Анон, год назад купил Октавию новую, все устраивает, я человек нетребовательный. Однако, образовалась свободная сумма в примерно два миллиона рублей. Учитывая финансовое состояние в стране, есть мысли что стоит на них что-то приобрести. Самый очевидный вариант - квартиру-однушку (живу в провинции). Это понятно. Но вот что-то начали посещать мысли купить машину подороже. Что-то вроде Audi А4 quattro, а может и получше что. Все-таки полный привод, премиум, все дела. А то потом мало ли что, неизвестно когда еще получится машину обновить. Не как вложение, а чисто себя побаловать. Вот скажи, стал бы ты, анон, так делать?
У меня стабильная и, главное, любимая работа с хорошей зарплатой, бизнес я пробовал - не мое, так что в бизнес вкладывать не хочу. Во всяких финансовых инструментах тоже не разбираюсь, да и времена напряженные. Так что вот думаю - тачку или квартиру.
>>2275789 Тачка - это трата. Квартира - инвестиция. Смотри сам. С точки зрения практичности инвестиция конечно лучше, но живем один раз. В любом случае решать тебе.
>>2275794 Да у меня своя квартира есть, хорошая, трехкомнатная. Чисто как инвестиции только хочу вторую.
>>2275795 Как вариант, хотя Ашки внешне больше нравятся, а по говнам не езжу.
>>2275798 Да понимаю, вот и страдаю выбором. В принципе, всегда есть вариант продать потом купленную квартиру и купить машину, недвижка-то поди у нас дешеветь не будет. Но облизываюсь на Ауди. Но Октаха вроде всем устраивает, скучновата разве что (не топовая комплектация).
>Однако, образовалась свободная сумма в примерно два миллиона рублей. Учитывая финансовое состояние в стране, есть мысли что стоит на них что-то приобрести. Самый очевидный вариант - квартиру-однушку (живу в провинции) Самый очевидный вариант - приобрести евро.
>>2275789 > купил Октавию новую >я человек нетребовательный >свободная сумма в примерно два миллиона рублей >очевидный вариант - квартиру-однушку
Тут и думать нечего. Берешь хату, лучше на этапе строительства >неизвестно когда еще получится машину обновить В любой момент продаешь хату - покупаешь машину.
>>2275950 Свое дело двачую. Но надо суметь все не просрать, нельзя просто так взять и начать свое дело, чтобы оно было прибыльным. ПИФ - нирикаминдую. Перед самым крахом рынка покупать пай - это даже не глупость а мегаглупость. Убыток гарантирован, отрастет все обратно только лет через 5 и то не факт что догонит докризисное значение. Пенсия - государственной структуре в рашке может доверять только идиот, это хуже чем МММ. Недвижимость - относительно годно. Лучше чем пенсия. Во всем мире люди выплачивают до старости ипотеку, а как выплатят - сдают свой дом и переезжают куда-нибудь в Коста Рику на постоянную основу. Пенсионеры развитых стран путешествуют не потому что у них большая пенсия, а потому что сдают недвигу и живут на рент.
>>2275965 Лучше без тачки быть чем без денег к существованию. Хуй знает что будет с твоей работой завтра. А так хоть сдавать сможешь и жить хоть на что-то.
>>2275977 Пенсия д.б. негосударственная, есть куча страховых контор. ПИФы всякие есть. Депозит лучше в валюте держать, или в двух. Всегда будет возможность не потерять на разнице курсов, особенно если ты ездить зарубеж - взял там и потратил.
>>2275994 >Пенсия д.б. негосударственная, есть куча страховых контор. И что? Скажут все заморозить, отнять и направить на Крым или Сколково или еще куда. Потом, эти счета все равно в рублях. Что у нас сегодня с рублем, напомнить? Не в первый раз и не в последний, между прочим.
>>2275863 Я бы взял хату и начал её сдавать, сотка-другая останетя, на нее бы купил сраный таз, профит со сдачи хаты тратил бы на постройку супер-пупер-тазо-дрэгстера, было бы весело однозначно!
>>2275789 Был в твоей ситуации меньше полугода назад, но денег было 1.5кк. 500к оставил, 1кк докинул к стоимости своей машины и взял новую поинтересней.
Учитывай стоимость страховок, потому что после октавии, взяв какой-нибудь лексус is250, например, охуеешь от того, что каждый год надо по 250к выкладывать.
С учетом хуй знает какой ситуации в стране, я бы брал машины с максимальной скидкой и похуй что за модель/марка. Тогда есть шанс через полгода продать с минимальной потерей в деньгах, не считая инфляцию.
>>2275789 Квартиру. Нахуй тебе машина? Если не требовательный, катайся на октавии в свое удовольствие. Квартира будет сдаваться и приносить какую никакую но денюжку. Я хуею с вас зеленых успешных деньги есть, а куда день не знают. И да, подскажи что за работа у тебя такая? Хотя бы намекни там, если боишься чего то.
>>2276768 >Я хуею с вас успешных деньги есть, а куда день не знают. А на полученную денюжку от сдачи купи еще одну квартиру. И потом еще пару. Логика у вас пиздец, жить-то когда ради себя планируете?
>>2275950 >подарить пидорам чиновникам из пфр 500к >въебать перед кризисом 500к в неликвид и потерять минимум 20% в 2015 >подарить 400к пидорасам финансистам чтоб они проиграли на хуёрексах >киоск союзпечати в депрессивном районе? >по ставке вдвое ниже инфляции, лол. Тренируйся тщательной, финансист мамкин.
Вкладывай в биткоины ёпт — курс скаканёт вверх весной 2015, озолотишься. Я сам хотел тачку продать и вложиться по бырику в битки, пока рубль окончательно не упал. Но её блядь никто не хочет покупать, так что пришлось ограничиться имеющимся наликом ~50 тыров, знаю что копейки
Только квартиру. Но главное не в шестнадцати-двадцатипятиэтажных пидорахастенах без парковок, такое жилье ОЧЕНЬ сильно упадет в цене в скором времени. Особенно сильно в провинции, даже продать скорее всего не сможешь.
У меня стабильная и, главное, любимая работа с хорошей зарплатой, бизнес я пробовал - не мое, так что в бизнес вкладывать не хочу. Во всяких финансовых инструментах тоже не разбираюсь, да и времена напряженные. Так что вот думаю - тачку или квартиру.