В прошлом треде: Свеновский компилятор моделей - лучший для Голдсорса, помогаем юному анону запустить мод на ХЛ, печальная судьба модов под Сорс, анон не ходит в Рейвенхольм мультиплеер. Шок! Сенсация! ХЛ читает диски в приводе! Рождение и смерть ролевой настолки по ХЛ, гаусс- или тау-пушка, какой вариант правильный? Размышления о ХЛ3, причуды Xash3D, НАКОНЕЦ-ТО ПОЛНОСТЬЮ В ВИДЕ МОДА ВОССОЗДАНА БЕТА ХЛ2! Самки снарков и Зеновский борщ, так ли уж плох On a Rail? Особенности интеллекта мужиков в ботах, продолжение "Приключений Гордона Фримена на Пандоре" от Crowbar Collective, лингвистические споры у Калхуне/Калхауне, никогда еще Барни не был так близок к науке, и многое другое. Прошлый тред: >>4276128 (OP)
>>4332548 >Анoны, внимaниe. Имeю вo влaдeнии ceрвeр в aмcтeрдaмe, мoгy зaпилить xл1/2 ceрвeр нa пocтoянкy, нeбoлльшoй, cлoтoв 16 мaкc. В cлeдyющeм трeдe нyжнo рeшить вo чтo мы бyдeм игрaть. Свeн кooп, cинeрджи нy или ВАНИЛЛА КРOССФАЙР УЛЬТРАХАРДКOР. Кoнcт В синерджи или свен играют обычно группой по предварительному сговору, хлдм практически умер хотя лично я бы тряхнул стариной с аноном, как в 2012, хл2дм ещё мертвее. Думаю не стоит даже заморачиваться.
Ну и как обычно: новому треду, новая машинима, на этот раз про события до катастрофы. Смотреть желательно в 1080p, если есть возможность. В ролике есть русские субтитры! https://youtu.be/tQV9__TidpI
>>4332611 >ВАНИЛЛА КРOССФАЙР УЛЬТРАХАРДКOР This. Но не обязательно только кроссфайр, лучше все ванильные оставить. Иметь наш тредовский сервер, работающий на ванили - кошерная затея. Благо, через LGSM сервак поднять как нехрен делать. Поставь туда киллбокс, хочу заходить на сервер, вспоминать нулевые и плакать. Кстати, у какого провайдера сервер?
Да, кстати, в прошлом треде мы базарили про шотганнера, ну так вот: я напиздел. Шотганнер ничем не отличался от обычного комбайна (кроме шотгана), действительно стрелял очень лениво, дергая затвор, и по агрессивности не отличался от любых других членов отряда. Отдельный скин, берсерк-атаку и полуавтоматическую стрельбу им добавили в Ep2 и стимпайп-версии ХЛ2 в 2013. Вот видео из day one версии HL2 (2004).
>>4332655 Ну да, мороки было море: безмозглые болваны, тут они рот открыть не могут, там голову повернуть, здесь не могут пройти, потому что тесно, а еще кривые анимации, бодигруппы нельзя менять, кое как успел заметить, что у негров белые руки, Джина слишком мелкая а камеры - образец говнокода. А ведь еще хотел мод делать.
>>4332679 > Да. В первой еть есть что? Гаусс. Всё, больше нихуя не надо. А во второй что? Граната или унитаз подцепленные гравипушкой? > Во второй части куда больше ганплея Что ты под этим подразумеваешь? > динамики Лонгджампа нет, бхопа нет, гауссджампов нет. Где ты динамику в хл2дм нашёл вообще? > разнообразности игровых ситуаций Разнообразность это "кинуть гравипушкой унитазом или стулом"?
>>4332646 У меня была анальная пиратка второго эпизода, совершенно неописуемая. Там у шотганеров были обычные скины и не было половины звуков и моделек, большая часть скриптов не работала, пиздец короче. Хз как пираты могли такое высрать. До сих пор не играл в нормальную версию второго эпизода.
>>4332755 То есть твоя Джина не просто ушла, а еще и местного ерохинистого Свободина с монтировкой позвала, чтоб устроил тебе локальный каскадный резонанс?
>>4332810 Проголосовал. >>4332815 Чаще всего суть в том, чтобы толпой отбиваться от врагов и решать простенькие задачки, направленные на взаимодействие игроков, НО бывают исключения, вроде выведения монстров для арены, tower defence с турелями, режим фортов вроде TF и самое интересное - местная копия Rust, где можно было бы, например, включить постоянную ночь и лампово травить крипипасты у костра.
>>4333381 >>4333383 Да в рот ебать, я в последний раз HL по сети гонял в возрасте школоты, когда все эти говносурсы только появились. Это было дохуя лет назад, короче. Соответственно, играл только в GOTY. Там и сингл, и мультик были все в одном. Без нюансов. Ну, дедик только отдельно. А тут разные сорта сурсов какие-то, пристяжной мультик на ремешках. Не, разберусь и сам, конечно, но тогда уже не сегодня.
>>4333404 Не возьмёшь на слабо. Я слишком стар для этого дерьма. Могу в первохалфу. Могу в унриал турнамент. Могу в дум. Даже в блад и дючка могу. Второхалфа — не моё.
>>4333397 Я знал, что аниме разжижает мозги, но это уже клинический случай. Бросай это гиблое дело, качай доцку 2 или вовис не мучай себя такими сложными вопросами
>>4333566 Да ладно, все ясно с вами. Люди просили дм по второй части, а вы какое-то говно запилили. И ответь про клиент нормально не можете. Худшее комьюнити после доты
>>4333819 Запили свой сервер, в чём проблема-то? Собери тех самых людей, которые просили дм по второй части, играйте вместе и ебите в рот пустой сервер по первой части. Хотя если ты обосрался уже на стадии скачивания игры, то сервер тем более не потянешь.
>>4333867 Лол, забавно как специально не добавили второй хл в голосование, хотя минимум два человека просило в том треде. И кекнул с трэшака чисто для отвода внимания - калорикошет без геймплея и тим фортресс, нужны замесы 10х10 минимум
>>4333956 Попробуй чиркануть письмецо сюда: Black Mesa Research Facility, Black Mesa, New Mexico. >>4333984 Да, аноны говорили, что коротковат, но я побоялся трогать, чтобы случайно не сломать модельку и анимации.
>>4332736 А может это был сборник из всех частей ХЛ2? Тогда это многое объясняет. Просто решили сэкономить на памяти и заменили ресурсами ХЛ2 ресурсы Эпизода 2.
>>4334111 Я голосовал за свен, потому что в коопе ламповей и не надо стабильной плеер-базы. Ну поиграешь с чуваками в дезматч пару карт, заебет, выйдешь. Остальные тоже быстро свалят, потому что уныло будет. А в коопе можно аутировать хоть вдвоём. Еще я за Synergy топлю, но тут походу всем посрать на вторую часть.
>>4334335 >Тут все больше по ламповому Голдсорсу Это vocal minority. Сейчас же пошла мода на показную любовь ко всему олдовому и ретро, даже дети на реддите это просекли и набивают кармочку постами в духе HL>HL2.
>>4334931 >Это vocal minority. Сейчас же пошла мода на показную любовь ко всему олдовому и ретро, даже дети на реддите это просекли и набивают кармочку постами в духе HL>HL2. >РЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! HL2 не говно! Не говно, ну скажи им мам!
>>4334931 Ну, именно HL1>HL2. Именно оригинальные игры. Лучше Эпизодов Валв вообще ничего не сделали за свою историю, ИМХО. Если бы не отказались, от системы эпизодов в самом конце, как конченые долбоебы, то была бы вообще прекрасная трилогия.
>>4335146 >Лучше Эпизодов Валв вообще ничего не сделали за свою историю И что в них охуенного? Первый васянка наспех склееная из оригинала, во 2 эпизоде за исключением моста да битвы со страйдерами ничего толком и нет, сюжет в обеих высосан из жопы.
>>4335181 Дизайн уровней. В ХЛ2 он во многих местах плох уже на 2004 год. Да и сюжет на уровне. А все опять из-за того, что Валв, как я уже писал, знатные долбаебы. Начали перепиливать игру после утечки, а не допиливать нормально то, что есть. >>4335187 >Отсутствие нового оружия Хватает того, что есть. Ну реально. Что там еще можно добавить? >жалкая попытка повесить весь геймплей на гравипушку Не вижу проблемы вообще. Если бы у гравипушки был бы конечный заряд, тогда понял бы. Чего не хватает - так это больше новых врагов. Хотя из-за хронометража их некуда вставлять особо было бы. Авось, если бы не отменили Эпизод 3 на переправе, мы бы увидели какие-нить арктические юниты или холодных монстров.
>>4335252 Там механика лыж, активируешь их и с горки разгоняешься, в горку замедляешься, но у тебя есть джетпак который помогает тебе избегать движения в горку. Разгоняться можно до тысяч саников, но игра не ощущается слишком уж быстрой потому что все летают как охуевшие и скорость относительно друг друга уже вполне терпимая. Ощущается как бои каких-нибудь истребителей или даже кораблей, где для попадание по противнику нужна не реакция а матан и умение предсказывать траекторию.
>>4335235 >Квейк 3. Нет лонгджампа и гауссджампа, рокетджамп используется тактически, а не для получения скорости. VQ3 говно по скорости. >>4335243 Трайбс это НИ ТО, огромные скорости там есть, но из-за того что например чейзеры летают за капперами с примерно такой же скоростью, она воспринимается совсем по-другому.
Может серверо-анон все-таки организует Свеновский сервер? Потому что этот дезматч загнется еще до выходных. Полтора батька погоняют нубов и друг друга разок-другой, да и все. А в Свене все равны и тонна разнообразия.
>>4335399 >Распрыг в Кваке 3 все равно круче и быстрее. VQ3 говно и медленный, CPMA такой же потому что ноги растут из того же QW, что и в HL. >>4335413 Гаусска - вин, подаривший долгую жизнь потенциально мертвому мультиплееру.
Какую блек мезу лучше всего наворачивать старую 2012 мод-версию или лучше купить в стиме?
Слышал, что начиная с стимовской версии они занимались ничем иным как убогим васянством (колдовское движение пушек, всратый встроенный ENB-подобный фильтр) вместо того что-бы улучшать графику (например PBR материалы запилить).
Пока еще не купил стимовскую версию, куплю только когда зен выйдет.
>>4335413 А в квейке рак - рейлган, а в каеске - слон, а в унреале - блядь забыл. А что там было такое, что требовало дрочки, и от чего бомбили немощники? Ладно, наверное ничего не было в ней. Но суть в том, что оружие это требует выдрочки скилла, а это далеко не рак, а глубинность геймплея. Рак это пушка, которая позволяет побеждать любому дегенерату. Как мина! Мина - рак!
>>4335426 Ну так на старую Зена не будет хотя его и на новую Мезу не будет, вместо него - Пандора. И насколько помню, там еще HECU совершенно озверевшие машиниы для убийства с мгновенной реакцией.
>>4335434 Выйдет, посмотрю на отзывы если нормас будет то куплю, если кал то нет. Читаком надеюсь сразу на зен можно будет перейти, там же сурс и по идее консоль должна работать. Чет видео новой блек мезы мне не нравится, какая-то колда а не халфа. Движение пушек даже как в колде/крузисе. У пушек говнистый огонь и взрывы тоже говнистые. Еще какой-то всратый фильтр и fov выкручен на минималку.
Оригинал Блек Месы я кстати проходил еще где-то 6 лет назад на говнолаптопе на минималках с просадками где-то застряв и не пройдя полностью. Хочу вот освежить память.
Чё-то я поиграл в блек мезу и вообще ощущения не те, играется как дженерик шутан какой-то, совсем потерялась ламповость оригинала, одна сплошная YOBA. Вся игра обмазана блумом, хдр, чрезмерная детализация, в управлении ощущается какая-то тяжесть. Даже HL: Source была как-то лучше.
>>4335464 Делал то же самое абсолютно, а теперь они наговнокодили невесть чего, да так, что вся эта красота теперь требует 8ГБ и тормозит на дискретной карте.
>>4335497 Там скорее всего какая-то внутренняя движуха, кто-то уходил, кто-то приходил, кто-то в итоге придумал Пандору, кто-то свою жену привел, чтобы она позавывала в ОСТе, разрушая всю атмосферу, ну и т.д.
>>4335466 Ну лол, ты всерьёз ожидал, что в ремейке будет такой же минималистичный графон? Он собственно для того и делался, чтобы подтянуть игру до современных стандартов визуала.
>>4335509 Как по мне, им нужно было перепилить ХЛ Сорс просто. Добавить детализации уровня КС Сорс и все. Даже подождав выхода эпизодов и Портала, но лучше так. Потырили бы ассеты из разных игр и дело с концом. Странно, что никто не занялся этим. Максимум - добавляют всратые 4к текстуры. Но на кой ляд оно без детализации нужно? Это как анон, который хотел обработать текстуры ХЛ через нейросеть для четкости.
>>4335502 А Сорс не выдерживает просто. Там сейчас больше перделок наворотили, чем в Синематик моде. Не хватает только засветов Ж. Ж. Абрамса.
>>4335497 У них разраб признавался как-то, что после релиза в 2012 вся команда резко потеряла мотивацию и Ксен бы никто не стал допиливать, если бы им не удалось перейти на коммерческую основу в 2015, поэтому всё так затянулось.
>>4335427 Хорошая попытка, аниме, но суть не в дрочке, а в том что гаусс убивает любого игрока с 100/100 в любую часть тела через стену, и одновременно с этим позволяет перелетать всю карту за секунды. В итоге в игре ты либо имеешь гаусс и на коне, либо не имеешь и сосёшь хуи, распидориваясь от лазера через полсекунды после спауна. Как итог - гаусс делает 95% контента игры не_нужным, а геймплей исключительно односторонним.
Кушная рельса и рядом не стоит с гаусской по сломанности, даже не инстакиллит с бронёй/оверхилом. Кс вообще другая игра, сравнивать слон с гассом как сравнивать жопу с пальцем. Но и слон тебе прыгать через всю карту не даёт.
В хл1, между прочим, есть нормальный выпон для дрочки - это арбалет.
>>4335565 >гаусс убивает любого игрока с 100/100 в любую часть тела через стену Рип кемперы >и одновременно с этим позволяет перелетать всю карту за секунды Слава скорости >В итоге в игре ты либо имеешь гаусс и на коне, либо Теряешь инициативу и будешь наказан >Как итог - гаусс делает 95% контента игры Восхитительным >а геймплей исключительно Ебанутым, за что и любим Восславьте гаусс, сражайтесь за гаусс, не стойте за углами используйте скорость кому я это пишу кто здесь
>>4335497 10\10 накатил с утреца, блядь, первый уровень пробежал, умилился, топорненько, много недочетов и недоделок, но, сука, такого дюка злюкема я ждал, а не форевера от "гирек".
>>4337974 Там игры сразу устанавливались все? У меня, походу, та же пиратка была, если так. >>4337980 Эпизод 1 на том же движке был, что и ХЛ2, там не должно быть сильных противоречий.
Что за бред? Скачал Халф Лайф Сурс со стима, включил в настройках официальные HD модельки. И сука звука перезарядки нет для большинства пушек. Вырубаю HD модельки и он есть.
>>4338347 У меня оригинал тоже есть и даже WON версия в ксаше. Почему хрень? Графон неплохой там, все таки сурс и модельки неплохие. Если баги пофиксить то тоже неплохой вариант перепрохождения Халфы.
>>4338384 Да ну, обновлениями сломали, расчлененка никакая, суперреалистичная шейдерная водичка соседствует с мутными текстурами, которые никто и не собирался заменять, освещение еще поменялось и стало неприятным и холодным, и т.д.
>>4335427 >>в турмаке Ридимер и телефраг? на самом деле рак ут - русская озвучка в стиле "таня нагнулась - в жопе топор, метко стреляет индеец Егор" мимо-Барнаул
>>4339421 У меня ксаш не запускал WON-версию 1.1.0.9 (последняя перед нерфом автомата), хотя она не финальная. Почитал сейчас на моддб, WON-версия 1.1.1.0 указана как минимальная для запуска из-под ксаша. У тебя видимо именно она. Сорян за дезинформацию.
>>4340095 version не работает, а ver выдает версию ксаша (оригинальный экзешник я похерил, там ксашевский).
Короче я накатил сразу ксаш v0.99, build 4344 на оригинальную свеже установленную халфу с образа диска Half-Life GOTY а она 1.1.0.8 конфирмед. Оригинальная воновская Халфа у меня криво работала, вроде как только в низком разрешении и в окне.
>>4340602 Им бы над скалами получше поработать и сделать норм текстуру "лицевой" части обрыва, а не лепить однообразную коричневую повсюду, из-за чего та арка вдалеке выглядит буквально как кусок говнеца.
>>4340998 Насчет новых интересных карт: было бы неплохо увидеть Раст - собственно попытка воссоздать Раст на Голсорсе, с возможностью строить, крафтить и выживать http://scmapdb.com/map:rust. И lms_bath - любопытный "баттл-рояль" с монстрами и живыми игроками http://scmapdb.com/map:lms-bath.
>>4342141 Вот еще вспомнил навороченную кампанию в стиле Паранойи с пушками из Сталкера и АТМОСФЕРОЙ но названия вообще не помню, и не могу найти в списке карт. Вот как ее теперь искать-то?
>>4342141 Нашел! Как ни странно искалось по банальному Sven Coop stalker. Restriction это. Враги, оружие и текстуры из Сталкера. Сделано очень добротно и качественно, прямо аж не ожидал.
>>4342309 Надеюсь получится набрать еще и новых интересных карт, а то обидно обидно выходит, постоянно заходишь в список публичных серверов, видишь новые любопытные карты, смотришь пинг - 500, чтозанах? Название - что-то вроде Server Peruano, ну твою ж мать. Или вообще Китайский сервер. И так всегда.
>>4342309 Да, раст - штука требовательная и немного капризная. Раньше карта была огромной, с пятью островами, но Woot скукожил в итоге все до одного острова, чтобы лучше работало.
>>4343402 Ну я понял. Моделей для самой карты у тебя нет, вада нет, звуков нет населена роботами, вот поэтому мы и вернули случайно 2007-ой эмо текстурой.
Ну, отчитываюсь, админ и аноны. Я разгадал, чего там Woot навертел в плеере гитарных песенок для Раста, и теперь мы можем импортировать все миди! заменить эти их дурацкие зельды и ссаники, на нормальные мелодии: хош Летов, Хош Цой, хош Сектор Газа и КиШ, а хош и опенинг Евы можно!
>>4345267 Смотри, админ: песни в txt - в scripts\maps\rust\guitar_songs\ Два файла скриптов .as - в scripts\maps\rust\ с заменой https://dropmefiles.com/4BW4H
Little_Deer: ложиться анон спать и слышит шаги под окном. Little_Deer: ходит кто-то шумно туда-сюда. Removed 12 monsters to fix lag caused by AI navigationLittle_Deer: проверять не стал, но про ставни запомнил. Little_Deer: а потом... Little_Deer: отец приехал, и решили они на рыбалку пойти. Little_Deer: да не просто абы куда, а на лесное озеро. Saving map state (expect server lag) Little_Deer: да и сама деревня в лесу была. Save complete Little_Deer: бабка, мать отца то есть, давала ему инструкции, далеко не ходить. Little_Deer: пошли в общем... Removed 5 monsters to fix lag caused by AI navigationLittle_Deer: рыбачат они, рыбачат, а на другом берегу изба заброшенная стоит... Little_Deer: давно там людей уже не было. RainbowDash :3: афкану на пожрат. Little_Deer: и вот отец и говорит анону, мол, глянь чего там на другом берегу... Little_Deer: а то у меня зрение уже не то... Little_Deer: понь всю мякотку пропутит. Little_Deer: так вот... Little_Deer: анон глядит на другой берег... BAXTEP: а там армяне в нарды играют. Little_Deer: а там возле заброшенной избушки крутятся... iwtcird: Ранбодас в мультфильме старалась виду не подавать, но больше Little_Deer: странные непонятные фигуры. iwtcird: всех боялась крипипаст. Little_Deer: вроде люди, а вроде какие-то серебристые... BAXTEP: это не скрипт костра случаем так лагает? Little_Deer: вот... Little_Deer: а дальше... Little_Deer: ходят они там в тени деревьев, потом замечают анона с отцом. Little_Deer: поворачиваются, смотрят. Little_Deer: постояли и вдруг неспеша начинают озеро обходить. Little_Deer: один с одной стороны, два - сдругой. Little_Deer: анонов отец оценил ситуацию и решил бросать удочки... Little_Deer: да бежать скорее домой. Little_Deer: где его еще долго материла бабка за то что сыча потащил в ... Little_Deer: проклятое место. Little_Deer: такая вот крипота. Little_Deer: теперь очередь админа. BAXTEP: бля. BAXTEP: могу историю с раьоты рассказать. Little_Deer: страшную? BAXTEP: не очен. Little_Deer: нужны страшные. BAXTEP: лаг. Little_Deer: нолик знает страшные. BAXTEP: гм. BAXTEP: однажды медведя встретил лицом к лицу. Little_Deer: в лесу? BAXTEP: тогда холодное лето было, ягода не уродилась. BAXTEP: ну и они стали заходить в деревню. BAXTEP: вышел на задки зачем то, вижу а за пригорком в подлеске миша стои. BAXTEP: стоит и смотри на меня сука. BAXTEP: я заорал, дед с ружьем прибежал но тот уже дал по съебам. BAXTEP: вот и вся история тащемта. Little_Deer: повезло, что медведь нерешитедбный. BAXTEP: очень. iwtcird: ну и я из леса расскажу. iwtcird: было мне тогда лет 10-12 - не помню точно. iwtcird: ездили к родственникам в Хакасию, там сосновые бора. iwtcird: и городок прямо среди бора стоит, от него просеки идут. Little_Deer: атмосферно. iwtcird: были мы там и летом, и зимой. По склонам сопок я научился Removed 12 monsters to fix lag caused by AI navigationiwtcird: скатываться квырком так, что ничего не отшибал - iwtcird: быстро, как на санках. Калачиком, колесом, вот это всё. Little_Deer: развлечения. iwtcird: чувстовал себя уверенно, заходил в лес всё дальше и дальше. iwtcird: по нескольку часов бродил. iwtcird: и так зимой однаяжды я ушёл не так что и далеко - может, 15-30 минут iwtcird: ходу. Вижу, левее меня, метрах в 100, группа то ли волков, то ли iwtcird: бродячих собах - такие, с серо-жёлтой шерстью, вполне волчьего раз iwtcird: мера. А неподалёку ещё детсадик был. Ну я и стал Little_Deer: так давайте собьем быстренько. iwtcird: их сбоку, сбоку объодить, но не возвращаясь в посёлок, а iwtcird: наоборот, дальше в лес. Little_Deer: зараза. Little_Deer: продолжаем. iwtcird: так и ушёл от них. Страшно почему-то совсем не было. iwtcird: не осознаёшь опасность, наверное, пока с ней вплотную не BAXTEP: адреналин. iwtcird: столкнешься. BAXTEP: я адреналиновый наркоман. Little_Deer: вот адреналин свенчую. iwtcird: да не, я вообще хладнокровный был, никакого возбуждения. iwtcird: (инбифон ты бы и на волка возбудился!) Little_Deer: так-то с этой штукой можно хоть от волков, хоть с тян заговорить. BAXTEP: чувствую себя живым толькко тогда когда. BAXTEP: на работе остановку привозят. iwtcird: остановку? BAXTEP: сердца. Little_Deer: ах вот оно что... iwtcird: медик? Реаниматолог? Little_Deer: админ - не хер собачий, а доктор. BAXTEP: врач приемника. Little_Deer: это если бильярдный шар в заднице, то это к тебе? BAXTEP: ага. Little_Deer: красота! BAXTEP: морковки были. BAXTEP: шаров - нет. BAXTEP: lag Little_Deer: и что прям застряли? Removed 12 monsters to fix lag caused by AI navigationBAXTEP: хирург доставал. Little_Deer: надо было ботву не срезать. RainbowDash :3: бля внезапно жрать дома нечего. мивину заварить пришлось Little_Deer: достали бы в доиашних условиях. RainbowDash :3: шо тут у нас, 0 экшона Little_Deer: пропустил ты все, олух. Little_Deer: консоль глянь. iwtcird: вообще морковь, мне кажется, не сама по себе BAXTEP: короче покупайте норм дилдаки. RainbowDash :3: поняшки любят морковь. iwtcird: застревает, а когда у поциента от страха, что BAXTEP: с фланцем. BAXTEP: чтобы не провалился. Little_Deer: лол! iwtcird: всё, внутри, ВСЁ ПРОПАЛО!, анус сжимает спазмом. BAXTEP: именно так. Little_Deer: так, понь, с тебя крипи-история. iwtcird: нормальный дилдак-то тоже можно утопить в глубинах! BAXTEP: надо постараться. Little_Deer: ну это постараться надо. BAXTEP: кек. RainbowDash :3: у меня ничего. Little_Deer: ты издеваешься? RainbowDash :3: рили. Little_Deer: ну вспомни из крипитредов что-то. BAXTEP: это вершина голдсорс движка. Removed 12 monsters to fix lag caused by AI navigationLittle_Deer: Этот Woot заморочился неилюзорно. Little_Deer: там тонна скриптов. RainbowDash :3: а что вы думаете проходить дальше? завтра например? RainbowDash :3: можно было бы AOM ебануть, не? Little_Deer: можно. Little_Deer: вместе не так страшно. RainbowDash :3: я в последний раз играл в 3.0 его Little_Deer: а я так и не собрался пройти. RainbowDash :3: под четвертую его чет долго не пилили. RainbowDash :3: сталкер заебись оказался, прям не ожидал BAXTEP: стоит классик и директорс кат. iwtcird: а ещёв том бору были странные штуки. BAXTEP: да сталкер топ. Little_Deer: сталкер хорош. Little_Deer: чего там было? iwtcird: не то что криповые, но странные. Вообразите себе RainbowDash :3: там было тащерство от поняши. iwtcird: чугунную кастрюлю сантиметров 40 диаметром. RainbowDash :3: 300iq - залезть на станок, пока всех в жопу ебут iwtcird: с крышкой на такой мощной петле. iwtcird: и в землю вкопана она. RainbowDash :3: почему не завезли возможность жарить маршмеллоу на костре. BAXTEP: пулеметный дзот. iwtcird: и самое странное - по центру эдакая горелка, металлический цилинд BAXTEP: это ствол пулемента. RainbowDash :3: босс-вертолет атфосферу портит iwtcird: р с банку 0.33 размером, с отверстиями для выхода газа. Little_Deer: отключить бы его. RainbowDash :3: о, тут есть сапплай дропы? RainbowDash :3: просто пролетел самолет мимо. RainbowDash :3: и вот опять. BAXTEP: донаты и лутбоксы. iwtcird: я сначала подумал: не мины ли это?, ололо. RainbowDash :3: кек. Little_Deer: сволота. Nodes spawns are disabledRainbowDash :3: баттлрояль еще не запилили на голдсорсе? BAXTEP: запилили. Little_Deer: запилили. iwtcird: их реально не так уж мало встречалось по лесу. BAXTEP: олени скинул. BAXTEP: карта lmsbath iwtcird: и для безопасности, прежде чем подходить и обследовать Little_Deer: вот вспомнилось в крипитреде было: нашел анон глубоко в лесу... BAXTEP: в вотемапе. iwtcird: я в них ПОКИДАЛСЯ ШИШКАМИ. Removed 12 monsters to fix lag caused by AI navigationRainbowDash :3: вотемап для быдла. Little_Deer: металлическую дверь от гаража, привязанную цепью к дереву. iwtcird: Естественно, ничего не произошло. Saving map state (expect server lag) Save complete iwtcird: Но до сих пор меня мучает вопрос: BAXTEP: НЕ СТОИТ ВСКРЫВАТЬ ЭТУ ТЕМУ. iwtcird: Зачем в сосновом бору периодически вкопаны в землю\ iwtcird: газовые горелки? iwtcird: на энном удалении от города ещё ВЧ была, iwtcird: мы в ту сторону на уазике ездили. iwtcird: в том же городке я ообследовал подвалы. iwtcird: как жилых пятиэтажек - лазал по iwtcird: теплоузлам, трубам, сантехарматуре. Little_Deer: было что-то кроме блох и бомжей? iwtcird: так и коттеджи - они в небольшом отдалении стояли. iwtcird: бомжей, как ни странно, ноль. Little_Deer: значит они ЧЕГО-ТО боялись! iwtcird: а вот под коттеджами я находил мелкие обжиты уголки - iwtcird: не такие, как бомж могли бы сделать, а вроде BAXTEP: cool story iwtcird: мест для детской игры. Или посиделок В БУНКЕРЕ. Little_Deer: так может местные пацаны? iwtcird: вероятно. Эти коттеджи начали строит ьв 90х, а потом, наверное, iwtcird: у людей деньги покончались. Такие коттеджи типовые iwtcird: на две семьи, с участками. iwtcird: помню, там дохлого воробья осенью нашёл - iwtcird: совершенно целого - и показывал родителям. iwtcird: мол, вот как птичка устроена, а вы вблизи BAXTEP: групповое фото. iwtcird: ни разу не видели. iwtcird: дэш, олененок, встаньте ближе к костру. BAXTEP: тебя бы в хирурги. iwtcird: и лицом ко мне. iwtcird: снял. RainbowDash :3: в тред запость потом. Little_Deer: мы вообще в детстве кругом крипоту искали. Little_Deer: НЛО выслеживали.
>>4347302 Да! Тут и голосования не надо. Все было бы еще ничего, но ведь эта дрянь видит сквозь энтити, и на новой маленькой карте от него в принципе не спрячешься.
>>4347407 Так, значит слушай: во-первых ограничение в Расте - 4 канала, поэтому инструментов нужно оставлять минимум, если есть портаменто (трехзначная цифра в конце, например E-401v51106) отбраковывай сразу. Как выпилил лишние инструменты выделяй квадратики всех паттернов как на скрине и копируй, можно просто ctrl+v. Вставляй в блокнот, удали хрень про ряды и трекер, а дальше вставь !octaves=5+5+5+5 !channels=1+2+3+4
Октавами задаешь общую высоту каждому каналу, я ставлю всем пять, но иногда отдельные каналы криво звучат, поэтому приходится править. Каналы задают какие каналы будут звучать, если инструментов много, придется чесать всю песню и смотреть какие инструменты играют, а какие - нет, и при необходимости менять их, дописывая, например !channels=1+3+4+7 перед нужным куском нот но чтобы не больше четырех каналов. Можешь глянуть в дефолтные песни, которые он сам делал, там он постоянно каналы переключает. Сохраняешь песню как тхт и кидаешь в папку. В скрипте гитары добавляешь имя файла и название: Song("Pro_Chervyachkov.txt", "Pro Chervyachkov", 17.0f), где 17.0f - темп песни, подбирается опытным путем.
>>4347649 >дауничи на твоём сервере Кокой ты едкий, обувь за день ноги натёрла? Перед голосованием можно и написать в чат: "Давайте на какой-нибудь странной новой мапе, предлагаю map_name."
>>4348082 > 1. Стоит ли ньюфагу вкатываться в HLDM? Ради местного сервера? Нет, он дохлый. Ради других паблик серверов? Нет, не стоит. Игра дохлая. А те последние, немногочисленные сервера с онлайном - половина из них заселена ботами, другая половина - папками, которые не дадут тебе даже отреспауниться. > 2. Есть ли смысл вкатываться в SVEN COOP без друзяшек, просто как рандоанон? С друзьями - однозначно да. Это весело. Для игры с аноном можно. Тут ламповые побегушки. Для игры с рандомами - хуй знает. Как по мне в этом нет смыла, просто молчаливая беготня в толпе.
>>4348043 Помню, как в те годы копрокубы всерьёз считались какой-то илитной игрой для нитакихкакфсе олдфагов, а как только они стали популярными, все резко переобулись в хипстеров и стали называть её хуитой для зумеров школоты.
>>4348427 Да просто аноны состарились. До 2014 любая хуйня собирала кучу людей: хл, каэсочка, сват, скачи и мочи, вовно, майнкрафт, самп, нвн, всякие ноунейм дрочильни, даже аутичные ролёвки типа хл2рп и сс13.
>>4348587 Да, повзрослел. Но я наоборот с возрастом полюбил пвп, а в коопе мне скучно. Раньше было наоборот. Так что если соберетесь убивать друг друга - зовите. Желательно конечно в хл2, квочок или унреал, так как в первой хл оружие и стерльба всегда были как-то неоч, а сейчас вообще устарело до тошноты.
>>4347753 Как так получается, что люди совершено разных национальностей и рас, с разными языками и культурами постоянно играют в месте и не испытывают никаких проблем? По крайней мере из этих трех стран. Постоянно такую хрень вижу, объясните
>>4348669 >>4348663 Этo лaднo. Тaм в oригинaлe y фoнaрикa кoнчaютcя бaтaрeйки. Вoт тoгдa дeйcтвитeльнo кaк в жoпe y нeгрa. В cвeнe этo гoвнo пo дeфoлтy oтключeнo, и cлaвa бoгy.
>>4350127 Так уже есть, но он пустой постоянно. Все, видимо, больше любят шкериться по темным кишкам в коопе, отстреливая застрявших в текстуре мобцов.
>>4351153 > И вообще чего сразу фурриеб-то? Понятно по нику и аватарке (прочекал ваши профили,записал и отправил куда надо). Плюс наверняка твой пост >>4350053
Во что-то играли сегодня вечером? Пиздец как же хочется играть и как бесит работа с такими сменами. Теперь то в час ночи нехуй делать, когда домой пришел.
Кстати в дезматч тоже бы поиграл. Натянул бы ваши анусы на монтировку
>>4351154 Надо аватарку сменить, да, а фуррей в ХЛ треде постить - перебор, кто-то залетный, может. >>4351159 Пытались Резидента ковырять, но вышло как-то совсем уныло, сплошные блуждания по одинаковым коридорам, плюс еще и народу мало слишком, чтобы с зомбями воевать.
>>4351172 Плюсую. Все было охуенно, кроме не задавшегося АОМа. В первую очередь из-за крашей сервера, а потом уже из-за немного неуместного в свене сеттинга хоррора. Кромешная тьма, постоянная толкучка в узких коридорчиках, квесты на найди кнопку@найди открывшуюся где-то дверь@пиздуй в начало карты@найди ключ@вернись в конец карты с ключом и т.д.
Но в то же время карты на тупой дроч на фраги в картах с бесконечным респауном врагов - еще хуже.
>>4351201 Просто знай, что такие как ты причина по которой с этой борды ушёл великий анон как я который создал дохуя годных тредов постов и контента, теперь вы будете все сосать без мня. Прощайте. Всем настоящий геймерам как я рекомендую съёбывать сами знаете куда, а если не знаете, то вы ДОСТОЙНЫ НА ЭТУ ПАРАШУ
>>4351213 Потому что никто не предлагает. Поня предлагает - аноны и играют. Предлагай и ты. Нагугли какрты, опробуй, вбрасывай в тред. >Я думал, что кооп это всегда темнота, унылые враги и кнопки. Хотя для начала можешь тупо посмотреть геймлей на ютубе, а потом уже лезть в игру.
>>4341065 Боже, это же те самые треды. Нашёл свои посты, свои мини-обзорчики. Я думал, что они беспросветно канули в ксен...Чёрт, я и не догадывался, что ваш голдсортовский уголок пошёл с тех самых тредов.
Выблядки с аватарками, заведите себе отдельный тред или конфочку в дискорде и устраивайте чятик там хоть до усёру. Заебали со своими серверами, аниме и пониблядством. Неделю уже ни одного нормального обсуждения в треде, только ваши "кто как покакал" в свене.
>>4352338 Сказал, что аватарок нет твёрдо и чётко, назвал шизоидом и тут же в который раз прилепил картинку с Дятловым, браво. Сервер-куном ещё забыл подписаться, вдруг не все тебя в лицо запомнили.
Прошлый тред: