>>199813143 (OP) Вижу, перекисью залил, хорошо. Теперь перетяни, подними руку, убедись, что кровь не сочится, вызывай такси до травмпункта: это надо зашивать, чтобы шрама не осталось и подвижность не нарушилась. Зашивать можно в первые шесть часов. Ну и там убедятся, что ты не истечёшь кровью во сне от своей перевязки.
>>199813143 (OP) я точно так же порезался, обошелся без травмпункта, так же как и ты промывал под краном пока не остановится более-менее, потом залил перекисью и перетянул бинтами, после чего пару раз менял бинты, затем она полностью остановилась, и я без задней мысли уснул. заживала месяца 2 вроде, шрам остался, больше подводных нет
>>199814137 Если ОП работает то ему нужен больничный. Нормальные порезы заживают неделю-две и это только порезы могут быть еще нарушения нервных связей (считай рука ватная и ничего не чувствует) если нервы задеты то это может и до полугода восстановление.
>>199813143 (OP) Вкатился медкун. Чо, топай в травмпункт. Шва 2-3 наложат, скорее всего. Повязку наложат, руку не мочи, повязку не снимай. Потом антибиотики пропишут дней на 10. Швы снимут через недельку в районной поликинике уже, там делов на 5 минут.
>>199813143 (OP) Вот тебе молитва на заживление: .«О, великий Угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантейлемоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небесного Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя Благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоея и исцели мя; да здравсый душею и телом, остаток дней моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покоянии и угождении Богу и сподоблюся воприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует здравие телу моему и спасение души моей. Аминь». Читай её 10 раз, должно помочь.
>>199813143 (OP) Укатывающий медкун вдогонку. Если порез глубокий, то перекись лучше не лей, судя по пене, ты ее уже налил. После нее раны хуже заживают. Для первичной обработки лучше хлоргексидин или мирамистин.
>>199815205 Ее не всегда делают. Если рана открытая, поверхностная и получена дома, то могут и не колоть. Опасны глубокие раны, создающие среду для размножения анаэробной микрофлоры, к которой и относится clostridium tetani.
>>199815621 Ну при глубокой ране да. На счет нервов - это уже на всю жизнь. Если месяца через 3 чувствительность не вернулась, то все. Сам себе мизинец однажды до кости порезал, хорошо так, чуть не оттяпал, в итоге тоже ватный. Двигательная функция сохранилась, но чувствительность упала.
>>199815739 После пореза часть кисти не чувствовала ничего, сейчас только в районе порезов в некоторых местах ну и моторика как будто чуть затупилась а рука ведущая
что делать, я порезался ?