Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сап двач. Я дизайнер–фрилансер (дальше противники «ненастоящих профессий» могут не читать), и уже чуть больше полутора лет имею счастье регулярно сотрудничать с иностранными (US, EU, AUS) заказчиками. Помимо очевидной финансовой выгоды, открыл для себя удовольствие адекватной переписки с адекватными людьми, которым совершенно не проблематично чётко и ясно сформулировать все свои пожелания одним большим письмом, отправить его на email и ждать от меня результатов. Всё.
Вчера эта идиллия была нарушена внезапным возникновением питерского заказчика, которому я по глупости «дал шанс» (сотрудничать с россиянами я зарёкся уже давно). И вот сегодня утром приходит, блядь, привычное для наших широт предложение «напишите мне в вайбер».
Это просто пиздец, как меня заебали эти требования установить себе очередной мессенджер, который мне нахуй не нужен. У меня стоит лишь Телеграм, которым я тоже особо не пользуюсь, но каждый, сука, рашн босс просит меня поставить то вайбер, то вотсап, то скайп, то какую–то хуету от mail.ru, а один и вовсе — аську! Аську, блядь!! А готовые макеты я тебе на дискете должен отправлять, хуесос–консерватор? И в итоге получается, что для комфортного общения с российскими заказчиками (комфортного для них, а не для меня) я обязан буквально обложиться с ног до головы всевозможными одинаковыми средствами связи, только лишь потому, что эти «продвинутые селфмейдмэны» не в состоянии ёмко сформулировать свои мысли в одном элементарном письме.
Но на этом вся радость от деловой переписки с россиянами только начинается. Их неумение ёмко формулировать мысли приводит к тому, что они, гниды, просто блядь шлют одно сообщение за другим, причём совершенно бессодержательные, по типу
X: а вот если так? — 22:01
X: ну немного повирнуть на ис кось — 22:01
Х:??? — 22:01
Х: мне кажеться должно смотрется — 22:01
Х: что скажешь? — 22:02
Х: попробуешь? — 22:02
И вот эта пустая поебота может вылиться в штук 40 сообщений, в которых чел пытается выразить ОДНУ мысль или идею.
А и хуй бы с ним, если бы только одну. Он ведь в лёгкую может где–нибудь на 23–м сообщении внезапно развернуться на 180 и предложить в корне противоположное решение, а ты, дурак, до сих пор пишешь ответ на предыдущие его 22 сообщения, и что он там хуярит дальше — даже в душе не ебёшь. А дальше — он уже и думать забыл о предыдущих 22–ух, развивая последующую мысль, и искренне недоумевает, что за странный ответ ты ему прислал. Уёбок, остановись! Напиши максимум два–три ёмких и конкретных пожелания и дождись моего ответа. И уже потом ищи новые ходы. Но нет блядь, тебе, мудаку, нужно выливать на меня вёдрами все твои внезапно по ходу возникающие гениальные мысли, дабы я тут сидел и охуевал от ежесекундного звукового уведомления своей мобилы в течение десяти минут. Ну а про грамматическую и синтаксическую составляющие этих сообщений я вообще умолчу: мне с иностранцами на английском общаться удобнее, чем порой с некоторыми носителями родного великого могучего. Иногда понять «что хотел сказать автор» — ещё труднее, чем расшифровать непонятный почерк.
Но даже это ещё полбеды. Есть ведь и такие уебаны, которым просто необходимо продемонстрировать свою запредельную занятость и деловитость: ты ж не просто с каким–то чувачком общаешься, а с сурьёзным деловым человекомъ. Поэтому все свои охуенно важные мысли он шлёт не просто текстом, а АУДИОСООБЩЕНИЯМИ, блядь! Для меня в принципе аудиосообщения в деловом общении — знак крайнего неуважения к собеседнику, которым ты даёшь понять, что он тебе не интересен, у тебя нет на него времени, и ты стремишься поскорей от него отделаться, бормоча всякую хуйню в мобилу. И этого делового мудака вообще не ебёт, удобно ли тебе в данный момент слушать его нечленораздельное бормотание на те же 40 сообщений, приставив мобилу к уху и морщась в надежде что–то расслышать.
И вот эта вся перечисленная ёбань неискоренима. Лично для меня всё сводится к тому, что заказчик с каких–то щей возомнил, что раз он «плотит бобло», значит его вообще не должен волновать твой комфорт, он будет общаться с тобой исключительно так, как удобнее ему. Эдакий синдром вахтёра.
С тех самых пор и с этих самых мыслей, российских заказчиков предпочитаю игнорировать. За полтора года активной работы с иностранцами ничего подобного не было НИ РАЗУ. Они проще, у них нет причин выёбываться перед тобой своим выдуманным статусом, они думают о твоём удобстве, они умеют предельно ясно и объёмно формулировать свои мысли и не закидывать тебя ими каждую минуту. Сейчас у меня по–прежнему один лишь телеграмм, потому что другие мессенджеры ВНЕЗАПНО никто не требует.
Вот так все эти перечисленные моменты тотального неумения россиян вести деловую переписку однажды взбесили меня настолько, что, по сути, заставили меня пересмотреть какую–то часть собственной жизни.
Уважайте своих собеседников.