Социализм - 2-я экономика в мире, бесплатное лучшее в мире образование, бесплатная медицина, жилье, 0% безработицы, дешевые товары, победитель в самой большой войне, догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки, первый человек в космосе, за коррупцию расстреливали, депутаты из трудовых коллективов, самая сильная армия, справедливая милиция и неподкупные судьи, здоровые продукты и все это без кабалы и ипотек, за связь с западом расстреливали, сажали или лишали гражданства
Капитализм - 7-я экономика мира, платное плохое образование и медицина, недоступное жилье, 20% безработицы, дорогие товары при низких зарплат, унижает все кому не лень, сокращение на 80% предприятий, школ и больниц, за 30 лет построены 6 предприятий, коррупция и беспредел чинуш с силовиками космический, у одного губера сахалина денег обнаружили как весь бюджет сахалина! 1000 тем когда безнаказанно сбивают мажоры людей, огромное неравенство, повсеместно кабала и кредиты, 10% населения принадлежит 90% благ, у половины чинушей и пропагандистов режима внж и вторые гражданства на западе, недвижка и счета
бесплатное лучшее в мире образование, Ничего в мире бесплатным не бывает, лучшим оно никогда не было. Гуманитарные науки, экономическая теория была на самом дне, уровня африканских верований. бесплатная медицина, Комментарий выше и крайняя хуевость этой медицины. Сейчас хотя бы можно в частную пойти или зарубеж на лечение выехать. жилье, В скотоблоке, впрочем, сейчас не лучше. 0% безработицы Еще бы, попробуй сука не работай. , дешевые товары, Которых нет победитель в самой большой войне, Это США. С такими потерями совку радоваться нечему. догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки, Его и не было, до 1914 года рост экономики сильно опережал среднемировой. первый человек в космосе, Круто, но не в практическом плане за коррупцию расстреливали, Не помогало, в конце концов она пронизала все сферы жизни депутаты из трудовых коллективов, Которые ничего не решали, среди высших руководителей не было ни одного пролетария самая сильная армия, Это США справедливая милиция ЛОЛ и неподкупные судьи, ЛОЛ здоровые продукты Которых нет и все это без кабалы и ипотек, С очередями по 20 лет. за связь с западом расстреливали, Круто сажали или лишали гражданства Круто
>>33635829 (OP) >2-я экономика в мире Мо мнению коммиблядей, или всего остального мира?
>бесплатное образование, медицина, жилье Сармат.mp4 Всё бесплатное кем-то оплачено. Песия по-твоему тоже бесплатная? Страховые взносы не платишь? Про квартиры вообще ору. Стоишь в очереди 30 лет, чтобы тебе дали жильё в пользование. Где - выбирает государство; какое - выбирает государство.
>лучшее в мире образование и медицина Агась. То-то высокопоставленных ликвидаторов и партийных руководителей оперировали за рубежом, т.к. у красных не было ни знаний, ни скиллов, ни аппаратуры.
>дешёвые товары По ценам, установленным через ПРИКАЗ руководителя, блять. Следует-ли удивляться, что это говно развалилось?
>победитель в самой большой войне Участник самой большой войны на стороне союзников.
>догнали 100-летнее отставание Сами создали - сами "догнали"
>первый человек в космосе Дальше что? Может, первые снимки и научные данные от совковых научных спутников и зондов? Ммм, нихуя. Типичное давние пососать.
>самая сильная армия По мнению этой самой армии? А про флот чего молчим? (его нет)
>справедливая милиция и неподкупные судьи Ну тут ты перетолстил уже
>здоровые продукты >А вот при Коммунизме соя, колбасная бумага и маргарин были здоровыми, АТВИЧАЮ
>за связь с западом расстреливали, сажали или лишали гражданства >Выставлять людоедской отношение к собственным гражданам, как достижение и что-то хорошее
>>33635829 (OP) Дык коммибляди же просрали Украину и Казахстан и Прибалтику. Если учесть ВВП этих параш, то позиция была бы выше, а с учетом синергетики еще выше.
>>33635829 (OP) ну так что, кукареки - выбрали или дальше кудахтать будете? социализм для самостоятельных разумных созидателей капитализм для куколдов с стокгольмским синдромом и мозгом животного
>>33636062 Только вот Хохлы уже 20 к ряду лет проебывают все, что только можно, несмотря на очень хорошие условия отделения, приебалтика живет на дотации ЕС и баттхерте, а Нурсултан стремительно катиться в байство и средневековье.
>>33636016 Лечили зубы уже в постсовке, на том самом совковом оборудовании. Пломбы не повылетали и стоят на месте до сих пор. А что, за рубежом 70-х 80-х было какое-то принципиально другое оборудование?
>>33636400 ну отвечай, нацпредатель - вот что скажешь: Путинская РФ - 7-я экономика мира, платное плохое образование и медицина, недоступное жилье, 20% безработицы, дорогие товары при низких зарплат, унижает все кому не лень, сокращение на 80% предприятий, школ и больниц, за 30 лет построены 6 предприятий, коррупция и беспредел чинуш с силовиками космический, у одного губера сахалина денег обнаружили как весь бюджет сахалина! 1000 тем когда безнаказанно сбивают мажоры людей, огромное неравенство, повсеместно кабала и кредиты, 10% населения принадлежит 90% благ, у половины чинушей и пропагандистов режима внж и вторые гражданства на западе, недвижка и счета
ты камуняга?бери чумодан и топай в каммуняцкую страну.Сев Корею с 50долл зарплаты,например.Там каммунизм отлично себя проявил.Нет успешных комм стран,они все обосрались.Тока сука даун этого не понимает.
>>33635829 (OP) >2-я экономика в мире Подумаешь только развалились к хуям, зато до этого ого-го! Манюнь - развал совка есть неотъемлемый атрибут совка.
>>33636418 ты так вольготно себя чувствуешь,потому что в России не было народного террора против непатриотов,в арабской стране за такие высказывания ты б уже валялся в канаве с перерезаным горлом
>>33636568 А патриот это что ли захарченко с набитой криминальной наличкой хатой? Или судья, которая сажает за мемасы, но не видит коррупцию в упор? или пыня патриот, который 6ой год подряд душит населеие снижением и без того нищих доходов и узурпировал власть?
>>33636560 маня, по твоему и феодализм развалился после реставрации римским императором рабовладельческого строя? или капитализм развалился после реставрации бурбонов и стюартов? или даже христианство развалилось после подавления еврейских восстаний? тренд всегда сопровождается коррекцией а флаг коммунизма несет китай, а социализма десяток стран в том числе и европейские
>>33636053 >7-я экономика мира Это штанты? Если да, то кто первая экономика?
Аноним ID: Религиозный Бриан де Баугильбер24/07/19 Срд 11:36:50#44№33637096
>>33635829 (OP) Где образование платное-то, бля, я школу и универ закончил бесплатно, ни копейки родители не отдали. И в поликлиниках-больницах врачи ни разу денег не просили. Да, все налогами оплачено, ну так в совке точно так же было, рабочий производил товара на много большую сумму, чем получал в виде зарплаты, ему с этой прибавочной стоимости государство делало "кэшбек" в виде медицины и образования. Какие же совки дегенераты, пиздец просто.
>>33636997 людоедская жидоанглосаксонская - доволен, уебок? >>33636999 коммунизма не было нигде. а почему при социализме то заебись было объективно? почему кто разрушил все это сейчас у власти и хуево все?
>>33636999 уже 30 лет без совка а 10 лет сталин индустриализацию провел - догнали 100-летнее отставание, сингапур стал конфеткой, норвегия вырвалась на первое место по уровню жизни >>33637165 потому что у них нет родины и страны, они мыслят планетарным уровнем и грезят поработить всех
>>33637151 >>33637049 >>33637027 орнул с долбоебов ито 2 экономика по маня статистике ЦРУ и лжэкономистов по соцблагам объективным до сих пор ни одна страна не приблизилась и СССР в этом 1 остается
>>33637184 >потому что у них нет родины и страны, они мыслят планетарным уровнем и грезят поработить всех Я нихуя не пони, у тебя походу дерилий. СССР - вторая экономика мира, как называется первая экономика? Название страны озвучь
>>33637199 >по соцблагам объективным до сих пор ни одна страна не приблизилась и СССР в этом 1 остается И по этому оттуда граждане бежали, прыгая с круизных лайнеров и угоняли самолеты?
>>33637205 соединенные государства америки - еще вопросы кек? >>33637216 беспринципные предатели колбасные никого не интересуют, вон дващеры даже мать родную готовы продать за то, чтобы машины мыть в сга лол >>33637226 бюджетных мест в 10 раз меньше стало - а тогда было 100%! любой вуз из любой деревни можешь приехать и поступить представляешь? только экзамены сдавай
>>33637249 >соединенные государства америки - еще вопросы кек? Какой у них тип экономики? >беспринципные предатели колбасные никого не интересуют Почему тогда их просто не выпускали за границу?
>>33637271 Что значит назло? Беленко катался на кадилаке, ебал шлюх и ни в чем себе не отказывал, в то время как его сослуживцы стояли в очереди за жигулем 10 лет и брали сахар по талонам.
>>33637284 То и значит. Партия и родина сделали для граждан всё, оградили от тлетворного влияния жидосаксонов, однако некоторые долбоёбы всё равно летели на огонь, как мотыльки, просто из принципа, назло. Запретный плод сладок
>>33637328 Он в 70-е ездил на машине с климатом и автоматом, прямо как советский генсек. Обычные советские граждане довольствовались дерьмом вроде жигулей без всего этого.
>>33637263 людоедский тип нео-рабовладельческий спокойно мог любой уехать - неожиданно лол? только заплати столько сколько в тебя вложили и пестуй >>33637266 значит. ща ты хоть 7 пядей во лбу имей, но положено 10 мест и все, а 90 платные и если нет денег - иди шаурму продавай >>33637269 даже иисуса предали, а высшая формация всегда откатывается на старую некоторое время
Аноним ID: Религиозный Бриан де Баугильбер24/07/19 Срд 12:02:25#63№33637378Двачую 4RRRAGE! 0
>>33637249 Манямир про "только экзамены сдавай". Экзамены все проходили в одно и то же время, это сейчас ты можешь кинуть документы на физтех и в местное ПТУ, а потом ждать, пройдешь по конкурсу или не пройдешь, и гарантированно не пролететь с универом. Тогда были конкретные даты экзаменов, и если ты вместо своей шараги поехал сдавать экзамен в МГУ, а в итоге его там не сдал, то ты шел в армию на два года. Поэтому на всякие физтехи и мехматы гарантированно поступали уважаемые сыновья уважаемых академиков Зейдельманов, а Ваньки шли в местный ВТУЗ, чтобы потом работать на заводе. Гении, которые могли осилить МГУшный экзамен без всяких сомнений, сейчас выигрывают олимпиады и проходят без экзаменов, а простые Ваньки сдают ЕГЭ и могут по баллам сразу оценить, куда они пройдут.
>>33637355 Но зато тогда мы были второй экономикой мира и главенствующей движущей и созидательной силой на планете. Если бы не предательство либерах в 90х, то сейчас мы бы все на машинах катались, а не только срынкобарины в лице Сечиных
>>33637376 >людоедский тип нео-рабовладельческий причем тут ссср? >спокойно мог любой уехать - неожиданно лол? только заплати столько сколько в тебя вложили и пестуй С какого года это стало доступно?
>>33637388 >Но зато тогда мы были второй экономикой мир Мое первое посещение супермаркета происходило под присмотром людей из ЦРУ, и я думал, что это была инсценировка. Я не верил в то, что этот магазин может быть настоящим. Мне казалось, что раз я необычный гость, то они могли меня разыграть. Ведь это было такое красивое просторное здание с невероятным количеством товаров и без очередей. В России все привыкли к длинным очередям. Впоследствии, когда я понял, что супермаркет настоящий, я получал удовольствие от знакомства с новыми продуктами.
>>33637378 почитай как платошкин какойнить поступал из деревни на вышку вообще всем похую было, так как работы хоть жопой жуй и живи хорошо >>33637391 орнул с долбоеба с самого первого года - под честное слово отпускали царских генералов и прочий колбасный мусор на теплоходах
>>33637405 ...я получал удовольствие от знакомства с новыми продуктами. После ознакомления и облизнувшись я пошел дальше приносить бабла моему барину. лол
Аноним ID: Религиозный Бриан де Баугильбер24/07/19 Срд 12:07:51#69№33637432Двачую 0RRRAGE! 1
>>33637410 Поступали, но это были рисковые парни. И сейчас из деревень поступают бесплатно, нахуй совок-то нужен тогда?
>>33637410 >с самого первого года ст 64 УР СССР. Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершённое гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, — наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.
>>33637432 потому что сейчас ты поступишь только если блат или бабло - даже на бюджет!а тогда все 100% мест были бюджетные вот зачем нужен социализм >>33637443 ахахах ты обосрал себе в штаны - и что тут не так написано? сейчас тоже самое в странах где запрещено двойное гражданство - ведь ты не просто переезжаешь на пмж, а ты присягу даешь!другому государству - что не так, уебок?
>>33637476 Всё что вас окружает это ложь, густой флёр лжи, манипуляций, вбросов, подтасовки фактов. Пиздеть для срынкодаунов так же естесственно как дышать. Так что никаких гарантий нет, что это настоящий документ, а не очередная выдумка либерах навроде голодоморов или репрессий
>>33637551 >>33637557 лол долбоеб, не возвращаясь из-за границы он там у дяди Яши жить остается нелегалом? замена гражданства = измена Родине понимаешь хоть что-то? Высоцкий пол мира объездил и всегда возвращался семен семеныч не на пустом месте появился
Аноним ID: Религиозный Бриан де Баугильбер24/07/19 Срд 12:24:33#84№33637639Двачую 1RRRAGE! 0
>>33637491 Блять, я бесплатно поступил по егэ в топовый московский универ, и все мои друзья и знакомые бесплатно без блата поступили в хорошие универы из своих мухосрансков. Сейчас работают или в магистратуре учатся. Дело не в формации, а в качестве обучения в школе. Насчет блата — как при совке получилось такое: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категория:Выпускники_и_ученики_школы_№_57_(Москва) , когда выпускники рязанской школы номер 3 статей на википедии не получили?
Аноним ID: Шаловливый Энгист из Вудкрофта24/07/19 Срд 12:25:11#85№33637644Двачую 3RRRAGE! 0
>>33637578 >лол долбоеб, не возвращаясь из-за границы он там у дяди Яши жить остается нелегалом? это тебя ебать не должно >замена гражданства = измена Родине я родину не выбирал и если она меня не устраивает, я могу покинуть ее как свободные человек, в отличие от советского раба. >Высоцкий пол мира объездил Выездную визу высоцкому выбивали на международном уровне, тут то ты и обосрался.
>>33637598 мвахаха ору с пидораса ибаного - куколда шведского какие для тебя, уебища нормальные страны? запрет и в германии и в прибалтике и в сша и в норвегии и в оах и еще хуева туче стран и для меня и адекватного человека любого - объективно нужен запрет на двойное гражданство как и было в ссср еще раз тебе питуху - стать гражданином = стать подданым этой страны! и с двумя гражданствами ты подмахиваешь как шлюха на двух хуях
>>33637622 Популяризирован журналом The Economist для описания использования этой ошибки Советским Союзом в отношениях с западным миром во время холодной войны. >>33637655 Коммунист всегда думает о хуях
>>33637639 млять ты поступил, а тысяча других кто сдал экзамены, но в квоту бюджетную не попал не поступили и денег нет - что делать будем? а? пук? следующий.
>>33637655 >запрет и в германии Да, мы помним, как граждане гдр бежали в фрг и ловили при этом пути в спину > в прибалтике так это соцлагерь был > в сша только на кубу >в норвегии шта?
Аноним ID: Шаловливый Энгист из Вудкрофта24/07/19 Срд 12:29:22#91№33637679Двачую 2RRRAGE! 1
>>33637653 клован, ну так покидай Родину - только это измена и не возвращайся никогда охуеть в тебя вкладывали средства и силы, а ты инфантил захотел съебать ничего не заплатив? будь ты проклят >>33637666 этот слит. следующий
>>33637682 Малолетний коммунистический пидарас-хуесос так сильно любит родину, которая дала ему лучшее в мире образование, что допускает ошибки, достойные третьеклассника. Ничего нового.
>>33637682 >клован, ну так покидай Родину - только это измена и не возвращайся никогда в законах РФ не прописано что покидание родины = измена >охуеть в тебя вкладывали средства и силы гражданин вырос в колхозе и в школе не учился, кому он что должен?
>>33637726 >а ты беги жопу лизать барину Напомни, для чего в совке на каждые 10 квадратных метров, висело 200 портретов вождя? Власть рабочим и крестьянам, но поклонялись они почему то барину, коммунистическому.
>>33637704 пидорас закукарекал >>33637706 ну так это РФ, а не СССР, совсем дурачок? в колхозах тоже школы есть, а то что он родился свободным - благодаря советским людям защитившим от фашизма его родителей и дом >>33637723 ну то есть сейчас все богатые? и 30% работающих бедных нет? и вообще вот это вот все охуенно >>33635829 (OP) да? ну тогда не о чем говорить с ублюдком куколдом
>>33637776 христианство вообще через 300 лет выстрелило все придет - разворот в социализм уже происходит - товарищ Грудинин показал путь как и сама история - все больше людей ностальгируют по социализму и они правы - поэтому и в треде вопрос - без всякой политики, просто логически\математически сравни
>>33637756 >в колхозах тоже школы есть Но он туда не ходил, в поле работал >а то что он родился свободным что значит свободным, он мог уехать из страны? >благодаря советским людям защитившим от фашизма его родителей и дом Кто в 39-м жахался в губы с этими фашистами и весело дилил с ними польшу? >ну то есть сейчас все богатые? У каждого есть сейчас возможность реализоваться или уехать за границу >>33637775 >барином были все граждане Почему тогда портреты всех граждан не украшали всю страну? > а портреты лидеров как и ученых и простых передовиков своего вешали в знак благодарности и славы За что в скажем 70-м году благодарили ленина, который умер от сифилиса в 20-х?
>>33637801 в союзе образованность была под 100% - в школу ходили все, ты с царским временем перепутал мог уехать по путевке например, по работе, по учебе, моя мама в школе ездила от школы по чехии и болгарии например тот же кто в 38 жахал эту же польшу в десна у менее 15% загранпаспорта есть и кто виноват что здесь хуево и нельзя реализоваться? почему в союзе все реализовывались не рвя жопу и все было заебись? самых передовых и чемпионов украшали, а так у каждого предприятия доска почета была, млять в каждой школе умереть это вина его что ли? умер от перенапряжения и инсульта, гнида преодолев самые тяжелые времена и сохранив\укрепив страну
>>33637847 >мог уехать по путевке например куда? >по работе в посольство какой-нибудь африканской страны либо соцлагерь >моя мама в школе ездила от школы по чехии и болгарии например А в париже или нью-йорке она была? А может в токио гуляла? Я вот недавно гулял. >у менее 15% загранпаспорта есть и кто виноват что здесь хуево и нельзя реализоваться? 30кк человек имеют заграны, сколько их в ссср было?
>>33637826 идея коммунизма живет и шагает в мире, сейчас в китае, а социализм вообще даже в европе и вернется в России уже происходит это >>33637829 те же яйца в профиль, любой капитализм сливается в фашизм а я тебя предупредил >>33637832 он когда надо и на танке ездил, а у лидера советского должно быть самое лучшее и способное защитить от всего. высоцкий вообще на мерсе ездил кстати
>>33637889 ну кто надо тот был - вот ты ребенок ибаный же, тебе все лолкек, ты думаешь ну чо съездить нельзя позырить итп - а не понимаешь, что это как дочь свою в шлюхобар отпустить и думать что ничего не будет - смотри шире, занавес защищал от влияния западных ценностей, вот такая мера была - если ты будешь видеть как суют в жопы предметы - эжто не пройдет бесследно для тебя что мы и увидели после 1991 - когда людям разрешили быть уебанами
>>33637934 АХАХАХА БЛЕАТЬ ЛОЛКЕК просто ты говно до конца жизни будешь на барина работать и сосать очко ему для того чтоб может быть когданибудь крошек со стола кинут
>>33637756 Малолетний коммунистический пидарас-хуесос так сильно любит родину, которая дала ему лучшее в мире образование, что допускает ошибки, достойные третьеклассника. Ничего нового.
>>33637890 >сейчас в китае В котором частная собственность неприкосновенна? >у лидера советского должно быть самое лучшее и способное защитить от всего Но как же коммунизм, равенство, братство? >>33637918 > ты думаешь ну чо съездить нельзя позырить >а не понимаешь, что это как дочь свою в шлюхобар отпустить и думать что ничего не буде Это какая стадия шизофрении? >занавес защищал от влияния западных ценностей Доступных машин с кондиционером, туалетной бумаги и отсутствие очередей >если ты будешь видеть как суют в жопы предметы первой лгбт парой, выступавшей на евровидении, стала российская группа
>>33637976 >пук пидораса >>33637986 в жопу языческую тебе выстрелило кек >>33637990 в котором кпк у власти, чс на средства в большинстве принадлежит государству и плановая экономика ну вот когда коммунисты там захотят тогда и приходите, а нам нового человека воспитывать надо это аналогия как "до двача и после" очереди везде были и остались, бумага была еще с царских времен, машины нахуй не нужны, когда у тебя самолет чуть ли не в каждую деревню летает, а вот нравственности и морали на западе и не хватало и брали по примеру из ссср, все эти соцблаги как раз из-за ссср и сделали, а сейчас демонтаж идет ведь сравнивать то не с кем ну так это РФ еще раз ты тупишь - при чем здесь ссср, дебил?
>>33638008 вынужденно соглашаешься так как или на его условиях или сдохнешь под мостом он забирают прибавочную стоимость и ебет шлюх давая тебе крохи со стола - да кто в здравом уме может добровольно на это пойти? а нету других вариантов кроме сдохнуть или стать таким же людоедом
>>33638032 и это правильно. труд - высшая ценность и почетная обязанность для гражданина - вместе мы и делаем Родину лучше, от нас все зависит - как поработаем - так и заработаем
>>33638069 >чс на средства в большинстве принадлежит государству пиздеж >и плановая экономика лолкекпук >очереди везде были и остались в РФ нет очередей за едой > машины нахуй не нужны Кто это решил? > когда у тебя самолет чуть ли не в каждую деревню летает до самолета еще доехать надо > а вот нравственности и морали на западе и не хватало и брали по примеру из ссср Неужели полиция сша также убивала сотрудников цру за бутылку виски и гамбургер?
>>33635829 (OP) Я не верю что на этой борде есть ТРУ-КОММУНИЗДЫ. Но если бы мне было лет 20, и нечем было бы заняться, я троллил бы политач именно так. Второй экономикой, нулевым процентом безработицы, и.т.д...
>>33636009 Я не коммидебил, но односторонний хейт это не совсем адекватно.
>2-я экономика в мире По ВВП так и было. Другое дело ВВП может быть большим, а экономика ужасно отсталой. >Участник самой большой войны на стороне союзников. Участник, который внес наибольший вклад в победу. Совок, насколько бы он не был совершенен, смог мобилизоваться и дать отпор вермахту. >Может, первые снимки и научные данные от совковых научных спутников и зондов? Ммм, нихуя. Дохуя было собрано данных, дохуя чего было реально достигнуто в космической сфере. >По мнению этой самой армии? А про флот чего молчим? (его нет) Армия была объективно сильна. Вообще-то ни у кого не было особых иллюзий, что без ЯО советская армия вполне способна дойти до Ла-Манша. Большой флот не нужен был чисто по стратегическим соображениям.
>>33638107 я пролетарий в сфере информационных технологий >>33638109 тебя уже обосрали, обтекай и про 2 млрд смертей от капитализма почитай >>33638110 >пук в РФ есть очереди на все, а за едой каждый день десятки миллионов стоят в швитой сга например разум решил и рационализм доедешь на развитом ОТ сша убивала и за меньшее
>>33638069 Малолетний коммунистический пидарас-хуесос так сильно любит родину, которая дала ему лучшее в мире образование, что допускает ошибки, достойные третьеклассника. Ничего нового.
>>33638158 >в РФ есть очереди на все, а за едой каждый день десятки миллионов стоят в швитой сга например прямо приходят в супермаркет обычные рабочие граждане и стоят в очереди за едой? >доедешь на развитом ОТ В лес я тоже доеду на развитом ОТ? >сша убивала и за меньшее в ссср расстреливали за просьбу выплатить зарплату
>>33638182 >пук вхуежопный >>33638196 лол прямо работяги приходят под мост и там им наливают борща кек и в море тоже доедешь и не просто расстреливали, а варили в котле на планерке
>>33638267 млеать так разрушает, что уже у 90% всег благ в мире принадлежит 10% населению. капитала у 7 человек как у 3,5 млрд людей - вот так победим >>33638290 он лично 10 раз под смертью ходил ради освобождения нашего народа от баринского гнета
>>33638311 >он лично 10 раз под смертью ходил ради освобождения нашего народа от баринского гнета Лучше бы сдох, пидор усатый. Не было бы голода и скотобойни в гулаге
>>33638319 кстати водил 30 лет почти, но мало оказалось - нового человека не воспитали >>33638326 и были бы щас размером в московию, а ты наверное и не родился бы
>>33635829 (OP) >Социализм - 2-я экономика в мире, Сплошное пиздобольство. Если бы она была действительно второй, то в ней бы были товары и высокие зарплаты, но ничего этого нет, зато был манякурс по которому она была "второй" и почему-то из это рая не выпускали, наверное чтобы рабы не разбежались.
>>33638332 >вторйо пик твой как раз спасибо капитализму у меня водители работают пенсионного возраста, рассказывают как в совке без стакана за руль не принято было садится, культура такая была.
>>33638396 конечно можно было, но зачем она если дорого и ОТ развит офигенно? >>33638402 это в капитализме все заебись, закрывают глаза и семья в рекламе улыбается в 32 зуба, а в ссср недостатки признавались, выявлялись, порицались и боролись с ними, показывая как абсолютные недостатки и позор
>>33638438 >конечно можно было, но зачем она если дорого Ты назовешь марку и модель машины с акпп и кондиционером, которую можно было купить в ссср? > а в ссср недостатки признавались про убийство на ждановской граждане узнали только после развала совка, про новочеркасский растрел тоже
>>33638384 Слыш, работать. Че ебало скорчил? А ну пошёл чугун доить, иначе в тюрьму посадим. >спрашивает, что не так >людоедские мрази сами не понимают, за что их так хейтят
>>33638408 о, ты начинаешь понимать - поэтому и от каждого по способностям - каждому по труду >>33638451 главное чтобы личность была и это превозносилось, первые реабилитации были уже в конце 1938 и порицались перегибы на местах, чинопклонство и беспредел - за превышение служебных расстреливали >>33638479 какие были марки в то время такие и могли, а так ты мог отечественные авто брать новочерк - перегиб на месте, ждановка - преступление - все это порицалось и показывалось в книгах\кино итп что не так, тупень? >>33638527 а ну то есть кто-то другой должен чугун доить, а ты на всем готовеньком жить? что не так с тобой, уебан ты?
>>33638574 >какие были марки в то время такие и могли, а так ты мог отечественные авто брать обосрышь, в совке не было ни одной гражданской машины с акпп и кондеем, вообще ни одной. Только правительственные зилы для жирных номенклатурных котов и то в количестве 100 штук. В то время как в сша без этих опций машины даже не производили и не продавали.
>>33638608 у нас ОТ был развит, а не эгоистичный ЛА график полетов из деревней в штатах предоставь приоритеты ёпта >>33638609 правду как шило в мешке не утаишь >>33638613 не ну питушня вы объясните без политики и пр почему 0% безработицы плохо, а 20% хорошо почему 100% бюджетных мест в вуз плохо, а 10% хорошо? почему бесплатно жилье плохо, а ипотека хорошо?
>>33638651 В шышыа около двух тысяч гражданских аэропортов. Сколько было в совочке? И ты на вопрос не ответил. Сколько стоил самый вкусный стейк в союзке?
>>33638673 было 1500 аэропортов и 27500 аэродромов местного значения говори по-русски, чмо прозападное котлета по-киевски стоила 11 копеек >>33638714 ну так почему в ссср каждый находил себе место и страна росла, все развивалось, челвоека в космос запустили, конкруировали с главкапиталистами мировыми! а сейчас в "капраю" работающая бедность и страна в жопе?
>>33638771 даже иисуса предали и что? иисус теперь говно? нового человека на воспитали, мало времени прошло даже моисей водил по пустыне 40 лет ибреев для этого
>>33638770 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Согласно ему, лица, считающиеся бездельниками, тунеядцами, алкоголиками, выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет. Их лишали имущества, заработанного нетрудовым путем и принуждали к труду на этих территориях.
>>33638804 И опять же мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Согласно ему, лица, считающиеся бездельниками, тунеядцами, алкоголиками, выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет. Их лишали имущества, заработанного нетрудовым путем и принуждали к труду на этих территориях.
>>33638815 хоть как истину назови христианские заповеди = кодексу строителя коммунизма это естественные восходящие ценности как совать в огонь руку - плохо итп >>33638823 уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Согласно ему, лица, считающиеся бездельниками, тунеядцами, алкоголиками
>>33638780 Пиздишь. Тунеядство, это когда ты по всем бумагам безработный, но при этом живешь и в ус не дуешь перебиваясь шабашками или теневым заработком или просто сидишь у мамки на шее. Но при этом идти на предлагаемую работу дворника тебе западло. Безработица - это когда даже дворником хуй устроишься потому что все места заняты.
>>33638856 ну так в обществе без секты нельзя жить просто коммунисты убрали сказки и магию еврейскую и сказали - слушайте есть рационализм и объективность - так давайте жить так и до христианства и религии вообще эти ценности были истиной >>33638868 я не понимаю твоей тупости - ты подтвердил статьей мои выводы и насрал себе в рот - что ты еще хочешь? это как ребенок не понимая копипастит из интернета и не подозревая что не прав кукарекает
>>33638651 > ОТ был развит Без кондиционеров, причём развит был так, что за личную машину готовы были в жопу дать или убить. Запчасти воровали друг у друга, доходило даже до того что владельцы жигулей воровали друг у друга РАСПРЕДВАЛ по ночам. А уж качество ОТ можно охарактеризовать тем же словом, что называли автобусы в совке - СКОТОВОЗ. Кстати насчёт авиации, цессну собрали в 5 раз больше чем было произведено кукурузников.
>>33639055 так специально делали, чтоб ла не развивался - понимали тогда, что в городах нах не нужен ла, нерационально, вот уазы и до сих пор офигенны как и грузовики для деревней а вот ОТ развивался и автобусы были на тот момент самые лучшие, млять икарусы даже в америку экспортировали скотовозками они стали в 90-е когда забили болт на ремонт и обновления парка на счет авиации кудкудах твой поняли, факт в том, что на самолетах летали как на такси этот слит. следующий >>33639144 в 95? это когда сникерс на день рождение на всю семью было офигенное событие? да, сытнее заебись >>33639180 еще один слит. следующий АХАХАХ млеать опять социализм победил и разнес все вскукареки прозападного капиталогноя
>>33635924 Не "бесплатная" а некоммерческая. В Финке тоже "бесплатное" ОМС, финансируемое из налогов, но там ты получаешь его в частной клинике в рамках социальной страховки, что вынуждает врачей конкурировать за пациента и повышать качество обслуживания.
>>33635829 (OP) >Социализм - 2-я экономика в мире Эх, сейчас бы сравнивать закрытую плановую экономику с рыночной. Это как сравнивать тёплое с мягким. >бесплатное лучшее в мире образование, Да, только для поступления в хороший ВУЗ нужно знать человечка и подмазать кому надо. А заборостроительные шаражки и сейчас бесплатны. И не было нихуя бесплатным, а финансируемым государством, т.е. самими гражданами. >бесплатная медицина Ух бля. Не было нихуя бесплатным, см. п. 2. Бесплатными были только очереди к эскулапу, которого если не подмазать может сделать ещё уже. >жилье Ссссуууукааа, у тебя дома сами по себе как грибы растут? Бесплатно у него все, охуеть. >0% безработицы Доооо, все чем-то заняты. Чем? Хуй пойми. Но заняты. >дешевые товары Дешёвые товары хуевого качества, которые будут ближе к выходным. >победитель в самой большой войне Это да, это круто. Но победу одержали простые граждане, а не усатое тараканище. >догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки, Дооо, рекорды по выплавке чугуна это целый мем позднесоветской эпохи >первый человек в космосе Верно, тут совок не обосрался. >за коррупцию расстреливали Настолько часто расстреливали, что без магарыча тете Зине ты в магазине даже свиных анусов не купишь. Про особые магазин "Березка" для партноменклатуры даже расписывать лень. >депутаты из трудовых коллективов Охуеть, понабрали Шариковых и долбятся нормами чугуна в десны. >самая сильная армия Это точно, без сарказма. >справедливая милиция и неподкупные судьи Наркоман, током ебнуть? Насчёт судебной системы ничего не скажу, но мусорской беспредел был обычным явлением. Честные граждане, завидев на улице патруль, старались перейти на другую сторону и пойти другой дорогой. Ибо "разрешите доебаться" было явлением повсеместным. >здоровые продукты Здоровый маргарин, здоровая минералка, здоровый хлеб, здоровая гидроколбаса. Это все что нужно честному строителю коммунизма для счастья. >за связь с западом расстреливали, сажали или лишали гражданства Ты сука, не человек, а чудовище нахуй! Что плохого в связи с западом?
Напоследок окропляю эту людоедскую коммискотину живительной рыночной уриной и благородно позволяю не оправдываться и покинуть тред.
>>33639192 > так специально делали, чтоб ла не развивался - понимали тогда, что в городах нах не нужен ла, нерационально Поэтому заказали у итальянцев автозавод? > вот уазы и до сих пор офигенны как и грузовики для деревней Настолько офигенны, что в совке дрочили на военные виллисы и студебекеры > а вот ОТ развивался и автобусы были на тот момент самые лучшие, млять икарусы даже в америку экспортировали Икарусы вообще в Венгрии производили > скотовозками они стали в 90-е когда забили болт на ремонт и обновления парка Мне дед рассказывал, как он в конце 70-х целую неделю на работу ездил зимой на автобусе без лобового стекла, запчастей небыло, на улице минус 30. > на счет авиации кудкудах твой поняли, факт в том, что на самолетах летали как на такси Факт в том, что частной авиации в совке вообще не было, а легкомоторных самолётов было произведено в 5 раз меньше чем в сша.
>>33639246 кудах твой обоссан уже 10 раз но вот интересно: >Что плохого в связи с западом? а что плохого если твою дочь привести в клуб с проститутками? или что плохого если показывать виде ос паниным твоему сыну?
>>33638956 >ноуп они просто поняли, что чем больше граждан тем лучше всем Это и называется рыночек порешал. Люди действовали, исходя из обратной связи, а не потому что партия сказала "надо".
>>33639290 >а что плохого если твою дочь привести в клуб с проститутками? >или что плохого если показывать виде ос паниным твоему сыну? Какая жадная до урины коммискотина. А что если твоему бате лет 40 назад показать японский магнитофон и набор кассет американской попсы, или показать твоей мамаше капроновые колготки или французский парфюм? А ещё лучше было бы им показать презервативы, дабы такое людоедское существо как ты не появилось на свет.
>>33639284 говорю же рационально мыслили - жигули были городским ла он и шел в милицию, спецслужбы и местным немного, потому как основное развитие было грузовых и внедорожников, а также ОТ даже сейчас опомнились и на западе и у нас. что пиздец когда ла много и ОТ не развит - затягивают гайки эгоистам и правильно делают уазы до сих пор популярен как и мотоциклы урал, в швитых даже клубы любителей есть а венгрия у тебя не соцблок, зумер? твоего деда просто расстреляли в войну, а не в жопу выибли факт в том, что в ссср на самолетах летали как на такси
Социализм - анальное монополизирование всего Китаем и анальное же объединение с СССР с другим названием это если в КПК сидят идейные комми, которые за мир труд май коммунизм, а не за «ну мож че построим, мож не построим, посмотрим»
>>33639246 > Да, только для поступления в хороший ВУЗ нужно знать человечка и подмазать кому надо. Хуйня, человек с мозгами мог поступить фактически куда угодно. Суть в том, что реально годным в Совке было только инженерно-техническое, и частично естественнонаучное образование - в тех областях, которые не конфликтовали с догматами марксизма-ленинизма. Гуманитарка же была кромешным политизированным пиздецом, состоявшим из марксизма-ленинизма практически целиком - достаточно открыть какую-нибудь Всемирную Историю издания Совка и своими глазами почитать, как это выглядело. Про философию, экономику, журналистику, юриспруденцию и прочие подобные социально-политические специальности даже нет смысла говорить.
>>33639335 война порешала, а рыночек не объективный, так как всегда есть невидимая чья-то рука и партия из народа как и правительства в сша там вообще по сути собрались 20 долбоебов и решили отделиться от метрополии не спросив никого >>33639361 ты слюни подтери и отвечай на вопрос, мразь
>>33639393 потому что хуета гуманитарная никому не нужна, что мы и видим сейчас а коммунизм по сути суперрациональная система, суперлогичная поэтмоу инженеры в почете
>>33639396 Ты там мочей ещё не захлебнулся? Почему коммискот во всем видит только плохое и самостоятельно кормит себя говном? Почему для коммискота связь с западом это проститутки и Панин, а не культура, технологии, сотрудничество? Почему у вашей породы такие проблемы с этим?
>>33639192 Это когда в магазинах появилась еда, то чего за 70 лет красножопой хуиты так и не достигли, как открылись первые супермаркеты с качественной едой. Да что там говорить, люди с ума сходили когда их на запад вывозили и показывали 100 сортов колбасы.
>>33636849 >а флаг коммунизма несет китай Ну я уже как то говорил. Таки да, на транспоранте в сортирке действительно весит красный флажок, правда это не мешает Китаю быть капиталистической страной с суровым капитализмом 19 века
>>33639431 хааа подгорело, манагер по туризму лол? немудрено, что с такими экономика в попе >>33639461 ну потому что запад отошел от христианских ценностей 100 лет назад окончательно и поэтому мы видим какой пистец пришел оттуда к нам - мы можем сравнивать так как жили и там и тут - простая логика еще раз вам говорю, хватит сраться по цвету кожи - просто логически подойдите тупо сложите 2+2 и по отраслям никто и не отказывался, половина бытовой техники скопирована с европейской, но это все дозированно и проверенно а чо гадать то - ссср без железного занавеса = современная рашка нравится как сейчас? вот и выбирай >>33639468 иисуса даже предали но лично мое мнение - рано стартанули, хотели перемахнуть формации одним рывком - что и видно было когда возвращались к нэпу и сталинский социализм в отдельно взятой стране - уже деваться некуда было и пришлось "сбавлять обороты" но в тоже время без этого вообще страну потеряли бы
>>33639510 да все было, клоун а 100 сортов ненужно, надо парочка но высшего сорта >>33639515 ну и что не так с диалектикой? - это суть логики железобетонной без этих ваших фантазий >>33639516 про русских моряков спасших сша не слышал? почитай про вьетнамскую войну знаешь? почитай как нищие вьеты надавали сосат янки с небоскребами >>33639518 у них переходный период социализма так что все норм
>>33635829 (OP) >просто подумайте логически >мрия >эмоциональный высер >???? Лучшае в мирэ гуманитарное образование в СССРФ. Ну и где твой блядский силлогизм, коммидырка? Где вывод из положений ? Что я должен вывезти из противопоставления сладкой мрии и злой мрии? Что тебе снятся перемоги, или что? Ты ведь даже логически неспособен объяснить как "бесплатное лучшее" стало "плохое платное" и всем пережившим бесплатное лучше это совершенно нормально, потому что вместо логики тебя всю жизнь учили пиздолектике.
>>33639578 >Россия вернется в родную гавань социализма Социализм не строится на базе ресурсной экономики. Сначала придется построить йоба-капитализм и изобрести роботов, а там посмотрим. Если кто-то ещё хочет запустить социалистический эксперимент досрочно - пожалуйста, но в какой-нибудь другой стране. Лулзы > голода и дефицита.
>>33639594 зачем ты с себя орешь? кек я за социал-демократию, а коммунизм придет только после него и благодаря коммунистической идее мы сохранили нашу империю страну
>>33639606 у нас есть все шансы и мы самая самодостаточная страна в мире - правильно говоришь, что там надо уходить от бананового сценария капиталистов и строить независимую экономику, развивать промышленность да млять придется лет 10-20 возвращаться к тому с чего начали что было в ссср
>>33639566 Что является противоположностью материи в диамате, шизик? >суть логики железобетонной без этих ваших фантазий Лол блядь. Без каких фантазий?
>>33639624 она была офигенная, до сих пор дрочат на ГОСТ ее большинство людей кто застал ее натуральное мясо без химии ммм а еще было натуральное мороженое и хлеб, который не плесневел через 3 дня
Аноним ID: Решительный Капитан Грант24/07/19 Срд 15:27:13#267№33639642
>>33639566 Спрячь свои петушиные картинки, щенок ты ебаный. В совке было 5 сорта колбасы. Докторская, ливерная для собак, любительская с чесноком, элитный сервилат и ультра дефицит палка сырокопченой.
>>33639613 >я за социал-демократию почему тогда ОП-пост про обреченный с рождения на смерть выблядыш? пиши новый про ламповую скандинавскую социал-демократию, где НИКАПИТАГЛИЗМ
>>33639627 СССР и его кончина - следствие попытки строить социализм в аграрной стране. Надо же учиться на ошибках, на том что есть сейчас социализм не получится, кто заявляет обратное - популист как чавес.
>>33638158 Мелкобуквенный грязноштан пытается кукарекать о том, что решит, что кому нужно, а что нет, лол. Вас, говнюков, до хуя таких было - всех рыночек порешал, бгг.
>>33639642 были 2 экономикой стали 7 - ну так кто обосрался? >>33639662 это популярные, а было дофига. в любом случае докторская и прима были лучшие >>33639663 сейчас хоть с говном делай и прикрывайся гостами, а тогда сотни НИИ выдавали рецепт и сажали за халтуру >>33639666 коммунизм - высшая формация чем капитализм. это во-первых во-вторых ссср шел к нему, а рф уходит и лол куколдию в пример ставить, там даже социализма близко нет европы сгнила уйдя от заповедей после пмв окончательно >>33639676 не совсем - получится, НО не у всех например какойнить берег слоновой кости или болгария не сможет а у нас есть все ресурсы и силы для этого
>>33639725 скоро снесем твой рыночек и еще ответите за наших братьев павших все больше людей за социализм и кризис капитализма в мире, островок консервативного модернизма только в россии еще жив - она и станет звездой чевоечества
>>33639763 куколдия утонула в пост-модернизме глобалистском, бог умер 300 лет назад, а человек 100 - и только в россии жив бог и человеческие ценности, сжв не пройдут, пидоров пиздят, Грудини и Платошкин рвут всех
>>33639726 >а у нас есть все ресурсы и силы для этого Нужны не силы и ресурсы, а развитое производство из высшей стадии капитализма. Будешь опять морить голодом народ, чтобы купить старые станки у буржуев? Может, хоть немного обучаемости? Ты сам говоришь, что СССР развалился от того, что "рано стартанули" и тупо предлагаешь повторить. Гениально. Алсо, большевики рано стартанули не потому, что были полные идиоты, они планировали разжечь в РИ огонь мировой революции, в котором она очевидно сгорела бы, а не поднимать страну с колен, совсем наоборот. Может, ты такого хочешь? Тогда ясно.
>>33639726 >коммунизм - высшая формация чем капитализм. Ну так капитализм-то надо пройти? Перед коммунизмом? Как фундамент? Рыночек там, неприкосновенная частная собственность, частная инициатива, вот это все. Или похуй на фундамент, будем строить сразу крышу? Хули ты тут топишь за копросовок, если сам считаешь, что он был преждевременным, и формации нельзя перескакивать? А, дауненок?
Хочешь коммунизма - строй качественный капитализм!
>>33639676 Но с превращением аграрных стран в промышленные социализм как раз прекрасно справился - РСФСР, УССР, да даже Болгария и Румыния. Стопор возник именно там, где власть пролетариата из номинальной должна была стать реальной.
>>33639792 это тогда у нас с нуля ничего не было, а сейчас еще задел советский остался, фундамент боле менее - и времена другие, ща миллион вариантов, а тогда была парочка нам надо только узурпаторов-временщиков у власти скинуть
>>33639794 а в ссср можно было и ходить и покупать за копейки >>33639805 уже прошли, 30 лет нажрались до пуза - в итоге оп-пост
Аноним ID: Решительный Капитан Грант24/07/19 Срд 15:47:26#286№33639837Двачую 0RRRAGE! 3
>>33639726 >были 2 экономикой стали 7 - ну так кто обосрался? новость просто в ленте весит не мог удержаться,чтобы не скинуть,а так да ,срыночная деградация на лицо
Аноним ID: Ненасытный Капитан Грант24/07/19 Срд 15:47:56#287№33639847Двачую 0RRRAGE! 3
>>33635829 (OP) Ага, при этом социализм это - потребительский сектор болтается в пределах 20-25% всей промки, 37% работников тупо не нужны и просто просиживают свои места, бюрократ - каждый 8 из городского работоспособного населения. Социализм - это дать пососать пиндосам в космосе и спустить треть золотого запаса, чтобы купить у пиндосов пожрать. Социализм - это к 80-ому догнать Америку и стабильный путь к банкротству всю первую половину 80-ых. Социализм - это когда всех друзей приходится держать под дулами автомата, чтобы продолжали с тобой "дружить". Социализм - это когда 55% экспорта - сырьё. Социализм - это когда пиндосы разрабатывают СОИ, а ты в ответ можешь только жидко пёрнуть. Социализм - это когда не предложение равняют под спрос, а спрос под предложение. Социализм, это когда реформа 1961 девальвирует рубль в 2,25 раза, потому что наверху у чинуш манямирок и они рисуют цифры с неба.
>>33639805 Уважаемый, РФ пройти капитализм классический и нормальный банально не сможет, т.к. все остальные страны его уже проходят/прошли, а значит все рынки поделили. Рахе в этом капитализме - место возле нефтяной параши, которая тебе никогда не обеспечит уровня жизни стран скандинавии или, хотя бы, сша. Для РФ один путь - социальный капитализм м переходом к социализму.
>>33639847 выбирай, дебил. хватит в розовых очках хуи сосать >>33639857 советский задел до сих пор дает пососать западу вся военка советская! все заводы - советские! при чем построены в первые пятилетки 30-х годов ну не пестец?
Аноним ID: Решительный Капитан Грант24/07/19 Срд 15:52:26#294№33639914
>>33639867 > социальный капитализм м переходом к социализму. опять сверху строить,ну и будет та же шобла у власти,только называться будет по другому в чем разница то,как обеспечить контроль над элитами?
Аноним ID: Ненасытный Капитан Грант24/07/19 Срд 15:54:34#295№33639936
>>33639873 >выбирай, дебил. хватит в розовых очках хуи сосать
Я бы мог что-то ответить на это, но тут даже логической связи нет в этом наборе слов. Тебя точно не роняли в детстве?
>>33639833 >можно было и ходить и покупать за копейки Фраза показалась до боли знакомой, мне же ее гид сказал в пхеньяне. А не заходят потому что все на работе, вот так вот отмазывался.
>>33639816 Статистика спорит с тобой, основная доля промышленного производства в РФ - добыча и переработка ресурсов. Из чего поднимать социализм? Обобществить нефтянку? Ну ок, а легкую промышленность где взять? Покупать у буржуев? Под санкциями? Второй великой депрессии может и не случиться, кстати, СССР ещё очень повезло с этим, иначе вообще кабзда.
>>33639867 Ваш же Маркс бы не одобрил такие заходы. >>33639873 >советский задел до сих пор дает пососать западу понятно, сорвался на визг. собрался строить социал-демократию на основе 70 лет преждевременного (по собственному мнению) выблядыша и 30 лет младенческого рыночка. Вперед, комми-ребенок!
корчое мне похую на вас, долбоебов просто сделайте вывод сами из фактов оп-поста - на сегодня агитация окончена) пришла смен...эмм...конец рабочего дня)
>>33639751 Штаны постирай, чепушок. Снесет этот куриханыч яиц десяток, лол. Говножуев красножопых в рот ебет даже пынька, отправляя особо визгливых типа тютюкина на кичу, не говоря ещё о чем-то.
>>33639944 Маркс мертв, давным давно мертв. И если для тебя единственным источником левой литературы является Маркс, то ты не прав. Капитал - это базис, да, но идеи, которые маркс заложил в эту книгу за 100+ лет очень неплохо развили. Строить коммунизм именно и ортодоксально по марксу - самоубийство.
>>33639813 Так и капитализм замечательно справился с превращением аграрных стран в промышленные. И капиталистическое развитие с рыночной экономикой и первичным развитием легкой промышленности на практике оказалось эффективнее кондового социалистического пути с планом и развитием тяжелой.
>>33639991 >тютюкин Приколи олька, я с ним в спецприемнике пересекался в 2011, он реально ебнутый дурак, просто ебнутый наглухо, над ним все 20 человек в камере угорали, даже сидлый нацбол был крайне удивлен, удальцов сидел на сухой голодовке и вскоре его увезла скорая.
>>33640039 Ты какую-то дичь написал. Во-первых, все примеры индустриализации (кроме может быть самой первой, английской) это тяжёлая промышленность без вариантов. Во-вторых, направение тут почти всегда задавали заведомо нерыночные силы (в основном государственный аппарат). В-третьих, "отставшие" экономики в этом плане могут "догнать" флагманов только закрывшись от мировых процессов накопления, о есть опять-таки заведомо нерыночным образом. Причём совсем необязательно это будет связано с социализмом.
Аноним ID: Коварный Капитан Холод24/07/19 Срд 17:10:05#312№33640696
Я согласен строить социализм в Китае, но не в России, будем насыщать их техническую элиту нашими мозгами, а в России будет свой особый путь - путинизм.
>>33640530 Ну и какая индустриализация в капстране проходила под полным контролем государства без участия частных собственников и товарно-рыночных отношений, которые стимулируют именно развитие легкой промышленности в первую очередь, когда тяжелая уже развивается, чтобы удовлетворить спрос легкой, которая в свою очередь удовлетворяет спрос покупателей? Это сугубо капиталистический и рыночный процесс, социализм с планом в другую сторону думает вообще. Индустриализация СССР в этом плане стоит особняком, под руководством родной партии попытались форсировать процесс, задвинув легкую промышленность и настроив сразу кучу заводов для производства средств производства, а оно взяло и в ногу выстрелило уже через четверть века, ещё через четверть рассыпалось вовсе, оставив страну в позиции отсталой и заставляя снова выдумывать многоходовочки, с грустью посматривая на темпы индустриализации РИ до большевиков. Принципиально разные подходы же и текущее положение РФ это фактически провал попытки социалистического форсирования индустриализации, печаль.
>>33640696 >строить социализм в Китае Не для этого китайские бюрократы рабочих и студентов на Тяньаньмене давили. А как раз наоборот - как забрезжил впереди рыночек и возможность набивать карманы себе и своим близким - моментально задавили все возможные угрозы своему будущему благосостоянию.
Социализм - 2-я экономика в мире, бесплатное лучшее в мире образование, бесплатная медицина, жилье, 0% безработицы, дешевые товары, победитель в самой большой войне, догнали 100-летнее отставание за 3 пятилетки, первый человек в космосе, за коррупцию расстреливали, депутаты из трудовых коллективов, самая сильная армия, справедливая милиция и неподкупные судьи, здоровые продукты и все это без кабалы и ипотек, за связь с западом расстреливали, сажали или лишали гражданства
Капитализм - 7-я экономика мира, платное плохое образование и медицина, недоступное жилье, 20% безработицы, дорогие товары при низких зарплат, унижает все кому не лень, сокращение на 80% предприятий, школ и больниц, за 30 лет построены 6 предприятий, коррупция и беспредел чинуш с силовиками космический, у одного губера сахалина денег обнаружили как весь бюджет сахалина! 1000 тем когда безнаказанно сбивают мажоры людей, огромное неравенство, повсеместно кабала и кредиты, 10% населения принадлежит 90% благ, у половины чинушей и пропагандистов режима внж и вторые гражданства на западе, недвижка и счета