Мы совершенно забываем про наши европейские народы.
Ехал от своего старого приятеля через север Москвы на автобусе. Там везде топонимы посвящены Русскому Северу: улицы Онежская, Псковская, Пулковская, Карельский бульвар. Направились по Ижорской улице.
И я вспомнил о таком народе, ижора. Рядом с ними их родственные народы — поморы, вепсы, водь, ингерманландцы.
Этих ижор не больше 500 человек, их язык исчезает, в советскую власть их ссылали и расстреливали. В итоге осталось всего ничего. Рыболовы, земледельцы, ремесленники. Возможно, вы за свою жизнь ни разу и не увидите представителя этого народа...
Или вот, карелы, тоже северный европейский народ России. Из-за того что карельский язык до сих пор существует только в латинской графике, ему – единственному языку титульного этноса республики – не был предоставлен статус государственного.
В итоге ни карельская культура по России не распространяется, ни язык. Много с вами работает или учится представителей этого народа? Не удивлюсь, если тоже практически ничего не знаете про них и никогда не видели.
>>200547910 (OP) Господи, джва года ждал этот тред. Хотел создать такой же тред еще полгода назад, да что то меня сбило тогда. Именно с теми же тезисами, источниками и цифрами и даже в том порядке. Анон, ты мыслишь в том же русле, что и я. Буду рад поговорит на эту и смежные темы.
Не понимаю почему этот тред с такой серьезной проблемой оказался невостребованным, а всякое говно на нулевой.
>>200563169 Да, меня всё равно отвергло общество и я не вижу в вас особых различий, а войти в общество я всё равно не смогу никак, будут это славяне или средиземноморцы с азиатами, для меня ничего не поменяется. И более, я не желаю связывать себя глупыми убеждениями типа национальности. И вообще надеюсь уехать отсюда навсегда, мне не нравится эта страна, не хочу видеть серость больше.
>>200563169 Ты ссаный шовинист можешь пройти нахуй. Если человек говорит на русском без акцента он автоматом становится русским. И поверь я в жизни видел тьму самых разных людей этого суперэтноса.
>>200563606 >Если человек говорит на русском без акцента он автоматом становится русским. Хуюсским. И этот даун еще посылает кого то. Иди в угол забейся, чмо.
>>200547910 (OP) Ты же вкурсе что термин Русский - это слово прилагательное. Русских по сути до Петра 1 и не было. Рисский - это такой-же термин как и Римлянин. Перестало быть Российской Империи - не стало Русских. Перестал быть Рим - не стало Римлян.
Я знаю свою родословную до Петра. Все казаки, а казаки это такой своебразный этнос.
Ну короче по моему виду хуй знает кто я.
Короче рост 2 метра, при этом широкие плечи, голубые глаза и черные волосы. При это цвет кожи бледный. Причем в детстве я был белобрысым, но в 15 лет начали волосы темнеть. Кстати о глазах, разрез глаз европейкий, но при этом эпикантус и огромные надбровные дуги и классическая монгольская челюсть.
Вот такие дела. По паспорту СССР - вся родня Русские. Тогда еще национальность указывалась. Да и деды называли себя Русскими.
Так что забей хуй. Как пропали Русские - так и появятся заново. Это нормально. Был по повод.
А по поводу Чеченцев - ты их когда в живую последний раз видел? У них цвет кожи зачастую белее чем у Москвичей. Да и по генам они типа Европейцы.
Да и вообще. Ты давно Кадырова видел? Он 1 в 1 Дмитрий Донской блядь.
https://www.kommersant.ru/doc/378661
https://meduza.io/news/2019/07/23/pritok-migrantov-v-rossiyu-dostig-maksimuma-za-10-let-v-2018-m-on-upal-do-minimuma-za-ves-postsovetskiy-period