Комрады, а кто-нибудь задумывался, что самые удачные и прятные для жизни районы были построены при кровавом ссср? они самые уютные и ламповые, зеленые и приятные. А все говно, которое создавалось раньше и позже - тупой высер дегенеративных архитекторов. Почему нам не вернут уютную планировку времен СССР,а вместо этого навязывают пластиковое говно, которое античеловечно и повышает число самоубийств даже в богатыхс транах (Норвегия)?
Временное жилье, расчитанное на 20 лет, построенное при клятом совке и стоит до сих пор, откуда людей расселяли в нормальные дома.
> 2 пик
Дом илиты для бояр, где ты себе жилье не купишь никогда.
>>33636384 (OP) > удачные и прятные для жизни районы были построены при кровавом ссср?
Так они строились по гор.плану, с парками, клумбами, заранее запланированной инфраструктурой и ресурсом на 100+ лет вперед. Это сейчас постулат путинской рашки : Выкупить кусок земли в центре, ака бывший парк, воткнуть туда 30 этажную свечку, оградить её забором и напихать копропарковок, похерив весь замысел тех, кто город строил.
>>33636384 (OP) >самые удачные и прятные для жизни районы были построены при кровавом ссср Это смотря какие. До конца 70-х строили годноту, потом из-за недостатка средств пришлось увеличивать этажность и экономить на блогоустройстве, поэтому и появились те самые убогие человейники, которые не предназначены для жизни людей и которые строят до сих пор
>>33636641 1. Дом богатого человека с парой прислуг 2. Дома для обычных людей, видно что очень зелёный, много деревьев, снято в межсезонье 3. Элитный ЖК для богатых, околонулевое озеленение
>>33636641 >1. Доходный дом Бабанина, 1913 год. РИ Тред о районах. Ебанатина, ты приводишь фото, на котором кроме одного фасада ничего не видно, ни двора, ни планировки района. Жила в таких домах элита (2% дерьма)
>2. Уютный ламповый зеленый район, СССР. Из всей истории СССР ты притащил позднебрежневскую застройку, молодец. Из СССР самое убогое, из капиталговна самое топовое, молодец, найс черрипикинг. И даже при таком черрипикинге у говна из СССР всё равно есть свои плюсы в виде рациональной планировки, озеленения
>>33636641 >3. ЖК Садовые Кварталы, Москва, РФ Опять жильё для элиты (2% дерьма)
>>33636384 (OP) >Комрады, а кто-нибудь задумывался, что самые удачные и прятные для жизни районы были построены при кровавом ссср? Вот тебе, гомрад, читинская сталинка туалет на улице, отопление печное, колонка с водой возле туалета.
>>33636955 >>33636967 Так это тупо как апартаменты ныне, квартиры под сдачу, естественно снимать там могли многие, но не купить, не говоря уж про нынешнюю цену в таких домах.
>>33636493 Как раз таки догадался. Такие нары хотели строить на заводах. Типа поработал- и сразу у своей койки оказался. Детей предполагалось воспитывать в круглосуточных детских садах.
1. Застройка 1920-х годов, жилмассив Шаболовка, МСК - рациональные научно продуманные планировки, оригинальная композиция жилого квартала, в наличии необходимая инфраструктура (столовые, детские садики, ДК, прачечные), современная архитектура и это в стране, в которой кризис и последствия гражданской войны 2. 1940-е-1950-е, Щемиловка, СПБ - как бы ни была уёбищна сталинская политика в жилом строительстве, но даже тогда были неплохие проекты. В 1930-е для рабочих строились только убогие бараки и временные общежития, но после войны в Ленинграде был реализован малоэтажный район с уютными дворами, удобной квартальной планировкой, архитектура домов очень приятна и сомасштабна человеку. После смерти Сталина, сразу же начнётся жилищная реформа. Будет решено переходить к индустриальному домостроению и строить больше комфортного жилья, но пока хрущёвки ещё не были спроектированы, по всей стране стали массово строить районы аналогичные Щемиловскому. 3. 1060-е, Воронеж, после смерти Сталина в страну вернулась современная архитектура. Новые районы стали современную функциональную архитектуру, математически рассчитанные планировки. Большие озеленённые дворы очень комфортны для отдыха, а в наше время они позволяют легко разместить автостоянки. Дома были очень простыми и дешёвыми, но в то же время удобными и позволили расселить миллионы людей из бараков, коммуналок, землянок, подвалов... и восстановить жилищный фонд после разрушительной войны 4. 2010-е, СПБ, путинская застройка, казалось бы за столько лет градостроительство должно шагнуть вперёд... Но на деле массовое жильё для людей - это просто поздние брежневки, которым увеличили этажность. При этом архитектура такая же убогая, скучная. Ими застраиваются районы, которые не имеют никакой инфраструктуры. Двор - это огромная автостоянка, где иногда вставлен кусок газона (который вскоре тоже будет заставлен машинами, которые начнут с него развозить грязь) или детская площадка (куда хуй проберёшься через ряды машин). Огромный концлагерь
>>33637031 Современному уважаемому человеку не нужен районный клоповник во дворе. В нормальных современных больницах есть реанимационные мотоциклы и вертолеты.
>>33637047 Там нет больницы, никакой, ни районный клоповник, ни современной, даже отделения общей врачебной практики чтобы тебя в случае чего экстренно транспортировали в больницу.
>>33637089 В каждом доме. Современный человек не хочет уравниловки для своих детей. Современный человек хочет, чтобы его дети были выше и лучше остальных, а для этого нужны индивидуальные занятия.
>>33636384 (OP) Когда гуляешь по Дс - 2, явно видно, что во времена империи строили как в Европке, города и архитектуру планировали для людей. А вот коммиглистные кварталы уже делались как бетонные коробки с прорезанными окнами. Для крутильщиков гаек ака люмпенского скота, и так сойдет. Вона, опчик за обе щеки хавает.
>>33637116 >эти дома в эрэфии считаются почти элитными, т.к. квартиру в них среднестатистический россиянин хуй купит Охуеть, чё несёшь? мимо нищий ипотекодаун из человейника
1 - Какие швятые домики! Какой божественный вид из окна на стену соседнего дома! Какая удобная парковка перед подъездом! Там даже где-то детская площадка есть!
>>33637113 > чтобы его дети были выше и лучше остальных, а для этого нужны индивидуальные занятия. Как одно связано с другим? Чтобы понять, что ты лучше кого-то, нужны как раз групповые занятия, где ты можешь себя сравнить с кем-то
Алсо, как при индивидуальных занятиях дети играют произведения, написанные для оркестров? И правда ли, что дома с твоего района оборудованы концертными залами и сценами, как стандартная музыкальная школа в СССР?
Эх, ОП, а у меня детство с 4х до 13 лет прошло в сталинке, до сих пор ностальгирую. Вот только есть одно "но": это был дом, построенный для начальства, а напротив были дома простых работяг - 2х этажные бараки с удобствами на улице. Потом для работяг стали строить хрущёвки, чуть позже 9-этажные человейники-брежневки. Если бы технология позволила, совок бы и 30 этажей ебошил, но выше 9-12 не мог. А сталинки так и остались для элитки, вот и сейчас для элитки неплохо строят. А работяг так и селят в многоэтажные хлева, ничего не изменилось.
>>33637194 Потому что на улице жарко и еще не было педоистерии? Алсо в моей мухосране тоже летом ходят с голым торсом, особенно с пляжа. А я со своим пивным пузом завидую
>>33637125 До современного международного медицинского центра всего 8 км по шоссе. Свои блохастые районные лечебницы среди коммиблоков оставьте коммунистам.
>>33637203 На пункт 2 надо ишачить 20 лет, но поскольку сосачеры холостяки (неблагонадежный элемент), но вместо квартиры, ему дадут комнату в коммуналке с уголовниками.
>>33637238 Там не проводят операции, только диагностический центр построен пока.
Аноним ID: Шустрый Красный Череп24/07/19 Срд 11:54:22#47№33637282Двачую 5RRRAGE! 2
>>33636384 (OP) Во-первых, я тебе не "комрад". Во-вторых, тебя, сука красножопая, никто не заставляет насильно покупать квартиру с видом в соседнее окно за, условно говоря, 2млн, в то время как в ламповом савочке выбора кроме как клоповника окно-в-окно без звукоизоляции не было. Можно было иметь частный дом, но политика равномерной нищеты вводила множество запретов на площадь, планировку и прочее, ввиду чего получались только халупы. Ты конечно пёрднешь жидко, что квартиры были бесплатные, но нормальные люди понимают, что вся эта "бесплатность" выходит из налогов.
>>33637178 Коммидурачок забывает, что пик 1 - идеальное развитие советской концепции МИКРОРАЙОНА, просто у совков не было денег и технологий строить 40 этажное стойло. Поэтому лепили 9этажки.
>>33637186 Чтобы понять, что ребенок лучше — его отправлять на соревнования. В кружках же детей много, а учителя плохие, и не могут уделять внимание каждому ученику. Они доносят усредненную информацию для усредненного ребенка. Умные дети современных родителей от такого страдают и не развиваются.
Стандартная музыкальная школа СССР — это клоповник с некачественным инструментом и некачественным обучением. Такое издевательство над детьми не нужно порядочным образованным родителям, поэтому для музицирования они приглашают репетитора. А перед выступлениями ребенка отвозят в современный концертный зал для репетиций в составе оркестра.
1 и 2 - какие красивые капиталистические домики, какая живописная застройка, какие разнообразные фасады! И совсем не похоже на бездушный тесный концлагерь как в проклятом совке (3 и 4)!!
>>33637289 Нет, это идеальное развитие концепции "выкупить ЗУ и воткнуть там бараки без инфраструктуры и инсоляции поплотнее". В совке совесть и здравый смысл не позволяли так лепить дома. А этажность стали массово поднимать в 80-е, когда СССР уже был на излёте и переживал экономический кризис. Но даже тогда у градостроителей хватало ума так не лепить дома
>>33637298 > А перед выступлениями ребенка отвозят в современный концертный зал для репетиций в составе оркестра. То есть, нужно постоянно возить ребёнка на репетиции куда-то за пределы этого района. В то время, как в СССР это всё было в шаговой доступности. Что и требовалось доказать. Итак, по инфраструктуре твой район уже отсосал СССР. Давай теперь сравним цены. Расскажи, сколько ты заплатил за дом в таком районе и сфоткай квитанции с супом?
>>33637343 Не хочешь жить в дешёвых капиталистических домиках для нищуков - сегодня у тебя есть возможность заработать на любое жильё, от коммиблока до дворца. Для этого даже не надо в партию вступать.
>>33636384 (OP) Приятные районы для жизни в основном не построены при СССР, а перестроены при нём. И чем сильнее перестроены, тем хуже результат. Самые приятные для жизни районы в ДС те, где либо старая застройка не полностью заменена сталинками, как в центре, либо где сталинки заменяли старые дома в уже сложившемся пространстве улиц. И даже там совки умудрились нагадить. Сравни ламповые Чистые или Патрики с Тверской, которая в нынешнем виде порождение совка.
>>33637280 При больнице имени Юдина дежурит вертолет. По заявлениям пилотов 180 км до города Владимира они долетают за 45 минут. От больницы до Довиля всего 25 км, то есть они долетят быстрее, чем районная скорая приедет к тебе в хрущевку.
>>33637403 > сегодня у тебя есть возможность заработать на любое жильё, от коммиблока до дворца. ПФФФФФФХААХА! Ты уже себе на какое заработал? На коммиблок или на дворец?
>>33637382 Ты сейчас ведешь себя как ребенок, который закрыл руками уши и повторяет «Я победил, я победил, врете, я победил». Ты хот и коммунист, но старайся держать себя в руках.
>>33636384 (OP) То-то в моём городе вся верхушка в австрийских и польских домах жила. Шишка приезжала - квартирку тоже не в новострое держали. Динахуй долбоёб.
Что эти коммидауны опять себе напридумывали? Вы же сами обоссали рынок жилья, чему теперь удивляться?
Алсо, хрущи делали 5 этажными из-за скорости постройки (5 этажей строить быстрее чем 20), экономией на материалах (земли нужно больше, но здания можно делать менее прочными) и экономии на лифте.
>>33637403 >сегодня у тебя есть возможность заработать на любое жильё, от коммиблока до дворца Спасибо, но я не хочу посвятить свою жизнь лизанию жоп путинских друзей или воровству, чтобы стать буржуа в собстенном замке. Можно мне просто самое обычное комфортное жильё и возможность заниматься тем, что мне нравится и жить с теми людьми, которые мне близки? Может капитализм это обеспечить?
>>33637421 Вот а теперь считай, чтобы вызвали экстренно вертолёт нужно чтобы хотя бы терапевт осмотрел тебя и подтвердил что ты скоро крякнешь, ближайшая больница где-то в Одинцово, получается доезд терапевта до довиля + ожидание вертолёта и обратно в больницу для транспортировки итого в лучшем случае час, это очень много если человек в прединсультном\инфарктном состоянии. >чем районная скорая приедет к тебе в хрущевку Я то как раз живу на районе с советской планировкой, тут больница через квартал, 5-10 минут спокойным шагом, при пиздецоме можно и на такси быстро доехать, так и было когда ногу ломал, завезли сразу в травмпункт и далее рентген, гипс и т.д.
>>33637442 Но я наглядно опроверг твоё утверждение о том, что музыкальная школа там в каждом доме. Ты же позже сам сказал, что ребёнка нужно вывозить из района для репетиций в составе оркестра. Ты сам себе противоречишь, а я, оказывается, веду себя как ребёнок. Ну окей Кстати, вот ещё пример: в СССР повсюду были ДЮСШ, где можно было заниматься, например, единоборствами. Как ты представляешь себе индивидуальное занятие по единоборствам, эффективен ли такой вариант обучения?
>>33637452 >экономией на материалах (земли нужно больше, но здания можно делать менее прочными) Расскажи это кирпичным хрущам с железобетонными перекрытиями и эксплуатационным сроком от 120 лет. Первый пик я узнал, это панельки от брусники.
>>33637452 дитя, ты ведь понимаешь, что пластиковые домики, как на швитом жападе - говно по умолчанию? Кто вообще придумал партер делать на уровне земли, лол? Это отсылка к средним векам? Или что бы мне по окнам заглядывали прохожие? А эти пидорские участочки на партере? А пидоские балкончики, которые не застеклить из-за их конструкции?
>>33637532 Даун не в курсе, что за функционализмом нужно ухаживать и делать косметический ремонт? тогда хрущёвки будут смотреться охуенно. Кто же виноват, что в путинской педерации ни у кого денег на это нет
>>33637502 Через 20 минут вертолет у тебя под домом. Никакие терапевты не нужны. Это намного лучше, чем жить в советском коммиблоке, смотреть на грязь и корыта во дворе, и потом час ждать скорую по пробкам, чтобы она отвезла тебя в обшарпанную больницу с бомжами. Такую жизнь оставьте коммунистам.
Сразу после второй мировой в Питере пленные немцы отстроили пару районов. Они уютные и там приятно находится, хотя сами дома из говна и палок и нужно почти с нуля переделывать, если хочешь там сейчас жить(Пик 1) Были и вполне удачные большие дома (Пик 2, Пик 3) Но потом начался полный пиздец(Пик 4). Большинство новых владельцев квартиры, смогли их получить как раз тогда, когда никакой ламповости не осталось, а все удачные проекты домов в первую очередь предполагались для не совсем простых граждан.
>>33637526 >Расскажи это кирпичным хрущам с железобетонными перекрытиями Я такое вообще увидел только когда в Мааскву переехал, в моём мухоёбинске всё было в серых блочных хрущах со "шкурой" из камней.
>и эксплуатационным сроком от 120 лет. Старому фонду это расскажи. Здания времён царя-гороха стоят и не шевелятся особо (пока какой нибудь пынякрат оленевод не решит снести нахуй чтобы построить новое здание как было в маскве при приходе собянина).
>>33637484 Обеспечить может. Никто не гарантирует тебе, конечно, что "то, что тебе нравится" будет приносить большой доход, но мир вообще несправедлив. Мне вот нравится играть в игры и пить пиво, но приходится на работу ходить.
В чудесном мире коммунизма я бы смог сидеть в классной сталинке и не ходить на работу? Хотеть.
> жить с теми людьми, которые мне близки
Это намёк на то, как советские семьи жили толпой в одной квартире? Мы, например, жили вшестером в двухкомнатной хрущёвке. Мама, папа, бабушка и трое детей. И это ещё не самый плохой вариант. Сейчас я спокойно снимаю двушку для себя любимого в сталинке, которую строили для каких-то номенклатурных хуёв, бгг. Впрочем, скоро съеду, а то тут зимой дует из углов. Выберу себе что-нибудь по вкусу поближе к работе. Коммунизм позволяет такое?
Ещё хочу напомнить, что жители квартир в СССР были не собственниками, а арендаторами государственнной собственности, привязанные тем не менее к ней системой прописки. В собственность россиянам квартиры дал проклятый Ельцин.
>>33637599 Ты сейчас только что предоставил цитату с экстренной помощи, смекаешь что их и вызывают врачи которые не могут на месте оказать помощь, например в дтп? Или ты думаешь они будут с тобой договариваться и вылетать при каждом пуке когда у тебя заболит живот?
>>33637569 >О да Ну, у людей такой вкус после совка, щито поделать. Но ведь даже это тупо лучше — есть и лифт, и пандусы (если нет лифтов или не догадались свести уход к земле), и раздельные коммуникации (можно отключать отопление/воду на ремонт не убивая весь подъезд). Это современные хрущи, чем ты недоволен?
>>33637018 Вот насчёт брежневок в точку. Пынинки даже проекты берут от брежневок. Только ещё и унутри перегородки из гипсокартона. Уныло, уебищно, теряет вид через несколько лет.
>>33637636 >Здания времён царя-гороха стоят и не шевелятся особо 1. Их осталось немного. 2. В основном это памятники архитектуры за которыми в крупных городах ухаживают. И в основном это здания не массового жилья для крестьян, все эти избушки и землянки канули в лету. >в моём мухоёбинске всё было в серых блочных хрущах со "шкурой" из камней. Кирпичных хрущевок много в центральной и европейской части рф, конечно не больше чем панельных но они есть.
>>33637193 Двочую, жил у бабки в сталинке. Лампово до усрачки. Ещё лифт в пятиетажке унутри. Окна огромные, потолки 3.5. Весь двор зелёный, тенистый. Куда там нюерк попал.
>>33637668 Летают, только если будет подтверждение от квалифицированного человека что у тебя пиздецома не требующая отлагательств, это логично что нужен человек который подтвердит что "тобi пiзда", иначе каждая бабка будет засорять частоты экстренной службы, и что теперь, летать за каждым ложным заявлением? Вертолётов не хватит.
>>33637667 В хрущёвских районах просторно и дома масштабно не давят на человека. Если их отремонтировать и благоустройство сделать (как в Латвии и других странах было сделано), то это будет вообще отличные районы для жизни.
А в этом говне путинском ни озеленения, ни ламповости, ни эстетики, тупо бараки концлагеря >В чудесном мире коммунизма я бы смог сидеть в классной сталинке и не ходить на работу? Нет, потому что твои "интересы" дегенеративны >Коммунизм позволяет такое? В СССР был не коммунизм, а зачаточная стадия социализма. Коммунизм предполагает, что ты можешь посвящать себя любимому делу и близким людям, а не горбатиться 24/7 ради однушки в человейнике или лизать жопу ради личного дворца
> там есть вся инфраструктура > а где там музыкальная школа? > В каждом доме > а как дети играют в оркестре? > нужно ездить на репетиции в специальный концертный зал
>>33637727 Послевоенные сталинки это вообще лучшее жильё на мой взгляд на сегодняшний день, особенно если ухаживают и проводят капремонт, как правило у ни ещё и хорошее расположение. Щас живу в жилкомбинате нквд 1929 года, тоже неплохо, есть свой шарм.
>>33637696 В сибири дохуища кирпичных хрущевок. Стены 40 см полнотелый кирпич. Не слышно нихуя, как в бункере. Все соседи строго похуй. Единственное, что они все газифицированы и полоумная бабка может забыть вентиль. Но я о таких случаях не знаю в мухасране, где я жил.
>>33637763 Согласен более, чем полностью. Только в некоторых перекрытия деревянные. Впрочем, уже у многих заменили на жб при капремонтах. А так заебок. Причём в любом городе они находятся в центре, везде зелень.
>>33637772 Ну так скиньтесь с соседями и сделайте косметический ремонт. Хрущёвки не виноваты , что их хозяева - нищета из путинской педерации, которая не может друг с другом договорится. С таким населением какие угодно дома будут выглядеть как говно. В Германии и Латвии всё впорядке, например
>>33637733 Просто коммунисты отстают от развитого мира, вот и ты не отличился. К современным развитым детям приходят частные репетиторы, и занимаются с ними по индивидуальной программе. Когда нужно давать концерт — дети собираются в большом современном концертном зале, а не в советском клоповнике типа ДЮЦ.
>>33637696 >все эти избушки и землянки канули в лету Мне это смешно это читать, т.к. я все детство в 90х лето проводил в избе-пятистенке царской постройки, и она до сих пор спокойно себе стоит. Минвайл даже брежневские 9этажные панельки уже на 100% в аварийном состоянии и де факто не пригодны для проживания. Про хрущевки и сталинки вообще молчу, там все сгнило давно.
>>33636384 (OP) >при кровавом ссср? Не просто в СССР (хрущевско-брежневское говно нахуй неудобно), а в самый его кровавый сталинский период.
>>33636828 >Вот тебе, гомрад, читинская сталинка Это барак по проектам времен РИ, построенная, когда ещё Ленин был жив.
>>33636944 >ак бы ни была уёбищна сталинская политика в жилом строительстве Наоборот, именно эта политика была лучшей за все время. (Пик №1) Не более двух квартир на этаж, этажей не более 4 (5 если есть коммерческий этаж), окна в квартирах выходят на две стороны, раздельная кухня и столовая даже в двушке, закрытые от уличного шума дворы, где тротуар отделен от проезжей части, есть детская, спортивная площадка и зона отдыха. ЛВЕНЁВКА даже во дворах. >Щемиловки Ну так себе, хотя на много лучше того, что будет построено массово потом.
>>33637731 >Если их отремонтировать и благоустройство сделать (как в Латвии и других странах было сделано), то это будет вообще отличные районы для жизни. Такое жильё может считаться отличным разве что в нищей Латвии, лол. Пикрил — немецкий хрущ, который местные обходят стороной — сральник в который не пролезет твоя мамаша и кухни в ранних хрущах всё равно никуда не денутся.
>>33637825 Бля кто вообще придумал ставить сральники прямо возле кухни через стенку 5 см. Приходят какие-то гости, сидят на кухне, и всё, уже не посерешь.
>>33637813 >в 90х лето проводил в избе-пятистенке царской постройки Это называется ошибка выжившего, сколько этих пятистенок сгинуло, не счесть. >Минвайл даже брежневские 9этажные панельки уже на 100% в аварийном состоянии и де факто не пригодны для проживания. Будет разговор, когда всё это начнёт массово разрушаться, пока такой темы нет. >Про хрущевки и сталинки вообще молчу, там все сгнило давно. Ох зря, зря.
>>33637796 >Хрущёвки не виноваты Виноваты, т.к. построены из панелей, а они выглядят уебищно при любом ремонте.
Единственный вариант - обшивать дорогущими панелями (причем не говно типа пластикового сайдинга/керамогранита, как у нас это делают всегда), причем весь район одинаково. Как ты себе это представляешь, лол?
>>33637731 >А в этом говне путинском ни озеленения, ни ламповости, ни эстетики, тупо бараки концлагеря Ну так посмотри на это со стороны: это ведь развитие одного проекта.
>>33636384 (OP) Вы неправильно считаете. Совок - это в целом всё после 1917. В Росси были Люди, они проектировали и строили красивые и удобные дома. Красиво и удобно пытались строить и при Ленине и при Сталине (конструктивизм и т.н. "ампир"), но там увидели, что слишком хорошо получается, и свернули. А теперь даже если захотим, строить некому, разве что с запада людей выписывать, но и там произошла деградация.
>>33637696 >1. Их осталось немного. Их дохуя. В Москве конечно совки большую часть зачистили, но нет.
>2. В основном это памятники архитектуры за которыми в крупных городах ухаживают. И в основном это здания не массового жилья для крестьян, все эти избушки и землянки канули в лету. АХАХАХ Х А Х
Да, ухаживают если это домики в центре/на набережной. А так — там до сих пор ютятся орки по коммуналкам. Эти здания пережили и две войны, и столетие оккупации коммуналками, где всем похуй на состояние жилья (развалится — тем лучше, новую хату дадут), какие нахуй избушки?
Мамка с батей сперва жили в хруще 2 комнаты 34 метра общая площадь. Хуево конечно. И как же я охуел увидев новостройки двушки по 33 кв. Уссался. Зато шишнадцать этажей в скотоблоке.
>>33637804 > Когда нужно давать концерт — дети собираются в большом современном концертном зале И получается лажа, так как с частными преподавателями дети не получают опыта игры в музыкальном коллективе. Мда, классный у тебя манямирок
>>33637924 >какие нахуй избушки? Ты реально думаешь что в РИ обычные люди жили в основном в доходных домах как в Санкт-Петербурге а не в всяких избах и времянках которые и строились под массу крестьян\рабочих? Я о том и говорю что те дома что сохранились это дома не массового жилья, доходные дома это простым языком сдача хаты в аренду а не постоянное жильё.
>>33637841 > возле кухни через стенку 5 см. Тащимта на у самой массовой 476-й серии там не стенка 5 см, а вентшахта и трубы печного отопления. А вот в брежневках, да есть такая проблема.
>Приходят какие-то гости, сидят на кухне Гости должны сидеть в гостинной, а кухня для приготовления пищи.
>>33637842 Крипичным хрущевкам и сталинкам ещё лет 200 нихуя не сделается.
>>33637935 Не, там прикрученные вентфасады. Кстати, ещё одно преимущество перед блочными хрущами — там утепляют стены, и батарею можно не выкручивать на 800+ градусов (ах да, даже в душманских новостройках почти везде можно регулировать батареи).
>>33637825 Ммм, черрипикинг >>33637855 >построены из панелей, а они выглядят уебищно при любом ремонте Нихуя >>33637862 Ты не шаришь в архитектуре. Есть масштаб, масса, объём. Какого нахуй проекта? Положи в бочку с мёдом ложку говна, размешай и пожри оттуда - это же развитие одного проекта блядь
>>33638101 Ну так крепостных либо оттуда потом убрали, либо оставили, и они стали пролами. Однохуйственно короче, даже в доходных домах жило больше народу чем в любом хруще, так что странно говорить, мол, они сохранились потому что там никто не жил и с них сдували пыль.
>>33638177 >Ммм, черрипикинг В чём? В том, что скотскую планировку поменять сложнее, чем фасад?
>Какого нахуй проекта? Идейного, блядь. Людям нужно дешёвое жильё — люди его получают. И пыня и брежнев продолжали наращивать размеры, в чём проблема-то?
>>33638011 И получается не среднестатистический бездарный дёргатель смычка в составе оркестра из таких же советских бездарностей, а уникальный музыкант, который собирает концертные залы. Поймите, коммунисты, в современном мире ваша уравниловка и насильное социоблядство никому не нужно. Люди разные. Дети современных умных родителей развиваются быстрее, и требуют индивидуальных условий. Конечно же к детям коммунистов это не относится, тех сдают в самую паршивую школу, лишь бы их дома не видеть.
>>33637763 >Послевоенные сталинки это вообще лучшее жильё на мой взгляд на сегодняшний день, Кек. Ща даже нищукский комфорт дает пососать сталинкам по большинству параметров кроме расположения. В сралинках убитые страшные подъезды, зачастую изношенные коммуникации, рандомные соседи, нет подземных паркингов, всяких кладовок, грузового лифта, окон во всю стену и так далее.
В центре моего города, областного центра, потихоньку воостанавливают фасады и улицы царских времен, за вычетом мостовых, их выложили в более мелкую брусчатку, чтоб не портить автомобилям подвеску, раньше были такие здоровые валуны, что доставляло, но тем не менее, я последние годы, как возвращаюсь из старой европы, на некоторых улочках уже и не вижу особой разницы от еуропы. К сожалению 95% остального города индустриальная параша с характерным пейзажем.
>>33638385 Это потому что сейчас массово строят не жилые дома, а апартаменты. По документам - нежилые помещения, а значит и нормы другие, менее строгие.
>>33638385 >При СССР были строгие сан нормы по инсоляции, озеленению Нормы не изменились. Просто технологии теперь позволяют строить 20-30 этажей вместо 5-9.
>>33638385 >Сейчас просто треш и угар: дома тыкают везде, закрывая свет другим домам, ликвидируя озеленение, парки, строя прямо около дорог, в том числе жд. >Отдельный кусок треша строить рядом с заводом, в плотную. А в чём проблема-то? Если бы люди не покупали эти высеры, то их бы и не плодили с такой скоростью. А если покупают — то по их мнению это лучше чем хрущоба, в которой слышен каждый пук соседей и дует из углов.
>>33638385 Самое главное, что было градостроительное мышление. Высотные дома ставили в важных точках застройки: на пересечении крупных дорог, в композиционных центрах застройки, в перспективах улиц, на изломах проспектов. Теперь же хуячат высотные дома куда попало и всем похуй. В итоге ансамбль застройки превращается в хаотичное говнище
>>33638583 >Высотные дома ставили в важных точках застройки: на пересечении крупных дорог, в композиционных центрах застройки, в перспективах улиц, на изломах проспектов. Теперь же хуячат высотные дома куда попало и всем похуй. Да что ты, а при совочке не так было.
>>33638147 Батареи это да, плюс. Ну я панельными хрущами не восторгаюсь, днище то ещё. Кирпичные норм, а вентфасады если продешманят с матерьялами то горят, как свечки.
Сейчас хрущи разваливаются помаленьку, постройки 60х годов. Когда я в пистючестве жил там до 1 класса было заибись. Все всех знали, контингент был инженегры да врачи и маленько ментов и работяг. А мы носились по всем ламповым дворам как бешеные. До сих пор общаюсь с одним посоном оттуда, с нашего двора. Ну он естественно уже живёт тоже не там.
>>33638253 Какие окна во всю стену, лол, посмотри на первый пикрил >>33637452, это считается хорошим жильём эконом класса, там нет никаких окон в пол, высота потолков 2.6, это меньше чем в кирпичных хрущевках, 2.7, дома из тонких бесшовных панелей, смешно эти натуральные коробки сравнивать с сталинками у которых потолок от 3 метров. Комфорт та же хрень, как правило монолит хрен знает из чего, в лучшем случае панорамные окна и микрокомнаты с низким потолком. >убитые страшные подъезды, зачастую изношенные коммуникации Я и написал что при условии ухода за домом. >рандомные соседи, нет подземных паркингов Рандомные соседи тебе могут попасться в любом доме, ну разве что кроме супер-дорогих. >нет подземных паркингов Ага, в которых покупает место абсолютное меньшинство. >всяких кладовок Кладовки в квартирах есть даже в хрущах, если ты про колясочные, то в некоторых сталинках они есть.
>>33637731 > ты можешь посвящать себя любимому делу Что делать если твоё любимое дело не входит в госпланчик? Что делать если ты поэт, художник или музыкант, кто будет оценивать твою "дегенеративность", государственная комиссия?
>>33638747 >Я и написал что при условии ухода за домом. Слишком много но. Если ты посмотришь даже на сралинские высотки, где квартиры от 300к за квадрат, то подъезды/коридоры убиты и там. Ну мб Шувалов на своем частном этаже норм для себя сделал. А подъезд в средней сталинке что-то типа пика. Либо того хуже евроколхоз с консьержкой, почтовыми ящиками за 3 копейки и дохуя каких-нибудь уродливых фикусов. >Ага, в которых покупает место абсолютное меньшинство. Зато ты можешь спуститься на лифте и сесть в машину в отапливаемом паркинге, а не ебаться каждый вечер с поиском места.
>>33637731 >Нет, потому что твои "интересы" дегенеративны Означает ли это, что в коммунизме меня расстреляют, как недочеловека? Или мне будут внедрять в мозг правильные интересы?
>>33638385 Славный СССР действительно строил охуительные дворы. Зеленые, большие, с детскими площадками просторными.
При убогом отсталом рыночке же исключительно параша.
Особенно веселит как выполняется требование детской площадки сейчас. Стоит короч свечка 9 этажей, вокруг ни деревца, пересечение проезжих дорог, все бетонировано и рядом с входом есть одинокая детская горка и лесенка, всё.
Ну так-то ОП прав, на всех фотках всратых хрущёвок итт куча деревьев, только фотки постятся в основном зимние. В СПб мне лично лучше всего в Купчино жилось, зелени там дофига, летом как на даче. Дома и квартиры говно, конечно, но планы по благоустройству района можно было бы у совков и перенять. Вместо этого зачем-то переняли проекты говнодомов, увеличив их этажность в три раза. Имхо, пынеблоки всё же взяли вес и умудрились стать хуже хрущей, собственно, сравните цены на рынке - даже хрущи дороже скворечника в новом доме. И рекламные отфотошопленные фотки новых ЖК не спасают, все уже знают, как это выглядит на самом деле.
>>33639188 Ну так в том-то и суть, что люди хотят дёшево. Если пынеблоки дешевле — они выполняют на 100% свою задачу (хотя ирл это твой манямирок, и там дело в локации).
Алсо, хоть какое-то озеленение у хрущей сохраняется только из-за того, что там половина жителей — старики без машин.
Архитекторы, проектировщики и строители должны понимать для кого они строят и что они строят.
Каких людей мы хотим видеть в этих домах, с какой психологией и т.д.
Учитывать климатические условия, делать теплые стены, что бы не топить улицу. Индивидуальные газовые котельные для каждого дома или группы домов.
Архитектура должна быть интересной и рассчитана на многие поколения, которые будут эксплуатировать данное жилье. Необходимо понимать, что через 20-30 лет дом превратится в серое угнетающее гавно, с которым ничего не сделать - такие дома естественно лучше не строить.
Кому это нахуй надо в этой стране? Тут проблем миллион, куда важнее. Необходимо реформировать государство, менять власть на ответственных адекватных людей. Развивать горизонтальные связи в обществе на базе демократических принципов.
Кому нужно жилье в концентрационном лагере? Где ауе быдло и ауе законы? Где быть скотом - это норма, которая идет с самого верха и до самого низа.
>>33639495 > у хрущей сохраняется только из-за того, что там половина жителей — старики без машин. Посчитай площадь, там места хватает для автостоянки на всех и ещё много площади остаётся
>>33637329 В московских сталинках те самые охуенные высотки 25% квартир отдавали строителям как бе. Просто так. Дальше селили академиков инжей и чутка номенклатуры.
>>33640047 После мировой и гражданской войны, двух революций и голода, при том что власть в ней захватили натуральные гарлемские негры, убившие всех белых? Неплохое достижение.
>>33638459 >>33638485 Кул стори но там где раньше была зеленая зона теперь стоит дом и по плану города образца конца 80х там никаких домов в принципе быть не должно.
>>33640070 Какая вообще разница, кому там давали квартиры? Да хоть случайным людям на улице. Это 0.000001% от жилфонда. А между тем на те деньги, которые были вложены в строительство этих высоток, можно было построить в 5 раз больше жилой площади в обычных функционалистских домах средней этажности. Сейчас бы строить помпезные небоскрёбы с кучей лепнины и уникальных деталей, когда у тебя пол страны сидит в землянках, гнилых бараках по несколько семей в комнатах и т.д. Правильно Хрущёв их ссанными тряпками погнал
>>33640193 Жить, блять. Тут же местный анон утверждает, что хрущи лучше тех скотобоен, которые строят сейчас. Тем более что рано или поздно такие любители совочка попадут под программу реновации и поедут в 20 этажку, кек.
>>33640264 > Ты вторичку не отключил Конечно, мы же смотрим предложение. То есть, сколько людей хотят продать свои квартиры. Пынеблоки хотят продать в 2 раза больше, чем хрущи. Жаль, что мне это приходится объяснять второй раз, но ты, видимо, тупенький >>33640247 > Жить, блять. > пынеблок > жить Пощади, человек-анекдот
>>33640094 Мальчик мой, на пике 60-70-е года. Единственное, что отличает нынешние коммиблоки от тогдашних - увеличенная этажность, нормальные, большие кухни, и выросшие за пятьдесят лет деревья.
>самые удачные и прятные для жизни районы были построены при кровавом ссср? Это толстота такая? Жадные коммипидорасы разорили страну, устроив экономический коллапс и коллапс рынка недвижимости, а затем решили ебануть максимально убогое жильё из самых дешевых материалов.
Аноним ID: Талантливый Ежик в тумане24/07/19 Срд 16:33:52#187№33640315Двачую 0RRRAGE! 1
Никто не хочет обратить внимание на то, что число двачую в ОП-посте как-то резко скакнуло вверх, при том что обычно советский стиль архитектуры и планирования никто здесь не любит?
>>33639735 >Посчитай площадь, там места хватает для автостоянки на всех и ещё много площади остаётся Ну давай считать. Ширина парковки = 2,5м, длинна хруща = 70м (цифры округлил). В хруще живёт 4(подъезда)4(квартиры на лестничной клетке)5(этажей)=80 семей. Теперь 70/2,5=28 машиномест. Даже если все хрущи раздвинуть в 2 раза только половина семей сможет припарковать своё корыто.
И естессно, даже упаковка машин как в первом расчёте потребует убрать всю зелень со двора.
>>33637763 Снимал я квартиру в сталинке, возле Дома Советов в ДС-2 - насколько я понимаю, там номенклатурщики жили, ну сдавала мне бабка жена какого-то генерала. В целом прикольно, дворик приятный, вот только снимал на втором этаже, а первого там вроде как и нет - типа технические помещения. И оказалось, что там очень любят тусить тараканы. Немного поборолся с ними и съехал в новострой через дорогу, но он типа для нижнего сегмента илиты, наверное. Может, парой этажей выше в сталинках таких проблем нет.
>>33640305 >Конечно, мы же смотрим предложение. То есть, сколько людей хотят продать свои квартиры. Пынеблоки хотят продать в 2 раза больше, чем хрущи. Жаль, что мне это приходится объяснять второй раз, но ты, видимо, тупенький >у коммидауна ВРЕТИ от неосознания спроса
>Пощади, человек-анекдот >Жили в землянках, жили в гулагах блять, жили в хрущах, жили в брежневках, а путинки — нит. Выше уже выяснили, что даже путинки > хрущей по удобству, лол.
>>33640310 И собственно деревья - это единственная причина, почему районы с хрущами выглядят хоть немного уютно. Летом. Потому что весной, зимой и осенью они превращаются в пикрилейтед. Теперь это "Карательной архитектуры" тред.
>>33640377 > Что характерно, у нас это не превратилось в гетто, как в США или Великобритании. Потому что у нас единственная альтернатива этому - либо новые коммиблоки бизнес-класса, либо Мурино. Появится на рынке доступное обычным обывателям нормальное жильё, типа новостроек из Хельсинки, которые показывал Одуван - и это всё либо будет выкупаться под снос, либо превратится в заповедник алкаши.
>>33640408 Ну, или если у срыни не закончились бы денюжки, сейчас бы наслаждались полукилометровым плешивым пидорасом в центре страны. Видно было бы из Магадана.
>>33640377 >у нас это не превратилось в гетто Потому что распределение жилья осуществлялось с социалистических принципивов, а не как в США, где туда заселялись только бедные/черные и т.д.
>>33640408 При чем здесь срыня? Он в целом не поддерживал идею человейников. В моей мухосрани при нем строились относительно ламповые двухэтажки (в том числе немецкого стиля)
>>33640418 >Появится на рынке доступное обычным обывателям нормальное жильё, типа новостроек из Хельсинки Чисто математически не могу себе представить площадь города, где из многоэтажек всех расселили в частные дома или хотя бы таунхаусы. Тогда граница Москвы протянется до Рязанской области.
>>33640418 >Появится на рынке доступное обычным обывателям нормальное жильё, типа новостроек из Хельсинки Ты цены в этих Хельсинках видел, доступный коммидаун? Хорошее жильё н-и-к-о-г-д-а не будет дешёвым (учитывая реалии конкретного времени).
>и это всё либо будет выкупаться под снос, Каво? > либо превратится в заповедник алкаши. Каво? В алкашный запаведник как раз превратятся районы с хрущобами и пынеблоками.
>>33640426 Разница в том, что у нас из этого говна появляется возможность выбираться только в последнее время. Ещё лет через 30 из окраин всё обеспеченное население свалит точно так же.
>>33640452 > Чисто математически не могу себе представить площадь города Внутренняя эмиграция в помощь. Ситуация, когда почти четверть населения страны живёт в агломерациях трёх крупнейших миллионников, априори ненормальна и вредна для экономики.
>>33640538 Ты путаешь причину со следствием. В сырьевой экономике по-другому не получается. Нужен средний класс, малый и средний бизнес. Не говоря уже о перераспределении доходов, когда регионы почти всё отправляют в Москву, кроме НДФЛ.
>>33640340 Бля, ты даже не можешь сформулировать мысль и переходишь на истошный визг гринтекстом, лол.
Ладно, поясняю для жертв ЕГЭ: Анализ предложения на вторичном рынке с сайта, который ты притащил показывает, что люди в 2 раза больше желают избавиться от квартироподобных продуктов твоего любимого Путена. И это только абсолютные цифры. Если учесть, что СССР построил несравнимо больше квартир, то картина еще более удручающая для любителя Хуйла и его пынеблоков. Всё это говорит об очевидном факте: люди, живущие в уютных ламповых хрущах, не спешат их продавать. В то время как от пынеблоков они бегут, как от огня, что естественно
>>33640453 Читать научись. >>33640574 Спасибо, кэп. >>33640615 > уютных ламповых хрущах Без звукоизоляции, без гидрухи на полу ванной и санузла, с низкими потолками, крохотной кухней, карликовым толчком, в котором ты башкой упираешься в дверь, когда встаёшь с унитаза, ванной, в которой я со своими 1,76 не могу лечь и до конца вытянуться, без лифта везде, где не 6 этажей, и с узкими лестничными клетками, по которым даже велик таскать муторно, не говоря уже о мебели. Единственная причина, по которой лично я предпочёл убитый хрущ в Павловске новостройке где-нибудь в Купчах, или, прости Господи, в Шушарах - я хочу зелень за окном и хоть немного тишины. При этом все окружающие мне говорили, что я идиот.
>>33640726 Ах да, и как отдельная песня - уёбищная общедомовая сантехника и полнейшее отсутствие вентиляции при закрытых окнах. Впрочем, оно и в пынеблоках так же - нормативы и проектные решения какие в Совке были, такие щас и остались.
>>33640615 Ладно, поясним для жертвы Самого Лучшего В Мире Образования, что пора менять штаны: >Анализ предложения на вторичном рынке с сайта, который ты притащил показывает, что люди в 2 раза больше желают избавиться от квартироподобных продуктов твоего любимого Путена Ахуительный анализ забывает про такой простой факт, как возраст и обеспеченность анализируемой прослойки. Бабки и бомжи не будут скакать с хаты на хату, просто потому что им ввиду возраста уже похуй и у них уже нет возможности заработать денег. Кроме того, ещё ты забыл про целый класс рантье, который в силу каких-то (нипанятных) обстоятельств представляет из себя кучу стариков, предпочитающих стабильный доход.
Основной же представитель жителей в пыняблоке — чад, имеет возраст 20-40 лет, у него есть корыто, которое надо куда-то засунуть, и он горит вопросом улучшения своих жилищных потребностей, спокойно меняя жильё.
>В то время как от пынеблоков они бегут, как от огня, что естественно Притом, вторичных пынеблоков уже в 2 раза больше чем хрущей, и строится столько же новых, на которые спрос не падает — это самая быстрорастущая отрасль экономики в рашке, даже в кризис.
>>33640726 >Читать научись. А что там читать-то? Ты высрал какую-то несвязную хуиту. Выкупать новостройки под снос, блядь. Доступное жильё уровня хельсинок, сука. Загуглил пост одувана — там ценники от 20 млн. рублей за 33 квадрата. Доступное жильё нахуй.
>>33640762 > Ахуительный анализ забывает про такой простой факт, как возраст и обеспеченность анализируемой прослойки Ну и зачем ты забыл этот факт? Это ты же ссылку с циана притащил, не я. В том посте ты что-то не очень задумывался о разных фактах. А сейчас, когда тебя обоссали по твоей же методике, ты начинаешь маневрировать и придумывать "факты", лол > на которые спрос не падает На еду тоже спрос не падает. Прикинь, людям нужно что-то кушать и где-то жить. В путинской Россиюшке приходится кушать МАСПО и жить в квартироподобном продукте
>>33640824 >В том посте ты что-то не очень задумывался о разных фактах. Эээ, и? Это меняет тот факт, что люди готовы покупать пынеблоки, лишь бы не самые лучшие хрущи?
> В путинской Россиюшке приходится кушать МАСПО и жить в квартироподобном продукте У людей в современной Рашке хотя бы есть выбор что кушать. Не приходится уже устраивать госпереворот ради еды, лол.
>>33640876 > Эээ, и? И ты начинаешь маневрировать, приводя аргументы уровня "примерно так почувствовал". Я тоже так могу, смотри: спрос на пынеблоки появляется в результате того, что люди хотят вложиться в бетон, а вовсе не потому, что собираются там жить. То же самое про рантье, непонятно, с хуя ли ты решил, что это исключительно старые бабки. По своему опыту скажу, что хаты сдают в основном люди 30-40 летнего возраста. Так что, твои аргументы насчет "возраст и обеспеченность анализируемой прослойки" разбиваются точно такими же контраргументами.
> У людей в современной Рашке хотя бы есть выбор что кушать Охуительный выбор между МАСПОМ и соевыми котлетками по акции. А для тех, кто ввязался в ипотечную кабалу, выборе еще меньше
>>33641087 >И ты начинаешь маневрировать, приводя аргументы уровня "примерно так почувствовал". Но это твой маневр. Ты высрал "хрущи лучше пынеблоков, я хуйожнек я так вижу, аргументов не будет", а я тебя обоссал законами рынка.
>Я тоже так могу, смотри: спрос на пынеблоки появляется в результате того, что люди хотят вложиться в бетон, а вовсе не потому, что собираются там жить. Ну, кстати да. Недвижимость — единственный актив, который не особо обесценится (если в мегаполисе), и её максимально сложно спиздить. Не в сберкнижки же вкладываться.
> То же самое про рантье, непонятно, с хуя ли ты решил, что это исключительно старые бабки 4 раза снимал квартиры, и всё были бабки. Конкретно в ДС, если ты к 30 годам можешь купить 2-3 хаты, то тебе с таким доходом нахуй не всралось их сдавать. А если у тебя бабка двинула кони, то можно.
>Охуительный выбор между МАСПОМ и соевыми котлетками по акции. У тебя просто мир раскрашен цветами свободной кассы в макдаке.
>А для тех, кто ввязался в ипотечную кабалу, выборе еще меньше Хз чего там меньше, и чем же эта кабала так плоха. Тем, что можно не жить в общаге 20 лет чтобы получить хруща, а купить себе квартиру и сразу заселиться? Или тем, что можно не отдавать деньги арендатору, а сразу расплачиваться за своё жильё?
>>33641259 Так это ты был обоссан законами рынка и статистикой с сайта, который ты притащил. Ты до сих пор не понял этого? > У тебя просто мир раскрашен цветами свободной кассы в макдаке. А у тебя, видимо, мир раскрашен пригожинской методичкой > Тем, что можно не жить в общаге 20 лет чтобы получить хрущ Ох, лол, рыночник начинает пиздеть, не стесняясь. У меня из знакомых никто не жил в общаге по 20 лет. Всем дали двушки-трёшки
>>33641332 >Так это ты был обоссан законами рынка и статистикой с сайта, который ты притащил. Ты до сих пор не понял этого? >ВРЕТИИ!! >А у тебя, видимо, мир раскрашен пригожинской методичкой >VRETITIIIATI!! LAKHTA EBANAYA V SAVKE VSE BILO OK!11 >Ох, лол, рыночник начинает пиздеть, не стесняясь. У меня из знакомых никто не жил в общаге по 20 лет. Всем дали двушки-трёшки Ну это уже пикрил. Совок работающий в макдаке, рассказывает про квартиры которые выдавали всем и никто не ждал (притом что люди до развала совка жили в коммуналках и аварийном жилье времён царя-гороха), и про еду а не маспо и котлеты из сои, когда в совке всю историю, кроме одного периода с 70 до середины 80, жрали крапиву с водой блядь. Да-да, пидоран, на сосаче коммигной обоссать может только лахта.
>>33640310 Если ты не видишь разницы с сегодняшней застройкой где между этими домами еще новые дома, ТЦ и магазины понатыканы с шиномонтажками и стоянками, то мне тебя жаль.
>>33643064 Швитой капиталглистический запад - это 2% населения от всего кап.мира. В среднем получается, что условия намного хуже, чем даже в СССР, который далеко не был идеалом, но базовые потребности людей удовлетворял
Аноним ID: Целомудренный Капитан Холод24/07/19 Срд 22:14:01#243№33644359
>>33636384 (OP) Это микрорайоны что ли уютная архитектура? Пиздец, ты же города нормального никогда не видел.
>>33638147 >ах да, даже в душманских новостройках почти везде можно регулировать батареи Вентили на батареях были во всех сталинках и хрущевках, когда были чугунные батареи (чугун плохо держит гидроудар при пуске и необходимо было перекатывать их). Просто при капиталках в 80-е, 90-е, когда в хущевках массово ликвидидировали печное и меняли чугунные на металлические вентиля в целях экономии не ставили.
>>33638836 >ато ты можешь спуститься на лифте и сесть в машину в отапливаемом паркинге И паковочных мест в 5 раз меньше, чем квартир, тогда как в сталинских дворах 1 к 1.
>>33640316 В подъезде 5-х этажной сталинки 8 квартир (1-й этаж магазин), ширина поездной секции 24-30 м.
>>33640824 >приходится кушать МАСПО Если ты ленивая жопа и тебе лень зайти на фермерский рынок за маслом (500-600 р за кг кулинарные 85% или 300-400 за будтебродное 75%), то да. >жить в квартироподобном продукте Пр-ва СССР.
>>33641259 Ну хуй знает, мне дешевле одавать за съемное жилье имея возможность добраться до работы за 10 мин. пешком, чем платить за человейник в 30 мин. езды или коттедж/таунхаус в часе езды.
>>33636384 (OP) >, а кто-нибудь задумывался, что самые удачные и прятные для жизни районы были построены при кровавом ссср? Чего блядь??? Ты пизданутый??? >зеленые и приятныеЛюб
Аноним ID: Шустрый Красный Череп25/07/19 Чтв 09:18:02#249№33648268
>>33637385 Лужи на суглинках. На песчаной почве вода уходит сквозь плитку и газон.
Почему нам не вернут уютную планировку времен СССР,а вместо этого навязывают пластиковое говно, которое античеловечно и повышает число самоубийств даже в богатыхс транах (Норвегия)?