>>34213032 Естественно правда. Потому что пропаганда СССР пыталась донести истину простыми словами. В отличие от американской пропаганды, которая просто манипулировала эмоциями. Сравни уровень информации: никаких фактов, примитивная животная ассоциация.
>>34213138 Почти в каждом плакате СССР есть определенная посылка, доносимый факт. В американских плакатах ничего кроме "коммунизм = зло" нету. Потому что нечем крыть факты лол, аппелируют к эмоциям.
>>34213184 В. И. Ленин: Разрушая польскую армию, мы разрушаем тот Версальский мир, на котором держится вся система теперешних международных отношений. Если бы Польша стала советской, Версальский мир был бы разрушен и вся международная система, которая завоёвана победами над Германией, рушилась бы[11].
Л. Д. Троцкий: У Ленина сложился твёрдый план: довести дело до конца, то есть вступить в Варшаву, чтобы помочь польским рабочим массам опрокинуть правительство Пилсудского и захватить власть[12].
>>34213165 >Прогресс - хорошо Чем хорошо? Ничего кроме проблем он не несёт, хотя если уж быть совсем честным, то на один плюсик будет десяток минусов, просто их стараются не замечать. В основном это проблемы со здоровьем и психикой.
Почитай про унабомбера, тоже бежал от прогресса, хотя по сути и был дитя прогресса, прогресс же его и догнал.
>>34213377 >у них фудстэмпы ценой больше, чем ты за месяц зарабатываешь Может быть на них даже можно больше купить в штатах, чем на мою месячную в России?
>>34214874 >Ну т.е. у коммнистов был пруф про то что 20 миллионам американцев не хватает на литр молока в месяц или это был их визгливый вскукарек? Ты дальше почитай - нищие штатовские нищуки не могут себе позволить больше 6 (шести!) килограмм мяса в месяц! Кашмар!
>>34213013 > Образовательный ценз Какого хуя его убрали? Он вообще был когда-то? Это все что нужно в белых странах, чтобы не голосовали за леваков и социалодебиолв.
>>34213187 Меня как анкапа у которого пол семьи евреи а другая половина украинцы страшно веселят эти карикатуры. Вот я еще не родился а мне уже такую красоту намалевали!
>>34220256 На твоей пикче злодеяния совка запечатлены только первой и второй из 6 фотками. С 1977 по 1987 год. через три года совок вобще развалился. И четыре следующие фотографии уже капиталистические. Так что в этой катастрофе виноват не совок, а капитализм.
>>34220604 Выгода. Никто же не утверждает, что сейчас в Средней Азии правят святые люди, это тут тут усираешься в попытках доказать, что совки были безгрешными.
>>34220640 Верно, выгода. Народное хозяйство хлопковых бантустанов физически не может существовать без оросительных систем созданных совком. Но совок причинял добро и наносил пользу в интересах простых черножопых батраков, а сейчас пользой наслаждаются усмановы и прочие беи. Но смысл всёже не в этом. Смысл в том что за 30 лет рыначнаго капейтализма никто не смог исправить ситуацию. Потому что альтернатива - лютая смерть в говне. Но море было бы спасено, да.
>>34220723 >Ученый напомнил, что Арал уже высыхал: около 2 тысяч лет назад, а также 400-500 лет назад. Так падажжи ёбана, это как же кровавые совки в прошлое то попали, сссука???
>>34220706 Ты дурак штоле? Для особо упоротого тебя - достаточно было всего лишь открыть шлюзы водозаборов. Это день работы. Но 30 лет капейтализма этого сделать не смогли. При чём тут совок? Ну сделал совок хуйню, окей допустим, но ей же совершенно легко просто НЕ пользоваться!
>>34213707 Вы, товарищ, главное на плакатики смотрите, а вот та счастливая семья, которая едет на своей машине в макдональдс - подлые империалисты-жидокапиталисты, которые хотят войну. Подходите, товарищ, смотрите на плакатики!
>>34221226 Я какбы не спорю, но чем принципиально различается счастье от советской семьи едущей, да пусть даже в автобусе, хотя и на такси можно, в кафе-мороженку от капиталистической семьи едущей, пусть даже на личном авто в макдональдс?
>>34221260 В том, что смотрите, товарищ, на плакатики, а вопросы лишние не задавайте. Я о том, что пока советским счастливым людям на газенвагене забивали голову сранью с плакатиками и бессмысленными, счастливый жидокапиталист наслаждался благами цивилизации, а не плакатами о надоях чугуна
Аноним ID: Отчаянный Великий Гудвин08/09/19 Вск 00:26:18#148№34221421
>>34221304 Мне в 86 году было 8 лет. В том году у нас под домом открылось кафе-мороженное "Калинка". Я прекрасно помню как почти каждые летние выходные вечером отец водил нас туда. Это было счастье. Ни про какой чугун, сталь и прочее я и знать не знал. Я кушал мороженку с клубничным сиропом, пироженное "картошка" и это было ахуитительно круто, я был счастливым. Год я естественно в тот момент даже не знал, много позже я узнал когда открылось это кафе. Ещё помню - в парке было искусственное озеро, там посреди острова на озере, в форме замка было ещё одно кафе мороженное, туда нужно было добиратся на лодочках. Это было ещё круче, вобще отрыв бошки, но туда было дольше ехать, поэтому там мы бывали реже. О каких надоях чугуна ты затираешь, дурачок?
>>34221424 Чисто для примера >>34213301 >>34213392 А давайте, блядь, будем гнать хуеву тучу брака, строить кривые квартиры с 20см слоем штукатурки, но, блядь, делать это пиздец как быстро и давать за это грамоты. А потом будем плакатики с графиками рисовать как в Кислозалупинской области баран ебёт овец на 300% эффективнее.
>>34221521 >строить кривые квартиры с 20см слоем штукатурки, но, блядь, делать это пиздец как быстро и давать за это грамоты Ну так это реально помогло куче людей получить отдельные квартиры. Да, 20 см штукатурки, да с щелей дует, брак был, двери рассыхались, сантехника пиздец полный, но это отдельная квартира. И клепали это жильё реально быстро. А делали бы размеренно, вдумчиво, и каждую щулочку подгоняя, то ты бы до сих пор со своими родоками в сраном хлеву, возле коровы жил. В койпеталистической рашке купить квартиру ты бы в тем более не смог.
>>34213320 >Поди в детстве для него крокодил наглядным пособием был в кого мутировать. Вся совковая пропаганда загнивающего была единственным наглядным пособием для совков о том, что такое капитализм и теперь мы живем в этих агитках.
>>34220062 Ты мне скажи, комми, почему при Сталине , в соседней Эстонии телефоны были на каждом хуторе, а в Восточной Пруссии телефоны на хуторах были уже при кайзере?
Кстати, ананасы, давайте подумаем с чем это связано? Не хватало медной проволоки и реле? Или же комми нарочно тормозили телефонизацию, чтоб враги коммунистического строя не могли координироваться по телефону и не подняли всесоюзное восстание?
>>34225400 Телефонная связь - буржуазный излишек. Необходим только высоким партийным товарищам для быстрого принятия коллегиальных решений по вопросам обустройства страны.
Аноним ID: Шкодливый Григорий Льстивый08/09/19 Вск 12:41:45#161№34225529
>>34213093 >Потому что пропаганда СССР пыталась донести истину простыми словами Тогда почему в советской пропаганде нигде нихуя не сравниваются (настоящие) зарплаты пролетариев в США и в СССР? Ммм?
Аноним ID: Шкодливый Григорий Льстивый08/09/19 Вск 12:43:52#162№34225566
>>34225504 Высокие технологии позволяют строить и производить 100% ассортимента из негорючих материалов, все болезни побеждены, а преступность канула в лету. Не зря же партийный товарищи по телефону коллегиальные решения по обустройству страны принимали.
Почему даже в клятом совке была нормальная пропаганда рабочих профессий а сейчас в рф какой-то дикий хейт и быть рабочим не престижно, наоборот даже зашкварно, какого хуя? В Германии рабочие профессии уважаемые, а у нас нет. При этом я не буду брать очевидные вещи типа уровня зарплат в Германии и рф, речь именно про я бы даже сказал пропаганду то что быть рабочим - это хуёво, при том что промышленности дохуя и надо наоборот бустить рабочие профессии а не унижать.
>>34225608 >В Германии рабочие профессии уважаемые, а у нас нет. А за что уважать это говно, которое терпит всю хуйню от барина за 15к и боится даже промычать в его сторону покорно исполняя все его требования, некоторые из которых даже не входят в перечень его обязанностей?
Аноним ID: Шкодливый Григорий Льстивый08/09/19 Вск 12:49:45#169№34225653
>>34225647 Это тоже часть унижения, низкие зарплаты. Я же именно вопрошаю почему так топят рабочих а не почему рабочие оказались в таком незавидном положении.
>>34225646 Да. >>34225639 >>34225653 Потому что глупо писать на плакате "растите кукурузу там, где она не растет". Это же не логично.
Аноним ID: Шкодливый Григорий Льстивый08/09/19 Вск 12:51:56#172№34225681
>>34225647 А за что уважать это говно, которое терпит всю хуйню от номенклатуры за горстку талонов и боится даже промычать в её сторону, покорно исполняя все её требования, некоторые из которых даже не входят в перечень его обязанностей?
Аноним ID: Шкодливый Григорий Льстивый08/09/19 Вск 12:52:34#173№34225687
>>34225668 >Потому что глупо писать на плакате "растите кукурузу там, где она не растет" >Это же не логично Это же правда.
>>34225608 Пропагандируют программистов. Причем 99% рашкинских говно. Блять у меня даже негр конкурент уже весь софт доделал, а наши нанятые мной хорошие программисты удивляются что код можно вставлять прямо в код сайта без создания виджетов. Про ЖС я вообще молчу.
КАК ТАК НЕТ ПОДДЕРЖКИ ХУЙНИ НЕЙМ? МЫ НЕ МОЖЕМ РАБОТАТЬ.
>>34225664 >Я же именно вопрошаю почему так топят рабочих а не почему рабочие оказались в таком незавидном положении. Ты именно так вопрошаешь, потому что путаешь причину и следствие. Причина отношения к рабочим как к говну в том, что они покорное раболепное говно, не способное и слова сказать против барина, не говоря уже о забастовках. А забастовки это вообще отличный маркер говна. Ведь как бывает, в курилке всех сагитируешь на забастовку, сидишь такой бастуешь, а потом глядь - двое трое уже к мастеру сбегали, настучали и за обещание премии уже ебашут. Как к такому отборному говнищу будут относиться в любой точке планеты?
>>34213001 Как говорил Ватоадмин, кризис в развтом капиталистическом обществе — это падение уровня жизни с уровней, недоступных ни одному коммунистическому режиму до уровней, не доступных ни одному коммунистическому режиму.
>>34225608 >нормальная пропаганда рабочих профессий Пропаганда профессий — это не нормально. Единственным средством пропаганды занятости должна быть оплата труда.
>>34225608 Так это было >50 лет назад, лол. Сейчас овощные профессии отходят на второй план и заменяются роботами. Нужны люди, которые хотят думать на работе.
ЧСХ нихуя не поменялось. Был краткий момент с 90-х по нулевые, когда врагом стали всякие там боснийские террористы и бабахи, но потом баба пыня вновь сделала рашку пугалом.
>>34221562 нет ты мог творить любую хуйню и быть в ВЛКСМ раньше надо было быть блатным под конец совка просто держали из за галки, потому что за выход ебали местных руководителей, смотри у тебя молодежь уходит значит хуево руководишь
>>34225608 >быть рабочим не престижно, наоборот даже зашкварно
Даже интересно, почему ты удивлён. Программа обучения каких-нибудь электриков вообще примитивна, их могли бы и в школе учить, но школа для других целей создана.