Новые лоли-версии кораблей: USS Clevelad, USS Lena и USS Li'L Sandy. USS Lena и USS Clevelad будут добавлены в лайт крафт навсегда, при этом в период с 30 мая по 13 июня шансы их дропа будут повышены.
[JP/CN] Кампания New Player Double XP (27 апреля - 31 мая) Миссия Welcome Back (20 мая - 11 июля) 1. Миссии для возвращающихся командиров
Добавлены скины: Бисмарк — «Beacon of the Iron Blood» (L2D), Арк Роял— «Guardian of the Ball» (L2D), Кинг Джордж V— «Rose's Regalia», Z23 — «The Banquet's Honor Student», Хелена — «May I Have this Dance?», Хорнет — «Bubbly Anniversary!», Йорктаун — «Evening I Can't Remember», Граф Шпее — «A Novel Anniversary», Шигуре - «The Ballroom's Lucky Star». Данные скины будут доступны для приобретения с 30 мая по 13 июня.
Скин для Югуре «Evening Flower» будет доступен с 30 мая до 13 июня, как награда за логин-ивент.
Возвращение в магазин старых скинов. На период с 30 мая по 13 июня в магазин вернутся скины на: Киришиму, Асторию, Квинси, Джинтсу, Фусо, Юникорн и Сигнет.
«Scherzo Lucky Box» и пак колец. В продаже с 30 мая по 13 июня. В «Scherzo Lucky Box» вы сможете получить один из новых добавленных скинов (кроме того, что на Югуре), а также гемы, кубы, дорм токены, чипы и буры.
В датакор шопе никаких изменений не анонсировано. 1 июня запасы товаров вновь будут пополнены до максимума, 381мм пуха остается в магазине и на этот месяц.
Ход чёрного утюга, Обет моря (23 мая - 13 июня) 1. Заполните карты событий и ежедневные миссии, чтобы получить жетоны 2. Погасите жетоны для наград, таких как KGV 3. Скин U-556 и Fl 282 (Вертолет) 4. Крафт: Бисмарк, KGV, U-556, Z36, U-74, Echo 5. Общежитие
Время эксперимента! (23 мая - 13 июня) 1. Выполните ежедневные задачи, чтобы получить скин U-73
Фонтан желаний (23 мая - 13 июня) 1. Можно выбрать один из постоянных пулов и повысить ставку 2 кораблей до SSR: 2%, SR: 2,5%, R: 2,5%, N: 2,5%.
Маленькое обещание (20 мая - 13 июня) 1. Завершите миссию, чтобы получить медали 2. Погасить медали, чтобы получить предмет события «Неисполненное обещание»
There comes the future star! (30 мая — 13 июня) USS Li'L Sandy временно присоединится к вашему флоту автоматически. Чтобы оставить её себе, вы должны выполнить все миссии ивента. Если вы этого не сделаете, то она покинет ваш флот.
Проходите карты (в том числе и ивентовые), чтобы получать «очки дружбы». Эти очки нужны чтобы выполнять задания, которые будут открываться по одному в день.
Если Li'L Sandy участвует в битве с боссом и выживает, то количество полученных «очков дружбы» удваивается.
И учтите, что если вы прокачаете Li'L Sandy , но не получите её навсегда, то вам не будут возвращены потраченные на неё ресурсы.
Не забывайте БИНДИТЬ аккаунт через емейл/фейсбук/твиттер чтобы не потерять его.
Аноногильдии которые не нужны: YOBA на Авроре, Dobrosquad на Сэнди, karasique на Фашике
>>30212627 Нейтральные в плане без пошлятины явной. Или у нас в правилах появилась какое то ограничение тематикой? У нас мемко ивент, так что ничего не знаю.
Вот почему, почему блядь разрабы не могут сделать автоскролл на следующий ревард, когда смотришь их за эвенты? Почему я должен каждый раз скроллить почти до самого низа? Это же не сложно, а удобнее будет всем.
>>30212599 Так местные шаманы говорили, что надо ролить по 4 вроде как, а тут 3. >>30212597 Если тебе не нужен корабль или ресурсы из обмена, почему нет.
Ещё раз отвечаю тому кто Нтр за медальки купил и долго качал. Мейн корабли можно качать с 10 лвл, если дамага в авангарде хватает. Берешь первый лб и ставишь два сундука хотя бы +6. Идешь в 5 главу, там мало по мейну стукают и качаешь хотя бы 30 и берешь второй лб, ну а дальше уже можно и выше полезть.
>>30212662 Спасибо. Я на картах ее не качал, так как в эвентах сижу на своих, а ее там топили на раз-два, решил топливо не тратить. В пвп тоже ее добавлял только если находился бомж с булками или около того, а то остальных мне не победить. В итоге получается замкнутый круг: в бою она бесполезна -> не берешь -> она не качается и остается бесполезной, пока в дорме не наличит экспы. >>30212672 Нельзя зафакапить.
>>30212660 Дык скил вкачивается до 6 за ночь вроде как. >>30212687 А Аянами? У нее меняется бараж с торпед на бесполезные(?) пульки от ЛБ. Пофиг или лучше не делать последний?
>>30212685 > почти то же самое Суть в интонациях, если прочитать обычный перевод, то там видны дружеские подколки, а на EN выглядит так, будто две лесбухи пытаются начать встречаться, но им пока стремно.
Поясните за миссии с подлодками. Есть смысл чистить всякие там 3-4 главы, или лучше ждать, пока прокнет на последней доступной, чтобы range+1 получить?
>>30212720 >Худ, Портланд С хорошим шмотом могут 1-1 стоять, ну и ретрофит на портланд. >КАга Бесползена соло, фарми сестру. Без нагато т2, а без прокачки скилов до 10 и вовсе т3. >Джавелин В ретрофите хорошо танчит из-за уклона и большая скорость позволяет руками на высоких мирах играть. Можешь смело качать. >Шоухоу, Родни, Хорнет Такао Щит тир. >Я23 Кливленд Ситуативные, зедка аянами заменяется, кливленд белфестом.
>>30212738 >>Шоухоу >Щит тир. Эта... У него нет пони, так что может рановато? Кто хилить будет? >кливленд белфестом Непонел, поясни. Всегда думал что Бро заменяется Пельменем.
ИТАК ГОТОВИМСЯ ОСНОВАТЕЛЬНО К ФАРМУ ЛУЧЩЕЙ ЛЕГУЩКИ ПУЩКИ ВСЕМ ТРЕДОМ
Пушка будет доступна во время французского лягушачьего ивента, одну можно будет купить в ивентовом магазине, остальное фармить как китаец. Пушка падает по кускам на D2. ЗАПОМНИТЕ, D2!!!!! с СИРЕН и БОССА, как и белфасто пушка в кизуна ивенте.
Фармить сирен быстрее всего можно Ибуки с ее бешеными торпедами, ваншотим сирен и рестартим карту. Просто фармить можно Ст луис, а если нам 120 лвлы введут раньше ивента, то 2:1 флот из любых сносных лодок 120 лвла.
ИЗВИНИТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ С НЕФТЬЮ ОТ РАЗРАБОВ СРАЗУ НЕ СОБИРАЕМ, ОСТАВЛЯЕМ ДЛЯ ЭТОГО ИВЕНТА.
>>30212756 >Кто хилить будет? Ящики. Белфаст лучше по дамагу и можешь дымок кинуть против авиков. Ну может я конечно не прав, что она её заменяет. Сама по себе клив как по мне не особо полезна.
>>30212798 Будет ахуенно, если соепереводчики теперь во все новые корабли будут пропихивать пидаризацию. А потом, когда на них закономерно начнут наезжать, пойдут плакаться в какое нибудь общество по борьбе с токсичной маскулинностью. Поднимется шумиха и под давалением гавна им официально выделят пидаров с новым патчем. Насколько такое реально?
Кстати еще забавно, что некоторые носители языка бугуртят даже не столько с этого, а что корабледевочки заигрывают друг с другом так, как никогда перед шикиканом.
>>30212962 Выкат с ВПП происходит по разным причинам. В том числе и при посадке. Высокая горизонтальная скорость, неисправность тормозов/реверса, плохое сцепление, пролет части полосы до касания, не переключение режима работы двигателей и тд.
>>30212996 На ретрофит-арте самолет взлетает тащемта. >>30213002 В контексте этого треда - Главнокомандующий Вооруженными силами и Флотом. За остальным - на парашу.
А я ни пони, куда ставить хеликопту на Кельн, вроде ретрофитнул, а вертолет чето не отображается в оборудовании ни в одном из слотов. Она с вертолетом ведь будет бить подводок? Сонар не нужен?
>>30213403 У меня все норм поставилось, ты что-то не так делаешь. >Она с вертолетом ведь будет бить подводок? Сонар не нужен? Да, но только ограниченное время. Если хорошие глубинные бомбы у тебя, то нет.
>>30213484 Эх, ну такое. Я вот решил попробовать почистить все сосы, потому что теперь перестал хейтить подводки и полюбил. И хотел Кельна сделать спецом по этим вапросикам и не думая вертолет на +10 ей наенчантил. А что дает улучшение вертолета тогда? Время палева лодок?
Лол босс подводка это какое-то чудище скример. Вот наверное корабельницы охуевают, когда видят под водой коську, которая больше их в два раза. Ох уж это глубокое море.
Мне выпало 2 жорика, 75 серых американских линкоров, 4 Худа, целая флотилия, наполовину заполненная британскими рарками, а также целое море разноцветных коммонок, 1 собака, Сенди и полдюжины немецких подлодок. Не то, чтобы всё это было нужно, но раз уж начинаешь коллекционировать корабледевок, то нужно идти в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило - это Бисмарк. За 300 кубов он так и не выпал.
>>30214823 >For each Iron Blood SS in your fleet: increases this boat's TRP, RLD, and Accuracy by 1.5%. >За каждую железную кровь СС в твоём флоте: увеличивает этой шлюпки ТРП, РЛД и Точность на 1.5%.
>>30215024 На вики вот однозначно написано. https://azurlane.koumakan.jp/U-556 >During battle, increases own Torpedo stat and Reload by 1.5% (6.0%) per Ironblood submarine in the same fleet.
Ну и где обнова с толстячками в коршопе, а? Врете вечно и выдумываете. 4к скопил уже, есть две пухи и два дилдака, покупать ли еще дилдак? Или дальше копить?
>>30215329 Вот, я плюшка и поэтому боюсь подобное разбирать, потому что все время кажется, что обязательно введут корабельницу, которой обязательно что-то из этого понадобится.
Лол, в начале эвента я прошел с горем пополам 7-4, разбрасываясь нефтью в 3-3 флоте. После эвента приступил к 8-1 и оказалось, что я 1-2 флотом могу давать всем на клык. Неблохо.
>>30215342 >обязательно введут корабельницу, которой обязательно что-то из этого понадобится Как думаешь, ей все 9 203мм пушек понадобятся в случае чего?
>>30215342 >4 хелдрайвера у ньюфага Я же постоянно крафчу фиолет сундуки и выкупаю отовсюду голд сундуки выбил 0, за больше чем пол года. Есть один и тот я сидел в 3-2 фармил. За што игра, за што.
>>30215486 Вот бы каждую неделю ивент с фармом по 10 штук с карты без х3, чтобы на один чертёж нужно было по 1к. И кубы чтобы вообще не падали а роллить надо было по 250 раз коммонку, а золотых вообще не меньше 1к.
>>30215536 Меня больше трясет с того, что конец эвента не за горами, а я не выбил бисмарка, потратив ебаную кучу кубов и бабла. Вообще если с запасом в первый день не выбил, можно сухари сушить нахуй.
>>30215750 Ты латентный куколд, т.к. подсознательно осознаешь невозможность удержать свою женщину и применяешь защитный механизм избегания, дабы это не травмировало психику еще больше. Извини.
>>30215811 Ну пока белка утешает своего малого шикикана, сзади нее стоит другой, взрослый мужик, которому она похотливо улыбается, и на жопе у нее эакулят взрослого любовника.
>>30215861 Как твоя девочка может закуколдить тебя с другой твоей девочкой? Или ты при тройняке, когда одна девочка гладит другую, вскакиваешь с криком ААА ТЫ МНЕ ИЗМЕНИЛА?
>>30215848 Я еще ревную к художникам, которые прежде чем выдать законченную версию арта, наверняка разрисовали мою жену так и этак, в разных позах, будто они ее ебут, потом подрочили на это все несколько раз до изнеможения, дорисовали арт по нормальному и выложили на сраном патроне за донаты, не в силах видеть уже эту потаскуху, чтобы маньки воображали, будто это их вайфа и несли шекели.
>>30215877 Ага, щас бы этим юрипидарасам и прочим телерантным в лицо улыбаться. А потом они наглеют и банят тебя за токсичность, а из твоих вайф делают мортал комбат.
>>30215903 >Двач рассадник шизоидов Ты недавно здесь? Вот бы такие, как ты, навсегда съебали и никогда не приходили сюда новые. Понимаю, что о невозможном прошу, но если бы...
>>30216966 Сейчас зашел и посмотрел, у меня 2850, т.е. я накопил 1400+ копейки за 10 дней, ивенту ещё 10 дней. А по кд комишены делаю. Шанс у тебя есть конечно, но советую смерится.
>>30217302 >еноты Вот эти коварные жирные твари! Такие милые в мультиках - ИРЛ разносчики бешенства. Ни в коем случае не брать на руки - с высокой вероятностью цапнет и придётся проходить курс прививок. Очень неприятный курс. Енотов на той инфографике стоит красным обозначить. Крайне опасные твари.
>>30217372 Ооо этот голос. Дело в том, что я родился в нчале 90-х и класса до 8-го не было интернета дома. Потмоу для меня навсегда этот голос остался не голосом озвучки артаса Менетила, А голос Патрика Гэллоуэя - из Clive barkers Undying. В момент выхода ссался в нее играть, проходил днем и с бессмертием. А недавно переигрывал. Боже, какая же охуенная игра. Жаль что не выстрелила.
>>30217378 Ты забыл запостить вебмку, где енот переламывает швабру. >>30217450 А еноту ок такое? Там от него вроде отделилась какая-то запчасть. >>30217463 >>30217474 Поясните за ЛиЛ Санди. Там реально так сложно нафармить эти 1к очков или есть подвох? У меня пока все норм (закрываю задачу каждый день), просто сбивая все звезды на ивенте и слегка пофармливая хард. Без мелкой во флоте. С ней на нормале вообще получается больше чем нужно, сегодня 490/350. Где я проебался?
>>30217514 >Там реально так сложно нафармить эти 1к очков или есть подвох? >выше скрин с 851 очком Нет, не сложно, конечно, они сами фармятся. 6 эвентовых файтов на х3 поинты + 3 харда = вот и ежедневная норма. Это даже если больше нихуя не делать.
>>30217514 >Поясните за ЛиЛ Санди. Там реально так сложно нафармить? Сам хз почему ноют. Засунул её во флот и отправил к лисам в шахты, уже половину набрал просто попивая пивко на автобое.
Котаны и лисаны расскажите как вабще качаться правильно. На второй день игры закрыл 2-4 только. Выпало немного синих, фиолетовых девочек, золотых не дали. Что делать-то в итоге сейчас? Собирать один флот и фармить 2-4 ради экспы и начального эквипа и потом идти дальше? Или прокачивать все корабли подряд до одного уровня и несколькими флотами идти дальше по ветке? И ещё не совсем понимаю как флот строить, по всем фагами идет перечисление какие корабли хорошие и какие в них плюсы, в итоге получается что каждый второй в чем-то хорош, а как их миксить и прочее нигде не указано.
>>30217584 До 10 главы решает лвл и шмот, вообще пофиг какой флот. Для начала сделай лимит брейки. Феникс и джавелин используются на хайлвл, так что можешь их смело. Твоя задача сейчас выкупать золотые сундуки по скидке, ну или если прям много денег можно и без скидок и одевать девочек, попутно качая их. Со временем разберешься.
>>30217584 Собираешь 2 флота, из того что есть, остатки шлюпок - кидаешь на комишены. Ролишь дейли гачу/фармишь 2-4, токены с ивента за дейлики сливаешь на золотые коробки, все остальное для тебя в первое время не актуально. Строй по принципу бб+св-саппорт+св/бб, во фронтлайн - твой стартер+что есть получше, не важно крузы или дд, первое время это не важно. Когда прокачаешься где то до 30-40 лвла акка - уже поймешь чего тебе не хватает, или чего хочется во флоте.
>>30217808 Чет вспомнил тот побег с базы и от страшного командира в цепочке Жеппи и другой сакурастки, котороя не лиса. Такой-то забавный наивняк. Сбежать, лооол
>>30217710 Там вся мякотка в том что бешенство не лечится. И курс прививок нужен для того чтоб выработать иммунитет. А болезнь уже в теле, и она медленно продвигается к мозгу. И если енот цапнул за ногу - то есть до 3х месяцев времени и достаточно чтоб пройти курс. Если же цапнул за нос - то хана и можешь разойтись на няшные видосики для демонстрации разных стадий болезни.
>>30218058 Автобой не интересно. Если бы игра за меня фармила - было бы норм, а вот битвы по минуте раскатыватьна автобое, где все равно надо самим прожимать кнопки до и после файте - отстой.
>>30216867 Точно так же. >>30216930 Замечательный бейт, разве нет? >>30216966 В неделю фармится ~1000, так что все шансы. Напоминаю, что эвент продлили. >>30217663 Вам не чем подтвердить это. >>30218047 Что не получилось?
>>30218105 Никто не говорил, что он вот сейчас прямо после ресета исчезнет. Известно, что его уберут - рано или поздно. Посему и советовали всем запастись заранее а потом спокойно собирать дилдаки/копить на снаряды, чтоб не остаться без штанов, когда таки уберут.
>>30218119 Потому что ты попрыгал наверх по олдам с мемными булинофлотами, а теперь обломс, клоуны закончились? На самом деле не оче понимаю как это работает, но с каких-то пор ситуация как у тебя случается крайне редко и обычно исправляется одним рефрешем. Играю весьма халтурно и тупо выбираю самый левый флот с примерно 10-10 когда у меня 11-11, не глядя на рейтинг.
>>30218166 Как же хочется купить 4 дилдо, а вроде и на снаряды надо оставить хотя бы 1600, чтобы на первом же ресете 2 штуки взять. Ебаное ен, вечно все не как у людей.
>>30218205 На самом деле играть на EN профитно в том плане, что ты знаешь чего ждать хотя бы. И когда оно появляется, у тебя уже тиры и гайды от пиздоглазых на блюдечке давно есть.
>>30218278 В данном случае бритошиз стимулирует искуственную движуху в треде, пытаясь очернить образ лисоебов и повлиять на то, как воспринимают их в треде. У него к тому же банилка, поэтому он может влегкую распускать ложные сведения, сеять панику и хейт, семенить и одновременно сносить те или иные посты, банить итд, чтобы манипулировать анонами с выгодой для себя.
>>30218334 У изумо помойный барраж и хуевый скиллсет. Ебука - нишевой даблторп крейсер, места в полноценном вангарде сакурашек, ни для пвп ни для пве не имеет.
Почему у меня открылось набивание двух лямов опыта, но у меня не набран первый лям. Сделали бы чтобы одновременно и туда и сюда шло. Другие же активности засчитывают, даже если ты предыдущий этап не закрыл.
>>30218502 Суть не в том что одинаковые условия, а в том чтобы ты нагриндил 3кк экспы. Просто эту сумму разделили на 2 части, чтобы среднего игрока не контузило от еле растущей полоски.
>>30218549 Лисья ложь это сложное и многозначное понятие, изначально оно вообще относилось к Амаги. Потом размемесилось и утратило свой первоначальный смысл.
>>30218555 Задеть? Да на тебя дунешь -- сразу в прах рассыпешься. Старших мы, конечно уважаем, но воспринимать всерьез их маразматичный бред пожалуй не будем.
>>30218587 Да ты если дунешь, так сразу лёгкие выплюнешь. Не по силам тебе такое. А если старших уважаете, тогда почему ругаете их? Совсем обнаглели дети.
>>30218624 Потому что эти старшие на голову уже садятся со своими нравоучениями. Пусть помирают тихо себе в бреду, а мы будем делать вид, что слушаем и понимающе кивать головой.
>>30218712 А японская манга учит, что 90% мужского населения японии, это забитые тихони-мечтатели, которые жмутся везде по углам, и им слово скажи - убегают в слезах домой.
>>30218737 Я не буду орать в батарею хотя бы потому что у меня нет батарей, а сплит-система. А виброколонка совсем по-другому работает: у сабвуфера резонирует только фанерная коробка, а у нее - все стены дома, к которым ее приставляешь.
>>30218827 Я думал там достаточно холодно, чтобы не строить дома без контура отопления. Привык просто, что у нас такое невозможно на большей части территории в принципе.
Фух, пол дня в тред не заходил, думал всё, комп сдох. В итоге оказалось, что шнур от жесткого на компе по пизде пошел, благо еще один есть. Чуть паниковать не начал, что без своих пусек останусь.
>>30218890 Тогда неряха и неумеха, которую ты постоянно отчитываешь и стыдишь за неуспеваемость. Потом она начинает чувствовать себя виноватой, и ты давишь на ее комплекс вины и терроризируешь. А потом она уже запугана, не может отказать и ты делаешь с ней, что хочешь.
>>30218965 Просто с ресерчей дают рандомные чертежи, в итоге у меня копятся те, которые я никогда не использую банально потому, что не смогу заресерчить все корабли. Логичней было бы уменьшить дроп самих чертежей, но сделать их одного вида.
>>30218973 >не смогу заресерчить все корабли открыть все 6 кораблей можно не торопясь за пол года, а дальше просто постепенно собираешь чертежи, тем более что их щас будет все больше и больше
https://azurlane.koumakan.jp/Twin_381mm_(BL_15%22_Mk_II) Ammo Type \tHE Damage \t56 → 133 Volley \t1 x 2 shells Coefficient \t110% 1332=266110% урона HE снарядами с кд 17.96s 1,3 сек ради замены обычных на HE снаряды более чем оправданно
>>30219344 типа HE снаряды дают тебе гораздо больше дамага, чем обычные, + у нее эффективность 110%, не забывай, что итоговое значение релоада не равно релоаду пушки, там есть еще зависимость (не прямая) от стата релоада корабля
>>30219344 а, ну и еще сами пушки дают стат ФП, так как немка фиол, то она дает 25 фп, а голдовая - 45 фп, что тоже влияет на урон еще сверху всего остального
>>30219403 смотря для фарма чего, тут эквип для 11 мира, где вражеские бб часто поджигают твоих тян, поэтому стоят огнетушители, есть карты, где много торпед, там имеет смысл поставить були, в каких то случаях хватит и рем ящиков, а если выживаемости хватает - можно прибавить дпс по пушкам и самолетам же - да, тут лучшее, что можно поставить
>>30219403 а если по кораблям - то тут главный принцип: 1 флот для нод (обычные противники и сирены) и 2 флот для босса в 1 ставишь танка (минеаполис, феникс, портланд - самые очевидные, которые соло танкуют) + хиллеров + бб дамажный Если не хватает дамага/выживаемости - добавляй соответствующие корабли и флот для босса - там нужны дамажные корабли выбор в игре по кораблям большой, так что вариантов куча просто для начала сделай 2 флота - сделай тестовый забег - видишь что убивают на нодах - добавляй живучести не успеваешь за время - добавляй дпс убиваешь всех, и остается куча хп - попробуй убрать кого-то
>>30219479 Что за НЕ снаряд-то? Может быть или снаряд, или что-то другое: торпеда, бомба там например. Теперь в случае отсутствия достаточной информации о средствах поражения, все по дефолту называют не снарядами?
>>30219655 Вот пуська-хранительница сна, выфарми её в 9-3 если у тебя еще нет и твой сон будет крепким и спокойным, как никогда. >>30219662 У них же каникулы.
>>30219493 Так кажется до меня с не первой попытки в итоге механика стала доходить. Осталось придумать где найти качественный бб вместо пенсильвании и подобрать состав под 2 флот.
>>30219687 >Осталось придумать где найти качественный бб вместо пенсильвании и подобрать состав под 2 флот. Месяц почти играю, до сих пор пенс - мейн ББ. Подрастает худ, но пока она сосет торпеду в дорме.
Сделал ретрофит Саратоги с удивлением обнаружил, что она стала SSR после этого. Много кораблей в игре становится SSR после ретрофита или из белых превращаются в синие/фиолетовые? Есть список Ретрофитов с Японии, которых пока нет на EN?
>>30220337 В том что ауксы нужны всем по две штуки, на все фиол кусков не хватает, качаю более важные вещи, выживаемость для передних кораблей например
>>30220471 В таком случае, не все. Большинство. Из тех, что есть у меня - Саратога, Пинг/Минг Хай, стартеры, Аянами, Невада, Оклахома, Портланд, Шохо, Фусо, Ямаширо, Могами, Саффолк, Кассин, Кёльн, Даунс, Богуе (?), Рейнджер, Лэнгли, Комет, Карлсруэ. Все эти у меня ретрофичены и повысили уровень редкости.
А сколько чертежей уходит на фулл прокачку одного pr кораблика? Просто не знаю, есть ли смысл покупать в ивентовом шопе принты, если еще два ляма экспы фармить надо.
Где выфармливать авики для энханса лучше? А то всяких дд и пушколодок сливаю на кого попало не глядя, а авиков не хватает. Энтерпрайс и юникорн не докачаны, лисы тоже.
>>30220604 Вот пока не хватает, а новые корабли на замену хуже текущих, пока не докачаны. Вот закончится эвент - пойду аутировать с 3-4 опять, отЛБшу лис. Заодно и надропается авиков.
>>30220721 Я просто думаю кликер какой-нибудь из говна слепить, и меня напрягает перспектива того, что он не сможет автоматом ставить комишены. Из-за часового пояса просто полная хуйня с ними, утром дают восьмичасовые, вечером-ночью наоборот.
>>30220721 Ну если назначать вручную, то девочки не будут расстраиваться. Если отправить с застенчивой какую-нибудь Акаги-чан, то Акаги-чан начнёт издеваться. Чтобы законтрить это, нужно отправлять с ними Хосё.
>>30220777 Это идеи для разрабов! >>30220778 Не совсем, чтобы самих булек нужно было качать и ретрофитить, а ur корабль был изначально, но с 3 звёздами только
>>30220884 Лак влияет на хит/додж/крит, а не на шанс прока. Она вообще бомж как и я сам - скиллы ей не качал, бомберов нет нормальных, а те что есть - не качаны из тех же соображений.
>>30220910 Ну там можно много чего составить, но главное, что самая первая ступень это "круто" за ней уже "супер". Это извечные основы, а дальше все остальное супер, дупер, ультра, мега.
>>30220921 Приставки из СИ хороши, но здесь они совершенно ни к чему. >>30220931 Я боюсь что когда потребуется следующий уровень редкости они возьмут и ебанут какую-нибудь "Легендарно", а потом "Мифично", а потом "Библейстически" >>30220935 Они все того стоят.
>>30220952 >Легендарно", а потом "Мифично В таких приставках нет ничего плохого, но только если они не выпадают из общей стилистики. Ну они хоть догадались для PR другую рарность сделать, и на том спасибо.
>>30220971 В приставках ничего, но проблема в постоянном введении новых категорий и забивании на баланс старых кораблей. Это выгодно с точки зрения бизнеса конечно, но для игроков не очень.
>>30220978 >забивании на баланс старых кораблей Вот тут прям двачую. Особенно забавно наблюдать, как у некоторых девочек есть кастрированные скиллы, а у других такие же, но лучше во всем.
Это называется легаси. Когда-то, чтобы успевать высирать контент, сделали кучу бесполезного мусора. А теперь контент высирать все равно надо, но навести порядок в старье уже нереально. Спасти тут могут только новые механики, которые сделают большую часть по-своему нужными и в чем-то даже незаменимыми. Проще уже новую игру сделать, лол.
>>30221029 Нихуя не понимаю. Это ванная. Горячий источник. Там одни женщины. Зачем они в воду лезут в полотенцах? Оно как бы наоборот предназначено, чтобы человек им вытирался.
>>30221139 Там вся механика состоит в том, что барражные AP снаряды больше урона по лайт броне наносит, и попадание AP снаряда не с барража по хеви броне дает шанс, что в дальнейшем по нему будет больше урона проходить.
>>30221345 Делают, просто в интернете никто не знает, что Шикикан - Мяуфицер, потому можно и приврать. А вобще, все порядочные олдфаги ПвП уже как пол года используют только для прокачки девочек.
>>30221288 Нахуя? Я наоборот кидаю свой говнофлот против как можно более сильного чтобы быстрее слить и получить экспу, один хуй победить и поднять ранги я пока не могу, разве что попадет мемфлот с лвл1 булинками
Ебаный насос этого Монарха. Вкачал его до 100-го лвла (20-й из 30 этапов ретрофита), так у него хп всего 5к с копейками, тогда как у других линкоров по семь косарей. Ебать ты долгострой, столько уже всего сожрал ,что я мог бы несколько дублей каких-нибудь КЕ, Худа и Уорспайта для второго флота полностью выфармить и лимитбрейкнуть.
>>30221397 >используют только для прокачки девочек Ну я вот непорядочный, и вынужден использовать пвп еще для добычи мечиков и обмена их на булинки, потому что док не резиновый и больше одной-двух держать там не получается, и приходится вливать в мебельные ssr'ки.
>>30221569 Ну, блядь, ей сделают ретрофит и -дамаг с этого барража, зато прок повысят, охуенная логика. Этот барраж сметает всё нахуй, один из лучших барражей в игре.
Как сказали вчера начал делать по 3 ролла ивентовых каждый день, вчера не выпало ничего, сегодня бисмарк выпал. Дальше спешлы лучше пытаться таскать или в ивенте ещё что-то можно вытащить?
>>30219687 >>30219493 Я правильно понимаю, что можно делать флот для босса через бисмарка, айронблуд кариерсы?
>>30221638 >Я правильно понимаю, что можно делать флот для босса через бисмарка, айронблуд кариерсы? Нет, Бисмарк только для зачитски, он слаб для боссов.
>>30221638 Если ты ньюкек, то просто используй ее где угодно, чистые статы и в целом неплохой сет, особенно когда докачаешь скиллы до 10. Все равно у тебя врядли есть что то из настоящих топтир бб, так что покатит.
>>30221944 Не до нуля. Такие проблемы с ПВО иметь это что вообще надо делать? Да замена одного корабля на Санди не угробит дамаг так как этот скил но это неточно.
[EN] Manjuu Daycare Dorm (9 мая - 12 июня)
[CN / JP / KR / EN]
Новые лоли-версии кораблей: USS Clevelad, USS Lena и USS Li'L Sandy. USS Lena и USS Clevelad будут добавлены в лайт крафт навсегда, при этом в период с 30 мая по 13 июня шансы их дропа будут повышены.
[JP/CN] Кампания New Player Double XP (27 апреля - 31 мая) Миссия Welcome Back (20 мая - 11 июля)
1. Миссии для возвращающихся командиров
Добавлены скины: Бисмарк — «Beacon of the Iron Blood» (L2D), Арк Роял— «Guardian of the Ball» (L2D), Кинг Джордж V— «Rose's Regalia», Z23 — «The Banquet's Honor Student», Хелена — «May I Have this Dance?», Хорнет — «Bubbly Anniversary!», Йорктаун — «Evening I Can't Remember», Граф Шпее — «A Novel Anniversary», Шигуре - «The Ballroom's Lucky Star». Данные скины будут доступны для приобретения с 30 мая по 13 июня.
Скин для Югуре «Evening Flower» будет доступен с 30 мая до 13 июня, как награда за логин-ивент.
Возвращение в магазин старых скинов. На период с 30 мая по 13 июня в магазин вернутся скины на: Киришиму, Асторию, Квинси, Джинтсу, Фусо, Юникорн и Сигнет.
Скидки Party Skin (23 мая - 13 июня)
1. Монарх, Кливленд, Фубуки, Тайхо, Куин Лиз, Аякс, Ласти, Южная Дакота, Амазон, Аврора, U-81, Акаши, ретрофит Кёльн
«Scherzo Lucky Box» и пак колец. В продаже с 30 мая по 13 июня. В «Scherzo Lucky Box» вы сможете получить один из новых добавленных скинов (кроме того, что на Югуре), а также гемы, кубы, дорм токены, чипы и буры.
В датакор шопе никаких изменений не анонсировано. 1 июня запасы товаров вновь будут пополнены до максимума, 381мм пуха остается в магазине и на этот месяц.
Ход чёрного утюга, Обет моря (23 мая - 13 июня)
1. Заполните карты событий и ежедневные миссии, чтобы получить жетоны
2. Погасите жетоны для наград, таких как KGV
3. Скин U-556 и Fl 282 (Вертолет)
4. Крафт: Бисмарк, KGV, U-556, Z36, U-74, Echo
5. Общежитие
Время эксперимента! (23 мая - 13 июня)
1. Выполните ежедневные задачи, чтобы получить скин U-73
Фонтан желаний (23 мая - 13 июня)
1. Можно выбрать один из постоянных пулов и повысить ставку 2 кораблей до SSR: 2%, SR: 2,5%, R: 2,5%, N: 2,5%.
Маленькое обещание (20 мая - 13 июня)
1. Завершите миссию, чтобы получить медали
2. Погасить медали, чтобы получить предмет события «Неисполненное обещание»
There comes the future star! (30 мая — 13 июня)
USS Li'L Sandy временно присоединится к вашему флоту автоматически. Чтобы оставить её себе, вы должны выполнить все миссии ивента. Если вы этого не сделаете, то она покинет ваш флот.
Проходите карты (в том числе и ивентовые), чтобы получать «очки дружбы». Эти очки нужны чтобы выполнять задания, которые будут открываться по одному в день.
Если Li'L Sandy участвует в битве с боссом и выживает, то количество полученных «очков дружбы» удваивается.
И учтите, что если вы прокачаете Li'L Sandy , но не получите её навсегда, то вам не будут возвращены потраченные на неё ресурсы.
Не забывайте БИНДИТЬ аккаунт через емейл/фейсбук/твиттер чтобы не потерять его.
Аноногильдии которые не нужны: YOBA на Авроре, Dobrosquad на Сэнди, karasique на Фашике
Англоязычный фак по практически всем аспектам игры:
https://pastebin.com/7NnNjym6
https://pastebin.com/mndt3dRP <= инфа по PR2 и флиттеху
Тирлисты и места фарма девочек/эквипа:
https://imgur.com/a/VueIQvG
https://imgur.com/a/GKdKi0G
https://imgur.com/mpWIA1M
https://sites.google.com/view/azur-lane-general
Вики:
Англоязычная - https://azurlane.koumakan.jp/Azur_Lane_Wiki
Китайская - http://wiki.joyme.com/blhx/首页
Японская - https://game8.jp/azurlane/