Сап, двощ. У меня накопилось некоторое количество (>2 Гб) пикч на определенные тематики (сайфай-ностальгия и очень узкий nsfw-жанр). Собираюсь завести что-то типа тамблеров, где буду выкладывать свою годноту и делиться всем новым, что найду.
Скажи, на какой платформе всё лучше сделать и реально ли это хоть как-то монетизировать? Бампаю папкой Рандомпикчерз представляет
>>200212121 Насколько я знаю, мемасные сообщества и каналы, которые пиздят контент с двачей и фишек, приносят норм доход. Мне много не надо, на дошик будет и ок
>>200211312 (OP) >>200212295 >>200212663 Аноны, как добиться такой же цветопередачи на новых цифровых фото и видео аппаратах? Как называется данный эффект? Вот смотришь на стопку фоток или видеогалерею и старые сразу можно определить, а новые хоть и четче, но все какие то серые/грязные/обесцвеченные. Особенно это бросается в глаза, если сравнивать фильмы до середины нулевых и современные.
>>200213086 Конкретно по этой фото: желтый градиентный фильтр сверху, снято на телеобъектив (от этого сжатая перспектива), тестаросса, пленочное зерно (по виду отличается от цифрового шума, хотя суть тот же шум).
Вообще в фото ничего особенного, и сейчас так можно снять. 99% атмосферы создает максимально ретровейвная тачка в кадре.
Алсо, второй пикрил снят до революции, чего не скажешь если не знаешь историю фотки. Так что все очень субъективно.
>>200213086 >Особенно это бросается в глаза, если сравнивать фильмы до середины нулевых и современные. Алсо, гугли анаморфную оптику и какую картинку она дает. Плюс пленка. У того же Нолана или Тарантино это используется, и картинка вполне ретро.
>>200213527 А почему новые фильмы и сериалы теперь снимают с таким стерильным фильтром не в курсе? Ведь раньше картинка получалась гораздо приятнее для восприятия.
>>200213954 >теперь В целом, потому что дешевле и быстрее на цифру. А вообще спорный вопрос, некоторые режиссеры все еще снимают на пленку и анаморф. Даже фильмы Марвела, говорят, на пленку снимают. Но надо понимать, что это сильно дороже и сложнее, все равно потом в цифру переводить и многие не заморачиваются. И цветокоррекция сильно от фильма и режиссера зависит, ну и от того, какое настроение режиссер хочет создать. Я бы не сказал, что снимают со стерильным фильмом, так скорее снимают всякое проходное говно. Среди старых фильмов тоже проходняка очень много, просто их никто не помнит, все помнят самую годноту. Вот и кажется некоторым, что кино уже не то.
Посмотри тот же Интерстеллар или Начало, там картинка прям как из сайфая 80-х.
>>200214568 > Среди старых фильмов тоже проходняка очень много, просто их никто не помнит, все помнят самую годноту. Вот и кажется некоторым, что кино уже не то. Я это говно постоянно смотрю. У меня вопросы не к качеству фильмов и не к школам режиссуры об этом можно отдельный тред создавать, а к передаче изображения. За редким исключением пикрилейтед, как пример, можно сходу различать в каком веке снимали видео, даже если на нем запечатлен одинаковый природный пейзаж. Но как ты и сказал, скорее всего киношникам при увеличенном количестве возможностей для съемки просто стало лень ебаться со всем этим говном, ибо так дешевле, легче в обработке и все равно сожрут.
Скажи, на какой платформе всё лучше сделать и реально ли это хоть как-то монетизировать? Бампаю папкой Рандомпикчерз представляет