Почему все так настырно обзываю web девелоперов петухами? Я понимаю, что html+css, это не программирование, но ведь javascript/php это языки программирования. О каком заработке может идти речь, если ты не делаешь свой сайт и не воплощаешь в него свои идеи? На фрилансере калькуляторы делать? Нахуй нужны академические знания матана, если при них на баночку икры, раз в год, еле поднимают? Сейчас набегут успешные 150к/мес, которые ебашат 24/7 без отпуска. Зато дома. Еще лучше мамкины бизнес девелоперы, что ебашат в офисе, за 40к под гнётом персонального жополиза начальника, любимого тимплида. А потом пиздуют в /pr/ кормить нюфагов говном, ибо вдруг рабочее место отберут. Вы хуже червей-пидоров.
>>405108 >то что говорят в /pr/ и то, что я вижу на деле 2 противоположности Расскажи про дело? Что ты под этим имеешь ввиду. Я из тех кого тут с твоих слов кормят говном и все такое. Учу самостоятельно php и сопутствующие технологии.
>>405081 ОП, не парься, как тут уже пару господ выше отписались, программист тот кто пишет программы на языках программирования. Все традиции "веб-макака не программист" это просто стереотип, что веб-разработчики тупые обезьяны, которые нихуя не понимают как что работает. То есть они настолько далеки от железа, сети, системных вызовов, драйверов, распределённых систем, многочисленных протоколов, многопоточности, GPU, алгоритмов и структур, что получается что они как бы не программисты вовсе. Они не пишут sip/web/ldap/etc-сервера/клиенты, и вообще они не создают софт. Всё что они создают это сраные скриптовые файлики валяющиеся на серверсайде, и часто даже не могут объяснить что происходит между тем как чел перешёл в браузере по ссылке и тем как запустился его скрипт на сервере. И фронт работ у них весьма скудный - прослойка между клиентом и базой данных, то есть крудошлёпство. В общем их деятельность слишком абстрагирована и упрощенна по сравнению с тем, чем занимаются всякие софтостроители и системщики. Но на самом деле абстрагирование от всякой хуиты это норм.
>>405120 >Расскажи про дело Я видел как люди задротящие в web, рулят трафиком, покупают инсталы, делают бочку, ебашат игровые сервера на vps?, создают тонны источников пассивного дохода, и ебут систему в рот. А тут толпа долбоёбов поливает друг-друга говном за отсутствие/наличие возможности в языке, новоприбывшим советуют говно вместо книг(чтобы они их рабочее место не спиздили!!!), учат haskell и математику 9000уровня, а сами кодят на каком-нибудь говне(по их мнению) за еду. Ну просто 10/10.
>>405126 Это раздел о программировании. Кулстори про то как Васян помутился и заработал сотни нефти и прочее seo-хуео - пройди в biz/web. Тут пацаны угорают по хукам компиляторов, фабрикам фабрик и ассоциативным кластерам метапарадигм.
>SEO-копирайтер — специалист по написанию уникальных и активных текстов для сайтов на основе семантического ядра с использованием правильного HTML-форматирования. >SEO-рерайтер — специалист по переработке существующих (чужих) текстов для сайтов под их семантические ядра с использованием правильного HTML-форматирования. >SEO-оптимизатор — специалист по оптимизации кода и контента сайта в соответствии с требованиями поисковых систем. Результатом работы оптимизатора является ускорение загрузки страницы, правильное написание заголовков и служебных тегов, оптимальное структурирование текста, логичная перелинковка документов сайта.
Ты так говоришь, как будто, первые ничего во втором не понимают. И не может быть такого, чтобы погромист стал seo.
>>405126 Так вот, а здесь сидят люди, которые создают эти сервера, чтобы потом Васяны могли ими барыжить, творцы так сказать.
>>405132 Если ты будешь и дальше так неуважительно отзываться об элите, то получишь тростью по лбу и пойдешь помогать seo задротам разгружать ящики с марочным коньяком или драить вертолетную площадку до блеска.
>>405129 >Опять же не понятно, при чем тут веб-погромисты. Ну наверное при том, что к этому всему они прикручивают сайтик с админочкой, и поднимают всё это дело в топ поиска/игровых_таблиц.
>>405135 >здесь сидят люди, которые создают эти сервера Здесь сидят диванные кукаретики, мамкины борщехлебы, и папкины математики >и пойдешь помогать seo задротам разгружать ящики с марочным коньяком или драить вертолетную площадку до блеска. Я не пойду, а вот такие как ты язычком бы хуярили, чтобы им икорки баночку дали. >получишь тростью по лбу Ты у мамы сегодня Граф Руби? Или Сеньор С++?
>>405116 >CSS (англ. Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) — формальный язык описания внешнего вида документа, написанного с использованием языка разметки. Теперь понятно?
>>405135 Какая забавная картина. Петордии собрались небольшой группкой за помойкой и пытаются выкладывать говном на снегу кусочки господских паст. В остальном же - ничего необычного, повсюду разбросаны пустые бутылки из-под пopтвешка, а между мусорными бачками, обнимая треснувшую гитару, прикорнул совсем ещё юный говнарёк, по-видимому, немного перебравший для первого раза. К счастью, данное безобразие недолго оставалось незамеченным. Проезжавший мимо кучеp, спешивший на ярмарку лошадей, заметил подозрительное копошение и доложил о виденном ближайшему антиговнарскому патрулю. В считанные минуты все петордии были утилизованы эколочически чистым способом (без выделения парникопopтвешкового эффекта), за исключением упоминавшегося юнца, который был отправлен в хлев в качестве известного эксперимента. Результаты и на сей раз превзошли ожидания. После воспитательного курса подопытный начал слушать IDM и даже записался в штат прислуги господского дома грузчиком ящиков с элитными напитками. Единственная замеченная странность - частые неконтролируемые движения головой (возможно, имитация сотрясания патл), но это уже детали.
>>405142 Лежащая в луже собственного поноса seo-Манька решила всех затролеть и начала слизывать говнецо с холодного кафеля, пытаясь плевать в мимопроходящих людей, но звонкий удар трости по хребту усмирил этого клоуна и избавил его от дальнейшего позора и самоунижения.
Seo-слесарь допил портвешок и тяжело отставил пустую бутылку к батарее ее же собратьев, молчаливо поблескивающих в углу убогой комнаты, где кроме этих бутылок, задроченого спектрума, найденого на помойке и затертого томика "Удвоение продаж в Вашем интернет-магазине за 60 дней" не было ничего. Seo-скам лег на прожженый и мятый матрац и забылся в хмельном сне. Вот он стоит в дешёвой мятой рубашке и ветер играет его немытой бороденкой. Чуть поотдаль стоят несколько карет, бентли и майбахов. Рядом громоздится сцена с кучей аппаратуры, где играют три человека. "Ого! Это же Нойзия! Та, у которой более 400 слоев баса!" - думает сеоёб, и слово по волшебству, один из людей на сцене оглядывается на него с раздражением. Чуть дальше видно несколько вертолетов. Рядом обильно уставленный банкетный стол - чего только на нем нет: лобстеры, устрицы, мясо по-мексикански, экзотические фрукты, и несколько сосудов с алкоголем. "Наверное портвешок" - радостно пронеслось в голове у seo-слесаря, и он двинулся к столу с яствами. Подойдя чуть ближе, он увидел несколько человек во фраках и цилиндрах. Монокли поблескивали в свете нежного утреннего солнца, трости сияли начищенными золотыми набалдашниками. Лица этих людей характеризовала мудрость, строгость и бесстрастность. Лицо академика, ученого, первооткрывателя... Люди негромко и учтиво переговаривались между собою. Seo-слесарь подошел ближе и, к своему разочарованию, заметил что сосуды на столе - бутыли с каким-то редким вином и дорогим коньяком. Портвейна там не было. Seo-скам испустил вздох разочарования. Люди в цилиндрах обернулись к нему. В одном он узнал Дона Сайма, в другом - Пола Грэма, в третьем - одного из воротил финансового мира, лица остальных тоже показались ему знакомыми. Люди, по всей видимости, играли в гольф, так как у многих из них, вместо трости, в руках были специальные клюшки - паттеры. "Элита!" - в панике подумал seo-слесарь. Он развернулся чтобы убежать, но удар паттера настиг его с сокрушающей силой. Seo-скам упал на траву. В лицо его брызнуло что-то желтое и соленое. Последним, что помнил seo-слесарь, был хохот элитариев, мочившихся неподалеку...
>>405135 >Если ты будешь и дальше так неуважительно отзываться об элите Элита - это выпускники гуманитарных факультетов Лиги Плюща, которые по наследству получили банки, выдающие кредиты фирме, на которую ты горбатишься байтослесарем. А между тобой, мной и экспедитором Васяном вообще нет никакой разницы, по большому счету. Грустно, но правда.
>>405147 А ты отрицаешь, что ты глубоко закомплексованный, выебанный в раннем детстве собственным отцом в жоподром, петушка, не нашедший себе место в современной жизни? Вафлюня, хоть обпостись картинками с неодобряющим форманом, стирай портки, всё равно запах говна с них уже не уберешь, ибо уж больно долго ты ходил обфекаленным. А о каких господах ты говоришь, обвафлёнко, если ты ничем не отличаешься от ролевиков-толкиеностурбаторов, блядь ты же убогий хуесосок, а не элита, я уверен что ты блядь с мамой до сих пор живешь и нихуя не умеешь. Может мамаша тебя и считает элитой. Но на деле ты хуесосалка и хилый клюв открываешь только в /pr, да и то уже который раз принимаешь мой кукан в свой ротодром.
>>405134 >И не может быть такого, чтобы погромист стал seo Может, но тогда погромист перестает быть погромистом и становится seo. Понимаешь логику?
>к этому всему они прикручивают сайтик с админочкой Это занимает 5% времени и для этого не обязательно быть погромистом, любая прыщеблядь с этим справится. Остальное время они: >поднимают всё это дело в топ поиска/игровых_таблиц ..закупают ссылки, ходят по пабликам, социоблядствуют, сидят на searchengines и читают статьи от Ерохина по повышению продаж, рерайтят статьи или заказывают их на бирже, в общем погромированием не занимаются.
>>405171 >>405170 Знаешь как это выглядит со стороны? Представь ситуацию. Господа в смокингах и цилиндрах сидят в обедне и пьют чай, обсуждая параморфизмы, катаморфизмы, анаморфизмы, наконец. Тут к ним вползает пьяный вдрызг кучер Ванька. Отплевывая лошадиный навоз, он ссыт под себя, одновременно блюя на пол прокисшим борщом. Затем достает томик "3 шага в ТОП", найденный на помойке. "Вот где мыслЯ, блеать, вот где красота и свежесть!". Смеясь, господа растегивают ширинки и мочатся быдлу в рот. Зовут дворника Ваську — местного лисп-задрота, он спускает seo-дауна с лестницы. Он делает это с удовольствием — хоть зачем-то сгодился элите. Поднимаясь за похвалой, он начинает зациклено бормотать про жидов. Господа для острастки ссут на него, после чего возвращаются к своим светским беседам.
>>405124 >Я видел как люди задротящие в web, рулят трафиком, покупают инсталы, делают бочку, ебашат игровые сервера на vps?, создают тонны источников пассивного дохода, и ебут систему в рот. Они на самом деле красавцы, я бы так хотел.
>>405175 >Или ты получил в наследство банк, учился в Лиге Плюща и ездишь на чай к королеве Англии? Это выходит за рамки моих потребностей. А ты, если и правда хороший программист, направь свой интеллект в правильное русло, и не парясь зашибай, вместо того, чтобы пояснять мне тут, кто я по жизни.
>>405173 >Понимаешь логику? Да, человек растёт, и выбирает более прибыльный и менее сложный способ. Но доступный для восприятия, только после изучения основ погромирования. >Это занимает 5% времени и для этого не обязательно быть погромистом, любая прыщеблядь Нужно знать толк. >..закупают ссылки, ходят по пабликам, социоблядствуют, сидят на searchengines и читают статьи от Ерохина по повышению продаж, рерайтят статьи или заказывают их на бирже, в общем погромированием не занимаются. Не всё так просто. Никто туда не ходит без html+css+javascript php+mysql. И я не говорил, о глубине знаний, а о правильности, и нужности/ненужности.
>>405181 >Это выходит за рамки моих потребностей В контексте принадлежности к элите это не имеет значения. Ты не элита, так же как я или Васян-экспедитор. >А ты, если и правда хороший программист, направь свой интеллект в правильное русло, и не парясь зашибай, вместо того, чтобы пояснять мне тут, кто я по жизни. Я это и делаю. Но не хачкиль задрачиваю, а стортоп пилю.
>>405191 >Программирование - это созидание, искусство и рисёч. Много чего насоздавал и исследовал? >Материальные блага в качестве высшей цели - признак махрового жлоба и толстошкурого неандертальца. Они не в качестве главной цели. В качестве главной цели умение создавать источники пассивного дохода, вместо того, чтобы умничать и горбатиться.
>>405186 >Да, человек растёт, и выбирает более прибыльный и менее сложный способ Более прибыльный он только в том случае, если погромированием ты занимаешься второй месяц, а сеохуетой уже полгода. Так же можно пойти работать таксистом и рассказывать потом про "более прибыльный и менее сложный способ".
Ну а "человек растет" в контексте сеохуиты это вообще пушка.
>>405204 >Так же можно пойти работать таксистом и рассказывать потом про "более прибыльный и менее сложный способ". Мы сейчас про умственный труд, да и пример у тебя уёбищный. >Ну а "человек растет" в контексте сеохуиты это вообще пушка. Человек растет, в контексте меньше работы - больше денег.
>>405176 Хахагыгыгы, залупан разогнался в самоподсосе и его не остановить. Аутофелляка, ты же не понимаешь, что твоё наигранное петушение про господ может прокатить (и то в 1 случае из трёх) с хиккарямя из /b, твой сказочный мирок с лакеями, подирающими бабочками тебе твой манькин рот после еды, о котором я уже упоминал, разрушился и последним оплотом остаётся визг затравленного школьничка про баттхерты, после того как его старшеклассники в очередной раз опустили в очко из бурлящих фекалоидных масс. После первого же проникновения головой в кал у школьника куда-то потерялся его моноколь,полученный в качестве игрушки в киндерсюрпризе. В это время, конечно, я находился рядом, пасаны попросили меня разбавить кислотность на твоём лице. От оказания помощи парням, я конечно не отказался и окропил дрищка жидкостью из мочеточников.
>>405214 Настолько же умственный, насколько он умственный у какого-нибудь менеджера по продажам. Пиздеть в социальных сетях и на форумах, заниматься организационными задачами и т.п.
>>405081 >ибо вдруг рабочее место отберут Ну вот у нас конкуренции за места нет, наоборот рук не хватает. Если ты что-то можешь – очень хорошо, работаешь; если не можешь, давать тебе срать в код себе дороже. Какой может быть профит от конкуренции?
Блять, есть одна хуйня которую я не могу понять все 4 года, что я тут вообще бываю. Нахуя вы форсите ебучие лисп и хачкель? Эти языки нахуй никому не нужны за пределами универститета.
>>405081 Не обращай внимания на всё это. Просто пиши код, изучай новые технологии в своей сфере, а когда придёт время познакомиться с хаскеллем, ты это поймёшь. Если никогда не придёт - так ему и надо. Нет лекарств от бесконечной отладки, нет десятикратного урезания объемов кода, универсальных таблеток нет. Это только здешние студенты понавыдумывали себе технократию в мозгу, но она, как и полагается порядочной утопии, разбилась о гранитную реальность.
>>405296 >не мешки ворочать Но и думать там особо не надо. Гей-шлюха тоже мешки не ворочает. Или вот кассир, например. Кассир дохуя интеллектуальная работа? Там умственный труд на калькуляторе сдачу посчитать?
>>405367 >вы все быдло с вашим ООП >смотрите как я получу бесконечную последовательность факториалов одной строчкой Ты уже просто не мог становиться толще, right?
>>405392 А в самый жирный тред прогача ты зашел ягодички размять, фасолинка? Мы тут по жести все мумтим ес жи, родной.
Ну как, пришел к успеху? Мой единственный контакт с цивилизацией seo был в 2009 году, когда мне-десятикласснику заплатили 50$ за то что я 2 недели пейсал генератор гс.
>>405145 Я не знаю, на чём ты там собираешься заработать, но если хотя бы часть из мной вышеперечисленного туда не входит, скорее всего это какая-то хуита, очередная бессмысленная копия копий.
Все эти вещи существуют не просто так, а потому что они нужны для реальных задач, сложнее конечно очередного быдловебмагазина.
>>405418 >они нужны для реальных задач Чтобы сделать начальнику проект? Я очень сомневаюсь, что вы, кукаретики, продвигаете науку. Вы ебашите за еду, или за бабло, но это не даёт вам права, от зависти, навязывать мнение, что налево ходить не надо, ибо туда ходят только петухи, не могущие в матан.
>>405452 >Финансовая независимость это изи Да неужели? Приведи хоть самый банальный пример. Почему тогда тут 90% /pr/ нищеебы? >Успех понятие растяжимое Ты добился того чего хотел? - Успех >А до мировой известности и этих двоих тут всем вместе взятым как до Луны. Ты не ставил себе таких целей. Вот и не добьешься. Ебаш, путь на верх невозможно трудный, но он есть.
>>405442 Ты опять всё перекручиваешь. Допустим, ты хочешь заработать денег и это не на уровне купил-продал, а подразумевает создание чего-то нового или хотя бы создание чего-то что уже есть, но выгодно отличается от конкурентов. В любом случае что-то нужно произвести. Так вот, если этот продукт более менее существенен, в него по-любому будут входить те вещи, которые я перечислил. Ты можешь абстрагироваться от них, наняв рабов которые будут выполнять всю техническую часть, но ты должен понимать что она есть и это она приносит деньги. И если не будет людей которые способны с ней работать, вас торгашей тоже не будет.
ЧСВ от того, что я могу создавать вещи, а ты нет. Но суть не в ЧСВ, просто есть амбициозные люди мечтающие о власти и деньгах, есть учёные мечтающие вписать своё имя в историю прогресса человечества, а есть тихие ремесленники, которым похуй на этот ваш консьюмеризм, и погоню за славой, у них есть ремесло, сам процесс занятия которым доставляет и ничего больше не нужно, кроме минимальной финансовой независимости, которую зарплата программиста в общем-то обеспечивает.
Ты мечтаешь в 40 лет трахать трапивок на золотой яхте, я мечтаю в 40 лет сидеть в маленьком загородном домике и клеить танчики. Только я откину копыта в 90 лет без доллара в кармане, а ты в 42 от сердечного приступа, но с кучей бабок. В результате никто и нас не прожил правильно, так как жизнь не имеет смысла и каких либо целей, так что вообще похуй. Но только я проживу на расслабоне занимаясь тем что доставляет, а ты будешь большую часть рвать жопу живя завтрашним днём, а потом поняв что в общем-то это нахуй и не надо было строчишся за пару лет.
Спешите видеть: жертва культуры дефицита поясняет, почему в жизни надо выжрать как можно больше элитного бухла и купить виллу, а не заниматься тем, что нравится. Господа в аскетичных цилиндрах расстегивают свои ширинки на верхних этажах пирамиды Маслоу.
>>405652 А что еще нужно программисту? Открыл емакс, откастомизировал, пошел кукарекать на двачи. Начался новый день. Открыл емакс, откастомизировал, пошел кукарекать на двачи.
Младший офицер российской императорской армии на начало XX века получал всего лишь 39 рублей 75 копеек в месяц, что соответствовало зарплате рабочего Путиловского завода, однако держался с не меньшим достоинством, чем богатый аристократ-землевладелец. И с гораздо большим, чем не бедный купчишка из Ростова, не голодающий борзописец-разночинец из столичной думской газетки левой ориентации, смекалистый актер-сутенер из крестьян калужской губернии, мелкий клерк биржевой конторы, вышедший из "людских", приказчик винной лавки или ростовщик из местечка.
Зачем сословная демаркация государствам 21-ого века? … Привилегии дворянства - внеэкономические. За них налогоплательщикам не приходится совершенно ничего платить. Просто за право носить тот или иной фасон одежды и парадное оружие, быть судимыми особыми судами (часто более суровыми чем для обычных людей) и прибавлять к своей фамилии титулование на письме люди готовы работать ни за грош и даже умирать.
>>405653 А мы и не говорим о миллионерах, мы говорим о людях стремящихся к власти и богатству.
Дохуя заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, обусловлены постоянными нервными расстройствами и переутомлением. И конечно же не будем забывать про такой замечательный фактор как самовыпил. Кто скорее полезет в петлю, человек который уже для себя всё решил и не спеша занимается тем что ему доставляет, или амбициозный придурок, который рвал жопу, мечтал всех нагибать, но столкнувшись с суровым миром соснул хуйца? Ответ очевиден. Конечно не каждый так сделает, у кого-то нервы крепче, но вопрос, нахуй это вообще надо, так себя изводить за грязную бумажку.
Главное следующее - твоё стремление к богатству - это результат социального программирования, ты просто жертва системы, ослик идущий за морковкой, белка крутящая колесо. В обществе, которое бы не выебало тебе ещё в детстве мозги консьюмеризмом, потреблядством, образами богачей на дорогих тачках и прочими прелестями капитализма, ты возможно хотел бы стать дворником или садовником, скрипачом или сапожником, металлургом или лаборантом. Так вот, ремесленники-похусты, как раз не стали наёбывать себя, а наебали систему, занимаясь тем что им действительно нравится.
Абстрагирование от хуиты это не "норм", а это вообще-то смысл существования программирования. Иначе на фортране можно было бы смело останавливать прогресс.
>>405739 >твоё стремление к богатству - это результат социального программирования Этот процесс проходит сам собой. Людям свойственно чувство зависти. >В обществе, которое бы не выебало тебе ещё в детстве мозги консьюмеризмом, потреблядством, образами богачей на дорогих тачках и прочими прелестями капитализма, ты возможно хотел бы стать дворником или садовником, скрипачом или сапожником, металлургом или лаборантом. Так вот, ремесленники-похусты, как раз не стали наёбывать себя, а наебали систему, занимаясь тем что им действительно нравится. Учитывай фактор, когда родители воздействуют на твою профессию. Я вот, мечтал стать скрипачем. Но спасибо маме с папой, я нищий, несчастный инженер
>>405742 >Абстрагирование от хуиты >смысл существования программирования При этом языки программирования разделяются на плохие, и ненужные. Ну просто 10/10.
>>405746 Скорее ненужные просто некому критиковать. А в конце концов лисп от сипипи принципиально не отличается ничем, такое же нагромождение всякой ёбани. Короче идите нахуй со своим программированием, я на приборостроителя учусь епта, и у меня йогурт от ваших высокодуховных блять рассуждений, надобности которых я не понимаю. Ассемблер наше все.
>>405766 >Ощущаешь себя "хакером"? Человеком, который хорошо разбирается в компьютерах - да. >Чувство власти над машиной? Причем полной власти. Здесь нет автокомплита и дружественных компиляторов. Вся ответственность лежит только на том, кто пишет код. >Стоит попробовать? Да, стоит. Хотя бы в качестве эксперимента.
>>405767 >Человеком, который хорошо разбирается в компьютерах - да. Я это и имел ввиду. >Причем полной власти. Больше власти - больше ответственности >эксперимента Interesting...
>>405774 Сайты: asmworld.ru - для начинающих. Хорошо разжеваны основы. sasm.narod.ru - защищенный режим процессора. club155.ru/x86cmd - подробное описание команд x86. codenet.ru/progr/dos/ - тут по прерываниям, но Ralph Brown Interrupt List рулит. stanislavs.org/helppc/ - один из лучших сайтов, куча инфы про x86 периферию и работу с ней. Есть более полный список прерываний. x86.renejeschke.de - еще один список команд. website.masmforum.com/tutorials/fptute/ - тут про FPU (работа с числами с плавающей запятой). Книги: Эндрю Таненбаум, "Архитектура компьютера" - это классика, это знать нужно. Питер Абель, "Ассемблер. Язык и программирование для IBM PC" - очень годные примеры.
>>405781 Не за что. Скинул в ньюфаг тред, может кому-нибудь еще поможет. Низкоуровневое программирование - очень интересная штука. Жаль, что его здесь не любят.
Знаешь, как это выглядит со стороны? Представь ситуацию. Господа в смокингах и цилиндрах сидят в обедне и пьют чай, ведя жаркую дискуссию о кластерах метапарадигм. Тут к ним вползает пьяный вдрызг кучер Ванька. Отплевывая лошадиный навоз, он ссыт под себя, одновременно блюя на пол несвежим портвешком. Затем достает задроченный спектрум, найденный на помойке. «Вот где мыслЯ, блеать, вот где красота и свежесть!» Смеясь, господа растегивают ширинки и мочатся быдлу в рот. Зовут дворника Ваську — местного лисп-задрота, он спускает байтоеба с лестницы. Он делает это с удовольствием — хоть зачем-то сгодился элите. Поднимаясь, за похвалой, он начинает зациклено бормотать про жидов. Господа для острастки ссут на него, после чего возвращаются к своим светским беседам.
>>405872 Опять паста. Ну хватит уже. Каждая технология по-своему важна и имеет свое применение. Глупо писать аналог youtube на ассемблере, также как и создавать загрузчик операционной системы на Java.
>>405874 Похоже, не имеет смысла продолжать этот спор, так как он привел нас в тупик. Я выложил список источников, а что с ним делать - личный выбор каждого.
>>405877 Байтоеб работает много, а результата мало. Платить ему много просто непозволительно. Подходит под ярлык нищего. >>405879 Не переживай так, манька. Лучше продезинфицируй сраку портвешком и вызови скорую, не то помрешь от кровотечения из ануса.
>>405868 Где тебе паста привиделась то, байтушок? Любой байтораб = недоразвитый слесарь, не могущий в абстракцию.
>>405870 Маняпроекции. Любой джявист средней криворукости спокойно имеет свои 100к, если заморочится то и 200. И только байторабы в пыльных постсовковых подвалах обосанных НИИ, в окружении старых пердунов, - действительно нищенки.
>>405881 Если ты и "господин", то какой-то неадекватный, уж извини за переход на личности. >>405882 >Любой байтораб = недоразвитый слесарь, не могущий в абстракцию. Как-то двоично выходит. Что мешает обладать знаниями в двух областях сразу?
>>405885 Представь себе салун, полный благородных, слегка поддатых джентльменов, то и дело обливающих святой уриной залетающих внутрь грязных, обросших байтоговнариков. Очередной байтоеб вбегает внутрь в надежде ухватить залежавшуюся бутылку портвешка, но тут же получает мощную струю прямо в лицо. и вот его обмякшее, но очищенное тело неспешно дрейфует наружу. Вокруг салуна потоки, реки мочи. Занешь, что сделал ты? Ты даже к двери не подошел, просто нырнул в ссанину и оттуда пытаешься что-то кому-то сказать.
>>405885 Типичный байтоёб ничего кроме байтоёбства не знает и не умеет. Для нормального же программиста байтоёбство - это всего лишь один элементарный маленький кирпичик, помимо которого в программе еще сотни других ничуть не менее важных кирпичиков. Нет такой байтоёбской задачи, которую не смог бы решить обычный программист. Дело в том, что всю байтоеблю проходят 1-2 семестра (местным байтошкольникам это еще предстоит понять) и больше в байтоёбстве ничего нет! Никакой логики, никакой абстракции, никаких сложных и фундаментальных вещей, лишь примитивный язык, примитивные команды и примитивная работа с памятью. Если высокоуровневый господин может скрепя сердце и приложив лед к жопе ограничить себя в инструментах, то труды байтоеба в высокоуровневой разработке будет, как правило, выглядеть как немытый бомж на приеме у английской королевы.
>>405887 Конечно, общаться с пастой бессмысленно, но позволю себе спросить: какие же они благородные джентельмены, ежели сидят в салуне, стоящем посреди этого? >Вокруг салуна потоки, реки мочи Видимо, аргументов я не дождусь.
>>405885 Байтоёб осиливший что-то кроме байтоебли байтоеблю сразу же покидает. Или если и продолжает с ней сталкиваться, то стыдливо об этом помалкивает, а не орёт о том, что процедурное говно из 80-х это то, где есть мыслЯ и свежесть блеать.
>>405894 И где же я орал, что "процедурное говно из 80-х это то, где есть мыслЯ и свежесть"? >>405890 >Типичный Типичный != все. >труды байтоеба в высокоуровневой разработке будет, как правило, выглядеть как немытый бомж на приеме у английской королевы. Равно как и труды "господ" в низкоуровневой. Каждый занимается своим делом.
>>405895 Низкоуровневая разработка удел низших рабочих. Проведём аналогию: прикладной программист = инженер, способный проектировать сложные системы, проводить их интеграцию, подготавливать продукт для дальнейшего расширения и модификации, распределять систему на много узлов и т.д. Байтораб = рабочий который умеет делать одну вещь, он может научиться делать её хорошо (слесарь высокой квалификации), но его узколобость и ограниченность, а так же незнание теории не позволяет ему осознать как всё работает в целом и как собрать все эти вещи в систему.
>>405899 Это похоже на бессмертный спор "физиков" с "лириками". Каждая из сторон не имеет аргументов, так что все эти споры заканчиваются оскорблениями. Это печально.
>>405906 Аргументы предоставляет жизнь. Байтобляди или работают за гроши в НИИ Говна и Торфа, или латают легаси-говно на редкой позиции в яндексе/гейдеве за зарплату ниже средней по рынку, или с анальной болью переучиваются в сисярп/жаварабов, или идут на мороз.
>>405912 Тем не менее, без низкоуровневого программирования не обойтись даже "господам". Их компьютер просто не запустится. Те же вышеупомянутые загрузчики на Java/C#/Haskell не пишутся. И будут "господа" программирование на тетрадном листочке заниматься. Знаний-то для создания своего железа не у всякого хватит.
>>405919 ….усугубляется всё это тем, что типичный байтоёб - школьник и у мамки хакер, а его аргументация сводится к тому, что на оссёмблере он в мокрых мечтах может напизать недозагрузчик под хуй-86 и компьютерный вирус из журнала infected voice 94-го года, на основании чего он поливает окружающих золотым дождём из своего раздутого ЧСВ. Нормальный же программист этот этап давно прошел, процессоров знает несколько больше, чем хуй-86 в реальном режиме, и в задачах байтоёбства ничего, кроме тупого комбинирования байтов не видит.
>>405921 Загрузчик - лишь пример, а про вирусы никто и не говорил. Как я говорил ранее, их компьютер просто не запустится. Давно у нас прошивки микросхем на C# пишутся?
>Нормальный программист Это который сферический и в вакууме?
Повторюсь: "и будут "господа" программирование на тетрадном листочке заниматься. Знаний-то для создания своего железа не у всякого хватит".
Байтоёбство связано с разработкой железа не более, чем умение клепать заклёпки связано со строительством мостов (погугли, кстати, байтомразь, что такое Bluespec и Lava). Однако, ввиду девственной чистоты разума, вглянув на мост, байтошкольник видит не инженерное решение, а заклёпки, из чего немедленно делает вывод, что «заклёпки наше всё». На любые возражения, байтошкольник тут же предлагает построить мост без заклёпок, что по его мнению, является неопровержимым аргументом его правоты.
>>405930 >байтомразь Я тебя не оскорблял, однако. >умение клепать заклёпки связано со строительством мостов И долго ли простоит мост (в котором используются заклепки) с плохими заклепками? >На любые возражения, байтошкольник тут же предлагает построить мост без заклёпок, что по его мнению, является неопровержимым аргументом его правоты. Я, однако, с самого начала говорил, что все технологии имеют применение, что для создания чего-либо нужны специалисты разных отраслей. Хватит уже брать аргументы из воздуха и идеализировать образ каких-то мифических "байтоёбов".
Ну и что нам делать с тобой? Бери мамку под ручку и беги в полицию, пиши заявление, мол: «Такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года элитарий сношал меня на кодаче, вот, мол, вам медицинская справка, что мой анус разорван в клочья и восстановлению не подлежит. На момент изнасилования находился в состоянии алкогольного опьянения после распития портвешка и конкретного обидчика назвать не могу, скажу лишь, что это был многоликий элитарий».
>>405939 Обоссал байтослесаря. Но тут оказалось, что он и ждал, чтобы элитная урина смыла с его свитера с оленями остатки вчерашней блевотины и подгасила портвешковый перегар у него изо рта. Ну что же, Маня, на здоровье, заходи еще.
>>405912 Товарищ ебошит прошивки для модемов в D-Linke, имеет в среднем в два раза больше бабла, чем Java-программисты, и уж тем более php-макаки в нашем мухосранске. Хотя зачем я спорю с толстяком.
Что самое интересное, при общении с реальными программистами никогда не вылезал этот срач высокоуровневое вс низкоуровневое программирование. Все как-то понимают, что каждый инструмент нужен для своей задачи. Только на двощах такой неадекват встречается.
>>405966 Всё правильно. Но недавно вот случай был. Я объяснил знакомому решёточнику, что такое хэш, а он спросил "а как будет браться хэш от сложного объекта?".
>>405966 Может потому что на АИБ тебе скажут то, что не скажут те же люди в реальной жизни?
>Все как-то понимают, что каждый инструмент нужен для своей задачи. Смысл не в борьбе с системщиной, а с убогими старинными инструментами под неё. Старое говно должно нещадно выпиливаться. Как отсосемблеры с фортранами были выпилены сями, си крестами, кресты джявой, джява скалой и т.д. Понятно что всё это происходит медленно, но какую направленность имеет процесс думаю всем понятно.
Любая защита либо оправдания процедурного байтоёбства - ретроградство и вскукареки старых собак, не способных выучить новые трюки. Да, очевидно что некоторые задачи пока приходится решать убогим говном из 80х, но это прискорбный факт, а не повод кукарекать "ассемблер эта крута". Хорошо, что на подходе D и Rust и ряды системных программистов пополнят молодые и прогрессивные ребята, выдавив от туда кучку необучаемых алтфаков, ничего кроме своих регистров и указателей не знающих.
>>405981 >Как отсосемблеры с фортранами были выпилены сями, си крестами, кресты джявой Вот где-то здесь ты пиздишь. Те самые прошивки под роутеры далеко не на яве пишутся.
>>406030 Ну что ты, конечно же он сможет, ведь скоро >ряды системных программистов пополнят молодые и прогрессивные ребята, выдавив от туда кучку необучаемых алтфаков, ничего кроме своих регистров и указателей не знающих. Лол
>>406036 Ничего не в почёте. Все языки говно в большей или меньшей степени. Не говно только сферические кони в вакууме вроде Pure. Но байторабы всегда были под шконарём, потому что хуже них нет уже.
Ты нюфак что-ли? Это сосач, блять, какой нахуй почёт? Все против всех, ультраплюрализм + полная свобода в высказываниях.
Это площадка для дружественного швыряния говном, куда господа после унылого рабочего трудового дня приходят подъебывать друг друга, иногда мелькают и серьёзные дискуссии, но так как все уже всё тысячу раз обсудили, то чаще в ход идут пасты, мемчики и прочее пост-общение.
Сейчас всё засрано язычок-тредами и ХОЧУ ПРОГРАММИРОВАТЬ С ЧЕГО НАЧАТЬ или ПАМАГИ СДЕЛАТЬ ЛАБУ, от чего у залётной хабрабляди может сложится впечатление какой-то дружелюбности, но это очень зря.
>>406042 блиать ты аткудава то вылез кукаретище, пока такие как ты не здохнут я не смогу нормальна жить. ничего не в почёте, мальчик отучайся говорить за всех, здесь в пачёте много начиная с твоей мамки.
>Все языки говно в большей или меньшей степени. то есть ты трава зелёная кукарекнул из-под своей шконки что дг говно? что говно хмл? что в конце концов скала говно? ты ващи с наший планеты?
>Не говно только сферические кони в вакууме вроде Pure. блять залезь нахуй туда откуда ты взялся сучий потрох, пюрэ у него в почёте. пюрэ в пачёте только у петушиной обоймы, остальные пацаны живут в не времени и угорают по ванила джс и атрибуту онклик.
>Но байторабы всегда были под шконарём, потому что хуже них нет уже. если байторабы под шконарём, то ты под ними.
>>406047 Лисперы, хаскелисты. Рынок не понял их, теперь мстят и мстя их страшна как пизда твоей мамаши, которая фигурирует в каждом первом посте "научного" обсуждения языков.
> набегут успешные 150к/мес, которые ебашат 24/7 без отпуска. Зато дома.
Лолд, подтверждаю, все так и было года 3 со 140-180к на 3-х работах. Пока не начал замечать, что уебок-директор работает по 15 часов в неделю и получает 400к (да, такое бывает, не у всех манагеров жесткая конкуренция, некоторые могут теплые местечки найти). После чего я потерял интерес и завел трактор.
>>405081 Да хуйня всё это. Я вот на джаве джун за 30к. Собираюсь перекатываться в похапе либо асп: задачи - меньше и интереснее, больше возможностей для удалёнки.
Сейчас набегут успешные 150к/мес, которые ебашат 24/7 без отпуска. Зато дома. Еще лучше мамкины бизнес девелоперы, что ебашат в офисе, за 40к под гнётом персонального жополиза начальника, любимого тимплида. А потом пиздуют в /pr/ кормить нюфагов говном, ибо вдруг рабочее место отберут. Вы хуже червей-пидоров.