>>2273470 т.е. там стрелочка "прямо" нарисована? ну значит осталось со старых времён, когда еще можно было прямо, а сейчас основная секция просто никогда не зажигается.
>>2273494 Ну тогда чем ты не доволен? Всё по ПДД. Стрелочку, наверное, зарезервировали под возможный пешеходный светофор. Или если перекресток тихий, могут просто зажечь навсегда.
>>2273291 Если смотерть на схему, то обоюдка, но кмк признать виновным могут чёрного, т.к. формально, поворачивая здесь направо он пересекает полосу встерчного движения, где этого делать нельзя, и, соответсвенно, создаёт аварийную ситуаци в первую очередь он. Ну и на месте ДТП будет похоже больше, что только чёрный виноват.
>>2273527 >т.к. формально, поворачивая здесь направо он пересекает полосу встерчного движения, где этого делать нельзя, и, соответсвенно, создаёт аварийную ситуаци в первую очередь он. какой же пиздец у людей в головах...
>>2273579 > красного признают виновным, он был на встречной полосе
Мудак, что ты несешь, пидарас? Какая еще встречная полоса на перекрестке? На перекрестке ты можешь хоть раком ездить. В ДТП виноват чёрный, потому что поворачивал налево и не уступил дорогу. Ну, а штраф придёт обоим.
>>2273597 Если бы черный мудак дома сидел, дтп бы тоже не было... А если бы красный мудак десять километров назад пропустил бы бабку на пешеходном переходе, то с черным они бы не пересеклись вообще. Учись видеть непосредственную причину ДТП, ёпт (в данном случае - непропуск чёрным красного).
>>2273619 С сидеть дома и бабушкой согласен. А вот с тем что черный непосредственно виноват в дтп не согласен. С этого ряда нельзя прямо ехать. поворачивай он куда разрешено по этому ряду, дтп бы неслучилось
>>2273622 Повторяю: а если бы дома остался, тогда тем более бы не случилось. НЕПОСРЕДСТВЕННО к дтп привело то, что один не пропустил другого, хотя по правилам должен был. Всё остальное от лукавого.
>>2273624 Дак черный и не должен был никого пропускать из левого ряда. Те кто с правого ряда, пожалуйста проезжай. а с левого нет.
Можно сказать к дтп непосредственно привело то что водитель красного ТС ехал прямо не из того ряда и повстречал черного который пропускал тех кто ехал с правого ряда.
и при обоюдке черного выебут больше, ибо с его дороги налево вообще нельзя, а красному припишут только поворот не с той полосы, как бы даже черного виновным не признали, но 90%, что все-таки обоюдка
>>2273677 ебал я с пеной у рта что-то доказывать. мое мнение, что поворот не с той полосы это меньшее нарушение, чем поворот туда, куда ни с какой нельзя, ибо там может быть и одностороннее и еще какая-то хуйня.
>>2273628 >черный и не должен был никого пропускать Должен. ПДД цитировать влом, но там есть пункт "при повороте налево обязан уступить". >из левого ряда А тут уже похую, с какого ряда он едет.
Лол, когда ж до вас дойдёт, что при определении виновности в ДТП выясняют не "кто больше нарушил ПДД", а "чьи именно действия и нарушения стали причиной ДТП".
>>2273576 Пизда красному - "движение по трамвайным путям встречного направления". А черный в момент удара вполне себе мог и направо поворачивать, что и отразится в протоколе... Такие дела.жпг
На перекрестке дорога не прерывается. На дороге в пределах перекрестка действуют Правила равносильно как и при движении вне перекрестка. А в случае изменения направления и поворота с одной дороги на другую необходимо дополнительно руководствоваться правилами маневрирования и проезда перекрестков. Одно из заблуждений, что на перекрестке отсутствует встречная полоса и в общем полосы движения. Это не так, дорога на пересечении продолжается, проезжая часть продолжается, полосы движения продолжаются. Любое движение в том числе и при маневрировании на перекрестке осуществляется по полосам движения.
>>2273434 По идее норм же, стрелка там может гореть всегда, но если она горит вместе с красным то при повороте уступать едущим по поперечной на зеленый
>>2273702 Просто записываются все нарушенные участниками пунткы ПДД, статьи КоАП. Просто есть п. ПДД, образующие причинно-следственную свзяь с ДТП, а есть не образующие, типо 2.5
>>2273751 > Определение Правил дорожного движения не корректно
Лол какие-то омичи ставят себя выше закона и имеют право истолковывать что в здумается?
> Одно из заблуждений, что на перекрестке отсутствует встречная полоса и в общем полосы движения.
Омич, покажи мне на рисунке встречную ПОЛОСУ на перекрестке. Да и как она там может быть, если слева ОДНОСТОРОННЕЕ движение. Хотя я тут подумал, теоретически она может быть как на мэдскиллс.жпг Но в данном случае её тут нет.
> полосы движения продолжаются. Любое движение в том числе и при маневрировании на перекрестке осуществляется по полосам движения.
На 99,9% перекрестков никаких полос для движения на нём нет. ОМСК ОМСК ОМСК
>>2273291 Либо обоюдка, либо признают виновным чОрного. Потому что чОрный поворачивал налево, нарушив, тем самым, требование предписывающего знака, поскольку сигналы светофора отменяют лишь знаки приоритета.
>>2273850 ну расскажешь об этом инспектору. если черный за пределы своей полосы выехать не успел, его скорее всего виновным не назначат, а если и назначат, есть шанс что отпиздится
Красный может красиво отпиздеться, что мол он всё-таки хотел повернуть НАЛЕВО и даже уже въехал на перекрёсток, как ВНЕЗАПНО увидел чёрного придурка едущего прямо на него, и что бы избежать столкновения крутанул вправо, не ожидая, что чёрный вывернет налево, в результате чего получилось так: >>2273576
>>2274340 Сука, как же меня трясет от придуманного безмозглыми мудаками слова "обоюдка" НЕТУ ТАКОЙ НЕВЕДОМОЙ ХУЙНИ! НЕТУ!!! Короче из пикчи нихуя не понятно. Нужны объяснения обоих ебланов и схема осмотра с конечным расположением ТС и обозначеной осыпью. Предварительно виноват красный, т.к. должен был уступить дорогу ТС, движущемуся по встречной прямо или направо (13.4 ПДД)
>>2274277 >что бы избежать столкновения крутанул вправо
П.10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
>>2274373 если зеленая и черная могут поворачивать направо, то наверно односторонняя >>2274377 ну если ты прав, обсчитывают и выплачивают, а если обоюдка то обсчитывают и выплачивают половину
>>2274373 Блядь, я туплю, там светофор жи есть. Похуй на знаки >>2274376 Сука, сдохни в ДТП, безграмотная мразь. >>2274377 Поясняю. Нет никакого научного названия, не бывает "обоюдки" и все тут. Лишь действия одного из водителей могут находится в прямой причинной связи с ДТП. То что пдд нарушили оба - ежу понятно, но всем похуй, нужно решить действия кого из водителей с неизбежностью привели к ДТП. Такая вот диалектика.
>>2274393 Повторяю для танкистов. Есть вина в нарушении ПДД, за которое предусмотрена или не предусмотрена административаня ответственность. А есть вина в ДТП. В ДТП виноват всегда один. Пример: Водитель А выезжает с прилегающей дороги под знак 2.4, водитель Б едет по главной на скорости 300 км в час. В ДТП виноват водитель А, хотя ПДД нарушали оба. Но именно действия А находятся в прямой причинной связи с ДТП. >>2274392 За 7 лет практики такого не слышал. Теоретически вина пострадавшего может учитываться как основание для уменьшения гражданско-правовой ответственности, но на практике не работает.
>>2274408 почитав тред я понял что есть отличия между нарушением дтп и непосредственной причиной дтп. но вот в этом случае как может действия только одного водителя быть причиной дтп?
я даже звонил в страховую. мне там сказали что выплатят как только будет постановление суда с процентным соотношением вины водятлов.
>>2274413 а после разбирательств с этим дтп. можно подать в суд на начальника местного дрсу?
>>2274422 >процентным соотношением вины водятлов. Блядь, я в какой-то другой стране живу, или настолько отстал от современной административной практики? Запилите примеры кто-нибудь. >в суд на начальника местного дрсу По идее суд должен вынести частное определение в его адрес, установив, что имеется нарушение ГОСТ при размещении знаков, однако всем похуй обычно. Можно пожалиться в прокуратуру или еще куда, но имхо максимум чего добьешься - приведут в соответствие. Алсо, не уверен точно в наличии нарушений ГОСТ, надо смотреть, но блядь, не может быть такая организация движения нормальной, ящитаю.
>>2274435 Ну я выше высказался уже, что считаю это невозможным в принципе. Разумеется у меня не было никогда. Я вообще про такое только на автаче слышал и от водителей. В административной практике не встречал, даже в чужих решениях.
>>2274437 >тебе ее зачитают, когда выплаты считать будут Пиздец бурелом невежества. Тебе и так половину выплатят безо всякой "обоюдки". Ни одна страховая больше половины не платит.
>>2274451 Ебануться. Ну какая нахуй обоюдка, ебтвою!? Выше же написал, виноват неуступивший. Тебе решений нагуглить? А теперь попробуй нагуглить решение с "обоюдкой", диван.
>>2274451 Едешь по трамвайным путям, которые не вровень с дорогой идут и тебе в лоб прилетает чухан. У него пути и встречка, у тебя пути. Ну тут скорее он больше виноват. Или если два ведра на полкорпуса на встречку выехали и ровно в серединке встретилисью
>>2274453 это уже другой разговор. ты понял, что я имел ввиду. т.е. заплатят четверть. >>2274458 если у него превышения нет, я виноват. если докажу по повреждениям, что превышение было - будет обоюдка >>2274459 насчет путей скорее виноват, кто против шерсти ехал. если оба выехали на встречу и один другого догнал - виноват тот, кто догнал, просто штраф получат оба.
Вечер охуительных историй, блядь какой-то. Про обоюдку, блядь... Загадка на сообразительность. Водитель А выполняет поворот налево. В момент начала движения ему в левый бок прилетает водитеь Б, ебашаший по встречке под знак 3.20. Кто виноват в ДТП? Жопоразрывающий для местных кукаретиков "обоюдки" ответ подтвержден судебной практикой
>>2274473 я ведь сразу написал, что если смогу доказать, что тот ехал с превышением. для этого проводится автотехническая экспертиза - тормозной след, повреждения и пр.
>>2274466 > Кто виноват в ДТП? Жопоразрывающий для местных кукаретиков "обоюдки" ответ подтвержден судебной практикой.
Всё зависит от того, терпила ты по жизни или ровный пацан. Достаточно вспомнить пункт правил, запрещающий обгонять поворачивающего и жопы мусоров и сракера улетают на орбиту.
>>2274475 просто иди нахуй. если я поворачиваю налево из крайней левой полосы, я полюбому прав, ибо не обязан убеждаться, что меня обгоняет долбоеб через сплошную\двойную сплошную. вспоминаем евдокимова, едущего с превышением, правда не помню, можно ли было ему обгонять
>>2274480 обоюдная вина, оба получают по половине насчитаного со страховой, Оба получают штрафы. это пишется на протяжении всего итт и ты все равно спрашиваешь. суть вопроса - а не дебил ли ты часом?
>>2274476 Блядь, ну сейчас найду тебе где установлено превышение >>2274486 Пидора ответ. По всей рашке такая практика, гугли сам в росправосудии, я уже заябался с вами спорить, сейчас тому пидору найду про 8.3 и 10.1 и спать пойду. Хуля толку блядь, хоть говори хоть насери, долдонят блядь какую-то ебалу про обоюдку, о которой от таких же мудаков слышали, не решений, не примеров. уровень /b блядь.
>>2274487 в аварии виноват тот, кто не соблюдал дистанцию, т.е. красный. просто штрафы за встречку получат оба, а именно авария ничем не отличается от той, когда на своей полосе так столкнулись бы. >>2274488 отличное от "обоюдки" мнение является неправильной фантазией тупорылых дебилов.
>>2274490 маневр обгона не канает? запрет обгона того кто поворачивает? запрет обгона в данном месте? идешь нахуй, петушок, идешь нахуй. >>2274491 ну попробуй найти, где установлено. либо сильно удивишься либо не найдешь.
>>2274491 маневр обгона не канает? запрет обгона того кто поворачивает? запрет обгона в данном месте? идешь нахуй, петушок, идешь нахуй. Ты даже не слушаешь, еблан. Запрет обгона - это запрет обгона, за это его лишат, а вот в ДТП виноват поворачивающий петух, который нарушил 8.1 и именно его действия привели к ДТП
>>2274504 ну я с тобой и не спорил, просто понял тебя изначально неправильно. тут мудачье какое-то вообще утверждает, что обоюдки, как таковой, в природе не бывает
>>2274508 а хорошо оттрахаешь? а после того, как ты меня, может я тебя? >>2274509 заебешься ты это доказывать >>2274512 ты вообще иди нахуй, давно сказали, что обоюдка и мозги ебешь если записей регистратора нет, заебешься доказывать, что он не влючал, а кукарекать он будет, что включал. кстати красный ехал прямо и включать в принципе не должен был. хотя и ехать туда тоже не должен был
1. Есть не только обоюдка, но и троюдка, и четвероюдка и n-юдка. 2. Пропорциональность выплаты на самом деле может определять только суд, но страховые как правило выплачивают в неоспоримой части, имеют на это право.
>>2274517 ну судя по твоей логике, если даже пьяный будет так обгонять, меня, трезвого, признают виноватым. вообще я говорил про город, светофор и многополосный перекресток. вот если говорить про трассу, может ты и прав. >>2274520 я сразу сказал, что обоюдка. плюс штрафы. штраф у черного будет больше, чем у красного. хотя разговор не об этом. даже если бы и поворотник включил, что толку, если он этот маневр не имел права совершать хоть с поворотником, хоть без. хотя отсутствующий левый поворотник должен был что-то сказать черной машине.
>>2274524 >если даже пьяный будет так обгонять, меня, трезвого, признают виноватым Естественно. А ты думал, что если пьяный так сразу во всем виноват? Он виноват в пьянке, а ты - в ДТП.
>>2274527 была раньше такая практика, что если пьяный едет по своей полосе, на встречку выезжает трезвый, таранит пьяного, то виноват пьяный с какого-то хуя. как дела сейчас обстоят, я не знаю
>>2274511 > Вот нахуй ты споришь, браза, ну есть решения и районных и областных, что виноват поворачивающий. Хуля глотку рвать со своим "ящитаю"?
Ты вообще знаешь, что такое суд, друг? Суд - это соревнование сторон. Кто больше доводов приведет - тот и попедит. Если ты терпила и сглотнешь, что тебе навязывают, то ты соснешь.
НО! Если ты нормальный мужик, то я тебе напомню пункт правил 1.3 Стоит его упоминуть в суде и внезапно даже обоюдки не будет, 100% вина обгоняющего будет. И подобные судебные решения тоже есть, лень гуглить.
Я уж думал автач окончательно скатился. ОКазывается нет, он стал как быдлятник - адекваты только ночью. Ну хоть так, и то ладно. http://www.youtube.com/watch?v=T_W0IfhnQCg
Я спецом не хотел говорить на каком из них передвигался, а то началось бы - да как ты смел, да ты школота, учи пдд и матчасть.
и не хотел говорить марку авто. а то потом пошло бы, ах ты прулевод или вагоеб или тазовод.
в пятницу будет разбор. там я буду руководствоваться вашими умными советами, цитировать пдд, коап и решения по делу об адм.нарушении которые вы, мои дорогие анончики, мне накидали.
а потом выложу пруф. и мы еще с вами пообсуждаем что да как. и надеюсь что все закончится миром и обоим водителям оплатят хоть какую то сумму и этой суммы хватит на ремонт.
>>2274533 >Суд - это соревнование сторон. >Кто больше доводов приведет - тот и попедит. Дальше не читал. Просто иди дальше смотреть "Boston Legal", диван.
>>2274538 даже если прав в аварии, этой суммы хватает только после суда со страховой. при обоюдке после суда со страховой хватит только на половину, без суда со страховой только на четверть, а то и меньше. >>2274539 давай может вместе зеленого слоника посмотрим? ну или шансона послушаем?
а вот скажи анончик если мне инспектор начнет втирать что в дтп виновен только один участник движения и что вообще такого понятия как обоюдка нет. куда мне ткнуть его носом о том что это не так и что такое понятие как обоюдка есть?
да и вообще посоветуй как себя вести на разборе полетов
>>2274555 обоюдка, как понятие есть. другой момент, на основании чего он не увидит вины другого участника. а как себя вести - хуй его знает, ни разу тьфу-тьфу не присутствовал.
>>2274555 > а вот скажи анончик если мне инспектор начнет втирать что в дтп виновен только один участник движения и что вообще такого понятия как обоюдка нет. куда мне ткнуть его носом о том что это не так и что такое понятие как обоюдка есть?
Гражданский кодекс РФ. Называется "смешанная вина".
>>2274563 есть вероятность, что черного признают. хо тя какая, хуй его знает. ему ведь и прямо нельзя, судя по перекрестку, не говоря уже про направо. с тем же успехом он мог бы и с зеленой столкнуться, которая прямо поехала бы.
>>2274565 но является ли нарушение второго участника следствием аварии? хотя в данной ситуации скорее всего является. хотя если оп на черной машине, может и соснуть.
>>2274569 обсуждения были уровня "пьяный ехал по своей, трезвый выехал на встречку, виноват пьяный, т.к. пьяный" причем сейчас вспомнил, что чел от своего лица рассказывал, что он пьяным был
>>2274520 > красный какраз таки не ехал прямо, он перестраивался на перекрестке на право.
Во-первых, то, что он перестраивался направо никак не отменяет то, что он ехал на перекрестке в прямом направлении. Во-вторых, если ты уже совсем дуб, то поворачивающий налево уступает даже тому, кто поварачивает НАПРАВО, как ты и написал.
> ну что есть еще кто против того что тут в данном случае не обоюдка?
>>2273718 >>2273795 На 1-м Муринском нечто подобное есть, когда с Политехнической заезжаешь под ж/д мост. Светофор с постоянно горящей стрелкой направо, и знак "движение только направо". Вообще ебанутое место, надо сказать. Кто в этом сомневается, рекомендую повернуть с Полюстровского направо на свой основной зеленый, часов так в 6-7 вечера.
>>2274573 не пошлют, т.к. ни один мент не станет втирать, что обоюдки не бывает. да и вопроса такого не возникнет. хотя опять же, если ты на черной машине, можешь соснуть. аргумент простой - зеленая машина могла ехать прямо и ты протаранил бы ее.
>>2274578 лол, я читал. и тебе рекомендую, там каждая четвертая статья смех вызывает, причем на полном серьезе. реально понимаешь, что это не главный законодательный документ нашей страны, а туалетная бумага, чтобы жопу, да пизду вытирать. извиняюсь за оффтоп
>>2274564 Вы решили, что виноваты оба? Но ведь у красного доводов в правоте больше, раз тут промелькнула фраза, что суд заключается в том, чтобы выдвинуть больше доводов в свою пользу. Начать хотя бы с того, что с его стороны перекресток можно проехать в любом направлении, он просто нарушил рядность. Так как он движется в прямом направлении, ему надо пропустить только тех, кто движется по главной. Что у опа? Прямо, налево двигаться нельзя. Он совершает поворот налево в нарушение пдд, да ещё и не предоставляет преимущество тем, кто движется со стороны зеленого с красным прямо.
>>2274582 а я не вижу принципиальной разницы, где этот удар произошел. за мотоцикл не надо, его там не было, тем более фантазировать за мотоцикл, который еще и нарушает это борщ. а вот зеленая машина была и имела право туда ехать.
пиздишь))) иначе б ты знал, что суд - это соревнование.
> там каждая четвертая статья смех вызывает, причем на полном серьезе.
ну это понятно. ПАФОС жи
>>2274573 ст.1079 ГК РФ при наличии вины нескольких водителей в совершенном ДТП суд обязан установить степень вины водителей в ДТП и определить размер возмещения, подлежащего выплате, соразмерно степени виновности каждого, исходя из принципа смешанной вины, закрепленного в п.2 ст. 1083 ГК РФ.
>>2274583 Хотя и не исключено, что опа признают виновным, также есть некая вероятность, что красного признают виновным в обгоне на перекрестке по дороге, которая не главная и нахуй лишат прав, но для этого наверняка нужна видеозапись.
>>2274584 а я вижу. если бы красная ехала по правильному ряду, то ее бы черный пропустил, так как он по своей полосе только подкатывал к пересечению. а изза того что красный решил всех обхитрить и с левого ряда перестраиваясь в правый на перекрестке решил проскочить дтп и произошло.
>>2274589 >иначе б ты знал, что суд - это соревнование ты споришь не со мной насчет соревнования или нет. просто ты пизданул, мол читал ли кто, я читал, вот и отписался. насчет соревнования согласен, но в таком деле все-таки есть какая-то иерархия нарушений пдд, какое важнее и пр.
>>2274594 > все-таки есть какая-то иерархия нарушений пдд, какое важнее и пр.
Естественно. Суд оценивает не только количество, но и качество, весомость доводов.
> Выводы суда о характере допущенных сторонами нарушений ПДД РФ и степени их вины подробно мотивированы в решении.
> Нарушение Борзенко Д.В. пункта 8.3 ПДД РФ (обязанность уступить дорогу) правомерно расценено судом как наиболее грубое и явившееся основной причиной ДТП. В этой связи степень его вины определена в размере 80%.
> Нарушение Валиуллиным М.И. положений п. 10.1 ПДД РФ (обязанность снизить скорость и остановиться при возникновении опасности) и п.10.2 ПДД РФ (превышение скорости на 10 км/ч) дало суду основания для определения степени его вины в меньшем размере (20%), поскольку превышение скорости было незначительным, а маневр вправо истец совершал, чтобы избежать ДТП.
>>2274593 А красный увидел, что зеленая уходит направо, поэтому так нагло и поехал, а черная не имела права поворачивать, поэтому и авария произошла. Мне кажется при такой аргументации нахуесосят именно черную.
>>2274598 потому что у красной куда меньшее нарушение, всего лишь рядность не соблюдал и подразумевал, что черный под знак поворота не поедет. а у черного нарушение куда более жесткое, ему даже прямо нельзя, а он еще и налево повернул.
>>2274606 если бы она не ушла направо, она бы тоже пострадала. а может ее и вообще не было, не суть. ну не успела двинуться, считай ее не было, может он краем глаза правый поворот у зеленой увидел, когда к перекрестку подъезжал. суть в том, что в зеленую он не въебался.
>>2274607 но если блядь на тебя едет машина без включенных поворотников, значит она едет прямо. а если тебе встречка едет прямо, ты обязан ее пропустить.
>>2274611 ну это уже не важно, так понимаю а ведь мы подошли к тому, что оп недавно на права сдал, если города не знает, наверняка вообще только сдал и начал сам потихоньку ночами ездить, Лол
>>2274615 да, насчет предписывающий - у красной это предписывающий - перестройся в правую полосу, если хочешь проехать прямо. а у черного это запрещающий - хоть в жопу ебись, но прямо и налево нельзя. в этом и разница.
>>2274636 ты не видишь разницы между нарушением рядности и поворотом, куда нельзя. пускай тебе менты объясняют. а то уже пришли к тому, что я должен тебе это ДОКАЗАТЬ желательно с пеной у рта.
такой полуаргумент закину. предлагаю сравнить, за что больший штраф, за полосы или поворот не туда. если даже это тебе нихуя не скажет, то умываю руки.
>>2274643 со стороны красного можно ехать в прямом направлении, правда по другой полосе. со стороны черного с любой полосы нельзя ехать. можешь назвать интуицией, еще чем-нибудь, но почему-то кажется, что черному ебанут поворот под знак, ибо то, что висит "только направо" также трактуется, как "налево и прямо запрещено". красному прямо тоже запрещено, но опять же с оговоркой, что перестроился-то на перекрестке, не выезжая на встречку и не мешая попутным тс >>2274644 вот не силен я в номерах, а в полчетвертого утра шерстить пдд просто впадлу. я вижу у черного "поворот под знак", у красного я вижу полосы, хуй знает, сколько за это штраф, но мне кажется куда меньше, чем для черной. >>2274645 так толсто, что даже тонко
>>2274650 я ебу что-ли, сколько выплатит? может у тебя царапина на бампере твоей черной шохи, чей даже новый бампер штуку стоит. опять же степень вины при той же обоюдке. если 50 на 50, то больше 60 не выплатят 100%
>>2274653 насчет согласен или нет - ну гаишники-то рассудят, если что. если ткнешь постановлением, что я был не прав - базара нет, признаю неправоту. хотя опять же многие дела потом оспаривают в суде и меняют решение гаишников.
я ложусь спать. надеюсь без меня никуда не уплывет. сохраните если что почитать посоны а.
>>2274653 ну вопрос был не в точной сумме, а в общем по обоюдке хоть что-то платят или нет? ато инспектор мне говорил что по обоюдке не платят, вск сказало что только после суда, ргс вообще толком не отвечает.
>>2274655 сильно не вникал, но должны так-то что-то платить. даже по логике, если твоей вины там только половина, за вторую половину, которую не виноват, платить все-таки должны. да, насчет 60к сумму полюбому занизят, как судиться со страховой, ползи в гугл. там независимого вызывать и т.д.
>по обоюдке хоть что-то платят или нет? конечно платят, а иначе нахуя страховать то было бы. просто есть условия, когда страховая может и послать - бухой, без ТО и т.п.
>>2274662 насчет бухого даже по каске посылают. насчет то спорный момент, они должны доказать, что именно из-за технической неисправности произошла авария.
>>2274663 хотя опять же такой момент - я прав в аварии, какая разница в каком я состоянии. права заберут, тридцатку нарисуют, это понятно. но в аварии-то виноват другой, значит страховка должна выплатить. но это диванные рассуждения. есть одно практическое рассуждение - товарищ царство небесное таблеток выпил то-ли от простуды, то-ли еще от чего, короче камаза догнал, в аварии виноват, машина у него по каско была застрахована - хуй выплатили, признали пьяным. хотя с какого хуя на экспертизу его возили, не понятно, по-идее на нее возят, если есть пострадавшие, а у него не было, насколько знаю. хотя может каско и имеют право направить, ибо ремонт дорогостоящий.
>>2274667 лол, так ты весь тред спорил\дискутировал с дрочером на е34, который собирается в будущем купить ушат, разобрать до болта, проварить, перебрать, обтянуть пленкой и т.д.
>>2274670 да тут любая машина разрыв жопы вызовет, что прулеебом, что некроебом, что тазоебом обосрали бы. я-то в чем предсказуем? вроде не прогнозировал ничего
>какая разница в каком я состоянии условия договора же. не хочешь, не подписывай типа. >хотя с какого хуя на экспертизу его возили, не понятно, по-идее на нее возят, если есть пострадавшие у меня в мухосрани при любом ДТП проверка на алкотестере
>>2274673 договор не читал, в пятом часу читать впадлу, не, у нас только когда жертвы есть, но в тот раз хз, может каско залупилось >>2274674 в чем болезненно-то?
1. Обоюдная вина не является причиной для отказа по ОСАГО 2. Инспектор может предложить провести/назначать мед. освид. просто даже на основании своих подозрений(запах, неадекватное поведение), но всегда назначает если был причинен вред жизни/здоровью.
>>2273434 это нормально иметь светофор на таком перекрётске, но гореть зеленым он не может, только красный со стрелкой. если он горит зеленым, то мне кажется, что можно оспорить его работы, и остаться без штрафа. в теории.
Вот для вас ещё задачка. Красный автомобиль ехал прямо из третьего ряда, сбоку в жопу приехал серый, после чего сразу переставил на позицию синего, красный остановился не сразу, так как была скорость около 50. Четвертый ряд упирается прямо в бордюр, полностью, без преувеличений. Никаких знаков о том, что надо сместиться, нет.
>>2273291 Виноваты пидорасы. Одни пидоры продают другим пидорам ВУ. Одни пидоры читают теорию другим пидорам на отъебись, чтобы потом эти пидоры катались с другими пидорами, которые вместо того, чтобы учить пидоров ездить - вяляться с телефоном на пассажирском сидении. Потом пидоры понимают, что не сдадут экзамены другим пидорам, и ищут разных пидоров, чтобы через них купить ВУ у тех пидоров, которым они не могут сдать. После покупки ВУ и платины за 100К, пидоры выезжают на дороги, и учаться у других пидоров: - воткнуть пидорский ксенон во все дырки; - повесить шторки и поставить герань на подоконник; - как объехать пробку по обочине или встречке; - не показывать указатель поворота по причине "И так понятно же" - где можно объехать, чтобы не стоять как лох на светофоре. Вот и тут один пидор решил не стоять как лох, а объехать всех, но с той стороны тоже не терпила же. Тот пидор решил тоже всех наебать.
>>2273291 Там где красная и зелёная машинки противоречащие знаки направления движения. Так не бывает. Виноваты будут водители всех машин, хотя такой ситуации в пдд не оговорено. Можно попробовать доказать что виноваты те кто знаки ставил.
Инспектора должны составить протоколы на обоих. Судья скорее всего выдаст обоюдку. Не знаю как у вас в рашке, но в каклашке судья еще можнет раскидать по процентам, кто на сколько виновен.
Кто виноват? водила на красном или на черном ТС или оба? Что скажут гайцы на дознавании?
Делайте ставки, после дознавания запилю пруф.