В операционной системе Windows 10 появилась возможность звонить со смартфона. Информацию об этом разместил пользователь Ajith в Twitter, который обратил внимание на новую возможность и протестировал ее.
Суть нововведения в том, что пользователь операционной системы Windows 10 получит возможность совершать звонки со смартфона и непосредственно управлять ими. Для этого действия появился специальный переключатель, который размещается в настройках. После его активации появится пункт Calls, который будет находиться в главном меню слева. При его нажатии на экране высветится панель набора номера, а также поле поиска личных контактов.
Отмечается, что данная функция находится еще в стадии испытания, и Microsoft воздерживается от комментариев.
>>5926520 (OP) Годно. А у копротивляющихся десяточке линуксоблядей даже поддержки мониторов высокого разрешения до сих пор нет, и для элементарного добавления русской раскладки клавиатуры надо пердолиться в сраку консолечкой.
>>5926571 Ебунта и прочие минты тормозное нестабильное говно. Если и юзать Линукс, то только не попсовый, а-ля Арч, Дебиан, Дженту. Но там всё сложно и не для людей.
>>5926684 >сложнааа сложнаааа нихуя нипанятна А тем временем моя, к примеру, мама пятый год сидит на линуксе и совершенно довольна. Я ей на день рождения подарил новый ноут и предложил поставить винду, а то вдруг ей надоело пердолиться консолечкой в срачло, на что она мне ответила "Не надо винду, там вирусы и тормоза, давай снова линукс". Такие дела.
>>5926710 Соседка Валентина Тимофеевна, которой я поставил линукс, вчера принесла пирожков. Говорит, пенсия маленькая, и тратить деньги на лечение комплюктера от вирусов не хочется. Сказала, что линуск- лучшее, что у нее было, и даже лучше, чем хор ветеранов.
>>5926755 >а теперь давай так же сделай на чистом гноме Классическое отодвигание ворот. Давай ты для начала принесешь мне популярный юзер-ориентированный дистрибутив с чистым гномом из коробки.
>>5926765 Ну, я серьезно, вообще-то. Когда я ей в первый раз линух накатывал, я вообще делал это чисто ради эксперимента. У меня были серьезные сомнения насчет опенофиса, к примеру. Но практика показала, что линух вполне готов для десктопа при условии эксплуатации даже абсолютно неподготовленным способом. Она мне звонила ровно один раз, когда у нее внук панель задач спрятал, да и то не для того, чтобы я ей все починил, а для того, чтобы спросить, как она называется чтобы погуглить.
>>5926767 >юзер-ориентированный дистрибутив с чистым гномом из коробки. Педора, но по классике ты принял очередную защеканку, ньюфажики всегда скачивают и устанавливают убунту на гноме и пердоляться с ней, а ты скинул свою мяту с мате и показал на ней свитч клавиш, а речь шла об бубунте а не о ее производных.
>>5926868 Стимовская зборочка вайна с дополнительными приблудами, если вкратце. Я при помощи нее играю в Ace Combat, ESO и MGS, к примеру. Работает замечательно, совместимость очень высокая.
>>5926902 >>Со скайримом >Верю. На всех играх с этим движком требуется лайтовый пердолинг, выражающийся в редактировании конфигов. Пришлось руками длл-ки для звука ставить. Иначе был вебмрилейтед. >>деус-ексом HR >Не верю, запустился из коробки, работал без багов. У меня звук глючил и лагал игру. Я про HR а не MD.
>>5926555 >даже поддержки мониторов высокого разрешения до сих пор нет Эм. dpi независимый интерфейс там со времён XP. Иконки/контент только автоматически не скейлились.
>>5927114 >И сидеть в огороженном барином загоне, а что барин запретил делать, то и НИНУЖНО. Словно линукс описал. Нет gui? Да и не нужно, это противоречит философии ЖМУ/Пинус и вообще снижает илитарность. Нет нормальных программ? Да и не нужно, надо юзать то, что БАРИН позволил. Нет драйверов? Не нужно, просто надо покупать правильное железо.
>>5927114 Это не стереотипы, это реальность. Каким линукс был неюзабельным 20 лет назад, таким и остался по сей день. Разве что стим прикрутили, чтобы быдло не скучало.
>>5927130 Ты какой-то ебанутый. Я ебал линукс на десктопе, может, даже охотнее, чем ты, но маняфантазии про драйверы, железо и нормальные программы выдают в тебе диванного долбоёба.
Там нет лишь очень специфического софта, притом что некоторый софт на линуксе работает лучше, чем на винде, а с драйверами есть проблема только с двумя видеокартами интел+нвидиа в связке.
Так что сосни хуйца. Линукс для своих целей отличная ОС. О какой илитарности ты бредишь я не ебу, школьник
>>5927145 >Каким линукс был неюзабельным 20 лет назад, таким и остался по сей день. Это беспруфный выпук с целью затралеть всех или ты правда такой дебил?
>>5927144 >Для какой конкретно железки у тебя дров не нашлось? Проблемы начинаются с управления питанием процессора, который молотит на полную и делает из моего ноута сковородку. Чтобы это пофиксить, надо рассчитывать всё по математическим формулам, писать скрипт и добавлять его в автозагрзку. Охуенно блядь. Про видеокарты я вообще молчу, нормально работает только интел. Звук хуже, чем в шинде, один канал не работает и хуй это пофиксишь.
>>5927212 >Чем либреофис не устраивает? Тем, что в нём нет даже половины функционала МС офиса. >Каким ты пользуешься в винде и какого его функционала нет в существующих линуксовых? >Каким ты пользуешься в винде Sony Vegas Pro >Чем гимп не устраивает? Тем, что сильно запутанный и даже половины функционала ФШ нет.
>>5927187 >Проблемы начинаются с управления питанием процессора, который молотит на полную и делает из моего ноута сковородку. Извини, но картельный сговор интела с мелкософтом - это проблема не линукса, не согласен?
>Про видеокарты я вообще молчу, нормально работает только интел. Мой 570 радеон очень пиздато на швабодных дровах работает.
>>5927228 >Там и половины функционала МС Офиса нет, но какого я не скажу >Там и половины функционала Вегаса нет, но какого я не скажу >Там и половины функционала Фотошова нет, но какого я не скажу И так двадцать раз. На /s/офтаче полно таких же кукаретиков про "нет функционала", хоть иногда, время от времени, приводили бы конкретные примеры для разнообразия
>>5927171 >Нормального офиса, CAD'ов, видеоредактора, фоторедактора >подразумевая что спермоклоун, пользуется всем этим легально, одновременно и на профессиональном уровне, а не нарезает видео с юбилея тещи, не накладывает смищную надпись на спизженную с фишек картинку и клепает в офисе что-то сложнее квартального отчета
>>5927349 >хоть иногда, время от времени, приводили бы конкретные примеры для разнообразия Чтобы примеры приводить - надо софтом пользоваться, а не ставить "шоб было".
>>5927487 > ФПС низкий Ванильные билды работают так же. Эмуляция сжирает не больше 10%. > половина игр не работает А другая половина работает. Более чем достаточно, чтобы утолить свои потребности.
>>5927526 Просто отсутствие недеструктивных эффектов слоя - это то что приближает гимп ближе к Paint.NET, чем к ФШ. Та же крита и то активнее развивается.
>>5927558 Да мне, честно говоря, на фоторедакторы вообще насрать.
Я просто совершенно точно знаю, что когда спермоклоун кукарекает про фотошоп, то это стопроцентно значит, что пользуется он им исключительно для задач типа "уменшит розмер кортинки".
>>5927627 >Зато про 3Д-редакторы больше не тявкают, обратил внимание? Потому, что Blender. Учитывая динамику развития Криты скоро и про редакторы изображений кукареки прекратяться
>>5927228 >Sony Vegas Pro Композитинг в линуксах представлен Nuke, Natron, Blackmagic Fusion, Piranha, да тем же Блендером через костыли. А уж по нелинейке софта более чем навалом.
>>5928323 >Композитинг в линуксах представлен Nuke, Natron, Blackmagic Fusion, Piranha, да тем же Блендером через костыли. А уж по нелинейке софта более чем навалом. Слищь, май лябымий благгир ЛетсПлеи по Майнкампфу в Вегаси писит, а значит Вигис - куль, а вс остильные - кака
Суть нововведения в том, что пользователь операционной системы Windows 10 получит возможность совершать звонки со смартфона и непосредственно управлять ими. Для этого действия появился специальный переключатель, который размещается в настройках. После его активации появится пункт Calls, который будет находиться в главном меню слева. При его нажатии на экране высветится панель набора номера, а также поле поиска личных контактов.
Отмечается, что данная функция находится еще в стадии испытания, и Microsoft воздерживается от комментариев.
https://iz.ru/919359/2019-09-09/v-windows-10-poiavilas-vozmozhnost-zvonit-so-smartfona