Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Якуб Барыла называет себя "католиком, традиционалистом, консерватором и патриотом".
Он рассказал wPolityce.pl, что придумал эту идею, когда впервые услышал о прайд-марше, но беспокоился о том, как отреагируют люди.
"Однако, когда я увидел замечательную картину Девы Марии с радужным нимбом, я решил, что должен вернуться к своей идее", - сказал он.
Якуба Барылу принудили уйти с дороги марша сотрудники спецназа.
Он продолжил "Я попросил крест у священника из Плоцкого прихода. Священник боялся, что атеисты осквернят Святой Крест, но он дал мне распятие.
"Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел заставить их задуматься и обсудить. Сначала я шел с крестом в руке перед полицейским кордоном, защищающим шествие за равенство.
Позже я сел на асфальт и помолился на латыни словами "Спаси Регину". Я направил свою молитву к Божьей Матери, к идеалу чистоты. ко мне подошли полицейские и попросили меня убраться с дороги.
"Я сказал, что не могу этого сделать, потому что участники марша разрушают мою католическую веру и оскверняют польский флаг, накладывая на него радугу."
Полиция по борьбе с беспорядками была вынуждена физически задержать Барылу, так как он отказался уйти с дороги шествия.
Позже он написал в Твиттере: "Наша святая вера повелевает нам противостоять злым поступкам. Я пытался это сделать. Говорить, что я выступаю против людей вредно, я выступал против плохих поступков, которые поощряют гомосексуализм."
Английский католический дьякон Ник Донелли написал в твиттере, что Барыла был "католическим героем".
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/321609-15-letniy-polyak-pytalsya-v-odinochku-zablokirovat-marsh-pederastov/
https://www.pinknews.co.uk/2019/08/13/15-year-old-boy-holding-crucifix-blocks-lgbt-march-poland/