочка есть типа яблок за 70
>>197332277 (OP) > рядом мелкоя жухлая СВОЯ В ДСы всё сносное везут. Работал рядом с "оптовкой", так вот мой начальник решил в дополнение к своей основной деятельности перекупать наш южный картофан, сортировать его по крафт-мешкам весом поменьше им купленного и везти уже расфасованный в торговые сети в МО. Что вышло из его предприятия не знаю, потому что я уволился к хуям, ибо он и меня хотел припахать к расфасовке, хотя до этого я норм сидел весь рабочий день в уёбищном офисе за пекой и в ус не дул. Но факт остаётся фактом: красивая и сортовая картошка проходит через целую цепочку спекулянтов, а мы в магазинах видим какое-то говнецо.
>Рядом такой же регион,площадь котого больше площади Израиля,куча плодородной земли.
>Во всех магазинах экспортные овощи из Израиля,мытая картоха по 90 рубчиков,рядом мелкоя жухлая СВОЯ. У некоторых овощей просто нет неэкспортных анналогов
ПОЧЕМУ ТАК НАХУЙ?