Сохранен 32
https://2ch.hk/psy/res/1005455.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ущербные установки

Аноним 21/06/19 Птн 18:34:00 #1 №1005455 
1341333315673356402339701412285981n.jpg
С удивлением обнаружил, что у некоторых с детства сильные, классные установки. Знакомый 29 лвл не хочет за 250к работать, учился в США за счет прошлого работодателя, щас хочет больше. Инвест банкинг, если че.
Другой в 35 лет пошел работать за 10к (тут даже я охуел) и еще старался там, пока его не выперли (компания набирает звонильщков за оклад 10 к и, якобы, бонус, но потом выпирает на мороз почти всех).

Какие лично я увидел ущербные элементы.
1. Кто-то себя уважает и заботится о себе. И старается перейти в место получше. Старается стать сильнее, получить полезные навыки. Не хочет выглядеть жалким. А другой себя чувствует стремным и ни на что не претендует, старается быть как все, хочет понравиться другим, более значимым людям, чем он сам. Чувствует себя маленьким и слабым и поддерживает это ощущение, не стесняется выглядеть жалким. Получает вторичную выгоду от страданий.
2. Если чел живет в опекающей семье - он растет корзиной и у него, сука, лапки. Он не хочет бороться, избегает конкуренции, ждет подарков от мира, не понимая, что их нужно заработать самому. Ждет халявы, в т.ч. в плане отношений, хочет чтобы его любили просто так - страшненького, скучного. Психует или ноет, когда его не хотят любить просто так и когда ему не перепадает халявных ништяков. Ждет, когда его возьмут за ручку и приведут куда надо. Сам он не пойдет, потому что перманентно ждет помощи от других. Пиздецки несамостоятельный. Некоторые даже пожрать себе приготовить не могут, будут страдать, но ждать когда придет "мама" (мамой может быть жена или сосед по комнате).
3. Человек активный, но неправильно направляет усилия, расставляет приоритеты. Играет в игру, например, разбирается в ней. Но денег это не приносит, он живет с мамой, нет друзей и т.п. Вместо собственного развития занимается хуетой, которая на него не влияет - смотрит реалити шоу, обсуждает "звезд", сплетничает и т.п. Может быть самостоятельный, но развивает хреновую активность, например, работает клоуном в коллективе. Или еще как-то активно себе портит ситуацию.
4. Боится делать новое, держится за старое, стесняется. Слишком большой страх возникает от перемен, потому чел сидит на жопе ровно и не растет. Боится трудностей. Тут же моралисты, которые боятся сделать что-то полезное для себя, потому что "что скажут друзья" или "нехорошо лезть по головам, нужно быть добрым и приятным человеком".
5. Неуважение к времени, к своим ресурсам, к связям. Чел не ценит то что есть, легко просирает. При этом хочет сразу на вершину олимпа, не понимая, что большее растет из малого и если б он развивал то что есть, а не мечтал о великом или гонялся за иллюзиями - лет за 10 мог бы получить неплохой уровень жизни.

И все, больше не знаю, что влияет. Вопрос: можно ли изменить такие установки на противоположные? Есть какие-то рабочие техники изменения себя? Какие еще важные установки есть, которые мешают становиться сильным?
Аноним 21/06/19 Птн 19:36:53 #2 №1005490 DELETED
>>1005455 (OP)
Ну и? Дальше то что?
>Вопрос: можно ли изменить такие установки на противоположные? Есть какие-то рабочие техники изменения себя?
Откуда тут могут такое знать? Тут только номерные чатики.
Аноним 21/06/19 Птн 19:42:53 #3 №1005495 
>>1005455 (OP)
Хорошо покакал братишка?
Аноним 21/06/19 Птн 20:04:14 #4 №1005511 
>>1005455 (OP)
У тебя гиперболизированная манятеория. Смотри, мой случай, батя и мамка много работали, мной занимались по минимуму. Денег давали на проезд и пачку сигарет, хочешь больше - иди РАБотай. Легко отпускали на ночь, в 13 лет я один поехал к бабке 12 часов на поезде. Сейчас я знаешь где? Ну ты понел. Мой одноклассник, маменькин сынок с которым делали уроки. Сейчас съебался в США на успешную работку.
Аноним 21/06/19 Птн 20:23:04 #5 №1005514 
>>1005511
Как бы да. В богатых семьях тоже - кто-то скатывается до наркоты и потреблядства, а кто-то учится у пробивного бати строить бизнес.

В бедных - кто-то мотивируется на супердостижения (из-за голодного детства), а кто-то идет по стопам окружения и сидит в своем болоте. (Читал про габитус на эту тему.)

Просто я долбоеб и вижу это. Вижу, как некоторые головой думают уже в 20 лет - про деньги, лучшие возможности, конкуренцию, выбирают лучшую партию для отношений, смотрят на ее семью, выбирают окружение для роста. А я пинал хуи и думал о другом, боялся сравнительно много, хоть и творил всякую дичь, встречался с полумаргинальными тянками. Долбоеб, короче. Пока не поздно еще, есть надежда как-то это все пофиксить. И стать человеком, а не тем, что щас.

Спасибо, братиш, за ответ.
Аноним 21/06/19 Птн 20:27:02 #6 №1005515 DELETED
>>1005455 (OP)
Кабанчик-тред на /psy/?
Кабанчик-тред на /psy/.
Аноним 21/06/19 Птн 20:37:07 #7 №1005519 
Хоть сколько ты там себя будешь уважать, но если родился в Мухосрани у нищих пидорах, твой предел это 20-30к в месяц.
Аноним 23/06/19 Вск 20:25:01 #8 №1006146 
>>1005455 (OP)
Бамп
Аноним 24/06/19 Пнд 16:47:01 #9 №1006383 
>>1005455 (OP)
Нет никаких ни техник ни установок, все зависит от окружения и везения. Перестань здесь сидеть, поставь себе цель выйди в окружающий мир, а там в зависимости от того как повезет, либо станешь успешным человеков с 300килобаксов/наносек либо, получишь по балде и с бугуртом откатишься в уютное болотце
Аноним 24/06/19 Пнд 17:45:17 #10 №1006417 
>>1005455 (OP)
>4. Боится делать новое, держится за старое, стесняется. Слишком большой страх возникает от перемен, потому чел сидит на жопе ровно и не растет. Боится трудностей. Тут же моралисты, которые боятся сделать что-то полезное для себя, потому что "что скажут друзья" или "нехорошо лезть по головам, нужно быть добрым и приятным человеком".
This. Боюсь начинать, боюсь облажаться, боюсь менять свою жизнь. Причём есть куда стремиться и что начинать.

>1. Кто-то себя уважает и заботится о себе. И старается перейти в место получше. Старается стать сильнее, получить полезные навыки. Не хочет выглядеть жалким. А другой себя чувствует стремным и ни на что не претендует, старается быть как все, хочет понравиться другим, более значимым людям, чем он сам.
Было раньше, позже отпустило. Наверное мне просто не нравится выглядеть жалким.
Аноним 25/06/19 Втр 04:20:31 #11 №1006549 
>>1006383
Да я здесь сижу то третий день, специально пришел ради этого треда. Раньше читал пару раз и видел вменяемых людей.

Спасибо, окружение буду менять.
Аноним 25/06/19 Втр 16:11:41 #12 №1006682 
>>1005519
главное штоб пацаны увожали
Аноним 25/06/19 Втр 21:44:40 #13 №1006744 
Читать Марину Комиссарову в живом журнале
Аноним 26/06/19 Срд 12:28:10 #14 №1006850 
>>1006744
Погуглил отзывы - положительных нет.
Почитал, про каких-то рыб пишет.
Ссылок на нормальных классиков нихуя нет.

Тебе как-то помогло чтение ее бложека?
Аноним 28/06/19 Птн 07:31:49 #15 №1007345 
>>1006850
Да
Аноним 28/06/19 Птн 08:09:31 #16 №1007356 
>>1005455 (OP)
Какая там вообще тебе разница на своих знакомых и кто и сколько может зарабатывать? Ты что будущий психотерапевт или спасатель?
>>1005519
Это истина и правило. Но исключения бывают. А уж если тебя зачали батя-алкаш и мать истеричка неудачница, которая бежала в брак от своей психически нездоровой семейки, если ты гомосек или человек с наследственной фоновой тревожностью, то такие и борахтаются за 25-30к и еще и принимают всякие препараты от депрессий и прочее.
У других же иные проблемы: хорошая зарплата, но куда тратить средства просто не знают.
Аноним 28/06/19 Птн 11:27:23 #17 №1007381 
1561710426875.jpg
>>1007356
> А уж если тебя зачали батя-алкаш и мать истеричка неудачница, которая бежала в брак от своей психически нездоровой семейки,
> или ты человек с наследственной фоновой тревожностью, то такие и борахтаются за 25-30к и еще и принимают всякие препараты от депрессий и прочее.

Пиздец, всю мою жизнь описал. Только получаю я 20к.
ЗА ЩООО, БЛЯТЬ?!!

>>1005519 кун

Аноним 28/06/19 Птн 11:32:43 #18 №1007385 
>>1007356
> Какая там вообще тебе разница на своих знакомых и кто и сколько может зарабатывать? Ты что будущий психотерапевт или спасатель?
Ну интересно наверное. А что тут такого?
Причём тут МЧС и психотерапевты? Только им можно интересоваться чтоли?
Это типо если чел не интересуешься ЗП знакомых то значит шахтёром в будущем стать собирается или как?

Интересоваться ЗП людей - это любопытно и логично. Типо я Вася Пупкин, я зарабатываю столько то, делая то-то. Интересно сколько зарабатывает мой знакомый Петя, ведь он делает то-то или то.
Это обычный интерес человеческий. Я не оп. Но я не спроста прицепился к тебе. Просто реально раздражают люди которые боятся тему ЗП подымать. Притом я заметил что эту тему не любят подымать обычно именно переоценённые работнички, нежели НЕДОоценённые. НЕДОоцененные люди в целом как пласт - подобны пролетариату . Они пиздят на руководство вечно (за дело притом пиздят) и стараются всюду сеять суровые реалии жизни. А переоценённые сидят спокойненько полбса автостраховки выдают в киоске. Моя хатка с крвю. Лишь бы платили. Заебись хуля. Тёлочку взяли симпотную сидит под кондеем целый день штампики ставит. А да! Ещё в формулу вбивает стаж, стоимость, и коэффициент какой-нибудь. Соточка в месяц есть.

Поэтому я примерно понял дружочек, что ты за человек. ))
Может и ошибаюсь конечно, но как правило я всегда в яблочко.
Аноним 28/06/19 Птн 18:50:36 #19 №1007462 
>>1005455 (OP)
Так весь вопрос не в самих установках-то, ведь это средство. Вопрос в другом: средство для чего?

Для чего зарабатывать по 250 тысяч и валить в США, если для меня это не имеет ценности? Впрочем, путать цель и средство - любимое дело.
Аноним 29/06/19 Суб 11:29:57 #20 №1007618 
>>1006850

Ну про рыбок статья очень кстати имеет отношение к данному треду.
Аноним 30/06/19 Вск 02:17:29 #21 №1007881 
>>1005455 (OP)

Блять, да мне похуй на тебя, блять, слушай. Какая у тебя там тачка, блять, квартиры, срачки, там блять, яхты, всё – мне похуй там. Хоть бентли, хоть блять нахуй майбах, хоть роллс-ройс, хоть бугатти, блять, хоть стометровая яхта – мне на это насрать, понимаешь? Сколько ты там, кого ебешь, каких баб, каких значит вот этих самок шикарных или атласных, блять, в космос ли ты летишь – мне на это насрать, понимаешь? Я, блять, в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, блять: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным. От созерцания этого великого фрактального подобия и от вот этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного – куда ни посмотри: хоть в глубь – бесконечно малое, хоть ввысь – бесконечно большое, понимаешь? А ты мне опять со своими там это. Иди суетись дальше, твое распределение – это твой путь и твой горизонт познания, ощущения и твоей природы. И он несоизмеримо мелок по сравнению с моим, понимаешь? Я как будто уже глубокий старец бессмертный или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, еще когда только солнце еще только-только сформировалось как звезда и вот это газопылевое облако… после взрыва Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда и начало формировать консерваты-планеты, понимаешь? Я на этой Земле уже как будто пять миллиардов лет, блять, живу и знаю её вдоль и поперек, этот весь мир. А ты мне там какие-то эти. Мне похуй на твои тачки, на твои, блять, нахуй, яхты, на твои квартиры там, на твое благо, понимаешь? Я был на этой планете или бесконечном множестве и круче Цезаря, и круче Гитлера, блять, и круче всех великих, понимаешь? А где-то был конченым говном, еще хуже, чем здесь. Потому что я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то был больше подобен птице, там червю. Где-то просто был сгусток камня. Это все есть душа, понимаешь? Она вот имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Но тебе этого не понять, поэтому ты езжай себе, блять. Мы в этом мире как бы живем разными ощущениями, разными стремлениями. Соответственно разное наше и место, разное наше распределение. Тебе я желаю, чтоб все самые крутые тачки были у тебя и все самые лучшие самки, чтобы раздвигали перед тобой ноги там, все свои щели шиворот-навыворот, блять, перед тобой, как ковер раскрывали и растлевали, растлали. И ты их чтоб ебал до посинения, до красна, как солнца закатного. Чтоб на лучших яхтах, на самолетах летал и кончал прямо с иллюминатора и все что только может в голову прийти или не прийти. Если мало идей – обращайся ко мне, я тебе на каждую твою идею еще сотни триллионов подскажу как, что делать. Ну а я, что? Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное. Который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во все и во вся, понимаешь? Вот и все. В этом наша разница, так сказать. Я иду любоваться мирозданием, а ты идешь какой-то преисполняться в гранях каких-то. Вот и вся разница, понимаешь? Ты не зришь это вечное бесконечное, оно тебе не нужно. Но зато ты, так сказать, более активен, как вот этот дятел долбящий или муравей, который вот очень активен в своей стезе, вот и все. Поэтому давай, наши пути здесь, так сказать, имеют, конечно, грани подобия, потому что все едино, но ты меня... Я-то тебя прекрасно понимаю, а вот ты – вряд ли, потому что как бы я, ты и как бы я тебя в себе содержу – всю твою природу. Она составляет одну маленькую там песчиночку от того, что есть во мне, понимаешь? Вот и все. Поэтому давай ступай, езжай, а я пошел наслаждаться, нахуй, блять, прекрасным осенним закатом, блять, на берегу теплой южной реки. Все, пиздуй-борозду и я попиздил нахуй.
Аноним 30/06/19 Вск 02:18:37 #22 №1007882 
>>1007462

Да забей. Оп - промытка потреблядская, пускай крутится в своём колесе. Надеюсь, рано или поздно поймёт
Аноним 30/06/19 Вск 14:54:36 #23 №1007969 
>>1007881

Два галапередола этому господину
Аноним 23/07/19 Втр 21:56:53 #24 №1015999 
>>1007462
>>1007882
Орнул с нищебродов
Аноним 23/07/19 Втр 23:57:25 #25 №1016025 
>>1005455 (OP)
Потреблядство какое то.
Аноним 24/07/19 Срд 09:36:14 #26 №1016084 
1) Жизнь ёбаная лотерея. Мест у кормушки мало, желающих много.

2) Таланты и ум играют роль, но не определяющую по сравнению с банальной удачей.

3) Полезные навыки, третье высшее образование и умение вышивать крестиком - вложение сил с совершенно негарантированной отдачей, другими словами - лотерея в лотерее.

4) Если работающий за 250к пытается пролезть на место получше, он в случае фейла ничем не рискует, подушка безопасности, ёба. Если зафейлится работающий за 10к, он сдохнет с голоду.

Я все моменты разъяснил?
Аноним 24/07/19 Срд 09:50:02 #27 №1016095 
>>1005455 (OP)
>хочет чтобы его любили просто так
А ты шо хочешь чтоб тебя заденьги любили, успешный куколд ты наш?
Аноним 24/07/19 Срд 20:52:23 #28 №1016265 
>>1016084
>Мест у кормушки мало
Это действительно так? Или создан искусственный дефицит?
Аноним 25/07/19 Чтв 15:01:37 #29 №1016386 
>>1016084
>Полезные навыки, третье высшее образование и умение вышивать крестиком - вложение сил с совершенно негарантированной отдачей, другими словами - лотерея в лотерее.
Вот эти вещи как раз не лотерея. Это конкретные вещи, которые ты получаешь для себя, получешь уже со знанием, чего ты хочешь. Хочешь говорить на новом языке - учишь и говоришь(полезные навыки), хочешь третью вышку(третью вышку никто из-за корочек не получает, здесь образование сугубо самоцель) - платишь деньги и получаешь, учишься вышивать крестиком - шьёшь крестиком.
---
Четвёртый пункт вообще какая-то хуита. Ты попытался расписать "богатые богатеют, бедные беднеют", но написал хуиту. 250к это не богатство, мерить нужно не российскими категориями.
---
Первые два пункта справедливы.
Аноним 25/07/19 Чтв 16:55:17 #30 №1016420 
>>1016386
>Это конкретные вещи, которые ты получаешь для себя
За них не платят.
Аноним 25/07/19 Чтв 17:12:38 #31 №1016430 
>>1016420
И что, блять? Ты когда ебёшься с девушкой она в большинстве случаев тебе тоже за это не платит. Ты когда кошку гладишь - кошка блять тебе тоже не платит. Сечёшь? Книжку ты читаешь для себя, чтоб стать более культурным человеком. Деньги - средство, например, для получения удовольствия. Таким же средством может быть твоё свободное время, которое ты можешь потратить на чтение книги.
Выбесил меня, сука.
Аноним 25/07/19 Чтв 18:05:53 #32 №1016459 
>>1016430
1. Я не ебусь и горжусь этим
2. Мне нужны деньги. Потом может быть понадобится все остальное, но сначала деньги.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения