Почему подобным фондам позволяют работать в России и отравлять общество и науку? Вы просто послушайте, что эта тварь несет, лол. https://www.youtube.com/watch?v=WAqJZSMj6-o
Слюшай, вот идёт 2019 год. Быстрый интернет доступен любому уже 10 лет как. Современный мир - это мир быстрой информации. Это и плохо, и хорошо. И по-любому ты должен уже понять как ты относишься к женскому полу. Ты либо соси солёный клитор, либо забей хуй. 3го варианта нет. В этой "войне" нет подебителей.
"Особое и важное место в его работе занимают такие темы, как гендерная демократия и миграция."
Партия "зеленых" в Германии взяла 67 мест в Бундестаге. Просто чтобы ты понимал, анон, какая каша в голове у тех, кто уничтожает сегодня европейские страны.
Так женщины же наоборот кайфуют когда их унижают. Самый смак для бабы это когда мужик взял ее и она кайфует под ним. Вы еще не поняли этого, омежки?
Аноним ID: Стервозная Белая Королева23/06/19 Вск 22:04:45#7№33295033Двачую 2RRRAGE! 5
>>33294993 нет, в твоей. Кококококо УНИЧТОЖАЕТ. Во-первых, Барнаул. Россия это антоним европейской страны. Само понятие "Европа" появилось как осмысление общности всех тех народов, в отличие от русских на востоке и негров на западе. А
Во-вторых, у тебя крайне превратное понятие успеха страны, и оно никак не соотносится с целями большинства. А теперь подставляй, буду срать тебе в руки, быдлецо.
>>33295033 >нет, в твоей Ну так суть в том, что и в моей теперь тоже.
>Во-первых, Барнаул. Россия это антоним европейской страны. Само понятие "Европа" появилось как осмысление общности всех тех народов, в отличие от русских на востоке и негров на западе Какое понятие, шизик ебаный? Европа - это название континента.
>Во-вторых, у тебя крайне превратное понятие успеха страны Нормальное у меня понятие. Нахуй иди.
Аноним ID: Насмешливая Дана Скалли23/06/19 Вск 22:09:33#10№33295074Двачую 2RRRAGE! 1
>>33294942 (OP) >исламский >феминизм это где никаб - символ эмпауэрмента? неа, иди нахуй.
>>33294942 (OP) Разве альтпетухи не кукарекают за свободу слова, когда их наказывают за ложь и ненависть? Свобода слова для всех, в том числе мультигендерных исламофеминисток.
>>33295083 Она в видео говорит, что ислам - это довольно прогрессивно, делая намек на ущербность европейской традиции В начале она говорит, что "картинка не черно-белая" подразумевая, что ислам, о котором идет речь в видео - это "серый", феминизм - "белый", а европейская традиция - это литералли Хитлер и ЗЛО.
>>33294942 (OP) Какого хуя от всяких мамкиных фашыстов визга гораздо больше чем от феминисток, о существовании которых я опять таки узнаю только от мамкиных фашыстов с параши?
>>33295216 И кто придумал таких к леваками относить? Какие-то хуй пойми кто с хуй пойми чем в голове. Последовательный левак к исламу должен относиться сгубо отрицательно, потому что там никакого "эгалитэ", а только дискриминация по половому и религиозно-этническому признаку.
>>33294942 (OP) На самом деле если бы в этой рекламе про "пересядь с иглы мужского одобрения - на мужское лицо" поменяли тяночку в аппетитных колготочках или чулках и с приятным лицом, я бы даже стал фанатом таких реклам.
>>33295467 Да тут речь не о том, что женщине нельзя садиться кому-нибудь на лицо (только если этот человек против), а о том, с каким подтекстом это упоминается в рекламе. "Присядь на мужское лицо" используется в неприкрыто оскорбительном смысле. Именно по этой причине позвали не 10/10 тянок, а всратую фемку.
Аноним ID: Пошлая Елена Когтевран23/06/19 Вск 22:48:48#44№33295545Двачую 1RRRAGE! 1
>>33295467 Так в том и суть - эта пизда думает, что в том, что баба с боксерской челюстью никому не нравится виноват патриархат. А кто тогда виноват в том, что врастые жирные чуханы никому не нравятся? Ну тут традиционно - они с точки зрения тянучек не люди, поэтому в принципе даже в расчет не берутся, их как бы и не существует. Хочет она себе конечно же прынца. По тому, как она вела себя, когда напилась на интервью у светова, видно, что ее никогда желаемые ей куны не ебали. Вот она терь борется против патриархата.
>>33294942 (OP) Арабофикация и Исламизация идёт полным ходом. Я как то с 14 летней русской тянкой общался (по интернету офк) с юга россии. Увидел её фотку, значок луны в виде цепочки. Ходит с этим значком, нахваливает, когда я попытался её спросить типа какого хуя она не с крестиком, может она мусульманка и тд. Нет по фотке чисто белая наташа, но она живёт на юге и там культурка уже протекает, кстати когда я попробовал наехать на эту тему со значком, она сразу встала в защитную позу будто что то ценное я у неё задел. Это ессественно ещё детский сад, но с таких символов всё и начинается. Какие-то две Норвежские омеганки спецом поехали к цветным которые им голову отрезали. А идут самки к арабам наверное потому что к женщинам там относятся как к домашним животным, наташи это любят
>>33295810 Да этих белых мокрописек которые захотели безопасность и комфорт променять на опасного махмуда щас в гробики дохуя поляжет. Но мне то похуй я бородат, ТНН, почему я не должен пиздоскаму желать смерти, если они только и делали что моим лицом свою жопу вытирали? Нееет, зай, мне похуй
>>33294942 (OP) 1. Я не топлю за фемок, особенно радикальных. 2. Однако во многих парашах мира женщины обоссанны и унижены и я категорический противник такой хуйни.
>>33296199 >>33296386 Плохо то, что дети в результате таких браков, как правило, рождаются со сбитой национальной идентичностью и уже не причисляют себя к русским. Если такие браки редки, то внуки этих детей со сбитой национальной идентичностью обрусеют и вновь обретут национальную идентичность (пример - Пушкин, у которого прадед был африканцем). Тем не менее, если таких браков много, то мы получаем кучу людей, которые не считают себя русскими и даже, вполне вероятно, ненавидят русскую культуру. Отсюда и общественное порицание, имеющее своей целью защиту существования русских и России (конкретно тебе на них может быть похуй, так как ты, наверное, нацмен, либо у тебя просто отсутствует национальная идентичность, но русским это важно).
Я знаю, что бывают и обрусевшие африканцы, но такое явление - редкость. При этом они, скорее всего, будут ассоциировать себя с Россией, но не с русскими.
>>33294942 (OP) Гнидоплоды феминизма добрались уже даже до кавказа, но я думаю не на долго, и у Кадырова найдутся тюрьмы не только для геев но еще и для ковырялок.
>>33301458 а относится к бабе как к равной себе религия не позволяет?
Аноним ID: Шкодливый Де Тревиль24/06/19 Пнд 13:46:28#78№33301760Двачую 3RRRAGE! 2
>>33301353 так то есть объективные факторы. 1) понаехалы реализуют сексуальную активность местных наташ, местные васяны остаются без секса. -> 2) мужчина который не реализовал потребность в семье не будет защищать страну. 3) традиции российской культуры не подразумевают утилизации ненужных мужчин (бонбас не совсем то), как это принято в исламе с его многоженством. на сегодняшний день не реализовавшиеся сексуально мужчины загнаны под шконку с ярлыком "инцел", "омеган", это очень скотское отношение к человеку, соц дарвинизм в чистом виде. 4) наташизм формирует для понаехалов более комфортную среду доступным сексом. 5) понаехалы (как и бабы) не платят алиментов СОВСЕМ, эти новиопы РСПшек содержатся либо за счет бюджета в виде пособий, либо за счет местного униженного и раздавленного социумом ваньки. Бюджет рф стоит на плечах местных мужчин.
>>33301754 Эволюционная психология бабы, скорее. Ей инстинктивно глубоко противен самец, который воспринимает её как равную себе, как Человека и как Личность.
>>33301760 И это тоже. С мигрантами из Средней Азии все еще проще: они банально создают избыток рабочей силы на рынке труда, что позволяет работодателям понизить заработную плату.
Аноним ID: Шкодливый Де Тревиль24/06/19 Пнд 13:58:11#82№33301880Двачую 2RRRAGE! 0
>>33301831 это да, но это конкретно из темы проблемы нелегалов в целом, без относительно к наташизму.
>>33295776 Алсо да, моя бывшая мне призналась, что хотела куда-то туда поехать типа ей там мужа найдут, кек. Видать у дырок реально подсознательное желание подчиниться чему-то сильному, не задумывайсь о последствиях. Может какие-то человекообразные бабы есть, но их количество на уровне стат. погрешности, остальные - вот такие.
>>33294942 (OP) >традиции их защищают >хм может мне тоже попробовать одеть себя как православная дева >..... >ряяя (через 5 минут бегает голая с фиолетовыми волосами и плакатиком по улице)
>>33295578 Сейчас бы путать континенты и части света. Меня вчера подобным образом проверял почтовый сервис при регистрации, пришлось вписать неправильный ответ.
>>33302545 И что я напутал? Еще со школы учили, что континентов семь, а Европа отделена от Азии Уральскими горами, Кавказскими Горами и Проливом Босфор. С какого хуя у вас Европа стала одним континентом с Азией мне непонятно.
>>33295377 >И кто придумал таких к леваками относить? Лично я их считаю неолибералами и неотроцкистами. Среди них таки есть вполне себе коммунисты и леваки, экономические взгляды которых сочетаются с "дайте нам больше мигрантов и гендеров".
>>33301353 Знаю пару афроросиян. Обычные русские парни, с чистой русской речью, с повадками и привычками русского, мышлением полностью русские, только чернокожие. Опять не понимаю тебя оп. https://www.youtube.com/watch?v=_nk4E1kdVf4
Чем парень с видео отличается от обычного русского, кроме цвета кожи и формы губ/носа?
>вполне вероятно, ненавидят русскую культуру. Какая то необоснованная паранойя. Почему им ненавидеть русскую культуру? Намного больше чистых русичей, которые ненавидят культуру своей страны и хотят свалить. У всяких не совсем генетических русских наоборот идет гиперкомпенсация и любовь к русской культуре, чтоб доказать что они тру.
Есть ещё третьесортные клуши, которые даже толику фиктивного доминирования со стороны самца не получают, из-за чего откровенно сходят с ума. Феминистки называются.
>>33301831 Кек, малолетний осел видит всю вину в мигрантах, а не в капитализме. Ослиная слепота от ослиной мочи. Кстати, через месяц уезжаю в ДС, пришел оффер на должность middle user esperience and user interface mobile app designer. Работал по удаленка и теперь они зовут меня в МСК, половина проживания оплачивается плюс высокий оклад. И хуй ты меня остановишь. Мимо кыргыз-кун
>видит всю вину в мигрантах, а не в капитализме. Т.е. то, что я почти прямым текстом написал, что в завозе мигрантов виноват буржуй, который хочет создать резервную армию труда - это тебя не ебет?
>Кстати, через месяц уезжаю в ДС, пришел оффер на должность middle user esperience and user interface mobile app designer. Работал по удаленка и теперь они зовут меня в МСК, половина проживания оплачивается плюс высокий оклад. Я тебя поздравляю. Речь шла про малоквалифицированную рабочую силу. Сам факт того, что мигранты есть мало кого волнует - людей тревожит именно массовость миграции и последствия, которые такая миграция с собой несет.
Вон белый дурачок снял с бабы ошейник сто лет назад и теперь белая баба несчастная и истеричная. Отвечать за себя не хочет, честно конкурировать на рынке труда не может, защиты требует. Нахуй бабе свобода? Баба - это домашний питомец.
>>33307889 >Я тебя поздравляю. Речь шла про малоквалифицированную рабочую силу. Сам факт того, что мигранты есть мало кого волнует - людей тревожит именно массовость миграции и последствия, которые такая миграция с собой несет. Такова участь любой империи с колониями. >>33307778 В твоих словах "уровня бабаха" прослеживается исламофобия и невежество. Так-то муслимы придумали алшебру (Аль-Джебр), открыли звузды (например Бетельгейзе) и вообще .
>>33307930 Вон муслимский уважаемый господин не снял с бабы ошейник, так все еще в горах ослов ебет и ни на что не способен. Мракобесие как оно есть. Жаль, что омежки харкачевские только так расчитывают присунуть.
>>33307959 СССР вон даже в космос летал. А толку? Народ ебали, мракобесием всяким кормили и третировали. Абсолютного червя-пидора нет, но когда есть плюсы только в паре изобретений, которые были 100500 поколений назад, то это червь пидор на 99%.
>>33307959 >Такова участь любой империи с колониями. Какой империи? Каких колоний? Ты ебанутый? Со странами Средней Азии надо ввести визовый режим, чтобы отсеить долбоебов. Умные пускай едут, если хотят, а дешевая рабочая сила при массовой безработице здесь нахуй не нужна.
>>33307973 >Вон муслимский уважаемый господин не снял с бабы ошейник, так все еще в горах ослов ебет и ни на что не способен
Мань, Европа наслаждалась прогрессом и до снимания ошейника с бабы. Так что твоя аналогия нелогичная.
Кстати, неудивительно что белая баба так тянется к ультрапатриархальным цветным, ведь у них, в отличии от белого мальчика, есть такой желанный для неё ошейник.
>>33295033 Не понятен твой наняк про барнаул, мы все друг от друга зависим, если у твоего соседа дела плохи, на тебе это тоже отразится, когда он тебе ограбит. Или когда Гитлер раскачивался, многие думали что их не каснется а потом он дал пизды пидарашкам
>>33308014 Ответно введем визовый режим и станем отдаляться от вас, как это сделали Финляндия, Грузия и Украина. А вообще, в тебе играет обычная пресная и недалекая ксенофобия.
>>33308071 На деле же омежка мечтает быть альфой, чтобы ему наконец дали и всячески топит за патриархат, так как иначе ему не обломится. Это лечится сексом и временем. Порой омежка после очередного опиздюливания своей бабы остается один и без личинуса. Порой личинус сам убивает долбоеба батю, если тот так и не вырастет.
>>33307973 >так все еще в горах ослов ебет и ни на что не способен. Ага, придумали алгебру, открыли мириады звезд, расцвела поэзия и наука, Авиценна внес огромный вклад в медицину, а невежда считает мусульман не способными. Хуево быть невеждой, челик. Мракобесие как оно есть >Вон муслимский уважаемый господин не снял с бабы ошейник Лол, исламское как раз очень даже защищает права женщины Согласно Корану мусульманская женщина занимает в обществе почетное и возвышенное положение: «Благородный почитает женщину, а подлец унижает ее». Ислам предоставляет женщине большие возможности, что бы прожить содержательную и благочестивую жизнь, пользуясь поддержкой мужа реализовать стремление к познанию Аллаха. К женщине в Исламе требуется сострадательное и чуткое отношение, понимание и уважение. Относиться к ней следует бережно, не огорчать, учитывать тонкость и чувствительность ее характера. Как написано в Коране: «… обходитесь с женщиной хорошо».
>>33294942 (OP) >Почему подобным фондам позволяют работать в России Потому что эти фонды нихуя по сути не делают, но дегенераты справа и слева считают их работу дохуя важной во всех смыслах.
>>33308157 Дык толку от этого, если все еще баранов режут на праздники и интеллект имеют уровня котенка дауна?
Согласно Корану и убивать низя неверных. На деле же это ширма для остального мира, чтобы не стерли полностью с лица Земли/не мешали экспансии через единственное, что могут, а именно создание диаспор.
Аноним ID: Истеричный Василий Теркин24/06/19 Пнд 23:21:33#132№33308240Двачую 1RRRAGE! 1
>>33308157 Ага, открыли шарашки для захваченных в говне моченых и такие "интегрировай ежжи сын осла"
Аноним ID: Глупый Джек Доусон24/06/19 Пнд 23:23:24#133№33308259Двачую 3RRRAGE! 1
>>33308157 Вавилоняне и греки придумали алгебру тащемта.
Аноним ID: Насмешливая Дана Скалли24/06/19 Пнд 23:27:46#135№33308299Двачую 1RRRAGE! 1
>>33308157 >придумали алгебру, открыли мириады звезд, расцвела поэзия и наук это делали персы-язычники >мусульманская женщина занимает в обществе почетное и возвышенное положение ну это вообще кекусец. собачка у моего сапога больше прав и поблажек имеет.
>>33308117 >Ответно введем визовый режим и станем отдаляться от вас, как это сделали Финляндия, Грузия и Украина. ОЙ НАПУГАЛ, БЛЯТЬ! Чтобы ты знал: Узбекистан УЖЕ сам вышел из ОДКБ, а Киргизия все больше и больше клонится в сторону Китая (удачи, лол). Единственный надежный союзник России среди стран Средней Азии - это Казахстан. По совместительству является самой развитой страной региона и самой продвинутой в культурном плане. Вот на улучшение отношений с казахами-то и надо бросить все силы, после чего вместе с ними отгораживаться от стран на юге.
>>33301985 >у дырок реально подсознательное желание подчиниться чему-то сильному, не задумывайсь о последствиях.
this. Есть теория, что фемки так бушуют и импортируют муслей потом что их местные куны их не нагибают (во всех смыслах). Вот они и ищут того, кто нагнёт.
Я таки пришёл к выводу, что с тян реально нельзя обращаться как с равным. Они подсознательно считают себя ниже мужчин и на мужчину, который держит их за равного, смотрят как на лоха.
>>33308409 >на улучшение отношений с казахами-то и надо бросить все силы не надо. Все эти народы уважают только сильных. Все остальное воспринимают как слабость и начинают презирать. Как это было при совке, когда все силы бросали на развитие окраинных республик
>фемки так бушуют и импортируют муслей потом что их местные куны их не нагибают (во всех смыслах). Вот они и ищут того, кто нагнёт. ты понимаешь что большинство жителей гейропы за такую политику, а не только злые фемки?
>>33308299 Да чего с ним спорить? Чувак под флажком коммунизма защищает ислам. Он еще МЕНЯ пытается учить коммунизму и недоволен, что я, видите ли, слишком слабо критикую капитализм. При этом , судя по всему, он не знает, что такое "резервная армия рабочих" в марксизме. Ленин ахуел бы от таких последователей.
>>33308157 Пиздец. Я не думал, что встречу в этом треде таких "коммунистов", которые на полном серьезе будут отстаивать тезисы из видоса в шапке треда.
>>33308568 >ты понимаешь что большинство жителей гейропы за такую политику, а не только злые фемки? Двачую. У них там уже на высшем уровне эта ебала творится.
>>33309621 Спасибо, что пояснил шутку. Что бы мы без тебя делали?
Аноним ID: Шкодливый Де Тревиль25/06/19 Втр 09:10:02#155№33310741Двачую 1RRRAGE! 17
>>33307483 ты еще под кроватью поищи корзиночек, алсо ты буквально подтвердил озвученные мною тезисы.
Аноним ID: Распущенный Мальчик с пальчик25/06/19 Втр 09:14:33#156№33310774Двачую 1RRRAGE! 2
>>33294942 (OP) Даже слушать не буду. Зачем ты обсуждаешь это говно и несешь сюда? Десять лет эти пезлы сосут деньги с пыни за свое блеяние, ты им наконец признание дать хрчешь?
>>33310774 Глаза открой, их идеология уже пробралась в самые верхи руководства ЕС и сейчас эта дрянь распространяется в среде молодежи в России и постепенно подчиняет себе среду преподавателей. На западе тоже начиналось все именно с этого.
>>33310774 Вот Сисян, например. Он где-то вычитал фемоблядские "исследования" на тему зарплаты, которые заключались в том, что фемобляди взяли среднюю зарплату среди мужчин (включая, например, директоров крупных компаний, которые почти поголовно мужчины) и среднюю зарплату женщин, после чего просто сравнили их. Фемоблядь, разумеется, настолько тупа, что не может осознать, что женщины РЕЖЕ, БЛЯТЬ, ИДУТ НА САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ДОЛЖНОСТИ (ибо они требуют, чтобы человек ВСЮ свою жизнь посвятил карьере, на что женщины обычно не готовы пойти), а потому и средняя зарплата среди женщин будет ниже, хотя на аналогичных должностях они получают примерно ту же ЗП, что и мужчины (разница в районе 5%). Но Навального это совершенно не волнует, так как ему надо поддерживать фемоблядскую пропаганду, чем он и занимается.
>>33308570 >Чувак под флажком коммунизма защищает ислам https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_социализм >огласно Корану и убивать низя неверных. На деле же это ширма для остального мира, чтобы не стерли полностью с лица Земли/не мешали экспансии через единственное, что могут, а именно создание диаспор. Обычная ксенофобная исламофобия, ничего нового. >>33308278 >>33308299 Алгебра (от араб. الْجَبْر, «аль-джабр» — восполнение.
>>33308299 >ну это вообще кекусец. собачка у моего сапога больше прав и поблажек имеет. >ретии Я ему факты, он рётии. >>33308589 А что такого? Коммунисты интернациональны и отрицают любые проявления ксенофобии. >>33308409 Удачи, две авторитарные параши с путлером и назабаесоллини найдут общий язык, мы же пойдум по демократическому пути.
>>33317073 >>Чувак под флажком коммунизма защищает ислам >wiki/Исламский_социализм Потешная идеология уровня посадизма и других подобных разновидностей "социализма". Исламский марксизм - это вообще вынос мозга, если учитывать, что марксизм предполагает строгий материализм и отрицание любой религии. Анархо-монархизм какой-то, лол.
>Удачи, две авторитарные параши Ты там совсем от палящего солнца пустыни ебанулся, лол? Казахстан стал намного богаче и успешнее Киргизии под управлением Назарбаева (см. график). Да, авторитаризм - это плохо, но Киргизии и Узбекистану никакая демократия не поможет. У России и Казахстана есть огромный потенциал для развития, а вот у Киргизии нет НИКАКОГО потенциала.
>мы же пойдум по демократическому пути Прямиком нахуй? Как только граница будет закрыта и Киргизия с Узбекистаном будут отрезаны от всего остального адекватного постсоветского пространства - единственным партнером этих стран будет Афганистан.
>А что такого? Коммунисты интернациональны и отрицают любые проявления ксенофобии. Ты толком даже не понимаешь, что такое коммунизм. Я почему-то уверен, что ни Маркса, ни Ленина ты не читал и даже не пытался изучать философию марксизма. Если вкратце, то коммунизм против ЛЮБОЙ религии и более того: он против любой культуры, так как в итоге вся культура должна будет быть размыта до однородного состояния массовой культуры. Все "рудименты средневековья" в виде народной, национальной и религиозной культуры по Ленину должны быть в конечном итоге стерты.
>Я ему факты, он вретии. Какие факты? Ты толком не написал, какие свободы женщине предоставляет ислам.
>>33317465 >Потешная идеология уровня посадизма Ты бы хоть почитал статью, что я скинул, ну приличия ради
Основателем исламского социализма можно назвать Абу Зарра аль-Гифари, сподвижника Пророка Мухаммада. Он выступал против накопления богатства правящим классом во времена халифата. Усман ибн Аффан пытался убедить его в необходимости равноправного перераспределения богатства. Некоторые исследователи исламской идеологии и хозяйства полагают, что существуют много параллелей между исламской экономикой и коммунизмом, включая такие исламские идеи, как, например, закят или джизья >Ты там совсем от палящего солнца пустыни ебанулся, лол? >Кыргызстан >пустыня Невежество и незнание географии. Пикрилиы - типичные пейзажи Кыргызстана >Да, авторитаризм - это плохо, но Киргизии и Узбекистану никакая демократия не поможет. Узбекистан такая же авторитарная параша как Рашка и Казахстан >Как только граница будет закрыта и Киргизия с Узбекистаном будут отрезаны от всего остального адекватного постсоветского пространства - единственным партнером этих стран будет Афганистан Лол, абсолютное незнание геополитики. Кыргызстан активно сотрудничает и с муррикой и с Поднебесной. >Ты толком даже не понимаешь, что такое коммунизм. Я почему-то уверен, что ни Маркса, ни Ленина ты не читал и даже не пытался изучать философию марксизма. Лол, читал и даже диплом защищал по политологии. >сли вкратце, то коммунизм против ЛЮБОЙ религии и более того: он против любой культуры, так как в итоге вся культура должна будет быть размыта до однородного состояния массовой культуры. У тебя примитивное понимание коммунизма. >Все "рудименты средневековья" в виде народной, национальной и религиозной культуры по Ленину должны быть в конечном итоге стерты. Чушь, советская власть сохраняла культуры даже маленьких народов, за исключением, пожалуй, чукчей, которым даже запретили разговаривать на свом языке, но чукчи были настолько сильным пассионарным народом, что сумели сохранить не только свою культуру и уклад, но и возродить китоловство.
https://www.youtube.com/watch?v=WAqJZSMj6-o
БОРНОУЛ АТЛАНТСКИЙ КРАЙ