Сигареты (речь не про дорогие сигары, не про вейп, не про дурь, а именно про магазинные сигареты в пачках) - самый грандиозный объеб на даллары современности. Это говно сжирает кучу денег, бьет по здоровью, делает тебя суть зависимым наркоманом и, при всех недостатках, в отличие от алкоголя или наркотиков не дает практически никакого эффекта. Самая мякотка в том, что большая часть курильщиков подсаживается на сигареты в подростковом возрасте, когда они еще в полной мере не отвечают за свои действия, но и советы родителей уже не воспринимают в серьез. Именно на эту возрастную категорию (14-16 лет) направлена значительная доля рекламы табачных изделий. На четвертом пике, к слову, представлены конфеты в виде сигарет, которые совсем недавно были разрешены в России. В прекрасной России будущего сигарет быть не должно. В этом треде обсуждаем ПОЛНЫЙ запрет этого говна.
Ролик на тему: https://www.youtube.com/watch?v=DbNiooZ2dDo К автору можно относиться, как угодно, но в видео все сказано верно. Прошу анона ознакомиться и отписаться в тред.
Аноним ID: Мечтательный Капитан Немо02/08/19 Птн 21:06:13#4№33772362Двачую 5RRRAGE! 1
>>33772271 (OP) Вот расскажу вам ,как бывший наркоман,что сигареты усиливают действие любых наркотиков. Я блять не понимаю ,почему власти об этом не говорят.
Аноним ID: Злобный Профессор Доуэль02/08/19 Птн 21:06:27#5№33772366Двачую 12RRRAGE! 8
>>33772366 Первый зависимый, неспособный оспорить то, что написано в шапке треда и от безысходности обвиняющий консерватора в коммунизме порвался. Несите второго.
>>33772389 Курильщики наносят вред окружающим через пассивное курение, как минимум. Сигареты же вызывают сильную зависимость (и не только психологическую), которая от той же травки намного слабее. В шапке треда и в видосе все разобрано гораздо подробнее - читай, смотри.
>>33772362 Они на этом зарабатывают, лол. Значительная часть прибыли табачных компаний идет в бюджет, а курильщики загибаются, не доживая до пенсии - сплошные плюсы для государства.
Аноним ID: Злобный Профессор Доуэль02/08/19 Птн 21:15:49#10№33772517Двачую 4RRRAGE! 3
>>33772271 (OP) интересно как люди любят вмешиваться в жизнь других людей. мб машины ограничим? их намного больше в городе чем курильщиков и вреда от них тоже намного больше. да они ещё и мало того что вредят здоровью, так и жрут деньги и представляют нухуёвую опасность для окружающих в виду своей травмоопасности.
почему их не ограничиваем? сколько людей в день погибает от сигарет и сколько в дтп?
>>33772271 (OP) Обыкновенный стимулятор, коих в мире десятки. Кофе ничуть не лучше, сахар, чай, кока-кола - все это психостимуляторы. Но ты, маня пидорашная, тут алкашку оправдываешь с веществами, хотя они-то как раз вызывают необратимые изменения биохимии головного мозга. Из чего делаю вывод, что ты обыкновенный малолетний долбоеб.
>>33772517 Клоун, я тебе в шапке треда написал, что к автору относиться можно как угодно (я к нему отношусь негативно), но в конкретно этом видосе он все по делу сказал. А ты что по делу здесь написал? Ничего - что-то пукнул про коммунизм и корчишь из себя Маэстро, хотя на деле ты просто зависимый и от этого треда тебе порвало сраку.
>>33772546 >Кофе Он вкусный и не дымит (т.е. не вредит окружающим пьющего человека людям).
> сахар, чай, кока-кола То же самое.
>Но ты, маня пидорашная, тут алкашку оправдываешь с веществами Приведи цитаты, где я оправдываю.
>Из чего делаю вывод, что ты обыкновенный малолетний долбоеб. >малолетний долбоеб Гобленок незаметен. Не бойся, твой мегадевайс Сталин-3000 никто запрещать не собирается.
Для того что бы пассивное курение причиняло хоть какой то вред вне помещения, выдыхать дым надо непосредственно в лицо прохожим,желательно находясь в сантиметрах 30 от их лица. По факту же на свежем выдыхаемый курильщиком дым рассеивается в считанные секунды.
Зависимость у человека вызывают множество вещей: кофе, игры, секс. Я так понимаю все это тоже необходимо немедленно запретить.
В оп-посте объективных причин нет вообще.
И да, консерватор, смотрящий трэшсмеша, это конечно забавно
>>33772271 (OP) >На четвертом пике, к слову, представлены конфеты в виде сигарет, которые совсем недавно были разрешены в России. Я помню как они еще в середине нулевых продавались
Аноним ID: Вежливый Джон Доу02/08/19 Птн 21:28:17#24№33772684Двачую 4RRRAGE! 2
8 лет курил, отказ дался достаточно легко, недельку поколбасило и потом резко отпустило, 2 года не курю уже и до сих пор себя ненавижу - каким же дураком ебаным был.
>>33772612 >Для того что бы пассивное курение причиняло хоть какой то вред вне помещения, выдыхать дым надо непосредственно в лицо прохожим,желательно находясь в сантиметрах 30 от их лица А если на расстоянии 31см выдыхать, то дым будет полезным? Ссылочку на исследование, кстати, можно? А то в прошлом треде зависимые мне пытались доказать, что вреда от пассивного курения нет вообще, а теперь появляются какие-то цифры и расстояния, которые ты откуда-то взял, наверное.
>Зависимость у человека вызывают множество вещей: кофе, игры, секс Все это не мешает окружающим.
>И да, консерватор, смотрящий трэшсмеша, это конечно забавно Я не смотрю трешсмеша - мне Ютуб сам в рекомендации этот ролик закинул и я, прочитав название, решил посмотреть.
Я социоблядь, нередко таскаюсь по барам. Нормально так курю, особенно когда выпью. На концертах/вписках без этого тоже никуда. В принципе мне похуй, кучу баб перетрахал. Если я в один день внезапно от всего этого сдохну, то я буду в этот момент счастлив, пьян и укурен. А поповские проповеди в основном читают либо асоциальные домоседы с минимум контактов людей, либо всякие дохуя правильные зануды. Т.е категории людей, которые живут довольно блеклой и ненасыщенный жизнью, сублимируя свои проблемы в особую форму морали, где бухать, курить и трахаться не надо и вовсе.
>>33772271 (OP) Ты давно наркотики и алкоголь употреблял? Что угодно к концу второй недели беспрерывной перестает давать эффект. В этот момент и происходит объеб на доллары, ты начинаешь платить за то чтобы убрать дискомфорт, которого прежде и не было отродясь.
>>33772271 (OP) Поддерживаю твою идею, ОП. Но пойду курну. Со мной всё ясно, но следующие поколения отлично бы обошлись без этого говна. В лучшем случае план или сигары по праздникам. вебм рандом
>>33772785 Я рад за тебя, что ты социоблядь. Я вот соционормален. Но суть не в том. Хуй знает насколько от этого ты реально счастлив. Реально объеб какой-то, я всё пробовал и проехал через это, я уж точно не монашка.
Заебет тебя эта срань, обещает счастье и быстро его лишает, примерно как свежая влюбленность.
>>33772862 Можно попробовать запретить покупать сигареты всем с определенного возраста. Скажем, те, кто родился позже 2001 не смогут их купить. Но тут возникает проблема: Те, кто родился раньше 2001 могут сами начать продавать сигареты тем, кто родился позже. Идеальный вариант - это полный запрет.
>>33772366 мимо. Это как раз в коммунистических странах (Китай, КНДР, СССР) курение практически обязательно и курят даже бабы и дети. И до сих пор в РФ курят все поголовно начиная со средних классов школы.
В капстранах же с курением борются активно, и правильно делают.
>>33772960 Надеюсь что нет. Я достаточно безволен, чтобы не суметь бросить курить при изобилии продукции, но одновременно достаточно ленив, чтобы не отправляться на поиски самокрутки, чтобы купить ее из-под полы у Ашота. >>33772979 Я не знаю. Просто когда я сижу на компом и скролю что-то, рука сама тянется за сигаретой, это уже превратилось в зависимость, полный пиздец.
>>33773006 >рука сама тянется за сигаретой была такая же хуйня, до 2 пачки в день доходило. Понял, что организму пизда, но бросить не могу. Сделал паузу в год, с четким пониманием , что к сигаретам я вернусь. Вернулся, но установил лимит 3 сигареты и только с чем нибудь, кофе или бухлишко.
>>33772920 Да вариков много как это можно делать. Начиная с запрета торговли табаком частными компаниями, заканчивая антитабачными компаниями в школах. Но это все фантазии, пока государство внезапно не решит этим заняться и отказаться от прибылей, этого не будет. Короче - этого не будет. И полумеры тут не прокатят.
>самый грандиозный объеб на даллары современности. Это говно сжирает кучу денег, бьет по здоровью, делает тебя суть зависимым наркоманом и, при всех недостатках, в отличие от алкоголя или наркотиков не дает практически никакого эффекта. И что? Не кури если не нравится, а запреты в свою красную жопу засунь.
>>33772271 (OP) Я бы романтизацию бухла запретил. Красивые этикеточки, бутылочки вина, коньяка, пива, ликёров, прочего алкоголя создают романтический ореол вокруг питья бухла. Надо продавать бухло в одинаковых бутылках пикрелейтед с надписью "Этанол 40%" (водка) или "Этанол виноградный 12%"(вино) или "Этанол ячменный 5%"(пиво). Ну и подобные надписи к остальному бухлу. Всяческие красивые этикеточки должны быть запрещены. Питьё алкоголя должно лишиться романтического ореола. Говорю как запойный алкоблядок со стажем. Каждый запой начинается с дорогого винца или коньяка или модного пива. Пил бы меньше, если б спирт продавался строго в фанфуриках в аптеке, а не в любом магазине. Алкоголь слишком доступен.
>>33772713 > А то в прошлом треде зависимые мне пытались доказать, что вреда от пассивного курения нет вообще А, я тебя помню, петушка. Ты в прошлом треде про никотин, где тебе даже от вейпа ВОНЯЛО, хуёв насосался - теперь решил оговорочку сделать?
> (речь не про дорогие сигары, не про вейп, не про дурь, а именно про магазинные сигареты в пачках)
>>33772713 Про расстояние я сказал, чтобы объяснить, то что на свежем воздухе дым рассеивается крайне быстро, если только не выдыхать его прямо в лицо.
>>33772271 (OP) Пидорашкам лишь бы что-то запретить, хотя на те же деньги можно выдавать вейпы или наладить производство дженерик-никотиновых пластырей по 5р/штука
С таким подходом придётся вскрыть сущность львиной доли рыночного асортимента. Что уж говорить, если даже в банальное мясо добавляют вкусовые ароматизаторы. Это касается конечно не только продуктов внутреннего потребления - айфоны, автомобили, шмотки из той же оперы.
Оголтело критикующие курильщиков и алкоголиков в треде сами того не осозновая сидят на дофаминовой игле - игры и порнуха это те же сигареты с синькой, тот же наркотик, вызывающий кратковременное "вау", и такая же часть рыночной экономики, приносящая кое-кому жирные сливки.
>>33773095 на такой вкус есть бухло в канистрах, лол а так - да, дешевый спирт с ароматизаорами сравнивают с тру вермутами, ромом и прочим, позорище же.
>>33773459 а это им не нравится. потому как то что тебе нравится - то хочется завернуть по красивше. Айфон получше, аниму симпатичнее и так далее.
А так-то, проблема не в каких-то веществах или гейфонах, проблема исключительно в людях и в том, что нет жёсткого ограничения у нас по стране, кому чего где можно а кому чего и когда нельзя.
вот было бы сказано, мол, граждане, вот курилки каждые 200 метров, курите только в них или у себя на балконах, либо в уединённых местах - тогда пожалуйста. разве мы против? ну тогда и бухают пусть люди в определённых местах и машины блять свои паркуют тоже в определённых местах.
>>33772271 (OP) >На четвертом пике, к слову, представлены конфеты в виде сигарет, которые совсем недавно были разрешены в России. Иди на хуй лох ебаный, я такие сиги помню ещё с 5го класса. мимо32левел
>>33772936 >пидораха накурит себе рак, а потом требует его лечить за мой счет Вот оно, пидарашье образование. Пока барин разворовывает бюджет, наполняемый в том числе и акцизами на сигареты, пидарашка рррякает на мимокроков. В цивилизованных странах на деньги с акцизов содержат центры по лечению и прочим профилактикам. Такой же случай произошел и с игровой индустрией. В цивилизованных странах игровые корпорации платят дохуя налогов, на которые потом лечат игрунов, но в рашке все налоги спиздили, а игры запретили.
Аноним ID: Одержимый Джек Воробей03/08/19 Суб 07:24:59#78№33776173
>>33772271 (OP) Самая охуенная реклама сигарет идет из массовой культуры. Пездюк видит как крутой, пафосный герой курит и тоже хочет так. Причем эта реклама лезет из всех щелей.
Почему меня как некурящего это совершнно не ебет, а у тебя - синдром мамки, которая хочет уберечь нераузмное дитя?
Сделать запрет на курение в общественных местах, чтобы дым не приходилось вдыхать и все. А чем как он будет укуриваться в местах для курящих меня совершенно не ебет. курил 7 лет
>>33772271 (OP) Сигареты и алкоголь ничем не отличаются от других наркотиков, только они «кайфа» не дают. Если бы в пятерочках продавали героин за 10р/доза - его бы тут же смели с прилавков, потому что люди - ебанаты и дегенераты, особенно расеянцы.
>>33772520 >интересно как люди любят вмешиваться в жизнь других людей
Сказал выблядок, куря на ходу и распространяя дым на всех идущих за ним по тротуару. Или на лестничной площадке, или в лифте, или на остановке, или в кафе, или в машине. Не забудь про захарканные места скопления курящих и их бычки абсолютно везде(вплоть до изоляции, швов и фундамента зданий).
Вот когда вы в жизнь других людей вмешиваться перестанете, тогда и от вас отъебутся все.
>>33772271 (OP) Хуй соси, выблядок. В РФ сигареты надо раздавать бесплатно как презервативы, а не запрещать. Жизнь в Рашке = присутствие на театре военных действий.
>>33776467 Двачую. Заебали эти любители пихать в рот вонючие дымящие фаллические предметы в общественных местах. Курение это как клеймо, которое говорит о том, что перед тобой находится дегенерат. Туда же и алкоголь относится. Все это по сути своей обычные легальные наркотики.
Самая мякотка в том, что большая часть курильщиков подсаживается на сигареты в подростковом возрасте, когда они еще в полной мере не отвечают за свои действия, но и советы родителей уже не воспринимают в серьез. Именно на эту возрастную категорию (14-16 лет) направлена значительная доля рекламы табачных изделий. На четвертом пике, к слову, представлены конфеты в виде сигарет, которые совсем недавно были разрешены в России.
В прекрасной России будущего сигарет быть не должно.
В этом треде обсуждаем ПОЛНЫЙ запрет этого говна.
Ролик на тему: https://www.youtube.com/watch?v=DbNiooZ2dDo
К автору можно относиться, как угодно, но в видео все сказано верно. Прошу анона ознакомиться и отписаться в тред.