Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Днс -- магазин говно?
Думаю сам по себе как магазин техники он лучший, что у нас есть. Если его ставить в один ряд со всякими М.видео, Эльдорадо и прочим говном (про всякие розничные сотовые ритейлы типа "билайна" я вообще молчу, избегайте этой хуйни) . Общался с продавцами из других сетей - одно из главных преимуществ ДНС, это его гарантийный сервис, один из самых лояльных к покупателям, случай когда криворукий клиент ломает свой товар, а сервис признаёт это гарантийным случаем очень часты. Алсо сервис обычно находится в городе, когда в других магазинах они обычно сломанную технику отправляют куда-нибудь в москву, что очень затягивает сроки ремонта или решения о замене.
2. В днс охуевшие цены
Опять же. С чем сравнивать? В целом цены между разными крупными сетевиками сильно не различаются. С каким-нибудь computeruniverse, не сравниваю, там разница будет в 30-40%. Могу дать совет, мониторьте акции на сайте (обновляются каждую неделю), очень часто бывает, что продают годноту по закупочной цене или даже ниже. Это касается абсолютно всех категорий товара, от зубных щёток до видеокарт. Цены могут быть на уровне CU или даже ниже.
Алсо, цены на товар меняются постоянно, сегодня ваша видюха стоит одну цену, а завтра она может стать на две тысячи дороже (или дешевле), в идеале хорошо бы иметь знакомого в магазине, который сможет сказать вам график изменения цен чтобы узнать точно, стоит ли покупать именно сегодня.
3. В днс торгуют б/у товаром? Как купить чтобы не наебаться?
95% проблем покупателей имеют проблемы с товаром потому что его не осмотрели при покупке. Не могу их в этом винить, потому как сам товар почти никогда не осматриваю. НО есть несколько главных правил при нарушении которых покупку нужно осмотреть 100%.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО при покупке у товара должны быть не нарушены пломбы (если они вообще есть). Если нарушена - просите вскрыть и продемонстрировать работоспособность, если есть возможность. Либо вообще заменить товар на другой это ваше право.
2. Упаковка внешне должна выглядеть не юзаной, не мятой, без явных механических дефектов
Нужно понимать, что у консультанта нет цели вас наебать, за это ему не доплачивают. Ему скорее всего на вас вообще похуй. Товар может оказать говном по нескольким причинам:
1. Это оказался "лежак", который несколько месяцев пылился на складе.
2. Это оказался возвратный товар, который тупой консультант принял у клиента по закону о "14 дней" под слово "честно-честно совсем не пользовался товаром можно вернуть деньги?"
3. Это был витринный товар.
Вообще консультанту продавать говно смысла нет. Никаких бонусов за это не дают. Да и сейчас у ДНС появился отдельный магазин с уценённым товаром. Другое дело, что консультантам похуй на покупателей, похуй на небо и на Аллаха, потому ему равноценно продать тебе говно или нормальный товар, лол.
4. Можно ли покупать товар с витрины
Сам я бы не купил, но бывают случаи, когда нет товара на складе (это можно уточнить у консультанта и заказать себе со склада или другого магазина не распакованный, например) и остались только витринные. Какие товары можно купить, а какие нет
1. Смартфоны. Хулеб нет? На витрине им ничего не будет, просто после покупки сделайте заводской сброс на всякий случай. Вообще смарты это самый ходовой товар, потому на витринах они долго не стоят.
2. Телевизоры, мониторы, ноуты. Я бы не стал, могут очень долго стоять на витрине потому настаёт пиздец матрице. А в ноутах по пизде идёт батарея. Представьте сами, что будет с ноутом, который включён 24/7 в течении полугода. В первую очередь это касается оверпрайс ноутов по 100к, которые по-любому долго стоят на витринах.
Всё конечно зависит от того как долго товар находился на витрине, любой консультант может посмотреть дату выставления, но вам конечно он её никогда не скажет.
5. Консультанты - непроходимые тупари, которые не разбираются в технике
И да и нет. Сам никогда к консультантам за помощью не обращался, каким нужно быть непроходимым дебилом чтобы доверить свою покупку какому-то мимо-хую? Вопрос риторический. Тем не менее, таких людей очень много.
Консультанту не нужно разбираться в технике, ему нужно знать необходимый минимум для продажи товара (а товара просто дохуя и знать всё обо всём невозможно). Однако среднестатистический консультант знает скорее всего больше покупателя, т.к. ежедневно имеет дело с техникой. Берут в магазин всех подряд, даже тех, кто вообще не шарит, а учатся они сами в процессе работы.
Нужно сказать, что я часто видел когда брали какую-нибудь тупую тянку и она консультировала по компьютерной сборке советуя дичайшую хуиту, но клиент этого не понимал т.к. такого же уровня развития как и тян.
Бывают же и охуенные ребята, которые шарят буквально во всём и обо всём, но эти люди уникальны и таких полтора человека на магазин, если они вообще есть.
Резюмируя - не обращайтесь к консультантам, в век интернета лучше почитать одну или две статьи и сделать самому рациональную покупку, чем доверяться хуй знает кому.
Задача консультанта это не консультировать, как может показаться наивному человеку. А продавать.
Много есть ещё, что сказать, но чёт заебался печатать простыню текста.