Суп. Я тип выпилиться без пруфов хочу, но с одним условием. Я хочу выбрать, кем я рожусь вновь. И для этого я задам достаточно тупой вопрос.
Анон, правда ли то, что ирландцы не поддаются гипнозу/психоанализу? Случайно нагуглил это, Фрейд говорил, что он неосилил культуру ирландской нации. И я тут подумал, прикольно было бы родиться нетрезвымгордым ирландцем с уникальным иммунитетом национального значения, а не какой-нибудь няшной японочкой, так ведь?
В общем, всем, кто поможет мне - лучи добра, а я с хейтерами побампаю тредик.
>>80294038 > Няшная японочка имхо лучше Да ну. Весело хоть более мне и не надо в жизни, но несерьёзно. > тебя часто гипнотизируют? Нет. Это просто иммунитет. Пригодится. :)
>>80293861 >правда ли то, что ирландцы не поддаются гипнозу/психоанализу? Ирландцы настолько неадекватные что не поддаются гипнозу/психоанализу? Ты ирландец?
>>80294351 Ну я не знаю, какого быть тянкой. Я не понимаю, почему они используют тампоны/прокладки, или тянкам нужен парень хотя бы для того, чтобы извращенцы не доёбывались, так ведь? >>80294369 > Запили фото правой ладони с супом. А медскилз можно? Ибо у меня камеры нетю >>80294439 У них иммунитет же.
>>80294570 >у меня камеры нет Оче жаль. По-другому не получится. У меня, во всяком случае. Видишь ли, может и смысла не имеет выпиливаться, если твоя новая жизнь не будет отличаться от текущей или станет хуже.
И вообще зачем тебе выпиливаться? Запили хотяб прохланую для анона.
>>80295268 Там и вовсе запиливать нечего. Обычный битард без тян с большим 11-см клитором, без денег, живущий с родителями, и просто 2D - дебил. Решил выпилиться чисто ради результата, проще говоря - посмотреть, что будет. >>80295446 Мама, нет, я не хочу быть таким!
>>80293861 Самоубийство – это нелепое решение; ты совершенно не прав, думая, что тем самым обретёшь мир и покой. Ты просто заберёшь с собой свои трудности в менее благоприятные условия потустороннего существования, а затем принесёшь их назад в следующую жизнь на земле. Единственный выход состоит в том, чтобы стряхнуть с себя эти нездоровые идеи и обратиться к жизни с тихой отвагой и ясным намерением проделать определенную работу, которая и составит ее цель.
Оставляя тело, душа отправляется странствовать в иные миры, – но в конце концов возвращается, чтобы прожить другую жизнь в другом теле. И в этой новой жизни перед ней вновь встают все те вопросы, которые она не разрешила ранее. Так что толку покидать тело?
Более того, если человек оставляет тело намеренно, то много страдает в иных мирах, а рождаясь опять, попадает в менее, а не более благоприятные условия.
Единственно разумный ход состоит в том, чтобы обращаться к этим трудностям в этом теле и в этой жизни и преодолевать их.
>>80295690 Ну, у меня есть одна идейка, но сначала нужно найти деньги, и правильно привлечь к себе внимания с различных сторон, чтобы точно выпилиться. >>80295737 Ммм..ясно...)))
>>80295517 >битард с большим 11-см клитором Чомуто в голос, лол. >посмотреть, что будет А нихуя не будет. Все по стандарту. Слезы, сопли, траты денег, похороны, гроб, кладбище, пидор. >я не хочу быть таким Тем более не знаешь что будет потом. Все наладится, Анон. Нужно только к этому приложить усилия. Найди для начала работу, любую, там и заобщаешься с кем нить, будешь бабло получать, будет на что серые будни размазать. При удачном раскладе и тян появится и успешен будешь. Пока ты жив все возможно.
>>80293861 ОП, а ты не думал о том, что атеисты могут быть правы и после смерти вообще ничего нет? И ты не переродишься ни улиточкой, ни ирландцем, ни даже битардом.
>>80296066 Ой бля, атеизм вообще не отрицает наличие жизни после смерти. Эта раз.
А два — ебантяй, ОП жеж уже откуда-то появился разок, "из ниоткуда", хуле ему стоит это повторить.
Вообще отрицательная вероятность, что после смерти оп исчезнет, ничто в этой вселенной не исчезает, ебать-юлядь. Это ж наша бесконечная тюрьма. Сансара.
>>80296066 Ну хоть что-то уже будет. Ничего - это уже успех. >>80296032 > Пока ты жив все возможно. как стать еврею няшной японочкой - Поиск в Google >>80296250 > "из ниоткуда" Вот именно, что я уже буду совершенно другим, и прошлый я не будет иметь к моему новому я никакого отношения.
>>80295618 Пока не так много. Начинающий пока. Инфа 100%: Длину жизни, ее качество, пересечения с тян, здоровье, ум, количество личностей лол Не 100%: Предрасположенность к ремеслу.
>>80293861 Изучаю индуизм (некоторые разделы) 20 лет, втч и практически. Людей с реальными воспоминаниями прошлых жизней почти не видел. Твоя затея неправильна. Закон кармы будет на тебя действовать негативно в данном случае. Видишь ли, ты взял кредит, теперь его хочешь проебать, а при рождении получить новый. Это невозможно. Только сильно духовно развитые люди могут самоубиваться без опасных последствий, как я думаю. Не слушай магов колдунов и прочих дураков. Сознание человека окружено фантазиями, через которые прогрядывают проблески правды. Если хочешь вправду измениться - сумей победить свой эгоизм. Не означает, что надо всем все делать захаляву, вообще долгая тема, можешь сам поизучать, начав с буддизма поначалу, но без их символики. Это будет подобно самоубийству, и окажет полезное влияние на следующее рождение. Но не сойди с ума и не впади в отмороженное состояние чувств. Добра.
>>80296862 Дописываю. Довольно достоверными представляются утверждения, что человеческие жизнь и ум распадаются после смерти, и лишь крохотное "пламя свечи" сознания переносится с самыми сжатыми (ебучий шакал) ценнейшими воспоминаниями в новую жизнь, где ей дается новая личность, определяемая телом, обстоятельствами и кармой в том числе.
Вы все брехуны и сектанты. Все после смерти идут в рай или ад. Если сходить к батюшке причаститься, то в рай, остальные в ад. В аду очень плохо, а в раю очень хорошо. Сатанисты вы все какие-то, сходите исповедуйтесь да свечку поставьте.
>>80297015 Ближайшая религия, которая это поясняет - буддизм. Но у них сделано упрощение. Они не различают сущности, из которых образовано наше сознание. В действительности, их несколько. "душа", "хер знает что еще" - даже ее буддисты отрицают, затем ум, эмоции и ощущения, плюс тело. Все, кроме души, имеет отдельную природу и собирается вокруг души, когда она присутствует. Когда лампочка выключается, насекомые разлетаются. Все остальное на тему реинкарнации - скорее всего сказки от ЧСВ и переигрыш половой фантазии.
Хочешь настоящее самоубийство - научись, без принуждений, осознанно, по шажкам отказываться от своих предпочтений, привязанностей, предубеждений, закрытости ума и сердца. Т.е. ты понял, без неестественности, но и без лени. Постепенно. Сделаешь 1/10 от всей задачи - подвиг охуенного масштаба. Я и все мои друзья весело фейлят эту задачку. Увы.
>>80297194 А, поднятие сознания к высшему и получение анлимита в доступе его к нам. Только там тонкость - лишь отказавшись от своего я мы можем его впустить. И еще - попытки в лоб отказаться от я практически всех приводят в дурдом или к извращениям. Надо просто жить и учиться действовать не из эгоизма. Торопиться нечего, но и лениться нечего. Труд полезен оче и оче, как и физкультура, но без потери, так сказать, осознавания.
Из ценных советов - самоанализ наблюдательного типа. Без вмешательств и оценок. Просто учиться видеть себя - свои телодвижения, свои ощущения, чувства и их игру как бы незамыленным взглядом. Постепенно начнешь то же пытаться делать с умом. Т.е. рассматривать мысли не как часть себя, а как гостей в голове. По идее, человек должен прийти к осознанию, что "я" - тоже форма мысли, но мне не довелось таких вживую увидеть и ты не торопись в эти сферы. Это уже идеал сильно развитых людей.
Все, мой пиздеж вреден для умственного здоровья. Также почитай индуизм. Самое простое Рамана Махарши. Можешь Шри Ауробиндо почитать, но аккуратно - многие на нем заебнулись без толку. Осторожно, современных индуистских гуру я не видел ни одного, на видео недоучки или шарлатаны.
>>80296115 Дрочишь оче много небось. азазазаз Жизнь наперекосяк, не долгая. Довольно хитровыебанная личность, скользкий тип, сможешь в наебизнес и финансовые махинации. Хоть с и тян повезет, но ценить ее будешь. >быть черными властелином Шанс есть, только в своем кругу деятельности.
>>80297444 А ты попробуй привыкни к концепции высшего, которое более объемлющее, чем бог и аллах и не стремится нас разрушить или наказать, а лишь доделать с нашего позволения. Меня пока все еще колбасит от такой мысли, а этой идее в моей голове оче много лет.
>>80297774 Добра братела, так и почувствовал. ЧСВ было мало, думаю вряд ли охуевший верун.
>>80297710 Сорта того же. Есть еще много терминов. Суть там более хитрая, чем можно объяснять в бредятне. Одно скажу -поменьше пизди (ври). Эта штука блевотная для души(сознания). Говорить правду быдлу про все тоже ни в коем случае нельзя, мы же не ебнутые, так что приучайся держать язычок под строгим контролем.
Вы чего тут несёте? Какое перерождение? Мы просто разлагаемся в почве и всё, чисто материально мы никуда, конечно, не исчезнем, просто станем частью чего-то другого. Сознания не будет, никаких вопросов в землю не унесёшь. Придумали им материализм - нет, хочу перерождаться. Исчезнуть - это ж заебись.
>>80298473 >предыдущий вопрошающий Он уже на тот свет собрался видимо, кек.
Ахуеть мыльная фотка получилась, ну да ладно. >туповат и несчастлив Зато здоров, но живешь "на грани". Судьба пинает. Самообразованием можешь заняться, нужные скиллы подтянешь. И судьбу свою береги, ей еще потомство ростить. Только дотяни до этого момента, Анон.
>>80298845 Абстрактно говоришь, но таки метко. Несколько раз чуть не откинулся, по разным причинам. Гробил тушку как мог, но все равно здоров, как бык.
Но вот живу давно один и отношений с тян не завожу принципиально.
>>80293861 Я сам не пробовал, но мне кажется нельзя в этом мире взять и убить себя - останешься овощем и твоя жизнь станет только хуже. Лучше проживи её достойно - эту жизнь - и стань кем хочешь в следующей.
>>80298865 Левую же, Анон) Все как надо будет, только начало пережить. А там можешь великие дела творить. С тнями - мимо, ну и не надо, с такой-то головой. Не голова - дом советов, как говорится. В науку сможешь. Возможно большой проект, над которым будешь всю жизнь работать.
>>80299112 >Гробил тушку как мог Зря ты так, зря. Аукнется. >живу давно один и отношений с тян не завожу принципиально Это тоже видно, /б/ро. Но будет "та самая" еще.
>>80295840 Здравствуйте, Кен! В первую очередь я хочу сказать, что этот материал просто мозг выносит. Надеюсь, расширяет сознание, а не просто мозг с концами взрован. (Смех). Хотя иногда мне именно так и кажется.
И мой вопрос: Принимая во внимание, что сознание эволюционирует по принципу «что вверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри»… От Дарвина мы знаем, как эволюционирует биология. Благодаря Вам мы знаем, как эволюционирует ум. И мне интересно узнать, как эволюционирует душа? Что происходит после того, как мы выходим из физического тела, что из наших черт, сложностей, качеств... Я осознаю, что мы не можем доказать реальность реинкарнации в каком бы то ни было виде. Но в случае, если это правда, и такое явление существует, что мы берем с собой? Что запечатлевается в душе? Я хочу это понять, чтобы более точно прилагать усилия к эволюции моей души.
Кен Уилбер: Я думаю, что все величайшие традиции мира – большинство из них – имеют теорию реинкарнации. На мой взгляд, самая глубокая и похожая на правду теория изложена в тибетском буддизме. В соответствии с тибетским буддизмом человеческое существо в сердце имеет две, как это можно назвать, капли (drops). Одна в другой. Внешняя капля относится к нашей текущей жизни. То, что у нас принято называть «эго». Она укоренена в плотной анатомии физического тела и в плотном мозге. Когда мы в течение этой жизни изучаем определенные идеи, практики, накапливаем воспоминания и т.д., все это сохраняется в этой внешней капле.
Но есть и другая капля, которая считается бессмертной, она вечна, она движется от одной жизни к другой, и к следующей, и к следующей… Что касается внешней капли, капли-эго, то когда организм умирает, все, что ассоциируется с плотным организмом, умирают вместе с ней, включая воспоминания эго. Потому что мозг сам по себе умирает. Но бессмертная капля не умирает, она проходит через Бардо после смерти и непрерывно перерождается в новом человеческом теле.
В ней сохраняются две вещи. Есть две вещи, которые сохраняются в бессмертной капле. Это некоторая ваша суммарная мудрость и добродетель. Мудрость - это абсолютная истина и ваша способность воспринимать пустотность. Чем больше вы способны воспринимать пустотность, тем больше мудрости сохраняется в этой центральной вечной капле.
Добродетель – это ваша способность делать добро и не делать зла в проявленной относительной реальности. Она отражает, насколько вы этичны. И степень вашей этичности будет также переноситься от рождения к рождению, к рождению. Итак, делая добро и избегая зла, что является относительной истиной, вы накапливаете добродетель, которая также будет перемещаться с вами.
То есть, такие подробности, типа, о, я помню, как я был рабом, строившим пирамиды, и так далее, никуда дальше этой жизни не пойдут. Это ваши личные воспоминания. Согласно тибетской системе, эти воспоминания умрут вместе с физическим организмом. Потому что они хранятся в физическом мозге, физический мозг умрёт, и ваша память умрёт вместе с ним. Но что касается вашей мудрости и добродетели, они не умрут. Они перейдут в другую жизнь, а потом в следующую жизнь и в следующую. По мере накопления мудрости и добродетели вы все ближе подходите к моменту, когда ваша мудрость станет достаточной, чтобы увидеть всю пустотность, увидеть, что весь мир – это чистая пустотность. Вы начнете действовать из состояния сострадания практически непрерывно. Вот тогда вы и пробудитесь, произойдет просветление.
>>80299669 Итак, то, над чем необходимо работать и то, что будет переходить с вами из одной жизни в другую жизнь и далее, - это ваша способность понимать пустотность и способность делать добро. Чем больше возрастает ваша мудрость и добродетель, тем больше вероятность, что просветление произойдёт. Вот в этом и состоит суть понятия реинкарнации. Двигаться из жизни в жизнь до тех пор, пока вы не накопите добродетелей достаточно, чтобы пробудиться. И тогда вам станет незачем перерождаться. Вы сможете сделать это по своему желанию, как Бодхисаттва. Бодхисаттва - это тот, кто дал обет пробудиться как можно быстрее, чтобы помогать тем, кто еще не просветлился. Ваша мудрость и добродетель – то, что навсегда с вами останется. Вот на них-то и стоит сконцентрироваться.
- Это похоже на игру. Это игра, созданная для бога или абсолюта-создателя, который создает противоречивый мир, как интерфейс или игровую площадку. Он познает сам себя при помощи ограниченной, относительной вселенной, да?
Кен Уилбер: Да. И большинство традиций поддерживают идею, что этот проявленный ограниченный мир был создан как игра, или лила, абсолютного духа, который был сам по себе, был одиноким в течение бессчетного количества миллионов лет и наконец-то решил, что ему скучно, и сам из себя создал материальный мир. В этот материальный мир он не только поместил материю, которая появилась из Большого взрыва, но так же Он спрятал там большие возможности развития для тела, ума, души и духа. После этого инволюционного Большого взрыва началась эволюция. Материя эволюционирует в жизнь, жизнь развивается в ум, ум развивается в душу, душа развивается в дух. Когда достигнут дух, игра заканчивается. Дух закрывает глаза, выдыхает и создает следующий большой взрыв. Все повторяется сначала. Это часто встречающаяся во многих традициях концепция. Смысл реинкарнации в том, чтобы пройти через эту последовательность: тело, ум, душа, дух как можно быстрее. Вы пробудитесь к вашей истинной природе. И больше будете не подвластны этой пытке ошибочного отождествления с ограниченным «я».
>>80299461 Тяж детство, Анон? Весь потенциал загубили. Ну да ладно. Жизнь продолжается. ЕОТ, по которой ты пиздострадаешь вокруг тебя будет виться, как только ты закончишь это неблагодарное дело. Хэппи-энда велика вероятность ;) Здоровье береги Анон. Физ работа - не твое. Позже будешь пробовать себя в качестве офисопланктона. Типа юриста, бухгалтера, экономиста.
>>80299765 Чому тупой? Потенциал не раскрыт вовремя, однако еще возможно все наладить. Тем более здоровья хватает. Не ленись, /б/ро) Тебе еще долго жить, многое повидаешь. Будет то, от чего с ума можно сойти.
>>80300654 Сам долго по этому поводу колебался, пока на практике совпадений ахуенных не почувствовал. Себе что ванговал сбывается. У желающих вопросов не возникает.
>>80300938 >продолжительность жизни Ах да. Нормальная продолжительность. Ты только береги себя. Сам о себе не позаботишься - никому не надо будет. >Везде кроме тян попал До этого еще дожить предстоит, Анон.
>>80293861 Я тоже. Когда то я думал, что это временная темнота перед рассветом, но теперь понимаю, что она навсегда, и можно выпилиться или нет. У меня скорее злость, типа, сгнобить меня решили, ссуки, не дам. Но смерть не такая уж и плохая перспектива.
Анон, правда ли то, что ирландцы не поддаются гипнозу/психоанализу? Случайно нагуглил это, Фрейд говорил, что он неосилил культуру ирландской нации. И я тут подумал, прикольно было бы родиться нетрезвымгордым ирландцем с уникальным иммунитетом национального значения, а не какой-нибудь няшной японочкой, так ведь?
В общем, всем, кто поможет мне - лучи добра, а я с хейтерами побампаю тредик.