24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну какие большие игры, какое время? Меняется платформа и пизда вашим играм. Где вины со спектрума, ПС1, ПСП, Дримкаста, ПС2? нету. Фильму, музыку ещё можно смотреть слушать хоть на чём, рипнуть аудио или видео вообще не проблема. А игры это так, купил на распродаже через годик, прошёл пару раз и забыл.
>>4288419 (OP) > какие игры прошли проверку временем? Проще сказать какие НЕ прошли - игры с пс1 и пс2 однозначно. Это такой кал, что сейчас без слез не взглянешь. Причем пека-игры из той же эпохи вообще не постарели, их даже сейчас можно выпускать под видом лоу-баджет индюшатины и никто не заметит. С пс3 и хб360 сейчас игры тоже уже начинают казаться калом тащемта, но до высеров с пс1/пс2 им далеко.
>>4288436 первые резиденты, дино кризис, сайлент хилл играются даже сейчас на ура. Еще платформеры какие-то были неплохие. Мгс1 конечно же. Это только пс1. На Пс2 так вообще довольно современные игры, даже визуально выглядящие норм, тот же ре4.
>>4288436 >НЕ прошли проверку временем игры с пс2 Финалки эпохи ПС2, как показало время, были лучшими Финалками, например. Можно даже обобщить: почти вся веобушина эволюционно где-то на уровне ПС2 и застряла- только графику подкручивают под современные стандарты.
>>4288436 >Проще сказать какие НЕ прошли - игры с пс1 и пс2 однозначно. На пс1 зависит от количества использования 3д. Игры с 2д задниками очень хорошо сохранились. Некоторые 3д игры сумели побороть или максимально сгладить проблемы системы. Ну и конечно тогдашние игры очень страдали от нехватки органов управления. 3д было, а стики на релизе не завезли, поэтому все шутеры были весьма спорные и сейчас неиграбельны. В то время как хорроры, платформеры, жрпг, пошаговые тактики остались практически так же хороши как и тогда. Алсо с ПС2 началась эпоха глобальной мультиплатформы и наверное половина пука хитов тех времен была портами с пс2. Так что вот тут делить не надо. >Причем пека-игры из той же эпохи вообще не постарели Во время жизни пс1 на пука в моду вошли пререндеренные спрайты, которыми засрали всю 2д графику на пекарне. По каким то причинам именно на пк полностью отказались от вручную нарисованной графики и это заруинило внешний вид целой эпохи ПК игр. ПС1 игры хоть и часто прибегали к такому подходу, но практически никогда не использовали его для персонажей. Персонажи были либо реальным 3д, либо ручной анимацией.
>>4288436 Про PS2 ты мимо. Final Fantasy XII вообще-то абсолютно современная игра, играется на уровне с любой другой. Persona 4, Silent Hill 2 - немного устарели в части работы с камерой, но тоже современные по геймплею. Okami, Shadow of The Colossus получили апгрейд графики и тоже весьма на уровне стали. Katamari Damacy вообще вне времени.
>>4288456 >>4288453 >>4288452 >>4288440 >>4288436 Хули толку от ваших воспоминаний? Любую проверенную временем книгу, фильм или музыку я могу скачать на своём смартфоне. В финалки и прочую там эту муть я поиграть просто так взять не могу. Значит не прошли и не нужны.
>>4288473 >В финалки и прочую там эту муть я поиграть просто так взять не могу. Почему не можешь? Порты есть. На эмулях тоже можно поиграть. Они кстати в мобильном формате просто отлично заходят, я так шестую со снеса проходил, прям вот заебись лампово.
>>4288493 Ну так купи, в чем проблема? В плейсторе они есть, в аппсторе тоже есть. Стоят порядочно конечно, но ты ж у нас победитель, для тебя не должно быть проблемой.
Вы серьезно? Симулятор гринда с "выбрать в выпадающем меню атаку и смотреть катсцену" это лучшая игра? Идите нахуй, виабушники ебаные. Харкнул вам в рыло.
>>4288650 А то, что бегать надо самому и чтобы просто бить меню не нужны- ты тактично решил умолчать? Так то в любой РПГ для того, чтобы использовать предмет из инвентаря нужно пользоваться менюхами.
>бегать надо самому и чтобы просто бить >беготь по кривой пустой локации с расставленными мобцами >бить по одной кнопке чтобы выиграть и иногда смотреть катсцену ульты >ЛУТШАЯ РПГ НА ВИАБУШНОЙ КОНСОЛИЧКЕ)))))
А теперь сходи в нормальную европейскую рпг типа фалача нувегаса, если надо густой отыгрыш и атмосферу и фалача 4 если нужна йоба боевка и качественный дезайн. Обоссал виабу еще раз.
>>4288419 (OP) Почти все, индустрия в стагнации, уже лет15 не развивается, графика стала детальнее, но геймплей ухудшился, старые игры даже выгоднее смотрятся.
>>4288419 (OP) Проще сказать что не прошло, это какие-нибудь очень древние гонки или старые иммерсив симы, типо систем шока или первого деуса, в которые сейчас из-за деревянности неприятно играть. Ещё старые томбрайдеры и гта1 вспоминаются, в которых довольно жёсткое управление, хотя привыкнуть можно.
>>4288424 >Где вины со спектрума, ПС1, ПСП, Дримкаста, ПС2? нету. Консолепроблемы, на пека на игры на века делают, за редким исключением. Потом ещё модами улучшат так, что все новые игры вдвойне сосут.
>>4288809 >типо систем шока или первого деуса, в которые сейчас из-за деревянности неприятно играть Типичные слова неосилятора зумерка, все там прекрасно играется, прошел деус 1 впервые в 2к15. Даже никакие мануалы не нужны, чтобы освоиться, в отличие от всяких балдурсов и прочих днд параш для задров.
Я охуел, когда поиграл в него пару лет назад и это оказалось реально хорошей игрой, без скидок на возраст. Впрочем, технически игра конечно устарела, я играл в сорспорт.
>>4288419 (OP) Проще перечислить игры которые не прошли проверку временем Все РПГ до 1996 неоперабельны в принципе. Унылого гринда, скучнейших боевых систем и уебищного интерфейса. Почти все RTS до 2000 сосут жепы. Опять же говно интерфейс, слабый ИИ и почти минимальное отличие между фракциями. И самые первые шутеры в полном 3д. В эту эпоху разработчики полностью проебали стрельбу. Есть конечно исключения, но эти игры опередили свое время и заставили остальных криворуких уебанов, делать свое говно играбельным.
>>4288929 Ртс и шутеры как раз нормальные, ртс особо не поменялись после 2000го, только деградировали в триде, а 2.5d шутеры до сих лучшие представители жанра.
>>4288929 >Все РПГ до 1996 неоперабельны в принципе. Да и после тоже. РПГ стали вменяемыми где то с релиза первой готики. >Почти все RTS до 2000 сосут жепы. Опять же говно интерфейс, слабый ИИ и почти минимальное отличие между фракциями. Да хз. Меня дико выморажживал поиск путей в эпохах империй, у до того он глючный. А в от варкрафт 2, старкрафт, C&C или даже KKND да вроде норм были. Я не помню там таких уж прям проблем. >И самые первые шутеры в полном 3д. Квейк 1 был одним из первых- и до сих пор один из лучших.
>>4288974 >ртс особо не поменялись после 2000го Это со стороны кажется. А если взять и после стратегий конца нулевых окунуться в стратегии конца 90-х, то разница сразу же чувствуется. >2.5d шутеры до сих лучшие представители жанра Я про них и не говорил. Я говорю именно о том времени, когда от 2д спрайтов противников стали отказываться в пользу 3д моделей. >>4288987 >Первая готика >Вменяемая Мхе, мхе, мда...
>>4289016 Ну первая готика вменяяемее любой рпг до нее. Вообще не знаю, что такого переломного случилось для тебя в 96? Фаллаут чтоли? Он ж неиграбельный.
>>4289189 никому не нужный кал какую проверку они прошли бля, ты че несешь зельду последнюю которой накручивали 10 балов уже никто не вспоминает кроме как, то мультяшное детское говно в пустом опенворлде марио соники блять ты с какой планеты нахуй ребенок, совсем потерянный чтоль ору нах
>>4289201 > зельду последнюю которой накручивали 10 балов уже никто не вспоминает Да ее тут все в пример до сих пор ставят и в плане дизайна опенворлда, и в плане физики, и в плане дизайна интерфейса. Практически невозможно встретить о ней плохих отзывов далее здесь. Аноны оценили игру высоко.
>>4289201 Эти игры заложили основы геймдизайна, их идеями до сих пор пользуются современные бездарные говноделы. Просто графон улучшился из за технологий, а так мы до сих пор в марио и играем.
>>4289646 Какая разница когда она релизилась? Ты ведь сказал, что твои знакомые не играют в говно. Но они играют в доту, а значит что то явно не сходится.
Первые два биошока. Стрельба всё еще хуёвая хуйня, как и раньше, однако вместе с этим атмосфера, сюжетец и иммерсивность тоже как раньше. Игра делает ровно то что делала и раньше и это хорошо.
>>4288419 (OP) Никакие. Играл в игры денди и сеги, а потом пк-игры начиная с 98 года выпуска, все вины тех времен были хорошие и могли увлекать на 2-4 года, но потом надоедают и хочется нового.
Старые игры можно максимум раз в несколько лет перепроходить, а лупятся в них без остановки 25 лет подряд только психически больные - аутисты, шизики всякие, хз еще кто, но таких людей я не советую слушать, они не в себе по части игр точно.
Проверку временем прошли разве что те игры, которые либо все еще неплохо смотрятся, либо могут быть обмазаны модами до приличного состояния.
ахахахах его возвращают тупа чтобы уток РАНЬШЕБЫЛОЛУЧШЕ сагрить на попробовать, ахуеть от гринда и перейти в современный вов, т.к. подписка одна на обе игры)))
>>4292586 Куча народу играла на Ностальриусе - ноунейм пиратском серве. Никто не стоадал от гринда. Очевидно, что на офе будет гораздо больше онлайн. Современный вов по сравнению с классикой - говноизжопная ноубрейн дрочильня, без челленджа и социалки
>>4288440 > мгс1 Хоть и люблю МГС, но в первую часть попросту больно играть. Пришлось качать эмуль гейкуба и проходить твин снейкс. Графика оригинала просто пиздец как глаза режет.