http://www.rockpapershotgun.com/2014/11/20/elite-dangerous-refunds/ Как сообщает газета гей-бумага-цисскам, некто Брабен, недавно собиравший бабло на ВОЗРОЖДЕНИЕ ТОЙ САМОЙ ИЛИТЫ ТЕПЕРЬ С ГРАФОНОМ недавно объявился на радаре с важнейшим сообщением о том что "вобщем-то на дом я уже насобирал, так что залупа вам, а не игра и идите ка вы все на хуй, лошары", после чего дал пять своему корешу крису робертсу и скрылся в ближайшей синагоге. Ответственные лица сообщили, что бета-мультик-пыщпыщ, который давно сделали будет выпущен как финалочка, а политика возврата денег пройдет по принципу "гои соснули хуйца".
>>9068696 Даже не знаю что сказать. С одной стороны забавно, что бакеров так опрокинули. С другой стороны - ну ебать, новой элитки по сути не будет: мультик гонять, ох вау, ты серьёзно? Интересно будет почитать БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ (если таковое будет) с елите-геймс.
>>9068816 Забавно, что некоторые бекеры это защищают, верещат, что они так и хотели, а кто несогласен - фанбой СС и вообще. Жопки уже рвутся в каментах, как сверхновые.
>>9069219 Ну а хуле, в онлайне можно запилить простенькую игровую механику, наклепать техники чуть различающейся по арактеристикам, запилить донат и выпустить. А в сингле нужно пилить ИИ, баланс, продумывать всякую хуйню.
>>9068696 В комментариях написано, что так и было задумано с самого начала, а бэкеры начали просить сделать так, как они хотят, а иначе забрать свои деньги.
>>9069311 Вопрос не в том, что справлялись. Тогда альтернативы не было. Приходилось пилить синглы, требовательные к сюжету, балансу, продуманой механике. При этом за сингл ты получил профит с разовой покупки (да ещё и пираты эти). От мультиплеера не нужно ничего, по сути кроме более красивой модельки с подкручеными статами за донат, а профит с микротранзакций течёт рекой (и пиратов нет).
Так что, закономерно удивление, что до сих пор вообще ещё делают синглплеерные игры.
>>9069418 Наверное то что сайтик жирного процветает почему-то, несмотря на такое постоянное нытьё про проклятое пиратство. Хотя я не он трудно сказать.
А как он вообще может кинуть бекеров безнаказанно? В сентябре же даже более ужесточенные правила для разрабов обнародовали. Они обязаны предоставить то, что обещали бекерам. Разве не так?
>>9069632 1. На деле всем похуй и никто этим разбираться не будет. На этих хуйланов даже в суд вряд ли смогут подать. 2. Даже если и ужесточили в сентябре, игру-то запилили раньше.
>>9069632 Ужесточение уровня /вг/. Обязали выпустить 1.0 и отчитаться, на что пошли деньги. Да и хуле? Вот вам огрызок, называем его 1.0, а деньги мы потратили на: 1. Вася Чухенсон, 1 миллион долларов, рисовал вон ту голую бабу 2, умер после этого .2 Петя Говнякин, 500 тыс. долларов, бетатестер со стажем, тестировал и сказал, шо 1.0 таки класс.
По мне доверять всем этим киррилам не стоит. Я задонатил всего 1 игру с кикстартера (еще до того как она была в кикстартере), потому что я знаю что разрабы нормальные ребята и не выпустят говна или огрызок.
>>9069857 Это вопрос, конечно Но почему тогда разработчикам бейкеры регулярно подкидывают миллион за миллионом? Уже почти 60кк собрали, хотя из всей игры только ангар, несколько кокпитов и ещё хуйня какая-то
>>9069818 Так и продает ангарные истребители и получает очередные миллионы. И до смерти будет так шляпу гонять, если лох не вымрет. Ему уже и так до смерти хватит.
>>9070053 Теперь уже не соберет. Единственный его шанс - оттянуть скандал до релиза, когда пройдут основные продажи. Поэтому он пошел на попятную со своей идеей послать нахуй бекеров и пообещал "по-новой рассмотреть запросы на рефанд". Будет рассматривать месяц, лол. Может быть, какие-нибудь даже удовлетворит, чтобы народ не особо бугуртил. А уже после релиза во все горло пошлет всех в пизду.
>>9070065 Они конкретно и неоднократно обещали версию без ДРМ. А тут за месяц до релиза сказали, что все, проехали, играем в эмемо. Это называется bait and switch и является формой мошенничества.
>>9068696 Это еще хуйня, а вот когда стар ситизен лопнет, вот это веселуха будет, думаю с обосрамсом робертса и должна закончиться вся эта поебота с кикстартерами и ерли эксесами.
>>9070224 В еву давно уже играют только те, кому жалко терять там надроченное. И будут они играть пока игра будет хоть как-то стимулировать их анусы. А вот из элитки ммо не нужно. ДА и того не выйдет, какая-то хуйня без нихуя. >>9070231 Ну хуй знает, вон с вейстлендом было то же говно, но в результате получилось норм. Другие игры с кика выходили успешно.
>>9070224 Плохого то, что эмемо у них никто не просил. Мало того, Брабену пришлось пообещать сингл без ДРМ, потому что иначе на его сраную недоеву никто денег не давал. А тут он взял и всех наебал.
Ну и еще та мелочь, что в старую илитку можно играть хоть сегодня, спустя 30 лет после ее выхода. В эту недоеву поиграть нельзя станет, как только она перестанет приносить Брабену бабло и он отключит сервера. Конечно, он обещает в таком случае выпустить сетевой код в свободный доступ, но он и версию игры без ДРМ тоже обещал.
>>9070265 >Ну хуй знает, вон с вейстлендом было то же говно, но в результате получилось норм. Другие игры с кика выходили успешно. Хуй знает, как раз играю в Вейстленд, честно говоря, чувствуется что игру сделали какие-то васяны. Будто игра - какой-то мод для игры. В общем, чувствуется кустарность и то, что далеко не все деньги пошли на разработку.
>>9070231 Не-не, ещё обязательно должны повозить лицом по говну Обсидианов с их Пилларсами, второй Тормент и создателя мегаменоговна. Вот тогда будет заебись. Ах да, ну и когда там Щафер собирается вторую часть своей хуйни выпустить? Вот её тоже, надеюсь, отпинают от души вообще.
>>9070289 Это по большей части из-за того что движок говнище лютое и йобистых примочек которые уже примелькались в ААА-прожектах нет (впрочем это было фичей). Игра при этом выглядит несколько голой, но сама по себе она очень даже норм. И контента хорошего порядком. Впрочем под конец там реально начнётся кустарщина, поcледний город и пару боевых локаций делали на коленке за ночь перед сдачей в тираж, и это заметно. > Обсидианов с их Пилларсами, второй Тормент Вот это важно, флагманские продукты кикстартера среди приличных геймеро и их качество сильно повлияет на авторитет сервиса. Алсо подробнее по Шаферу.
С космосимами вообще шляпа какая-то. Сначала ребиртх сфейлился, теперь илитка, куча индипараши раннедоступной появилась, все пытаются фрилансера скосплеить, выходит не очень, скоро вот стар ситизен ёбнет.
>>9070865 Потому что там прямое управление не нужно. Ева никогда не позиционировала себя как космосим и я никогда не мог понять, зачем от нее требуют того, что она давать не должна. Я понимаю, когда жалуются на лаги в блобах вроде видеорелейтед, когда жалуются на комьюнити законченных буллипидоров, но за физоном с управлением надо идти в другую игру. https://www.youtube.com/watch?v=RCK-E5AopVI
>>9071290 Почему? Делать игры пиздос как тяжело и каждая фича должна правильно коррелировать с остальным, поэтому ввод даже чего-то незначительного ведет к куче багофиксов.
>>9071188 Игровая механика слегка поломана, говорят. Делалась людьми, которые не в курсе что такое геймплей. Хотели сделать порт на хуящик для консолеинвалидов, но не смогли получить разрешение в виду убогого говнокода. Печально всё это. Мимо играл во все части кроме перерождения.
>>9071273 На самом деле игра взяла немного другой курс(отсюда и название), а у АЛЬТФАКОВ от этого бомбануло. Новый курс, по мне так, довольно неплох. Проблема в том, что реализация хуевая. я не альтфак но в свое время залип в х3 на пару сотен часов Деталей я не помню, придется тебе самому гуглить.
>>9071290 >по левым причинам Проснись, Кирилл, ты обосрался. В последний месяц был моддинг без перезагрузки игры, кроме прочего. Такого блядь даже в скуриме нет.
>>9071341 >Деталей я не помню, придется тебе самому гуглить. А я напомню. Поток мыслей в превью был такой: "Управлять линейным крейсером или авианосцем, корветом или эсминцем? - Идите нахуй, это скучно. Лучше будет ми-ми-ми шлюха в кабине, чпок-чпок-чпок" Х3 тоже не очень был. Пробле в том что это всё тот же Х1, с кривым поиском путей и отсутствием ИИ. Главная проблема всей серии - отсутствие даже намёка на баланс между классами кораблей. Один крейсер всегда дешевле и сильней сотни торпедоносцев и истребителей, из за чего игра становится скучна в лейтгейме. Им бы над балансом поработать, да добавить интерфейс управления большим флотом - было бы 10 из 10. Даже графон могли бы не трогать.
>>9071391 Помню помню. >Смотрите посаны, я теперь могу разрабатывать игру не выходя из игры, ух как сейчас быстро разработка пойдет >прошел месяц >Посоны, не успеваю с апдейтом, дайте еще месяц >прошел еще месяц >Посоны смотрите, я улучшил систему разработки не выходя из игры >Прошел еще месяц >Ждем этого апдейта. Все так и было. Охуеть. И загляни в его бложик на сайте ЛТ. Вообще пиздец, там отмазки уровня "извините, заболел".
>>9071490 Кирюш, опиши-ка нам как должно быть. Какие нововведения должны быть каждый месяц? Что надо сделать. Подробно. У СС даже новый ангаролет не делают каждый месяц.
>Все так и было. Охуеть. Охуеть действительно. Он 1 месяц апдейта и пропустил, а ты обосрался. Релиз вобще не планировался на 2014. Что медленно? Где? Как надо?
>>9071404 Да, вот то, что из своего скунса ссаного не вылезти — это пиздец как плохо. Но проблема серии, на мой взгляд, состоит в том, что нехуя делать. Ну серьезно, купил ты дохуя станций, купил ебаный флот нахуй, но делать-то с ним нечего вообще. Пойти ксенонов хуярить, пиздец круто, за всю игру не нахуярился. Построить больше станций, купить больше кораблей, ну ахуеть. Короче, мысль свою я донес.
Нихуя не понял из треда. Последние месяца три-четыре стабильно мониторил состояние альф-бет элитки на ютабе и твичах. Каждый патч реально вносил что-то новое в механику игры, а не просто + десять корабликов. Игру перелопатили графически, поправили лаги и вылеты (пускай и не все), и даже добавили ололо-эксплоринг и ололо-майнинг "типакаквеве", хоть разрабов вообще никто нахуй не просил об этом. То, что убрали сингл - так я с первого дня знакомства с игрой задавал всем этот вопрос - нахуя? Есть мультик, в котором даже в жопе мира и за 100500 световых лет на другом конце жопы ориона есть шанс напороться на васяна666, который порвёт тебе туз, и хули я после этого буду делать в сингле? Дрочить на 1кккк звёздных систем, которые мне нахуй не нужны, потому что я буду кататься между двумя ближайшими и перевозить зрбайт с элериумом? Идите вы нахуй со своим офлайном, я во фронтире хлебнул говна с унынием и пиздецом через три часа игры, когда одинаковые пираты одинаково убивались одинаковыми способами, дайте мне живых людей, пидоры, и я не вылезу из элиты больше никогда. Так нет же, какие-то хуесосы начали пускать сопельки по-поводу никому нахуй не нужного одиночного режима в игре, которая даже не пиратиться, блять, и привязана к онлайн-аккаунту, пиздец блять. Пошли вы в пизду, Е:D уже в таком виде ебёт ваш попсовый старситизен с катсценами посадки на планеты как в ублюдочном дестини. Нахуй идите.
>>9068696 И качаеш Wing commander saga: the darkest dawn @ И намазываеш на бесплатный Oolite графонпаки @ И играеш как белый человек @ И намазываеш графонпаки на Freespace 2, который на гоге стоит копейки @ И играеш как белый человек @ И ссыш кикстартеродаунам на тупые рыла @ Как белый человек http://www.youtube.com/watch?v=QDU8KW0SxK8 http://www.youtube.com/watch?v=wCwFb44SVPc
>>9072086 >Есть мультик, в котором даже в жопе мира и за 100500 световых лет на другом конце жопы ориона есть шанс напороться на васяна666, который порвёт тебе туз, и хули я после этого буду делать в сингле? Нахуя тебе элита, эмемошник? Для тебя сделали еву.
>>9072086 >"типакаквеве", хоть разрабов вообще никто нахуй не просил об этом. В том-то и дело, что этих мудаков не просил делать еву. Ка раз наоборот, совершенно конкретно требовали сингл без подключения к сети. И они совершенно конкретно его пообещали - и обещали снова и снова на протяжении всего времени разработки. А сейчас, за месяц до релиза заявили, что у нас мемемошка с васянами и гриферством, а что вы там хотели, засуньте себе в сраку, я ебал, на что вы мне там деньги давали. И рефандов не будет, хуй сосите. Оттого и недовольство.
>>9070330 >Вот это важно, флагманские продукты кикстартера среди приличных геймеро Лол. А то вастеланд джва не был флагманским. С хайпа вокруг него (посони сам ФАРГО делает постапокалиптическую эрподжэ!!!1!), собственно, популярность приёма и пошла в гору. А то, что обсидиван туда выходит - просто пиздец. Изометрию в стиле инфинити енджин они запросто могли на сдачу с нью вегаса сделать.
>>9072243 Тренд вг образца 2014 - жаловаться на то, что в ерлиаксцесс нет контента Намечающийся тренд 2015 - жаловаться на то, что в кикстартеропарашу добавили контент, который игроки не просили
ну типа кул)) разрабы сами решают че делать без больших карпарацей))) тоисть даже игроки решают)0 типа куда данатили там и делают))) инди рулет смерть ИА и ЮБИРСОРТ!
Ну в старбаунде много всякой хуйни добавляют регулярно, другое дело, что это всё в бета-патчах, которые надо включать отдельно в стиме. Разрабов можно упрекнуть разве что в том, что они забили хуй на обновление стабильной версии. Года через джва может быть даже выкатят большое обновление со свистоперделками.
>>9070484 Первая часть - на редкость дурацкая и ниочёмная. То есть, её походу реально лепили по предложениям бекеров. Целостностью стилистики той же БруталЪ-Легенды или ФуллТроттла в ней и не пахнет.
Хотя под конец линия девчонки становится довольно интересной, и вообще начинает как-то отдалённо напоминать своим Омском эдакую вторую Кирандию. Да и концовка всё-таки интригует (правда во второй части Щафер наверняка традиционно обосрётся с сюжетной кульминацией).
Люто проигрываю с разрыва пердаков нищебродов, которые живут в ебенях и не могут позволить себе постоянное подключение. Играю в еду со второй беты, и очень даже доволен. В 3.9 вылизали интерфейс, всё свистит и пердит, завтра буду смотреть лонч-ивент.
>>9069971 Идиотская картинка. Во-первых, все три высказывания не противоречат друг другу. Во-вторых, твои игры тебе никогда и не принадлежали, EULA читать надо. В-третьих, Early Access - это охуенно же, разработчики и раньше выпускали недоделанные игры, но теперь их заставляют честно в этом признаваться. В результате и волки сыты, и овцы целки - разработчики получают бабло с лохов еще до релиза, а умные покупатели теперь сразу видят, где игра, а где недоделанная альфа. В-четвертых, борода Габену идет, он раньше на брата-дебила Карлсона похож был.
>>9070314 Щафер уже обосрался по полной. Спейсбейз релизнул бету с 4мя часами геймплея без сюжета и сказал жрать, что дают. Акт 2 на 2 года задерживает, Чего у него еще там? Чалис и хэк эн слеш?
>>9072559 >>9072559 А как по мне, первая часть сделана очень грамотно. 1,5 часа за пацана ты творишь хуйню. Просто хуйню по чужой указке, не понимая, нахуя тебе это все говно приходится делать. — Поиграй клешней! — Нахуя мне оно? — Надо. — Да ебанись!
Но как только ты заканчиваешь прохождение за девку (ее часть таки осмысленная с самого начала, потому что завезли какой-никакой сюжет и логику) то все твои 1,5 часа мучений за паренька разом обретают смысл, и ты прям охуеваешь. Да ладно, блядь! И знаешь, вот за это чувство полного охуевания стоит ебаться 1,5 часа с историей пацана.
>>9076080 >EULA читать надо. Многие суды шлют EULA к хуям, как абсолютно неэтичный, в котором одна из сторон полностью без выбора навязывает свои условия. Хотя в других случая всякие микрософты это дело выигрывали. Хотя все это уже зависит от легальной эквилибристики. Но я еще в детстве охуевал от этих соглашений. Сначала заплати, а потом уже выбирай соглашаться тебе на условия использования продукта или нет.
>>9076524 Ну вот, а в стиме ты мало того что подписываешь EULA при установке, до покупки игр, так если у игры есть своя EULA, об этом предупреждают на странице и дают ее прочитать.
>>9077503 >>9077954 Это всё фантазии стимолохов. В большинстве стран ЮЛА не имеет никакой силы собственно. А в тех где имеет всё равно имеет низкий приоритет перед законом. Т.е. в странах где есть защита прав потребителей и она распространяется на софт, её легко оспорить в суде. Короче, везде кроме пиндостана.
>>9071188 Тащемта, все кто от иксов плюются скорее всего играли сразу после выхода. Я вот совсем недавно честно украл, особого пиздеца не заметил, играть можно, но всеравно уныловато и тормознуто, поэтому дропнул.
А потом посмотрел видосы на ютубчике, сделанные по первой версии, вот там да, там пиздецово, шоссе в каком-то аркадно-консольном стиле, радиальная менюшечка из масс эффекта.
>>9097080 От иксов плюются либо альтфаки, игравшие в предыдущие части годами, если не десятилетиями лично положил на них около восьми лет жизни, во время которых другие игры и окружающий мир вообще не воспринимал; знаю людей, до сих пор дрочащих ХТ, и ждавшие от Реберса совсем другого, либо ньюфаки, не понимающие смысла таких игор. Патчи-не патчи, старые игры тоже выходили оче сырыми, но затягивали, а тут по первым впечатлениям стало ясно, что развитие пошло совершенно не в том направлении, и с вылизыванием это не изменится. Печально, что в Элитке не будет сингла, возлагал на нее последние надежды на свежее дыхание в жанре.
Посоны, но ведь в илитке никогда не было нормального сингла, чего вы кукарекаете? Прост прогресс ушел вперед, если раньше аутисты развлекали сами себя в пустом процедурном космосе, то сейчас им время от времени будет проводить шершавым мимовасян_nagibator в онлаене.
Как сообщает газета гей-бумага-цисскам, некто Брабен, недавно собиравший бабло на ВОЗРОЖДЕНИЕ ТОЙ САМОЙ ИЛИТЫ ТЕПЕРЬ С ГРАФОНОМ недавно объявился на радаре с важнейшим сообщением о том что "вобщем-то на дом я уже насобирал, так что залупа вам, а не игра и идите ка вы все на хуй, лошары", после чего дал пять своему корешу крису робертсу и скрылся в ближайшей синагоге.
Ответственные лица сообщили, что бета-мультик-пыщпыщ, который давно сделали будет выпущен как финалочка, а политика возврата денег пройдет по принципу "гои соснули хуйца".
Саундтрек треда:
https://www.youtube.com/watch?v=Y5S39kNnWu4&index=27&list=RDulCF77j_kS0