НУ ЧТО ДВОЩИК. ГДЕ ТЕ ПИДОРАСЫ КОТОРЫЕ ЕЩЁ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД СОЗДАВАЛИ - ЗИМБАБВЕ ТРЕД? ДИВАННЫЕ ЭКОНОМИСТЫ И КОМНАТНЫЕ СОТРУДНИКИ ЦБ И МИНЭКОНОМА? ГДЕ ТЕ ПИЗДОГЛАЗЫЕ ЧУВЫРЛЫ КОТОРЫЕ КУКАРЕКАЛИ - ПОКУПАЙТЕ ДОЛЛАРЫ ЕЩЁ ВЗЛЕТИТ ВСЁ НАХУЙ, ВАЛИТЕ ИЗ СТРАНЫ, БАКСЫ БАКСЫ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. НАДЕЮСЬ ВЫ ПИДОРКИ ПРОИГРАЛИ СВОИ КВАРТИРКИ И НАКОПЛЕНИЯ И СМОТРИТЕ КАК СЕЙЧАС ПОДЫХАЕТ МАМКА И НЕТ ДАЖЕ 20РУБЛЕЙ НА ЛЕКАРСТВА. СУКА КАК ЖЕ ВЫ ЗДОРОВО ОТСОСАЛИ ЧЕРТИ.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ - УНИЖЕНИЯ НАИВНЫХ ПИДОРАШЕК КОТОРЫЕ ТЕШИЛИ СЕБЯ ВЛАЖНЫМИ МЕЧТАМИ И ВИДЕЛИ УЖЕ ИЗ-ЗА ПОЛЯ ТРАКТОР, ТХРЕАД ИДИ!
>>80377131 Да потому что уже всё в пизду спадать начало. Был практически 50, эти пидорки всё ещё накидывали и убеждали что будет ещё больше, а нихуя! Сейчас сидят и засунув палец в жопу подумывают нахуя они закинули свои сбережения, а мне от этого очень здорово. Но не исключено что сейчас придёт ОДИН ИЗ ТАКИХ ЭКОНОМИСТОВ И ПОЯСНИТ ЗА ПОДНЯТИЕ ДОЛЛАРА ДО 100РУБЛЕЙ, НО МЫ ТО ЗНАЕМ.
>>80377280 Настоящие профессиональные экономисты вообще такой хуйнёй не занимаются, а честно говорят, что невозможно предсказывать курс, зависящий от огромного количества факторов. Этим только жулики и спекулянты занимаются с целью вызвать панику, чтоб сыграть на колебаниях.
>>80376888 мне похуй на доллары,в семье заработок в рублях,цены выросли,зарплаты на месте стоят,хотел грейдануть пеку-стоимость ощутимо взлетела оп-хуй,чему радоваться?
Ну что. Пусть отпишется хоть кто-нибудь из тех долбоёбов которые покупали доллары. Что чувствуете? Тешите себя надеждами что в одно прекрасное утро он взлетит?
>>80377280 Сейчас 45, но я бы хуй чего дал, что к новому году опять не будет полтинник. И да, >>80376888 >ВАЛИТЕ ИЗ СТРАНЫ - это лучший вариант при любом курсе рубля.
>>80377739 На 120 тысяч. НО я накупил, так как собираюсь за границу, в Азию, на полтора месяца. Ещё столько же в рублях на карте будет. НА курс, в общем, почти похуй - надо будет, заработаем ещё.
>>80376888 USD - 44.98 EUR - 55.88 >проигрывает с разумных людей, которые избавляются от рубля любыми способами. Видимо, ты экономики у тебя даже в школе не было.
Помню, когда покупал евро по 48, диванные эксперты точно так же кукарекали, что я, мол, дебил, и покупать уже поздно. Алсо, сейчас структура моих сбережений примерно такова: 45% доллар, 45% евро, 10% рубль. Зависимости никакой.
А в чем проблема-то? Сейчас рубль привязан к нефти, как и доллар. Как подрастет цена на нефть, так и рубль подорожает. А нефть подрастет в цене, блябуду подрастет. После того как уйдет кризис.
>>80378253 Я лучше куплю что-нибудь о чём давно мечтал, но душила жаба. Рубль надо сливать, пока на него ещё что то можно купить. Покупайте, то, на что раньше было жалко тратить деньги, но не держите деньги на депозитах или дома, валюту тоже не покупайте- уже поздно, сильно на разнице в курсах уже не выиграешь. Сейчас как раз предновогодняя пора, анон, порадуй себя тем, о чём давно мечтал!
>>80376888 Ебать дауны. Ебучие футболисты. Трико носишь небось, быдло. Схуяли по-твоему, мудило, даже либерахи должны горевать от того, что в Рашке, в которой их заперли обстоятельства, должны переживать о том, что здесь не наступил полный пиздец, уебок? Мудень, а то, что цены на нефть пошли вверх, означает, что Путин таки отступился и сливает эту вашу ебучую "Новороссию", а это значит, что скоро зачистят Домбасс от бандитов, и в Украине наступит мир. Схуяли по-твоему кому-то, кроме такого же скама, как ты, должно припекать от подобной обстановки?
>>80377925 Да эта логика постоянна и работает с мудаками на все 100. В ДС было дело, когда по зомбовизору сказали, что поездка в метро возрастет чут ли ни на 80% Какой начался пиздец! Все бугуртели недели 2, революцией угрожали. По зомбовизору объявили, что Собянин лично сказал, что не будет ебать коренных москвичей, а увеличит проезд процентов на 40. Все возрадовались: Собянин, Путин Единая Россия. Вот и всё: царь хороший, боярин тоже, деньги отдали. Пизда рулем.
Проценты приблизительные, пруфщики идут нахуй и сами смотрят рост цен на метро. На одну поездку можно - сосите хуй, ублюки.
>>80377519 Два чаю адеквату. С недвигой тоже такие вбросы случаются. Перед обвалом недвижимости в 2008 пидоры-риэлторы тоже бегали по всем СМИ и кукарекали, пок-пок-пок, покупайте квартиры прямо сейчас, завтра будет дороже. И то, и другое - очевидные проплаченные акции с вполне понятными целями.
>>80378758 Да то что ты мудень. Это было не ясно? А вообще, ты просто пидор дальнозоркий и успел прикупить практически вначале всей хуеты. Сейчас речь идёт про тех кто ещё неделю-2 назад закупал и кукарекал.
Причем тут лугандон-то? Да всем похуй на лугандон, лол. Кризис не только в рашке наблюдается и точно без участия крыма и прочей хуйни, цена на нефть падает во всем мире, а рубль, из-за санкций и прочей хуйни, стал как доллар зависить от цен на нефть.
>>80379237 долбаеба вижу в тебе я, все беды параши из за крыма, и нефть опустили из за него, и греча пропала и вабще, все только начинается, рано еще треды такие создавать.
>>80379167 Лол, ты мудень-то, если тебе твой манямирок затмил очевидные вещи или ты настолько ленив. Дохуя дальнозорким надо быть, чтобы регулярно просматривать новостную сводку из разных источников.
>>80379387 Да как она пропала то нахуй? Я один не замечаю этого роста цен и никакого отличия на прилавке? Гречка исчезла или она сейчаст как-то неебово подорожала? А вообще - её же сука западло есть, её по определению много не съешь. Хоть с соевым соусом.
>>80379541 >Я один не замечаю этого роста цен и никакого отличия на прилавке? Гречка исчезла или она сейчаст как-то неебово подорожала? >Я один не замечаю этого роста цен У тебя мамка продукты покупает? А технику, я так полагаю, вы раз в 10 лет меняете?
>>80379450 Сука, ебаный твой череп - он может вообще осознать что сейчас речь не идёт про пидорахенов которые закупили доллар хуеву тучу времени назад. РЕЧЬ ИДЁТ ПРО ДОЛБОЁБОВ КОТОРЫЕ КУПИЛИ ЕГО НЕДЕЛЮ - ДВЕ НАЗАД. НАПИШИ СУКА СЕБЕ ЭТО НА СТИКЕР И ПРИКЛЕЙ НА МОНИТОР. А то сука отупел уже как офисоблядь.
ОП, я тут Что имешь сказать? Сучка У тебя мозг настолько ватный, что ты переможишь по 45 рубасов за один великий доллар Ты еблан? Гречка все, куршавель на нг все, цены взлетели уже почти на все Ну у тебя то перемога
>>80379655 Блять. В том то и суть что я всё сам покупаю и не замечаю этого. Если сумма разницы в 2-5рублей то мне абсолютно до пизды. Я вообще редко смотрю на цены продуктов. Смотреть и держаться за каждую копейку, социальное дно же.
>>80378849 Пишу же: >Ебучие футболисты У тебя даже не возникает мысли, что кроме ваших двух команд, размахивающих желто-синим и трехцветным флагами, есть кто-то еще, кому насрать на вас, уебки, кого интересует что-то другое, кроме вашего долбоебсткого противоборства и побед по очкам. Когда уже найдется Крысолов, который уведет вас кхуям и утопит в море, и тех, и других.
>>80379813 Поэтому я его и создал. А то захожу несколько дней и нет зимбабве тредов. А ещё неделю назад пиздец, только /b откроешь и они тут как тут экономисты. Но сейчас они с падливой сидят, братишка.
>>80379665 41 - отнюдь не давно, к тому времени стабильный рост доллара длился уже 1.5 месяца где-то. Я и говорю, что они, что вы - живете в своем максималистичном манямирке (поэтому он так и называется), потому что так не нужно напрягать извилины. Вот и проигрываю теперь с войны манямирков.
>>80379712 Блять да вы заебали. Я роста цен не замечаю. Пиздуйте работать, что бы не ныть что гречка подорожала на 5 рублей. НУ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ. БЛЯТЬ ТАКОЙ ЖИЗНЕННОВАЖНЫЙ ПРОДУКТ ПОДОРОЖАЛ ДА ЕЩЁ И НА ТАКУЮ ОГРОМНУЮ СУММУ. Вот сука из-за таких пидарасов как ты, которые сейчас понабегут её брать целыми мешками - инфляция и будет расти охуительными темпами. И она уже будет расти не по дням, а по часам
>>80380259 Кому всралась гречка, пармезан, семга, качетсвенная электронника, хорошая жизнь Педораха готов все терпеть ради своего вождя Go on, Viblyadok
Парни. Доллар еще никогда в истории рашки не опускался. Только рос. Поэтому его можно покупать по какой угодно цене, она все равно вырастет. Месяц ничего не значит. Подождите год. Имейте терпение.
Но рубль сегодня снова по пизде пошел аж на 2%. При растущей нефти, лол. Скупай доллар, мани. >>80380520 >Давайте давайте. Продай квартиру и купи зелёные фантики. Так и сделал. А ты без сбережений останешься, ватничек.
>>80380195 Лол, ну ты, видимо, не очень соображал, что делал тогда. Главное же не цена, а ее распределение во времени, объемы торгов, хуемоеблять. Так то, ниже 36 уже не упадем, так что буду держать даллеры лет 5-7, если все по плану пойдет.
>>80380604 >Лол, ну ты, видимо, не очень соображал, что делал тогда. Главное же не цена, а ее распределение во времени, объемы торгов, хуемоеблять. Так то, ниже 36 уже не упадем, так что буду держать даллеры лет 5-7, если все по плану пойдет.
Извини, тебе 15 лет? Или ты не понял про какой момент роста доллара я имею в виду?
>>80380711 >Да где же? Покажи мне. Ты живешь на зп 20к. А Сечин по знакомству с Путиным на 4млн в день. Которые принадлежат всему населению. Рашкованами пользуются, как дешевыми, тупыми рабами. А они еще и защищают эту залупу.
Короче рубль так быстро поднялся, а пацаны на зоне не поняли, почему они не успели купить по 33. И поскольку правительство слушает авторитетных воров, сейчас немного понизили рубль, что б воры купили далары, потом обратно будет 50.
>>80380849 >Компьютеры и комплектующие подорожали, да. Но это же не вся техника Остальная техника тоже дорожает. Отречественный производитель не дурак и тоже цену заламывает, пока импорт по понятным причинам дорожает.
>>80380792 Ну сидишь и кукарекаешь при этом сам нихуя не сделав. Сечин обычная нищенка, впрочем как и Путин. Поднялся сам с нуля. Даже приближенные к нему говорят что с ним трудно работать, так как он в день спит по 4-5ч и опять хуярит. А ты сука спишь по 7-8ч и нищенка. Такие дела. Но дело конечно же не в тебе, ни тебе же не хватает ума выбраться из говна, а дело в президенте что он не сделал так что бы простой пиздюк с вышкой за полгода не заработал на квартиру за полгода.
>>80380558 У меня 500к на форексе, получил 8% за прошедший месяц. За нихуя не делание 40к. В то время как офисобляди встают в 7 утра и мчатся в пыльный офис протирая очко до 5 вечера.
>>80381141 Ты дурак? Он продает нефть, принадлежащую государству и населению. И делает это потому что знакомый Путина. Вот и все. Попробуешь спорить с этим - маму твою выебу в ноздрю.
Сначала думал что про гречку это все троллинг такой, но в ближайшем перекрестке ее реально нет. Еще некоторые вкусняшки перестали завозить. Пиздец уже близок ?
>>80381326 >>на зп 20к >Ты какой-то дурачок.90 с копейками за вычетом налогов, с нового года проиндексируют
>>А Сечин по знакомству с Путиным на 4млн в день >Почему быдло так любит считать чужие деньги?
>>Которые принадлежат всему населению >С чего бы?
>>А они еще и защищают эту залупу. >Так бы и сказал сразу, что ты - сальная нищенка. Это не чужие деньги. Это мои деньги. И твои деньги. Которые пиздит Сечин. С того, что это ресурсы государства. Ты можешь пойти и лес вырубить и продать? Нет. А он нефть может. Дебил тупорылый. Сало у тебя в анусе, хохлов рот ебал.
>>80381322 В ноздрю не влезет - проверял, да и не я один. Сам то сученок либо по знакомству устроился/устроишься на работу либо будешь пиздякаться. Чем больше знакомых - тем больше возможность пробиться. Вся суть рашки. Но ты в неё не можешь. Засратый омега сидящий дома и единственный твой знакомый это кот. можешь гладить других котов.
>>80381682 >В ноздрю не влезет - проверял, да и не я один. Сам то сученок либо по знакомству устроился/устроишься на работу либо будешь пиздякаться. Чем больше знакомых - тем больше возможность пробиться. Вся суть рашки. Но ты в неё не можешь. Засратый омега сидящий дома и единственный твой знакомый это кот. можешь гладить других котов. Мне такая суть не нравится. Так что пошел в хуй с таким быдлогосударством.
>>80381141 Почему все талантливые люди в Рашке работали или учились с Путиным? Или хотя бы стригли его собачку. Прям мистика какая-то.
> 12 июня 1991 Собчак был избран мэром Санкт-Петербурга на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. После избрания на пост мэра, Собчак назначил Путина председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Став заместителем Собчака, Путин взял Сечина к себе в аппарат, где тот в разных должностях работал с 1991 по 1996 год. > > С июня 1991 Сечин — сотрудник мэрии Ленинграда (потом — Санкт-Петербурга). Главный специалист, помощник руководителя, начальник аппарата первого заместителя мэра — председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга (председателем комитета в этот период был Владимир Путин). > > 21 декабря 1993 года указом Б. Н. Ельцина Ленинградский Совет народных депутатов был распущен, а его функции были переданы Санкт-Петербургскому Городскому собранию. В 1994 году состоялись первые выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга (оно разместилось там же, где прежде заседал Ленсовет — в Мариинском дворце). Также в 1994 году были созданы органы исполнительной власти Санкт-Петербурга: Правительство во главе с мэром[15] и мэрия Санкт-Петербурга (сменившая Управление мэрии Санкт-Петербурга[16])[17]. > > После поражения Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга 3 июля 1996 года Путин подал в отставку, и Сечин последовал за ним[18].
>>80381743 Ну ты так и подохнёшь у мамки на шее, свалив всё на государство. Хотя как государство может быть виновато что ты простой поехавший домосед?Немогущий в жись.
>>80381839 >Ну ты так и подохнёшь у мамки на шее, свалив всё на государство. Хотя как государство может быть виновато что ты простой поехавший домосед?Немогущий в жись. Вполне обоснованно свалю. Нет желания жить в ебануто устроенном говне.
>>80381828 Нет, не можешь. Рас. То что конституция античеловечна это твой аргумент, что все заебись? Ну и даун. Поссикал тебе на ебальничек, ватная пидорашка.
>>80381774 Потому что сразу поняли что путинка заебись и зацепились за него, очевидно же. Это как в 90ые авторитеты прознали что надо просто отжимать. так и здесь, господа из его близкого окружения прочуяли. А кто бы отказался в тот момент от такой возможности? Катался бы сейчас с мигалкой до рублёвки, клал хуй на нищенок, делал что хотет и был безнаказанным.
>>80382442 >А что произошло? Из-за чего конкретно столько счастья? >Мимо из беларуси, не слежу Вчера рубль укрепился. А сегодня обвалился еще сильнее прежнего. Ватник не успел обновить инфу в своем мирке. И потешно обосрался на глазах всего двача.
>>80382523 Ну охуеть, даже если он поднялся на рубль, что это меняет? Ты обогатился неплохо, дружок? Или ты действительно думаешь что сейчас он взлетит даже за полтинник?
>>80376888 > рубль рухнул на 35 % > отрицательный рост ВВП и стагнация >повсеместная изоляция и кредитный рейтинг ниже Греции > The Economist предсказывает коллапс рашкинской экономики > НУ ЧТО ДВОЩИК. ГДЕ ТЕ ПИДОРАСЫ КОТОРЫЕ ЕЩЁ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД СОЗДАВАЛИ - ЗИМБАБВЕ ТРЕД?
>>80382835 >отрицательный рост ВВП и стагнация >повсеместная изоляция и кредитный рейтинг ниже Греции > The Economist предсказывает коллапс рашкинской экономики Гляньте на этот вброс.
>>80380706 Ниет, мне 23. Тащемта, раз проебался - значит плохо ситуацию проанализировал, я к этому. Ну или рискменеджмент не соблюдал, раз тебя до сих пор тот случай морозит.
>>80382982 Речь шла об обосравшихся полудурках который закупили доллар НЕДЕЛЮ назад. Ну закроются торги сегодня, один хуй те пидоры будут в проёбе. За полтинник он не улетит. ПРИ ОЧЕ ОХУЕННОМ РАСКЛАДЕ, если он сейчас даже каким то способом взлетит, подзаработают они по 30копеек, а пока что они попку джонсонс бэйби смазывают.
>>80383085 >отрицательный рост ВВП и стагнация http://lenta.ru/news/2014/11/25/gdp/ >повсеместная изоляция и кредитный рейтинг ниже Греции Рейтинг Греции - B, Рейтинг России - BBB, что выше чем B >The Economist предсказывает коллапс рашкинской экономики А я предсказываю, что твоя мать родила тебя в подвале будучи шлюхой.
>>80383267 Хули не улетит-то? Улетит. Я поднял уже около 12к. Переводить обратно не собираюсь. А такие как ты все время были и говорили, что 39 ПОТОЛОК 41 ПОТОЛОК 43 ПОТОЛОК 45 ПОТОЛОК.
>>80383297 Частная собственность тут при чем? Ресурсы не являются частной собственностью. Их никто у государства не купил. Если говорить о нефти. Так что сосируй член Путина и Сечина, ватное говно. Наслаждайся.
>>80382835 Кредитный рейтинг никак не показывает реальное положение дел, это всего ли рекомендации давать стране кредиты или нет. Если Греции не дают кредиты потому что у них с экономикой пиздец и они не отдадёт. То России кредиты не дают из-за санкций.
>>80383354 Да блять в лучшем случае после ОПЕК, как скажет Саудовская Араваия - более менее прояснится. Сейчас даже инвесторы на жопе ровно сидят и не рыпаются. А то что сейчас +-1 рубль, это просто спекуляции и не более.
>>80383480 >Кредитный рейтинг никак не показывает реальное положение дел, это всего ли рекомендации давать стране кредиты или нет. >Если Греции не дают кредиты потому что у них с экономикой пиздец и они не отдадёт. То России кредиты не дают из-за санкций. Утешай себя. Кризиса не будет. Твердо и четко.
>>80383171 У нас более 400млд в запасе лежит, года 2 можно жить не работая, не производя и ничего не продавая. И все равно жить богаче , чем например Украина.
>>80383616 >Твоя мать сука, раз родила тупым ебланом. Речь идёт про пидорахенов которые купили неделю назад и сейчас обосрались. Но обосрался только оп, потому рубль сегодня на 2% обвалился, лолс.
Да тут всем выгоднее, чтобы рубль креп и чтобы за рубли платили доллары, а не наоборот, лол. Я же смогу гораздо больше себе позволить, буду белым господином.
Хотя у вас тут просто срач ради срача, а на деле 99% процентов Россиян сосут, когда доллар дорожает. Ну и соответственно этим 99% выгодно, что рубль был няшный, независимо от их политической ориентации.
Ну я вот считаю, что Россия провалила внешнюю политику и мы расплачиваемся этим сейчас из своих карманов. Так и есть, по сути. Ну и что, мне так же хуёво от падения рубля, как и любому сферическому ватнику, сосать то не всегда неприятно. Только ватник почему-то как будто радуется тому, что всё плохо, лол.
>>80376888 Но ведь это НЕ ДОЛЛАР падает, а РУБЛЬ укрепляется. То бишь при конвертации при непадающем долларе твои деревянные не изменяют своей покупательской способности.
>>80384124 Не было там какелов. Треды запретили. А когда все на форчан перекатились, ни одного украинского флажка не было. Так что соси, хохлофоб. Тебя ненавидят адекватные русские.
>>80384108 Да были тут парочки. Которые кукарекали что они В ОКТЯБРЕ КУПИЛИ ПО 38. Каком нахуй октябре. Там и не было речи про 38. Вот они то в основном и налетели. А те гандоны которые купили неделю назад и сейчас отсасывают. Сидят и молчат. Ну и влажные мечты про рост.
>>80376888 Чо? Доллар 45р.! 45, БЛЯДЬ, РУБЛЕЙ!!, а несколько месяцев назад был 35 или 36, а еще годик-два назад 27-29 прыгал. ПУТИНВСЕХПЕРЕИГРАЛУНЕГО, ДЕБИЛ, БЛЯДЬ.
>>80383836 Ща погуглил у Исландии ббб-, как и у России. Что там случилось-то? И рейтинг у у муди у них Баа3, хуже чем у нас. Что там такое? Дельфины мстят?
>>80384401 Я мать твою уже отъебал не один раз. Почитай выше в чём суть. Я заебался уже каждому второму гандону, который увидел что он подрос, объяснять что к чему и почему.
>>80376888 Как сторонник политик Путина и патритот РФ я тебе скажу, что еще взлетит, после того как ФРС повысит ставку. Но там не только рубль, там все охуеют. Доллар так ебанет ко всем валютам, что просто держись. Ориентировочные сроки - январь 2015.
>>80378675 Но квартиры действительно стали дороже. Покупал 3 года назад новую квартиру за 3кк, сейчас судя по объявам по таким же показателям она стоит более 4кк. мухосранск
>>80384876 Если я правильно понял коварный замысел рептилоидов, то ОПЕК снижать добычу не будет, а к весне жижа совсем ебнет, так как придется даже наращивать добычу для возмещения ущерба от снижения цен. И дальше как ком покатится.
>>80384779 Он говорит о конце 2008-го, тогда действительно рынок встал в кризис. Кстати в рублях к примеру за последний год цена на недвижимость в среднем не изменилась, но доллар год назад стоил 32, а сейчас 45. Соответственно в долларах квартира за 100000$ стала стоить примерно 70000$. Это уже можно в принципе считать падением цен на недвижимость, произошедшим этой осенью.
Оп, понимаешь, мне плевать, в какую сторону идет рубль, растет он, падает или откатывается после избыточного роста. Я не спекулянт, для меня главное стабильность, которая есть у доллара. Доллар не обесценивается, не скачет туда сюда на 1%. По этой причине я перевел в $ свои и мамины сбережения еще в январе, и тринадцатую зарплату тоже полностью переведу в баксы.
>>80388089 А будь ты чуть поменьше пиздабол и действительно достаточно умным, чтобы твой труд оценивали в валюте, то этого ума тебе бы хватило чтобы неслабо на этом навариться, как это сделали многие БЕЛЫЕ ЛЮДИ. Или ты у мамки фрилансор и "ЗП в долларах" это 100$ в неделю?
Короче дела такие. На ризе словил свечу при покупке 10 контрактов пары доллар/евро. Выставил на торги голубые фишки со стопом +50 при плече, в то время как на лонгах у меня докипала риза. По итогам я вышел в рублевый кэш и сейчас покупаю новое авто по цене до 700 000 рублей.
А те, дебилы, которые скупали доллары и ждут перемен соснули.
Математику и экономику надо бы немного знать в России, а самое главное _________________ а это уже за деньги.
>>80387962 Это зависит от того где ты живешь и чем расплачиваешься в магазинах. Если ты платишь в магазинах долларами и живешь не в России то ты несомненно в плюсе. Для РФ твое декабрьское вложение в доллары я расцениваю как рискованное. Если твои приобретения доллара была по цене до 38 рублей за доллар это гут для слива в конце декабря или начале января. Покупать доллар по 45 - зашквар. В 2015 доллар не будет больше 44 рублей.
>>80389547 Зачем мне тратить на это время, когда меня устраивает мой доход и я могу заниматься, чем-то более достойным, чем преумножение богатства? Игра на курсе валют для тех, у кого нет нормального дохода или целей в жизни, то есть для неудачников.
>>80389044 Это игра не для тупых. Просто это не твое. Скажи мамке вложиться в гречку и на рынке возле вокзала её продавать в декабре. Будет, сынка, у тебя пара тысяч для стима и литр пива
>>80389696 Это игра для тех, у кого есть заначка на черный день, крепкие яйца и аналитический склад ума.
Если ты хочешь бабушкину пенсию и свою стипендию загнать в торги, при условии если больше нету нихуя и ты это понимаешь - не будет профита никакого. Ты же чуть торги пойдут вниз ты сразу сольешь контракты и будет у тебя лось. Нужна выдержка и понимание.
>>80376888 Итак, по хардкору. В конце года сдаются налоги и в целом подбивается дебет с кредитом. То есть много капусты поступило в бюджет и посему рупь слегонца укрепился/thread
>>80390191 Это да, но и еще. До конца года всем бюджетникам надо будет освоить свои бюджеты и слить их на госзакупки. А значит рубля в РФ будет просто дохуя в декабре, что не приведет в декабре к повышению доллара, а скорее к его просадке на 1-2 рубля. Скорее на рубль, но мой старший товарищ считает что до 2х.
>>80378675 В августе 2008 году валились индексы ртс и ммвб. Сейчас эти индексы достигли своего исторического максимума и вот прямо сейчас я сижу за монитором жду исторического пробития.
>>80378675 В августе 2008 году валились индексы ртс и ммвб. Сейчас эти индексы достигли своего исторического максимума и вот прямо сейчас я сижу за монитором жду исторического пробития.
Я год назад послушал советы местных финансистов и купил биток с лайткоинами и кваркоинами. Подождал год и продал все это говно. Если бы не комиссия, то потерю составила бы только инфляция.
>>80391102 Скакать курс конечно будет больше чем было до отмены ЦБ РФ корридора и сдерживания курса, но таких эпичных свечей и падений как за 2 месяца в 2015 году не будет.
В Феврале рынок по нефти активизируется, потому что Путин договорился с арабами на ограничение ими добычи, что приведет к увеличению цены на нефть, что РФ хорошо.
Пока думаю так. В январе вложиться в черное золото, а через месяц его сливать, лонг мать его, попробую.
>>80391739 Заработать на такой хуйне можно, но самое главное иметь плечо и иметь запасы бабла на случай слива. Это как казино. Если человек адекватный он приходит в казино с лишним баблом, а не продавая квартиры и машины. То есть на торгах если проебал не стоит расстраиваться. За 4 года торгов больше в минус (-100 000 рублей) чем в плюс за месяц этой хуйни я смог заработать 700к.
покупал доллар по 33 в 2012 и у меня пекло, когда он упал, покупал доллар по 36 весной 2014 и у меня пекло, когда он упал вниз летом, покупал доллар по 40 и у меня с тех пор не пекло.
>>80391558 Думаешь договорился? Арабам так-то наплевать на Володьку. Кроме того пендосы будут как только возможно разыгрывать эту хуергу с ИГ. Слишком много факторов, чтобы однозначно что-либо утверждать.
Товариши! Не слушайте ОПа-нашиста. Поясняю за рубль: "Я снова про рубль, а не про то, о чем вы подумали в первую очередь. В комментариях к прошлому посту многие недоумевают: мол, автор пишет про то, что рубль падает, а он растет, да как бодро – доллар стал стоить на полтора рубля меньше всего за сутки. Значит, дескать, не все так страшно. Хосспади, ну сколько же у нас наивных буратин! Колебания курса – это не рост рубля. Вы вообще знаете, почему курс пляшет туда-сюда-обратно без всяких объективных причин? Вот я вам сейчас объясню.
Спекулянтам надо, как это они говорят, зафиксировать прибыль. Допустим, у вас изначально есть есть миллион долларов, причем не собственный, а взятый в банке под большой по западным меркам 1% в месяц. Вы переводите их в рубли по курсу 40, после чего играете против рубля. Покупаете на имеющиеся у вас 40 миллионов 990 тысяч долларов по специально завышенному курсу (жертвуя при этом $10 тыс), провоцируя тем самым рост стоимости бакса, а когда курс вследствие паники доходит до 45, продаете по этой цене свой почти миллион, получив 44,55 млн руб. На следующий день вы по такой же схеме толкаете рубль вверх, и когда он укрепляется до отметки, скажем 42 рубля, покупаете на все свои деревянные доллары. В итоге, ваш навар за два дня составляет более $60 тысяч. Даже если вы на этом успокоитесь, то вернув банку миллион и 1%, у вас на руках все равно будет $50 тысяч. Прибыль зафиксирована.Но ведь у вас впереди еще почти целый месяц и такую спекулятивную операцию можно провернуть с десяток раз, заработав в итоге более полумиллиона бакинских на пустом месте.
Теперь понятно, почему курс рубля скачет? Нет, он, не укрепляется, его шатают спекулянты, и о слабости рубля свидетельствует большая амплитуда колебаний. Чем выше амплитуда колебаний, тем больше прибыли зафиксируют спекулянты, купив валюту на минимуме котировок и продав на пике. Более того, спекулянты могут иметь профит, даже если курс рубля будет неизменным. Для этого достаточно пошатать курс в течение дня. Скажем, утром, рубль дешевеет на рубль, и спекулянты продают доллары, а к вечеру рубль укрепляется, и гешефтмахеры возвращают себе доллары, фиксируя прибыль. В итоге к вечеру курс, какой был, такой и остался, и на следующий день рубль не сдаст своих позиций, и через неделю, но на колебаниях курса куча паразитов будут делать состояние каждый день. А если курсовые колебания будут чаще, скажем если доллар будет дорожать/дешеветь на рубль каждый час, то спекулянты будут иметь навар в пять раз больший".
>>80392006 Очень важный момент: надо в этой сфере работать. А весь месяц тут бегали мутные омномнимусы и подбивали скупать даллары всем подряд, кто далек от биржевых раскладов. Это настолько очевидное всем-все-платьице, что я хуею, какими ебанашками необучаемыми или нубьем нужно быть, чтобы повестись.
Товариши! Не слушайте ОПа-нашиста. Поясняю за рубль: "Я снова про рубль, а не про то, о чем вы подумали в первую очередь. В комментариях к прошлому посту многие недоумевают: мол, автор пишет про то, что рубль падает, а он растет, да как бодро – доллар стал стоить на полтора рубля меньше всего за сутки. Значит, дескать, не все так страшно. Хосспади, ну сколько же у нас наивных буратин! Колебания курса – это не рост рубля. Вы вообще знаете, почему курс пляшет туда-сюда-обратно без всяких объективных причин? Вот я вам сейчас объясню.
Спекулянтам надо, как это они говорят, зафиксировать прибыль. Допустим, у вас изначально есть есть миллион долларов, причем не собственный, а взятый в банке под большой по западным меркам 1% в месяц. Вы переводите их в рубли по курсу 40, после чего играете против рубля. Покупаете на имеющиеся у вас 40 миллионов 990 тысяч долларов по специально завышенному курсу (жертвуя при этом $10 тыс), провоцируя тем самым рост стоимости бакса, а когда курс вследствие паники доходит до 45, продаете по этой цене свой почти миллион, получив 44,55 млн руб. На следующий день вы по такой же схеме толкаете рубль вверх, и когда он укрепляется до отметки, скажем 42 рубля, покупаете на все свои деревянные доллары. В итоге, ваш навар за два дня составляет более $60 тысяч. Даже если вы на этом успокоитесь, то вернув банку миллион и 1%, у вас на руках все равно будет $50 тысяч. Прибыль зафиксирована.Но ведь у вас впереди еще почти целый месяц и такую спекулятивную операцию можно провернуть с десяток раз, заработав в итоге более полумиллиона бакинских на пустом месте.
Теперь понятно, почему курс рубля скачет? Нет, он, не укрепляется, его шатают спекулянты, и о слабости рубля свидетельствует большая амплитуда колебаний. Чем выше амплитуда колебаний, тем больше прибыли зафиксируют спекулянты, купив валюту на минимуме котировок и продав на пике. Более того, спекулянты могут иметь профит, даже если курс рубля будет неизменным. Для этого достаточно пошатать курс в течение дня. Скажем, утром, рубль дешевеет на рубль, и спекулянты продают доллары, а к вечеру рубль укрепляется, и гешефтмахеры возвращают себе доллары, фиксируя прибыль. В итоге к вечеру курс, какой был, такой и остался, и на следующий день рубль не сдаст своих позиций, и через неделю, но на колебаниях курса куча паразитов будут делать состояние каждый день. А если курсовые колебания будут чаще, скажем если доллар будет дорожать/дешеветь на рубль каждый час, то спекулянты будут иметь навар в пять раз больший".
- рубль не падает, он корректируется; - ЦБ вовсе не обосрался, а отпустил рубль в свободное плавание (не падение, а именно «плавание» – ога, ога, так вертикально плавать может только топор); - рубль недооценен и скоро «скорректируется» вверх (ну да, трупы всегда всплывают); - девальвация рубля благотворно скажется на отечественном производителе, особенно АПК; - и вообще, слабый рубль – благо для экономики РФ, которая будет более конкурентоспособной на внешнем рынке (ну-ну, щас мы весь мир завалим «Ладами-Калинами»)
"Но суть в следующем. Коммерческие банки, которые имеют возможность манипулировать политикой ЦБ, накапливают валютный кэш. Ну, или берут взаймы в том же ЦБ. Потом ЦБ на некоторое время замораживает валютные интервенции. Курс доллара и евро взлетает до небес. Банки реализуют свои валютные резервы.
Тут же Путин делает по телеящику гневное заявление: мол, что за хрень? Ну-ка, по щучьему велению, по моему царскому хотению, восстановись, курс рубля! ЦБ начинает лихорадочно выбрасывать на рынок по 300 миллионов долларов в день. Курс рубля, рухнувший было до полтинника, поднимается до 30 руб. за доллар. Группа близких к телу банкиров выкупают у населения проданную валюту по этому курсу. Профит. Олимпиада. Средний класс с облегчением расслабил булки. Быдло яростно надрачивает на царя Вована, который одним движением бровей опустил доллар до 30-кии тем и тем самым показал фак ФРС и мировой закулисе".
>>80392226 > заработав в итоге более полумиллиона бакинских на пустом месте Не на пустом месте же, епт, а на отсосе тех, кто покупал по 48, потом понял что соснул и продал по 50.
>>80392198 Россия и в худших ситуациях умела договариваться с арабами. А после Сирии, где РФ показала крепкую шишку негру мусульмане стали уважать Путина. Некоторым арабам на Путина может и похуй, но надо признать что РФ в последние годы на ближнем востоке укрепила свои позиции, а значит с Владимиром приходится считаться и советоваться, пока него сосет банан и несет ртом псаки и других клованов хуйню.
>>80376888 >В июне доллар 32 Нормально. >Неуклонный рост к ноябрю аж до 48 рублей ЭТ ВСЁ ЗАГНИВАЮЩИЙ ЗАПАД ШАНКЦИИ ШВОИ ПИХАИТ НА ЭКОНОМИКУ НЕ ПОВЛИЯЕТ ВРЁТИ ВОТ Я ВОТ КАРТОШЕЧКУ НАШУ КИТАЙСКУЮ ПОКУПАЮ!!! >Доллар упал до 45 ПУТИН МОЛОДЕЦ, МНОГОХОДОВОЧКА, ЛИБЕРАХИ СОСНУЛИ. >Рост с 32 до 45 за полгода. А то, с проглотом соснули. За компанию с вами, в одной же стране живём.
"Как устроена экономика Рашки? В целом картина выглядит так: нефтяники качают нефть, газовики добывают газ, металлурги плавят алюминий и чугуний. Потом все это вывозится, продается за валюту, ЦБ печатает рубли строго в размере полученной экспортной выручки и выкупает у экспортеров валюту. Рублевую прибыль экспортеров в размере 80-90% изымается в бюджет. Далее бюджет разворовывается, денежки конвертируются в валюту, вывозятся за бугор и там оседают на оффшорных счетах у правильных пацанов. Это схема №1.
Схема простая, но довольно неуклюжая. Зачем нужно ввозить валюту, конвертировать ее в рубли, изымать в бюджет, потом разворовывать, отмывать, снова конвертировать и опять вывозить? Не проще ли разворовывать экспортные доходы сразу после продажи? Конечно, проще, именно в этом направлении схема и видоизменялась все годы путенской стабильности. С точки зрения здравого смысла невозможно объяснить, почему в момент, когда правительство не знало, что делать с нахлынувшими на него халявными нефтебаксами, РФ стремительно влезала в долги. А все предельно просто: нефть продается, значительную часть выручки в Рашку не ввозится, а оставляется в америках-европах в виде «стабфонда». Далее в тех же америках-европах берутся кредиты, которые никто в Рашку в виде «инвестиций» не приносит (ну, разве что для игры на бирже, но это сугубо виртуальные капиталы), денежки благополучно осваиваются в Лондонах и Люксембургах, тамошние правильные пацнаны в доле. Это схема №2
Далее приходит пиздец, правительство РФ выплачивает долги (кредиты ведь берутся под госгарантии) и илитка эвакуируется на ПМЖ к честно уворованным миллиардам. И тут оставшееся среди родных березок-осинок голожопое быдло с удивлением обнаруживает, что стабфонда нет, взятые «на развитие» в западных банках кредиты родные банки не покидали, и вообще, эти банки почему-то принадлежат через оффшорных зиц-председателей банде кремлевских чекистов. Так вот, поскольку действия по схеме №1 сворачиваются в пользу схемы №2, то, не смотря на все положительные торговые сальды-мальды ФИЗИЧЕСКИ валюты в распоряжение ЦБ поступает все меньше. Соответственно, денег на накачку рубля нет. Единички и нолики в компьютерах Центробанка есть, а налика, которого катастрофически не хватает в обменниках Томской области – нема. Раньше в РФ притекали и спекулятивные капиталы для биржевых махинаций, а сейчас они активно утекают, что еще больше облегчает запасы валюты в ЦБ. В сводках биржевых новостей это явление обозначают эвфемизмом «инвесторы уходят в кэш». А если называть вещи своими именами, то крысы бегут с коробля.
Но хватит о грустном. Теперь самое время перейти к хорошим новостям. Наша ибаная илитка ни в коем случае не допустит резкого срыва экономики Рашки в штопор. Потому что если все наибнется резко и неожиданно, она не сможет эвакуироваться без потерь. Поэтому нефтяные месторождения будут планово уничтожены, активы максимально выведены, а то, что вывести невозможно, будет амотризировано. Все что можно – приватизируют (купят западники и китайцы), что нельзя – тоже, выручку разворуют и вот только тогда… Что будет тогда, можно лишь гадать. То ли хаос в духе Сомали, то ли «новый порядок» в стиле Освенцима. Скорее всего, власть передадут каким-нибудь лохам-стрелочникам вроде Навала с Немцовым – их и повесит взбунтовавшееся быдло".
>>80392165 >Торгуешь на рынках? нет, сбережения по мере накопления переводил, как какая-то хуиня в стране намечается, так и переводил
> Вопрос тут о тех, кто скупал доллар по 48 в надежде 50 и больше. хз, риски выше на мой взгляд, не думаю, что откатится сильно, а ±2 рубля на курсе сильно погоды не делают
>>80392231 Плюсую. Надо в этой хуйне вариться каждый день, и где-то через год придет общее понимание общих процессов. Не зная рынка, без анализа ситуации и без опыт быть в плюсе не может никто. А через пару лет можно (если не заебет) можно иметь планирование.
>>80392540 > Про 98 забыли все, хотя там все отсосали мощнее.
Потому что там был дефолт и как следствие - девальвация рубля. Сегодня у нас - санкции, падение цен на нефть и как следствие - девальвация рубля. Причины разные, поэтому нехуй сравнивать 14-й с 98-м.
Как будто есть объективные причины для роста рубля. Чувак, не живи в грезах. Рубль будет и дальше падать по отношению к доллару. Только не по 2 рубля, как раньше, а по 15-20 копеек в день и иногда падать на 5-7 копеек, вот и все. Алзо, посмотри, какой объем сделок был вчера. Тут явный MAGIC.
Что за хуйня? Я за валютами не слежу, но скажите, чему вы радуетесь? Один хуй рубль в жопе же. Чё такие патриотичные? Иногда я просто хочу, что бы на бордах случился пиздец, подобный пиздецу в 2011/2012 годах. Ну когда нашисты всё задудосили. Или аноны об этом не помнят? Стыдно должно быть. Стыдно.
>>80393202 > пиздец, подобный пиздецу в 2011/2012 годах. Ну когда нашисты всё задудосили Тогда времена были другие. Выборы. Сириус бизнес. Сейчас всем похуй на нас.
>>80392839 Правильно делаешь. Читал кстати о том, что именно те, кто не подвержены эмоциям умеют в торги лучше, чем те, у которых горит пукан.
У меня есть теория, что тру-посетители имижборд (не раки и не школьные ссаки) могут добиться усеха в трейде больше чем белые воротнички, потому что после всего того что тут есть эмоции отходят на второй план и включается только логика, разум и другое.
>>80390136 Foreign Exchange - тот, что настоящий, а не у робофорекса в мт4 - это всемирный валютный рынок, как бы. Тащемта, спот сделки с валютой на гос.уровне совершаются именно там, лал >>80390846 Ртс на максимуме? Лолшто? >>80392350 Он, блять, там давно уже был. Пиздец, ну как же ты занимался форексом? Там же пар дохуя, практически все в мире валюты, просто на кухнях доступно мало NYSE трейдер кун
>>80393968 Отказ от золотого стандарта был единственным здравомыслящим шагом, пожалуй. А вот введение его было преступлением против государства, опустошившим казну в считанные годы. Деньги никогда и ни при каких обстоятельствах не должны быть обеспечены золотом, или аналогом. Они должны обеспечивать ликвидность и быть посредником в производстве, соединяя инструменты производства. Золотой стандарт выгоден только Ротшильдам и больше никому.
>>80394181 > Он, блять, там давно уже был. Пиздец, ну как же ты занимался форексом? Там же пар дохуя, практически все в мире валюты, просто на кухнях доступно мало
Я в 2012-м пытался заработать на падении евро по отношению к доллару. Помнишь, в те времена вскрылся нарыв в виде Греции? На демосчете заработал 20 тысяч долларов, после чего побежал закидывать реальные деньги и соснул. На постоянных колебаниях моя сделка ушла в 0 и автоматом закрылась.
>>80376888 1) Видно, что те треды создавали аноны, интерес к ним поугас. в отличие от новорос-крым тредов, которые создает хрен пойми кто 2) будешь смеяться, когда $ будет по 30, ок? 3) что то я не вижу, что продукты обратно подешевели.
>>80393688 Совершенно случайно и причем до того момента не думал о трейдинге совершенно. Первый мой опыт был по сливу в конце 2009 10к рублей в форексе. Форекс на самое деле это хуйня, которая рекаламируется везде и всегда. Главное туда не ходи - это наебалово. Лень писать - гугли узнаешь причину. После форекса читал, менял броккеров и остановился на брокерах сбера (тарифы норм, софт был через жопу, но если есть руки и мозг будет норм)
Работаю сутки через трое не утруждая свой мозг, а значит есть время на работе почитать разную аналитику. Последние два года при определенных сбережениях (помогал батя) я решил уйти полностью в трейдинг. 2014 год был в нулях (мах было +400к, мин - 500к) и только последние 2 месяца выстрелили под +800. Итог треда был +700к.
Но я тебя не агитирую, а скорее наоборот. Придя на трейд будет сложно, кто-то съябывает в первые 2 месяца, а кто-то ебется лет 5.
Спекулы раскачали лодку, нагребли бабла на покупке-продаже, а полстраны теперь сидят обосравшиеся. Ничему не учатся. Раньше МММ-стайл срабатывал, сейчас на двоще панику разводят. А лох тот же.
>>80376888 Но те кто продали после просадки на 2 рубля получили профиты. Какой смысл кричать "отсосали супостаты", когда получили деньги по примерно такой формуле. x45~50 - x37~40, где x — количество долларов США.
Я сам ватник, но не понимаю где здесь радоваться. Я наоборот плачу, что ОП – не образованное быдло.
>>80393792 Или ОП (увеличить бамп) или тролли (едааа!!!) Не стоит думать так ограниченно. Причин батхерт-тредов может много, но самый большой процент это тупая школата.
>>80376888 >ПИДОРАШЕК ДА БЛЯДЬ! КТО ТАКИЕ ЭТИ ПИДОРАШКИ?! Разве они не за Путина, поцреоты и всё такое? Почему вы употребляете слово "Пидорашка" так, что этим словом можно описать абсолютно любую хуйню?
>>80395868 Что не так? Ну я имел ввиду, что они вынуждены конверитровать баксы в сраные бумажки, чтобы налоги заплатить, потому что весь оборот у них в баксах, да и капитал зачастую тоже, если не в ценных бумагах.
>>80384459 >Ща погуглил у Исландии ббб-, как и у России. Что там случилось-то? И рейтинг у у муди у них Баа3, хуже чем у нас. Что там такое? Дельфины мстят Вялотекущий недодефолт. Наебнулась пара исландских банков сгенерировав непогашенных обязательств на два годовых ВВП ебаного острова.
Правительство резонно заявило что мопед не их, но Бриташка и Гермашка которые вклады в своих банках страхуют и гарантируют требуют этого-же от Исландии. Они настолько были уверены что прогнут норсов что заранее выплатили своим гражданам уже долги исландских банков, а викинги так и отшлепали их по губам.
Потом досрочные выборы, комми-социалисты у парламента, старая элита одной ногой на морозе, прямая демократия, шлюхи, комики и бармены на ключевых постах итд. Короче этакий майдан по-скандинавски.
Вспоминая о тех самых долгах - если они их признаЮт, то кредитный рейтинг падает в глубокую жопу и происходит дефолт, если не признают - неформальные, но неебические санкции через все финансовые структуры и тоже кредитный рейтинг в жопе
>>80395380 Начать советую с чтения разной литературы, и понимания что по-первой можешь проебать свои вложения.
В идеале найти себе друга, который увлечен тем же.
Иметь запас бабла на случай слива, чтобы прокормить себя (я жрал 3 месяца доширак с хлебом)
А начать лучше с 5-10к рублей, чтобы понять что и как, после изучения матчасти. Придется много читать (и даже на английском), анализировать и самому, принимать решения о размещении своих денег в активы.
Но перед тем, как начать что-то делать в трейде ты должен сам принять решение. Я не хочу видеть треды в b/ с посылами мне рака яиц. Думать придется только тебе и принимать решение тебе.
>>80379658 Два чая адеквату. Твой работодатель скоро разорится, ОПушка. А поскольку ты и тебе подобные пидорахи отродясь ничего не умеют делать по причине умственной отсталости, то работать тебе скоро придется гей-шлюхой. Чтобы на хлебушек было. И на путенку. Ведь без путенки сохранять патриотизм ой как тяжело.
>>80376888 Самое смешное: ПРОДАЛ ДОЛЛАРЫ @ КУПИЛ ЙОБА-НОУТ ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ В 35500 @ ЦЕНА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОДНЯЛАСЬ ДО 38000 @ ДОЛЛАР УПАЛ @ КО-КО-КО, ЦЕНА ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ!
>>80394785 Бля, братуха, я загашен в говно же, ну. Так-то главное союлюдать рискменеджмент, остальное будет. Рискреворд 1-2 хотя бы чтобы был, остальное - наживное. И лучше форексами не заниматься, имхо >>80394993 Я хуй знает, прогнозы - не мой конек. К тому же сейчас видишь, какой кипеш происходит, сша теперь нефтями банчить может, все дела. Тут фундаментал больше же
>>80398215 Ну каюсь Мне вообще поебать, даллары лежали еще с продажи битков в январе не уважил императора. Но все же чувствую, где-то систему я наебал. Еще и на мороженку SSD от покупки осталось. Играю в СМОТРИСОБАК на ультре сейчас с йоба-модом на графон. Мне норм. Тян не нужны
>>80398215 Ну каюсь Мне вообще поебать, даллары лежали еще с продажи битков в январе не уважил императора. Но все же чувствую, где-то систему я наебал. Еще и на мороженку SSD от покупки осталось. Играю в СМОТРИСОБАК на ультре сейчас с йоба-модом на графон. Мне норм. Тян не нужны
>>80395380 Не лезь в это гадкое дело, бро. Мозгмнабекрень встанет. >>80394502 Лол, я ведь тоже сутки работаю, га 0.25 ставки на скорой, кек. Целых 4к в месяц выходит
>>80398380 >где-то систему я наебал Скорее наебала система тебя. Рублей у тебя стало больше, но стоят они меньше. Такие дела. Впрочем это может быть выигрышем в некоторых ситуациях.
>>80398628 Ну почему? Были доллары. Доллары я продал на самый дешевый рубль. За них взял по меньшей рублейвой цене ноут. Ноут поднялся затем в рублях в цене, а рубль окреп. Вин же, не?
>>80399406 А ты представь как наёбывают систему те кто зарабатывает на бирже, твой вин эта капля в океане, но по сути да ты вовремя слил я думаю. Я не он
ДИВАННЫЕ ЭКОНОМИСТЫ И КОМНАТНЫЕ СОТРУДНИКИ ЦБ И МИНЭКОНОМА?
ГДЕ ТЕ ПИЗДОГЛАЗЫЕ ЧУВЫРЛЫ КОТОРЫЕ КУКАРЕКАЛИ - ПОКУПАЙТЕ ДОЛЛАРЫ ЕЩЁ ВЗЛЕТИТ ВСЁ НАХУЙ, ВАЛИТЕ ИЗ СТРАНЫ, БАКСЫ БАКСЫ, ПОКА НЕ ПОЗДНО.
НАДЕЮСЬ ВЫ ПИДОРКИ ПРОИГРАЛИ СВОИ КВАРТИРКИ И НАКОПЛЕНИЯ И СМОТРИТЕ КАК СЕЙЧАС ПОДЫХАЕТ МАМКА И НЕТ ДАЖЕ 20РУБЛЕЙ НА ЛЕКАРСТВА. СУКА КАК ЖЕ ВЫ ЗДОРОВО ОТСОСАЛИ ЧЕРТИ.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ - УНИЖЕНИЯ НАИВНЫХ ПИДОРАШЕК КОТОРЫЕ ТЕШИЛИ СЕБЯ ВЛАЖНЫМИ МЕЧТАМИ И ВИДЕЛИ УЖЕ ИЗ-ЗА ПОЛЯ ТРАКТОР, ТХРЕАД ИДИ!