Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему мужики становятся геями, почему женщины становятся матерями-одиночками или лесбиянками, почему в Европе (а скоро и у нас) вовсю процветает ювенальная юстиция, передающая замечательных малышей непонятно кому (иногда и педофилам), почему собственно эти педофилы появились, почему финансовая система катится в никуда, почему некогда этнические меньшинства натурально становятся большинством, физически захватывают земли, попутно убивая и калеча "цивилизованных людей"?
Я понимаю, что я сижу в интернете, публикуя этот пост, и пользуюсь дарами цивилизации (как минимум этим ноутом, на котором я набираю этот текст, светильниками, системой отопления и водоснабжения). Поэтому со следующими мыслями я стану поганой свиньёй под дубом. Но тем не менее...
Размышления свои я изложу, отталкиваясь от моей любимой науки - этологии.
Человек - это живое существо. Животное, потомок приматов. Сколько бы времени не прошло и что бы не происходило, так или иначе у человека есть глубинная животная сущность - инстинкты. Главный - выжить.
Условно, у женщины и мужчины разный подход к выживанию. У женщины - понравиться, чтобы её хотелось оберегать и содержать, то есть пассивная роль. У мужчины - взять силой и хитростью, то есть активная роль.
Роли эти распределяются в соответствие с гормональным фоном - у женщин больше эстрогена, у мужчин - тестостерона.
Эстроген растет, когда физический и психический комфорт превалирует над дискомфортом - когда женщина счастлива, она ещё красивее.
Тестостерон - когда превалирует дискомфорт над комфортом. Причем сбалансированно - физической и психической составляющей примерно поровну.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Легальный труд, как основа развития общества, сильно перекосился по специализации. Я имею в виду, что высокооплачиваем трёп языком. Он может быть выражен либо продажами - втюхиванием товара человеку, которому оно нафиг не нужно, либо писанием конструкций на языке программирования, либо всякие PR/дизайн/маркетинг. Для этого создаются коммерческие сайты и бесчисленные студии, которые эти сайты творят, продвигают и раскручивают.
Все ручные работы - начиная грузчиком и заканчивая лаборантом, создающим, скажем, химические вещества или нанотехнологии, - оплачиваются много ниже, чем околопродажная и рекламная трепля. Однако соотносится ли ценность работы руками и головой так же, как и цена на них? Но это уже философия с экономикой...
Так вот. Сплошной интеллектуальный труд, постоянное насилие над мозгом и необходимость постоянно подделывать эмоции. Человек и так в стрессе, недосып, проблемы, так ему ещё и улыбаться надо.
К чему это приводит?
1) Личная сторона.
К снижению уровня тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Мужчины становятся более инфантильными, женщины более напористыми. Инстинктивно женщину не устраивает самец с низким уровнем тестостерона. Отсюда - измены и разводы, матери-одиночки, лесбиянки.
Мужику с низким уровнем тестостерона и постоянной невезухой с женщинами что остается делать? Или топить горе в наркотиках (алкоголь, курение), что быстро сводит в могилу, или стать геем, или просто покончить с собой.
Уходит в прошлое полноценная, счастливая семья. Родители пропадают на работе, дети отдельно. Законы ювенальной юстиции находят лазейки, чтобы такую семью расценить как несостоятельную.
В целом, растут психические отклонения, а за ними и до сексуальных девиаций недалеко - педофилия и процветает.
2) Финансовая система
Поток информации, генерируемый интернет-рекламой, блогами, форумами, в том числе дезинформационной, приводит к огромному количеству кидалова. Одних только предложений работы с совершенно левыми условиями (вместо «белой» зарплаты – черная, вместо 25 тысяч – 10-15) сколько. Растет безработица. Слова и картинки, нарисованные и написанные нулями и единичками на каком-то сервере, не утоляют голод, не греют, как хороший свитер, в конце концов, не получится ими даже ногти барышне покрасить. В результате возникает сильный дисбаланс между физическим производством и потреблением. «Цивилизованный человек» привыкает производить виртуальность, а потреблять реальность. Отсюда – сильно завышенные аппетиты и использование кредитов в огромном количестве. Далее – эмиссия денег, чтобы покрыть потребность банков для кредитов, их обесценивание. Растет инфляция.
3) Социальная обстановка
А что же этносы? Пока «цивилизованные люди» всё время тратят на постоян-ное обучение, отгоняют как могут вечный стресс, пропадают на нескольких работах, спиваются и скуриваются от безнадеги, и в общем приучаются думать только о себе, этносы работают на низкооплачиваемой работе, однако держатся друг друга. Живут по десять человек в комнате, питаются дешевой едой, но держатся друг друга. Занимаются обычно физической активностью, вследствие чего уровень тестостерона всегда выше. Изнасилования всё чаще осуществляются именно ими.
Впрочем, вышеупомянутые безработица и увлечение наркотиками, вкупе с потоками дезинформации и у «цивилизованных людей» вызывают позывы к криминалу как на националистической почве, так и по другим мотивам.
В общем и целом, цивилизация, «цивилизованные люди» постоянно гонятся. За деньгами да за технологиями. Однако ни деньги, ни технологии не учитывают весьма важной вещи. Человеческая психика этой гонки не выдерживает. Человеческие глаза рано или поздно устают от мониторов. Человеческие уши рано или поздно стираются от лжи. Человеческие руки рано или поздно опускаются от такой херни.
Я закончил универ и чувствую, что выпал из «тренда». Вряд ли приспособлюсь. Может быть, рано или поздно выпилюсь нахуй.
Можете меня подбодрить, можете послать меня убиваться об стену. Мне срать.