Пуля попала в самое сердце. Револьвер лежал тут же около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас около 8 утра. Инспектор Вернер прибыл в эту маленькую одноэтажную виллу четверть часа тому назад. Он внимательно слушал показания вдовы. — Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость… — Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, — рассказывала секретарша. — Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом — пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил: — Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор?
У госпожи Ленон пропал бриллиант весом в пять каратов. Как она заявила, единственный человек, знавший о бриллианте, - это секретарь ее покойного мужа Пеблер.
- Во-первых, я ничего не знал об этом камне. Во-вторых, у меня дома действительно хранится небольшой бриллиант, но это семейная реликвия - его купил в начале века мой дедушка, будучи в Норвегии.
Порывшись в старых бумагах, Пеблер предъявил в доказательство пожелтевшее от времени письмо:
"Дорогой сын! Будучи проездом в Осло, я купил за полцены неплохой бриллиант. Это подарок для твоей матери.
Т в о й о т е ц. 4 мая 1906 г."
Прочитав письмо, инспектор воскликнул:
- Это подделка, Пеблер! Я арестую вас по подозрению в краже бриллианта!
Что позволило инспектору Вернеру прийти к такому выводу?
>>80288011 Она сказала, что пришла в 19:30 и ничего не слышала. Следовательно, он умер до этого. Но тогда будильник, поставленный на 8+ часов до 19:30, должен был прозвенеть еще вечером. А она говорит что не слышала.
>>80288011 Механический будильник заводится непосредственно вечером на то время, когда нужно встать утром. Следовательно, кто-то завел в восемь вечера будильник на восемь утра. Жена прибыла в 19:30, муж в это время был жив, т.к. после восьми часов он должен завести будильник, иначе бы звонок услышала жена. Если он уже был мертв, то жена должна была слышать вечерний звонок.
>>80288106 >О́сло (норв. Oslo (инф.), [↓ʊʂˈlʊ] или [↓ʊsˈlʊ]) — столица и самый крупный город Норвегии. До 1624 года согласно карте А. Ортелиуса 1539 года столица викингов называлась Викия (Vichia), с 1624 по 1877 годы называлась Христиания (норв. Christiania), с 1877 по 1924 годы — Кристиания (норв. Kristiania).
>>80288216 Школьники, обсуждают школьные цитатки и загадки, ай лолд. А что мешало ее мужу в 9 вечера завести будильник, а часов в 11 вечера выпилиться? Ебанутые пиздец.
>>80288384 А что мешало ему приехать в 11 вечера, завести будильник, увидеть, что жена вернулась, подумать о том какая она блядь и выпилиться часа в 2 ночи?
В теплый весенний вечер инспектор Варнике отправился к одному из своих старых приятелей - Шварцбаху, которого он не видел уже более четырех лет. Шварцбах - большой поклонник искусства - собрал в своем маленьком домике неплохую коллекцию картин, которые теперь с гордостью показывал своему другу инспектору Варнике.
Инспектор внимательно осмотрел все картины, сокрушенно покачал головой и, обернувшись к растерявшемуся Шварцбаху, сказал:
- Ты неважный коллекционер и плохой знаток искусств. Во всяком случае, могу сказать, что однажды тебя здорово обманули.
Что вызвало у инспектора Варнике сомнение в подлинности одной из картин?
НЕКОТОРЫЕ ДАТЫ ДЛЯ СПРАВКИ: Ван-Эйк (1390-1441) из Голландии, Рубенс (1577-1640) из Голландии, Дюрер (1471-1528) из Германии, Моне (1832-1883) из Франции, Рафаэль (Раффаэлло Санти) (1483-1520) из Италии, Открытие Америки Колумбом - 1492 год.
>>80287732 Двачую что врёт жена, не только из-за будильника, но и из-за того, что КАК БЛЯДЬ МОЖНО НЕ УСЛЫШАТЬ ВЫСТРЕЛА НАХУЙ, ОВЦА ТУПОРЫЛАЯ, ХУЛИ ТЫ ПИЗДИШЬ НАХУЙ! БУДЕШЬ БЛЯДЬ ПИСЬКИ НА ЗОНЕ ЛИМОНИТЬ, ПАРАШНИЦА.
Шерлок начал осматривать труп мужчины в возрасте. Он был прилично одет, в хорошем котелке и с чистыми седыми усами. Не увидев ничего подозрительного на теле погибшего рядом он заметил почти докуренную до конца сигару и понял, что это было не самоубийство. Почему Шерлок так решил?
Меня эти ебаные задачки из Классного Журнала доёбывали донельзя. Как блядь шестилетний ребёнок отгадает такую залупу блядь? Как он блядь узнает что Осло переименовали и будильник блядь там у них механический. Я блядь только комиксы про Гарфилда и Кельвина и Хоббса почитать хотел.
>>80289450 Значит рядом был кто-то другой, по-видимому, ебанутый с ОКР, которому приспичило поднять окурок и потушить его - а от такого ебанутого можно и ожидать, что он убьет кого-нибудь нахуй. Значит это был убийца деда.
>>80289594 Инспектор Варнике допрашивал свидетеля по одному щепитильному делу: - Что вы разглядели? - Ничего, я дальнозоркий хуй. - Спасибо, распишитесь здесь. Свидетель расписался, встал и надел очки. - До свидания, инспектор. - Сюда подошел. Как инспектор Варнике понял, что дальнозоркий хуй его обманывает?
>>80289247 Это были активисты движения Лев Против. Описываемая ситуация - будущее, в котором человечество опять стало развиваться по пути стимпанка, а активисты общественных движений получили разрешение убивать всех, кто курит на улице, паркует паромобили в неположенных местах, распивали бренди в беседках у домов и т.д.
>>80289765 Дальнозоркие хуи хорошо видят вдаль, это раз. Очки им нужны для чтения, ведь вблизи они ничего не видят. Вывод - хуй нихуя не дальнозоркий хуй, а совсем себе простой хуй.
>>80287732 Все хуйня эти ваши дедуктивные рассуждения. Пока не найдут неопровержимые материальные доказательства или не выбьют "чистосердечное" - убийце нихуя не будет. Так что главное - замести все следы, не забыв ни малейшей детали: помыть руки от пороха, стереть отпечатки пальцев, все остальное. И уйти в глухую несознанку, ругаться и призывать своего адвоката.
>>80290236 Но окурок был слишком коротким для того, чтобы его курил курильщик с усами, не опалив при этом усы - а усы у убитого были не опалены. Следовательно, окурок принадлежал кому-то другому - вероятно, убийце.
Глухарь устал после рабочего дня, достал сиську пива и решил зайти в алкотред. Проскроллив нулевую, он наткнулся на интересный тред. «Сап, двощ, я тян, пруфов не будет. Я приехала на каникулах в деревню, но бабка сразу же отправила меня на поле жать лен,потому что у нее болят руки после стирки. На поле ко мне подошел кун и предложил познакомиться, но я сказала, что я лесбиянка. А вы фейлили знакомство? В общем, фейлов нить иди» Глухарь саганул тред и скрыл. Как он понял, что ОП - зеленый?
>>80289765 Инспектор Varnika допрос свидетелей в одном случае schepitilnomu: - Что ты делаешь? - Не волнуйтесь, я не видел член. - Спасибо, войдите здесь. Свидетель подписан, встал и надел очки. - До свидания, инспектор. - Он пришел. Как инспектор Varnika понял, что его член дальновидный мошенничества?
>>80290786 Это ты свою мамашу, дающую в жопу таджикам имеешь ввиду? Это сделать ей сказала БАБКА БЛЯДЬ, которая жила в деревне и знала. А ОП БЫЛ ЗЕЛЁНЫМ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО > Откуда тупой шлюхе было знать как именно называется этот процесс? Офаршмачен, следующий.
>>80287732 Виноваты обе. Сначала облажалась жена. Видите ли, она спать легла, а её разбудили. А секретарша сказала, что жена двери открыла. Бабы не могут в логику. Секретарша облажалась, когда сказала, что шеф просил подъехать раньше. Зная, как лажанулась версия с женой, шеф не должен был звонить.
Михаил Александрович Янин - лингвист и историк-самоучка. Вел исследования в области прамирового языка. Жил в Новосибирске на Выборной улице в доме 99 (отмечено зеленым цветом).
В ночь с 6 на 7 декабря 2014 года в 23:45 Янин выходит из дома и уходит в неизвестном направлении и не возвращается домой. Через три дня, неподалеку от дома 124, находят его куртку. По опросу свидетелей, был установлен примерный маршрут Михаила Александровича (отмечено красным цветом). Что ему понадобилось в том месте, следствию не удалось установить.
Известно, что у Янина практически не было друзей, а сам он был малообщительный и скрытный от общества человек.
Странности наступают при исследовании деталей происшествия:
1)Из личных вещей Михаила Янина была обнаружена лишь его куртка. Однако куртка была в хорошем состоянии. Как позже выяснилось, на ней были лишь отпечатки пропавшего. 2)После этой ночи на следующий день на территории России было сделано пять странных звонков разным людям, которые не знали Янина. Звонки были сделаны с телефона пропавшего. Содержание звонков по описанию тех, кому позвонили: на фоне громкого металлического скрежета слышен шепот нескольких разных людей. Потерпевшие также сообщили, что по интонации было ясно, что люди чем-то напуганы. 3)В туже ночь несколько свидетелей видели Янина около общежития НГПУ №1, около дома №7 и около дома 117 (места отмечены фиолетовым цветом). Однако свидетели видели его примерно в одно и то же время - 23:55-0:05. За такое короткое время Янин просто не смог бы переместится на такие расстояния. Кроме того, у Янина не было машины, а сам он шел нормальным шагом. И более того: в это время он должен был следовать по своему примерному маршруту.
— Я приехала вчера с поездом, который прибыл в 19.30, и через несколько минут была дома. К мужу в кабинет не заходила, так как была уверена, что он все еще гостит у своего приятеля в деревне. Я распаковала вещи, легла в постель и начала читать книгу. Уснула я не сразу и ничего подозрительного не слышала. Рано утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость…
— Мой шеф просил меня прийти сегодня немного пораньше, — рассказывала секретарша. — Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через террасу, однако на мой стук никто не ответил. Стеклянная дверь была заперта изнутри, через неё я увидела, что он лежит на полу, а рядом — пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена шефа, которой я рассказала о том, что увидела. Мы тотчас же позвонили в полицию и вот только сейчас вместе с полицейскими вошли в эту комнату. Ее слова вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил будильник, стоявший около дивана покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как инспектор проговорил:
— Нет, это было не самоубийство. Одна из вас говорит неправду. На кого указал инспектор?