СЪЁБА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ТРЕД Аноны, нужны ваши советы.Сейчас мне 17, скоро 18-летие.Обстановка в семье накалена до предела.Гиперопека хлещет через край, постоянные крики и выяснение отношений с родителями, похуже сценариев бугурт-тредов.Я пытаюсь противостоять нападкам, но всё тщетно.Планирую начать зарабатывать(есть один вариант уже сейчас) дабы накопить на первую съёмную хату и съебать к хуям уже через три месяца(как раз 18-летие будет), ибо финансовая зависимость у меня пока присутствует.Из накоплений, что есть сейчас, есть только 30 тысяч, те деньги, которые я заработал за всё это лето.Я их само собой прячу в укромном месте.Работа, которую мне предложили сейчас весьма заманчива, 8 косарей за месяц + 2 косаря, если продолжу работать(автомойка если что).Так вот, в связи с этим у меня вопросы: 1)Какие доки нужны для съёмной хаты? 2)Сколько бабла в месяц придётся отваливать за хату и прочие бытовые расходы? 3)Как грамотно отъебаться от нападок родителей, которые захотят меня выпинуть с моей съёмной хаты в случае пиздеца? 4)К чему вообще готовиться в самостоятельной жизни? 5)Кем можно будет работать студенту-очнику, ежели меня выпинут с автомойки? Буду очень признателен мудрым советам тех, кто был в таком дерьме.
Работодатель(если его можно так назвать) сказал, что 12 тыссяч на первых порах, дескать новичок то сё.Если буду хорошо работать, обещал в перспективе 20 тысяч.Даже для автомойки это потолок, но мне большего и не надо.
>>80219527 Ну я им говорил что съебу на съёмку, они начали кукарекать, что НЕ ПУСТИМ, МИЛИЦИЮ ПОЗОВЁМ, ВЫСЕЛИМ.Я ж нулевой в этом вопросе, мало ли какие жуки могут быть
Раз пошла такая жара, то как можно 16тилетнему пиздюку съебать в другую страну (Украину, сам я из Крыма) чтобы проучиться там последний год и сдать зно? Ну и получить паспорт. Родители ватники, но на Украине жильё найдётся на первое время, за которое не надо платить. Если съебу, родителям не впаяют что-нибудь за плохое воспитание, мол ваш пиздюк живёт хуй знает где?
>>80219676 В восемнадцать лет никто не будет иметь права тебя выселять, если только твои предки до хозяина квартиры не доебутся и он тебя из-за них не выпнет.
Сам не из рашки, но вспоминая зарплаты анонов, не выживешь ты, снимая что-то. Попробуй к друзьям запрыгнуть, я так у подруги жил. Поваренная книга нищеброда тебе в помощь, наверх гугл, готовить будешь норм. Я бы на твоём месте свалил к друзьям, записка, что звонки для особых случаев, свали из дому, когда никого не будет. Или оставайся дома, заявление, что я самостоятелен, готовь, стирай сам, молча скидывай часть за квартиру, не поддавайся на провокации, что твой компуктер без кактуса жрёт даже отопление, даже аллаха. Замок на комнату, снова гугл, полу игнор, нормальное общение - норм, всякие выпады - молча уходишь. Для защиты территории охуенно тянок водить, научатся стучаться. Со временем, когда увидят, что один сам справляешься, не будут так налегать.
>>80219122 оп, ты максимум долбоеб с максимализмом, чтобы избавиться от доебок со стороны родителей тебе всего лишь надо показать им, что ты взрослый уже. Съебом сейчас ты себе жизнь сломаешь, ну и да, родители тебя выселить не могут, ты как бы имеешь право на часть квартиры. Пиздуй учиться и не выебывайся.
>>80220575 ИШЬ КАКОЙ НА РАБОТУ ОН ПОШЕЛ @ ДАВАЙ ЗАРПЛАТУ СЮДА МЕЛКИЙ ЕЩЕ СВОИ ДЕНЬГИ ИМЕТЬ МАЛО ЛИ НА НАРКОТУ ПОТРАТИШЬ @ ЧЕ ТЫ ПРАВА КАЧАЕШЬ В МОЕМ ДОМЕ БЕСПЛАТНО 18 ЛЕТ ЖИВЕШЬ НЕБЛАГОДАРНЫЙ ВЫСЕЛЮ НАХУЙ КОМУКТЕР ЗАБЕРУ
>>80221256 На ошибках учатся. Если оп не идиот, то погуглит тему сначала, прежде чем отдавать бабло хз кому хз за что. Особенно тем мудакам, которые типа ищут тебе квартиру.
>>80221377 Да я не о том даже. Снимет он такой хатку, а потом его оттуда как ссаного кота выкинут - в хате кто-то живет уже. Корзинка же. > Если оп не идиот Поздно, он уже тут спрашивать начал. >>80221423 Даже не близко. Сдавал квартиру вот такому корзиноиду - только время проебал, серьезно. Теперь сдаю только семьям.
>>80221398 С доками дорого(налоги сдающему), но надежнее. Там заключается договор и вся херня. Лучше если найдешь по знакомым сам. Собственно без доков могут просто выгнать нахуй и не вернуть деньги (берут за 2 и более месяца вперед). Или как >>80221525 пишет, сдадут сразу нескольким, а вы там сами разбирайтесь.
>>80221672 Или снимают на месяц, или задерживают оплату, или вечно у них какая-то хуйня. Снимали у меня, т.к. договор только на словах, я не плачу налогов + относительно дешево. Один вообще пару недель жил и утек куда-то, но заплатил за 2 недели. А после них квартира простаивает и я теряю деньги - оно мне нахуй не надо. Сейчас сдаю семье - живут уже третий год, без каких-либо проблем.
>>80221089 Карту всегда с собой носи, чтобы не спёрли и не шантажировали. Замок врезать тебе будет проблематично, а навесной родители сковырнут, если сильно припрёт. Купи лучше небольшой сейф, кажется, в Ашане видел тысячи за две - для самых важных вещей, или бухгалтерский шкаф несгораемый, с ключом. Ну и десктопу предпочти ноутбук, который тоже в крайнем случае можешь в шкафу хранить - это чтобы твоих вещей у тебя не отбирали. Даже если вдруг тебя "выпнут" из квартиры из-за скандала, со шкафом они ничего не сделают. Иди работать, студент-очник может устроиться в какой-нибудь колл-центр, турфирму, на крайняк - рестораны, фастфуды, всё такое. Про фриланс не забывай, правда, твоей специальности и скиллзов не знаю. Учись организовывать своё время так, чтобы не просаживать его и своё здоровье, ну и пары не гулять. Заработанные деньги храни на карте, чтобы всегда были при тебе. Вкладывайся в "общий котёл", хотя бы по куску в месяц, самостоятельно убирай свою комнату, показывай, что ты - занятой человек. Кстати говоря, учёба на очном отделении и работа помогут тебе проводить больше времени вне дома, что рано или поздно выровняет отношения с родителями.
>>80219122 >1)Какие доки нужны для съёмной хаты? Снимай неофициально, если у тебя Мухосрань. Расходов и мозгоебли значительно меньше. Снимал и снимаю так всегда квартиры. Никогда не наебывали. >2)Сколько бабла в месяц придётся отваливать за хату и прочие бытовые расходы? Открой объявления по своему городу и узнаешь сколько отдавать за квартиру. Расходы в виде порошка, средства для мытья сортира/посуды/полов, порошок - не более 200 рублей в месяц. >3)Как грамотно отъебаться от нападок родителей, которые захотят меня выпинуть с моей съёмной хаты в случае пиздеца? Просто не открывай. Хули тут еще думать. >4)К чему вообще готовиться в самостоятельной жизни? Дохера к чему. >5)Кем можно будет работать студенту-очнику, ежели меня выпинут с автомойки? Оператор в call-центре, грузчик.
Полезные советы:
Если владелец квартиры требует сразу предоплаты в несколько месяцев вперед - нахуй посылай смело.
Сразу договорись по каким дням ему можно приходить забирать деньги.
Раз в две недели хорошо убирайся в квартире.
Держи все свои сбережения на карточке. Так ты не будешь дрожать за свою заначку и будет безопасно носить кошелек.
>>80219122 Как ты на 8-10к жить собрался? У нас в городе(миллионник) однокомнатная квартира в самом хуёвом районе в убогом состоянии 5-6к в месяц стоит, коммуналки с такой квартиры в месяц зимой ещё 2-3к будет. А ещё жрать нужно и ездить из этих ебеней, это минимум 3-4к, если будешь очень пристально следить за стоимостью еды и ездить без пересадок. Комнату можно тыщи за 4 снять, опять же в ебенях, но всё равно жить не на что будет. Или ищи стабильную работу за 15-20к, отработай там месяц-два, потом съёбывай, или терпи.
>>80221930 > "выпнут" из квартиры из-за скандала я представить даже не могу, чтоб моего съемщика выпинывали из моей квартиры, кек. Банально вызывается милиция и все. Хотя тут от хозяина зависит. Если он платит налог со сдачи квартиры и все чисто с доками - да, можно вызвать ментов. Если квартира сдается неофициально, то хозяину эти проблемы могут огорчить.
>>80221930 >Купи лучше небольшой сейф Самое надёжное - банковская ячейка. За неё конечно берут сколько-то, зато уж точно никто не взломает и не спиздит.
>>80222064 Есть ещё вариант найти что-то вроде хостела, но я не знаком ни с кем, кто жил в таких местах продолжительное время и не уверен, что это реально. Куча народа, могут спиздить жраву, деньги ещё чего. В твоём случае лучшим вариантом будет найти хуя с головой на плечах, который, предположим, приехал в город учиться и параллельно работает, и снимать однушку или двушку в спальном районе с ним. Либо найти человека в такой же ситуации как у тебя и снимать с ним/ней. У меня сейчас живёт такой(такая). Тоже хотела снимать квартиру на свои 10к в месяц с другом.
оп долбаеб нужно было просто поступать в другой город, пожил бы годик в общажке, привык к самостоятельной жизни по финансам конечно трудно, на одну степуху жил бы если бы родители не помогали но со 2го года мог бы работать
Оп, съебывай, не слушай корзинок. >1)Какие доки нужны для съёмной хаты? Паспорт. >2)Сколько бабла в месяц придётся отваливать за хату и прочие бытовые расходы? Зависит от города же. Я снимаю за 8к в мухосранске. Быт расходы небольшие(мыло там раз в месяц). Ну короче может еще 1к где-то. Еда - ну скок жрешь, сток и тратишь. Можно и на 3к прожить, если жрать картофан например. Я на 2500 жил как-то почти, хавая самое дешевое. Постройнел ахуенно. >3)Как грамотно отъебаться от нападок родителей, которые захотят меня выпинуть с моей съёмной хаты в случае пиздеца? Не говорим им адрес хаты и всё, звони переодически. Веди себя короче как взрослый, а не сбежавшый подросток. Я мамке сказал, что хочу тянок ебать, а дома некомфортно. >4)К чему вообще готовиться в самостоятельной жизни? Голод, усталость, желание застрелиться. Ты даже мелочи учти. Пожрал что-то - нада мыть тарелку. А дома можно в раковину поставить и мама все помоет. >5)Кем можно будет работать студенту-очнику, ежели меня выпинут с автомойки? Я ночным охранником работал, с 18 до 6 утра, 2/2. Ночью можно было спать и играть в игры, было норм. Буду очень признателен мудрым советам тех, кто был в таком дерьме.
>>80222008 Да просто со съёмом квартиры у тебя проблемы в геометрической прогрессии вырастут. Тут тебе учёба, новый коллектив, адаптация, работа - а ещё домашние дела навалятся. Входи в этот ритм постепенно, через годик обдумаешь планы на отдельное жильё. Сам первые два года студенчества жил с родственниками, вкалывал, вне дома постоянно, да ещё тянка появилась. Родственники постоянно бугуртели, что я прихожу домой к полуночи, "свобода жопу защекотала", "гульки одни на уме", и всё из этйо оперы. Потом нагрузка по учёбе увеличилась, перешёл на фриланс, чтобы времени не терять. Родственники перестали верить, что я делом занимаюсь за компьютером, к обычным докапываниям прибавились заявления о моей лени и прочее из раздела "не по той дорожке пошёл" - правда мне, задолбавшемуся после четырёх пар ежедневно и парочки срочных заказов в ночь, было по барабану. Начались отключения интернета в одиннадцать вечера, заявления "поди-ка на выходные куда-нибудь, в родной город съезди". Жаловались родителям, что я нещадно жру их трафик, постоянно "с какой-то девкой" гуляю, требовали платить по пять кусков за проживание (платил три в месяц). В общем, сильно я досаждал им, находясь в зоне комфорта. Короче, с тянкой мы съехались, и стало всё нормально - родственники сразу стали тише воды, нормально теперь общаемся.
>>80219122 >1)Какие доки нужны для съёмной хаты? Паспорт >2)Сколько бабла в месяц придётся отваливать за хату и прочие бытовые расходы? 40к >3)Как грамотно отъебаться от нападок родителей, которые захотят меня выпинуть с моей съёмной хаты в случае пиздеца? Не сообщать им адрес хаты >4)К чему вообще готовиться в самостоятельной жизни? Ко всему >5)Кем можно будет работать студенту-очнику, ежели меня выпинут с автомойки? Любой обслуживающий скам
>>80223041 Типичный охранник в рашке, лол. Давеча на текстилях мужика отпиздили, прям у турникетов. Охранник молча развернулся и ушел, на крики людей обернулся и сказал, чтобы вызывали кого хотят, не его это дескать дело.
>>80224025 Только что корешу сняли за 10+ кварплата в районе новых студобщаг. А так да, редко найдешь плюс 95% риэлторы, агенства. Зато за 13-15 к выбор становится просто охуенным.
Вброшу тоже. 1)Какие доки нужны для съёмной хаты? Паспорт, по хорошему договор аренды, в котором указаны показания счетчиков, наличие мебели и бытовой техники, то, что эта техника проверена при тебе и исправна. Деньги передаешь под расписку. Платить будешь квартира+коммунальные. Можно поискать комнату в общаге или малосемейку какую-нибудь. 2)Сколько бабла в месяц придётся отваливать за хату и прочие бытовые расходы? Хата+коммунальные+всякая мелочь типа туалетной бумаги, мыла и тд. На самом деле - много. У тебя даже утюга не будет, придется много чего покупать. Как купишь - станет проще 3)Как грамотно отъебаться от нападок родителей, которые захотят меня выпинуть с моей съёмной хаты в случае пиздеца? Не говори куда переехал. Тупо позвони и скажи, что теперь живешь один. Но помни, тебя могут искать, даже через милицию и если совсем мухосрань, могут через знакомых знакомых найти 4)К чему вообще готовиться в самостоятельной жизни? К чувству безысходности. Готовишь сам, убираешь сам, стираешь сам, толчок моешь тоже сам и тд. Быстро захочется к мамке. Не говоря о проблемах, труба потекла, холодильник сломался и тд 5)Кем можно будет работать студенту-очнику, ежели меня выпинут с автомойки? Хз я сперва работу нашел, потом уходил
Аноны, нужны ваши советы.Сейчас мне 17, скоро 18-летие.Обстановка в семье накалена до предела.Гиперопека хлещет через край, постоянные крики и выяснение отношений с родителями, похуже сценариев бугурт-тредов.Я пытаюсь противостоять нападкам, но всё тщетно.Планирую начать зарабатывать(есть один вариант уже сейчас) дабы накопить на первую съёмную хату и съебать к хуям уже через три месяца(как раз 18-летие будет), ибо финансовая зависимость у меня пока присутствует.Из накоплений, что есть сейчас, есть только 30 тысяч, те деньги, которые я заработал за всё это лето.Я их само собой прячу в укромном месте.Работа, которую мне предложили сейчас весьма заманчива, 8 косарей за месяц + 2 косаря, если продолжу работать(автомойка если что).Так вот, в связи с этим у меня вопросы:
1)Какие доки нужны для съёмной хаты?
2)Сколько бабла в месяц придётся отваливать за хату и прочие бытовые расходы?
3)Как грамотно отъебаться от нападок родителей, которые захотят меня выпинуть с моей съёмной хаты в случае пиздеца?
4)К чему вообще готовиться в самостоятельной жизни?
5)Кем можно будет работать студенту-очнику, ежели меня выпинут с автомойки?
Буду очень признателен мудрым советам тех, кто был в таком дерьме.