Есть такая штука в исламе - ЗИКР. https://youtu.be/AxSWVkPfVc8 Иногда закачиваю с ютуба зикры и слушаю в наушниках. Охуенно. Появился он задолго до ислама,потом в ислам перешел. Я тут задумался утром сегодня. А ведь в исламе музыка музыка под запретом, но тусоваться же хочется, вот и закамуфлировали их под ЗИКР - массовую тусовку с криками об Аллахе. И поймал себя на мысли, что ЗИКР, это же HARDCORE. (а арабы не дураки были оторваться) https://youtu.be/7dc6jUeS2sw Тот самый хардкор, под который я под спидами, весь в поту, ночами скакал. Та же самая грязная, мощная бочка стучит, те же вопли, тот же фон грязный. Так вот откуда он пошел! А если не пошел из ислама, то придумался интуитивно.
Не сказал бы, что это какой-то заменитель тусовок. Сам в зикре не участвовал, но был в Чечне. Слушали с чехом зикр в машине, он был удивлён, что я знаю что это за обряд, навалил погромче свою флешку с чеченской музыкой. Находясь именно в том регионе, среди гор, горных рек, слышать эти гипнотизирующие ритмы и красивый мужской голос имеет охуительный шарм.
Аноним ID: Проницательный Ван Хельсинг20/06/19 Чтв 13:55:35#14№33251642
>>33250799 (OP) Нихуя не похоже. Прямая бочка много где есть, но это не то. В современной музыке нет аналога зикру, который ты скинул. Только в ритаульной/шаманской.
>>33251851 Да нет, это звучит банально. Я таких треков миллион найду. А каждый зикр один на другой не похож. Завораживает пиздец. И именно такой, чтоб без инструментов. Ну максимум чтоб бубен.
>>33252658 Ну так ты думаешь до ислама ничего хорошего не было что ли? Корану только 1500 лет всего. До него жили строго по понятиям. Библии всего 2000. Торе 3000.
А до них были вообще допотопные времена. Люди не писать, не читать не умели. Кайфовали дико, курили дурь, ели кат и плясали ЗИКР, строго ЗИКР.
>>33252893 Я это прекрасно понимаю, и нормально к этому отношусь. Просто если сказать, мусульманину, что Ислам имеет языческие корни, то его это разорвет.
>>33253136 Образованный мусульманин, тот кто читал Сунну, Коран, тот прекрасно понимает какая ситуация была до ислама. А дичь пещерную пусть разрывает. Похуй вообще.
А Тине Канделаки 43 и она заплатила за билет 500к рушлей. Не рвись, я не против вот этой хуйни из "Волк с Уолл Стрит". Хочешь плясать и мычать как атакующая горилла, пожалуйста, главное законы не нарушай.
Хамр, азартные игры, идолы и всякая магическая хуетень - плохо. Нет такого что в рулетку играть можно, а вот в блэкджек запрещено. "Либо крестик сними, либо трусы надень".
>>33255398 Ну вот видишь. Ислам старая религия. Все ждут Христа, чтоб непонятки и разночтения корана и библии понять. Скоро 3 храм в Иерусалиме построят и будет пришествие мессии.
>>33257656 Зикр, хардкор, ислам... Как дарктехно относится ко всему этому? Мань,тред вообще не о музыке
Аноним ID: Хамовитый Профессор Мориарти20/06/19 Чтв 20:59:52#68№33257710Двачую 1RRRAGE! 0
>>33250799 (OP) >Так вот откуда он пошел! Ну бля, вся современная музыка - это этакий возврат к примитивным ритмам, к корням, шаманизму, анимизму. Ко всему тому, от чего Бах и прочие старались музыку увести.
>>33257710 Кстати, Петр 1 почему-то из церквей России увел музыку. Я подозреваю, что это связано с исламом. В европе она осталась в церквях, а из россии ушла навсегда. До сих пор только хор и все.
>>33250799 (OP) ммм, школьник открывает для себя религиозные трансовые практики, so sweet. Может, ты скоро даже узнаешь, что подобные явления есть во всех религиях. Больших и малых, старых и новых. И даже в христианстве, лол. А мусульманский зикр - чуть ли не самый молодая и самая простая техника из всех.
ммм, школьник открывает для себя параллели между массовыми выступлениями артистов и религиозными практиками, so sweet. Неужели он так быстро научился выстраивать логические цепочки.
ммм, школьник пошел на попсовую пляску под не менее попсовый "хардкор"(лол, блядь) с простым однообразным ебашиловом. Может, ты даже со временем откроешь для себя настоящие андерграундные рейвы с качественным и сложным дарк-техно, где столичная богема часами отрывается в таком трансе, который с тем зикром даже близко не сравнится.
>>33257907 Мне столько же лет, сколько и ОПу, но музон под спидами никогда не слушал и не слушаю, только эйфоретики. Из-за этого может и хардкор у него, а не реальное шаманское техно, даже в детройт-варианте.
Кстати, это круговое шествие, уходит глубоко корнями в древность, причем самую дремучую, по крайней мере есть прецедент в Библии, при завоевании древними евреями Эрец Исраэль, первым городом оказался Йерихон, город-крепость, так вот, этот город 7 раз обошли и дунули в трубы, после сего действия укрепленная стена пала (первое звуковое оружие). Я думаю что этот ритуал был еще известен в Шумерии, наверно этот обряд олицетворял некое коллективное служение высшим силам.
У евреев тоже свои "зикры" называются хаккафот, во время свадьбы, жениха с невестой, тоже вокруг обходят, когда несут свиток Торы, тоже вокруг Бимы (спец возвышение для кантора) ходят. Вроде ассасины практиковали сей ритуал, входя таким образом в медитацию, позже сие действо перешло в танец дервишей.
Ты лучше ОП ответь как думаешь по часовой или против часовой стрелки совершают этот ритуал? и почему? просто интересно твое мнение, а там между прочим, заложен глубоко философский смысл.
>>33258831 >>33258338 А вот и нет, влево, против часовой. В Авраамических учениях - это символизирует отдачу всех сил Б-гу, провозглашение что силы природы не возьмут над тобой вверх, правостороннее движения относится к язычеству, и вообще к природе, если движешься, совершаешь ритуалы по правой стороне, то ты движешься согласно природным законам, звучит как бы хорошо, НО, это означает что твое бытие материалистично, ты подчиняешься циклам природы, имеющим начало и конец, рождения и смерти, тогда как левостороннее движение - бунтует против этого временного мира, против материализма, а значит против проклятия природных циклов, в надежде на новый мир, другой, истинный, что скрыт за грубой материей. Ну и плюс культ луны древних семитских народов, которая как известно вращается против часовой стрелки. Ну или по проще, ты либо плывешь против течения и превозмогаешь, развиваешься, (борешся с энтропией) либо по течению (потворствуешь нарастанию энтропии-хаоса, а значит деградации и вырождению)
>>33255144 >Вот тут я слегка охуел. Слышал всякие смешные оправдания про РРРРРЯЯЯ СТИРОЕДЫ НЕ ХАМР, НЕ ХАРМАМ ОБЪЯСНИ ЕМУ!!!, но такой наглости еще У тебя проблема или с логикой или со словарем. Оправдываться мог бы мусульманин, но объебос ОП не мусульманин и ему нет нужды в оправданиях. То есть ты либо не понимаешь значения слова "оправдываться", либо с логикой не дружишь.
Да у нас вообще нет практически танцев в культуре. Единственный танец, который исполняет мужчина, это танец орла, который он совершает после победы на соревнованиях или над врагом. https://www.youtube.com/watch?v=6-x99dSMjOU
Руснявых вагиномужиков Наташек , которые приклоняются перед черножопой культурой, полон тред. Вот уж правда, при виде кавказца, русачок автоматичкски снимает штаны и садится на бутылку.
Аноним ID: Безумный Граф Монте-Кристо21/06/19 Птн 18:30:15#105№33269513
>>33269431 А на что надо дрочить? На калинку-малинку?
>>33252893 Ведам 4000 лет, а индийские танцы намного сложнее и символичней. Когда увидел какие гибкие пальцы у индийской танцовщицы - то охуел, она ведь и ещё и пальцами показывает что-то как рассказ, но это только индусам понять. А Зикр - тупое беганье обезьян по кругу для вхождения в коллективный транс, психота не растет, а Сому обезьянам не давали. После таких практик шаман хотя бы начинает что-то чревовещать, а тут какой-то детский сад в ладошки хлопают.
https://youtu.be/AxSWVkPfVc8
Иногда закачиваю с ютуба зикры и слушаю в наушниках. Охуенно.
Появился он задолго до ислама,потом в ислам перешел.
Я тут задумался утром сегодня. А ведь в исламе музыка музыка под запретом, но тусоваться же хочется, вот и закамуфлировали их под ЗИКР - массовую тусовку с криками об Аллахе.
И поймал себя на мысли, что ЗИКР, это же HARDCORE. (а арабы не дураки были оторваться)
https://youtu.be/7dc6jUeS2sw
Тот самый хардкор, под который я под спидами, весь в поту, ночами скакал.
Та же самая грязная, мощная бочка стучит, те же вопли, тот же фон грязный.
Так вот откуда он пошел! А если не пошел из ислама, то придумался интуитивно.