Сап, двач! Знаю, что тут сидят успешные погромисты с зп 300к/мс. Суть такова: я хочу вкатываться в геймдев. Из знаний: c++/с# на начальном уровне. Планирую сделать пиксельную рпг с маленьким, но открытым миром, с экшен-боевкой. Пока что в выборе движка остановился на юнити, так как самый попсовый, следовательно по нему должно быть много материала. Но вы можете отговорить меня от этой затеи. Главный реквест треда: обучающие материалы по игроделанию. Желательно, литература, но, в принципе, сойдет что угодно.
>>198192266 На рпгмейкере не сделаешь нормальную боевку. Хочется сделать русскую народную игру. А японская пошаговая боевая система чужда для нашего менталитета.
>>198192135 (OP) >своей первой поделкой на рпг-мейкере. боже как убого выглядит, в принципе также как и весь русский геймдев, который поднимается с колен уже 50 лет, даже не с колен а с хуя любой развитой страны
>>198192750 Не можешь найти элементарную литературу - вообще нахуй не лезь. Серьезно. К тому же даже если тебе посоветуют, то ты все равно не будешь ничего не делать, сетуя на то, что посоветовали говно.
>>198192135 (OP) Ох, бля. Один раз моча в голову стукнула, ну и взялся за этот ваш геймдев. Столько ебанины, что визжал так, выл. НО одно меня крайне удивило. Это был первый из двух раз в жизни, когда понадобилась школьная математика! Именно - тригонометрия. Не удивляйся, когда будешь постоянно сочинять километровые формулы по типу: float distance = (VELOCITY_FACTOR deltaY + Math.pow(nebo, Math.sqrt(allah, 42)) / (new Random(228) Dvach.getBugurtFactorBy(deltaX)) + Math.atan(hz2);
Суть такова: я хочу вкатываться в геймдев. Из знаний: c++/с# на начальном уровне. Планирую сделать пиксельную рпг с маленьким, но открытым миром, с экшен-боевкой. Пока что в выборе движка остановился на юнити, так как самый попсовый, следовательно по нему должно быть много материала. Но вы можете отговорить меня от этой затеи.
Главный реквест треда: обучающие материалы по игроделанию. Желательно, литература, но, в принципе, сойдет что угодно.
Бампаю своей первой поделкой на рпг-мейкере.