ПОМОГИТЕ БЛЧТЬ САП ДВАЧ, есть два стула: учиться на платном юридическом факультете или на бюджете на историческом, университет один и тот-же, какой не важно, просто не могу определиться что менее хуже.. мамка орет что потом дипломом историка смогу себе только жопу подтереть, и я в целом согласен, но зачем платить чтобы в результате потирать жопу дипломом юриста? Не планирую быть ни тем ни другим и иду просто чтобы завести знакомства и перестать быть одиноким чмом. Кем хочу быть не знаю тоже. Что выбирать, бля, помогите советом плиз..
>>200739478 Чисто теоретически после юрфака ты может быть найдёшь работу (а может и нет). Но тут есть ещё один подводный. Платить-то мамка будет и она же будет ебать тебе мозг оставшиеся 5 лет, а это очень такое себе.
Если тебе похуй на специальность и учебу в целом иди туда, где проще. Иди на историка. Послушаешь рассказы преподов, побухаешь, намально все. И мамка довольна будет.
>>200739006 (OP) > Такое, вообщем. С юрфака ты можешь поднять бабла на прямую по специальности.
С истфака - толком нет. Предподаватель, в научный цент, особо не разбежишься.
Но! Если ты не долбоёб, то с хорошего гуманитарного факультета + парочки выученных иностранных языков за время обучения очень много возможностей от PR до политики. Ну и История поинтереснее будет, для общего развития.
>>200740396 Ну вот а представь, как она их ебать будет, если ещё и оплачивать тебе образование будет? Так что сделай вид, что пиздец как любишь историю и иди на истфак.
>>200740541 Страшно чтобы не пожалел потом, пиздец, с одной стороны не хочу чтобы деньги сжигали хуй пойми куда, с другой потом буду сосать хуй с дипломом историка, хотя какие гарантии что с юридическим образованием не буду, блчть..
Если это какой-нибудь большой ДС3ГУ, то иди на юрфак. Там, скорее всего, будут не совсем конченные преподы и варианты попасть на практику в нормальное место с последующим трудоустройством. А если Читинский педагогический, то лучше уж на историка за бесплатно.
>>200741600 А если один хуй не хочу юристом работать? Есть принципиальная разница в корках как таковых? Вот, например, захочу я пойти в ментовку потом, с юр коркой меня типо возьмут а с исторической нахуй?
>>200741446 >А если я скажу что я не в России? >ЛНУ Нахуй хохлу образование? Если это топ путяга твоей страны то поступай на юрфак. Узнай заранее если там практика нормальная в нормальной конторе чтоб кабанчиком побегал на курсе 3-4. Экспы получишь, может и выйдешь Юристом
>>200741842 >>200741600 >>200741875 А если я блять не буду юристом работать? Я вообще не ебу чем я хочу заниматься, какой же это пиздец, Господи, ПРИСТРЕЛИТЕ нахуй
>>200741875 Какие же москвичи(пидорасы(окупаты(ебнули нам федерализм и выебуются))) зазнавшиеся гниды, ты думаешь что за пределами МКАДа жизни что ли нету? Например, в моей мухосрани можно на изах курсе на третьем залететь помощником за 30к в месяц, можно на магу съебать в Москву, можно свою фирму открыть
>>200742187 Вот же блядь, я то думал что важно лишь наличие вышки как таковой, а то что там написано всем срать во всяких ментовках, обсёр так обсёр, ебаный рот..
>>200739006 (OP) Всё ровно родители платят, так что на платном возможно можно будет балду пинать. Закончишь, поступай на бесплатное, пока учишься родители содержать будут.
>>200741971 Тебе энивей нужны будут деньги чтобы к 30-40 годам начать нормально жить, бизнес может открыть или съебать в Тайланд на пассивный доход существовать. И ты подумай сам, что тебе легче обеспечит успех: юриспруденция, на которую спрос будет только расти с развитием рыночка, или история, когда в РФ ещё лет 60 никакой нормальной политики в отношении науки не будет
>>200742407 Только вот мне придется наверняка своими нервишками и анальной жопоболью за каждый проёб в универе расплачиваться за платку :( Да и курсовые сами себя не купят, а тут ещё и стипухи 100% не будет
>>200742279 Хуле ты а? Я сам как бы из мухосранска 900к. И закончил свой МухГУ. Половина моих уже бывыших однокурсников все еще не нашли работу. Правда я нашел анон - >>200741875
И мне посоветуйте! Есть 3 человека на одно место, один из них я. Если двое не приносят оригиналы, то я не поступаю. Одна из них казашка, не факт, что приедет, да и последний день приема уже послезавтра, могла бы и раньше подать со своими баллами, верно? Другая какая-то непонятная тянка, подала только в этот вуз, тоже неясно почему ещё без оригинала. Подавать мне или забить? Вдруг приедут в последний момент!
>>200741971 Но есть же вариант вообще никуда не поступать и ещё годик подумать о будущем, находясь в армейке. Или откосить и похикковать дома до следующего лета.
>>200742588 Да потому-что на юрфаках 90% долбоебов ошивается, если ты норм чел и рвешь жопу ради практики уже во время баки, то всё у тебя получится и найдешь ты работу, вон открыл сайт с вакансиями мокй мухрсрани полно предложений помошником юриста, если ты норм учишься(4,5-5 средний балл), а после них можно и в московии искать работу и на полноценную должность претендовать
>>200742856 Это какой? И вообще нет, срок подачи заяв ещё 22 закончился, я подал только на юр фак, историю и политологию, по 1 и 3 пролетел с бюджетом, прошел только на 2 но хуй знает что с ним делать
Короче, я всё более склоняюсь к платке юр.фака, что-то мне стало не по себе от перспективы работать учителем или ещё в какой-то залупе за копейки, есть ещё весомый аргумент?
В свое время заебланил и послушал родителей, ту же самую мантру "пок-пок-пок кем ты будешь после истфака? в школу за 12к учителем?" и не пошел. Во-первых, это классическое гуманитарное образование и по итогу можно много чем заниматься, выпускников истфака охотно берут например в ФСБ. Ну и самое главное, так уж вышло что сейчас работаю геодезистом в археологии, с зарплатой в 75к. Учился бы на истфаке - вкатился в археологию и появилась бы возможность получать открытые листы (это право на проведение археологических раскопок). Ниша помимо того что интересная, так еще и довольно денежная. Даже технический листовик получает несколько сотен тысяч просто за то что берет лист и под него работают другие люди. Ну и зарплаты специалистов-археологов в нормальных конторах вполне приличные.
>>200742913 Платников могут принять хоть 30го августа. Иди на: Языки - потенциальных профессий и способов заработка овеодохуя сам проебался и со знанием двух иностранных языков пошёл на кой-то хуй на мировую кокономику. Теперь каждый день думаю о суициде Математика - только с виду западная хуйня, на самом деле также как и языки открывает дохуя вариантов заработка от преподавалки, до аналитика, а аналитики в крупных фирмах ой как хорошо зарабатывают Инженерные специальности - лотерея конечно, но все лучше чем юрист, коих жопой жрать можно
>>200743145 Так-то 3 вуза сменил, первый среднячёк был, закрылся, второй вообще топ по специализации по всей рашке, хвостов за два года накопилось, и да и вообще гоняли, перевёлся на халтурный, при переводе долги автоматом закрыли.
>>200743713 Да похую когда меня примут, главное не сосать потом хуй за копейки, юр.фак кажется получше в этом плане, а если уж родители сами деньги под нос суют, мол пиздуй учиться, то хуле выебываться и из принципа идти на полное говнище без перспектив зато на бюджет, один хуй независимости это мне не прибавит, как жил с родителями так и буду, как жрал за их счёт так и буду, етс. Прогнулся?
>>200743826 Не кого угодно, но это стандартная практика - после истфака идти в органы, в частности в ФСБ. Кому-то мало, меня более чем устраивает - учитывая что в поле меня содержат полностью и я не трачу свои деньги. А еще я искренне люблю свою работу, мне действительно нравится этим заниматься. За 7 лет в археологии побывал от Заполярья (самый северный населенный пункт в России - порт Диксон) до черноморского побережья, где, собственно сейчас и нахожусь. Но да, не 150к\секунда.
>>200744006 >юр.фак кажется получше в этом плане Аноний, не повторяй моих ошибок. Не делай то, что говорят родители. Они думают как лучше будет для них но не для тебя. Попробуй поговорить с ними на тему где ты хочешь. Если тот список, что я написал тебе кажется говном, либо понимаешь, что не потянешь, поковыряй ещё, вдруг найдешь что интересное тебе. Знаешь как я проебался? Я, повторюсь, зная 2 ин языка английский и французский просто зассал пойти поперёк батиного мнения и пошёл на мировую экономику. Из плюсов этого образования только то, что я очень весело провёл время в шараге. Поэтому, не повторяй ошибок долбоебов, попробуй поискать что лучше, чем юридический.
Если душа лежит к истории, то лучше иди на исторический. Там хоть будешь утешать себя, что тебе это интересно
>>200743826 ухаха, маеь ты серешь 75к конская зп бляяядь. люди завчю карьеру даже к полтосу не приближвютмя. карьерный блядьь рст. вон народ за 13-15к пашет. карьерный рост за 5-7 летдо 22к
>>200744306 Да мне нахуй не интересно изучать всяких древних вятичей и их способы подтирания сраки, я просто хочу не сдохнуть в нищете в будущем, а юр.фак судя по всему опережает исторический в этом плане? Ну и не слушать родителей чисто из принципа тоже не совсем верно, конечно надо свое мнение на первый план, но в моем случае родители кажется правы...
>>200744306 И ещё, если документы уже поданы и деваться некуда, то лучше идти на платное, потому что можно будет перевестись, на интересную специальность и на бюджет. Просто если пойдёшь на бюджет, значит используешь право на бесплатное образование, а насколько я знаю, если ты поступил на бюджет, но не закончил его, даже по собственному желанию, то право на бесплатное образование уже использовано
>>200744612 да лан. кент препод истории 28к зп. в 13.40 на низком старте. в 14.20 вже дома в комплюхтер играет. алюю блядь, ща у учителей и врачей конские зп. ты бляяядь как бабки на лавке, застрявшие в 2000х УУУУ УЧИТЕЛЧМ УУВ ВРОЧАМ МАЛО ПЛОТЮТ. а они блядь с айфонасм сюююка хожят. а пацаны юристы еле еле андроид в скупке купили
>>200744337 >>200744564 Где вы такие беретесь, дебики? В моей 600к мухосрани полно вакансий плмошника! юриста за 30к в месяц, куда с норм дипломом МУХгу изи устраиться и где-то через год на нормальную должность переходить
>>200744918 саратов, энгельс. и че бляяядь вакансии, дятел. это блядь тупо циферки в инете. в реале юрису с опытом даже 30к не платят. а помощник вообще сам платит чтоюы его вооюде взяли на работу. сююка, ты в манямирке. вон девчонку еле елк запихнуди нахуй блчдь В ФИЛИАЛ ГАЗПРОМА . ведущий юристт. зп 21к до вычета
>>200739006 (OP) Проучился на истфаке 6 лет, вкатился в учительство и уже второй год повелеваю стадами послушных тупых полурабов, наслаждаясь практически безграничной властью. И при этом съебываю с работы в 15.00 каждый день. Задавай ответы если хочешь
>>200741446 Образование лучше получить в России или Польше, если хватит денег, потому что с кукаринским дипломом ты так и будешь всю жизнь сосать бибу в свиностане
>>200739006 (OP) Уже все сказали. Юрфак. Полезней, ибо если не будешь по специальности работать, то на другой работе будешь знать чутка больше. Суть юрфака в том, чтобы научиться искать инфу. Юристы не учат законы, а знают какие надо применить. Пара примеров моих знакомых: 1. Одногруппник. Учился на юрфаке для родни. Закончил и стал поваром. Несколько раз вытаскивал забегаловку, в которой работал от всяких административок. 2. Знакомая телка. Отучилась на юрфаке,но не горела этим, хотя красный диплом. Пошла работать в ноготочки. Смогла обелить свой комнатный наебизнес так, что ни налоговая, ни всякие потребнадзоры не доебались. 3. Поц, с которым судился мой клиент. Занимается наебизнесом всяким шкафы делает, перевозки и вся хуйня. Тоже создал схематоз: регистрация в мск, хотя сам из спб подсудность, в конторе директор и учредитель дропп хуй че взыщут, закупает материалы на другую контору, а бабло получает околоофшорная шарага с кипра выдачи нет.
В общем, эти товарищи хоть и не спецы, но юрфак им помог получить определенные познания, которые они успешно юзают.
Но анон, есть нюанс, на юристов учатся много отбитых на всю голову ерох, если ты сына корзина можешь сильно не влится в коллектив.
>>200743713 Хули ноешь, раз так все плохо иди на вечерку. У меня друг с такой же хуйней в жизни, после универа понял кем хочет стать, пошел по второму кругу на очное, а ночью работал в маке. И так почти 4 года. Но это стоило того.
>>200739006 (OP) Ну вот у меня также было, отучился на юриста, родители на своём настояли. По специальности работал месяц. Лучше бы получил любую другую вышку. Или вообще без неё. Всё равно этот диплом не пригодился и не пригодится.
САП ДВАЧ, есть два стула: учиться на платном юридическом факультете или на бюджете на историческом, университет один и тот-же, какой не важно, просто не могу определиться что менее хуже.. мамка орет что потом дипломом историка смогу себе только жопу подтереть, и я в целом согласен, но зачем платить чтобы в результате потирать жопу дипломом юриста? Не планирую быть ни тем ни другим и иду просто чтобы завести знакомства и перестать быть одиноким чмом. Кем хочу быть не знаю тоже. Что выбирать, бля, помогите советом плиз..