Вчера проколол левое переднее колесо, поставил запаску (новую) и теперь машину тянет в право и есть не большое ощущение что машине "тяжело" ехать и руль при подруливание в лево чуть жестче стал. Что это может быть? не ужеле такой эффект из за того что шина на запаске новая а остальным пол года?
>>2242990 Тут-то я и охуел, в гугле такие продают по10-20к, все разом ебанулись чтоле? Там же нихуя нет, за что 20к? Домкрат являясь более сложным инструментом стоит дешевле.
Седня был в салуне датсуна и рено. Излазил весь датсун,очень приятные впечатления. А вот логан как-то не понравился. Хоть и конструкционно однохуйственно, и внутри всё очень похоже, но не легло на душу. Подозреваю что надо логан еще пересмотреть. И сандеру заодно. Какая-то хуиная комплектация без нихуя, даже без магнитолки плешивой стоит за 430к, хотя на сайте написана минималка в 355к. А вот датсун по нраву. Буду брать похоже
>>2243280 будут, думаю, уже на ми-до. А для бабы по-моему здороват. Я вот к гранте подхожу- небольшая кажется. А к датсуну подошел - здоровый нахуй. ну это на уровне субъективных ощущений. Такой-то багажник, я оценил. И жопа огромная. У логана кстати задние сиденья не складываются, а так багажники сравнимые с датсуном. И нос такой рубленый у датсуна, как бы прямо линия капота идёт, а потом довольно резко вниз, у логана и гранты не так. >>2243287 я выбрал комплектацию trust AA, за 389к, посчитали кредит за 14%, примерно 39к первоначальный взнос, потом на три года по 13.5к примерно. Там с кредитом идёт каско лайт+ всякая залупа типа страхования кредита и расширенной гарантии. Вот гадаю во сколько мне осага встанет
Вопрос по ПДД. В последнее время стал замечать, что народ не выезжает на трамвайные пути. Часто поворачивают налево и разворачиваются из следующей полосы, хотя пути от остальной части дороги не отделены никакой разметкой. Для примера — пикрелейтед. Я могу в этом месте повернуть налево по трамвайным путям? Вроде правила разрешают езду по ним, если другие полосы заняты то есть фактически всегда в городе, и предписывают поворот налево/разворот с путей при отсутствии иных указаний. Может я какую-то новую фишку в правилах упустил? Сам постоянно езжу по путям.
>>2243595 Ты правила жопой читал. Поворот выполняется с трамваек ТОЛЬКО если нет знаков движения по полосам или разметки движения по полосам. Знаки ты тут можешь вполне явно лицезреть. Что, однако, не мешает в вечерний час пик людям ездить здесь в три ряда.
Не совсем ньюфажно автомобильный вопрос. Тут где-то был тренд про автопутешесвия, но он дохлый. И так мне нужен сайт на котором можно составить и сохранить карту путешествия по дорогам Россиюшки. Желательно, чтобы еще несколько человек могли ее с разных компов редактировать.
>>2243277 Размеры совпадают так как запаска заводская и шла с машиной, балансировку конечно же не делал так как скоро менять на зиму, протягивать болты это заново открутить и закрутить? сделаю.
>>2244726 >совпадают так как запаска заводская и шла с машиной Ты мне эту хуйню брось. Пошёл и посмотрел типоразмер на всех колёсах быстрорешительно. Алсоу, я когда свою брал, у меня запаска шла R15 в пику установленным четырём R16.
Приехал домой, температура за бортом, чуть ниже нуля. Заглушил двигатель. И услышал булькающие звуки (как будто где-то далеко что-то кипит). Подумал с улицы, приоткрыл дверь - нихера. Закрыл, звук явно из салона. Подумал, может закипел? Включил зажигание, температура невысокая (даже меньше рабочей). Стал слушать, определил, что звук скорее сзади салона (к слову, у меня Приора-сарай). Думаю, ну может в багажнике что упало и медленно выливаясь побулькивает. Открыл, всё на месте (масло, ОЖ, омывайка) всё стоит, ничего не проливается. Вернулся в салон - а всё ещё побулькивает (а ведь прошло уже минут 5), заглянул на задний диван в поисках чего-либо. Ничего. Так и закрыл машину и ушёл, когда она продолжала булькать.
Кун 21 лвл выходит на связь. Появилось желание завести машину. Ездить на работу, катать тянок. Ня На права однозначно пойду учиться после нового года. Прошу советов мудрых: какую выбрать машину с достатком до 25к? Стоит ли покупать б/у, или лучше докопить и купить новую?
Пробовал я машиной пользоваться - родители заставили учиться идти на права, потом машину подарили. Хотя я не просил. Они это, кстати, обставили как невъебенную услугу мне, мол, каждый нормальный парень мечтает о собственном автомобиле, а ты неправильный какой-то попался. Теперь я им как бы обязан за такую щедрость.
Следить за временем замены всяких ремней, фильтров, железяк, время замены у них, кстати, не совпадает и ездить нужно к мастеру постоянно, жидкостей вроде масла и охладителя, следить за давлением в шинах, ездить менять дважды в год эти ебаные шины в ебаный автосервис, следить за полисами страховки и ездить их обновлять каждый год, на дороге волноваться из-за неадекватов и собственных ошибок, постоянный невроз при парковке любая ошибка это тысячи рублей, ездить на мойку или мыть самому - это необходимый минимум.
Ну а еще нужно следить за состоянием авто, знать хитрости когда куда и как правильно лить, когда менять, что делать когда что-то заморозит, когда что-то разморозит, когда что-то заклинит, когда что-то отвалится, возить кучу вещей с собой, а то ебаное ведро в независимости от марки в любой момент может сломаться волей случая, знать кучу тонкостей с какой силой и на что нажимать, как правильно вертеть и как настраивать - без всего этого машина сдохнет очень быстро из-за "неграмотной эксплуатации".
Такая хуйня мне не нужна, время, деньги, силы и нервы потраченные на машину даже на десятую часть окупаются ей. На каждый час, сэкономленный машиной ты потратишь пять часов, занимаясь обслуживанием. Слил бензин, слил жидкости, снял шины - машина стоит гниет за забором в деревне. Антифризом травлю сорняки, бензином мою руки, остатками нового масла смазываю петли в дверях. Езжу на маршрутках - не нарадуюсь.
На сегодняшнем уровне развития технологий машины до сих пор остаются дорогим, ненадежным, грубым, неуклюжим и попросту неудобным видом транспорта. Они переусложнены сверх меры и имеют недопустимо высокие требования к обслуживанию.
Покупаю 2101, первая машина. Владелец говорит, что есть проблема с суппортами, предлагает их как - то там "отогнуть". Подскажите, какие подводные камни? Машина должна своим ходом проехать 250км.
>>2246014 Дедовская, стояла в гараже все это время как память. Хозяин клянется, что она в огне. Меня смущают лишь суппорта, и будет ли она тормозить. >>2246019 Бюджету 300$ и 100-150$ на восстановление.
>>2245646 Опишу ситуацию в деталях. Есть 300$ денег и ваз 2101, который находяится за 250км от меня. Копейка стояла в гараже 15 лет, плюс-минус пара покатушек. Хозяин сказал, о проблемах с суппортами, предложил "как-то отогнуть их"(хз, что нужно сделать. По телефону мужик он нормальный, надеюсь поможет).
Может перед выездом на M1 заехать к местным кулибиным, что б те поколдунили? Залить масла в двигатель, что бы после 250км по трассе он не застучал? Тысячи вопросов. Как лучше поступить с ней? Беру для себя.
>>2244938 Я не мудрый, но отвечу: сам выбирай. Ведь только ты знаешь, сколько у тебя от 25к остается (может ты 15 за квартиру отдаешь, кредит 10 отдаешь и на 5 дошираками питаешься). Только ты знаешь как будешь ездить, есть ли у тебя гараж и скилл кузьмичевания.
>>2245239 >Следить за временем замены всяких ремней, фильтров, железяк, время замены у них, кстати, не совпадает и ездить нужно к мастеру постоянно, жидкостей вроде масла и охладителя, Что за хуйню я прочитал? ТО каждые 10 км. - меняй что нужно, заливай выливай что положено.
>>2246047 Перед поездкой конечно нужно залить до нужных уровней все жидкости (минимум - масло в мотор, ОЖ в мотор, в коробку если течет). Колеса накачать, проверить как они прикручены. Все - если она не ушатанная, то доедет. А дома уже будешь делать полный осмотр и все доделывать. Ещё перед поездкой пока на месте стоишь нажми со всей дури на тормоз, и как выедешь проверь их. Инструмента для ремонта возьми и денег на эвакуатор.
>>2246047 Возьми запасной ремень ГРМ ебись он конём сукаблятьнахуй. Он жеж там наверняка ссохся и вскоре порвётся. Поменяй на месте, или в дороге, если не повезёт. Комплект колодок наверное купи, что бы там же на месте их поставить, пока "отгинать суппорта" будете. Скорее всего это тормозной цилиндр засох и его заклинило.
мимо стоял 12 часов на трассе с оборванным ремнём и чувствовал как всем проезжающим похуй
>>2246204 Там цепь. Но я понял о каком ремне идет речь. За 12 часов мог бы из шнурков косичку сплести (из трусов, майки, колготок, шарфа) и доехать до ближайшего городка.
>>2246214 >Там цепь Ох лол, затупил, это ж классика. >из шнурков косичку сплести У меня тогда из инструментов в машине только хуй был, даже пластиковый кожух ремня не снять. Зато у тебя одной проблемой меньше будет.
>>2247024 > это ваще где? ВПЕРДЕ! Я вот недавно во дворе застрял в яме, вечером был дождь, а ночью мороз, был гололед лютый, проехал метр от дома, в яму провалился которой 20 лет уже, и все встал, пока папаша из дома не выбежал и не толкнул меня.
>>2246817 посоны, зачем так жить? Я конечно не объездил пол России, но пару областей в Предуралье видел. Нет там такого. Есть жопный асфальт, с ямами, но такое...
Анон, хотим кампанией купить другу машину на др, скинулись все по красоте. Владелец машины отошел в мир иной, и продает ее наследник в другом городе. Как ее оформлять мы не знаем, хотим сделать сюрприз товарищу. Как лучше поступить, что бы он не мотался из в города в город потом?
>>2247717 Тазоеб дохуя? Зачем тебе подкрылки? Небось еще и на саморезики хочешь посадить? Родина дала им охуенейшие современные составы для жидких подкрылок, нет, буду ставить пластиковое говно как диды.
Что-то я не понял. В интернете разброд и шатание.... Приобрел авто с неограниченным ОСАГО. Есть десять дней на регистрацию. Так собственно надо мне оформлять новую страховку или нет?
>>2249598 >с неограниченным ОСАГО Страховая будет выплачивать ущерб только тому на кого полис оформлялся. То есть если тебя въебут, то тебе придется бегать по страховой виновника.
>>2250464 >пошел в свою страховую, снял ущерб и получил деньги от своей страховой. это потому что у него (у виновника) такая же страховая, что и у тебя была. страховкой ты страхуешь свою ответственность, и если тебя ебнет Ашот без страховки, то деньги тебе никакая страховая не даст, отправит в суд, трясти с него в исковом порядке
>>2249598 >Приобрел авто с неограниченным ОСАГО. Есть десять дней на регистрацию. Так собственно надо мне оформлять новую страховку или нет? а в страховой не пробовал спросить? или телефон нагуглить? по идее не нужно тебе переоформлять, т.к. страхуется любой, кто сядет за руль, ведь страховка у тебя без ограничения круга лиц к управлению, если я правильно понял.
>>2249598 Тебе нужно офрмить новый полис, где тебя пропишут новым собственником авто. Страхователем может быть любой. Есть вариант с договором припереться в офис компании и переписать полис, но далеко не все идут на встречу, ссылаюсь на любую, иной раз бредовую, хуйню.
Ебаные, блядь, страховщики. С самого начала ОСАГО у меня вопрос: а почему нельзя было страховать водителя, без привязки к автомобилю?
Получал бы Васян полис для "легковое авто, до 150л.с.", а Семён пошел бы и выписал себе "Легковое и грузовое авто без прицепов, неограниченной мощности" и не было бы такой непонятной хуйни как ситуаций вроде "бухали за городом, вдруг срочно пришлось возвращаться. Посадил трезвого товарища за руль, а попути нагнули за езду без страховки"
>>2242990 Чому запотевает правая часть лобового и правое переднее стекло? При этом с водительской стороны все норм. Началось с момента использования печки, протирание тряпкой помогает ненадолго
>>2251633 Так если подтекает оно не будет потеть по всему салуну? Или получается где-то справа капает и там же потеет? А как найти утечку, что, надо все разбирать?
>>2251637 Ну по идее по всему салону должно, еще и не обычной водой, а антифризом или че там у тебя залито. Да, разбирать и смотреть радиатор печки и патрубки. Но сначала в гугол вбей %carname потеет стекло справа.
>>2251629 Дренаж в печке почисти. Трубочка такая, что влагу на улицу уводить должна. Че за машина то? Кондей есть? >>2251633 Может и такой вариант быть. Попробуй конденсат со стекла на вкус. Я серьезно. Антифриз и тосол сладкие на вкус. Ну и в мороз не замерзают даже на стекле.
>>2242990 Не сдал площадку, чувствую себя хуже червя пидора. Тупые пезды сдают в Мухосрансках с первого раза как жить дальше? А не сдал я потому что не научился проезжать эстакаду, я до этого проезжал 6 раз, инструктору уебку было жалко свое корыта, а я не сдал из-за этого бля
>>2253567 > Могу с тобой позанимаца. Блядь я езжу закрытыми глазами по ней. > Сам сдал с 6 раза Площадку или город? Тупые животные, которые купили и не смогли ни в одно упражнение, тоже пошли домой. Я хуже червя пидора
>>2253613 Я умел ездить и ездил хорошо, просто мне кажется, что мент мне подосрал. Потому что после скатывания я не заглох. Сука из-за этого идти через месяц. Опять платить интсрукторам, чтобы дали покататься. Ну что за пиздец, сам полистываю стеночки подружек с мухосрансков и все как одна: Ой, сдала с первого раза + фоточка с правами. Блядь... Завтра нажрусь в говно.
у кого тут фф2, какой там антифриз в бачок ебашить нужно. Я вот не знаю что там залито, можно ли смешать с другим антифризом. Пару раз просто дистиллированной воды подливал, но она походу выкипает и уровень снова ниже MIN. И можно ли поездить на такой отметки ниже MIN до следующего ТО оно уже через 5 тыс км.
>>2254471 Антифриз разделен по цвету. Синий до -10, зеленый до -20, красный до -30. Можешь лить одинакового цвета. А вот нахуя ты воду туда лил, это ты сам себе расскажешь.
Хочу взять поло иссалуну в комплектации минималка+кондей. Какие подводные камни? Первое авто. Не сракер, не рыбак, не планирую резать пружины и тонировать пятаком
>>2254471 Берешь свой фф2 и пиздуешь в сервис на полную замену ОЖ, дешевле выдет, хуй знает какая теперь плотность жижи в пихле и при скольких градусах она замерзает.
>>2254471 Синии и зеленые из этиленгликоля. Красный вроде карбоксилатный. Если смешать карбоксилатный с этиленгликолевым то пезда системе охлождения поскольку образуются хлопья которые все забивают.
>>2254667 А жёлтый до -40? Мама про допуски тебе не рассказывала? >>2254471 Раз машина на гарантии позвони в сервис к официалам и спроси что бьют, объясни мол надо в область съездить и литрушку взять на всякий случай.
Не хочу создавать тред, поэтому спрошу здесь. Переобул авто на зиму, где-то недели две назад. И заметил что постоянно спускают колеса. Все четыре. Когда замечаю это, давление в колесах около 2, качаю же до 2.4. Правда левое переднее спускает быстрей. Резине 4 года. Что за херня?
Автач, скажи, если инструктор, зная что я в вождении нуль, начинает на меня давить с первого занятия(а всего было 3), как будто я опытный водила и пытается меня всячески подъебать, говоря что машины это не моё и что даже бабы лучше водят. Стоит ли его воспринимать всерьёз или это психологический ход для мотивации?
>>2257827 >или это психологический ход для мотивации? Это означает только одно - у тебя хуевый инструктор. Иди в автошколу, с требованием сменить инструктора.
>>2257791 1) Косяк резины: у некоторых моделей спускает через шипы после какого-то времени эксплуатации. Гуглить отзывы про свои шины в интернетах. 2) Косяк шиномонтажа: криво забортовали, где-то что-то повредили и т.д. Внимательно осмотреть резину. Возможно, съездить на другой монтаж. 3) Может, у тебя диски - убитая ржавая штамповка и нет нормального прилегания шины к железу. Алсо, накачанная до 2.4 прогретая шина (после поездки) после ночи на холоде может просесть на 0.3-0.4 атмосферы (но после прогрева наберет их обратно, ясен перец).
подскажите куда смотреть в первую очередь. Заводится не с первого раза после простоя, на горячую с полтычка заводится. Стартер крутит, но не схватывает. Бывает что вроде как завелась немного потряхивает и потом глохнет еще пару попыток и только потом заводится.
>>2258199 С теми данными которые ты предоставил можно грешить только на замерзшую компрессию, попробуй перед заводкой по 20мл горячего масла в каждый цилиндр добавить ну или хотя бы во впуск через воздушный фильтр.
Посоны, такая тема. Скоро буду сдавать в ГАИ экзамен второй раз, есть вопрос. Имеется перекрёсток, где нужно повернуть налево. Делаю всё по инструкции - жду зелёный свет, выезжаю на пересечение, жду, пока проедет встречка, начинаю поворачивать. Как быть с пешкой, который собирается пойти? Ясное дело, что нужно пропустить, а как? Встать прямо перед пешеходным переходом и стопануть встречные автомобили? Прошлый раз завалился именно на этом месте, когда постарался побыстрее завершить манёвр (со встречки двигались машины и нужно было быстрее закончить поворот).
Сап автаны, в последнее время заметил что мой божественный шланос стал трудноупровляемым на трассе, на неровной дороге приходится часто подруливать, в колее вообще страшно ехать, кидает туда-сюда. Грешил на мягкую летнюю резину, поставил зиму потверже, но проблема осталась и даже усугубилась. Сегодня ехал, больше 100 реально страшно ехать, кажется что может повести нахуй. Насколько мне известно - передние амморты не менялись уже пиздец сколько, пробег у машины 120к, если поменяю их - проблема уйдет? Или нужно рулевую копать?
>>2258829 > Прошлый раз завалился именно на этом месте Нужно было спросить у инспектора, что делать в таком случае. Вообще, переходы вровень с дорогой не делают, обычно хватает места заехать немного на переход и полосу хотябы наполовину свободной оставить.
>>2258892 >Нужно было спросить у инспектора, что делать в таком случае. Так он же не отвечает ни на какие вопросы. >заехать немного на переход Сразу скажет, что я не уступил дорогу, ибо заехал на пешеход.
> Так он же не отвечает ни на какие вопросы. Странно, я когда сдавал, мне все поясняли. Видимо, от инспектора зависит.
> Сразу скажет, что я не уступил дорогу, ибо заехал на пешеход. Такое чувство, что тебя валят на этом. Будешь стоять, скажут что создаешь необоснованные помехи.
>>2258916 >Странно, я когда сдавал, мне все поясняли. Видимо, от инспектора зависит. Так нам сразу сказали, что мол нельзя ни о чём инструктора спрашивать и что он ни на какие вопросы отвечать не будет. Я и исходил из этого. Видимо надо было всё-таки его об этом спросить. >Такое чувство, что тебя валят на этом. Будешь стоять, скажут что создаешь необоснованные помехи. Да не, инструктор как раз норм, никого специально ни на чём не валил.
Странно, что нету какого-то чёткого решения для этого случая - либо стоять на перекрёстке и ждать, либо стоять перед пешеком и ждать, пока пешка пройдёт.
>>2258938 > Видимо надо было всё-таки его об этом спросить Надо конечно. Кого как не его спрашивать, если он твою судьбу решает? Так и спроси, "как мне в следующий раз проезжать этот перекресток"? Если инспектор не пидор - скажет.
> Странно, что нету какого-то чёткого решения для этого случая Решение есть, я сначала поворачиваю, а потом, если есть пешеходы уступаю им. Ибо перекрестки бывают разные, если какой-нибудь огромный, хуй ты там углядишь, идёт кто-то по переходу или нет.
>>2258949 Делали пару лет назад, у меня тогда руль вело, с тех пор все равно ведет маленько. Будет стремно сделать сход\развал за рубль, а потом делать его еще раз после замены стоек.
Пацаны, я неделю за рулем. Сегодня попал в ситуацию на пике. Красный меня обсигналил, как будто я 100 раз не прав. Вроде же по ПДД это он нарушал? Какого хуя эти быдланы сигналят типа они правы, хотя нихуя не правы? Алсо, по каклашкинским правилам можно выезжать с круга не с крайней правой полосы, но в любом случае нада уступить тем кто справа.
>>2259092 Привыкай, у нас кольца по правилам проезжают только новички типа тебя и небольшой процент остальных водителей. Мне тоже так сигналили пару раз, не обращай на таких пидарасов внимание, они наверняка знают что неправы, но сигналят из-за бугурта, ибо в случае ДТП будешь прав именно ты. От себя советую во внутреннее кольцо залезать только в крайних случаях (когда тебе всё кольцо нужно проехать, например для разворота), в 90% оптимальнее проехать по среднему-внешнему.
>>2258673 В -5 этот мотор должен уверенно заводиться. Проверять нужно смесеобразование, я бы начал с датчика температуры, датчика расхода воздуха и клапана холостого хода. Дроссель тоже можно почистить.
>>2258954 И что ты хочешь? Что бы мы тебе сейчас диагностику подвески сделали удаленно? Пиздуй на развал или на диагностику ходовой, выбор у тебя небогатый.
Есть два стула. Точнее, есть два автомобиля. Chevrolet Niva 2012 года выпуска в комплектации GLC и Renault Duster 2014 года выпуска комплектации Privelege. ТС — батины, я ни водить не умею, ни прав не имею. От меня требуется одну из них продать. Объявления на дроме и прочих размещал, хуйцы сосал, бочку делал. Звонки бате были только от перекупщиков, вопросы к объявлениям задавали только по поводу обмена. ЧЯДНТ?
Наконец то забрал блядскую карточку из мрэу. Сдал со второго раза. На дроме заглох на горке, поставили 3 балла, в городе гаец дал мне прямой маршрут и один разворот. Такие дела. В первый раз завалил теорию кстати. Поздравьте меня.
Анон, если за мной ехали дпс, и я нарушил правила(выехал за стоп-линию на красный, метров на 20), но они меня не остановили и я уехал, какова вероятность что мне пришлют штраф? Вроде щас любят ебать за стоп-линию.
>>2261187 С дивана - никакой. Нужно было бы - сразу тебя тормознули. Вангую, что они ехали в буфет и им было не до каких-то там заезжальщиков за стоп-линию.
>>2258829 Нужно ждать, пока проедет вся встречка, чтоб пешеход перешел и ты перед ним не останавливался. Если загорится красный, встречка остановится, ты уже находишься на перекрестке и завершишь маневр. При этом и на пешеходнике будет красный, а те, кто поедут на зеленый в твоем направлении тебя пропустят. Ты главное не спеши и не нервничай, стоя на перекрестке. У меня на экзамене была такая же ситуация, но у меня был нерегулируемый, стоял ждал момента, пока не будет пешеходов и встречки и тогда проехал. Если ты ломанешься в сторону зебры и резко затормозишь, а пешеход испугается и уйдет с проезжей части, то сразу несдал
Хотел машину на механике, но так вышло, что езжу на машине с АКПП. Суть в том, что каждый раз садясь за руль, я переключаю свою коробку-типтроник в ручной режим и езжу, щёлкаю педерачи самостоятельно, возвращаясь к основным режимам только если назад понадобилось ехать или чтоб припарковаться. Это же норм для коробки, что я так езжу? А то столкнулся с мнением, что типтроник стоит юзать только, если надо резко на четвёртую переключиться или начать движение со второй, а постоянно на нём кататься не рекомендуется.
>>2265160 А зачем ты типтроник дергаешь? В нфс наигрался? Попробуй поездить просто на D, это доставляет я отвечаю. Алсо, пакеты сока на механике это вообще днищеговноедство, не смотря на то чтобы там днищеговноеды не говрорили.
http://www.youtube.com/watch?v=jaWuK9nkD2w Что думаете насчет колхоза постоянно активной сигналки которая ебашит несколько киловольт на корпус? Кто притронется - отлетит далеко.
>>2265302 Просто нравится, как-то интересней процесс вождения проходит. Я всё лето проездил на D, иногда чувствуя себя водителем трамвая.
Собственно, мне ничего не мешает и так и так ездить, интересен только момент влияния такой езды на коробку - не поедут ли у неё мозги от этого, например.
Не сказать что ньюфажный вопрос, но все же. У кого авто с бесключевым доступом и кнопкой старт\стоп, что может рассказать за данную фичу? Зимой не примерзает? Сигналку дополнительно поставили?
Суп, автаны. Я - очередной сдающий на права ньюфаг, сегодня увидел такую новость: "Порядок получения водительского удостоверения в РФ меняется с 5 ноября" http://ria.ru/society/20141105/1031723327.html#ixzz3IApp8pE1 Какие мне могут быть профиты из >Теперь автолюбителям, которые постоянно проживают на территории России, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства. если я дсоблядок? Или наоборот, только минусы одни? Ну и ещё >положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев. это и на меня теперь распространяется тоже? Изначально я сдавал по старой программе.
>>2267931 ну, точно никто не скажет пока еще, как все это работает, но: 1) Раньше ты мог сдавать только в том гаи, к которому прикреплен от школы,при переходе в другое гибдд приходилось все экзамены сдавать заново, теперь , врод как, куда хочешь, туда и иди сдавай. 2) вот тут, скорей всего опять же, ты еще по старой схеме сдаешь, 3 месяца, и никаких автоматов в тачке, но можешь уточнить это.
>>2268026 Спасибо! Хотя теорию сдать легко, было бы лучше, если бы они теорию+площадку сделали действительной на протяжении 6 месяцев. Хотя с другой стороны, лучше бы они вообще эти изменения не вводили, теперь после 3й неудачи на экзамене перенос осуществляется не раньше, чем через месяц. Не представляю даже, какие теперь очередины будут.
Ещё такой вопрос. Если я возьму машину бати и поеду на ней тренироваться и накатывать круги под сабатон, то какое наказание может ждать батю в случае, если меня стопанет гаец?
>>2268059 Все изменения ввелись только чтобы денег больше получать, и чтобы машин не становилось так дохуя как сейчас, а то через пару лет, все будет одной сплошной пробкой. Как я тут почитывали, пересдача в дс и дс2 уже давно не раньше месяца, ибо очереди-хуечереди, так что это вот не критично.
Ну,сам почитай, полезней будет - вождение без ву, наверняка впаяют угон + дтп (зависит уже от степени), так что батя просто может отмазаться, а вот ты огребешь по полной.
Кун, последний курс ВУЗа, летом собираюсь в армию. До этого нужно получить права. В моем мухосранске есть ДОСААФ, позвонил в военкомат, спросил, можно ли отучиться от военкомата. Сказали, что проверят состояние здоровья, далее скажут. Кто действовал по этой схеме? Оплатят ли обучение, или хотя бы часть? Нужно будет учиться на В и С обязательно? Читал, что для тех у кого есть отсрочка в вузе не могут от военкомата проходить обучение. Мужик, которому звонил был подозрительно добр, может решил меня наебать? Хотя один хуй косить не собираюсь.
Есть ли программа под андроид, чтобы отслеживал путь за все время использования? Хочу после учебного движения в городе разобрать путь.Достаточно, чтобы просто путь на карте отмечал
>>2270939 Да. Таких программ, который записывают gps трек довольно много (так и гугли "записать гпс трек андроид". Получившийся gps-трек можешь потом смотреть в различных программах просмотра (и анализа) gps-трека (тот же гугл земля умеет, саспланета просто рисует трек без анализа, где-то был онлайн анализатор трека и тысячи их таких).
Смарт клади так, что бы он видел небо (экраном вниз, т.к. антенна приемная сзади), что бы трек получился хороший.
Да ты /машина нейм/ кроме как на фото видел? У меня вот был в эксплуатации, если /машина нейм/ поставить в гараж и не шуметь, то слышно как он гниет и это сия правда...
>>2247737 У меня на некроговне подкрылки заводские, например. А твоя жидкая залупа нихуя не защищает всякие шланги-хуянги и прочее говно, что находится в арках. >>2247717 Можно, хули нет-то. Хз, что у тебя за банки, сам мазал какой-то ноунейм хуйней для днища, израсходовал где-то литра два на все 4 арки.
>>2254471 Два варианта: взять большую канистру воды и промыть систему (несколько раз, если всю ОЖ не слить), и смотреть, пока из пробки не польется более - менее чистая вода, либо ехать на сервис.
Сегодня я привез авто на осмотр перед перерегистрацией, и оказалось, что номера купленной брички не соответствуют госту благодаря тому, что по краям буков и цифер как бэ по истерлась черная краска. Номерам 13 лет. Гаец предложил подкрасить перманентным блять маркером и возвращаться! Это вообще нормально? должна ли быть черная краска светоотражающей?
Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос. Где можно почитать о том как правильно выбирать скорость и передачи двигаясь по городу, правильно маневрировать и т.д.? Мой инструктор - мудак, все занятия только по телефону с кем-то пиздит, а на меня внимание обращает только когда я на третьей в поворот въезжаю.
>>2278848 >Как ты себе это представляешь? Да хуй знает! Может какой-то невидимый спектр для камер отражает..я ебу чтоли? Че ты доебался? Лучше скажи можно цифры закрасить маркером или нет?
>>2280804 Нет там никаких опознавательных знаков, лежали в коробке из-под противотуманок каких-то, но точно могу сказать, что сделаны в СССР. По середине хуйня на линзу похожа, вот и назвал линзованными, на самом деле интересно что это вообще такое.
>>2259092 Иногда для развлечения при проезде кольца прямо еду НИКАКВСЕ. Причем жму до последнего. В итоге сотни гневных сигналов обволакивают мою машину, а сам инициатор сигнала едет на второй заход .
Вчера ехал по деревне при этом уперся в похоронную проуесию. Колонна состояла из машины с гробом кстати был УАЗ небольшого скопленич людей идущих за гробом и 5 машин. Машины идущие на встречу при подъезде к этой колонне уходили вправо на обочину. Я чуть проехав с этой колонной обогнал ее и тут у меня возник вопрос, а правильно ли я поступил не нарушел ли какие-то неписанные прасила? Как надо было поступить ехать в хвосте со скоростью пешехода или обогнать?
>>2283686 оставить авто и идти с процессией за усопшим к месту похорон. после поехать на поминки, поесть закусить, помянуть. всегда так делаю. на свадьбы не хожу, там еблет можно получить.
>>2283686 Окружающие бабки могут сагриться на тебя, будут думать, что ты невоспитанный наркоман-гей-шлюха. Если ты приехал в деревню к деду и повёл себя так, то на него вся деревня будет долго коситься, мол воспитал полуёбка, никакого уважения. У меня, например, принципиально печёт от всего пиздоблядского цирка под названием "похороны". Ну, помер, ну всплакнули, закопали. Нет, блядь, ПЛОХАЯ ПРИМЕТА УВАЖАЙ ТРУПЫ.
>>2283758 Да похуй вообще. Тому кого несут/везут - в особенности. Правила? Да ебал я врот всё это средневековье в жопе у придурков, которые до пяти считают с трудом, но кукарекают про духовность и бохнакажет.
>>2283760 Это ж примета, лол. Ну в церковь там сходи, я не знаю. Я сам не знаю, что за примета, просто как-то ехал с мамкой и в попутном направлении ехала катафалка, я только собрался ее объехать, как тут же мамка завопила ТОЧТОТВОРИШЬПЛОХАЯПРИМЕТА, так что пришлось ехать какое-то время за ней. Нг спрашивать что за примета не стал, ибо похуй
>>2284137 Расход газа примерно однохуйственен бензину, потому что физику не обманешь - зарядить больше газа, чем может сгореть, всё равно не выйдет. Газ менее калориен, поэтому в среднем будет требовать чуть большего нажатия на педаль. Вот отсюда может выйти чуть бОльший расход - на 2-3 литра на сотню. Однако если скорректировать стиль езды и смириться с тем, что на газу валить не будет - то расход можно получить тот же самый, что и на бензе.
Знатоки ПДД РФ поясните какой смысл знаков 4.2.2 и 4.2.1 "Объезд препятствия" установленных в разрыве? В разрывах обычно ставят 6.3.1 «Место для разворота» или 6.3.2 Зона для разворота» Пример на пикче, только сейчас знак стоит и с противоположной стороны разрыва.
>>2285041 Этот знак вкупе с "кирпичом" ставится в разрыве, чтобы у тебя не возникло желания поехать по проезжей части встречного направления. Это не везде столь очевидно.
А поясните вот, еду непристёгнутый, гаец машет палкой, я спокойно включаю поворотник и швартуюсь метров через 5 за ним, пока он топает до моей повозки, выхожу из машины и показываю документы. Он же не успеет чисто физически подойти и зафиксировать меня без ремня. Это лайфхак?
Вот езжу на тавотке 96 года и задумался обо всём понемножку. Позже запилю вообще тренд отдельный, но пока спрошу здесь. На тойоте уже больше года этой езжу, внутри, конечно, не огонь, пикрилейтед. Комфорт... Его особо нет. Подвеска очень мягкая и в городе просто конфетка. Недавно покатался на мамкиной вагуди марки а3, коей всего несколько лет, ощущения совсем другие, в корне. Жопе гораздо удобнее, большие, просторные сиденья, удобный подлокотник, климат-контроль (двухзонный, вроде), да и вообще, всё такое пиздатое внутри. Поговорил с ней, а она грит, мол, наездилась на вагудях и мерсах, хочет тавотку как у меня, только купе, типа спорт. Вот я и хочу спросить у опытных водятлов, правда ли надоедает эта ШТАТУСНОСТЬ внутри и снаружи? Я просто поездил на вагуди, всё вроде пиздато, электроника везде, под капотом вообще хуй разберёшь что, внутри удобно, даже педаль газа из пола, а не сверху. Но нет души абсолютно... Да и таких вагудь только в моей мухосрани 350к тысячи. А моя такая оригинальная в своём классе, их штук 5 на город, пруль, починить всё сам смогу, если что. Задумался, короче, о покупке нового ватомобиля. По финансам хватит либо на Супру года так 96-00, либо на БЭ ЭН ВЭ/вагуди года хз какого, короче, тыщ 500-600 у меня есть. Что из этого всего посоветуете и разъясните за статусность и удобность.
>>2285313 >Он же не успеет чисто физически подойти и зафиксировать меня без ремня Конечно не успеет, поэтому он с довольым еблом будет снимать тебя на камеру.
>>2285346 Сейчас посмотрел автосру и вопрос про вагуди и бээнвэ отпал сам собой. У первых ценник мне не нравится, да и сами ауди по себе не очень симпатичны мне, а у бээнвэ средний движок 4 литра, нахуя мне такая экономия в пробках. Смотрю уже в сторону тойот, например, Целика, но выглядит она как-то отвратно. И да, хочется пруль.
>>2284493 Твою задницу турболитра порвало. Любой нормальный движок на таких оборотах нормально тянет.
>>2285136 Первая картинка в гугле. ММ111В или 30.3829
>>2285335 Двачаю. Ещё нужно доебаться до него, что бы показал удостоверение, номер жетона, записать все, все отрицать, не открывать дверь, угрожать различными расправами, найти 3х понятых, визжать как свинья когда он тебя на снег будет лицом в низ укладывать.
>>2285822 Ну не знаю, сегодня первый мороз ударил и у некоторых машины утром не завелись. Моя ночью стоит на парковке, где немного теплее, чем на улице, так что у меня проблем не было. Но днем она стоит на улице, так что я переживаю, что не заведусь вечером.
>>2285902 Ну, двигатель это же не все устройство автомобиля. Помню, кстати, что это самое первое, о чем идет речь в начале любого автоучебника. Пиздец полный, как мне показалось, это электрика.
А вообще, удваиваю реквест того анона. Хотелось бы вкратце, в общих чертах где-то почитать основы.
>>2286301 Как-то раз я купил некромерса, будучи полным нубом. Естественно, купил супермегаушат, еще и задорого. Так вот, через полгода я уже знал про устройство автомобиля ВСЁ. А еще через полгода скинул в 2 раза дешевле, чем покупал, и перекрестился.
Анон, объясни нубу. Вот есть шевроле нива с движком 1.7л и 80 л.с. И есть нексия с 1.5л и 90 л.с. Как так? Почему движок больше, а мощность меньше? Это баг или фича?
>>2286301 завел себе тян с машиной. В ней она нихуя не шарила, бабла на бензин не было, поэтому чинить и заправлять это говно пришлось мне. Познал многое, включая технику общения в автосервисах ДС. Потом меня это заебало и тян была послана ко всем хуям. Вместе с повозкой, лол и я вздохнул с облегчением. Тру стори, не троль
Автаны, я сегодня шёл короче по району и увидел L200, ну я подскочил и резко начал обсматривать и дрочить на эту а. Но дело в том, что все колёса спущены, передние/задние фонари криво закрашены чёрным баллончиком. Тачка стоит тут максимум 2-3 дня, никого не подпирает, тихо грустит в кармане двора. Кто обидел, зачем? Поясните за этот НАМЁК.
>>2285811 Вот вам, кстати, мультиплатина. Нужно ли греть машину зимой? На старой повозке я просто ждал где-то минуту, пока обороты упадут, и ехал по-тихоньку (не больше 2000 об.), пока стрелка не отрывалась от нуля, дальше уже газовал как надо. Отъездил так три зимы, проблем не было. Сейчас купил машину с турбой и автоматом (не ВАГ, не ДСГ, не ДЦП), делаю так же. Всё праивильно делаю?
>>2286584 Школьники балуются, либо завидует кто. Мы когда машину купили, кто-то попытался оторвать передний номер, но порезал руку об единственный крошечный заусенец. Инстант карма.
>>2287003 Но ведь тогда бардачок перестанет не только греметь, но и открываться! Переформулируем: что проложить между двусторонним скотчем и внутренней поверхностью торпеды?
>>2287047 Бля, какой вопрос, такой и ответ, я не телепат и не знаю что там у тебя громыхает на твоём тазу. Если проложить между - скатайся на строймаркет и посмотри уплотнитель для дверей, такая херня как буква D в сечении. Плоская сторона клеится, полукруглая прижимается.
Родители купили мне моё первое некроведро. Первое время просто нарадоваться не мог, едет нормально, ничего нигде не стучит, не гремит, не течёт. Короче, всё просто охуенно. Но когда эйфория прошла, появилась одна проблемка. Суть токова: в салоне стоит не то чтобы вонь, но пиздец стойкий неприятный запах. Какой-то кисло-солёный, как от долго нестиранных шмоток. Первое время не обращал внимания, а сейчас меня это начало раздражать настолько, что порой даже не могу на дороге сконцентрироваться. Поскольку я в этом деле нубас полный, прошу у вас советов по решению этой проблемы. Куда нужно отвезти ведро чтобы мне там салон отпидорасили от и до? Может можно самостоятельно сделать что-то?
Просто подозревая что до меня в ней чухан какой-то ездил (хотя салон, в целом, чистый). Со временем может таки выветрится? ПРосто хотелось бы этот процесс как-нибудь ускорить.
>>2286461 Это фича. И причин очень много. Возможно просто дефорсировали, что бы увеличить срок службы. Возможно просто настроили нексиевский мотор на более высокие обороты, а нивский тянет с низов.
Моторы простые, никаких изменений фаз, наддувов и прочего в них нет в целом больше ничего и не влияет, кроме вышесказанного.
>>2287525 Седалище понюхай, возможно прежний водитель знатно проигрывал с подливой. Возможно и с печкой или салонным фильтром проблемы. Когда печка работает воздух вонючий летит?
Вопрос нубаса про АЗС. Значит я такой подъезжаю к колонке, заправщика сразу шлю нахер иду к кассе. На кассе говорю до полного, оплаты наликом после, возвращаюсь к машине, заправляюсь, после опять иду на кассу оплачиваю. Иду к машине и уезжаю в закат. Правильный алгоритм? Если все таки заправщик дорвался до машины и заправил ему надо деньжат подкидывать?
>>2288060 Зависит. В Украине обычно принято ставить пистолет перед тем, как идти на кассу, как раз там стоишь ждешь пока нальется и платишь. Тут в Польше наоборот, выходишь из машины, наливаешь, потом идешь платить.
Думаю нет универсально правильного алгоритма, все зависит от конкретного страны, города, заправки. Алсо зачем слать нахер заправщика-то? Все равно его не типуешь. Вон в Орегоне вообще запрещено самому наливать горючку, так-то!
Посоны, сегодня по дороге на работу меня остановил ДПС-петух вне поста. Я открыл окошечко и спросил о причине остановки. Он сказал, что причина остановки — проверка документов. Я помню, что проверка документов осуществляется только на стационарных постах и переспрашиваю: "Я что-то нарушил?" Он отвечает: "Нет, надо установить Вашу личность." А потом спрашивает: "Вы мне хотите 185-ый приказ вменить, что ли? Так он давно уже отменен законом "О полиции." У меня был видеорегистратор и желание поставить уёбка на место, но отсутствовала нормативная база. Поэтому я дал свидетельство о регистрации, а затем водительское удостоверение. Он в них секунду потупил и пожелал мне хорошего пути, кажется. Честно говоря, мне эта ситуация неприятна. Накидайте мне, пожалуйста, законов по данной тематике, чтобы распечатать и затыкать за пояс любого петуха с палкой.
Автач, поясни, собираюсь на машине в прибалтику (Литва, Латвия, Эстония), нужно ли делать международные права или хватит моих? У меня как на пике, но там не я если че
>>2288501 Как же вы заебали. РФ является участником конвенции. По конвенции права стран-участниц равноправны. Понятия "международные права" нет ни в одном документе, имеющем силу закона.
>>2288501 Rule of the thumb, международное права нужны в странах с пизданутыми алфавитами. И соответственно для жителей этих стран при езде в Европе, США и наверное РФ тоже (но я не русский, не знаю). РФ, СНГ (как минимум Украина и Беларусь), ЕС и США взаимно признают ВУ выданные друг другом. По крайней мере для туризма.
Когда езжу с включённой печкой, то температура движка по приборам на 1,5 деления ниже нормы. Если печку выключить, то стрелка довольно быстро ползёт к положенным 90 градусам. Вопрос: так и должно быть или надо менять термостат?
Короче, аноны. В попонии узкоглазый решил, что стоковый руль с подушкой нинужен и воткнул МОМО. За десяток лет этот момо уже износился и хотя до сих пор отлично лежит в руках, он мне надоел, да и выглядит инородно, плюс подушки нет и сигнал неудобно давить. Знаю что на тавотках рули взаимозаменяемы. Это шин, поэтому хочу прикупить с Филдера ZZшного свеженький кожаный руль. Ну или с подобного. Так вот, все в объявах на жапанкаре пишут, что руль продается с подушкой, но без пиропатрона. Какого хуя? Куда они девают тысячи пиропатронов? Я хотет купить весь комплект, поставить и охуенно рулить, а без пиропатрона как-то не оче, не стрельнет жи. Отдельно объяв по пиропатронам почти нет. Щито делать? В планах сразу же купить нормальный блок SRS за 500 руб, потому как мой хоть и пишет ошибку подушки, а лампочка не горит, может намутили чего, я не знаю.
>>2289445 Я так и думал. Просто недавно наткнулся на драйвике на чувака, которого задолбало ездить с вечными 75-тью градусами и он там как раз менял термостат. Вот меня и смутило. Тогда всё ок, благодарю.
Из ПДД: 7.3. ... Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
>>2289763 такой нет, любая пленка не пройдет по госту, заебали уже этим вопросом если у тебя некрота и то лоб вполне может уже не пройти по нормам сам заклеился 15%
Как правильно отпускать сцепление? Начинаю плавно отпускать и параллельно газ на 1.5-2 оборотах, но я пока отпускаю до середины пройдет вечность. Понимаю, что это ещё автодром, но как в городе то быть? Или можно более-менее быстро отпускать до того момента, когда машина начнёт ехать, а там дальше можно и зафиксировать.
В свете недавнего треда, где аноны покаялись, что не знают, что такое ГРМ и как работает дифференциал, надо отдельный тред пилить для технического ликбеза. А то маня-блондинки заебали.
сталкиваюсь этим впервые, поэтому спрошу анона. сегодня поставил зимнюю резину, а на летней забыл подписать для какой стороны шина. какие подводные камни?
Суки, у меня бугурт. Из-за жадных говнюков, не пускавших меня во второй ряд после поворота, попал под камеру, фиксирующую движение по автобусной полосе. Реально обжаловать это дерьмо или бесполезно? На снимке только морда машины и кусок асфальта.
>>2291040 Нормальная цена для этого гольфа - 50-60к в нормальном состоянии. 80-100 - в хорошем и одеяле. Учитывай, что после покупки не меньше 10к придется вложить в мелкий и не очень ремонт мимо-крок.
>>2293746 1. Ни один шиномонтаж не сделает тебе шиномонтаж без балансировки. 2. а) купить машину с кодиционером для температур не ниже +15 градусов. б) включить печку для всех остальных температур.
Если запотевает в тёплую погоду, то правило такое: лучше обеспечить бОльший приток едва подогретого воздуха, чем пытаться сушить салон горячим воздухом на первой скорости. При равной итоговой температуре внутри в первом случае будет суше, т.к. выдыхаемые тобой и пассажирами пары и испарения с одежды будут более эффективно выветриваться. Не включай в мокрую погоду внутреннюю циркуляцию.
Если совсем пиздец, то протирай тряпкой. Но лично мне тряпка становится нужна для боковых стёкол только при слегка прохладной дождливой погоде летом, т.к. кондиционера у меня нет, а стёкла при этом достаточно запотевшие, но в машине не холодно, чтобы врубать печку. Вот так вот.
>>2293804>>2293793>>2293777 Ок. Еще вопрос: в сентябре для теста стеклоомывателя залил вместо омывайки обычную воду. Сейчас температуа воздуха меньше нуля и скорее всего та вода замерзла. Что будет если я попытаюсь включить стеклоомыватель? Не накроется ли он пиздой?
>>2293821 Что тебе мешает заглянуть в бачок и увидеть там истину? Только не говори, что у тебя бачок в пизде и видно только горловину Алсо, если в насосе была вода и она в нём замёрзла, то он мог поломаться.
>>2293828 Бардачок открой или дверь. Там обычно наклейка, где написано, сколько качать. Как правило, в широких шинах давление можно позволить себе меньшее. Я бы в твоём случае где-то 2,3-2,5 атм и качал бы, эмпирически. А вообще потом по опыту подберёшь. На перекачанных шинах будет хуёвее держать дорогу и жёстко, на недокачанных будет теряться динамика, будет ватно.
>>2293860 Да, чуть не забыл. Давление по мануалу обычно дано с превышением. Лично я качаю зад на 0,2 бара меньше значения по мануалу для повседневной езды, а перед на 0,1 т.к. комфортнее.
И так, анон. Досталась мне от бати 8кл. нексия 2007 года. Машина хороша, только вот не тормозит нихуя. Начитавшись в интернетах про переделки тормозной системы, отковырял из ртс два платиновых грибка, из-за которых собственно задние тормоза не срабатывают. Естественно, в систему попал воздух. Сейчас стоит вопрос: как прокачать систему? Качать как обычно с суппортов или же прокачивать сначала гтц и только затем с суппорта?
Анон, похоже, наебнулся бендикс стартера. Пришел на стоянку - акб сдох. Поменял его на запасной, завел - при заводке посторонний звук, но завелась охуенно. Пару раз еще заводил за вечер с этим звуком, затем, уже припарковавшись, решил немного покрутить. Крутанул раз, где-то секунду, крутанул второй - и стартер закрутил в холостую. Слышу, южит, а больше ничего. Ну, закрыл машину и пошел гуглить.
Он вообще ремонтопригоден? У меня он в сборе с корпусом, стоит это дело дохуя. Стоит ли заморачиваться с ремонтом или заказывать с востока за 1.5-2к? Ждать лениво, конечно, да и холодно без машины, но не знаю, будет ли она вообще теперь заводиться.
Автач, может ты знаешь, где взять эту ебалу? Да ещё и задешево. Называется MZTO-01METRA. Переходник под усилок для мазды CX-7. Стоит, сука, 13к. Это минимум, что я смог найти. Китайцы, увидев фотку, уже предложили такую же сделать, лел. Но основная хуита в этой черной коробке. Переходник в ней. Он и нужен. Проводку нашарить не проблема.
Смотришь сперва документы (это в первую очередь, нет документов - нет покупки), потом кузов (бита-не бита), потом садимся и на ходу слушаем/чувствуем двигатель, сцепу и коробку, потом тычем электрику. Потом скидываем по косякам (найденным и вымышленным).
Насколько реален ВЗРЫВ в автомобиле при аварии? Действительно ли, если въебался в дерево и пошел дым, надо поскорее съебывать? Какие вообще есть послеаварийные (уже после момента удара) опасности для водителя помимо удара?
Привет! Наступила зима и на ручник машину ставить противопоказанно. Не вредно ли ставить машину на передачу на горке? Не покатится? Не испортится ли коробка? (МКПП)
>>2297708 Взрыв - нет. Пожар - возможен, особенно если серьёзно моторный отсек распидорасит. В современных машинах с этим борятся, автоматически отрубая бензонасос по датчику удара. Ну и прокладывая теплоизоляцию на выпускной коллектор, чтобы даже если бензин из разъёбаной рампы на него брызнет, чтобы не возгорелся.
>>2297721 >на ручник машину ставить противопоказанно Противопоказано ставить на ручник при переходе через ноль. Зимой можно спокойно.
>Не вредно ли ставить машину на передачу на горке? Нет. >Не покатится? Ставь на четвертую, и колеса выворачивай, чтоб даже если поедет - в бордюр уперлась. >Не испортится ли коробка? Нет. Главное автоподзавод отключи.
На трассе после аварии могут въебаться следующие автомобили (типичный конец пробки). Поэтому в таких авариях сидеть в авто и молиться, что корпус авто выдержит следующие удары, либо смотреть назад (и вокруг) и убегать подальше (а не на обочине торчать - на обочину будут тормозить и съезжать).
У меня на приоре стоит автозапуск, и в холода машина заводилась только с 3-4 раза. Приехал в сервис где ставили, они сказали, что у меня стоит запуск от тахометра, но увеличили время прокрутки стартера до двух секунд и посоветовали при температуре ниже -20 самому выходить, выжимать сцепление и заводить. Реально лучше так делать? А нахуй тогда автозапуск нужен, я ведь его для этого и ставил?!
>>2277992 У меня номер передний был помят, довольно заметно. На мой вопрос "менять?" он сделал очень задумчивое лицо, медленно обошел автомобиль, еще немного посмотрел передний номер и подписал осмотр со славами "да и так сойдет".
>>2299875 У меня другая проблема: на скорости более 50 кмч двигатель остывает. Я боюсь, что термостат может совсем наебнуться и охлаждающая жидкость вытечет.
>>2297983 >>2299113 Все правильно говорят, если не выжимать сцепу тут не только двигло, но и кпп крутиться - повышенный износ стартера и двигателя. К тому же, года через 2-3 контакты на автозапуске окисляться и он с перебоями начнет работать.
>>2299870 Как правило, термостат при неисправности переходит в состояние "всегда открыт". Т.е. будешь ездить на вечно холодной машине, особенно сейчас, зимой. Последствия очевидны: датчик температуры будет думать, что у тебя вечный прогрев, будет хуярить холостые обороты повыше, смесь - побогаче. Расход, износ, шум, неудобства.
>>2300329 Да, он был говно, это распостраненное явление или ему больше лет, чем максиму пугалкину, одно из двух, третьего не дано. Вместо того, чтобы сообразно своему назначению двигать клапан и когда нужно открывать ток жидкости по большому кругу системы охлаждения, достигая максимального открытия при определенной температуре жидкости, он теряет эту возможность, как правило оставаясь в открытом или полуоткрытом состоянии. Гораздо реже клинит в закрытом и хорошо.
>>2242990 вижу пацан пересекает двойную сплошную. его ловит мусор и говорит езжай за мной. за ним едет еще один пацан, тоже персекая эту двойную сплошную. Я выжидаю 30 секунд и тоже делаю так же. а если ее не пересекать то нужно круг делать большой. я короче пересекаю ее. мня тормозит мусор останавливает меня. а там 2 машины еще эти стоят. ну он типа забирает у меня права и говорит жди. я прихожу в машину он мне говорит что типа там двойная сплошная . пизда тебе. у тебя есть кто нибудь в машине? я говорю нет типа. ну я понимаю что записи у них нет но их двое было короче я зачковал сказать ему "иди нахуй, записи нет, соси хуй" после его предложения мне выписать штраф за пешехода. Я соглашаюсь. Меня наебали или нет? Извините за ошибки.
>>2300727 У АКПП тоже бубель вращается в холодном масле, просто когда ставят автозапуск, да и вообще планируют зимой юзать машину, льют и в коробку норм синтетику, которая не так дубеет, это и без автозапуска правильно и облегчает жизнь.
Полгода за рулем. Сначала было хуево, глох иногда, тупил. Потом норм, теперь заебись. Но! Не могу на дороге сосредочиться. Даже при попытке все вокруг мониторить, думать там, прост на дорогу смортеть один хуй улетаю в какие-то мысли и еду как-то неосознанно чтоле. Чо за хуйня и как лечиться? Дцп уже было, почти лишение тоже было, нихуя не помогло, только хуже стало. Что делать, аутисты?
Посоны, купил Фамилию полгода назад, летом пару раз были проблемы с зажиганием (секунды по три-четыре крутило), потом забыл про них, всё было норм, но пару дней назад ночью ебануло за тридцать. Утром было потеплей, градусов 25-26, но машина нихрена не завелась и начала трещать. Поставил аккум на зарядку, сутки простоял, на следующее утро поставил и завелся, как новенький (было -10 где-то). День поездил, ночью опять мороз ебанул. Утром сажусь, движок еле крутится, а потом РАЗ - и снова затрещал, паскуда. Подъехал друган, полчаса прикуривали, но так нихрена и не завелся, машина вроде начинает тарахтеть, но так на стабильный ход и не выходит. В чем проблема? Аккумулятору пизда и надо брать новый? Там какой-то Атлас корейский, может, на нем пятый год уже ездят, кто знает
>>2306933 Есть такие штуки, называются зарядные устройства для акб. Рекомендую такую штуку купить и оставить заряжаться акб до полной зарядки. Также есть такие штуки как мультиметры, которыми можно замерять ток утечки. Может у тебя лампа в багажнике не гаснет и сжираети без того разряженный акб
>>2306995 Необслуживаемый, некуда лить. Ремень генератора посвистывает, сегодня-завтра буду подтягивать.
>>2306996 Таким и заряжал, сутки почти, после зарядки завелся и ездил день, а теперь вот снова глухо. Про мультиметры и токи утечки не знаю, вроде раньше ж все хорошо было, нормально с машиной общались
>>2307087 Ебаться можно с шестнадцати, но с русскими - с младенчества (недавний отзыв Грант тому пример). Да хрен его знает, машина 2003 года, не удивлюсь, если акб родная, хотя клеммы в машине странные, будто самодельные, может и переделывал там наш Кулибин всю электрику под себя, я же в тачках не секу, не зря отписываюсь в этом треде. И она кальциевая, а еще очень маленькая по габаритам. Дед говорит, заряжай дома каждую ночь и езди спокойно, ремень на генераторе я подтянул, но ебаться каждый день и доставать-возвращать аккумулятор постоянно не хочу. Да и если встану так где-нибудь в городе на парковке пустой, тоже невесело будет
Есть какие-то готовые решения, что бы сделать опросник по выбору нового авто. Что бы занести туда вопросы и варианты ответов. И пользователь отвечал и ему выдавало какой авто купить.
Mind Map очень большой получается. Новички запутаются.
>>2308069 >Ты кузьмич или гуманитарий? Мамкин программист. В автомобилях не секу вообще. >Новую хочешь или б/у? Хочу оптимальный вариант. Где-то слышал что авто теряет 20% стоимости когда выезжает из салона. Тогда смысл брать новую, если можно б\у, которая будет лучше. Но опять таки, я в этом ничего не понимаю. >Ездить много будешь (каждый день) или нет (раз в неделю) Нам с тянкой на работы ездить, в родителям иногда за 300км и раз в год в европку.
Аперсикусы, если я сейчас выпью грамм 300 виски, ну может чуть больше, то мне можно будет сесть за руль завтра часов в 6 утра и покатить с работы в универчик?
>>2308169 Я не знаю, сколько ты весишь, но с нормальным метаболизмом пузырь водяры выходит 20 часов. За 12 может и не выйти 300 грамм, по краю будешь ходить.
допустим я хочу подкатить на мешалке по инерции к краснеющему светофору. Как это делать правильно и без ущерба коробке\сцеплению\пихлу? Переключиться на нейтралку и не трогать педали? Или на сцеплении катить? Или как? И чем чревато иное?
>>2308109 >Тогда смысл брать новую, если можно б\у, которая будет лучше. Никто тебе не продаст почти новую машину за 80% от цены, а если найдется такой человек, то там какие-то проблемы. Но опять же, это редкая удача.
>>2308282 Просто отпускаешь газ и катишься на скорости, тормозишь двигателем и когда обороты упадут до уровня холостых нажимаешь сцепление, ставишь нейтраль, отпускаешь сцепление, катишься по инерции просто так, нажимаешь на тормоз и останавливаешься.
>>2308439 Не слушай эту потреблядь. Тюльпаны купи новые и припаяй. Кондеры замени если они действительно вздулись.
Если в инете нет такого, то значит нужно сделать. На любом профильном форуме делаешь тему и пишешь какой он классный и хороший.
Автосрач, треда про сигналки не нашёл, спрошу тут. наебнулся брелок старлайн, пиксели сходят с ума и работает раз через пять если повезёт. батарейка норм., брелок не заливал, х.з. короч... погуглил, продают на сайтах за 2к с лишним суки, чому так дорого? вопрос 1 - где можно дешевле купить? вопрос 2 - можно ли прописать любой старлайновский или только той модели, что и сига?
Антошки, подскажите как называется инструмент для раскатывания арок.