Когда коммунисты захватили власть в бывшей РИ, они отменили частную собственность на средства производства.
Именно запрет частной собственности на средства производства был главным отпугивающим фактором для других стран при выборе "за кого" они - за старый капиталистический мир или за новый социалистический.
Зачем коммунисты запретили частную собственность на средства производства? Я сразу отметаю идею что "русских просто жиды хотели поработить". Также, я не ставлю во главу угла книжный марксизм. Что удивительно - в массе своей население бывшей РИ оказалось не против отмены частной собственности на средства производства, поскольку на самом деле массы чувствовали себя ограбленными богатеями и мироедами - эксплуататорами, их задолбала сама система, основанная на праве частной собственности на средства производства, и захотелось чего-то другого, другой системы, в которой (наберите воздуха глубже - как у Задорнова) фабрики принадлежат рабочим, а земля - крестьянам, что в итоге оказалось утопией, так как функции хозяина перешли к государству.
Но всё равно - отказались, ведь массово от частной собственности на средства производства. Значит ВИДЕЛИ В НЕЙ ЗЛО.
Теперь вопрос к анонам: КАКОЕ ЗЛО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, чтобы из-за него ломать всю систему и положить кучу народа?
>>6598832 Просто типичный шаблон поведения нищеброда и неудачника - если у меня ничего нет, то пусть ни у кого ничего не будет. Вот ни у кого ничего и не стало.
>>6598832 >захватили власть в бывшей РИ Вот блеать школота ебаная. Комми захватили власть у временного поропиндосного правительства, которые захватили его её у РИ. Или ты такой неуч, что не знал что пиндосы устраивали революции ещё в начале века?
Аноним ID: Роберт Ахмедович 13/11/14 Чтв 12:30:31#6№6599095
>>6598832 > КАКОЕ ЗЛО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА А как ты думаешь, почему сидишь до сих пор на мамкиной шее и не можешь заработать себе на жизнь? Вот как раз потому, что средства производства находятся в частных руках.
У меня вот такой вопрос к коммунистам. Я сторонник закона "мой дом - моя крепость". Так вот, допустим что я накопил некий первоначальный капитал, купил кусочек земли и построил на нем ферму. Начал разводить коров, в итоге имею с них молоко, мясо и даже удобрения. Излишки мяса и молока я продаю. У меня есть сосед Вася, который работает на кирпичном заводе и глушит водяру с собутыльниками по вечерам и злобно поглядывает на мою ферму. Тут трах бах, революция и вот в один прекрасный момент ко мне приходят ребята из НКВД и говорят что я должен все это отдать им в пользу социалистической собственности. Причем среди них я вижу Васю в гимнастерке красноармейца. Так вот собственно вопрос - а какого хуя я должен отдать им то, во что никто из них не вложился?
>>6599543 Ах вот оно что, то есть меня бы не раскулачили? Какие-то охуительные истории, ибо у моего деда забрали кусок земли, леса и два пруда, без всяких наемных работников. А в чем проблема наемных работников?
>>6598832 >Когда коммунисты захватили власть в бывшей РИ, они отменили частную собственность на средства производства По моему они отменили частную собственность на все, в т.ч. жилье. Алсо, молоток в моем доме средство производства? А коса в сарае?
>>6599583 Я вообще анархо-коммунист, так что сщчщитаю, что если существует кооператив из работников, где все доходы распределяются по обоюдной договоренности, то никаких вопросов. Но представители других коллективов могут приходить к тебе и скупать продовольствие с небольшой скидочкой в зависимости от размера представляемого коллектива.
>>6599632 То есть он даже зарплату не платил детям. А у детей он спросил, хотят ли они с детства горбатиться на старого пидора, или лучше в школу ходить?
>>6599670 Ящитаю, что дети таки предпочли бы горбатится на старого пидора и вместе иметь профит, чем хуярить за пайку в лагерях и лишиться собственности. >>6599667 >Я вообще анархо-коммунист Тогда тоже было дохуя сортов анархо-монархо-аллахо-коммунистов, а в итоге самые проворные всех поимели, идеалистов постреляли или загнали под шконарь, а весь народ оказался в стойле.
>>6599670 > зарплату детям Лоол. Дети с его фермы и так имели нихуевый профит в виде обеспеченности, алсо те кто были в школе, им ничего не мешало хуярить после нее.
>>6598832 > КАКОЕ ЗЛО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА В том, что кулаки-мироеды могут работать, производить продукцию и продавать ее за деньги, это МАССЫ не могут простить. В пидарашьих деревнях с тех пор ничего не изменилось, правда остались только МАССЫ.
>>6599793 Кстати, на первой пикче не самое последнее лицо ДНР (или похожий хуй) Вата еще прикольно дрыгала ножками и кричала врёти, типа это провокация СБУ, бомжей нарядили в русских.
>>6599814 > когда с механизацией не очень? Ну, если отобрать у работящих людей эти самые механизьмы, под видом борьбы с эксплуатацией, то да, ниоч как-то. А вот в сралинских лагерях объем работ был в самый раз.
>>6599814 Дружище, я семь лет прожил на таком хозяйстве, имея под рукой лошадь и бричку и нихуя, жив и справлялся. Да, работы более чем дохуя, но ничего сверхестественного. И стадо коров, в 115 голов с братом пас и молоко на продажу возил и силос запасал.
>>6599838 Бабы страшные, в избах низкие потолки, нет электричества и неудобно. и это самое лучшее, что нашли в имперской рашке. Что СССР, что РИ- сорта. Из положительных сторон: РИ- возможность трансформироваться в нормальное государство, а совки в свою очередь провели электричество и дали образование распоследнему быдлу. так, для объективности.
>>6599904 Норм бабы. > в избах низкие потолки, нет электричества и неудобно. Городские дома стоят до сих пор. Найди, где в то время жили лучше в мире. Может только США с высотками даст всем на клыка.
>>6599932 Так эти ваши деревянные уебища, с которых я всегда охуевал это не советское наследие, а еще со времен царерашки? Ееебать. Хотя удивляет, как они не погнили к ебеням. >Норм бабы. Хуй знает, кому и копро норм. Как по мне, то отсутствие косметики и тяжелый физический труд делали их ммаксимум уебищами. Бля, как диды умудрялись размножаться с такими-то бабами?
>>6598832 Вот тебе вопрос: у тебя есть на выбор 2 варианта, как жить - либо ты получаешь за работу по 5 рублей и все твои соседи тоже, либо ты и твои соседи по 10, но некоторые из них - по 20. Что ты выберешь? Прекрасно детектит красножопых этот вопрос. Так вот, к сути. Совки расхуярили всё к хуям, запретили собственность на средства производства, заменили эффективную рыночную экономику неэффективной плановой с одной целью - чтобы нидайбох кто-то не разбогател. Если совок живёт в говне, значит все должны жить в говне. Тем более, что человеком, который не живёт в говне и сам зарабатывает, труднее управлять, чем так любимым совками алкашом-маргиналом. По той же причине совки строжайше запретили людям владеть оружием и защищать себя - так бы люди защищали свою собственность от совков. Право на оружие имели только красножопые полицаи, приходящие отбирать и делить.
>>6598832 Тащемта коммунисты считали частные средства производства инструментом эксплуатации и закабаления пролетариев. тащемта так и есть но в этом и есть суть капитализма крупные капиталы поглощают малые, капитал рабочего это его навыки, капитал растущий но мало ликвидный, капитал хозяйна завода более ликвиден и за счет большего размер более сильный. Тащемта ничего кроме неорганизованости не мешает рабочим собраться и купить станок на правах пайщиков зарабатывать на нем. Говорю это как тот еще левак
>>6600265 > либо ты получаешь за работу по 5 рублей и все твои соседи тоже, либо ты и твои соседи по 10, но некоторые из них - по 20. Что ты выберешь? >Прекрасно детектит красножопых этот вопрос. А все потому, что красножопые- самые настоящие блохастые.
>>6600265 Тащемта нет, бедному маргиналу кроме своей жизни терять нечего и он ни к чему кроме бутылки не привязан, а вот спосодов влияния на зажитночного человека есть масса
>>6600265 Алсо целью красных было отжать крупные предприятия принадлежащие западным инвесторам, немногих крупных местных и всю мелоч национализировали что бы не возникало идеологических вопросов, и как раз из за ттой национализации и отказа платить по долгам РИ их и озалупили санкциями что им пришлось золотом торговать
>>6599998 > Так эти ваши деревянные уебища, с которых я всегда охуевал это не советское наследие, а еще со времен царерашки? Ееебать. Хотя удивляет, как они не погнили к ебеням. Да, царского фонда просто дохуя. Не погнили, потому что строили царские мастера, а не алкобыдло как в совке. Дерево тщательно ошкуривали и проверяли на жучков, конопатили как положено. Они еще дохуя лет простоят, если правильно их обслуживать и ремонтировать. > Так эти ваши деревянные уебища А у вас глиняные уебища, и что? > Хуй знает, кому и копро норм Ты с сегодняшними стандартами красоты сравниваешь, даун?
Краткий ликбез о вопросе частной собственности в коммунизме.
Для начала - частная собственность - это то, что используется для производства. Все, что принадлежит частному лицу и для производства не используется - это личная собственность. Первое - подлежит экспроприации, либо по мнению некоторых, например коммуно-анархистов, переделке в кооперативную собственность, где владельцами являются все работающие. Личная собственность экспроприации не подлежит. Конечно, если ты придумаешь свою личную собственность использовать как частную - например, наймешь чурку, чтобы он за пятихатку в день занимался извозом, тогда тебе дадут по рукам - либо занимайся извозом сам, либо организуй с чуркой кооператив и делись поровну. Вот така хуйня, малята.
>>6600017 > электричества же не было. Пиздежь, на заводах было, да и в домах скоро появилось бы, ведь это все имперские планы, совковые говноеды-бандиты к этому не имеют никакого отношения.
>>6600529 Потому что коммипетух считает, что если у тебя есть, а у него нет, то следует отобрать и поделить. Аргументов коммипетуху не нужно, ведь у него и его братков-шариковых есть пушки.
Потому что начиная пользоваться своим правом собственности на средство производства, капиталист присваивает себе еще и результат этого производства. Т.е. можно сидеть, нихуя не делать и рубить миллионы на труде других.
>>6600625 Если не точишь гайки на станке - значит уже бездуховный буржуй, в гулаг сука. Вы прослушали коммунистические догмы маргинальных уебанов, организовавших у вас в стране совок
>>6600635 Это имперский план, даун. На стройках, заводах и рудниках электрооборудование и электроосвещение использовалось задолго до красножопых бандитов.
Ну и нахуй мне твои фотки перестройки? Горбачев был либерастом, не разбирающимся в плановой экономике - своими глупыми идеями по либерализации сов. экономики он и довел страну до пустых прилавков.
Тупая совковая чурка, как так вышло, что в ВЕЛИКАЙ СРАНЕ не нашлось жратвы? Как так вышло, что в ВЕЛИКАЙ СРАНЕ к власти пришел предатель-либераст, стал её разваливать, и НИКТО В ВЕЛИКАЙ СРАНЕ не смог ему помешать? Ни одна падла в политбюро, ни один гебист, офицер, марксист или иной коммунистический маленький пидарас-хуесос?!
>>6600780 >колонией Запада с социализмом А, так ты Галкoвскo-дрoчер? Что же ты сразу не сказал. Окрoпил уринoй. >В РИ такого никогда не было. В РИ вообще много чего не было. Например образования, здравоохранения, массовой культуры и промышленности.
>>6598832 Стоит выделить причины революции. 1. Золотой рубль. Обеспечение рубля было на 100% в золоте (в других странах обычно 20-40%). А потому денег на всех тупо не хватало. Ну почти как сейчас, только сейчас рубль привязан к баксу. Отсюда 90% населения - нищета. 2. Столыпинская реформа. Долбаеб разрешил барыжить землей. Теперь нахуй не надо было покупать крестьян вместе с общиной, можно было скупить всю землю за гроши и платить им копейки. Обычно крестьян на земле проживало в разы больше, чем нужно для обработки земли. Надо рассказывать что было с невписавшимися в рынок крестьянами? 3. Политический кризис. Дохуя элитки РИ владела землей на западе, а некоторые даже русского языка не знали. Бриташка и пиндосня с гермашкой не могли не воспользоваться этими шлюхами. Ничего не напоминает? 4. Война. За веру царя и отечество! - это только в сказках монархистов заебись подыхать. Вдобавок элементарно обуви часто не хватало даже для фронта.
>>6600493 >Не погнили, потому что строили царские мастера, а не алкобыдло как в совке царские мастера зарядили их магической энергией противостояния грибку? Не, это загадка, серьезно. Может древесина какого-то уберкачества. Хотя они уже в критическом состоянии как правило, но если столько выстояли, то нихуя себе, конечно. >А у вас глиняные уебища, и что? А вот в том-то и дело, что у нас такое можно найти разве что в музеях под открытым небом хотя из глины можно строить вполне годные дома. А почему у вас люди живут в таких древних домах? Это конечно плюс тогдашним строителям, но огромный минус государству. >Ты с сегодняшними стандартами красоты сравниваешь Ну как бы да. >даун Схуя ли?
>>6600836 > массовой культуры Ой-вей http://www.youtube.com/watch?v=pDLg0WCs_t8 > Например образования ой-вей Сикорский, Шухов, еще куча примеров имперской школы. > здравоохранения европейский уровень того времени.
Причем тут Сталин, ебанутый? Где я хоть слово про то, что при Сталине хорошо жилось говорил? Хорошо жилось позже, при Хрущеве и Брежневе - и это не мои слова, а мнение всего народа http://lenta.ru/news/2013/05/22/leo/inb4: Пидорашки! Мне, либералу 90х г.р. виднее!
Платиновые треды. Эта тема никогда не утихнет, кажется, потому что ни одна страна не оказалась на таком перепутье и выбрала, то, что выбрала.
Раз уж тред скатился в "как нам обустроить Россию" и сравнение достижений советов и имперской России, вброшу и свои 5 копеек.
Грустно признавать, но, по моему мнению, абсолютная монархия себя на тот момент исчерпала, и Николай II стал ярким примером этому. Возможно абсолютизм и позволяет сделать крупные системные изменения в отсутствии сдерживающих факторов разделения власти, но с другой стороны, точно так же он позволяет все разрушить.
Более менее реальным, потенциально хорошим вариантом мне кажется республики, с коалициями тех сил, которые были в России на момент революции (без очевидных радикалов). Можно было бы создать отдельные профильные комитеты, отвечающие за отдельные направления. Пусть бы большевики, меньшевики и эсеры занимались промышленностью, образованием, медициной и организацией этого. Другие бы занялись остальными сферами.
>>6600870 > Схуя ли? > Ты с сегодняшними стандартами красоты сравниваешь
> А вот в том-то и дело, что у нас такое можно найти разве что в музеях под открытым небом хотя из глины можно строить вполне годные дома. А почему у вас люди живут в таких древних домах? Это конечно плюс тогдашним строителям, но огромный минус государству. Потому что они внезапно в отличном состоянии, есть конечно те, что разваливаются, эти разрушают. И вообще жить в старом доме как что-то плохое, в европе живут и норм. > царские мастера зарядили их магической энергией противостояния грибку? Просто руки были не из жопы, говорю же. > Может древесина какого-то уберкачества Проверка на жучков короедов и качественная конопатка = дом стоит 100 лет. Главное чтобы в землю не врос и крыша была. > но если столько выстояли, то нихуя себе, конечно. Подвозил семью, которая живет за мкадом в 105летнем доме, их все устраивает.
>>6600864 >Была промышленность Еще раз прочти статью про ГОЭЛРО - там указано, какой уровень промышленности был в РИ. >первоклассная наука Как_яблочков_изобрел_лампочку_и_где_она_нашла_применение.txt >персвоклассное высшее оразование. Только для дворян - 1% населения.
>>6600864 >Если СССР не был колонией, то хули он развалился как по свистку? Если РИ не была колонией, то хули она развалиласяь как по свистку? Я тоже так могу.
>>6600909 но я из 70х (и на ретушированные открытки не дрочу) впрочем, вместо тысячи слов: http://www.youtube.com/watch?v=Xqsa4u00GXM (да, кинцо делали норм иногда. пока специалисты не уехали туда, где их ценили)
> Схуя ли? > Ты с сегодняшними стандартами красоты сравниваешь Ну базовые представления о красоте всегда были более-менее одинаковы. Но в принципе дидам было норм, ебали шо дают, так что пох. >Потому что они внезапно в отличном состоянии, есть конечно те, что разваливаются, эти разрушают Не, до отличного состояния там далеко. Хотя бы оштукатурили, бля. >Просто руки были не из жопы, говорю же. Спорам грибка похуй, из какой жопы у тебя руки. Видимо везение. >в европе живут и норм. Не в таких же.
Совок, РИ развалилась во срем войны, первой мировой, до этого был 1905-й год, в стране был постоянный террор, развалили РИ не те, кто был в ней у власти а те, кто пришел переворотом.Потом была гражданска. Совок развалили собственные элиты.
Совок, 88ТАК ЗАЧЕМ БЫЛО РАЗВАЛИВАТЬ РИ, если там и так шла индустриализация, нацоинализация, демократизация и прочее?
Зачем, блядь, ставить было евреев, поляков, хохлов и кавказцев на спину русским?
>>6600963 Ага, дал чуток свободы. Каким образом? Полностью запретив частное предпринимательство? А оно при Сталине, на минуточку, давало 7-10% ввп. Возможно это и было причиной дефицита? Ну и другие реформы, конечно.
>>6600977 >Первый пик Т.е. ты подразумеваешь, что Горбачев и Ельцин сделали Россию лучше? Если так, то почему народ их ненавидел? Может потому что они отняли гарантированную и нормально оплачиваемую работу по специальности? Потому что отняли гарантированное жилье? Гарантированную медпомощь? И ради чего? Ради того, чтобы 1% расхапавших на приватизации предприятий смог пожить как цари?
Ты явно не учил историю. Коммунисты не уничтожали РИ. Она на тот момент уже была уничтожена. Собственными элитами, да. >Зачем, блядь, ставить было евреев, поляков, хохлов и кавказцев на спину русским? Типа в РИ жили одни русские, в совке какие-то лишние народы вдруг из нихуя появились? В РИ русских было 49% населения
>>6601064 > народ их ненавидел Народ их обожал. Потом щелчок - и все ненавидят. Я когда был малым (в 1991 пятнадцать было) - охуевал с этого. А теперь уже вижу какой мощью обладает телевидение и не удивляюсь. http://pleer.com/tracks/965378UNc9
Этому есть две причины: 1) асфальт специально делают дерьмовым, чтобы покрытие быстрее ломалось и закупалась новая партия. Рашкокапитализм, хуле. 2) Воровство. 1 млрд за 1 км - это вам не шутки.
>>6601162 >Народ их обожал. Кого? Горбачева? Ненавидел. Именно на оппозиции к Горбачеву поднялся Ельцин. А когда у руля встал он и все стало еще гаже - возненавидели и его.
>>6601190 Что показательно, совок даже не знает отчего ломаются дороги. Поезжай в Европу и посмотри как их там делают: они выгребают ВЕСЬ чернозём. Потому что это грязь, которой нельзя доверять: вода пойдёт, она уплывёт, дорога просядет (слой перегноя - около двух метров. у нас если и выгребают - то раза в четыре меньше - можешь посмотреть в любую разрытую дорогу - увидишь, что под 30см слоем щебня самая натуральная земля.
>>6601221 Ельцин поднялся потому, что был больше антикоммунист, чем горбачёв, держащийся за свою кпсс. (но оказалось, что этот хмырь всех наебал: вопрос люстрации так и не был решён, а поднимавших его закатали в землю) http://www.youtube.com/watch?v=1zA0GSPU5cM
Аноним ID: Иван Навальный 13/11/14 Чтв 15:28:52#102№6601295
Народ его любил на первом этапе не за антикоммунизм, а за обещание перемен. А когда увидели "перемены" - возненавидели. Но было уже поздно - Семья села уже крепко. За несделанные люстрации его ненавидят разве что либералы. А как он из мог сделать? Себя люстрировать, что ли? Он же сам из КПСС.
>>6601220 Да похуй на гкчп вообще. Почему ты забыл 93й год? Как тебе проявление свободы, тоже поддерживали? А внутренний дефолт тоже поддержали? Или инфляцию 3000%? Зато дух свободы.
>>6601295 сегодня вроде начали строить, да во всяком случае в Челябинске, пока Юревич был у власти - сейчас проезжал опять техника простаивает но только на трассах. в городах всё то же самое. Во придомовых же территориях не выгребают ничего, так поверх грязи и катают. А то и как на пикрилейтед бывает. Сам видел.
>>6601360 Большинство было за ельцина лишь потому, что парламент представлялся коммунистическими реваншистами, желающими снова загнать людей в ярмо советского союза. Потому всем похуй было на поехавших с красными тряпками. Сейчас я понимаю, что следовало защищать парламент просто в силу того, что разделение ветвей власти - это испытанный демократический принцип, неизбежно ведущий к процветанию, но тогда уровень политической грамотности был на уровне совка, т.е. почти нулевой
>>6601384 >Именно. Вошёл бы в историю как честный человек, а так оказался хуйлом обыкновенным. Более того, он вошел в историю, как демократ, который смог сделать то, что не смогли сделать его тоталитарные соперники - раскатать танками законный парламент. >второй пик Ну убрал Ельцин государство из экономики - помогло? Все богатыми стали?
>>6601449 >желающими снова загнать людей в ярмо советского союза. И поэтому люди проголосовали за его сохранение. Да, логика налицо. >Сейчас я понимаю, что следовало защищать парламент просто в силу того, что разделение ветвей власти - это испытанный демократический принцип, неизбежно ведущий к процветанию Что, Ельцина в 1993 поддерживал?
>>6601487 > поэтому люди проголосовали за его сохранение Подмена понятий же. Проголосовали за территориальную целостность, а я о идеологической говорил. Большинство поддерживало Ельцина в 1993, потому что 1993 выглядел продолжением 1991го. да, пикрилейтед. щито поделать десу
>>6601460 > Ну убрал Ельцин государство из экономики - помогло? Все богатыми стали? Богаче чем при совке - безусловно если ты не жил в совке - тебе не понять. сириусли (можешь на кндр посмотреть - "там товарищ ким ир сен, там то же что у нас") Жаль, не полностью убрал.
>>6601449 Это где теперь так историю преподают? А может парламент просто не хотел продлевать экстренные полномочия, которые ему предоставили как раз из-за путча? А он за это расхерачил парламент, а потом еще и принял закон о "всенародном голосовании" (ведь на референдуме не было шансов) и принял конституцию, по которой у президента полномочия монарха. Вот так свобода.
Всегда знал, что российские либералы - это фашисты с другим именем.
>>6601562 >Богаче чем при совке Я жил при совке. Сама жизнь тогда была не хуже, кроме того факта, что колбасы было не купить практически. Ну и научно технический прогресс, конечно, сейчас зашел дальше. Спасибо Ельцину за Интернет и ПК! Но при совке мне дали бы квартиру в итоге, а в итоге в этой стране мне пришлось брать её по грабительской ипотеке.
>>6601672 Не знаю кем он там предоставлялся, зато знаю, что защищали его всяко сильнее, чем гкчп в 91, и погибло почти 200 человек. Люди были готовы отдать жизнь за защиту парламента, а ты меня лечишь. что не поддерживали.
>>6601058 Тащемта большое количество националов среди революционеров было по пречине того что их давили власти, особенно евреев, а сила действия таки равна силе противодействия
>>6601666 > при совке мне дали бы квартиру в итоге, а в итоге в этой стране мне пришлось брать её по грабительской ипотеке. И чего же она грабительская, когда за неё нужно работать лет двадцать (а если не дурак - и быстрей заработать можешь), а при совке - всю жизнь. Плюс через двадцать лет она станет твоей собственностью, а при совке ты должен был её вернуть, как жизнь кончится (или мог сына своего прописать - но тогда ему бы ничего не дали, и пришлось бы ему жить там с семьёй брата и бабкой, потому что по нормативам ему нипаложена) подробней здесь http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26761/ (двачую каждое слово) вторая часть позабористей. история про бабку, жившую в общественном туалете, вскрыло охуенно подавленные воспоминания о советском пиздеце - психическую травму, реальнейше
>>6601719 Учитывая, что в 1991 гкчп даже военные (официально им подчинявшиеся) защищать не стали, то безусловно за 2 года можно было собрать большее количество защитников для реванша, но это было фарсом с самого начала (если в 1991 на площадь моего замкадска вышла огромная толпа на защиту завоеваний демократии, то в 1993 всем было похуй - раша стронг, с поехавшими и без нас разберётся)
>>6601738 > обновлённой федерации равноправных суверенных республик что такое федерация тогда мало кто знал, да и сейчас почти никто не знает, но "обновлённой" подразумевало смену идеологии, о чём я тебе и говорил. если предприятие на урале покупало сырьё в центральной азии - то понятно, что граница там никому не нужна - зачем построили ткацкую фабрику там, где нет сырья и не было никогда - это ты себе вопрос задай
>>6601743 >И чего же она грабительская, когда за неё нужно работать лет двадцать Ты совсем еще молодой, да? 20 лет это как бы очень большой срок. И да, в СССР можно было получить квартиру через 5 лет.
>>6601868 > И да, в СССР можно было получить квартиру через 5 лет. А при ипотеке можно сразу получить. И да, 20 лет - большой срок (но меньше чем вся жизнь) мы же здесь с реальным ссср сравниваем, а не с идеальным из красножопого манямирка
>>6601929 >А при ипотеке можно сразу получить. Не всегда, и без гарантии заселения и проживания.
>мы же здесь с реальным ссср сравниваем, а не с идеальным из красножопого манямирка Точно. И поэтому манямирок либерах также не принимается во внимание.
>>6601919 > красножопый называет кого-то рабом. %какой хитрый план! с этого порабощение и начинается. снова хочет чтоб все под ним ползали, а он бы на них плевал. Ипотеку как вариант не я предложил (я лишь отметил, что даже этот - не самый лучший - вариант гораздо лучше советских раскладов)
>>6598832 Очень просто. Те, у кого есть средства производства, могут диктовать свои условия тем, у кого их нет. Причем в те времена этот диктат был почти неограниченным.
>>6602029 >что даже этот - не самый лучший - вариант гораздо лучше советских раскладов Лучше просто подождать, чем получить на 10-20 лет большой минус к доходам и плюс к вероятности стать бомжем.
>>6602111 > большой минус к доходам к твоим нетрудовым чтоли? советская копейка по ценам равна рублю сегодня. зарплата в совке была в районе сотыги (т.е. 10 тысяч по нашему)
>>6600335 Деньги - это эквивалент товаров. Больше произведено товаров - больше богатства распределено среди населения. Эффективность капитализма в том и состоит, что при нём производится больше полезных для населения товаров
>>6602076 Ты запостил подтверждение моих слов. Когда от человека отчуждают собственность, он становится рабом. Причем не особо важно куда отчуждают - капиталисту, государству, или вообще феодалу.
>>6602222 > Когда от человека отчуждают собственность, он становится рабом. Вот тебе бабушка и запрет частной собственности на средства производства. Теперь понятно.
>>6602256 Уж лучше быть рабом холодильника-телевизора-компьютера, чем рабом червя-пидора. В этом и суть отличия капиталлизма от коммунизма: капиталлист управляет при помощи пряника, коммунист управляет при помощи кнута.
>>6602288 Коммунисту не надо управлять при помощи кнута, если потребляди истреблены и все заряжены идеей светлого будущего для всех даром. Покинуть тесную разворованную планету можно только отказавшись от морали потребления.
>>6602290 >>6602323 Кто заставляет тебя потреблять? Твори! (но ты не можешь, ты способен лишь "ИСТРЕБЛЯТЬ" и потому идёшь нахуй, твои навыки в наше время мало кому не нужны, ведь то, чего много, имеет низкую рыночную стоимость) но вместо того, чтоб сделать правильные выводы из сказанного и переквалифицироваться (приложив усилия) - ты начнёшь бугуртить, что свиней освободили и не льют больше в корытце вкусных помоев как когда-то деду твоему
>>6602411 коробок спичек 1 копейка (сегодня упаковка из 10 коробков стоит 10 рублей) батон белого хлеба 25 копеек (сегодня тоже где-то так стоит) автомобиль 10 тысяч рублей (сегодня за миллион можно купить что получше сраного москвича)
>>6602404 Никто не может заставить меня потреблять, тут ты прав. Но вот в одиночку разработать и построить двигатель для колонизации космоса я не смогу. А коллективов, к которым бы я мог примкнуть для этой цели уже не существует, меркантильность затопила общество и в этой стране тоже, жрать и похваляться этим стало нормой поведения. И тот анон, который считает, что сначала надо человека обеспечить всем необходимым, а потом он сразу кинется создавать - не прав. Нихуя не произойдет, потреблядь-кадавр никогда не насытится. Насчет навыков я не понял.
>>6602404 Ты не совсем понял, что я имел в виду под "истреблением". Потреблядь надо убить в человеке, физическое уничтожение инфицированных бесполезно, практика это показала.
>>6602455 Мань, у тебя зарплаты занижены, а цены завышены - типичная политика либерах.
>Впрочем, если попробовать провести хотя бы приблизительное сравнение с цифрами в руках жизни в СССР в застойные 80-е годы с нынешней жизнью в России, то получится, что дело не только в ощущениях. Итак, минимальная зарплата в СССР в 80-х составляла 70 рублей в месяц. В реальности же подавляющее большинство советских граждан с высшим образованием начинали свой трудовой путь с оклада в 105 рублей. Зарплаты учителей, врачей, инженеров после многих лет стажа могли доходить до 200-250 рублей. Высококвалифицированные рабочие получали 200-500 рублей. Сравнительно высокие зарплаты всегда были у военных и милиционеров. Только-только заступающий на службу лейтенант получал 250-280 рублей в месяц.
>Таким образом, получается, что средняя зарплата в СССР составляла около 150 рублей. Среди обязательных месячных трат - оплата жилья, еды плюс текущие расходы, например на необходимую одежду. Расходы на жильё у советских граждан всегда были относительно невелики: квартплата в расчёте на человека была несколько рублей в месяц. Продукты также стоили недорого: 2,8-3,5 рубля за килограмм мяса, 13 - 16 копеек - батон белого хлеба, 90 копеек - 1,3 рубля - десяток яиц, 36 копеек - литр молока, бутылка водки до подорожаний - знаменитые 3 рубля 62 копейки. Плюс расходы на транспорт: 5 копеек поездка в автобусе и метро, 4 копейки - в троллейбусе, 3 копейки - в трамвае. Даже если не принимать во внимание наличие единых проездных билетов, то за 22 рабочих дня поездки каждый день на работу на автобусе и метро обходились в месяц в 4 рубля 40 копеек.
>Даже среднестатистическому россиянину, чей доход составляет пресловутые 23 тыс. рублей в месяц, повезло куда меньше, чем советскому человеку. Около 5 тыс. рублей уходит на оплату квартиры, расходы на транспорт, например, в Москве (автобус+метро) составят минимум 2300 рублей за месяц. Что касается еды, то даже при очень серьёзной экономии за неё придётся выложить около 4-10 тыс. (в зависимости от региона). И сколько в результате остаётся на покупку новой одежды, на взятки чиновникам, если ребёнка надо устроить в детский сад, на медицинское обслуживание (ведь даже работники бесплатной «Скорой помощи» ожидают «хотя» бы 2-3 тыс. рублей за то, что они отвезут вас в больницу получше)? >http://newsland.com/news/detail/id/798929/
>>6602505 > коллективов, к которым бы я мог примкнуть для этой цели уже не существует, меркантильность затопила общество А как же ячейки кпрф и прочих поехавших? Ах да, вы же быдло-фантазёры, сами ни на что не способные (но желающие отчудить умняшек от их идей (которые являются их средством производства) и заставить их исполнять ваши желания, воплощать ваши охуительные идеи!) космосом занимаются те, кому он интересен. я не из их числа, я занимаюсь языкознанием, но ещё и доначу медицинских работников, занимающихся интересующими меня областями (поскольку сам успешен в своей области, не вижу смысла переучиваться - пусть мои деньги работают там, где я сам не могу)
>>6602552 вот тебе картинка с паблика ностальгирующих. мои после вузика 80 получали. 120 стало через лет десять стажа только. тупые работяги получали больше (соль земли жи есть) > 13 - 16 копеек - батон белого хлеба пиздёж. 25 копеек. про общественный транспорт верно, но они забыли сказать про его качество.
>>6602166 >советская копейка по ценам равна рублю сегодня Проезд в метро - 5 копеек. Автобус, троллейбус, трамвай - 4 копейки. Средняя зарплата 120 рублей. Это ни много ни мало, аж 2400 поездки в метро. Умножаем на сегодняшние 28 рублей за поездку, получаем нихуёвые такие 67200. У кого сейчас такая зарплата? Вот водка ща дешевая, это да. Стоит как мороженое.
>>6602694 А разгадка одна: эффективность! Вместо того, чтоб гонять каждые пять минут полупустые маршрутки - гораздо эффективней поморить пидорашек на остановке пол-часа, зато потом можно набить их полный автобус - такая-то экономия!
>>6602694>>6602800 В общем в сухом остатке получаем, что в СССР покупательная способность была никак не меньше, но социальных гарантий было гораздо больше, чем сейчас.
>>6602713 Дома (посредством интернетиков) в вузиках ад пиздеца (причём на всех специальностях и во всех городах) http://www.youtube.com/watch?v=Q3z9cqMP08M впрочем, в европу на симпозиум приглашают (но мне здесь природа более по нраву, так что остаёмся дисидентствовать)
>>6602809 > Сам себе противоречишь Не себе, а картинке с сайтика ностальгирующих. > А вот ты забыл про качество нынешнего транспорта. Меня вполне устраивает - лучше заплатить втрое, чем яйца на остановке морозить.
>>6602910 обезьяна выполнила задачу - ей дали кусочек огурца - она его захавала. сосед выполнил ту же задачу - ему дали виноградик - далее продолжили в том же духе (от чего первой обезьянке припекло)
>>6602937 И что является причиной твоих сомнений? Какая вообще разница где заниматься наукой для которой не нужно оборудование, когда есть интернет и знание языка?
>>6602865 >картинке с сайтика ностальгирующих Картинка больше похожа на правду и согласуется с другими источниками
>Меня вполне устраивает - лучше заплатить втрое, чем яйца на остановке морозить. Манямирок. Сейчас, 25 лет спустя, ходят те же советские трамваи и троллейбусы, разваливающиеся, но по тройной цене. Парк обновлен полностью в дс разве что.
>>6603021 Фото замёрзшей толпишки на остановке доставь быстро, решительно. у нас маршрутки решают вопросв совке тоже было маршрутное такси - в виде волг-катафалков - видел за всю жизнь пару раз (один раз в москве, один раз на югах где-то)
> пару раз т.е. буквально пару машин такого рода за всю жизнь (ещё жуки были (не фольксваген, а какая-то из сэв хуета типа газели, но более угловатая) - такие только по телевизору видел)
>>6603272 На колхозных рынках была всегда жратва. Эльдар Рязанов "Гараж" - смотреть до просветления. "а я не могу на рынке - у меня зарплата маленькая!"
проблема в бездарности русского народа в плане довода продукта до ума и производства КАЧЕСТВА. воровать то грамотно не научились. а вспоминать время когда население страны на 90% было гавномесами в лаптях которых пороли по субботам несколько не корректно. Ленин для гермашки войну прекратил, из антанты вышел, лампочки, всеобщая грамотность, занятость, нэп. Это потом всё в гавно скатилось. ИМХО конечно. Кстати в Америке тоже голодомор был в 30-х капиталлистический. А кризис когда отсосал овер весь средний класс? Нигде медом не намазано.так то.
>>6603280 Не знаю как у вас, а в Челябинске всё решили. А твои картинки внезапно свидетельствуют против совка: в совке не было такого понятия, как очередь в автобус, потому что если не залез в этот - следующий может быть час ждать придётся (если он вообще будет) - сегодня тоже автобусы ходят не везде каждые пол-часа, но у нас рынок же - где есть спрос - там ходят (а где ходят дважды в день - там ходят по расписанию, потому что кресло под жопой сегодня не настолько твердо, как в совке - начнут начальству жаловаться, депутатам своим, а то ещё и судиться моду взяли. ишь, пидаразы, почуяли свободу! но ты их научишь: http://www.youtube.com/watch?v=D26svX43WEU
>За 1880-1916 гг. умерло не менее 158 млн детей, из них при последнем царе — 96,8 млн. Если добавить к ним взрослое население, не дожившее до среднестатистического уровня, то общая цифра вырастет до 176 млн человек. В годы революций и бунтов было убито 3 млн человек, в русско-японскую войну — 1 млн, считая и тех, кто умер от ран и погиб в плену. В первую мировую войну убито 2,5 млн, умерло от ран, голода и холода еще 6,5 млн человек. От производственных травм, отравлений и самоубийств, по официальной статистике тех лет, ежегодно погибало 3-4 млн человек, в результате за 36 лет перед революцией это составляло 108-144 млн человек. В целом в 1880-1916 гг. от голода, болезней, убийств, войн, производственных травм Россия потеряла около 308 млн человек.
Аноним ID: Фёдор Адольфович 13/11/14 Чтв 18:50:03#197№6603676
>>6603562 Хуяссе, поржал с маразматиков, не могущих в концепцию демографического перехода. В традиционном обществе так и должно быть, маня. Родилось десять - из них пять умерло в детстве, два на войнушке, один по пьяни.
>>6603676 Конечный показатель развития общества — средняя продолжительность жизни населения. На конец века картина была такая.
В России в то время на 1 000 чел. умирало 35 человек, в скандинавских странах 17, в Англии — 19, во Франции — 22, в Германии — 24 человека. До 5-летнего возраста доживало 550 человек из 1000 родившихся; в Западной Европе — более 700 человек.
От острозаразных болезней в Европейской части России в 1893-95 гг. на 100 000 человек умирало 555, следующей идет Австрия — 350 и далее по убывающей от Бельгии — 244 до Ирландии — 102,5. Мы — на 10 месте. На 1 млн населения у нас в эти годы было 155 врачей, а в Норвегии и Австрии (худшие показатели после России) 275 врачей, а в Англии — 578 . 55
В целом же, в 1913 г. продолжительность жизни в различных странах составляла: Великобритания — 52 года, Япония — 51, Франция — 50, США — 50, Германия — 49, Италия — 47, Китай — 30, Индия — 23 года.56 В России — 30,5 лет.57
А еще жилплощадь в совке увеличилась с 6 м² на человека до 18 м².
Аноним ID: Фёдор Адольфович 13/11/14 Чтв 19:08:06#199№6603847
>>6603807 Ну а как должно было быть? Сразу у всех как у Англии?
>>6598832 Сразу непонятно, но достаточно просто. Производство слишком значимо для общества, чтобы полностью доверить контроль над ним частным предпринимателям, которые заведомо действуют только в личных интересах.
>>6599610 Пока ты ими пользуешься сам, это не частная собственность, а личная. Частная собственность - это то, что используется, чтобы присваивать себе чужой труд.
>>6600265 > чтобы нидайбох кто-то не разбогател У тебя примитивное представление о Совке. Например, там была такая форма поощрения: счёт в сберкассе, с которого в любой момент можно снять сколько угодно.
>>6600277 > ничего кроме неорганизованости не мешает рабочим собраться и купить Ебанутый? На что они купят, где ты видел, чтобы у рабочих были серьёзные сбережения?
>>6604760 Интересно, то есть пока я сижу за компом это личная собственность, как только я за ящик пива дал его Васе-быдлокодеру на неделю, мой комп стал частной собственностью и средством производства. До чего вы же тупые, красножопики.
>>6604686 >Производство слишком значимо для общества, чтобы полностью доверить контроль над ним частным предпринимателям, которые заведомо действуют только в личных интересах. Лишь ты, свитой, о счастье народном заботишься! (о себе-то позаботиться не смог - иначе неизбежно оброс бы излишками - которые никто не помешал бы тебе спускать на благотворительность, но тебе на самом деле убить кого-нибудь хочется, а все красивые слова - лишь повод.
>>6600777 Либерасты любят поливать говном совок, аппелируя к фактам, которые относятся исключительно к кризисному, предсмертному периоду в жизни Той Страны. Сия вопиющая избирательность в фактах говорит лишь о необъективности и неполноте представляемой картины. Для начала следует разобраться в сути явлений, а не слепо поддаваться трендам.
>>6600807 Патамушта блять "идейные чуваки" в управляющих структурах сменили долбоебы, которые удобно устроились у кормушки, и им было похуй на быдло, а еще они захотели бизнесочки запилить, но чтобы в рамках идеологии, чтобы быдло не бугуртило, но какбэ все бизнесочки свелись тупо к продаже сотни содержимого совковых складов, профит получен, теперь оставалось лишь либерализовать экономику чтобы узаконить свои капиталы
Именно запрет частной собственности на средства производства был главным отпугивающим фактором для других стран при выборе "за кого" они - за старый капиталистический мир или за новый социалистический.
Зачем коммунисты запретили частную собственность на средства производства? Я сразу отметаю идею что "русских просто жиды хотели поработить". Также, я не ставлю во главу угла книжный марксизм. Что удивительно - в массе своей население бывшей РИ оказалось не против отмены частной собственности на средства производства, поскольку на самом деле массы чувствовали себя ограбленными богатеями и мироедами - эксплуататорами, их задолбала сама система, основанная на праве частной собственности на средства производства, и захотелось чего-то другого, другой системы, в которой (наберите воздуха глубже - как у Задорнова) фабрики принадлежат рабочим, а земля - крестьянам, что в итоге оказалось утопией, так как функции хозяина перешли к государству.
Но всё равно - отказались, ведь массово от частной собственности на средства производства. Значит ВИДЕЛИ В НЕЙ ЗЛО.
Теперь вопрос к анонам: КАКОЕ ЗЛО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, чтобы из-за него ломать всю систему и положить кучу народа?