Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, у меня тут появилась идея создать максимально полный, но краткий гайд про то, как быть здоровым. Не просто какой-то ЗОЖ, а именно полный гайд полного ухода за собой.
Например, многие люди даже не знают, как правильно ухаживать за зубами. Ходят к стоматологу каждый год лечить дырки и думают, что так и надо. Но ведь должны же быть в инете статьи, научные исследования и видео о том, как правильно ухаживать за зубами, как часто чистить, какими щётками и прочее, что поможет ходить к стоматологу раз в 3 года, а то и реже.
Я хочу разбить гайд на разделы и собрать краткую инструкцию со всеми ссылками на источники.
И не просто солянку из кучи разной инфы. А выбрать самую точную и полезную.
У меня есть такая проблема, что я где-то слышал или читал про то, как нужно ухаживать за какой-то частью организма, но инфы настолько много, что даже лень начинать. Но если бы у меня был гайд, который чётко тебе говорит, мол раз в день делай Х и это, согласно подтверждённому исследованию Y, повысит здоровье органа Z на 20%, то я бы мог легко это делать.
Собственно, что требуется от анонов. Я готов сделать этот гайд и выложить куда-нибудь (Куда?). Но мне нужно прочитать, обобщить и сократить очень много информации. Так что я хочу, чтобы вы накидали мне ИТТ все известные вам источники по ЗОЖ, какие вам известны, а я буду постепенно их изучать и может через неделю-месяцок высру гайд. Также,это всё НЕ лечение, а только профилактика болезней.
Я уже набросал примерные темы, которые нужно освятить, но возможно я что-то упускаю, так что пишите ещё свои.
Алсо, если такой гайд уже есть, буду рад если поделитесь.
У меня вот что:
Пункты про ментальное здоровье.
Депрессии (уже есть)
Здоровый сон (см. Прочее)
Правильный отдых (частично есть)
Общение с людьми, социализация
Контроль эмоций, эмоциональный интеллект
Самооценка (есть)
Прокрастиницая, мотивация, лень (есть, но не обработано)
Стресс (Уединение)
Прочие пункты:
Сон (уже есть)
Гигиена
Пункты про здоровье тела.
--- Общее ---
Мускулатура
Кости
Родинки и кожа
Пот
Волосяной покров
Выносливость
Иммунитет (есть про закалку)
Питание (Периодическое голодание, время приёма пищи)
--- Голова ---
Волосы
Уши
Кожа лица (Уход после бритья)
Глаза (освящение, упражнения)
Зубы
Полость рта
Шея
--- Конечности ---
Ногти
Моторные функции
Грибок на ногах
--- Органы ---
Половые
Сердце
Печень
Лёгкие
Кишечник
Собственно теперь мне нужно нагуглить кучу инфы по всему этому и выбрать самое точное, научно обоснованное и не требующее огромных усилий.