Покажи мне хоть один советский товар массового потребления, который бы не был скопирован у капиталистов? Даже то самое мороженное производилось по технологии купленной у американцев.
пусть даже выпускались товары где за прототип был взят иностранный аналог. но разве плохо, что эти товары выпускались у нас, а не ввозились из-за рубежа? это охуенно, так как за счет их продажи не обогащались иностранцы.
>>34279956 я в ахуе, какая там маслянная основа, ПАХНЕТ ПЛАСТМАССОВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ 25 ЛЕТ СУКА НАХУЙ! Те. он же даже не впитался, а просто пленкой лег. Это ткань например что, лет 100 будет пахнуть?
>Телетанк (сокращённо ТТ) — танк без экипажа, управляемый на расстоянии.
>В 1929—1930 годах Советский Союз провел испытания доработанного лёгкого французского танка «Рено-ФТ» (Легкий танк МС-1), на который была установлена аппаратура телеуправления. После испытаний было принято решение о целесообразности продолжения разработки темы телеуправления по радиоканалу (иное название — Радиотанк).
>Покажи мне хоть один советский товар массового потребления, который бы не был скопирован у капиталистов? Их дохуя, взять хотя бы советскую жужжалку для жопы или советский свисток для жопы.
>>34280240 >реахтуры сами делали По немецким проектам. Потом ещё приходилось подключать американских жидов, которые пиздили секретную документацию через ёбанную Канаду.
>>34280355 с атомным проектом путаешь. А Реакторы, что корпусные, что бескорпусные совок сам пилил. И кстати преуспел в этом, тот же Чернобыль в пример.
>>34279674 > что плохого в том, что можно взять любой товар и выпустить с доработками или даже скопировать без разрешения от владельца авторского права? Плохо то, что сначала этого товара у тебя не хватает для всех, а потом ты разваливаешься.
>>34279674 В общем-то ничего. Но тогда не надо лицемерить, ругая на чём свет стоит треклятый Запад, и в то же время используя все его разработки и технологии.
>>34279584 (OP) Мы победили в ВОВ ценой миллионов жизней и имеем моральное право воровать чужие технологии. Тоже самое Китай, который за годы войны с Японией с 1931 по 1945 год потерял 35 млн человек, тоже имел полное право пиздить технологии у япошек.
>>34280493 Ты реально веришь, что их было только семь? Кстати, при средних з/п в РФиии трудяги вряд ли могут себе позволить больше 20-30 самых дешёвых продуктов. Остальное покупается раз в пол года, чтобы «полакомиться». Ты лучше, расскажи, чего достигла капиталистическая РФия? Где РФийские товары?
По мнению гос.депа это не соответствует американским ценностям. Я думаю США извинились перед Гватемалой не за преднамеренное заражение сифилисом гватемальцев, а за то что делали это бесплатно.
>>34280561 А в путинской капиталистической педерации трудовой народ чем питаются? Тоже говяжьими анусами...
Аноним ID: Жадный Лев Мышкин12/09/19 Чтв 20:41:16#97№34280614Двачую 1RRRAGE! 1
>>34279584 (OP) Я извиняюсь, но от РИ СССР не получила никаких технологий, а Ленин прямо говорил, что запад просвещенный, а россия глухая страна без всего. Даже советская идеология была не русской, а западной
Аноним ID: Опасный Отец Браун12/09/19 Чтв 20:41:39#98№34280619Двачую 2RRRAGE! 0
>>34280590 В путинской России феодализм, а не капитализм.
>>34280229 это не воровство, если считать воровством потери изобретателя. в СССР не было иностранных компаний, по этому они ничего не теряли.
>>34280366 все эти "копии", это не копии 1 в 1. для начала нужно разобраться как работает устройство. спроектировать аналог на отечественных компонентах и сами компоненты. запустить линию производства. не всегда возможно это сделать устаревшими технологиями, по этому прогресс был, даже с такой вот точки зрения.
>>34280336 Разливать шампунь в стеклянные пузырьки то ещё рационализаторское предложение. Из намыленных шампунем рук вылетал как пуля и звонко разбивался об кафель.
>>34280674 >для начала нужно разобраться как работает устройство. спроектировать аналог на отечественных компонентах и сами компоненты. запустить линию производства. А самому первым придумать, чтобы потом твои устройства разбирали и проектировали их аналоги? Такая мысль тебе в голову не приходила?
>>34280206 Ты прав. Весь этот пиздеж про радиосвязь был дезинформацией для отвода глаз предполагаемому противнику. На самом деле танком конечно же управлял не имеющий тогда, да и сейчас, робот Феликс.
>>34279863 Представь себе картину: сидит советский инженер, с лучшим в мире бесплатным высшим образованием, и винтик за винтиком разбирает иностранную игрушечную машинку, чтобы потом сделать копию. Денег выделяли всегда недостаточно и элементная база хромала, так что копия выходила обычно немного кривая. Достойное занятие для советского человека - человека с большой буквы!
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии12/09/19 Чтв 21:12:10#120№34280900Двачую 4RRRAGE! 2
>>34280447 И пылесос у меня бы, только пластиковый, квадратный. Нужен был чтобы проверить работают ли твои уши и как вибромассажер руки. Сосать это не про него.
>>34280530 >чего достигла капиталистическая РФия? Где РФийские товары? Даже она совок обошла. Как минимум научились худо-бедно делать сыры с плесенью (самые простые, примитивные, невыдержанные, но все же научились) и варить пиво (недавно приятно охуел от широко рекламируемого рубинового гуся).
Аноним ID: Склочный Гарри Поттер12/09/19 Чтв 21:21:00#125№34280986Двачую 1RRRAGE! 1
>>34279976 >В том что ты на весь мир признаешь что ты дегенерат, придаток, злокачественная опухоль, не способная в ориджинал. Дегенерат. Придаток, это когда ты сам ничего не производишь, а вымениваешь свои ресурсы на товары. >>34280366 Если бритва хорошая, то почему-бы её и не начать производить? >>34280505 >В общем-то ничего. Но тогда не надо лицемерить, ругая на чём свет стоит треклятый Запад, и в то же время используя все его разработки и технологии. Кто ругал то? Свои проэкции не надо приписывать другим.
Аноним ID: Склочный Гарри Поттер12/09/19 Чтв 21:24:54#126№34281021Двачую 1RRRAGE! 0
>>34280229 >воровство Товары, произведённые для внутреннего рынка в СССР не конкурировали с товарами за границей.
Аноним ID: Распущенный Кот в сапогах12/09/19 Чтв 21:26:42#127№34281048
>>34280887 >грушечную машинку, чтобы потом сделать копию. Денег выделяли всегда недостаточно и элементная база хромала, так что копия выходила обычно немного к
Претензия и гнев у людей в том, что вся эта херня подавалась тогда и подается сейчас, как ОТЕЧЕСТВАННАЯ РАЗРАБОТКА Гордо подается. Но это ложь. Вранье от и до. С самого старта совка вранье на вранье. Даже потери во Второй Мировой долго не раскрывали, врали. Клейма ставить негде, шутка уже давно не смешная, а дряхлый клоун все играет на публику, как сумасшедший.
>>34281111 Четенько с начала 90-х вал отечественных разработок подутих. А почему? АВТОРСКОЕ ПРАВО завезли. Раньше тебя из-за занавеса никто не ловил, копируй-воруй. А с развалом поймают за яйца и обуют до нитки. Теперь только лейблы свои ставить на китайском говне.
>>34279825 у царя спиздили >После Отечественной войны 1812 года одеколон попал в Россию, где российские парфюмеры добавили к нему три эфирных масла: бергамотное, лимонное и нероли, и назвали «Тройной одеколон».
>>34280674 >это не воровство, если считать воровством потери изобретателя. в СССР не было иностранных компаний, по этому они ничего не теряли Заметь, пидорахен, то, что совки не могли скопировать, они вполне официально лицензировали и закупали.
А вот то, что можно было худо-бедно спиздить и не платить, пиздилось забесплатно.
Ну и классическая паста, котооая до сих пор кочует по соцсетям:
В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.
Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».
«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.
В развёрнутом послании инженер отмечает, что видел неоспоримые доказательства того, что японская разведка для устранения конкуренции делала всё, чтобы ухудшить качество готовой продукции в СССР. Тагава упомянул случай, на который лично видел финансовые отчёты: в 1968 году работник конвейера на Александровском радиозаводе специально заменял новые, качественные конденсаторы в радиоприёмниках и телевизорах на бракованные — с расчётом, что устройство выйдет из строя вскоре после покупки. За это он каждый месяц получал от японских концернов сумму, эквивалентную ещё двум его зарплатам, и несколько раз в год импортные вещи — мелкую бытовую технику, джинсы, туалетную бумагу.
«Это был лишь один из отчётов об успешно проведённой диверсии. А в архиве Panasonic их хранятся тысячи, и ведь это не единственная компания, сотрудничавшая тогда с лицами в СССР. Страшно представить, какому разрушительному влиянию мы подвергли советскую промышленность и общество в целом. Здесь трагедия — не в сломанном телевизоре, не в плохо работающем приёмнике. А в том, что стараясь устранить конкурента на экспортных рынках, мы заставили русских в их собственной стране думать, будто они действительно не умеют делать хорошую технику. Пока наши агенты влияния перекидывали украденный рубероид за заводскую стену и нарочно плохо точили детали, русские сами решили, что они воры и бездари, а их инженеры и рабочие не годятся для сложных задач, что всё у них из рук валится. А мы в это время подло пожинали плоды», — добавил он.
После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.
>>34279584 (OP) >Покажи мне хоть один советский товар массового потребления, который бы не был скопирован у капиталистов? >Даже то самое мороженное производилось по технологии купленной у американцев.
>>34280393 Да, это наверное достаточно аналоговнетный. Внезапно, с фотографией в те года, вернее с фотоаппаратами, было достаточно неплохо. Начали нормально, правда технологическая отсталость не позволила конкурировать дальше.
>>34280447 >Электровафельницы Тут на даче старый хлам из сарая выкидывал. Вот такая лежала. Дочка увидела, спросила, что за вундервафля. Пришлось приводить в порядок, месить тесто и показывать. Дочка была просто в восторге, а я боялся, как бы током не уебало.
>>34281811 Тащемта не покупай совсем уж говно, и никакого устаревания не будет. Я вообще не помню, когда у меня в последний раз что-то ломалось, ну кроме электрочайников ебучих разве что. Остальное все работает и работает, пока тупо не остоебенит.
>>34279584 (OP) Справедливости ради, совок ведь и своё никак не защищал. Оружие, которое только и пользовалось спросом вовсе, вполне и сегодня клепает кому не лень. А американцы и сами начинали с копий европейских товаров.
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии12/09/19 Чтв 23:20:35#176№34282130Двачую 1RRRAGE! 1
>>34281668 Все салфеткое мороженое делалось на американских линиях. Даже упаковку к нему делали на линях закупленных в США. Рецептуры также были выкуплены в Америке.
Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не подвешивает на переднее зеркало в автомобиле чёртиков и рыбок-скалярий из трубок от капельницы.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже при виде знакомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не наворачивает вату на спичку, чтобы почистить ушные раковины.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю…
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича. Грустно...
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого. Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Тогда-то, там-то, было хорошо.. Не повертеть в руках, не помолчать, не вспомнить. А как уйдём - не передать другим. Мы не оставим своих лиц. Себя и тех, кто был для нас вселенной, жизнью, мыслью по ночам. Мы не оставим дневников. Коротких, длинных, умных или нет. Никто не сможет прочитать, в чём были мы и наши дни. Уже мы сами, через время, их не сможем прочитать. Не завели и не продолжили, не вывели в бумагу на печать, ни для себя, ни детям, никому. Мы будем первыми, кто не оставит от себя следов. Вся наша жизнь хранится в электронном виде. В компьютерах, которые стареют и горят, на дисках, флешках, серверах каких-то соцсетей, которые пропали если - что тогда?
Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа. Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей. Ты умудрилась нас стереть.
>>34279584 (OP) Все, что нужно знать о товарище Сралине, что он сдох 70 лет назад, а о совке, что он развалился 30 лет назад. И акцентировать свое внимание, на настоящем и будущем России и гнилой системе Пыни, но пропагандонам выгодно, что бы вы обсуждали прошлое, а не будущее.
>>34280887 > винтик за винтиком разбирает иностранную игрушечную машинку А фигли вы хотели? Я всегда удивлялся убогости советских игрушек. Неужели никто из них сам ребёнком не был и в детстве не мечтал о своей идеальной игрушке? Вот чтобы хоть на минутку приблизиться к своему идеалу?
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии12/09/19 Чтв 23:48:08#185№34282301
>>34282174 >Но хотя бы работало. У меня наверное Сони был, раз я эту хуйню каждый месяц умельцам носил?
Первый и последний светский платформер/сайд скроллер "Конёк Горбунок", сделан в УРСР. Аналогов игры нет, не спижжена, сделана под самостоятельную платформу в вакууме.
>>34279853 Есть кстати легенда, что это фотик скопировали тогда, когда копировали американский b-29, потому что был приказ копировать 1 в 1, а фотик был в самолёте.
>>34281752 Естественно РУЧНОЙ ДРЕЛЬЮ с ПОБЕДИТОВЫМИ сверлами >>34281719 Они были не каленные - по твердости что то вроде замороженного пластеина, часто закрутившись на 70% они обламывались там где начинается резьба оставляя в деревяшке кусок который не вытащить и не закрутить
>>34282674 У меня в детстве не было роликов, но были примерно такие бронетранспортеры. И была резинка для трусов у мамы в коробке со швейными принадлежностями.
А бабушка была бухгалтером, так что на скейте я тоже научился кататься еще в СССР.
>>34279584 (OP) Капиталисты просто тестировали прототипы и обкатывали на себе баги. СССР же брал уже готовый продукт и давал своим гражданам лучший экспириенс
>>34282801 >Я б не отказался Ты бы пятиштырьковый дин не перепаял бы, дебилушка. Пушо по таким вот маняфантазиям сразу виден уманетарий советский обыкновенный, в аппаратуре понимающий ровно нихуя.
>>34282852 >уманетарий пытается скрыть невежество Пфф. Пиздюк наслушался хуиты про такие-то совковые технологии, и не понимает простейших вещей.
Что медь в проводе будет ломаться через полгода в самом лучшем случае, что изоляция будет перетираться так же быстро, как уманетарный пиздюк дуреет от правил Кирхгофа, что бакелитовые чашки будут резонировать, амбушюры рваться и отклеиваться, оголовье обтираться и облезать, и в итоге это говно даже бомж побрезгует трогать - об этом пиздюк даже не подозревает. Пушо уманетарий, который паяльник возьмёт за жало. Про поролоновые прокладки, проваливающиеся через решетку и задевающие диффузор, пиздюк вообще не поймет о чем речь. Пушо он это говно видел только на картинках. Впрочем, и хуй на него.
>>34279584 (OP) и тут ты такой поясняешь,почему копировать это плохо? Отметаем неудачные товары,копируем -лучшие,проверенные рыночком,с ростом прогресса,се уменьшая лаг между инновацией и копией.
>>34280355 >По немецким проектам. Бухой что ль? Немцы толком не смогли создать нормальной цепочки производства урана, у них с самого начала всё по пизде пошло (в том числе и из-за отъезда многих ученых-ядерщиков, в Рейхе осталось немного толковых специалистов по этой теме). Тем более они пошли в промышленных реакторах по наработке урана по пути "тяжеловодников", а это гораздо больше по времени для наработки оружейного урана. Первый экспериментальный реактор у них вообще ебанул, а другой они толком до ума вообще не смогли довести, война кончилась. Кстати, последний реактор немецкий вообще к себе амеры вывезли, совку лишь достался уран. К тому же амеры вывезли к себе всю шоблу немецких учёных-атомщиков, участвовавших в немецком проекте во главе с Гейзенбергов в 1945-м. В совке сразу поняли, что проще, дешевле и быстрее для выработки урана и плутония хуячить графитовые коптилки. Поэтому уже в 1946-м запилили первый графитовый реактор Ф-1, а в 1948 уже запустили А-1, первый промышленный графитовые реактор, на нём и наработали плутоний для первой атомной бомбы. Немецкий опыт никак не мог помочь в совкой атомной программе, а даже скорей навредил, если б выбрали по тупости как и немцы путь "тяжеловодников". Не говоря о том, что немцы вообще никак не участвовали в советском проекте.
>>34283964 Из всех твоих картиночек товаром массового потребления является только молоко. Шишига поставлялась только военным в магазинах не продавалась, бензопила дружба выдавалась только всяким лесорубам а обычные грязноштаны пилили дровишки двуручной пилой, трактор Т-150 ты вообще охуел? Это же средство производства, а средства производства в частных руках это же капитализм получается. Так что мань обоссал ты сам себя. Я уж не буду говорить что все они спизженны у клятых капиталистов.
>>34284047 Обоссана, пидорашка В период 1958—1962 г. в малых количествах производился 1,2-тонный грузовик ГАЗ-62, с кабиной заимствованной от ГАЗ-66. В июле 1967 г. на всех автомобилях изменилась облицовка передка кабины (без горизонтальных прорезей). В 1968 году все грузовики получили централизованную систему регулирования давления в шинах (ГАЗ-66-01 и модификации), ранее с указанной системой производились не все автомобили (ГАЗ-66, ГАЗ-66Э, ГАЗ-66-03). В 1966 году удостоен Золотой медали на выставке «Современная сельскохозяйственная техника» в Москве. В 1967 году удостоен Золотой медали на международной ярмарке сельскохозяйственной техники в Лейпциге. В апреле 1969 года ГАЗ-66 первым из советских автомобилей получил государственный Знак качества. ГАЗ-66 экспортировался во все страны социалистического лагеря.
>>34284047 Хорошо, ну совки такие криворукие и никчёмные. Как там инновации у россиюшки? Как бы торговля разрешена, границы открыты, туалетная бумага и котлетки есть. Где инновации? Может ты грузовик с нуля построил? Нет? Тогда где остальные кулибины? Где они?
>>34284054 Сто ты неешь, малолетка? Мой дядя лично шишигу водил, а еще в каждом колхозе был либо Т-150К, либо ДТ-75, Кировец или даже АТС-59Г Сейчас же в путлеровской пидорахе ничего нет. У меня складывается ощущение, что очерняет СССР лахта по методичке, потому чтоь им дано указание очернять СССР, обеляя нынешню скотоублюдию.
>>34283969 >немцы вообще никак не участвовали в советском проекте Да ладно. Среди немецких физиков, которые работали на Uranverein (немейкий атомный проект) и были отправлены в Советский Союз для работы над проектом атомной бомбы в Советском Союзе, были: Вернер Чулиус, Роберт Дёпель , Вальтер Херрманн , Хайнц Позе , Эрнст Рексер , Николаус Риль и Карл Циммер. Понятно, что в построении промышленных реакторов эти ребята скорей всего никак не были задействованы, да и в совке уже знали об американском газоохлаждаемом графитовом реакторе X-10 на котором они нарабатывали уран и плутоний, и решили идти по"графитовому" пути в создании промышленных реакторов, но немецкие специалисты таки работали на советский атомный проект.
>>34284092 >На испытаниях в роли ближайшего зарубежного аналога «ГАЗ-62» выступал немецкий «Unimog», при этом отечественный вездеход не уступал ему по проходимости. Я только такое нашёл. Так что там по истории?
>>34284119 Если бы я был дегенератом то я бы спизданул про отрицательный генетический отбор и дефективный руснявый ген. А на деле, у нас тупо продают ресурсы и забивают на остальное население, хотя и мало-мальски подкармливают что бы не взбунтовались.
>>34282674 >Вот такой БТП из куска ЖЕЛЕЗА нахуй. Вот они были качественными, до сих пор дома естьжелезная пушка Д-30 игрушечная, не то что сейчас, некачественное говно
>>34284087 Комми, после 91-го нельзя просто взять и скопировать чужое и толкать внутри страны под видом отечественного - как это делалось с 1917-го ежедневно. Поймают и после международных судов возьмут много денег. Вот и все.
>Именно он в 1964 году предложил, учтя предыдущий опыт осваивания мерседесовского форм-фактора унимога, расположить на платформе с самоблокирывающимися дифференциалами переднего и заднего мостов кабину с двигателем под ней.
>>34284128 Обосрался и обоссался, прям тебе на ротеш.
>>34284171 Да вообще похуй, я не гомосексуалист из военача, Я UX\UI designer и мне знание пушек блядь не поможет. >>34284168 >Именно он в 1964 году предложил, учтя предыдущий опыт осваивания мерседесовского форм-фактора унимога, расположить на платформе с самоблокирывающимися дифференциалами переднего и заднего мостов кабину с двигателем под ней. И? Где тут конструкторский копипаст, кретин малолетний?
>>34284168 >расположить на платформе с самоблокирывающимися дифференциалами переднего и заднего мостов кабину с двигателем под ней Надо же, прямо склонировал.
>>34284238 >Ободрали компоновку Ну хули, а компоновку моста и 4 колеса вообще с телег содрали. Нихуя нового придумать не могут. Что там дальше-то было содрано?
>>34284250 Лол да этой пидарашьей мантрой тут весь тред засран. Чето мерседес и никон совковые вундевафли не копируют как очевидные и единственно верные.
>>34284161 Но они не полные копии толкают, поэтому и не придирешься. А если полные(внешне), то в страны третьего мира и это всякая мелочуга по 1 доллару. Несогласен? Неси пруф.
>>34284329 Ты заебал. Чем использование копии отличается от использования написанным кем-то учебника? Почему использовать общественные знания можно, а использовать частные знания - нельзя? С точки зрения этики объясни мне.
>>34284357 Корпорация, используя общественное знание производит частное знание и присваивает его себе. Это тоже самое, как корпорация, используя общественные материальные блага (землю, ресурсы), производит частные товары и присваивает их себе. В обоих случаях это частное присвоение общественного продукта - отъем у общества.
Какая выгода была у сша кормить совок, строить заводы электростанции и ещё много практически под ключ? Где сша хотели нагадить совку когда каждый год с 20 годов минимум 10 миллионнов совковых получали еду просто так? Помешало ли это строить комммунизм?
>>34279584 (OP) Знамя победы - массовей некуда а вообще все честно - искусство принадлежит народу и мы защищаем мир от фашизма, а вы чайники проектируйте лол
>>34279584 (OP) >Покажи мне хоть один российский товар массового потребления, который бы не был скопирован у капиталистов? >>Покажи мне хоть один российский товар массового потребления >Покажи мне хоть один российский товар </thread>
>>34284769 Поебда в ВОВ Первый искусственный спутник Земли Первые животные в космосе Первый человек в космосе Первая женщина в космосе Первый выход в открытый космос Первый венероход, который получил данные с Венеры Первая Международная космическая станция
>>34280461 В том что даже с полными полками выбирать тебе не из чего. Весь ассортимент предлагаемых продуктов среди всех доступных магазинов таков, что вряд ли кто из его видевших насчитает больше 20 позиций. И почти у всех списки совпадут. И консервы от стран ОВД - чуть ли не деликатес.
>>34280060 > А прикинь пить такое. Посуду после тройного только выкидывать, либо одноразовая. У алкашей обычно есть специальный стакан и ложка (сахаром тройной лучше всего закусывать, либо кислым яблоком) для употребления. Я пил, было дело, довольно интересная вещь, кстати.
>>34280309 Это еще очевидно прибрали для съемки. одно из моих детских воспоминаний-советский овощной с грязной мокрой картошкой, рассыпанной прямо на полу, ее собирают с пола лопатой и засыпают в авоськи вместе с прилипшими землей и навозом. Надо было отстоять час в очереди пока тебе тоже отсыпят.
>>34285833 чувак лазер в твоем старом сидишнике корнями из ссср получается, раз первый лазер в ссср был сделан мазь вишневского - вполне себе массовый товар аппарат иллизарова все же медицинский инструмент, но с другой стороны использовался обычными людьми
>>34285871 Ага, блядь, а айфон тоже уходит корнями в ссср, ведь в совке якобы сделали первый говнофон, хотя он не имел никакой реализации и был выкинут на свалку.
>>34279584 (OP) Фенотропил, фенибут и прочие ноотропы и психотропные вещества. Вся западная часть американских любителей смарт-драгов (какой-нибудь /r/nootropics) наяривает на советскую фарму для повышения работоспособности, усидчивости, внимательности и так далее. Совки, сами того не поняв, наоткрывали кучу лекарств от ADHD (СДВГ у нас) - бича современного человека в перегруженном информацией мире.
И, вот ирония, именно они провели исследования на тему эффективности всего этого, когда совок и современная рашка не могли себе позволить такой роскоши. И что самое смешное - Россия из-за пыневиков перестала производить фенотропил еще в 2017 году, а это был один из тех немногих ноотропов, которые имели реальный, доказанный американской FDA эффект. Поэтому исконно русский фенотропил теперь производится теперь только на Западе под названиями фенилпирацетам и карфедон. Фенибута в штатах вообще нет ни в каком виде, и расовые мурриканцы организовывают таблеточные туры в страны бывшего пост-совка, дабы купить заветные блистеры с, казалось бы, фуфломицинами.
>>34286028 Что они пиздят? Пиздят там частные компании, а не само государство, и то скорее максимально похоже копируют, чтобы в суд не подали. Совок же пиздил все под чистую.
>>34285948 а корни эйнштейна у лобачевского в том числе, так можно до бесконечности продолжать пока до палки копалки не доберешься. но почему-то применительно к союзу надо обязательно указывать откуда корни
>>34285923 >Появление данного творения наделало нехилого шуму, а советские газеты того времени разразились пафосными статьями, суть которых кратко можно описать как «Вот наш великий и могучий ответ загнивающему капитализму». Кипиш не мог не привлечь пристального внимания правящей верхушки, и в 1922-м автор вместе с девайсом был приглашён на приём лично к Ленину
>коллеги Термена по работе удивились не сильно, сказав, что нет ничего особенного в том, что «Термен играет Глюка на вольтметре»
>В 1927 году Льва Сергеевича направляют во Франкфурт-на-Майне, на Международную выставку — прославлять при помощи терменвокса советскую науку и культуру. После выставки Термен с триумфом объездил всю Германию, выступал в знаменитом лондонском Альберт-Холле и в парижской Гранд-Опера. Пресса всех стран была заполнена восторженными отзывами. Альберт Эйнштейн писал: «Свободно извлекаемый из пространства звук — это совершенно новое явление».
>Термен прожил в Нью-Йорке целое десятилетие. Он покупает «кадиллак», его принимают в элитарный Клуб миллионеров США, хотя миллионером он так и не стал. Процветает созданная им компания по выпуску систем бесконтактной охранной сигнализации. Компании «Дженерал Электрик» и RCA приобрели лицензию на изготовление терменвоксов и выпустили их около тысячи штук. В 1930 году Термен изобретает электронную виолончель и свою первую ударную установку — «ритмикон». Он берёт в аренду на 99 лет шестиэтажный дом, где открывает музыкальную студию, инструментальные мастерские и лаборатории, обучает музыкантов игре на своём чудо-инструменте.
>В 1938 году Термена отозвали в Москву. Он тайно уехал из США, оформив на имя владельца фирмы Teletouch Боба Зинмана доверенность распоряжаться его имуществом и управлять патентными и финансовыми делами. Термен хотел взять с собой в СССР и жену Лавинию, но ему отказали
>В марте 1939 года его арестовали.
История его дальнейшей жизни в союзе печальна. История других его изобретений шокирует больше вымыслов Оруэла.
>>34285751 >говорящая бумага >как такой жопу-то подтирать?
Это чтобы сознательный трударь постановления пленума ЦК КПСС впитывал с молоком матери всеми частями тела. Сразу два дела делаешь - и посрал, и пятиминутку политинформации прослушал.
>>34286116 Товары массового потребления на основе лазеров в союзе производились? В итоге лазер можно только на полшишечки под ОП-реквест притянуть, а скорее в отдельный список даже.
>>34286227 Искуственное сердце никто не использует, чтоли, или ты про какие-то низкосортные изобретения типа шапки ушанки и победита >>34286257 Пашол нахуй Пыня
>>34283323 >А почему в магазинах не было? Вот колбасу произвели, а дальше? Хз. В ридной мухосрани был и есть мясокомбинат, делавший и ветчину, и - Маркс помилуй! - сосиски московские! Только ридномухосранская ветчина с сосисками в магазинах появилась когда совок наебнулся, слава Ледовласому. Так что хз куда совки мясо гноили, но в магазине в 200 метрах от мясокомбината можно было купить разве что коровий хуй.
>>34286197 -> >>34286130 Терменвокс и эндовибратор тоже там, в этом списке. Но узнав всю их историю победой союза это совсем не выглядит.
>Ещё одна из разработок Термена — подслушивающая система «Буран», считывающая с помощью отражённого инфракрасного луча вибрации стекла в окнах прослушиваемого помещения. Именно это изобретение Термена было отмечено Сталинской премией первой степени в 1947 году. Но из-за того что лауреат на момент представления к премии был заключённым и закрытого характера его работ, о награждении нигде публично не сообщалось.
>>34286407 >Искуственное сердце >С декабря 1986 года специалистами НИИТиИО было выполнено 17 трансплантаций искусственного сердца «Поиск-10М», из них 4 в Польше, куда бригада выезжала по экстренному вызову. К сожалению, несмотря на усилия врачей, максимальная продолжительность работы искусственного сердца не превысила 15 суток.
Потенциально то - да, но раз до массового производства так и не дошло, то союзом выполнена только одна часть условия.
>>34286332 >С пингом в 20 лет Ты противопоставляешь достижения всего мира одной(!) стране. Ты забываешь, что в СССР было 2 разрушительные войны, снесшие всю промышленность подчистую. На западе промышленный капитал накапливался веками. А в СССР его восстанавливали 2 раза подряд с нуля за короткий срок. Ты забываешь, что потребительские товары создавались в сытых империалистических центрах, которые существовали за счет разграбления бедных колоний. В СССР же добивались в первую очередь справедливого распределения и рациональной расстановки приоритетов. Никто не создавал пылесосы, потому что на то время были более важные задачи.
Нужно не ворчать от того, как в совке все было плохо относительно запада, а охуевать от того, что СССР вообще что-то мог создавать в тех условиях. Это ли не доказательство превосходства модели этого общества?
>>34286496 >А это - вообще ПУШКА Это я ещё молчу о том, что образование и у Зворыкина и у Термена было отнюдь не советское. Это вообще заслуги РИ если уж совсем по справедливости.
>>34286496 Ну так это совок. В любом случае этот факт ничего не меняет. >>34286540 Помоему ты бегаешь от правды. Не проще ли не копротивлться по проигранной теме, что совок ничего не сделал.
>>34286668 >а охуевать от того, что СССР вообще что-то мог создавать в тех условиях Тюрьму народов? Мы и охуеваем. Ответь мне нахуя Термена в лагеря определили? А Королёва?
>>34286688 >Помоему ты бегаешь от правды. Не проще ли не копротивлться по проигранной теме, что совок ничего не сделал. Я не говорю, что ничего не производил. Мазь Вишневского я засчитал, например, несмотря даже на то, что альма-матер Александра Васильевича - Императорский Казанский университет.
>Ну так это совок Ты понимаешь, что если смотреть с позиций сколько потенциальной выгоды от своих достижений совок проебал, то мы видим полный провал всей системы?
>>34286668 > Ты противопоставляешь достижения всего мира одной(!) стране Воу, полехчи. Йуные комми меня неоднократно заверяли, что, мол, совок полмира контролировал. Полевропы, полафрики, полазии, ОВД вот это вот всё. Все людские и земельные ресурсы этих стран были в распоряжении жрецов из ЦК. Чё не развивались-то? Не конкурировали на внешних рынках?
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 12:23:24#350№34286906Двачую 0RRRAGE! 1
>>34279674 Ну смотри - суть коммунистической идеологии это коммунизм на всей планете и полная аннигиляция капитализма. Что делать, когда капиталистов с их качественными, удобными и недорогими товарами не станет? У кого воровать идеи или покупать производственные линии?
>>34286970 ОП на простейшем примере показал, что СССР несмотря на богатейшие ресурсы почему то не смог наладить широкоеа не абы блядь какое производство товаров собственного изобретения. И пока за весь тред этот тезис никто не опроверг. Я свои пять копеек вбросил, чтобы опровергнуть совсем уж шаткие возражения, которые прозвучали. >>34286668 >в СССР было 2 разрушительные войны, снесшие всю промышленность подчистую. На западе промышленный капитал накапливался веками. Китаю пришлось на порядок хуже, и он всё же смог.
>>34287217 Написано >Покажи мне хоть один советский товар массового потребления, который бы не был скопирован у капиталистов? Я говорю германиевые транзисторы. Тезис опровергнут
>авоська Упоминание о сумке такого рода можно найти в переписке Антона Павловича Чехова, который в письме М. П. Чеховой от 8 февраля 1898 года пишет из Ниццы: «Получила ли мешок из сетки? Это для овощей. Тут кухарки на базар ходят с такими саками».
Авоська современного вида, вероятно, была изобретена в Чехии в 1920-е годы (Тогда ещё даже не в Рейхе). Вавржин Крчил, живший в окрестностях города Ждяр-на-Сазаве, начал выпускать сеточки для волос. А когда на них не стало спроса, добавил к ним ручки — так появилась на свет сетчатая сумка, быстро завоевавшая большую популярность.
>>34286668 >Ты забываешь, что в СССР было 2 разрушительные войны, снесшие всю промышленность подчистую. И в Германии были две войны, и в Корее был пиздец, и в Китае, как так? >капитал накапливался веками Там накапливался интеллектуальный капитал, потому что люди ехали в страну, где спокойствие и стабильность, уважение их прав, свобод и собственности, в том числе интеллектуальной. Поэтому сикорский сделал свой вертолет в США, а не в совке.
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 13:03:40#362№34287332
>>34287289 Массовость тоже оставляет желать. В СССР купить ниву это было как сейчас порш каен турбо эс, наверное.
>>34287332 Ну это все-таки не чайка с акпп, туалетная бумага или сигареты с фильтром, которуюые не то что купить, увидеть было уже за счастье, тут более-менее массовый продукт.
Аноним ID: Щедрый Карл Граймс13/09/19 Птн 13:07:58#364№34287393
>>34287296 >Германиевые транзисторы Ну их вроде как серийно выпускали. Кстати, сейчас вроде как к германию могут вернуться с кремния, из-за рентгеновской литографии.
>>34279872 а мне вот интересно, кому не впадлу перебирать кучи фоток, чтоб клепать подобные сравнения. это же до фига работы. и сколько за это платят интересно
Аноним ID: Щедрый Карл Граймс13/09/19 Птн 13:10:41#366№34287430Двачую 1RRRAGE! 0
>>34287395 >платят Накормить коммуниста говном - бесценно. Для остального есть мастеркард.
>>34287315 >И в Германии были две войны, и в Корее был пиздец Невозможно анализировать экономику этих стран без анализа всей мировой экономики. У нас обоих нет достаточной инфы и компетенции, чтобы дать точный анализ и показать причины, почему в СССР было отставание товаров. Поэтому в обоих случаях мы просто сотрясаем воздух и используем идеологию, вместо фактов. Ты используешь аргумент отсталости потребительских товаров, чтобы обосрать совок. Я щитаю, что не все так просто и тому были причиной объективные процессы.
>>34287476 Нет ни одной соц.страны, которая бы добилась успеха, ни одной. В случаях когда одна страна делилась на два лагеря соц.лагерь всегда сосал. No exceptions. Этого эмпирического опыта уже достаточно.
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 13:19:57#369№34287507
>>34287476 Объективные процессы, повлекшие отсталость СССР в ширпотребе - изоляция внутреннего рынка и несовершенство командной экономики.
>>34287476 Разница в том, что я хотя бы пытаюсь докопаться до истины и понять объективные процессы. А такие как ты все уже для себя решили, основываясь на идеологии. У меня научный метод, а у тебя не научный.
>>34279584 (OP) Объясните, зумерки, что плохого в копировании? Китайцы на этом поднялись до 1 экономики мира по ППП, у вас ваши гейфоны и сяоми сделаны в Китае с помощью скопированных технологий.
>>34287611 >совок делал транзисторы из германия, и продавал их всему миру А миг-25 пришлось на лампах делать, пиндосы аж охуели когда его разобрали и думали что это многоходовочка такая, а на деле совок был просто слишком отсталым.
>>34287430 вообще то опа говном накормили оказалось, что ссср создал множество изобретений первым как например германиевые транзисторы, лазеры, атомные электростанции, много медицинских вещей, как аппарат иллизарова, мазь вишневского, кислородный коктейль, аппарат искуственного кровобращения также просто научных изобретений, как синхрофазатрон, менисковый телескоп (и прочие зеркально-линзовые системы), черенковский детектор частиц итд итп да даже игру "мафия" придумали в СССР я молчу про парралельные изобретения, наподобие радио, лампы накаливания, искусственные алмазы итд. ты при этом выставляешь как что-то плохое, товары народного потребления, которые ссср перекопировал у других стран на своих промышленных мощностях, развивая данную отрасль по этой наработке уже у себя. такой логикой можно обосрать всех производителей, т.к. все перенимают друг у друга какие-то изделия или технологии. ниссаны, нокии и сеги не с воздуха взялись
>>34287734 Лампы сверхточные, надежные, не подвержены ЭМИ, по всем характеристикам лучше транзисторов по сегодняшний день. Проигрывают только стоимостью и размером
>>34285843 первое что? Детский конструктор? Спизжен с западного. Помню меня жутко бомбило, что из этой поебени не скрутить нихуя нужного. Даже вертолет, который был изображен в инструкции было не собрать (не хватало пары деталей лол)
И что в буханке американского? Двигатель? Коробка? Копирование подразумевает полный перенос узлов и механизмов (как вы спиздили Б-29 с подстаканниками, например).
>>34287476 >нет достаточной инфы и компетенции, чтобы дать точный анализ и показать причины, почему в СССР было отставание товаров.
Очень даже есть. Там где совку приходилось конкурировать (военка, космос и т.п.) с капстранами, там совок тужился, но что-то выдавал. И массово тоже, а не только единичные экземпляры. Там где конкуренции не было - внутренний рынок потребительских товаров, то там совок хуй забивал, потому как не приоритетное направление. Стиральный порошок и машинка автомат? Да ну нахуй, вот сода а вот выварка на плите.
Этого говно нигде на западе не используется. Разработали ее чтобы мазать гниющие трупные раны на полях войны. Никаких медицинских показаний для применения этого дерьма нет.
> тетрис
как так получалось, что поиграть мы в него смогли только за западных компухтерах и приставках
> лазер
где его применяли в быту советские люди?
> волосатая нога
а я то думал, почему у меня ноги волосаты. это оказывается благодаря СССР
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 13:48:05#389№34287843
>>34287620 Спросить у него, почему теслы делают не в ЮАР или что?
тут пожалуй соглашусь. Отличный инструмент, можно гвозди забивать и от хулиганов защищаться. Еще работал к фотоаппарат, но только после доводки в мастера
>>34287537 Как бы в ЮАР все было нормально, пока совок не начал обучать у себя местных террористов-ниггеров
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 13:52:37#395№34287887Двачую 1RRRAGE! 0
>>34287834 При том автор тетриса не получил от советской власти ни-ху-я и при первой возможности свинтил в штаты. Отличный пример, почему СССР создавал так мало годноты. Но создавал, да.
>>34287611 >Оригинальный дизайн транзистора с точечным контактом изложен в патенте США Джона Бардина и Уолтера Браттэйна, зарегистрированном в июне 1948 года (примерно через шесть месяцев после первоначального открытия). Патент выдан 3 октября 1950 года. Простой PN-транзистор обладал тонким верхним слоем германия P-типа (желтый) и нижним слоем германия N-типа (оранжевый). Германиевые транзисторы имели три контакта: эмиттер (E, красный), коллектор (C, синий) и база (G, зеленый).
>>34287898 >>34287815 Найс маневры. Ежу понятно что в полной мере копировать машины на своих устаревших американских говностанках совок не мог и приходилось клепать более ухудшенные версии.
>>34287395 да нет тут никакого секрета. Те кто увлекается коллекционированием старых вещей, будь то фотоаппараты, магнитофоны и так далее знают с каких западных аналогов их скопировали. об этом даже на вики пишут
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 14:02:29#406№34287994Двачую 1RRRAGE! 0
>>34287974 И как шишигу получить советскому человеку?
>>34287969 Ты охуел унылое газоподеление сравнивать с волшебным Магирусом с воздушным охлаждением? Там общего приблизительно нихуя (и не в пользу ГАЗа)
>>34287719 >Объясните, зумерки, что плохого в копировании? Китайцы на этом поднялись до 1 экономики мира по ППП
1. Потому что у Китая нет экономического окукливания. 2. Потому что китайские копии по цене/качеству заняли свою нишу нищеёбов. Совковая же хуйня не только хуже оригинала, но и дороже. Поэтому её можно продавать только ниже себестоимости в идеологических целях.
>пока совок не начал обучать у себя местных террористов-ниггеров
Ты хотел сказать "пока в Англии не пришли лейбористы к власти, которые начали империю насильно разбирать"? ЮАР санкций въебали все топовые страны мира так-то. В том числе США и ФРГ, например.
зачем ты жрешь говно? Тред был о товарах народного потрбеления, а о не уникальных подельях, которые ну никак не участвовали в твой жизни, живи ты в ссср
>>34283869 > побочные эффекты Тому що советская и российская фарм промышленность это пизда и жопа и побочки у него типично грязные из-за хуёвого синтеза и примесей. Сам по себе это просто ещё один бензодиазепин с незначительной модификацией.
>>34288021 Ты пизданулся? Не был и не стал, там общего нихуя вообще. ГАЗ в принципе дизель осилил аж только после 91 года, последний совковый грузовик, который до распада совка не получил дизельный движок.
>>34288128 Ну так блядь если бы совки могли качественно копировать 1 в 1, то и вопросов к ним не было. На имеющихся устаревших станках совки клепали подобия магирусов, фордов и прочих западных машин.
Магирусы официально закупались у немцев для строительства ебаного бама, очевидно совковые инженеры изучили там каждый винтик, но с имеющимися технологиями ничего близко аналогичного высрать не могли, поэтому пришлось заниматься каргокультизмом.
>>34288154 Ты в теории тоже можешь жить вечно, но твой организм стареет. Лампы выгорают только при огромных нагрузках, напряжении и частоте, где транзисторы просто не способны работать. Так что хуй
>>34288218 Не пиздел бы. Работали довольно надёжно. А если что и наебнулось, то ни в какой ремонт нести не надо было, ибо с каждым телевизором и приёмником шла подробная схема с помощью которой можно было всё исправить самому, а если не шаришь, попросить соседа дядю Васю.
>>34288063 в таком случае ты обвиняешь СССР не в том, что там не было науки и промышленности ,а в том, что было мало потребительских товаров, инноваций, характерных для потребительского рынка кап. стран. Другими словами, все твое обвинение заключается в том, что СССР не был кап. страной
>>34288267 Даже во внешнем виде что-то общее разве что у поздних квадратных ЗИЛов есть, но не у газовысера. Который, кстати, вполне аутентично стилстически повторяет Форд-АА, с которого оный ГАЗ и начался. Блядь, никто не спорит, что совок вечно всё что сложнее гайки пиздил с запада, но тут какое-то натягивание жопы на болт я не понимаю ради чего вообще.
>>34288272 >Работали довольно надёжно. Хуясе молочная пена из пенопласта полезла. Телемастеров знали все в лицо, как и то, что дядя Толя из 2 подъезда чинить умеет. А знали потому, что их услугами постоянно пользовались. А пользовались потому, что совковые говноящики простоянно ломались. Чинились они ударом в бочину, но после пары месяцев таких ремонтов надо было всё-таки вызывать Толю. Стирай штаны, малолетний еблан, в совке не живший.
>>34288319 Конечно знали. Т.к. редкий специалист. Те, кто с компами постоянно возится тоже знают местных паяльников способных дорожки перепаять и всякое такое. Значит нынешние компы так же надёжны, как и советские телевизоры по твоей логике.
>>34288319 >потому, что совковые говноящики простоянно ломались И тут ты такой с пруфами, что несоветские ящики не ломались в данный исторический отрезок. Ломались, конечно, потому что делать тв с платой из пяти сбис еще не умели. Тем более что сейчас поломки никуда не делись, светодиоды например запланированно выгорают через пять лет точь-в-точь как когда-то советский кинескоп.
>>34288242 >>34288179 Это же крымодаун какой то знаменитый, он еще срет с анимекартиночками?
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 14:50:31#447№34288523Двачую 1RRRAGE! 0
>>34288110 Да, связались и дело быстро перхватил внешторг, который продал клятым капиталистам права за миллионы долларов, а автора оставил с хуем. Ну он же и так жил в социалистической стране с бесплатным всем, зачем ему деньги?
>>34288358 для людей товары не делают, ни там, ни там капиталист делает товары для собственного обогащения в советской системе производитель делает товары по указу партии люди в обоих случаях второстепенная причина.
>>34287537 >В ЮАР нет изоляции и командной экономики. Там есть негры, которым дали права. В то время, когда там был апартеид, у ЮАР была даже своя космическая программа. Это помимо своего автопрома и многих других своих вещей.
Аноним ID: Тоскливый Геральт из Ривии13/09/19 Птн 16:54:06#467№34289781Двачую 6RRRAGE! 0
>>34281752 >Пилотное отверстие сверлишь и закручиваешь, не?
Попробуй. Учитывай что у тебя ручная дрель и отвертка. На одном уголке в советском шкафу обычно 6-8 таких, на стоевой. А уголка там 4. То есть минимум 100 таких шурупов надо вкрутить отверткой. Казалось бы- похуй, можно и отверткой. Но тут мы понимаем что грани в шурупе стираются уже в процессе вкручивания. То что мы разъебали отверткой корпус шкафа из-за плоского шлица мы даже за минус не считаем. Предположим на зачем-то пришлось разобрать шкаф. Берем всю ту же отвертку, и что мы видим? Отвертка проходит сквозь шурупы словно они сделаны из пластилина. Думаешь что можно навалиться силой и выкрутить, но так ты еще больше разъебываешь шуруп. У меня эти шурупы слизывались за 2 движения. Особо мерзкие шурупы были с выпуклой головкой. Их можно было срезать за одно движение. Подцеплять их клещами или пососижами было бесспысленно, они соскальзывали, захватывая с собой слизанный металл.
>>34279674 чем хвастаешься, ебанашка, ибо и здесь совки обсрались, ибо даже скопированная и дорабатанное было настолько убогим, что работало несравненно хуже оригинала.
>>34290247 >обсрались Что делает твоя страна? Что делает капиталистических 90% стран в мире? Ведь в совке все было плохо из-за административного управления. Почему в либерии и македонии не производят свои электрические бритвы? Неправильный капитализм?
>>34279584 (OP) Слыш грязноштанный, доподлинно известный факт что в СССР не было ничего, даже туалетной бумаги. О каких технологиях ты пиздишь, коммидаун
Аноним ID: Шустрый Отец Ральф13/09/19 Птн 18:21:16#473№34290582
>>34288539 только при капитализме лучше удовлетворяя людей, ты больше обогащаешься. При социализме ты обогащаешься лучше заставляя людей работать.
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд13/09/19 Птн 18:41:09#474№34290788Двачую 0RRRAGE! 1
>>34290582 Сейчас тебе скажут, что в капитализме ты обогащаешься заставляя людей лучше удовлетворять потребности дургих людей. И это в принципе будет недалеко от истины, но как-то так выходит, что лучше ничего не придумали.
>>34285785 Вот аппарат Илизарова пожалуй единственное что неоспоримо было изобретено в совке. И то, не благодаря совковым НИИ, а гению одного конкретного человека. И как долго эта хуйня шла в массы? Помню в журнале "Пионер" в 90 или 91 году (какой-то из летних номеров, можно найти в архиве) читал большую статью про него. И даже тогда лечили аппаратом только собственно у самого Илизарова. И на западе аппарат стал известен только в 1980 году, почти тридцать лет после патента, пиздец просто.
>>34289781 >У меня эти шурупы слизывались за 2 движения. Потому что ты рукожоп с пососижами? Не надо елозить отверткой туда-сюда по шлицу как членом по брухле, так можно и саморез слизать, а надо - крепко удерживать инструмент в регламентированной позиции и аккуратно вкручивать крепеж уверенными движениями рабочей руки.
>>34286668 >Ты забываешь, что в СССР было 2 разрушительные войны, снесшие всю промышленность подчистую. Большую часть промышленности эвакуировали за Урал. От войны пострадало только около 10% территорий СССР.
>>34284051 >сейчас научные центры на Марсе осваивали
Нахуя?
>добывали нефть на Титане
Нахуя?
Почему комми думают,что им позволено нести хуйню с серьёзным лицом? Например,ребёнок,начитавшись фантастики может хотеть построить метро на Марсе или Венере и ничего кроме смеха и кринжа это не вызовет,но когда очередной коммидебил высирает тонны стремлений выращивать яблоки на Марсе это должны воспринимать не как бред?
Рабовладельческий строй в свое время тоже давал множество разработок и технологий, это никак не мешает его обоснованно ругать. Проклятый запад проклятый не из-за того, что он технологически отсталый.
>>34279584 (OP) такие набросы рассчитаны на пидарах с анало говнетным мышлением. ты их тут рассчитываешь найти? какую логику ты собираешься навязывать? если у ссср недостаточно аналоговнетов то лучше сдаться и стать колонией америки из которой кооператив озеро вывозит холопий ясак?
>>34280930 средневековое самоуправство это когда барин запрещает валежник собирать, а когда тебя из избы где надо в тридцатиградусный мороз нести ведро с говном в дворовый сортир переселяют в многоэтажку с канализацией это социальный прогресс.
>>34284168 Но ведь любая новая конструкция -- это копипаст предыдущей с допиливаниями. Или у тебя колеса каждый раз заново открывают? Какой же ты дебил
>>34299294 Два разных автомата. Запирание происходит по-разному и у Stg44 приклад несъемный, так как часть механизма помещается в нем. Похож у них только внешний вид (изогнутый магазин, пистолетная рукоять, форма приклада), а внутренности разные. Влияние Stg44 на АК действительно было довольно сильным, но ставить знак равенства, мягко говоря, неправильно. АК больше подвергся влиянию Автомата Судаева (АС-44) и Автомата Симонова, чем влиянию Stg44.
>>34299294 >Стг прослужил несколько лет и, пернув с подливой, стал историей из-за ненужности и общей отсталости. В данный момент находится в музеях, частных коллекциях, дедовских схронах бомжахедов на равне с мушкетами и луками. >Ак стал каноничным оружием, его копировали все кому не лень, произведены сотни миллионов экземпляров. Будет в археологических слоях еще тысячу лет. Это как спившийся бомж с помойки доказывает успешному программисту, что он лох, аргументируя это тем, что программист на два года его младше, носил в школе такую же форму, а училка говорила бомжу, что из него вырастет настоящий мужчина.
>>34279584 (OP) >Покажи мне хоть один советский товар массового потребления, который бы не был скопирован у капиталистов? Даже то самое мороженное производилось по технологии купленной у американцев. что плохого в копирования акапоблядь? Вот китайцы копировали копировали и теперь лидеры в 5джи производстве, учитывая из какой жопы коммунисты достали царскую парашу это охуенное достижение
>>34299434 >>34299472 А по факту вы просто жирному троллю отвечаете, потому что разница между автоматами невооружённым взглядом видна. Достаточно внимательно к картинкам приглядеться.
Аноним ID: Депрессивный Конан из Киммерии14/09/19 Суб 17:13:43#506№34299738
>>34299501 Я, кстати, не особо понимаю, что еще можно добавить или что можно отнять у общевойскового автомата. Имхо, что АК-12, что AR-15 - идеальные в своем классе штурмовые винтовки, которые легко прослужат несколько десятилетий, пока не появятся какие-нибудь технологии, которые позволят еще улучшить их.
>>34299434 >несъемный, так как часть механизма помещается в нем Она не в прикладе, и сделать складной приклад на СТГ и Г3 серии можно. >охож у них только внешний вид ( А еще то что ак сделали тоже под промежуточный патрон, который так же спизжен у немцов, немцы тупо обрезали свой 8х57 и пидорахи так же сделали не изобретая нового. Газвоый поршень жестко соединенный с затворной рамой. А так да столько разного ууухх. Ведь пидорахи любят скинуть компоновку стг44 и м4 и потом кричать ОЙ АДНО И ТОЖЕ СМОТРИТЕ ТУТ ЧЕРЕЗ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ РАЗБОРКА, А ТУТ РАЗДЕЛЕНИЕМ ВООООТ МЫ ТА НИЧЕГО НЕ ВОРОВАЛИ. Особенно забавно, что пидорахи не могли в штамповку и Шмайсер реально учил пидорашек делать штампованую ствольную коробку для АК, которую осилили только к 60м годам.
>>34299738 >AR-15 Это уже не винтовка, это платформа, каркас на основе которого делают винтовки кучи разных производителей по всему миру. АК-12 это винтока.
>>34300142 >АК-12 это винтока. Внезаптно АК это тоже КАРКАС на котором делают калашойды. А АР-15 это не каркас а armalite-15 так и называлась она по началу.
>>34299869 >Она не в прикладе Возвратная пружина находится в прикладе.
>А еще то что ак сделали тоже под промежуточный патрон Ебать спиздили, лол. Идея сделать промежуточный по мощности патрон между винтовочным и пистолетным витала в воздухе и до создания Stg44. Немцы просто на практике показали, что идея годна - остальные страны ее позаимствовали. И не только СССР.
>А так да столько разного ууухх Я тебе в первом посте указал на различия. Запирание происходит по-разному, компоновка различная, разбираются по-разному, калибр разный.
>Особенно забавно, что пидорахи не могли в штамповку и Шмайсер реально учил пидорашек делать штампованую ствольную коробку для АК, которую осилили только к 60м годам. Было такое. Мне вот только не совсем ясно, при чем тут сходство АК и Stg.
>>34295101 >Рабовладельческий строй в свое время тоже давал множество разработок и технологий Помню-помню, компы классные делали с ментальным управлением.
>>34300445 >А АР-15 это не каркас а armalite-15 так и называлась она по началу Винтовка AR-15 была сделана в 50ых годах и производилась до середины 60-х, на данный момент такой винтовки нет, под AR-15 подразумеваются любая штурмовая винтовка, сделаная на ее основе. АК тоже можно назвать платформой, АК-12 один из ее представителей.
Volkswagen 183 Iltis (1978-1988 гг.) был создан минимум на 10 лет позже ЛуАЗ ТПК (предсерийные образцы относятся к 1965-му). Их одинаковое устройство можно объяснить схожей родословной: оба автомобиля строили на базе серийных автомобилей, чтобы сделать их более дешевыми и технологичными.
>>34302997 ЛУАЗ серийно выпускать в 70х начали, до этого лишь опытные образцы были и выглядели они немного по-другому, примерно как импортные машины 50-60, ибо не спиздить ну не могли!
Также в ЛУАЗ были использованы наработки ЗАЗ и Москвич, которые тоже спиздили на Западе. Сложно сказать, что не спиздили. Сетунь, например, третичный компьютер. На Западе от них отказались, в совке сделали, но ничего хорошего из этого не получилось :). Все равно стали IBMы копировать. Если что-то и делали свое, то в основном одиночными экземплярами и мелкими сериями.
>>34304377 >Если что-то и делали свое, то в основном одиночными экземплярами и мелкими сериями. И то, благодаря энтузиастам, которые смогли пробиться через всю эту партийную бюрократию.
Как и с первыми "микрошами", как и с поливоксом, как и со многими другими вполне неплохими вещами.
Даже то самое мороженное производилось по технологии купленной у американцев.