Лени к прекрасному thread. Как перестать задротить/двачевать/страдать_хуйней, и начать читать? У меня есть множество книг, которые я хочу дочитать. Есть несколько важных учебников. Но у меня циклическая прокрастинация. Я не знаю, что мне делать. Анон, как ПРИУЧИТЬ себя читать? Получаю от чтения удовольствие, но начинать лень. Помоги. С меня как всегда. нихуя
>>79943917 1. Найти цель и задрачивай навыки. 2. Слушай аудиокниги, а не читай. 3. Загугли эксперименты Павлова. Двач — источнику лулзов, потому ты сюда возвращаешься. Установи блокиратор сайтов и заходи раз в неделю. Ограничивай хуйню.
Прокрастинация... Как же вы заебали придумывать себе разную ересь, вместо того, чтобы понять, ты не прокрастрат, а просто долбоеб. Ровно как и ваши "Депрессии" и прочая дрянь.
>>79944716 После того как зачал выродка в пьяном угаре - бросил пить. Только вот там был аборт, а тебя решили породить. Зато ты встал на сторону добра, доблестный алкоборец.
>>79944808 Катаешься пока не заебешься. Заебался - читай книгу. Других занятий нету, тебе дельную тему посоветовали. А там часа 2 покатайся, от книги уже не оторвешься на весь предстоящий день. Но я тебе лучше тему подкину, действуй по этой же схеме, создай обстановку исключающую возможность пользования всеми соблазнами, пойди получать образование, а там сиди себе книги читай, впрочем там могут тебе запрещать читать книги, все таки образовываться же пришел, а не книги читать, потому лучше сядь. Пару лет отсидишь - выйдешь интеллигентом.
>>79944917 Каким бы он обсосом не был, однако рашка действительно помойная яма. А Народ - гнилое дерьмецо в этой яме. О исключениях петь не стоит, если в процентном соотношении говна в 20 раз больше чем людей - обобщение уместно.
>>79944830 >выродка в пьяном угаре - бросил пить. Только вот там был аборт, а тебя решили породить Какой ты оригинальный >доблестный алкоборец Мимо
>>79944917 >А причем здесь "пидорашка"? Ты еще в 9й класс не перешел, верно? >Мимокрок Притом, что только глупая пидорашка, не понимает серьезности этих проблем. >Каким бы он обсосом не был Я не обсос, укропчик
>>79945064 Я здесь оказался случайно и впервые, я на попусках + время позднее, чего увидел - на то и залип. Батхёрта у меня априори быть не может, а вот ты паренек достаточно забавный, попытка иллюзорного доминирования в полемике сводится к какому нибудь тезису, который высрать можешь вопреки законам логического изречения. Типичный представитель ракопаблов в вк. "Жопа гарит. азаза." Далеко не уедешь.
>>79943917 Когда выключили свет, помню, за ночь прочитал всю книгу. Просек фишку - что читать могу, когда не дома. Поэтому читаю в маршрутке по дороге на учебу, в столовой, на лекциях, на парах, по дороге домой, в туалете - ну а затем я сажусь за пеку и книги мне становятся не нужныю
>>79945105 >"Жопа гарит. азаза." Далеко не уедешь. Меня оскорбляет на пустом месте тупорылый высер совков. Говорит, что мои проблемы хуйня и я долбоёб. Какова же его цель? Он жаждил выразить мнение. Но почему? Вероятно, он НЕДОВОЛЕН. И что наш юный лингвист хотел до меня донести?
>>79945153 Никогда не поддерживал совковые ценности, собственно как и в семье с этим не сложилось. Опять таки, аналитик с тебя хуевый. По поводу "оскорблений на пустом месте" Параллель провести думаю сумеешь. Что касается проблемы со чтением - выразил поддержку варианта с метро, обосновал, почему именно так. Почему я здесь и сейчас - тоже не поленился донести до тебя, не знаю даже зачем, вот правда то ли у меня получилось это скверно, то ли опять таки, просто ты долбоеб.
>>79945208 >>79944672 - началось всё отсюда >просто ты долбоеб Поясни. Красиво стелишь, но не по сути. Такой язык тебе понятен? >>79945225 Тонко троллить учиться. Молодец. Неплохо получается.
>>79945225 С шестого класса не учусь в школе. Книги читаю редко. (Одну в пол года бывает, бывает и реже.) Цель - схожая с твоим стремлением к чтению, подавляемым ленью. Ради саморазвития. В корне не согласен с утверждением "Не спорь с дураками" "Сведи общение с людьми глупее тебя к минимум. Ничего это не принесет, лишь на дно тянет" и тип.т. Если ты будешь вести полемику с человеком чья эрудиция в раз 20 ниже твоей о государственном устройстве Зимбабве - после этого разговора, будешь эрудированнее его в 21 раз.
>>79945242 Я сейчас не троллю. Интерес кстати к спорам в интернете пропал уже давно, сейчас раз в неделю-две после хорошей накурки залипаю там, где придется. Вот решил взглянуть на вашу аудиторию.)
>>79945274 >"Не спорь с дураками" "Сведи общение с людьми глупее тебя к минимум. Ничего это не принесет, лишь на дно тянет" и тип.т. Поддвачну тебя. Но почему я всё-таки дурак? Я не услышал ответа. >>79945298 >.) Взрыв
>>79945242 Попытки съязвить о том, что я нищий-тунеядец можешь откинуть сразу, деньги при всем этом зарабатываю фактически ничего не делая, лишь вкладывая душу в то, что я люблю.
>>79945322 Именно. При этой проблеме - идеальная среда для чтения это та, где чтение является самым целесообразным делом. А там уже главное начать, проехаться кружок-второй, дома лишь перебороть желание включить ПК, когда ты вовлечен в книгу - это сделать не трудно. Но со чтением в метро есть одна проблемка, нельзя в метро читать "Идиота", для чтения в метро подходят какие нибудь простенькие книги, которые читаются на одном дыхании, без глубоких размышлений о прочитанном. Однако при должном самообладании собой - можно обучиться неплохой концентрации, в любых условиях.
>В корне не согласен с утверждением "Не спорь с дураками" "Сведи общение с людьми глупее тебя к минимум. Смотри, я 3,7 месяца прокачал волю настолько, что осилил 449 помидорок. Это тебе не хуй собачий, а 11225 минут, которые я потратил свою цель. Ты же просто рефлексируешь. Попробуй попрактиковать «безмолвие». Типа перестань выражать свое мнение™, если твои слова не будут лучше тишины.
>>79945374 В метро можно читать "записки величиной с ладонь" Кавабаты. Но вообще я читал там Гоголя. А сейчас читаю "Идиота", кстати: дополнительное осмысление приходит когда после метро читаешь в автобусе.
>>79945715 Ты серьезно? Эрудиция не является какой то шкалой, как с опытом в твоей онлайн игре, где ты провел последние несколько лет, она бывает разносторонней, а понятие само - слишком абстрактное, по понятным причинам. Впрочем я пошел спать. Сладких. Автору, с аудиокнигами еще дельная тема. Последнюю свою книгу - прослушал. Специально не заплатил за иннет, сделал так, чтобы возможности заплатить не было, временно. И начал слушать, т.к. ничем другим и заняться то не мог. Книга была "Песнь льда и пламени" Несколько тысяч страниц прослушаны были за недели 2. Втягиваешься, это как сериал смотреть сутками, если воображение богатое, если нет - надо разгонять. Экспериментируй, почва есть.
>>79945807 >не является какой-то шкалой Вот именно. И разговаривая с новым человеком ты можешь узнать/понять что-то новое, или нет. Или переосмыслить старое. Но причем тут эрудиция?
>>79945912 разговаривая с новым человеком ты можешь узнать/понять что-то новое Ты ведь сам отвечаешь на свой вопрос. Как я уже выше приводил пример, могу говорить как о гос. устройстве Зимбабве так и о рецепциях с римского права. Все это является чем? Эрудицией. И все это добыто непосредственно в спорах в интернете. Все я ушел, ответил когда закрывал вкладку перед выключением компутера.
>>79946134 Но какой-нибудь случайный собеседник может ничего не знать о Зимбабве или римском праве. Может, он будет знать и понимать что-то другое, что изменит твое знание и понимание Зимбабве или римского права. Но это вряд ли.
>>79945715 Когда кому-то что-то объясняешь простыми словами, то зачастую прежде всего самому себе объясняешь. Считается, что, если эксперт не может что-либо разъяснить простыми словами ребёнку, значит он сам нихуя не понимает в вопросе.
>>79946695 Это называется "свежая голова". На этом же и строится суд присяжных, когда вопрос о вине/невиновности решают не юристы-профессионалы, а люди из других сфер деятельности.
>>79943917 Та же хуйня, с 2008-го сижу на дваче седьмой год уже, работу бросил, практически бросил читать, из художественной литературы читаю только новые книги Пелевина, когда они выходят раз в году, а то и реже. В литературных тредах играю на классе и прочитанном ранее багаже.
>>79947497 >время прибывание Я после таких постов на некоторое время ограничиваю своё пребывание на дваче, чтоб с такими уёбками в одно время не сидеть в одном треде.
Пиздец, даже не представляю как можно слушать книги. Когда я читаю у меня персонажи в голове разговаривают разными голосами, интонациями, ну как в фильме. А аудиокнига пиздит все монотонно одним голосом, хуй знает как вы это жрете.
>>79947652 В целом двачую, но с аудиокнигами дела обстоят как с любой постановкой. От читающих актёров многое зависит. Есть гениальное аудиопрочтение "Generation "P" или просто очень талантливое "Жизни насекомых"(Сергей Маковецкий читает), а есть монотонная хуета или ещё хуже, когда читающие актёры переигрывают, ЧИТАЮТ С ВЫРАЖЕНИЕМ, блядь. Алсо книга, которая читается за два-три часа, в аудиоверсии растягивается на сутки.
Как перестать задротить/двачевать/страдать_хуйней, и начать читать? У меня есть множество книг, которые я хочу дочитать. Есть несколько важных учебников. Но у меня циклическая прокрастинация. Я не знаю, что мне делать. Анон, как ПРИУЧИТЬ себя читать? Получаю от чтения удовольствие, но начинать лень. Помоги. С меня как всегда. нихуя