Просто оставлю это здесь, пару раз бампаю и уёбываю
Тысяча смертей. Заявление на увольнение... Пора валить из медицины. Именно так хочу начать этот пост. 5 лет "на колёсах" уже для меня достаточно. И это правильно, ибо с меня уже хватит. Я устал от того, что с меня спрашивают как с академика, обращаются как с прислугой и платят как дают милостыню. Я устал работать один. Сутками. Изо дня в день. 24 часа в сутки. Практически каждый день на протяжении пяти лет. Эмоциональное и профессиональное выгорание говорите? Возможно....возможно… Куда пойду? А куда подальше. От "плавуновской скорой" нужно уходить ибо это высшая степень б^#&$#дства и неуважения к сотрудникам какое большое только возможно. Доктором быть расхотелось ещё 2 года назад, а сейчас вообще хочется завязать с медициной. Хоть дворником.... хотя нет, в этой стране даже дворником работать не устроишься. «Завязать с медициной… Ментальность сменилась, потребительство торжествует, народ держит медика за халдея. Нет уж, увольте-с! Жаль стажа, жаль опыта, больных жаль тяжёлых… но – бя! – я ж человек как-никак! Хоть и доктор. И я ещё себя уважаю.» Михаил Сидоров. Записки на кардиограммах. Реакция на ситуацию. Почему решил сейчас, а не дцать дней назад? А вот почему. Вот хожу я "активно" на митинги года этак с 2009го. После того как взращённые властью "нациОналисты" вскинули зигу под Вечным Огнём я начал ходить на митинги практически как на работу. После "чистых" и "болотной", да и всех митингов последующих двух лет я ходил на "медицинские митинги" тоже. И знаете, что я понял? Вам на меня как на медработника насрать! На скорую помощь, на врачей, медсестёр, фельдшеров и далее по списку. Потому что вам насрать на ваше здоровье и ваших близких поэтому после стотысячных митингов я привычно приходил к очередной закрываемой ( ой простите реорганизованной или же как сейчас говорится «оптимизированной») больнице и видел десятки людей, чаще всего родственников больных. Вам насрать на врачей и поэтому вы сидите в поликлинниках и галдите как на базаре требуя "побыстрее и получше" от врача который сидит в этом гвалте годами. Из года в год. Каждый день. Вы плюёте нам в душу с каждым "а мне только спросить", "а мне положено", "а я на вас жалобу напишу". Каждый день. Мы убиваемся морально и физически на этих сменах как проклятые и вам на это насрать. У вас кольнуло в боку или головка заболела, а для нас медиков это уже норма жизни и мы так работаем. Из года в год. На прошедшем митинге 2 ноября я не увидел ни одного из тех "лидеров" чьи лица видел на трибунах все эти 3 года. Вы что у других врачей лечитесь? От фразы "вы же знали куда шли" уже не тошнит. Нет. Я хочу чтобы вы сдохли, а вы сдохните я вам это гарантирую. Вы и ваши мамы, папы, бабушки и дедушки, ваши дети в и внуки будут дохнуть по одному у себя в квартирах так как вам насрать. Хотя почему будете? Вы уже дохните. Уже. Каждый день. Из года в год. Я устал закрывать вам глаза. Послесменный юмор выходит в твиттер вот вам ссылку на себя любимого: "Знаете почему на скорой нельзя работать по одному? Реанимация «Давай пожмем друг другу руки - И в дальний путь, на долгие года» #ЗлоМед" Дошло? А нет... не дошло. Покамесь нет. Вот когда вы и ваши родственники будут массово дохнуть по одному, но пачками как в 2010 году "от газовой оптимизации медицины" вот тогда вы что-то поймёте, но честно говоря я в этом сомневаюсь потому что вам просто насрать. Вам насрать и на себя и на медиков, а я ухожу ибо я тоже хочу нормальной жизни ибо я хочу опять стать человеком, а не медиком. На прошлой неделе на меня пришла очередная жалоба от очедного уёбка. Дескать бахилы не надел и руки не помыл. "Попробую снова. Внимательнее, пожалуйста. Наше – когда дверь настежь и: скорее, доктор, скорей!!! Сюда… А «наденьте бахилы» и «вы разве рук мыть не будете?» это к другому врачу, к другой службе. Надеюсь, допрёт однажды." Михаил Сидоров. Записки на кардиограммах. Так вот "народонаселение" я перестал надеятся. Вам на себя насрать и мне на вас теперь тоже. Вы можете дальше кричать "крым наш!" и корчится дома без обезболивающих, но без меня. Я не буду больше закрывать глаза вашим отцам, матерям и детям ибо я тоже человек. Я устал провожать в ваших глазах бесконечность и смотреть как они мутнеют. Я не хочу себе вдобавок к «взрослому кладбищу» после всех этих реформ заиметь ещё и «детское». Не надо мне этого. Вам насрать, а нас медиков за всё ебут. Просто натурально ебут. За каждый ваш чих я должен отчитаться в Дцати местах и везде поставить личную подпись "я теперь отвечаю за всё и всегда и везде виноват". За 20 минут я должен работая один осмотреть больного, поставить диагноз "решить проблемы на месте и непременно чтобы не было жалоб", За смену я извожу бумаги толщиной с палец при этом "оставаясь скорой". За 20 минут я должен заполнить каллиграфическим почерком листок размера А4 и не дай бог там будет хоть одна помарка! Аяяй дохтор вам атата! Выговора за орфографические ошибки в карте вызова это уже не шутка, «А ЭТО НОРМА». О том, что всё это пишется на скорости 60 км/ч или в окружении бомжей в снег или дождь является контекстом работы известным немногим. «Пора валить» ибо с нашего же медиков согласия и под «всеобщий адабрямс» на нас «крымнаш» положат не только куй, а ещё и яйца. Предстоящая очередная «оптимизация скорой» будет проходить уже без меня ибо под то, что хотят сделать с «моей скорой» я подписываться не буду. Уже сейчас от службы остались одни ошмётки и дальше будет только хуже. Я не буду работать один ибо здоровье не казённое, а кто и как будет лечить я знаю получше вашего. Я не буду работать скажем за акушерку, так как меня для этого не учили. Я не хочу «брать грех на душу» и отвечать сразу за жизнь двоих как хотят это сделать. «Формально всё по закону» и я «должен оказывать все виды помощи в т.ч. акушерскую» т.к у меня в дипломе это есть. Формально. Вот только за 5 лет я видел «беременных» пару десятков раз и мне как-то больше надо. А что не формально, так это то, что я устал чувствовать себя убийцей каждый раз приезжая один на вызов где «надо качать» ибо у меня всего лишь две руки, а «качать одному» это симулякр и цена ему жизнь. Ваша жизнь, но вам «крым наш». Можете дальше смотреть «малахово-малышевых», а на скорую писать жалобы за ненадетые бахилы..Циники ёбаные. Ещё пожарным и полиции того же пожелайте "при случае"... а то мало ли "натопчут" Будет время напишу всё поподробней, а сейчас надо продержаться 2 смены «отгулять отпуск» на нём же попытаться найти новую работу и увольняться со скорой в любом случае ибо это уже «за гранью». Как миниум моей. Всего лучшего и не болейте…. у нас это плохо лечится… если, конечно, до того диагностируется…
>>80389968 >>80389968 АВТАР ЭТАЙ ПАСТЫ РУСОГОМОФОБ КАКЛОБАНДЕРОВЕЦ!! САЛО УРОНИЛИ! НИ СЛУШАЙТЕ ЭТОГО ЗАПАДНОГО АГЕНТА ГАСДЕПА!! У НАС В СТРАНЕ ВСЁ НАРМАЛЬНО ВЫ ВРЁТИ!!!11!
>>80389968 АВТАР ЭТАЙ ПАСТЫ РУСОГОМОФОБ КАКЛОБАНДЕРОВЕЦ!! САЛО УРОНИЛИ! НИ СЛУШАЙТЕ ЭТОГО ЗАПАДНОГО АГЕНТА ГАСДЕПА!! У НАС В СТРАНЕ ВСЁ НАРМАЛЬНО ВЫ ВРЁТИ!!!11!
>>80389968 >На прошедшем митинге 2 ноября я не увидел ни одного из тех "лидеров" чьи лица видел на трибунах все эти 3 года. Вы что у других врачей лечитесь? Шокирующие новости! Этого медика ждёт ещё много откровений, в частности, про то, что в 99% случаев госмедициной пользуются нищеброды без лишней копейки, а любой приличный работодатель оформляет ДМС в ЧАСТНОЙ клинике, где работают совсем другие врачи. А в остальном, всё верно расписано.
>>80391079 >где работают совсем другие врачи Работают те же самые. Корефан работает хирургом в государственной больничке и консультирует еще в 3х частных.
>>80391079 Да будет тебе известно, что ЧАСТНАЯ КЛИНИКА не работает круглосуточно, и если у тебя вдруг ебанёт приступ почечной колики, тебя смп повезёт в ближайшую районую больницу, где принимают только по полюсам ОМС на сколько я знаю. Вкуривай перечни услуг ОМС и ДМС
>>80391349 Нормальные частные клиники работают круглосуточно, и даже имеют в своём распоряжении частные "скорые", благо, клиника может получать деньги и по ОМС, и по ДМС, но цена таких клиник уже неподъёмна для среднего охфисного планктона - впрочем, я охотно верю, что "несистемная кокозиция" с их деньгами лечится именно в таких.
>>80391485 Кинь мне пруф хоть одного ЧАСТНОГО СТАЦИОНАРА или КЛИНИКИ работающей круглосуточно, куда ты можешь приехать, выложить две своих зарплаты, тебя положат на пару дней и выпишут по причине не платёжеспособности
Был охуенный фильм именно про это. С Николасом Кейджем в главной роли. Он играет роль парамедика в депресии, все происходит в СШП, а тексты озвучивает как оиз оп-поста. Хорошее кино. Режиссер, вроде, Скорцезе. Хуета в том, что это было в 90-е снято. Мои знакомые врачи жаловались на херовые условия с того времени. Сейчас ничего не изменилось.
Иди нахуй, чмо белоленточное. Пиздуй в Европу, если ебало няшное и изо рта не воняет, то может устроишься горшки выносить за каким-нибудь пенсионером. Заебали ныть, бездельники. Мало платят? Тяжелая работа? Выучись делать легкую и высокооплачиваемую. Иначе нахуй иди, дармоед. Пусть один из 10 останется, но пусть будет профессионал, нехуй кормить свору выписывателей арбидола и колдрекса, давление можно в любой муниципальной аптеке автоматом померить. Нехуй кормить уебков. Вали.
>>80391895 они тащемта оказывают первую помощь и не только ее, а еще у них там долгая система иерархичная, можно повышать квалификацию. Но я говорю о другом. Медикам на "гос службе" всегда хуево.
>>80391815 Но суть в том, что у них нет круглосуточного стационара. Представим такую картину, у твоей беременной жены, заболел живот. Ты не хочешь отдавать её мясникам из гос-больниц, везёшь её в эту частную клинику. Говно вопрос, плати, её посмотри врач акушер-гинеколог работающий по совместительству в той же самой больнице, сделают анализы кровь, мочу, узи и прочее, напишут заключение, Например:"Беременность 10-11 нед, угроза выкидыша" и скажут, а теперь пиздуйте в дежурную гос-больницу, где вам могли сделать всё тоже самое, только бесплатно. Я сам в приёмном отделение работаю, и не понимаю таких людей, нахуй платить деньги за эти обследования, если их будет делать один и тот же человек, но в гос-больнице он это сделает бесплатно?
>>80392170 В его случае - на двощах повыебываться, очевидно же. Ясно, что он платную клинику видел, только проезжая по городу на трамвае. В остальном - есть некая легенда, что в платных клиниках работают супермегаспециалисты, а в бесплатных - отстой от мира медицины.
>>80392170 >он это сделает бесплатно Намедни заходил в поликлинику, к которой прикреплён, сделать справку для бассейна. Меня отправили в платное отделение (ибо КРЫМНАШ, и справки теперь бесплатно они не выписывают), ну ок, а там мне озвучивают цену в 1200 рублей. За сраную справку для бассейна с тремя анализами. При том, что в любом частном медцентре её делают за 400 рублей с теми же анализами, причём без очередей и раписаний в духе "Работаем с 8 до 9". Вот тогда я серьёзно и задумался, нахуй мне такая бесплатная медицина сдалась.
>>80392157 От стажа зависит, если ты только из шараги, будешь работать сутки двое, и получать 25-30к, а ещё отвечать за постановку диагноза, жизнь, и помощь человеку к которому приехал.
Матёрые фельдшера в ДС на полторы ставки получают по 60-80к
>>80392315 Ты из какого века приехал? Сейчас зубы, например, лечат преимущественно в частных стоматологиях, потому как в муниципальную гигантская очередь, и то бесплатно только зелёнкой помажут, с учётом стоимости всех материалов, выйдет в лучшем случае на треть дешевле, чем в частной.
>>80389968 >Я устал работать один. Сутками. Изо дня в день. 24 часа в сутки. Да кому ты пиздишь, хуй ты позорный. У меня батя врач. Работает посменно. То есть, рабочий день, и раз в какой-то промежуток времени сутки. С выходными, отпуском, блэкджеком и шлюхами. Сажи толстой пасте.
>>80392357 Суть в том, что в частном центре её не всегда правильно оформляют, и не всегда её примут в бассеине. Могут сказать- "Что это блять за филькина грамота?Сам писал что-ль? Пиздуй в поликлинику по месту жительства"
>>80392460 Так я об этом и говорю! Ты за базаром тредом следишь? Тот анон говорит, что нет разницы, я ему говорю, что мой рот и кошель лел эту разницу ощити в полной мере.
Медиков учат в го шарагах, куда они устроятся это их проблема. КОнец треда.
Бюджетники, ебаные врачи, учителя, военные, когда же вы уже передохните, мрази. Как работу делать - так полный пиздец, зато ноют. Вы, блять, взрослые люди, сами добровольно себе профессию выбрали.
>>80392605 Ну хуй знает, я в нём медкнижку оформлял (документ строгой отчётности), никаких проблем не возникло, оформили именно то, что надо. Но это в ДС, где этих центров как грязи, и все к ним давно привыкли - в городке, откуда я родом, таких центров 3.5, и я не знаю людей, кто бы туда ходил.
>>80392635 Те же самые, да условия разные. Например, по неведомой причине врачи в бесплатной поликлинике жмотятся сделать нормальное обезболивание (даже за деньги, блять), в частной его сделают в любом случае. Даже если врачи те же самые, на выходе разные ощущения от лечения (про качество не говорю, тут всё от криворукости зависит).
>>80391895 Медики в Рашке вообще не медики, их дело отвезти подыхающего в специально место, где он будет в кровать сраться, подальше с глаз рабочих и крестьян, а там, если он выкарабкается, то отправить его обратно к станку или к сохе, а если не выкарабкается, то оформить и отдать труп родственникам, чтобы те его зарыли.
>>80392806 Хуле фэт то? Или ты думаешь, что они все трудяги-герои? Знаешь, чувак, после того, как мой приятель стал хирургом, а я посмотрел интернов, мне стало реально страшно. Потому что я в живую этих ебучих интернов видел. И это пиздец. И они не станут настоящими врачами. Если моей девушке в трёх разных больницах поставили три разных диагноза, это о многом говорит.
>>80392862 Кстати да! Вот это ладный вопрос. Какого хуя они жопят обезболевание? Очень часто видел такое. Медики поясните? Их "штрафуют" если они вещества Х тратят больше чем положено в промежуток У ?
>>80393027 Опять таки смотря какое обезболивание. Если тебя привезли в приёмный покой с острой болью в животе и ты орёшь, что бы тебе сделали обезболивающее, то тебе его никто не сделает, потому, что без назначения врача они не имеют права ничего сделать, а врач и не назначит до окончание обследования ничего, потому, что у тебя сразу всё пройдёт, и спрашивается на кой хуй приехал в 3 часа ночи? Когда врач будет знать полную картину диагноза, говно вопрос, ебанём тебе 2 ампулы кеторола в мышцу.
>>80393027 Продают же, или просто тащут с работы. Ворье же ебаное, алкашня. А медицине они не учатся нихуя, живут по принципу "получил диплом, забудь все, чему тебя учили", ну и ебашут методом проб и ошибок.
мамаша твоя фэт. Блять, расплодилось неэффективного, тупого говна, которое просиживает свою жопу и нихуя сделать не может. Чем больше в обществе таких уебков, тем больше людей копирует свое поведение с них. Поэтому когда СВЯТЫЕ врачи-учителя начнут массово подыхать от голода, может быть, другие задумаются.
А я, как будущий врач, да ещё и детский - радуюсь происходящему. Почему? Да потому что халява кончилась. Бюджетная медицина станет труднодоступной, а природе не любит пустоты. Так что вместо заёбанного терапевта\педиатра пойдёте вы в частную клинику, которые и сейчас как грибы после дождя растут, и отдадите туеву гору бабла, чтобы починить ваш прогнивший ливер. Медицина должна быть дорогой и качественной, чтобы у людей был стимул заниматься профилактикой, а не жрать-бухать-колоться в надежде на то, что пара недель стационара исправит последствия нескольких десятков лет наплевательского отношения к своему здоровью.
>>80393249 В данном случае, речь про стоматологию и уже сам процесс лечения, даже с современной бормашиной, процесс подпиливания зубов далеко не самый приятный, а уж если ещё и пилят старой бормашиной - от боли потерять сознание можно, я так в детстве заработал себе пожизненный страх перед стоматологами.
>>80393258 >Продают же Что ты продашь позволь узнать? Упаковку спазмолина или кеторола за 200р? За наркоту сейчас ебут жёстко, и не дай бог у тебя пустая ампула из под наркоты пропадёт, или фамилии пациентов которым делали эту наркоту сходиться в статистике не будет
>>80393401 Хуй знает, если тебе сверлят непосредственно зуб, то после нормальной анастезии ты ничего не почувствуешь, а если тебе чистят каналы и нерв удаляют, тут нерву похуй на любую анастезию окромя блокады
>>80392862 Ой не пизди мне тут, в частной клинике идет упор на то, чтобы подоить всех долбоебов, которые туда идут, сам лоллировал, когда самка на ресепшене убеждала какую-то милфу сдать кучу анализов, хотя та тупо пришла к стоматологу К тому же, в частных клиниках нет реанимационного оборудования, поэтому, если ты хуй и не знал, что у тебя аллергия на какой-нибудь анастетик, то тебе одна дорога из частной клиники - в черный пакет
>>80393401 Ну не знаю. Мне в обычной больничке при удалении зуба от макушки до плеча всё обезболили так, что я потом два часа не мог определить, открыт ли рот. Правда драл я его в частном порядке через случайного знакомого из очереди в другой клинике. Всего пятихат ушёл.
>>80393522 Ну так я о чём и говорю - после нормальной анестезии! Видимо, про неё в моём детстве (а ведь даже не СССР, это было году в 98-99) не слышали, помню только АДСКУЮ боль, ну и потом ор родителей на врача, мол, вы там вообще ебанулись, без анестезии ребёнку зуб пилить! А когда пульпит лечил год назад - делали именно блокаду, по крайней мере, я ничего не чувствовал при чистке каналов.
>>80393323 Бабки дома будут сидеть, внучата им давление померят или медсестра, платно блядь, чтобы от скуки не ходили лечиться. А больничный будут выписывать по месту работы, меньше закосов будет, если врач штатный будет, будет заинтересован в том, чтобы производительность высокой была. И из 50 хуел, которым лепила половинку таблетки от головы, а другую половинку от жопы выписывает, останется 1-2 по-настоящему нуждающихся в медицинской помощи, которыми займется настоящий специалист, занявший место по конкурсу, а не потому что навыпускали долбоебов, которые не знали куда податься после школы, а в медицине ЦПХ и спирт.
>>80393609 А хуле на врача не выучился то, даун? Если тупой, то шёл бы на слесаря или токаря. Они всегда нужны, а если рукастый, то и получал бы нормально. Но нет, хочу в халате жрать дерьмо.
>>80393557 Ага блять, я мед-брат, работаю несколько лет, приходишь такой ты, и говоришь-"Бля братишка! Живот болит пиздец!Ебани укольчик, а? А я тебе денежку" И я такой- "Да говно вопрос, держи!" И ебашу тебе 2 ампулы кеторола, а через 5 секунд ты падаешь и начинаешь задыхаться, потому, что у тебя оказываеться АЛЛЕРГИЯ НА ЭТИ ПРЕПАРАТЫ ЁБАНЫЙ В РОТ! Ты выживешь с вероятностью 30-40% а мне из-за тебя работу терять? Нет уж.
>>80393796 Да нет же, я про то, что сейчас например любят эгдс в платных клиниках делать, а там нет реанимации. А в гос клиники реанимация этажом выше/ниже, успеют откачать. Но это только пример
>>80393786 Учусь на провизора заочно, ебал я вас на врача 12 лет учиться чтобы 12 получать. >>80393822 Я же говорил что на стройке в выходные работаю. А в больнице сутки через трое. Сутки работаю, 12 часов сплю, а потом стройка.
>>80393984 Я может и 15 рублёвый, а ты точно тупой. И толстый. Гугол просто не показывает медбратьев с зарплатой меньше 15к. Далее. В России прожиточный минимум - примерно 8к на человека. То есть, зарплаты ниже этого минимума должны рассматриваться в суде.
>>80393996 Реанимация есть в больницах, а уж ни как не в поликлиниках. Анафилактический шок - реакция на повторное введение. Так что ты сам виноват, если на предыдущее введение у тебя была реакция, а врача ты не предупредил. Медбрат-кун.
>>80394332 Легко, у нас в больнице мужику хотели клизму поставить, а он в момент постановки инфаркт выдал. Полежал у нас в реанимации и умер. С ЭГДС может быть такой же случай. Мало вероятно, но может
>>80394034 То есть, ты имеешь 2+1+1 рабочую график. То есть, в среднем, у тебя 8 циклов по три дня. Выходит 6 тысяч в больнице. 16 дней на стройке за 1к в день. И того, имеешь ты 22к в месяц в одно рыло. И ты, сука, ноешь, что тебе тяжело. Для примера, я живу на 15к в месяц с учётом всех коммуналок и инета.
>>80394308 >То есть, зарплаты ниже этого минимума должны рассматриваться в суде. >должны >рассматриваться >в суде И кто ещё тут тупой? Работодателю легче уволить нахуй за какой-нибудь выдуманный косяк нежели с каким-то мед-братом по судам ходить
>>80394834 Новокаин и лидокаин суть одно и то же, незначительная разница. И аллергические реакции перекрестные, вроде все об этом знает, посему биологичка бы подсказала
>>80394909 Как будто провизором не будешь сначала в аптеке стоять. Не принимай во внимание, я сам не прошел просто, лол, хотя кстати мог бы на платное. Решил пойти на педфак.
>>80395258 Ну так надо было на нормальную специальность учится же, у меня такое ощущение, что фельдшера и ноют больше всего. Да и учителя видимо не очень умные, раз только в педагогику прошли.
Учусь сейчас в меде. Когда были первые курсы и до диплома было, как до пизды, это все как-то не беспокоило. А теперь я понимаю, что не хочу в медицину. Слишком много там дерьма. От государства, которое тоже почему то хочет дешевую и квалифицированную мед.помощь. От пациентов (которых все хотят сделать клиентами), которым и в самом деле насрать на все, и которые вечно пытаются поучать врача, начитавшись статеек в инете. От других врачей, которым так же мало платят, и которые тоже не хотят нести кучу ответственности. Заебало это. Надеюсь что не стану врачом.
>>80395795 Ну только на это и надеюсь. Нам в общем-то так и говорили, вы учитесь, чтоб лечить родных. Потому что только это стимулирует, только для близкого человека ты будешь что-то делать. А для ворчливой бабули в поликлинике за 8к в месяц- ничего ты делать не захочешь. Да и никто не захочет. И да, спасибо за поддержку
>>80395948 А что тебе пояснить? Принимаешь + масса. Не принимаешь -. Природу не обманишь. Эти скачки массы сильно бьют по ССС, можно в юном возрасте двинуть ноги. Трупчинский тому пример. >>80395940 Травля в школе, как со стороны быдла так и со стороны учителей (я был умнее этих блядей, даже местные олимпиадки выигрывал). Из-за тотального нищебродства свалил после 9 класса. У мамы рак. В общем гроб, кладбище. Так и стал медбратом. Сейчас вроде всё нормально.
>>80396378 Есть конечн. Не везде, т.к. не все клиники могут позволить себе такого редкого специалиста, и с детьми возятся обычные гинекологи. Но вообще есть такой. У меня в детской поликлинике был, только я к нему не ходила ни разу.
>>80396612 А потом у них психолухическая травма и они продолжают пугаться и будучи взрослыми, когда к их писечке лезут. Растят ебанутых тней, которые никому не дают.
>>80389968 А КУЛИ ТУТ ВСЕ РАЗНЫЛИСЬ ТО? НУКА РАСПИШИТЕ В ЧЕМ ИМЕННО, КОНКРЕТНО ТРУДНОСТИ У ВАС, ТЯЖЕСТИ? ПОЧИТАЕШЬ ВАС И КАК БУДТО МЕШКИ С ЦЕМЕНТОМ РАЗГРУЖАЮТ,А НА ДЕЛЕ СИДЯТ ДА ПЕРЕСАЖИВАЮТСЯ СО СТУЛА НА СИДЕНЬЕ И С СИДЕНЬЯ НА ДИВАН кун 50 тней
Годный совет для врачей. В западных частных военных компаниях постоянно требуются квалифицированные медики. УХОДИШЬ С РАБОТЫ, ПОСЛАВ НАХУЙ ВСЕХ @ ПРОХОДИШЬ СТАЖ TCCC 3 @ УЧИШЬ ИНГЛИШ @ РАССЫЛАЕШЬ РЕЗЮМЕ @ C ВРАЧЕБНЫМ ОПЫТОМ ТЕБЯ СРАЗУ ВОЗЬМУТ В БОЕВЫЕ МЕДИКИ С АХУИТЕЛЬНОЙ ЗП @ PROFIT
>>80396850 Есть такое дело. Мне одна рассказывала, что ей жутко стыдно было. Когда ее мать привела на осмотр, доктор полез ощупывать матку через жопу, вытвщил палец, а он весь в говне. Вонища сразу, стыдно чтопиздец.
>>80396586 >А какие и как упарывать? С точки зрения фармакодинамики и фармакокинетики лучше брать парэнтеральные формы. Ну соответственно упарывать в/м. >Где брать? Без рецепта в аптеке не купишь. В спортзалах ищи, или знакомого с рецептом. >У кого наблюдаться при их приеме, эндокринолога? Здравая мысль. Он кстате тебе может выписать стероиды при недовесе, мышечной слабости. Попробуй сходить.
>>80396741 А я тебе по секрету скажу, что в плеве отверстия есть, через которые при необходимости вводят мелкие диагностические и лечебные штуки, забыла как называются, но это редко, если например преждевременное половое созревание
>>80396612 Ну для детской психики это ахтунг - подставить свое безтрусишичье на обозрение взрослых, еще самый зашквар, если студентов приводят показать
>>80397121 >>80397032 Ох, в голосину, когда представил направление на ''обследование матки посредством введения лечебного короткоствола через отверстия в плеве''.
>>80397005 Может выписать в ебасос, а можно его разветси за деньги на это? Или ему будет на столько стремно, что он не сделает такой хуйни. И есть ли еще специалисты которые помогут?
Ты пытаешься обойти пузяку потому что боишься за нее или?
>>80397445 Какие зеркала нахуй? Русским языком же тебе сказали - только лечебный короткоствол так вводится. Мы же не миомы или диспазию шейки ищем у лолей
>>80389968 >народ держит медика за халдея Я представитель народа. За халдея? Хуй твоей мамаше в рот. Халдей - это человек, который в своем существовании хоть какое-то дело делает. Вы же, медики, делаете нихуя. С вас толку ноль. Т.е., даже не ноль. Вы своей работой только больше проблем создаете для населения. Ты когда-нибудь пробовал собрать справки на работу? Успеть обойти пяток врачей в обычной поликлинике за всего лишь неделю. Пробовал? Хуй у тебя получится! А пробовал в больницу лечь на операцию? Когда перед тем, как получить направление, надо собрать кучу анализов. Которые в больнице врачи потом выдают тебе, чтобы ты своими справками жопу подтирал. Потому что им эти справки не нужны. Они им не верят и делают свои анализы. А пробовал в платную поликлинику обратиться с болью в спине? Что тебе там предложили? Укол и посещать кабинет гимнастики. Всего лишь за пятнадцать тысяч рублей три укола и отличный совет. А как когда приходишь за больничным с температурой, а тебя маринуют со стариками в коридоре поликлиники, чтобы ты как следует прочувствовал всю полноту вины за то, что посмел заболеть? Пробовал?
Я считаю, вас не увольнять надо с компенсацией по 500 тысяч рублей, а к стенке всех и стрелять безжалостно. Ебаные пидорасы. Еще и жалуются, что им все не так.
>>80398162 Толсто? Толсто твоей мамаше, когда ей бутылку шампанского в полиции в задний проход вставляют. Мне тридцать лет. Я ни разу в жизни в больнице не желал. И в поликлинику хожу, только когда коллеги с работы выгоняют, потому что боятся заболеть простудой. И каждый раз столкновения с этими хуеплетами - стресс.
Я даже скорую пропускать на дороге перестал. Потому что знакомый фельдшер рассказал, как они по вызову из главного здания газпрома шишек до аэропорта с мигалкой возят. Пидарасы.
>>80391996 >ВИ ВСЁВРЁТИ У НАС В РАСЕЕ ВСЁ ЗАЯБИСЬ ВОТ СВАЛИТЕ ВСЕ В БЕЗДУХОВНУЮ ГЕЙРОПУ И ЗАЖИВЁМ ЕПТА С ДЕСЯТКОМ ВРАЧЕЙ НА 100К-МУХОСРАНЬ ВОТ ТОГДА ЖИЗНЬ БУДЕТ!!!11 Ясно.
>>80398370 А много тебе сажа даст, когда ты завтра в поликлинику пойдешь за больничным, а тебе там старики зачмырят, что ты с температурой без очереди. А врач принимает то ли по живой очереди, то ли по записи, то ли вообще хуй пойми как через как. И таблеток от ОРВИ выписывает на две с половиной тысячи рублей, хотя можно одной аскорбинкой обойтись. Вот много тебе, ублюдку с медицинским образованием, моя сажа даст? Тебя, пидараса, учили шесть лет, чтобы ты за мое же бабло меня калечил? Убью, вот ей-ей, пропиши мне еще раз таблеток от простуды на две тысячи. Пидарас сраный.
Начну историю с того что впервые я пошел сдавать кровь два года назад. Так как группа моей крови не редкая I(+) , то меня отправили не на саму сдачу крови, а на сдачу плазмы. Сам процесс сдачи плазмы от сдачи крови мало чем отличается, просто во время сдачи плазмы твою кровь тебе обратно заливают, но суть не в этом. Попал я в то время на новые аппараты, тонкая игла легко и безболезненно вошла в вену и аппарат сам принялся все делать, откачал, отфильтровал, залил назад, заняло это не больше 10 минут. Мне было комфортно и в моей голове развеялся страх о процедуре сливания с меня крови. Второй уже раз я отправился пару дней назад. К моему удивлению, аппаратов этих новых я не обнаружил. На мой вопрос где они, мне ответили что их перенесли в отделение платного донорства, а для таких как я, безвозмездных, метод как говорится "по старинке", пакетик вниз для слива, пакетик вверх для залива. И вот я улегся на удобное кресло, милая девушка затянула мне руку жгутом так, что сразу онемели пальцы. Достав иглу, толщиной с пасту шариковой ручки, она проткнула мне вену, чувство не из приятных, но пустяк. Кровь пошла не в автомат, а просто в пакет, который она должна была отнести к какому-то аппарату, где бы из нее изъяли плазму. Пакет наполнялся очень медленно, если раньше на новом аппарате это все было в автоматическом режиме, то на этот раз мой пакет и мою иглу крутили как могли, то выше, то ниже, то еще куда-то. Решение было переставить в другую вену, пусть хоть так, только бы пошло. К сожалению эффекта положительного не было. На той же руке укололи третий раз и к моему счастью кровь пошла. Набрав полный пакет (450мл) они унесли его в далекую даль, случайно зацепив иглу в моей руке, которая выпала и я залил весь пол кровью. Но надо же мне заливать ее потом обратно и решение было принято пробивать вторую руку, которая еще целая, не буду расписывать и без того длинную историю, но попыток там было две, вены болели как будто я наркоман последний. Естественно мою кровь мне обратно не влили, так как не знали как правильно засунуть эту толстенную иглу. Я уже им говорил что оставьте себе мою кровь, только отпустите, руки уже ну уж очень болели, да и в крови я испачкался .... Ну и что именно меня рассмешило во всем этом, так то что ко мне подошла заведующая этим отделением сдачи крови и серьезно так спросила собираюсь ли я постоянно к ним ходить и получить звание заслуженного донора со временем. Я конечно мило улыбнулся и сказал что подумаю, но с такими условиями желание убивается напрочь. В тот момент я понял что система донорства в нашем государстве не только не поддерживается, но и убивается просто. Все понимают насколько эта система важна для любого государства и насколько же ужасно к ней относятся в нашей стране, власть то конечно, вдруг что, ее себе найдет в любом количестве, а вот для обычного народу, с таким подходом, ее всегда будет не хватать. Итог моего похода: минус 450 мл крови плюс 50-100 разлитой на пол, 5 проколотых вен и синие руки, отбитое желание заняться донорством крови, +1 маленькое доброе дело.
>>80398572 Уебок, кто ж виноват, что ты нищеброд, хорошие дорогие противвирусные эффект на 2й день дают, а аскорбинку пусть тебе мамка выпишет. И с дедами сам разбирайся, блядун, у них вся жизнь в этих очередях, врачу пофигу кого принимать
>>80398947 Алсо всегда проигрывал с такой хуйни: типа доктора и юристы всегда должны помогать людям в своей деятельности, даже если они через неделю их убьют.
>>80398572 Ну кто же по-твоему виноват что ты не один такой БОЛЕЕШЬ? Хочешь за 3 рубля чудо-лекарство от ояебу ОРВИ, и чтоб тебе его на блюдечке домой принесли и низко поклонились? А анализы конечно формальность, кому нахуй нужны эти ебенячьи циферки. Ставить диагноз нужно строго по выражению твоего недовольного ебальника. А лечить аскорбинкой и аспирином, и побыстрее чтоб очередей не было.
>>80398572 Ты так говоришь, как будто все от врача зависит. Ввели электронную очередь в поликлинике. И что? Пришел с температурой- вошел без очереди, а еще куча человек "только спросить", у которых тоже нет талона. В итоге твое время плавно смещается на час, а то и больше. А 15 минут на человека придумало ебаное министерство, в котором чиновники думают, что за 15 минут вполне реально выслушать ВСЕ жалобы, провести ПОЛНЫЙ осмотр, поставить диагноз, назначить анализы и леение, и еще обо всем это рассказать больному, а еще после этого запонить кучу бумажек. Это же так охуенно, бумажки! А таблетки он выписыват, потому что ему фарм компании иногда доплачивают за это.А при бюджетных копейках- любые 100р надбавки-уже удача.
Двачую, врачей вообще не уважают. А по мне так - это самая благородная профессия. Бабушка очень хотела чтоб я пошел на врача, но я пошел на инженегра, так как будь я врачем на мне лежало бы куда больше ответственности, а я тот еще распиздяй. Вот сегодня пришел к врачу, не по записи, приняла меня в свой заслуженный перерыв, ведь после перерыва ей(врачу) еще пол дня ездить по квартирам к больным. Посмотрела, лекарства написала какие пить. А таких врачей очень много. В общем, у меня тоже бомбит от того что людям, которые нас лечат платят копейки, а иногда еще и по скотски с ними обращаются.
>>80398842 Нищеброд? Пальцем в небо ты сейчас попал. Обычный менеджер среднего звена. Мед.страховка расширенная, стоматология все, кроме протезирования, за счет работодателя. Все как у людей. Только я не понимаю, зачем компания за меня тебе, пидарасу, деньги платит. Потому что придешь к тебе, специалисту с высшим образованием, за справкой на оружие. А ты в ответ "а у меня лицензии нет такие справки давать, идите в свою поликлинику". Спросишь медкнижку сделать. А тебе в ответ "а соберите-ка самостоятельно справки из диспансеров, что на учете не состоите". И на дороге что не час-пик в рабочий день в центре, так одни скорые сплошным строем. Чай не за больными каждый день мотают в центр, так-то в центре стариков уже и не осталось, кто там живет.
А свои дорогие противовирусные препараты можешь в жопу себе сунуть. Всем уже давно известно, по какому принципу выписываются препараты в поликлинике. Не те, что нужны, а те, что подороже и за рекламу которых маркетологи врачу приплатили.
И с дедами разбираться тебе. Не я их в поликлинике собирал в качестве клуба скучающих дома пенсионеров, которым не с кем пообщаться больше. Пока ты, пидарас, будешь их у себя в поликлинике разговорами ублажать вместо того, чтобы больных людей лечить, они так и будут по поликлиникам тереться.
Пока ты работает в поликлинике, ноги моей там не будет. Но просто помни. Когда тебя будут увольнять, я не только тебя жалеть не буду, а еще и плюну тебе в спину.
>>80399268 > А ты в ответ "а у меня лицензии нет такие справки давать, идите в свою поликлинику". Ну конечно, не хватало, чтобы потом за такую мразоту еще и начальство выебало. Толстяк, всем известно, что от врачей все это не зависит, закругляйся.
>>80399461 А нахуй ты тогда такой красивый нужен мне, если от тебя ничего не зависит? Вон под окнами поликлиника. Четыре этажа по двадцать кабинетов на каждом, по врачу и сестре в каждом. 160 человек делают нихуя с восьми до восьми шесть дней в неделю. Которые за бабки ходят на митинги и требуют, чтобы их не увольняли. Которым под увольнение еще и по 500к на лапу дадут. 80 миллионов рублей денег, чтобы за раз всю эту нихуя не делающую шоблу турнуть с насиженных мест. Рожа у тебя не треснет?
>>80391079 >где работают совсем другие врачи Это тебя ждет много откровений. Знаю я ваши частные клиники, лол. >>80389968 Иди в мед.преды, нормально заработаешь, и ебаться не надо.
>>80399268 Когда ты будешь помирать, я не только тебя жалеть не буду, но и харкну тебе в рожу. Потому что у тебя манямирок, в котором врач-десять диспансеров сразу, и заключение психиатра и нарколога и уролога. Дебил ты. Ты на своей работе тоже и толчки моешь и проекты готовишь? Есть такое понятие, как специальность, маня. А в центре больниц много, представь? И пока ты подогреваешь простату в своей машинке, скорые везут в первую градскую умирающих людей. Когда твоим близким не понадобится экстренная помощь, ты так этого ине помешь, ушлепок
>>80399657 В моей мухосрани на всю поликлинику, в 7 этажей, кстати, на 8 участков утром- 2 терапевта. И не потому то "турнули", а потому что никому нахуй не надо за такие копейки сидеть в поликлинике. А те двое, то остались, крутятся как белки в колесе, и выслушивают "вы нихрена нидилаете"," меня не приняли!"
>>80399760 Когда я буду помирать, о тебе, пидарасе, я в последнюю очередь вспомни. Не обращался за помощью к вам, потому что это бессмысленное занятие, и не буду. И другим не советую.
>>80399861 Не обращайся. Плати в частную клинику за ту же компетенцию, только с улыбкой. Получай лекарства в 3 раза дороже. Или займис самолечением и сдохни от рака яичек
>>80399973 А вот и явный представитель касты практикующих врачей. Руку ампутировать? А вы что, как-то иначе умеете лечить? Нет. Ты это знаешь, я это знаю. Чего тогда комедию ломать? Да, ампутируешь, конечно. Именно так ты и сделаешь. Хули, шесть лет учиться на врача, чтобы только руки ампутировать. На это только твоего образования и хватит. Еще и денег небось потребуешь за ампутацию? 500к как, хватит?
>>80400086 Ты озлобленный какой-то. Тебя врач выебать отказался что ли? Тот анон хотел тебя потраллировать, что нужна вакцина от бешенства, а ты, маня, сагрился опять
А я пидорахам-врачам в ебальник плюну и ОПу тоже. Ебать охуевшие. У меня есть фельдшер-одноклассник, сука, молодой, сильный. Хуярит водяру и регулярно в хлам, в компании жалуется на вонючего старика-инвалида-параноика на которого приходится 1 из 10 вызовов (в мухосрани на 70к), на ссаные бумаги А4(это при том, что полным ходом идет автоматизирование и оцифровка данных банка данных) и на глав.врача который в наглую пиздит бабло из зарплат. Его прокуратура попыталась прижать, но он просто взял и из зарплат сотрудников выдал взятку в размере 5кк и вы только вдумайтесь, у этой пидорахи-фельдшера ненависти в разы больше к деду чем к главврачу. Я спрашиваю, мол, почему не бастуете? Всё равно максимум - вонючие копейки потеряете. А он "та хули, всё равно всем похуй, лучше я еще в аптеку за 8к пойду ебашить по 12 часов в сутки". Ну, господа, как таких дебилов, абсолютно без всякой гражданской позиции призывать к прогрессу, к сознательности, к самоуважению? Вот сука, и Император еще хочет реформами выбить из подобного скама какие то профиты. Пиздец негодование.
>>80400253 Да, домашка. Пойду делать. Просто рад, что ты теперь знаешь, что о тебе, пидорасе в халате, пациенты, которым ты простуду ампутацией рук лечишь, думают. Просто помни об этом, когда завтра пойдешь на работу в свою поликлинику или куда там тебя определили руки ампутировать.
>>80389968 Что за пиздец я только что прочитал? Почему я вижу ситуацию абсолютно в противоположном свете? Врачи, с которыми я сталкиваюсь - законченные мрази, подонки, скоты, а зачастую и некомпетентное быдло. На моей памяти три моих родственника погибли в больницах из-за врачебных ошибок, самого меня всю жизнь пытались кормить БАДами, а таблетки сбивающие давление превращали меня в овоща, при этом врачу было поз, что я в таком состоянии не могу работать, но взять с меня 21 тысячу рублей он, тем не менее, не забыл. Брали направление дочери на консультацию невролога, врач по месту жительства забыл поставить на направлении треугольную печать. Круглую поставил, прямоугольную поставил, а треугольную - забыл. В медцентре нам это направление засунули в соответствующее место, а консультация сразу стала стоить больше 2000 руб.. И вот так происходит все, за что не возьмись - обращаешся с болезенью, платишь бабки, тебе долго-долго лечат дорогими-предорогими лекарствами, после чего болеть начинает в другом месте, и другой врач обвиняет тебя в том, что ты не следишь за здоровьем, обратился не к нему, лечился не тем. а затем - см начало фразы. Откровенно говоря, если бы дело дошло до гражданской войны, о первые кого бы я бежалостно стрелял бы - врачи и учителя.
>>80400026 Я себе проебал сосуды и в том числе в голове из-за всякого говна сидящего в кабинетах. Вы там кофе со спритом хлещете и о профилактике, предупреждении болезней совсем не думаете, обиженки ссаные. Нахуя мне теперь выписанные витамины, когда все уже, до патологии мозга досиделся? Вы, нынешнее и до вас — проебаны как специалисты, не можете даже классифицировать своих пациентов.
>>80400549 > Откровенно говоря, если бы дело дошло до гражданской войны, о первые кого бы я бежалостно стрелял бы - врачи и учителя. А зачем их стрелять? Бюджетники же. И так голоду подохнут.
>>80400776 > И в поликлинику хожу, только когда коллеги с работы выгоняют, потому что боятся заболеть простудой. > Я себе проебал сосуды и в том числе в голове из-за всякого говна сидящего в кабинетах.
А я в чём-то поддвачну ОП-пасту, хоть я не из Рашки, а из Бульбостана. В бесплатной поликлинике бесконечные очереди за талонами на талоны и BUPQUEE, THOUSANDS OF THEM. Болела спина - нужно было попасть к неврологу, так на два месяца вперёд очереди, и ещё талон слови. В итоге по блату вышел на зава отделением местной неврологической больнички, и за умеренный прайс в индивидуальном порядке подлечился у него. Алос, тоже хуею с быдла - пробухать за выходные треть зарплаты это норм, а заплатить за приём врача мелкий прайс - пиздец дохуя, хочу бесплатно. Очень надеюсь что когда-нибудь у нас будет нормальная страховая медицина, а не постсоветская, т.е. реально зависит от твоих доходов качество, а не одна хуйня что платно и бесплатно. Ну и да, желаю как ОП дохнуть быдлу массами, им же похуй на врачей, им все должны и они в интернете прочитали как правильно лечат.
>>80398842 >хорошие дорогие противвирусные эффект на 2й день дают Дорогие противовирусные препараты имеют очень узкое действие, а вы, пидарасы, их всей номенклатурой выписываете, причем без анализов и выявления типа вируса, с которым "бороться" собираетесь. Чтоб вам, гандонам так сантехники унитазы ставили, чтобы вам айтишники так коипы настраивали, как вы, суки, людей лечите.
>>80400776 Профилактика??? Блять, все говорят, что пить и курить вредно- убавилось алкашей и курильщиков? Сколько говорят о риске инфаркта и инсульта у гипертоников? Кто-то следит за диетой, бросает курить, уменьшает факторы риска? НЕТ. Потому что людям насрать на себя. А если уж ты один такой благоразумный обратил бы внимание на профилактические мероприятия- это не значит, что ради тебя одного надо все это делать.
>>80400979 > гандонам так сантехники унитазы ставили, чтобы вам айтишники так коипы настраивали Все все так и делают, просто со здоровьем все важнее, а остальные делают работу на отъебись.
>>80401115 Да я раньше съебу, родной. В 2015 году после выборов увидишь, как всем шершавым усатым по губам проведут. Весна 2011 покажется мелкой неприятностью.
>>80401075 >Сколько говорят А кто говорит? Эти вот хуи, которые с мигалками по встречке гоняют и бабок на дорогие лекарства по поликлиникам разводят? Много доверия им, ну да.
>ради тебя одного надо все это делать Нет, что ты! Ни в коем случае! Ничего не надо делать, не беспокойся. Ампутируй себе дальше руки в качестве профилактики ОРВИ, тебя никто ни за что не осуждает. Ты молодец! Ты делаешь правое дело! Мамка твоя могла бы гордиться тобой. Если бы не подохла в муках от ОРВИ, когда твой коллега ей руки ампутировал.
>>80400776 Ой у меня что то болит. Может к врачу пойти? Да ну. Уже прошло. Не пойду. Ну и что что уже год беспокоит. Поболит и перестанет. Как обычно и бывает.
>>80400776 А вообще, заебали. Поставить правильный диагноз не так уж и просто. Несмотря на кучу анализов, КТ, МРТ и прочего говна. А все потому что человек так херово устроен: когда причина в одном месте, в голове например, может болеть все, кроме самой головы. А еще один и тот же симптом подходит под овер9000 болячек, и сразу так за 5 минут определить, что это, не сможет даже квалифицированный врач высшей категории
>>80400979 И раз ты такой умный, то вирусологическое исследование требует много времени, ты успеешь переболеть или окочуриться, поэтому назначают широкого спектра действия препараты. И противовирусные не антибиотики, ты по дурости, вероятно, путаешь
>>80401338 Во! Точно! У меня так брат от онкологии умер. Год лечили гастрит, пока случайно метастазы в желудке не обнаружили. Установители диагнозов хуевы. Прогноз погоды так-то более точно предсказывают, чем вы диагнозы ставите.
>>80401271 В голос, сука, что ж ты делаешь! Этим занимаются разные люди, лол. Алсо, у меня сегодня были 3 реанимации, 2 шока и 2 трупа, такие вот дела. Скажи мне, мудило, что я бесполезным делом занимаюсь.
>>80401448 > Год лечили гастрит, пока случайно метастазы в желудке Я еще никто, но думаю, что на то были причины. Например, мелкие слишком метастазы, то же УЗИ маленькие образования не различает.
>>80389968 >неуважения к сотрудникам выше только неуважение к поцеентам, таким креаклам как ты место в биореакторе. В росяющке медицина гавно, но мы не уиноаты, ета все ани, а мы, а мы ниче.
>>80401271 Заебал ты уже с ампутациями. Я к тому, что на профилактику всем насрать. И хоть врачи ради галочки что-то делают, в моей мухосрани даже стенгазетки рисуют, лол, и на приеме сообщают пациенту, что нужно обратить внимание на то и на это. а инче может быть пиздец. Но это капля в море. И как бы государство ни хотело сделать базой профилактику и амбулаторное звено- ничего из этого нейдет, пока людям станет не насрать.
>>80400554 >>80400577 Заметьте, господа, я не призывал его идти на "болотную" или еще на какое нибудь мероприятие, не имеющее конкретных целей перед собой. Я его призвал организовать бойкот своего охуевшего в край начальника, мелкую сошку, просто тупо не выходить на работу, не стоять с плакатами, не кидать брусчатку и не скакать. Просто не выйти на работу, забить на пациентов, собраться и дать заявление прессе - наш начальник говно и пидорас, его место - параша, нами руководить он не будет - мы лучше пойдем улицы подметать чем будем работать под его началом. И это не грозит голодом, тюрьмой, экономическим пиздецом, гражданкой или интервенцией - ведь заменить поломанный винтик - глав.врача, дело одной недели максимум. Это шанс поставить молодого, целеустремленного и честолюбивого профессионала. Но нет, так и буду жаловаться за бутылкой водочки своим знакомым на старого маразматика. Гоните пидорах со своей кухни, гоните пидорах плетью, не давайте им жаловаться, дайте им понять, что всем на них похуй, что только она, пидораха, исправит свои проблемы.
>>80401580 Откуда я знаю, чем ты занимаешь, если твои коллеги чтобы меня к тебе пустить заставляют тысячу анализов собрать, которые до конца жизни не сделать. Так-то к тебе только трупом попасть можно. Но трупы лечить удобнее, правда? Диагноз ставить проще. Труп опять же притензии предъявлять не может. Не корчится от боли. Труп - это труп. Два трупа за день - вот и поработали. Хорошо, когда все пациенты - трупы. Удобно.
>>80389968 > народ держит медика за халдея Что-то не так? Не так, как планировалось? А ты думал будешь богом? Эдаким Эс. Ку. Лаппом? А вот нет, все вы - обычная обслуга. Рабы.
>>80401617 Метастазы только на мрт можно обнаружить. Рак желудка - один из самых сложно выявляемых еще к тому же, и прогноз всегда плохой. Не только в Россиюшкиной медицине, но и в мировой в целом, кроме японии, но там эгдс ежегодные, корзиночка обосрется, если ей шланг в глотку запихивать так часто будут
>>80401750 Да, трупы это хорошо, только долго. Иногда по 2 часа ментов ждем лол. И писанины много, только бумагу переводим. Алсо, это не ко мне попадают, это я приезжаю, кек. смп-кун
>>80401850 Как не курить, особенно реаниматологам и врачам на скорых, хирургам, патологам, если работа говно, каждый день со смертью, спасаешь ЖИЗНЬ, а об тебя ноги вытирают и спасибо не скажут? Я б тоже бухала. А то свихнуться недолго и к коллегам в психушку угодить.
>>80401682 Винтик заменят новым. Анон знает, как назначают глав врачей? Туда же левых не берут, они все одинаковые - подлизывают анус руководителя департамента, если не будут, то и не быть им глав врачами. Все как везде, ну чего ты
>>80401902 >так часто будут Вот для того и придумали реформы, чтобы вас, пидарасов, вымести из поликлиники. Вместе с умирающими этими вашими пенсионерами. Чтобы на место вам пришли нормальные специалисты, которые будут обязаны каждому человеку каждый год в глотку трубки пихать, чтобы рак желудка на ранней стадии определить. Но вам, конечно же, это не надо. Зачем работать, если можно пиздеть со старичьем круглый день и по 500к получать.
Вернулись к тому, к чему начали. Только ты сам теперь своими словами сказал, как надо. Как я тебе раньше говорил. А теперь ты тоже самое сказал. Чуешь? Работать-таки вам, пидарасам, придется. А нет, так и хуй с вами.
>>80402166 > Чтобы на место вам пришли нормальные специалисты, которые будут обязаны каждому человеку каждый год в глотку трубки пихать Для такого быдла как ты, это не только зашквар, но еще и лишний напряг, тебе же лень мочу сходить сдать лишний раз, о чем ты?
>>80402121 Ну, мою мамку если только черт вилами в жопу ебнет. > скажешь мне Да нахуй мне с быдлом общаться, есть в стране еще нормальные платные,квалифицированные врачи, не чета недоучкам со скорой. Надо же разбираться в сортах говна рабов.
>>80401317 Ходил и жаловался, что нога отекает, троим врачам. За год, за полгода и за 3 месяца до пиздеца. Ни одна мразь не выписала хоть какое направление. Из-за чего я и решил собственно, что ничего серьезного. С остеохондрозом так же, сложно проверить спину у молодых и предупредить, что все от их зависит? Что однажды их подведет субъективное ощущение того, что все нормально.
>>80402166 Опущенец, ты проспонсируешь массовый скрининг, а? Или мне из своего кармана? В японии на это деньги выделяются, это государственная программа. А если за твой счет тебе это предложить сделать, так ты, обиженка, в суд на меня подашь, что я вымогаю деньги. Нах надо
Иди в ветеринары. Не знаю как с медиками, но ветеринаров на врачей переучивают. Базарю, идут и отдают деньги с улыбкой. За стерилизацию, которую я на втором курсе делать научился, дают по тысячи. За что-то более сложное, естественно в геометрической прогрессии платят.
>>80402421 Да ты заебал! Чего ты по себе-то всех людей равняешь? Я донор, кроме того работаю с детьми. Ты знаешь, как утомляет общение с врачами? Ты хочешь помочь человеку, а тебе говорят "а у вас медкнижка просрочена". А чтобы эту книжку сделать, надо в поликлинику идти. Я бы пошел в платную, еще раз, у меня есть страховка платная. Две страховки. От государства халявная и платная. И в платной не делают книжку, потому что все равно нужны справки из бесплатной. А в бесплатной не могут сделать, потому что на экг запись на месяц вперед, инфекционист работает только по рабочим дням с 10 до часу, чтобы сделать выписку из книги, надо четырех часовую очередь к терапевту отсидеть. Я ж тебе говорю, я не болею. Врачу надо десять минут, чтобы выписку из моей карты сделать. Но чтобы добраться до врача, надо четыре часа в очереди отсидеть. Не шучу. Вот на прошлой неделе для мфба делал справку. Четыре часа только к терапевту. Отпуск беру на неделю, чтобы все справки собрать, когда они нужны. Для быдла? А я тебя считаю быдлом. Прямо так в рожу тебе и твоим коллегам и говорю.
>>80402460 Ох лалочка, что ты делаешь со мной. Ты же не в курсе, что в частной медицине работают те же врачи, что и в государственной, чтобы не потерять квалифткацию лол. Алсо да, тогда сразу номер частной скорой запиши. Она, кстати, едет дольше, ибо у них меньше станций и машин. И если что-то серьезное случается, то вызывают гос.скорую в помощь, а стационар запрашивают тоже государственный. Оснащение у них, кстати, такое же или хуже, с наркотой тоже напряг. Хотя, какого хуя я тебе все это расписываю, енджой ю манямирок.
>>80402654 > -раз в год мрт Из-за того, что ебаные коновалы не умеют в рентгеновские снимки и диагностику по симптомам? Давай, епт. Это же проще, чем научить обезьяну людей лечить.
>>80402789 > Прямо так в рожу тебе и твоим коллегам и говорю. Ну только если на харкаче.
Т.е. по-твоему лучше было бы, если бы всякие спидозники кровь сдавали вместе с тобой? > Я донор Ага, вот только бесплатно хуй бы ты что сдавал, благородный ты наш.
>>80402852 Облучать всех так много нельзя. Ибо рентген придется делать каждой части тела и органа ОТДЕЛЬНО. Там всякие разные укладки, чтоб именно эту область было видно. А еще есть контрасты, с аллергиями, побочками, и токсическим действием. Ну и что, раз в год то можно и потерпеть
>>80402789 Так может не во врачах дело, а в организации такой хуевой, как думаешь? Врач он лечит, а организуют его труд чиновники. Я просто напоминаю, что есть что.
>>80402955 Почему это? У меня и значек есть. Все по-честному, "безвозмездно". На компенсацию на обед покупаю детям конфеты. На шесть сотен так-то много не на обедаешь. Но можно полтора кило батончиков купить.
>>80402852 > не умеют в рентгеновские снимки и диагностику по симптомам Ну-ну блять, это ж самое информативное, что может быть. И полезно то как, м! Лучевая диагностика, даже рак лечит!
Приходишь к врачу на профидактику, а в ответ - у вас же ничего не болит. Когда заболит, тогда и приходите. Заболело, пришел - у вас пиздец, почему раньше не пришли?!
>>80403013 > Облучать всех так много нельзя Что ж вы об этом не помните, когда мне при переломе ключицы (!) шесть снимков сделали за год? ШЕСТЬ, блядь!
>>80402852 Бля, умник, рентген не может в тонкую диагностику. Разрешающая способность - слышал? Угораю по таким мамкиным экспертам по лучевой диагностике
>>80403224 Ты слышал что-нибудь о динамическом наблюдении? Алсо, можно было и вообще не делать снимок, хуй с ним, срослось бы коряво, кого это ебет, верно? Только угадай, кто в этом случае виноват окажется
>>80403224 То перелом. Знаешь ли, есть такая штука- медико-экономические стандарты. Они придумываются бюрократами, которые наверно не знают что рентген вреден. А потому при травмах сколько раз написано/необходимо- столько и сделают.
Дружбан на скорой фельдшером пашет. Все норм, охуевших посылает нахуй, или пугает. Никаких проблем. Тут видно дело в том, чего ждешь - он не ждет что его будут принимать на ковровой дорожке и с цветами. Приехал, помог, уехал, поскандалил(даже веселит его это)
>>80403199 Потому что вместо того, чтобы завтра как все белые люди на работу ехать, я поеду к восьми в поликлинику к инфекционисту. Потому что в моей родной поликлинике, где я с детства наблюдаюсь, нихуя не делающего инфекциониста наконец уволили. И теперь приходится ездить в районную. Знаешь, что там со мной будут делать? Ровным счетом ничего. Я покажу справки об анализах, которые сделал ранее. На маркеры: вич, гепатит, корь, вот эта вся хуйня, которой быдло болеет. И мне врач напишет "практически здоров". И все. А потом я эту справку и еще пяток других повезу в фмба. Где врачи, беря каждый раз пробу на анализы, нихуя не верят мне в том, что я здоров.
>>80403301 > с кривой, плохо сросшейся ключицей ходить Нет, не лучше. Смею заверить - я не зря написал "за год". Но ты даже не понял, уебок, что блядь, ключица за 4 месяца срастается как не в чем не бывало, а вот повторно ломать - это вы мастера, блядь.
>>80403399 Лучше было бы, чтобы нихуя не делающий инфекционист не был уволен, да? Алсо, повторюсь, представь, что проблема не во врачах, они свою работу делают. Проблема в тех, кто их оаботу координирует.
>>80403199 А еще знаешь почему? Потому что ко мне мамка одного ребенка обратилась. Попросила сдать плазму для ребенка. У нее такой как ты врач за бесплатную кровь потребовал деньги перед операцией. Или привести несколько безвозмездных доноров и принести их справки потом. Чуешь? Ты, пидарас, еще и моей бесплатной кровью успеваешь приторговывать.
>>80403488 Моя бабка сломала руку. Ей наложили лангету. Она ее снимала каждый день. В итоге рука срослась криво. Исправлять уже не стали. Жалуется мне на врачей. А хули жаловаться если сама, блять, виновата?!
>>80403488 --> >>80403359 >>80403399 Еще раз: тф бф хотел, чтобы тебе потом в больничке перелили чужую, заразную кровь из-за того, что какой-то пидор поленился анализы пройти?
>>80403277 Я не жалуюсь, успокойся, у всех пациентов есть какая-то хуевая черта считать, что я здесь король, обслужите только меня, а остальных нахуй. Странно, правда, особенно забавляет тот иисусик, который детям батончики покупает и считает, что помогает детям, эти дети на этот батончик срать хотели, это видимость помощи, а не настоящая помощь. У пациентов есть видимость, что всё могло бы быть лучше в медицине, но все такое как есть, ибо нет достойной поддержки от государства.
>>80403488 Ты тот анон-ампутант? Повторно ломать? Ты чего? Ты хуевый человек видимо, ключица не хотела срастаться у тебя, поэтому тебя пришлось долго лечить, тратить на тебя бюджет, эх, сука
>>80403547 >Проблема в тех, кто их оаботу координирует. Не можешь честно работать с руководством? Увольняй руководство или увольняйся сам. В коммерческих структурах так давно. И только врачи и полицаи до сих пор в советском союзе живут похоже.
>>80403587 > Потому что ко мне мамка одного ребенка обратилась. А во это уже на пиздеж смахивает. Это ж какая у тебя редкая группа, что тебя спецом искали? > У нее такой как ты врач Я не врач. > за бесплатную кровь потребовал деньги перед операцией Так кровь или плазму, уеба?
>>80403676 Необходимо до лечения, после наложения гипса, потом еще недельки через 2-3. а то вдруг смещение. А если оно есть- ставить спицы и еще несколько снимков. Ну а потом контрольный. Так то 6 за год-это еще не много
>>80403599 > Моя бабка сломала руку А мой папа - Розенкранц. Хули ты свою ПГМ-нутую пизду приплел, когда речь о конкретном переломе и конкретном коновальском лечении?
>>80396956 Вот этого двачну. Знакомая работает терапевтом в ДС. Говорит в Германии заебись с этим, они наши мед. дипломы принимают без вопросов.Только язык необходимо сдать. Вот записалась на курсы по немецкому и потихоньку намыливает трактор.
>>80403679 Дело даже не в руководстве. Наш зав. сам в ахуе от этой оптимизации. Если начать выебываться на уроыень выше - зав пойдет работать на линию, а на его место поставят того, кто не будет выебываться. Куда бы я не пошел работать - ничего не изменится, везде одинаковые стандарты. Алсо, это не я ною об очередях, а пациенты. Мне не интересно, сколько человек в очереди просидит, главное, чтобы до него дошло, что не я виноват в этой очереди, а тот, кто так охуенно координирует мою работу - минздрав, например. Попробуй, напиши в минздрав, что тебе лениво сидеть в очереди. Серьезно, попробуй.
>>80403848 К тому, что иногда люди имеют свойство не соблюдать лечение, в частности переломов, и оттого все неправильно срастается. А не потому что врачи-пидоры все неправильно сделали.
>>80403919 Есть такая вещь- костная мозоль. И она может давить. А около ключицы- на сосуды подключичные и нервный пучок. Потом же прибежишь к врачу, что у тебя рука, например немеет.
>>80404012 Есть. Но да, чсвшных уебанов хватает, особенно в первый год после интернатуры. К нам как-то поставили молодого врача, ко мне в бригаду. Нихуя не знает, не умеет, не привык еще среди ночи вскакивать. Поначалу тоже выебывался, а потом обосрался, и на ал советов мудрых спрашивать. Ну нормально, сдружились даже. Фельдшер смп
>>80404200 Да, но так во всех областях. Если ты специалист по чему угодно, то быстро заметишь, что обыватели считают себя охуеть профессионалами, всегда имеют свое мнение и непременно знают лучше тебя, как все должно быть.
Учусь на 1 курсе в меде на педиатра. И за эти 3 месяца почему-то только улучшилось мнения о медицине в Рассее. Ну после занятий непосредственно в больничке.
>>80404423 > Учусь на 1 курсе в меде на педиатра > Ну после занятий непосредственно в больничке. Ты охуел? Чому у нас такого нет? И что вы там можете делать?
>>80404631 Я срал на медицину с высокой колокольни. Знаний 15% от необходимых, но я всеже сдам КРОК и госы и буду "лечить". За копейки и работать буду на копейку. НАше было заслужило меня, а не отличниц которые списывают по 48 листовой тетрадке конспектами на каждый день
>>80404487 Ну на 1 курсе, естественно, пока что не очень серьезно все. Есть первая медицинская помощь (уже как-то развила клиническое мышление, ибо каждое пат. состояние подробно рассматривается), уход за больными (учат навыкам санитаров и медсестер) и психология (проходит в психушке, что доставляет).
>>80404925 Спасательная группа. Это у меня ачипятка. Авиационная поисково-спасательная служба. Летаем на авиакатастрофы. Последнее время никуда не летаем, ибо там уже обычно все ясно - в районе аэродрома пизданется, сгорит. Там уже НПСК собирает, нехуй туда летать.
>>80392716 Два чая этому. Самые жирные и откормленые профы, самые штабильные, чаще зарплаты поднимают только депутатам разве что. Ничего тяжелее авторучки в жизни не поднимавшие и все ноют и ноют.
>>80404887 Ну теперь любую болячку вижу с другой стороны. Пытаюсь предположить что именно вызвало такую нех и что будет организму от этого. Да и вообще препод ламповый, очень интересно все рассказывал и приводил примеры из практики. >>80404928 Поясни.
>>80405395 Вообще первые 3 курса норм учи. Анат и физа нормальные и патологические, гиста, пропеда, фарма. Это базовые знания. Знаешь их-будет легче. Сам не учил в свое время- теперь проблемы с патогенезами и лечением.
>>80405227 > в день вызовов? ЛОЛ, какие вызова? Вот как тебе по телевизору сказали, что где-то самолет наебнулся, значит я на вызове. Как пожарный, только еще реже. А работа? Работа что - Еси дежуришь на вертолете и есть площадка - прилетели к месту катастрофы, сели, вскрыли борт, собрали 200/300, трехсотым антишоковую, первую, доврачебную, , и прочую в зависимости от наличия времени. Двухсотых в мешки, грузимся и улетаем. Если дежурим на самолет или/и нет площадки - прыгаем к месту, действие те же, только еще потом вырубаем/готовим площадку для вертухи, в это время врач оперирует, иммобилизует, что-то там еще срочное, и по старой схеме. Рутина.
>>80392716 > военные > зато ноют Где ты слышал, чтобы ныли? Я не ною. Мне похуй - деньги платят, квартиру дают, кормят. Боевые, опять же. Работа интересная, с людьми. Хули ныть-то?
>>80405735 Ну, так сказать нельзя. В сутки дежурства и сутки после - ничего не делаю. А в остальное время - обычная служба, как у всех. Мы не 1/3 дежурим, вернее 1/3, но первые 2 недели месяца (или вторые, как распределит ЕС ЦРП). В остальное время с нас не слазят.
>>80405470 Учил и понял что это херня мне ниразу не пригодилась на последующих курсах. Кроме анатомии. На топочочке знания онной выручали не раз.
Но на химии титрометрический метод определения чего нибудь - он в принципе на последующих курсах не нужен. Ах да биология. На генетике решетка пенета мне ОЧЕНЬ блин помогла. А то как выглядит карликовый цепень тоже. Увижу на улице - узнаю.
1 курс дает базу - не более. То время когда можно было пинать хуй безболезненно. Жаль я не пинал.
>>80393329 единственный разумный комментарий в треде однако, не раскрыта проблема существования частных стационаров и пр. дорогих удовольствий в нашем миллионнике например частных оперативных отделений с некоторых пор больше нет. вообще никаких, независимо от специализации. любые надежды на силу волшебного рынка в рашке - не смешны уже давно
>>80406097 Ну, авиакатастрофы вещь достаточно редкая, в особенности те, где надо самолет искать. Никто тебе не даст просто так сидеть и ждать, когда самолет наебнется. Хотя есть РПСБ, где люди только так и дежурят. Работка тот еще сахар. Отвлекаются только на сборы, выживание и всякие там полевые подготовки.
>>80397000 Я как-то своей тян палец в анус засунул, а она пукнула, лол. Палец тоже был весь в говне. Ну мы поржали и я пошел палец мыть, а тян потом сказала что это был вагинальный пердеж, но мне кажется она напиздела.
>>80406384 Ну и? Вы там наверное по поводу позвонков слезы льете. Потом будете лить слезы по поводу черепа. А когда начнется топочка - оставшиеся в живших пойдут вешаться.
Все вы гондоны, блять: одни нихуя не знают вообще об организации здравоохранения в РФ и о службе скорой медицинской помощи, а другие - тупые амбициозные снобы с уёбищным чувством юмора и отвратительной привычкой учить всех как жить.
Но остальные профессии кроме лекаря - это вообще я не понимаю как можно этим всем заниматься, это пизда же какая-то. Это же вообще не жизнь. Короче, поссал в рот всем жителям мира.
>>80406938 >Но остальные профессии кроме лекаря - это вообще я не понимаю как можно этим всем заниматься, это пизда же какая-то. Это же вообще не жизнь. Очередной хаус в треде.
Короче аноны вы тут развели срач это конечно хорошо но поясните мне вот за какую хуйню. Значит подвернул я ногу, поехал в Городскую клиническую Больницу в отделение травматологии и что то там. Мне ахуенно быстро сделали рентген, меня осмотрел врач с интерном, в этот же час получили результат, диагностировали перелом, отправили на гипс и через каких то 2 часа я уже стоял на крыльце со справкой. При этом я заплатил сущие копейки как по мне. Это же было ахуенно.
Другой вариант, температура 40 я в холодном поту отхаркивая мокроту кашляя уже три недели плетусь в Районную ПОЛИКЛИНИКУ сижу сука 4 часа в очереди чтобы мне дали сраные направления на анализы но лаборатория уже закрыта и приходите завтра суки а завтра деружный врач не работает гроб гроб. СУКА пиздец. Меня спасло только то что меня встретила зав отделения в таком состоянии и быстренько подсуетилась и выписала таблетки которые помогли. Но блять нахуя поликлиники вообще нужны?
Допусти что то реально серьезное случилось, но скорую я не хочу вызывать или могу доехать сам. Куда обращаться? Я слышал что в госпиталях достойные спецы обычно работают, но я же не скажу врачу шеф гони в госпиталь.
Больше всего меня забавляет, что тут разводят такие срачи о хуевости нашей медицины, забывая о том, что все сферы услуг и обеспечения в этой стране - ебаное говно. Напомнить вам, как у нас, например, ЖКХ функционирует? Или как полиция работает? Или какая замечательная у нас судебная и законодательная система? Или что у нас в думе сидят ТП-недоактрисы, говноартисты и отбитые спортсмены? Тут каждый месяц принимаются законы, каждый из которых сам по себе звучит как утка, это страна, президент которой летает с журавлями на дельтаплане, страна, которая крадет людей, блядь. Это - не страна, это - банановая республика. И произойти в ней может все, что угодно. (с)
>>80407345 В том то и дело, что разницы между ментом и врачом уже давно нет, оба в 95% неквалифицированные хуйланы, живущие на налоги и взятки (причем одновременно), но попробуй очередного хауса сравнить с мусором - тут же услышышь кучу говна от очередного лекаря, спасающего лично твою жизнь каждый день.
>>80407431 Ага, например электронный тонометр если сломался, не можешь прочитать назначение терапевта из поликлиники или бабушку в больницу надо сбагрить, т.к. ухаживать за ней дорого и напряжно.
>>80407539 Просто меньшинству достойных профессионалов обидно слышать о себе такие вещи. Вот и все, няша. А достойных профессионалов - их меньшинство в любой сфере, куда ни плюнь это так.
>>80407613 Если бы на сравнение с мусорами обижались только достойные профессионалы, то все было бы нормально. В конце концов среди полицейских тоже есть охуенные спецы, им тоже обидно когда всех обобщают "мусором". Но ты попробуй найти хоть одного врача, который считает себя недостойным непрофессионалом. Куда ни плюнь, так только жалобы как мало платят, какая нервная профессия, как дохуя им нужно знать и уметь, как их неуважают больные и так далее.
>>80407875 >Сам не врач, а переводчик, но отношение к нам у недалёких такое же. Как можно сравнивать переводчика, т.е. профессию которую в обозримом будущем на 99% заменят роботы, с врачом?
>>80407977 Ну так и с мусорами то же самое будет, разве нет? Это все равно что любому человеку, даже если он, сука, примитивных вещей связать в своем мышлении не может, сказать что-либо объективное об его умственных способностях - что ты услышишь? "слыш ты штоль умный дохуя э?" - наверное так. Среди врачей быдла столько же, сколько и среди общества, та же пропорция. Хотя врачи как-то обостренно воспринимают любые замечания о своей компетентности - это ты прав. Но медицина - это ж искусство, среди актеров и музыкантов наверняка такая ж хуйня, каждый себя мнит великим.
Посмотрим ещё, кого скорее заменят: специалиста, который работает с типовым материалом, изученным преимущественно от пяток до макушки, или специалиста, объект внимания которого варьируется от региона к региону и от ситуации к ситуации.
>>80408218 Можно, но выйдет дороже, чем использование копеечных биороботов. Не на улицу же их всех выгонять мести дороги, они же учились. Учить-то на врачей все равно придется, и выпущенный с вузов неликвид куда-то пристраивать нужно. С переводчиками проще, на них со временем просто учить не будут, т.к. профессия умрет.
>>80408379 А я заметил, что уважаемым становишься, просто когда проявляешь внимательность, такт, доброту, говоришь все честно как есть. Даже если ни разу не помог сам.
>>80408578 >с типовым материалом, изученным преимущественно от пяток до макушки это очень далеко не так >объект внимания которого варьируется от региона к региону и от ситуации к ситуации ну, и у врачей то же самое.
>>80392085 У белоленточных хуесосов все к денежной выгоде сводится. У защеканцев в голове не укладывается, что их говном кормят, потому что они этого заслуживают, а не за деньги. Быдло, хуйли с него взять...
>>80408756 >>80408756 > проявляешь внимательность, такт, доброту, говоришь все честно как есть.
Наш препод рассказывал - как больной будет тебе улыбаться и говорить какой ты хороший. А сам потом подаст на тебя в суд - чтобы отсудить у больницы побольше.
>>80408379 >Если больной хоть секунду в тебе засомневается, он не будет лечится у тебя. Ведь на кону его жизнь. Разве нет? В большинстве случаев у больного реального выбора нет. >Ну и если ты плотник, то испорченную деталь можно выбросить. Врачи такой привилегией не обладают. Они ошибаться не имеют права. Полная чушь. Врачи еще как ошибаются и в большинстве случаев это им сходит с рук (и юридически, и в том числе на здоровье человека необратимо не сказывается). Или у тебя все врачи - это сплошь нейрохирурги? Так и ремесленники, которые например реставрацию всяких произведений искусства занимаются права на ошибку не имеют (ты ведь не будешь спорить с тем, что с точки зрения общества сейчас средняя человеческая жизнь стоит меньше, чем дорогое произведение искусства). >>80408578 Никто и не говорит, что применение роботов в медицине невозможно. Естественно задача врача это прежде всего умственный вклад в лечение, и разумеется всю механическую работу, которую можно переложить на роботов и нужно перекладывать.
>>80409107 Конечно! Поэтому надо не забывать свои права и обязанности, и грамотно оформлять документацию. А также каждого пациента воспринимать как потенциального жалобщика/истца. Но в реале таких сволочей мало. Они напишут жалобу и подадут в суд в любом случае, так что надо просто свою работу делать безупречно.
>>80409107 >Наш препод рассказывал - как больной будет тебе улыбаться и говорить какой ты хороший. А сам потом подаст на тебя в суд - чтобы отсудить у больницы побольше. Это результат того, что слишком много врачей является обидчивыми непрофессиональными уебками, которые считают нормой не делать все возможное для пациента, если им показалось, что он им нахамил или посмотрел не так. Вынужденная мера: пациент заранее не знает с кем имеет дело, поэтому старается быть любезен, даже если на деле он уже разочарован результатом работы врача и хочет подать иск.
>>80389968 >Просто оставлю это здесь, пару раз бампаю и уёбываю > >Тысячи терпил. Рапорт на увольнение... Пора валить из полиции. Именно так хочу начать этот пост. 5 лет "на колёсах" уже для меня достаточно. И это правильно, ибо с меня уже хватит. Я устал от того, что с меня спрашивают как с министра, обращаются как с прислугой и платят как дают милостыню. Я устал работать один. Сутками. Изо дня в день. 24 часа в сутки. Практически каждый день на протяжении пяти лет. Эмоциональное и профессиональное выгорание говорите? Возможно....возможно… Куда пойду? А куда подальше. От "полиции на земле" нужно уходить ибо это высшая степень б^#&$#дства и неуважения к сотрудникам какое большое только возможно. Полицейским быть расхотелось ещё 2 года назад, а сейчас вообще хочется завязать с госслужбой. Хоть дворником.... хотя нет, в этой стране даже дворником работать не устроишься. «Завязать с полицией… Ментальность сменилась, потребительство торжествует, народ держит полицейского за халдея. Нет уж, увольте-с! Жаль стажа, жаль опыта, жаль потерпевших,… но – бля! – я ж человек как-никак! Хоть и полицейский. И я ещё себя уважаю.» Михаил Сидоров. Записки на кардиограммах. Реакция на ситуацию. Почему решил сейчас, а не дцать дней назад? А вот почему. Вот хожу я законодательно не имею права ходить на митинги года этак с 2010го. После того как властью был принят ФЗ о Полиции. После "чистых" и "болотной", да и всех митингов последующих двух лет я ходил на чуть ли не костылях. И знаете, что я понял? Вам на меня как на полицейского насрать! На дежурную часть, на офицеров, сержантов, рядовых, и далее по списку. Потому что вам насрать на вашу безопасность и ваших близких поэтому после стотысячных КУСОВ я привычно приходил к очередной закрываемой ( ой простите или же как сейчас говорится «Переотестации») ОМВД и видел десятки людей, чаще всего родственников заявителей. Вам насрать на уголовный процесс и поэтому вы сидите в дежурной части и галдите как на базаре требуя "побыстрее и получше" от дежурного который сидит в этом гвалте годами. Со своими ебаными повреждениями автомобилей. Из года в год. Каждый день. Вы плюёте нам в душу с каждым "а мне только спросить", "а мне положено", "а я на вас жалобу напишу". Каждый день. Мы убиваемся морально и физически на этих сменах как проклятые и вам на это насрать. Вас послали нахуй в метро или вы по пьяни проебали паспорт и нужна спарвка, а для нас полицейских это уже норма жизни и мы так работаем. Из года в год. На прошедшем митинге 2 ноября я не увидел ни одного из тех "лидеров" чьи лица видел на трибунах все эти 3 года. Вы что у других полицейских терпилите? От фразы "вы же знали куда шли" уже не тошнит. Нет. Я хочу чтобы вы сдохли, а вы сдохните я вам это гарантирую. Вы и ваши мамы, папы, бабушки и дедушки, ваши дети в и внуки будут дохнуть по одному у себя в квартирах так как вам насрать. Хотя почему будете? Вы уже дохните. Уже. Каждый день. Из года в год. Я устал закрывать вам глаза. Послесменный юмор выходит в твиттер вот вам ссылку на себя любимого: "Знаете почему в ОМВД нельзя работать по одному? Давай простим, отпустим этого мудака и в дальний путь, через прокуратуру и СУСК, на долгие года» #ЗлоМент" Дошло? А нет... не дошло. Покамесь нет. Вот когда вы и ваши родственники будут массово дохнуть по одному, но пачками как в 2010 году, вот тогда вы что-то поймёте, но честно говоря я в этом сомневаюсь потому что вам просто насрать. Вам насрать и на себя и на ментов, а я ухожу ибо я тоже хочу нормальной жизни ибо я хочу опять стать человеком, а не полицейским. На прошлой неделе на меня пришла очередная жалоба от очедного уёбка. Дескать позвонить не дал, пьяному в жопу говну, который обоссался и валялся на улице в мороз. "Попробую снова. Внимательнее, пожалуйста. Наше – когда дверь настежь и: скорее, полиция, скорей!!! Сюда… А «Выведите рапорт» и «сотавьте протокол?» это к другому полицейскому, к другой службе. Надеюсь, допрёт однажды." Михаил Сидоров. Записки на кардиограммах. Так вот "народонаселение" я перестал надеятся. Вам на себя насрать и мне на вас теперь тоже. Вы можете дальше кричать "крым наш!" и корчится дома без обезболивающих, но без меня. Я не буду больше закрывать глаза вашим отцам, матерям и детям ибо я тоже человек. Я устал провожать в ваших глазах бесконечность и смотреть как они мутнеют. Я не хочу себе вдобавок к «взрослому кладбищу» после всех этих реформ заиметь ещё и «детское». Не надо мне этого. Вам насрать, а нас полицейских за всё ебут. Просто натурально ебут. За каждый ваш звонок я должен отчитаться в Дцати местах и везде поставить личную подпись "я теперь отвечаю за всё и всегда и везде виноват". За 20 минут я должен работая один выслушать ебанутого, вывести рапорт, зарегистрировать его, выдать талон, получить объяснение, зарегистрировать заявление, приобщить к ранее написанному рапорту, и непременно чтобы не было жалоб, За смену я извожу бумаги толщиной с руку при этом "оставаясь оперативным дежурным". За 20 минут я должен заполнить каллиграфическим почерком 5 листов размера А4 и не дай бог там будет хоть одна помарка! Аяяй Господин вам атата! Выговора за орфографические ошибки в карточке происшествия это уже не шутка, «А ЭТО НОРМА». О том, что всё это пишется на скорости 120 км/ч или в окружении бомжей в снег или дождь является контекстом работы известным немногим. «Пора валить» ибо с нашего же полицейского согласия и под «всеобщий адабрямс» на нас «крымнаш» положат не только куй, а ещё и яйца. Предстоящая очередная «реформа полиции» будет проходить уже без меня ибо под то, что хотят сделать с «отделом» я подписываться не буду. Уже сейчас от службы остались одни ошмётки и дальше будет только хуже. Я не буду работать один ибо здоровье не казённое, а кто и как будет работать я знаю получше вашего. Я не буду работать скажем за доктора, так как меня для этого не учили. Я не хочу «брать грех на душу» и отвечать сразу за жизнь двоих как хотят это сделать. «Формально всё по закону» и я «должен оказывать все виды помощи в т.ч. акушерскую» т.к у меня в ФЗ о Полиции это есть. Формально. Вот только за 5 лет я видел «беременных» пару десятков раз и мне как-то больше надо. А что не формально, так это то, что я устал чувствовать себя убийцей каждый раз приезжая один на вызов где «МАССОВАЯ ДРАКА 15 ЧЕЛОВЕК, СТРЕЛЬБА» ибо у меня всего лишь две руки, а «крутить одному» это пиздец и цена ему жизнь. Ваша жизнь, но вам «крым наш». Можете дальше смотреть «малахово-малышевых», а на ОМВД писать жалобы за неискреннею улыбку дежурного..Циники ёбаные. Ещё пожарным и скорой того же пожелайте "при случае"... а то мало ли "не улыбнуться" Будет время напишу всё поподробней, а сейчас надо продержаться 2 смены «отгулять отпуск» на нём же попытаться найти новую работу и увольняться из полиции в любом случае ибо это уже «за гранью». Как миниум моей. Всего лучшего и не ходите по ночам…. у нас это плохо раскрывается… если, конечно, это наша подследственность, а то убои СК расследует...
>>80409773 >Ну он может пойти лечится к другому врачу. Если только в частную клинику. В государственной хуй тебе кто врача менять будет, если он тебе просто не нравится. >В крайнем случае - возмет квоту и в другом городе полечится. Ну охуеть. Может ему в крайнем случае еще в другую страну уехать? Когда ты в следующий раз скажешь, что тебе сраный ЖЭК отопление опять не подал к холодам, я предложу тебе сменить квартиру, идет? >Ну да если ремесленник отвечает за скульптуру, то врач всего лишь за жизнь. Вот только скульптора не посадят за отломанный нос. Дохуища профессия отвечает за чужую жизнь и рискует сесть в тюрьму. Даже водитель маршрутки, который везет тебя на работу. Тоже мне блять исключительность. Готов поспорить, что по риску сесть в тюрьму в результате выполнения служебных обязанностей врачи даже в десятку не входят, только кукарекают об ответственности.
>>80410347 Всегда так делаю, зачем людей по пустякам тревожить? Тупые пидорашки - ох, давление! Скорая! Скорая приезжает, замеряет давление и уезжает. Смысл приезда?
не далее как уже вчера имел дело с врачами. давление под 230/170 приплелся в поликлинику в 12, час сидел в очереди, как моя очередь подошла, вошел в кабинет, и с порога - а вашей карты у меня нет,вы ее заказывали, без карты принять не могу, еще подождал, потом поплелся в регистратуру снова - а у нас вашей карты нет, мы отнесли ее. пошел назад к врачу, а там перерыв, подождал перерыв, потом еще в очереди посидел, в 14 часов наконец-то приняли, половину времени моего приема врачи обсуждали свои личные дела. и так с картами у многих - их просто не несут врачам, чтобы можно было послать пациента и дать врачу похалявить. пришел домой и чуть не сдох.
>>80410519 Это хуйня, бывает когда на одного врача 10-15 мамаш с выблядками и я например, у меня запись, а им похуй на это. Нужно ждать мамаш, а если пытаешся зайти по времени то на тебя нападают агрессивные мамаши.
> В государственной хуй тебе кто врача менять будет, если он тебе просто не нравится.
Я не совсем помню. Но кажется 1 заявления достаточно.
> Ну охуеть. Может ему в крайнем случае еще в другую страну уехать? Когда ты в следующий раз скажешь, что тебе сраный ЖЭК отопление опять не подал к холодам, я предложу тебе сменить квартиру, идет?
Лечусь по квоте, так как в моем мухосранске такие операции не делают. Как студенту даже сделали операцию в такой срок - чтобы дохуя не пропустил.
> Даже водитель маршрутки Ну если ты сравниваешь риск водителя и врача - я даже спорить не буду.
>>80410666 >риск врача в России врач не рискует ничем вообще, если только с ума не съедет и не начнет пациентов из шотгана валить. не замечал, сколько бумажек они строчат? и если суд, то на каждый чих у них будет бумажка с печатью, а у тебя твое богатое воображение.
>>80410619 Кто тебе мешает слать их нахуй, кроме твоей внутренней корзины? >>80410666 >Ну если ты сравниваешь риск водителя и врача - я даже спорить не буду. Да, лучше без статистики не спорь. Лично я не сомневаюсь, что риск водителя маршрутки сесть в тюрьму намного выше, чем у врача. Естественно, смертей на руках у врача будет больше, но часто ли средний врач несет ответственность за смерть? В водитель автобуса в 95% ДТП со смертельным исходом и его виной садится в тюрьму.
>>80410889 >Кто тебе мешает слать их нахуй, кроме твоей внутренней корзины? К тебе подходит 100кг хуйня похожая на сумоиста и толкает, ты весишь 50кг и падаешь. Алсо, она выше тебя на полторы головы. Твои действия?
>>80411020 Я вешу 81 кг и меня жирные бабы боятся толкать. Алсо, в какой ситуации тебя толкают? Ты просто подходишь к кабинету и когда выходит пациент заходишь туда сам. Из кабинета за шкирку тебя никто вытаскивать не будет. У тебя какие-то истории уровня "я не могу купить в магазине гречу, потому что у меня быдло всегда отбирает деньги на входе".
>>80411139 Это мой случай, жирные и злые пидорахи-свиноматки - реалии этой страны. Напоминаю что ожирение это когда у тебя уже пальцев не видно на ногах, выше нормы это как раз где то 100кг, норма 70.
>>80410347 Ну надо утрировать, дурачек. У тебя простуда или насморк, как будто ты без скорой не знаешь что делать. У меня был 3 недели кашель и температура, но я не умирал и мог добраться до поликлиники. Я боялся что у меня туберкулез или еще что. Я рассчитывал что мне там оперативно помогут хотя бы. Я еще раз говорю в больнице мне отлично помогли, в поликлинике же я насосался хуев. Нахуй тогда эти поликлиники нужны? Я короче за эту реформу, пусть убирают их нахуй.
Но когда я взываю скорую я все же рассчитываю на оперативность. А не то убожество, когда врачи прогулочным шагом идут на вызов, где чудаку болгаркой по щее прошлись.
>>80411258 Я подошел к кабинету т.к мое время пришло, меня толкает и блочит жирная свиноматка рукой и типо я щас захожу, потом выходит и стопит меня опять, пропуская свою новую подружку из очереди. Алсо, когда я таки вошел в кабинет меня оттуда выгнала врач и сказала чтобы я подождал свиноматок, ибо они первые очередь заняли.
>>80411338 Ты ебанутый? Где ты блять нашел вызов скорой при насморке? Было конкретно написано про температуру 40 градусов, стеснение вызывать скорую и пеший поход в поликлинику, на что ответили что в таких случаях нужно без раздумий вызывать скорую. И тут ты уебок влез с насморком и повышенным давлением 130/90.
>>80411380 >Алсо, когда я таки вошел в кабинет меня оттуда выгнала врач и сказала чтобы я подождал свиноматок, ибо они первые очередь заняли. Врач шлет тебя нахуй по записи и говорит кого-то пропускать? Прими уже непиздина. >>80411387 Что тебе не ясно в моем ответе?
С прошлого года, насколько известно, отменили обязательную медстраховку от работодателя. Мне кадровичка спецом бумажки какие-то давать читала, жалко, я проебал их куда-то.
>>80411542 А хули это должны быть моими проблемами? Почему пидорашки решили в живую очередь, а не по времени как нормальные люди? Ответ - потому что пидорашки не умеют звонить и записываться, а идти в больницу хотят.
Завалил бы ты свой гнилой ебальник, эффективный гондон. Надеюсь, тебя зарежут где-нибудь в подворотне или на хирургическом столе, когда ты себе пипиську удлинять побежишь.
>>80410889 > часто ли средний врач несет ответственность за смерть?
О да поверь мне Или доктору Хаусу что все это серьезно. СТРАХовая медици на же. Как говорит наш препод. Если не посадят - то лишат лицензии минимум.
> водитель автобуса в 95% ДТП со смертельным исходом и его виной садится в тюрьму.
Если его вина будет доказана, то его преступление очевидно. Алсо - можно купить\получить права или учится 8 лет и убивать так же успешно. Вот только врач ошибется 1 раз. Второй раз не получится.
Я не хочу преувеличить важность профессии врача. Просто пойми. Если человек учится так долго, получает копейки если папа не главврач, принимает овердохуя человек и право на ошибку у него как правило нет - то разве нельзя быть чуточку добрее к дяде доктору? Ведь есть же не черствые люди? Ведь перед тобой была злая бабка у которой мозолька болит - она требует к себе не меньше внимания чем Сычев с температурой.
>>80411672 Дело не в цивилизованности, а в том, что врачу глубоко похуй и на тебя, и на этих мамаш. Но если он тебя по записи выгонит и ты напишешь жалобу, то ему влетит пизды, а ему это нахуй не нужно.
Лол. Я драки в очередях поликлиники между бабками не раз наблюдал. Как-то раз они авоськами пиздились ловчее, чем богатыри булавами. Я бы очканул поперек такой лезть - хуй знает, может у нее там кирпич в сумке. Пришел за справкой - попал в травматологию.
>>80411771 >если он тебя по записи выгонит и ты напишешь жалобу, то ему влетит пизды нихуя ему не влетит. талончик - это твоя заявка быть принятым врачом, но когда он тебя примет, решает сам врач.
>>80411737 >бабка у которой мозолька болит Кстати, уже пол года не могу вылечить ебанут мозоль, сколько кислоты не пробовал, сжигал до меня и отрубал нахуй ножем, нихуя не помогает. Она снова отрастает в форме кратера. Еще при наступании пиздецки болит. Когда я сходил к врачу в очередни опять пришлось махатся с быдлом, а потом она сказала мне привязать пластырь от мазолей, ОНА НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО МОЗОЛЬ САМА ПО СЕБЕ НЕ ПРОЙДЕТ СУКА ТЫ ТУПАЯ!!!111
>>80411737 >Если его вина будет доказана, то его преступление очевидно. Верно, а ты, я надеюсь, понимаешь, что доказать вину водителя в ДТП намного проще, чем вину врача в смерти/инвалидности пациента. И так же я надеюсь, что ты не долбоеб, который считает что в ДТП виновными оказываются только купившие права или алкаши. >>80411737 >Вот только врач ошибется 1 раз. Второй раз не получится. Ты серьезно? Любой врач, даже самый профессионал, за свою карьеру допускает кучи ошибок (как и водитель, как и любой другой специлист). Просто в большинстве случаев эти ошибки не приводят к фатальному результату и они не находят развития в суде. >Если человек учится так долго Учатся долго, это верно, но работать и получать зарплату начинают так же, как и остальные студенты. Только остальные студенты идут работать по специальности и учатся на рабочем месте своей профессии, нигде документально не числясь, а врачи учатся/стажируются в процессе работы. Все интеллектуальные профессионалы учатся/совершенствуются всю жизнь, и их так же не сразу допускают до йобы. >получает копейки Получают копейки у нас полстраны. А с учетом взяток выходит уже существенно выше среднего, особенно если брать не только врачей-бюджетников. >принимает овердохуя человек Вообще похуй. В макдаке тоже дохуя людей принимают. У него все равно есть рабочий день и в среднем выходит столько же рабочих часов, как и у остальных. >право на ошибку у него как правило нет Во-первых, еще как есть. Во-вторых, это касается дохуищи профессий, причем даже низкоквалифицированных. >разве нельзя быть чуточку добрее к дяде доктору? Только потому что он доктор - конечно нет. Изначально он заслуживает ровно такого же уважения, как любой другой гражданин, а дальше - как себя проявит.
>>80393539 Двачую, работал в одной из самых дорогих клиник ДС, шарашкина контора, ничегшо реанимационного и близко, хотя заявлены реанимобили. Врачи все из стационаров ДС.
>>80393724 Ты не в теме, содомит, рук в медицине не хватает. Дураков в ней полно, но сокращения - не улучшают ситуацию.
>>80412388 Хуй знает. У меня вроде похожее было, но больше. Сказали, подошвенная бородавка. Вырезали лазером, оставив нихуёвую дыру, но все норм зажило.
Ты имеешь в виду папиллому. Но это на нее не похоже. У меня была подобная хуйня, когда я обжегся о спираль в гриле - ткани поменялись и, хоть и зарастали, но были как мозоль и все время возникали трещины. Пришлось срезать нахуй все канцелярским ножом, не скажу, что до мяса, но очень глубоко в кожу. Потом все заросло нормально и никаких проблем.
>>80412202 > что доказать вину водителя в ДТП намного проще Ну естественно. С поличным же, да? > чем вину врача в смерти/инвалидности пациента документы не просто ведутся. СТРАХовая медицина же. Если я полечу тебя дороже, чем ты нуждаешься мне будет штраф. Если у тебя будет осложнения из за плохого, дешевого лечения - штраф. Что делать то? > случаев эти ошибки не приводят к фатальному результату и они не находят развития в суде. ну так то да, до суда не каждый раз доходит. Обычно выговор. вроде. Ну я тут диван. Но был тогда когда отчитывали врача, за ошибку не летальную. Глав врач бдит.
> А с учетом взяток выходит уже существенно выше среднего ага, все взяточники, где то я уже это слышал. Та еще легенда. Но есть я не спорю. Например моя первая взятка была 50 рублей - когда я помог отвезти старушку на узи, будучи на 1 курсе практики.
> В макдаке тоже дохуя людей принимают ну да. Запомнить что человек хочет купить и собрать анамнез одно и тоже. Фить - плевое дело. Свободная касса - следующий больной.
> Во-первых, еще как есть. Жизнь человека - фить. Мамки еще нарожают. Подумаешь еще один? Я еще не совсем очерствел - поэтому меня такой пофигизм ранит.
> Только потому что он доктор - конечно нет. Изначально он заслуживает ровно такого же уважения, как любой другой гражданин, а дальше - как себя проявит. согласен, он такой же человек как и я и ты.
Тысяча смертей. Заявление на увольнение... Пора валить из медицины. Именно так хочу начать этот пост. 5 лет "на колёсах" уже для меня достаточно. И это правильно, ибо с меня уже хватит. Я устал от того, что с меня спрашивают как с академика, обращаются как с прислугой и платят как дают милостыню. Я устал работать один. Сутками. Изо дня в день. 24 часа в сутки. Практически каждый день на протяжении пяти лет. Эмоциональное и профессиональное выгорание говорите? Возможно....возможно… Куда пойду? А куда подальше. От "плавуновской скорой" нужно уходить ибо это высшая степень б^#&$#дства и неуважения к сотрудникам какое большое только возможно. Доктором быть расхотелось ещё 2 года назад, а сейчас вообще хочется завязать с медициной. Хоть дворником.... хотя нет, в этой стране даже дворником работать не устроишься. «Завязать с медициной… Ментальность сменилась, потребительство торжествует, народ держит медика за халдея. Нет уж, увольте-с! Жаль стажа, жаль опыта, больных жаль тяжёлых… но – бя! – я ж человек как-никак! Хоть и доктор. И я ещё себя уважаю.» Михаил Сидоров. Записки на кардиограммах. Реакция на ситуацию. Почему решил сейчас, а не дцать дней назад? А вот почему. Вот хожу я "активно" на митинги года этак с 2009го. После того как взращённые властью "нациОналисты" вскинули зигу под Вечным Огнём я начал ходить на митинги практически как на работу. После "чистых" и "болотной", да и всех митингов последующих двух лет я ходил на "медицинские митинги" тоже. И знаете, что я понял? Вам на меня как на медработника насрать! На скорую помощь, на врачей, медсестёр, фельдшеров и далее по списку. Потому что вам насрать на ваше здоровье и ваших близких поэтому после стотысячных митингов я привычно приходил к очередной закрываемой ( ой простите реорганизованной или же как сейчас говорится «оптимизированной») больнице и видел десятки людей, чаще всего родственников больных. Вам насрать на врачей и поэтому вы сидите в поликлинниках и галдите как на базаре требуя "побыстрее и получше" от врача который сидит в этом гвалте годами. Из года в год. Каждый день. Вы плюёте нам в душу с каждым "а мне только спросить", "а мне положено", "а я на вас жалобу напишу". Каждый день. Мы убиваемся морально и физически на этих сменах как проклятые и вам на это насрать. У вас кольнуло в боку или головка заболела, а для нас медиков это уже норма жизни и мы так работаем. Из года в год. На прошедшем митинге 2 ноября я не увидел ни одного из тех "лидеров" чьи лица видел на трибунах все эти 3 года. Вы что у других врачей лечитесь? От фразы "вы же знали куда шли" уже не тошнит. Нет. Я хочу чтобы вы сдохли, а вы сдохните я вам это гарантирую. Вы и ваши мамы, папы, бабушки и дедушки, ваши дети в и внуки будут дохнуть по одному у себя в квартирах так как вам насрать. Хотя почему будете? Вы уже дохните. Уже. Каждый день. Из года в год. Я устал закрывать вам глаза. Послесменный юмор выходит в твиттер вот вам ссылку на себя любимого: "Знаете почему на скорой нельзя работать по одному? Реанимация «Давай пожмем друг другу руки - И в дальний путь, на долгие года» #ЗлоМед" Дошло? А нет... не дошло. Покамесь нет. Вот когда вы и ваши родственники будут массово дохнуть по одному, но пачками как в 2010 году "от газовой оптимизации медицины" вот тогда вы что-то поймёте, но честно говоря я в этом сомневаюсь потому что вам просто насрать. Вам насрать и на себя и на медиков, а я ухожу ибо я тоже хочу нормальной жизни ибо я хочу опять стать человеком, а не медиком. На прошлой неделе на меня пришла очередная жалоба от очедного уёбка. Дескать бахилы не надел и руки не помыл. "Попробую снова. Внимательнее, пожалуйста. Наше – когда дверь настежь и: скорее, доктор, скорей!!! Сюда… А «наденьте бахилы» и «вы разве рук мыть не будете?» это к другому врачу, к другой службе. Надеюсь, допрёт однажды." Михаил Сидоров. Записки на кардиограммах. Так вот "народонаселение" я перестал надеятся. Вам на себя насрать и мне на вас теперь тоже. Вы можете дальше кричать "крым наш!" и корчится дома без обезболивающих, но без меня. Я не буду больше закрывать глаза вашим отцам, матерям и детям ибо я тоже человек. Я устал провожать в ваших глазах бесконечность и смотреть как они мутнеют. Я не хочу себе вдобавок к «взрослому кладбищу» после всех этих реформ заиметь ещё и «детское». Не надо мне этого. Вам насрать, а нас медиков за всё ебут. Просто натурально ебут. За каждый ваш чих я должен отчитаться в Дцати местах и везде поставить личную подпись "я теперь отвечаю за всё и всегда и везде виноват". За 20 минут я должен работая один осмотреть больного, поставить диагноз "решить проблемы на месте и непременно чтобы не было жалоб", За смену я извожу бумаги толщиной с палец при этом "оставаясь скорой". За 20 минут я должен заполнить каллиграфическим почерком листок размера А4 и не дай бог там будет хоть одна помарка! Аяяй дохтор вам атата! Выговора за орфографические ошибки в карте вызова это уже не шутка, «А ЭТО НОРМА». О том, что всё это пишется на скорости 60 км/ч или в окружении бомжей в снег или дождь является контекстом работы известным немногим. «Пора валить» ибо с нашего же медиков согласия и под «всеобщий адабрямс» на нас «крымнаш» положат не только куй, а ещё и яйца. Предстоящая очередная «оптимизация скорой» будет проходить уже без меня ибо под то, что хотят сделать с «моей скорой» я подписываться не буду. Уже сейчас от службы остались одни ошмётки и дальше будет только хуже. Я не буду работать один ибо здоровье не казённое, а кто и как будет лечить я знаю получше вашего. Я не буду работать скажем за акушерку, так как меня для этого не учили. Я не хочу «брать грех на душу» и отвечать сразу за жизнь двоих как хотят это сделать. «Формально всё по закону» и я «должен оказывать все виды помощи в т.ч. акушерскую» т.к у меня в дипломе это есть. Формально. Вот только за 5 лет я видел «беременных» пару десятков раз и мне как-то больше надо. А что не формально, так это то, что я устал чувствовать себя убийцей каждый раз приезжая один на вызов где «надо качать» ибо у меня всего лишь две руки, а «качать одному» это симулякр и цена ему жизнь. Ваша жизнь, но вам «крым наш». Можете дальше смотреть «малахово-малышевых», а на скорую писать жалобы за ненадетые бахилы..Циники ёбаные. Ещё пожарным и полиции того же пожелайте "при случае"... а то мало ли "натопчут" Будет время напишу всё поподробней, а сейчас надо продержаться 2 смены «отгулять отпуск» на нём же попытаться найти новую работу и увольняться со скорой в любом случае ибо это уже «за гранью». Как миниум моей. Всего лучшего и не болейте…. у нас это плохо лечится… если, конечно, до того диагностируется…