Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Даже пожилой гомик хипстер смог
А ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ СТАЛ ПРОГРАММИСТОМ АНОН?
Илья Курбаков окончил магистратуру по программе «Финансовая экономика», был тренером по SAP, а в 25 лет решил перезапустить карьеру — на этот раз в IT. Год назад он пришел изучать веб , а сейчас уже трудится разработчиком HP Service Manager и веб-решений у системного интегратора.
— Илья, ты уже завершил обучение или еще учишься?
— Основная часть программы позади, остались дополнительные курсы и работа над финальным проектом.
— Как ты нашел нынешнюю работу? Какие были требования у работодателя? Насколько сложным было собеседование или тестовое задание?
— Что могу работать, я почувствовал уже в первой четверти, в середине курса JavaScript 2. Нашел работу примерно так же, как и любой студент универа: раскидывал резюме по всем вакансиям, где фигурировали слова Junior, HTML и JS. Эти усилия не прошли даром — меня позвали на три собеседования.
На первом я успешно справился с теоретическими вопросами, но провалил практическую часть. Сейчас понимаю, что тестовое задание было довольно банальным, но тогда я еще не успел познакомиться с методом Fetch в JS, поэтому «слился».
Второе собеседование завалил из-за БД — не хватало практики и не получалось строить сложные запросы по памяти.
А третье прошел. К этому моменту я уже заканчивал первую учебную четверть в GU, и знаний хватило, чтобы легко справиться с заданиями. На собеседовании работодателя интересовало не столько знание синтаксиса, сколько мое умение искать решения новых задач, понимание алгоритмов. Мне сказали, что синтаксис всегда можно нагуглить, а понимание — оно либо есть, либо нет.
Так я получил работу в компании ТАЛМЕР. Это системный интегратор, который строит и модернизирует ЦОДы, создает высоконагруженные центры, предлагает решения в области информационной безопасности и интернета вещей.
— Если не секрет, какими задачами сейчас занимаешься?
— Я инженер-разработчик в HP Service Manager, пишу на JavaScript и колдую над базой данных. Продукт HP SM сложен сам по себе, поэтому большую часть времени я изучаю его архитектуру и возможности.
Еще я участвую в разработке двух проектов для внутренних нужд компании. Первый — сайт-конфигуратор для покупки серверов — еще не вышел в продакшн. Второй — сайт для автоматизации закупок — в разработке совсем недавно.
ТВОИ ОПРАВДАНИЯ?
Ошибка постинга: вы постите слишком быстро