>>1414834 А нахуя когда есть jQ? Он меня полностью устраивает. >>1414821 Понастроили огромного монстра с неочевидной логикой. Приходится изьебываться для самых простых вещей, в то время как в jQ всё решается простейшим $().append() и прокручиванием DOM-древа.
>>1415460 Я конечно могу прописать $=Document.getElementById; но нахуя, если это сделали за меня и даже лучше? > легаси парашу Для фронтендеров каждый день новый революционный и прогрессивный фреймворк выходит, а всё остальное уходит в лета, лол.
>>1415475 Где ты видишь про фреймворк, даун? Наоборот учатся все лучше писать, упаковывать и доставлять. Убери свое дерьмо отсюда насрал блядь прям посреди треда и выебывается как тебе вообще не стыдно джисас крайст
>>1415475 Что есть у тебя когда используешь вью 1. Модульный код 2. Транспиляция (можно писать на es6 и выше) 3. Любой шаблонизатор внутри vue файлов html pug jsx sass stylus... 4. Рендеринг c VDOM 5. MVVM (двунаправленный датабиндинг DOM с моделью, наглядная связь между data моделью и html элементами) 6. c vuex Flux архитектура с синхронизацией состояния между компонентами 7. Поддержка анимации синхронно с жизненным циклом компонентов и всего приложения без головной боли 8. Отладчик для браузеров
Что есть у тебя когда используешь jquery 1. Большой соблазн писать километровую лапшу в одном файле (модульность - нет нее слышали) 2. Если же пытаться разбить код на модули, то единственный доступный способ взаимодйствия между ними PubSub паттерн (исключая глобальные переменные) 3. Где хранятся данные? Где состояние? В каком состоянии находится модуль в конкретный момент времени, когда он получил эвент 4. Нужно динамически рендерить дом? Пусть пользователь ждет пока отобразится большая таблица с пагинаций, тогда сможет нажать кнопку "далее" 5. Как синхронизировать анимацию различный чсстей приложения? Тайминг и "авось прокатит"?
>>1415502 > наглядная связь между data моделью и html элементами Ненаглядная. Хочу сделать элементарную вещь, пройтись по DOM, однако в компонентах просто каша, и не сразу поймёшь, как где и как этот this.$root работает.
>>1415518 > Зачем тебе проходится по DOM Вот задача: круговое меню. Нажимаешь на главную кнопку, должны отрисоваться по кругу другие кнопки. Создаём компоненты, ок. А дальше: анальная боль.
>>1415525 Создаешь компонетны по одному для каждого элемента меню. Состояние всего меню хранишь в Vuex.State Мапишь состояние меню на свойства элементов с помошью computed свойств. Состояние всего меню принажатиии на кнопку коммитишь commit('PRESS_BUTTON, {buttonNumber}) Изменения состояния меню происходят синхронно для всех 'лементов меню. Можешь все это добро отлаживать в vue devtools
>>1414709 (OP) Выпей таблетки и разберись за архитектуру приложений, построенных на Vue, а не сразу в бой рвись, срака ты порванная. Если у тебя встала задача обхода DOM в коде на Vue, то ты явно не туда копаешь и вообще не понимаешь, с чем играешь, лол. Очевидной сажи за шиворот.
Господа, подскажите макаке как быть. Есть vue-каталог игр для игрового клуба, с помощью axios'a подтягивается .json-файлик со списком игр, выводится на страницу в виде сетки, игры разделены по категориям - htc, psvr, ps4, "все" - нужно, чтобы при клике на какую-то категорию фильтровать этот самый список, а при клике на "все" - выводился очевидно изначальный список всех игр, ну и чтобы изначально эта категория "все" выводилась. Демка: https://codesandbox.io/s/driv3r-9mb88?fontsize=14
>>1416208 Там где у тебя фильтр, добавь проверку на категорию >>1416293 Одного компонента достаточно, суть в инкапсуляции. Возможно, что на твоей статичной министраничке, тебе оно не нужно